Рецепт маринованные огурцы для гамбургеров рецепт


Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!


  • Огурец (среднего размера) - 5 шт.
  • Зеленый болгарский перец - 1/2 шт.
  • Репчатый лук (маленький) - 2 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Соль - 30 гр.
  • Яблочный уксус - 140 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Семена горчицы - 4 гр.
  • Сушеная гвоздика - 2 шт.
  • Куркума - 1 гр.


Вы увидите, что это очень простой и быстрый способ получить маринованные огурцы. Итак, нарезаем огурцы кольцами, и выкладываем их в большую миску.


Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук,


нарубленную крупными кусочками головку чеснока,


половину измельченного болгарского перца,


и засыпаем солью.


Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 3 часа.


По истечении 3-х часов смешиваем в кастрюле яблочный уксус, сахар, семена горчицы, гвоздику и куркуму.


Перемешиваем на малом огне до полного растворения сахара, и после этого доводим до кипения.


Сливаем жидкость из настоявшихся огурцов и отправляем их в кипящий уксус.
Когда объединенная смесь закипит снимем кастрюлю с огня и разложим маринад по банкам.


Огуречный маринад готов! Осталось остудить его в холодильнике и можно подавать к столу!



Быстрый рецепт приготовления закусочных огурчиков для салатов или дополнению к гамбургерам, хотдогам. Баночки заранее стериализуем.

1/2 луковицы, порезать тонко
2 средних огурца, порезать тонко
1 cтак.воды
1 cтак.яблочный уксус
1 1/2 cтак.сахар
щепотка соли
1/2 ч.л семена горчицы (специя)
1/2 ч.л куркума
1/2 ч.л семена сельдерея
1/2 ч.л специи для засолки (смесь)








Спасибо за рецепт! Очень хрусткие огурчики и лук!


Полтора стакана сахара на 2 огурца? Или на 2 стакана жидкости? Точно?


да так , огурцы у меня были английские парниковые,длинные, примерно , если брать свои,то 4 шт среднего размера, рецепт идет для тех кто любит сладковатые, к примеру тут в продаже есть несколько видов огурцов в банках готовые, как кисловатые, сладкие или очень жгучие, либо с укропом и разными др. специями.


Представляю, Аля, какие они хрустящие!😋😋😋💖


спасибо и вкусные💗




Прелесть!😋 И у них там огурчики в почёте?😄


у кого у них Танюш?pooh_lol😊



о, да выбор огромный:корнишоны,сладкие огурцы,соленые,маринованные,острые,в нарезке,целиком,есть свежие маринованные,есть домашние,дополняют к гамбургерам,к хотдогам,свежие только три вида продают:для засолки маленькие,обычные парниковые и английские огурцы,сорт такой они на вкус отличаются и дороже стоят😋


Ого!😳 Мне кажется у нас такого разнообразия нет, всё больше солёные и маринованные, как в старые добрые😄

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Кукуруза на мангале - 3

20.08.20 | Просмотров 101


Лаваш с начинкой на мангале

20.08.20 | Просмотров 106


Фаршированные кабачки - 2

19.08.20 | Просмотров 159


Колбасный супчик - 3

19.08.20 | Просмотров 168


Жареная вырезка с овощами

18.08.20 | Просмотров 136


Салат с курицей и огурцами

18.08.20 | Просмотров 134


Запеканка из гречки с малосольной горбушей

17.08.20 | Просмотров 39


Маринованная чёрная смородина

17.08.20 | Просмотров 182


Куриные бёдрышки на мангале - 3

16.08.20 | Просмотров 243


Пикантный лучок

16.08.20 | Просмотров 242


Свиная вырезка на решётке

15.08.20 | Просмотров 238


Шашлык из помидоров

15.08.20 | Просмотров 240

Тема недели - Блюда с белыми грибами


В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.


В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.


в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.


Огурцы с семенами горчицы придают особую пикантную нотку салатам. А еще для этого рецепта можно использовать большие огурцы, которыми целыми в баночку не положишь.

Ингредиенты:

Огурцы свежие — 2 килограмма;
лук — 4 штуки;
соль — 6 столовых ложек;
яблочный уксус — 4 стакана;
сахар — 3 стакана;
семена горчицы — 4 столовые ложки;
куркума — 1 чайная ложка;
перец горошком — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт маринованных огурцов с семенами горчицы

Нарежьте огурцы кружочками, лук нарежьте колечками. Уложите лук с огурцами в какую-нибудь емкость. К нашим огурцам на зиму с горчицей в зернах, добавьте соль, хорошенько перемешайте и пусть стоят 3 часа.
Через 3 часа выложите овощи на дуршлаг, промойте холодной водой (не бойтесь хорошо промывать, огурцы достаточно впитали в себя соли, и мы смоем только лишнюю).
В кастрюлю добавьте уксус, соль, сахар, семена горчицы, куркуму и черный перец, хорошо перемешайте, и доведите до кипения.
В кипящий маринад выложите огурцы и лук, и как только увидели, что огурцы начали менять цвет, снимите их с огня.
Горячими переложите огурцы в стерилизованные банки, старайтесь заливать маринадом до верха. Закатайте крышками, и оставьте охлаждаться воздушным способом.
Маринованные огурцы с зернами горчицы можно пробовать не раньше, чем через месяц. Вкус вам обязательно понравится, такие они нежные, хрустящие и одновременно пикантно-острые получаются.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Ингредиенты

1. Промойте огурчики, нарежьте их на тонкие кружочки и поместите в большую посуду. Добавьте соль и лук. Аккуратно помешайте, чтобы соль равномерно распределилась.

Затем накройте чистым полотенчиком, на которое выложите несколько кубиков льда и охлаждайте в холодильнике около 4-х часов. После лёд уберите. Опять промойте нарезанные огурчики, лук и обсушите.

2. Если вы собираетесь хранить огурчики в банках (то есть длительное время и вне холодильника), обязательно перед консервацией необходимо простерилизовать их, а после обдать паром. Если вы планируете съесть огурчики незамедлительно или всё время хранить их в холодильнике, вы можете пропустить этот шаг. Вполне достаточно будет хорошо промыть банки в посудомоечной машине, например, или воспользоваться духовкой – поместить банки на 10 минут при температуре 90˚С.

Для стерилизации потребуется использовать метод паровой бани: на кастрюлю с кипящей водой положить металлический дуршлаг или специальное сито и на него поставить банку. При этом не забудьте уменьшить огонь. Стерилизуйте банки по мере того, как собираетесь консервировать, то есть не все сразу и впрок. Крышки банок будет достаточно опустить на пару минут в кипящую воду.

3. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар и все специи. Вскипятите. Как только сахар растворится, добавьте огурчики и лук. Вновь доведите до кипения. Как только закипит сладкий рассол, можно доставать огурчики и выкладывать их в банки. Укладывайте огурчики так, чтобы оставалось еще место и для овощей. Теперь можно заливать рассолом. Затем приступить к закатке.

4. Если вы не будете хранить огурчики в холодильнике, поставьте заполненные банки на 10 минут в горячую воду. Затем поместите их в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода закрывала банку на пару сантиметров. Кипятите минут 15-20. После этого банки остудить при комнатной температуре. Поскольку банки надежно закатаны, они должны издавать слегка потрескивающий звук.

Рецепт рассчитан на пять 450-ти граммовых банок.

19.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня решила приготовить маринованные огурцы в домашнем маринаде. Это классический рецепт, который можно приготовить в домашних условиях, даже если вы новичок в заготовках. Попробуйте и наслаждайтесь.

Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт с фото

В меру сладкие, ядреные, очень ароматные и пикантные овощи можно заготовить на зиму. Кружочки огурцов можно добавлять в гамбургеры, салаты, закуски и мясо. Благодаря большому количеству яблочного уксуса, огурчики отлично хранятся длительное время в помещении.

Для создания заготовки можно использовать сладкую паприку любого цвета. От этого будет зависеть цвет готового блюда. Также вы можете добавить в салат желтый и красный перец. Это сделает заготовку еще более красочной.


Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт в домашних условиях

Для пикулей рекомендуется использовать спелые, плотные, свежие огурцы, без повреждений и недостатков. Даже самый простой бутерброд приобретет пикантный вкус и уникальную нотку, если вы добавите в него несколько пластинок ядреных пикулей.

Также вы можете ввести в маринад 1 чл. фенхеля или семян укропа. Это придаст заготовке пряный аромат и восточную нотку.

Ингредиенты

  • огурцы (1000 граммов);
  • яблочный уксус (400 мл);
  • сахар-песок (300 граммов);
  • соль (50 граммов);
  • красная паприка (1-2 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • гвоздика (3 шт.);
  • зерна горчицы (1 ст.л.);
  • душистый перец (5-6 шт.).


Как мариновать огурцы в домашних условиях

Пошаговый рецепт маринованных огурцов:

Выкладываем «зеленцы» в миску, заливаем крутым кипятком. Ждем 2-3 минуты. Промываем огурчики под холодной проточной водой.


Шинкуем корнишоны тонкими пластинками, нарезаем полосками паприку и репчатый лук.


Соединяем все составляющие для заготовки. Насыпаем необходимую норму поваренной соли, соединяем компоненты. Накрываем миску крышкой. Охлаждаем массу 12-14 часов.


Подготавливаем маринад для огурцов: наливаем в сотейник фруктовый уксус, насыпаем подсластитель и специи. Ждем, когда рассол закипит.


Выкладываем пикули в кипящую заготовку. Аккуратно соединяем ингредиенты.


Готовим пикули 2-3 минуты (после закипания). Следим, чтобы кусочки плодов равномерно прогрелись.


Выкладываем заготовку в предварительно прогретые емкости, закупориваем и накрываем теплым пледом. Храним пикули в темном шкафу или прохладном погребе.


Огурец в сэндвиче и бургере - второй по важности ингредиент после котлеты. Это ведь он в ответе за то, чтоб вкус был свежим и уксусно-острым.В общем, если вы привержены бургерно-сэндвичевым ценностям также, как привержены им мы, то присоединяйтесь: начинаем готовить огуречные дольки для последующего использования во всевозможных бутерах.

Огуречные дольки даже не обязательно закатывать, если вы готовы хранить их в холодильнике и не мечтаете питаться ими до следующего лета. Если же все-таки идея сохранить их надолго вас манит, тогда придется подвергать закатки термообработке. Итак, в любом случае, нам понадобится:

Маринованные дольки огурцов

  1. 6 стаканов теплой воды
  2. 1/4 стакана крупной соли
  3. 1,4 кг огурцов
  4. 2 стакана белого винного уксуса
  5. 4 головки чеснока
  6. 2 столовые ложи кориандра
  7. 0,5 чайной ложки фенхеля
  8. 3 больших зонтика укропа

Растворите соль в воде, добавьте кориандр, фенхель и укропные зонтики. Отставьте в сторону, дайте настояться.
Очистите огурец от кожуры. Срежьте кончики. Возьмите хорошую овощечистку с острым лезвием и порежьте тонкими ломтиками огурцы. Они должны быть примерно 1 мм толщиной, вот так:


Положите ломтики в миску и залейте их рассолом. Прижмите огурцы тарелкой, они должны не плавать в рассоле, в быть прижатыми ко дну миски. Сверху всю конструкцию накройте полотенцем о оставьте в таком виде на сутки.
Не обязательно держать в течение этого времени огурцы в холодильнике, можно оставить их и при комнатной температуре.
На следующий день нужно заняться раскладкой огурцов в банки. Если вы решили всерьез все консервировать, то вам нужно будет обдать чистые банки паром (для стерилизации) и наполнить их огурцами, добавив чеснок (его предварительно нужно размять вилкой или пошенковать).
Теперь добавьте к рассолу уксус, все 2 стакана , смесь разогрейте и доведите до кипения. Горячим рассолом залейте банки до верха. Для долгосрочной закатки поместите банку в водяную баню на 30 минут.

Ингредиенты

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль - 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблочный 6% - 600 мл

Сахар – 400-550 г

Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) - 2-3 ст.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Перец душистый – 10-12 шт.

  • 138 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного «Бутербродных» огурцов на зиму на зиму в качестве эксперимента.

Огурцы получились в хорошем смысле необычными на вкус. В составе - целый букет душистых специй и приличное количество сахара, благодаря которым огурцы получаются очень пряными, хрустящими и кисло-сладкими. Причём сладость выражена довольно ярко.

Эта сладость во вкусе делает огурцы, возможно, не самым лучшим вариантом самостоятельной закуски, но действительно отличным дополнением к сэндвичам, гамбургерам, шаурме, канапе и даже некоторым салатам.

Эксперимент оказался настолько удачным, что теперь «бутербродные» огурчики или огурцы по-американски, как мы их прозвали, - обязательный пункт в списке заготовок на зиму. Готовятся легко, не требую стерилизации, хранятся в любых условиях. Если вы неравнодушны к хорошему гамбургеру или вкусным многослойным бутербродам, попробуйте! Возможно, пикантные огурцы по-американски, покорят и вас?!


Для приготовления «Бутербродных» огурцов без стерилизации на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Для заготовки используйте яблочный уксус крепостью не более 6%. Обычный столовый или более крепкий уксус будет излишне доминировать и заглушать все прочие ароматы и оттенки вкусов.


Огурцы поместите в глубокую ёмкость и, залив кипящей водой, оставьте на 2 минуты.


Тем временем нарежьте лук и сладкий перец. Для большей красоты можно взять перец разных цветов, а лук нарезать кольцами. Мне нравится вкус овощей в этом маринаде, и я всегда добавляю и лука, и перца немного больше, чем нужно по рецепту.


Слейте горячую воду и хорошо промойте огурцы в холодной воде. Нарежьте огурцы кружочками. Можно использовать специальную тёрку, чтобы облегчить себе работу, натёртые на тёрке ломтики получаются почти прозрачными. Мне больше нравится, когда ломтики более плотные, и я вручную нарезаю огурцы толщиной примерно 0.5 см.


Соедините подготовленные огурцы, перец и лук. Добавьте соль и хорошо перемешайте.


Накройте огурцы и установите гнёт. Поместите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.


По истечении указанного времени слейте выделившийся сок.

Овощи промойте в холодной воде и процедите. Если так случилось, что вы передержали овощи в рассоле или пересолили, на этом этапе можно исправить ситуацию. Просто подержите овощи в воде чуть дольше, пока степень солёности не станет приемлемой для вас.


Соедините яблочный уксус, сахар, перец, гвоздику, семена горчицы и фенхель. Смешайте и доведите маринад до кипения. Варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

Количество сахара в оригинальном рецепте максимальное - 550 граммов. Я обычно добавляю 400–450 граммов сахара сразу, а дальше регулирую по вкусу.

Фенхель при необходимости можно заменить семенами укропа или аниса.


Огурцы залейте кипящим маринадом.


На среднем огне доведите до кипения и варите 2–3 минуты.


Распределите огурцы и маринад по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.


Огурцы «Бутербродные» на зиму готовы.


Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра заготовки. Перед тем как приступать к дегустации лучше всего дать огурцам настояться минимум 2.5–3 недели. Хранить такие огурцы можно 8–9 месяцев, но обычно они заканчиваются гораздо раньше.

Остатки ароматного маринада можно хранить в холодильнике и использовать в качестве заправки для салатов. Нашей семье особенно полюбился салат винегрет с добавлением этих огурчиков и заправки из маринада и растительного масла, настоянного на тимьяне.






Эра фаст-фуда подарила миру бургеры с жареной картошкой, напитками и всякими соусами. Что бы ни говорили, чаще всего, купленный в забегаловке или «ресторане» гамбургер и чизбургер — это вкусно. Не всегда полезно, но вкусно. Но, дома вкуснее, особенно если домашний бургер сделан собственноручно из понятных ингредиентов и, вот подсказывают, вовремя. Бургеры любого вида готовятся крайне просто и все компоненты доступны.

Любой домашний гамбургер или домашний чизбургер — это сэндвич, основа которого круглая мягкая булка, разрезанная на пласты, между которыми уложена мясная котлета или заменитель мяса — часто фалафель из нута или жареные овощи, а также нарезка помидоров, маринованных огурцов, листья салата, лук, тонкий плавленый сыр и, это важно, определенный и часто сложный соус, который делает домашний бургер сочным и вкусным.

Рецепт гамбургера, как и рецепт чизбургера, не такой древний, как может показаться. Около века назад в Канзасе была основана компания, основным блюдом которой были гамбургеры — с это и началась популярность этого блюда. Хотя записи о гамбугерах встречаются намного раньше. Уже позднее, появилась самая известная компания, которая ввела в обиход принципы быстрого питания и сделала гамбургеры и чизбургеры «краеугольным камнем здорового питания», как считал Джулс Уиннфилд.

Как приготовить домашний бургер — это просто, было бы желание и магазин неподалеку. Рецепт бургера будет сильно отличаться от любого другого, в зависимости от желания. Это может быть чизбургер — в нем всегда есть плавленый сыр, обычно чеддер. Или фишбургер с жареной рыбой, или чикенбургер с курицей, или еще много-много вариантов. Кстати, подобные сэндвичи часто подаются с салатом из овощей, жареным картофелем, различными соусами.

Большинство соусов, которые применяют для бургеров — производные от известного американского соуса «Тысяча островов». С различными упрощения и усложнениями соус применяется для закусок, и домашний бургер не исключение. Хотя, более распространенный вариант — кетчуп с майонезом.

У многих поваров рецепт гамбургера свой и часто уникальный. Многие известные повара делают свои фирменные бургеры топ-класса, сервируя их изысканными гарнирами и соусами, а жареные котлеты в них готовят из строго определенного мяса коров, выращенных в строго определенной местности. Кто-то скажет, что это бред. Но, мне приходилось пробовать «авторские» гамбургеры — это нечто, начиная от булки и котлеты, заканчивая подачей.

Ингредиенты для домашнего бургера

  • Булочки для гамбургера 4 шт
  • Свинина 150 г
  • Говядина 150 г
  • Говяжий жир 1 ст. л.
  • Плавленый сыр чеддер в пленке 4 шт
  • Маринованные корнишоны 5-6 шт
  • Сладкий белый лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лист салата-латук 8 шт
  • Соль, черный перец, паприка специи
  • Майонез, маринад от корнишонов, горчица с целыми зернами, соль, сахар, паприка, гранулированный чеснок для соуса

Как приготовить домашний бургер

  1. Домашний рецепт бургера может меняться в широких пределах в зависимости от желания и наличия определенных продуктов. По большому счету, я привожу рецепт чизбургера, если быть точным. Но, как всегда, кто-то не любит сыр и это уже рецепт гамбургера. Важно, что все ингредиенты начинки готовятся за несколько минут, булочки можно купить свежие и отличного качества, а заготовки для котлет готовятся заранее и замораживаются.

Булочка для гамбургера


Готовые булочки с кунжутом для бургеров


Разрезать каждую булочку на три части


Легко обжарить булочки на гриле или сковородке

Как жарить котлеты для бургера


Свинина и говядина для котлет


Измельчить мясо в фарш, добавить жир и специи


Фарш надо очень хорошо вымесить до однородности


Сформировать круглые заготовки для котлет


Жарить котлеты на сухой раскаленной сковородке


Обжаривать котлеты до готовности

Как приготовить соус для домашнего бургера


Смешать все компоненты соуса в миске


Готовый соус для бургеров

Как формировать домашний бургер


Овощи и чеддер для бургера


Смазать булочки соусом


Разложить корнишоны и белый лук


Разложить помидоры и листья салата


Положить котлету и сыр на нижнюю часть

Как подавать домашний бургер


Домашний бургер с соусом, мясной котлетой и овощами

Читайте также: