Рецепт маринованные огурцы ностальгия рецепт

При заготовке маринованных огурцов на зиму «Ностальгия», не все знают настоящий рецепт приготовления солено-сладких, с кислинкой огурчиков советских времен. Консервация из одних огурцов или вместе с помидорами схожа по вкусу и обладает приятным, пряным ароматом. Готовят соленья со стерилизацией, но не менее вкусные овощи получаются без стерилизации.

Чем примечательно блюдо?

У заготовки есть некоторые особенности. Консервируют огурчики среднего размера, предварительно обрезав хвостики, обычно в литровых банках. Из приправ используют много зелени, душистый перец и зерна горчицы. Сбалансированное применение соли, сахара и уксуса дает неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты

На литровую баночку понадобится:

  • 650 грамм огурцов;
  • зубок чеснока;
  • 3 горошины душистого перца;
  • веточка укропа с зонтиком;
  • по листику смородины и вишни;
  • половина листа хрена;
  • по чайной ложке сахара, горчицы в зернах и соли;
  • десертная ложка укуса;
  • 300 миллилитров воды.


Пошаговый рецепт маринованных огурцов «Ностальгия»

Этот рецепт предусматривает стерилизацию, поэтому следует подготовить емкость с горячей водой. Дно посуды застелить салфеткой, во избежание повреждения стеклянной тары.

Подготовка овощей

Огурцы залить холодной водой, через три часа плоды тщательно вымыть, обрезать хвостики, залить чистой водой еще на два часа. Листья с укропом вымыть, обсушить, чеснок освободить от оболочки.


Стерилизация банок для закатки

Банки вымыть с моющим средством, хорошо ополоснуть проточной водой. Стерилизовать над паром десять минут. Также для этих целей подойдет духовой шкаф или микроволновая печь.


Укладка огурцов и закатка

В банки уложить зелень, перец, чеснок и горчицу. Сверху разместить огурцы. Воду вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус, готовым маринадом залить плоды. Стерилизовать пять минут, закатать, укрыть до остывания.


Способ без стерилизации

Огурцы «Ностальгия» можно готовить без стерилизации. Для этого используют двойную заливку. Стеклянную тару заполняют приправами и плодами так же, как со стерилизацией. Дальше поступают следующим образом.

Содержимое банки заливают кипящей водой, прикрывают крышкой, выдерживают 15 минут. В слитую воду всыпают соль с сахаром, кипятят пару минут, вливают уксус. Полученным маринадом заливают огурцы, тару сразу закатывают, накрывают теплым пледом на сутки.


Консервированные огурцы «Ностальгия» с помидорами

Еще такие огурчики закрывают вместе с помидорами. Просто часть огурцов заменяют небольшими, с плотной шкуркой, помидорами.

Способ консервирования подойдет и со стерилизацией, и с двойной заливкой.


Подаём заготовку к столу

Зимой такая заготовка будет кстати и в будни, и в праздники.

За праздничным столом это незаменимая закуска, а в будние дни нет ничего лучше огурчиков и помидорчиков, поданных к картофельным блюдам – пюре, жареная, тушеная или печеная.


Советы к рецепту

Несмотря на то, что хозяйки закрывают на зиму огурцы, купленные на рынке или в магазине, плоды, выращенные у себя на даче, конечно же, лучше. Но поскольку не у всех есть такая возможность, то приобретенные овощи предварительно вымачивают в холодной, родниковой или покупной воде. После такого действия огурчики в заготовке будут хрустящими.

Правила и длительность хранения заготовок на зиму

Чтобы маринованные огурчики хранились не одну зиму, остывшую закрутку спускают в подвал, погреб или ставят в прохладную комнату, куда не проникают прямые солнечные лучи. В таких условиях заготовка может простоять два года. Соленые плоды можно смело употреблять в пищу при условии, если крышка не вздута.



Огурчики по-болгарски имеют характерный сладко-соленый вкус с яркой уксусной ноткой. Этот вкус знаком с детства, времен СССР. Секрет вкуса хрустящих огурцов — в рассоле и наборе специй. Может показаться, что в рецепте указан большой объем уксуса, но он компенсируется немалым количеством сахара, и в итоге получается тот самый вкус. Предлагаю приготовить полюбившийся рецепт огурчиков по-болгарски.


Степень сложности — легко.
Время приготовления — 3 часа.

Консервировать огурцы удобнее в небольших по объему банках. Если огурчики свежесорванные, только что с огорода, замачивать их не обязательно. В ином случае лучше залить их холодной водой и оставить на 3-5 часов, чтобы они напитались влагой.

Для приготовления двух литровых банок маринованных огурцов «Ностальгия» подготавливаю следующий набор продуктов:

Ингредиенты

  • Свежие огурцы — 2 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Горчичное семя — 2 ч. ложки
  • Кориандра семя — 1 ч. ложка
  • Острый красный перец — по вкусу
  • Зонтики укропа — 1 шт.

Приготовление

Овощи хорошо мою. Срезаю кончики огурчиков с обеих сторон (не обязательно). Морковь и луковицу нарезаю кружочками.




Посуду для консервации предварительно стерилизую. Это можно сделать любым удобным способом: в духовке, на пару или в микроволновке. На дно литровых банок кладу приправы, по несколько колечек моркови и лука.




Плотно раскладываю по банкам подготовленные огурцы, оставшиеся кусочки лука и моркови. По желанию можно добавить кружочек острого перца.




Кипячу воду и заливаю содержимое банок. Накрываю сверху стерильными крышками и оставляю до полного остывания (примерно на час). После чего отвар сливаю обратно в кастрюлю и снова довожу до кипения. Повторно заливаю банки с огурцами кипятком, накрываю крышками и снова оставляю до полного остывания.




Сливаю остывший отвар в кастрюлю, добавляю соль, сахар и довожу до кипения. Вливаю уксус. После повторного закипания разливаю маринад по банкам и герметично закрываю их крышками. (Можно изначально залить огурцы маринадом и стерилизовать их, но мне первый метод предпочтительнее. Выберите тот вариант, в котором вы больше уверены).

Переворачиваю банки вверх дном и укутываю одеялом или пледом. Оставляю их до полного остывания, после чего переставляю в помещение для хранения консервации.



Огурцы готовы! Хрустите в удовольствие!

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3509)
  • сладкая жизнь (3327)
  • на радость мясоедам (2871)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1516)
  • погребок (1321)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (554)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ "НОСТАЛЬГИЯ"

Те кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "Глобус", их очень трудно было достать и какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю, вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Ингредиенты для "Маринованные огурцы "Ностальгия""

Уксус столовый — 250 мл

Вода — 5 стак.
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Огурец свежий
Специи (укроп,лавровый лист,душистый перец,долька чеснока,пару листиков вишни и чёрной смородин

Начинаем колдовать. Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку(я всегда мариную в 700 гр. )укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики. Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Зимой вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков.


Рубрики: погребок
Метки: огурцы

Процитировано 102 раз
Понравилось: 10 пользователям


Ингредиенты дял 10 лтитров:
5-6 кг огурчиков средних размеров
3 л воды
10-12 зубчиков чеснока
25-30 горошин душистого перчика
6-8 зонтиков зрелого укропа
15 молодых листочков вишни
15 молодых листочков черной смородины
4-5 листьев молодого хрена
10 ч.л. горчичных зерен
3 ст.л. с горкой соли
5 ст.л. сахара
150 мл уксуса 9%

Рецепт приготовления маринованных огурцов «Ностальгия»:
Сперва необходимо тщательно вымыть огурцы и обрезать хвостики. Затем огурцы замочить примерно на 4-5 часов. За это время они отдадут горечь, выпустят воздух и станут твердыми и хрустящими. Теперь приготовить для закатки банки: тщательно вымыть их с содой, подержать в разогретой духовке несколько минут, чтобы они хорошо прогрелись или стерилизовать над паром в течение 5-10 минут.

На дно подготовленных банок уложить, равномерно распределив по всем банкам, чеснок, душистый перец, укроп, листья вишни, смородины и хрена. В каждую баночку сыпануть одну чайную ложечку горчичных зерен. В банки с пряностями уложить огурчики.

Приготовить маринад. В воду высыпать соль и сахар, вскипятить, выключить газ. В воду добавить уксус. Банки с огурцами залить готовым маринадом, прикрыть крышками, опустить в разогретую кастрюлю или ведро с водой, дать воде закипеть, подержать банку около 5 минут. Готовые огурцы закатать, банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Не знаю почему эти маринованные огурцы так называются, но вкус у них отменный.

Ингредиенты:

свежие огурцы — 5 килограмм ;

уксус (столовый) — 250 миллилитров ;

вода — 5 стаканов ;

сахар — 0,5 стакана ;

соль — 1 столовая ложка ;

перец душистый (горошком) — 5-8 штук ;

чеснок — 2-3 зубчика ;

лист смородиновый — 2-3 штуки ;

лист вишневый — 2-3 штуки ;

укроп (зонтик) — 1-2 штуки ;

лавровый лист — 1-2 штуки ;

горчица (зерна) — 6 штук .

Приготовление маринованных огурцов «Ностальгия».

Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.


В стерилизованные банки закладываем: зонтики укропа, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист.


У огурчиков срезаем кончики и плотно укладываем в банки.


Заливаем крутым кипятком и оставляем до остывания с закрытыми крышками. Затем сливаем воду и заливаем ещё раз крутым кипятком. Затем сливаем воду в кастрюлю, доливаем до 1 литра, кладём соль, сахар и уксус, кипятим 2-3 минуты.


В банки помещаем: перец горошком, горчицу, чеснок мелко нарезанный. Заливаем банки рассолом и закрываем крышками. Готово.


Покупная консервация не идет ни в какое сравнение с домашними заготовками. А особой популярностью в моей семье пользуются закрутки на зиму по лучшим рецептам времен СССР — хрустящих огурцов по-болгарски в литровых банках. Приготовленные таким способом огурчики, отличаются приятным кисло – сладким вкусом, деликатным ароматом специй и достаточно большой хрусткостью.

Маринование не занимает много времени и консервирование огурцов не становится сложной процедурой. Главное, правильно подготовиться к процессу: выбрать не крупные и не вялые плоды, а также проследить, чтобы они не горчили.

Лучше замочить огурцы на 3 – 5 часов в холодной воде перед их закаткой. Это помогает удалить из плодов нитраты, напитать мякоть влагой и устранить горечь, если вы ее не заметили. Предварительно вымоченные огурчики точно будут вкуснее.

Все мои заготовки «болгарских» огурчиков рассчитаны на банки в 1 литр. Люблю, когда открытая баночка расходится за один раз. И если закатываю целиком, то никогда не срезаю у них кончики – так все ароматные соки остаются внутри, а не переходят в рассол.

Как консервировать со стерилизацией или без стерилизации на литровую банку, решать вам. Я предлагаю несколько проверенных и не сложных рецептов.

Первый самый вкусный рецепт болгарских огурцов – простой и не трудоемкий. Закуска получается, как в магазине советских времен. Благодаря морковке и укропу в составе, приобретает насыщенный оттенок и пряный аромат.

  1. Болгарские огурчики с морковью – самый вкусный рецепт, как в магазине
  2. Хрустящие огурцы по-болгарски с луком
  3. Рецепт маринованных огурчиков по-болгарски без стерилизации
  4. Как посолить огурцы с горчицей по болгарскому рецепту
  5. Консервирование по-болгарски времен Советского Союза: старый рецепт
  6. Болгарское ассорти из огурцов и помидоров

Болгарские огурчики с морковью – самый вкусный рецепт, как в магазине


На 1 литровую банку:

  • Огурцы – 700 – 800 гр.
  • Морковь – 100 – 150 гр.
  • Укроп – 2 веточки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Вода – 500 мл

Баночку и железную крышку к ней стерилизуем. Овощи – чистим и моем.

Сначала в банку кладем укроп. Сверху – кружки огурцов, моркови и чеснока вперемешку.

Готовим обычный маринад: растворяем в воде сахар с солью, кипятим и вливаем уксус. Заполняем им банку.

В кастрюлю с теплой водой и полотенцем на дне, устанавливаем банку с огурцами. Вода должно быть на 3 сантиметра ниже горлышка. Накрываем банку крышкой и включаем плиту.

Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты и ждем 10 минут.

Затем аккуратно достаем банку и закручиваем крышку.

Остужаем перевернув вверх дном.

Когда я узнала, как солить вкусные маринованные огурчики без стерилизации (а было это давненько), то первое время закатывала их только так. Упругие, неизменно хрустящие, в сочетании с луком, стали постоянным атрибутом моего праздничного стола. Ну, а если сделать баночек побольше – то и в будние дни сможете получить от них большое удовольствие.

Хрустящие огурцы по-болгарски с луком


Для трех 1 литровых банок:

  • Огурцы – 1,8 – 2 кг
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Чеснок – 9 зубчиков
  • Лавровый лист – 6 листов
  • Душистый перец – 15 горошин
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Уксус столовый – половина стакана

Луковицу нарезаем полукольцами, а чесночные зубчики – пластинками.

Равномерно распределяем их по стерилизованным банкам. Туда же лаврушку и горошины перца. А дальше устанавливаем вертикально огурчики. Делаем это плотно, но без лишнего давления, чтобы не повредить.

Наполняем банки до верха кипятком. Накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 15 минут. Воду удаляем.

Повторяем процедуру новым кипятком. Также 15 минут стоит под крышкой.

Теперь, воду из банок сливаем в кастрюлю. Размешиваем до полного растворения в ней соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и кипящим раствором заливаем овощи.

Все, можно закатывать крышки. Переверните их дном наверх и так оставьте до остывания.

Еще один рецепт консервирования на зиму вкуснейших болгарских хрустящих огурцов, также — без стерилизации готовых банок. Огурчики будут мариноваться с морковью и луком, с пахучими травами и специями.

Поверьте, запах во время готовки будет вас гипнотизировать своей аппетитностью. Но держитесь! Лучше подождать месяцок – другой, и этим ароматом будет полностью пропитана закатка.

Рецепт маринованных огурчиков по-болгарски без стерилизации


Чтобы закрыть 4 литровые баночки, возьмите:

  • Маленьких огурцов – 2,8 – 3 кг
  • Морковки длиной с огурец – 4 шт.
  • Лука репчатого – 2 средние луковицы
  • Чесночинки – 8 шт.
  • Свежая зелень петрушки и сельдерея – по 8 веточек
  • Семена укропа – 2 ч. л.
  • Горошины разноцветного перца – 4 ч. л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 3 ч. л.

Простерилизуйте банки и железные крышки к ним.

Тщательно промойте зелень и овощи. Очистите морковь, лук и чеснок.

Морковку нарежьте в длину на 4 брусочка, чеснок – пластинками, луковицы — кольцами.

В каждую банку кладите: по 1 чайной ложке перца, 0,5 чайной ложки семян укропа, по ветке петрушки и сельдерея, 2 чесночины, половину луковицы. Затем вертикально – огурчики и бруски моркови. А сверху положите еще по 2 веточки оставшейся зелени.

Вскипятите около 3 литров воды. Залейте им банки и прикройте крышками. Они прогреваются около 20 минут.

Повторите процедуру с новой водой. Через 20 минут – слейте ее в кастрюлю. Банки оставьте закрытыми.

Закипятите и растворите в ней соль, сахар и эссенцию. Залейте в банки и укупорьте. Остыть банки должны перевернутыми.

Если вы еще не закрывали на зиму хрустящие огурцы по-болгарски в литровых банках — рецепты времен СССР станут хорошим подспорьем. Консервированные плоды прекрасно сохраняются в квартире до весны. Всегда упругие, красивые, с праздничным кисло – сладким вкусом, они доставляют огромное удовольствие и взрослым, и деткам.

В следующем рецепте я расскажу, как посолить огурчики с горчицей и опять без стерилизации наполненных банок.

Как посолить огурцы с горчицей по болгарскому рецепту


  • Огурцы – 1,5 кг
  • Чеснок – 3 зубца
  • Перец чили – 2 маленьких стручка
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Горчица в семенах – 2 ч. л.
  • Горчица в порошке – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус 70 % — 2 неполных чайных ложки

Берем 2 литровые банки и железные крышки, моем и стерилизуем их.

На дно кладем чеснок, разрезанный пополам (то есть в одну банку попадает 3 половинки), целый перчик, подготовленные семена и горошины. Следом поплотнее – огурцы.

Наполняем банки кипятком, прикрываем крышками и ждем 15 минут.

Всю жидкость переливаем в сотейник. Солим, сахарим, вмешиваем сухую горчицу и доводим до кипения. Далее сразу — добавляем кислоту и разливаем в банки. Пусть вас не пугает, что вареная жидкость стала мутной из – за добавленного горчичного порошка. На вкусе это отразится только в положительную сторону.

Закатываем баночки и переворачиваем. Сверху укутываем одеялом примерно на сутки.

Как быстро закатать вкуснейшие огурцы, замаринованные по-болгарски, мне посоветовала давняя подруга, переехавшая жить в Европу. Это довольно старый рецепт приготовления огурчиков. Получаются они более сладкие, чем засоленные другими способами. Эта консервация всегда вызывает аппетит у моих домашних.

Консервирование по-болгарски времен Советского Союза: старый рецепт


  • Огурцы – 2,5 кг
  • Сладкий болгарский перец красного цвета – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Вода – 1,5 литра
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Молотая паприка – ½ ч. л.

У огурцов удалите кончики и нарежьте кружочками. У перца удалите плодоножку, мягкие перегородки и семена. Оставшееся нарежьте полосочками. Хорошо промойте укроп и нашинкуйте помельче. Сложите их в одну емкость, посолите и оставьте на час. После – немного отожмите от сока и переложите в другую посуду. Выделившийся сок не нужен.

Из указанного состава сварите маринад. Влейте его в овощи, туда же мелко нарубленный чеснок. Перемешайте.

Простерилизуйте 3 банки по 1 литру и 3 железные крышки. Разложите в них лаврушку, овощи, а жидкостью дополните оставшийся объем банок.

В кастрюлю с теплой водой и салфеткой, установите банки так, чтобы воды было по плечики. Положите сверху крышки и включайте плиту. Сразу после начала бурления воды – уменьшите температуру и ждите 15 минут.

Доставайте по – одной и укупоривайте. Остудите вниз горлышком и под одеялом.

Даже в тех семьях, где наиболее популярны рецепты засолки огурцов, соглашаются, что заготовка их ассорти с помидорами, удовлетворяет вкусам практически любого! Как закатать и огурчики, и помидорчики в одной банке? Болгарские варианты маринования, как обычно, нам в помощь.

Болгарское ассорти из огурцов и помидоров


На 3 однолитровых банки:

  • Огурцы – примерно 15 шт.
  • Помидоры не крупные с толстой кожицей – около 15 шт.
  • Лавр – 9 листьев
  • Черный и душистый перец семенами – по 1 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Уксус 70 % — 3 ч. л.

Простерилизуйте баночки и крышки.

В каждую положите по 3 листа лавра и по 1/3 ч. л. перцев. Сверху закладывайте овощи. В зависимости от их размера в одну банку войдет 4 – 5 огурцов и столько же помидоров.

Вскипятите 2 – 2,5 литра воды. Наполните ей банки. Оставьте на 5 минут для прогревания. За это время должна закипеть еще одна такая же порция воды. Первую воду слейте. Налейте к овощам вторую еще на 5 минут.

Эту воду слейте в кастрюлю и закипятите с сахаром и солью. После 5 минут кипения добавляйте уксус и заливайте в банки.

Классическая болгарская закуска готова. Осталось хорошенько закатать крышки. Далее переворачивайте и укутывайте на ночь.

Можно подытожить, что закатка огурцов так, как было принято в советские времена – удалась. Сейчас такие консервы вы днем с огнем не найдете ни в наших, ни в европейских магазинах.

А для того, чтобы консервирование не показалось вам сложным, смотрите видео.

-Видео

-Рубрики

  • Рецепты Готовим вкусно (1399)
  • - выпечка, блины, тесто, кремы, украшения (458)
  • - мясные блюда (165)
  • - закуски (161)
  • - салаты (157)
  • - без выпечки, десерт (97)
  • - курица (73)
  • - заготовки на зиму (63)
  • - советы для хозяйки (59)
  • - рыба (54)
  • - запеканки (50)
  • - картофель (49)
  • - напитки (24)
  • - грибы (18)
  • - соусы,заправки (17)
  • - первые блюда (16)
  • - разное интересное (15)
  • гарнир, каши (12)
  • - голубцы (8)
  • - 10 дней навстречу беззаботному празднику (8)
  • - тыква (8)
  • - сыры (7)
  • Наше здоровье (543)
  • - рецепты для здоровья (212)
  • - советы для здоровья (198)
  • - разное интересное (48)
  • - упражнения для здоровья (47)
  • - простуда (19)
  • - диеты (12)
  • - зрение (10)
  • - лечение печени (2)
  • - картофельный сок (2)
  • - аспирин (2)
  • - мумие (1)
  • - пчелиный подмор (1)
  • - хурма (1)
  • Позитив (356)
  • - стихи (98)
  • - притчи, рассказы, мудрости (84)
  • - видео (84)
  • - фото (75)
  • - юмор (13)
  • - анекдоты (3)
  • Полезные советы (250)
  • - для дома (61)
  • - садоводам (54)
  • Рецепты омоложения организма (184)
  • - уход за лицом (69)
  • - уход за волосами (34)
  • - полезные советы (24)
  • - уход за ногами (14)
  • - уход за руками (12)
  • - удаление волос (2)
  • Своими руками (134)
  • - мастер классы (49)
  • - вязание (32)
  • - шитье (20)
  • - переделки (16)
  • - украшения (2)
  • - интерьер (1)
  • Волшебные советы (120)
  • - народные приметы (29)
  • - молитвы (27)
  • - хиромантия (5)
  • - ритуалы по луне (5)
  • - фен-шуй (2)
  • - симорон (1)
  • Портфолио (110)
  • Мудрые советы (75)
  • Полезная информация (44)
  • Очень интересно! Вымысел и реальность (36)
  • Обалдеть! (35)
  • Гороскопы, Нумерология, Астрология (23)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (12)
  • путешествия с InCruises/ИнКрузес (6)
  • Мода и стиль (12)
  • Нумерология (6)
  • - Ваше число рождения (1)
  • Лунные секреты (2)
  • - характеристика лунных дней (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


Советы к рецепту:

– — Жидкость, которая вытекала в тарелочку, я не заливаю обратно в рассол, она не подходит.

– — Советую рассчитывать рассол так, чтобы лучше остался, чем нам не хватило.

– — Если вас пугает осадок, то спешим вас разуверить, что он абсолютно не страшен для нашего блюда. Осадок безвреден и ничего плохого с вашими огурчиками не сделает. Он со временем осядет и не будет виден на самих огурчиках.

Рубрики: Рецепты Готовим вкусно/- заготовки на зиму
Метки: консервация огурцы

Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям

Читайте также: