Рецепт маринованные огурцы по рецепту верес

Танцы от плиты и до компа !!



Мой самый проверенный и любимый рецепт. Огурчики, замаринованные по этому рецепту, получаются крепкими, хрустящими и практически «один в один» как те, которые когда-то поставляла нам дружественная республика Болгария, которые продавали в магазинах. уже давно. а сейчас это огурцы фирмы "Верес".

Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!Поверьте - уксус и сахар не ощущаются. Огурцы получаются крепенькими и хрустящими. Очень-очень.
На 1 литр воды нам понадобится:
Уксус 6 % - 200 мл,Соль - 4 ст.л.(с небольшой горочкой),Сахар -10 ст.л.,Чеснок.- 6 зубчиков,Хрен- 1/2 листика,Укроп - 2-3 соцветия,Листья вишни.- 4-6 шт.,Листья смородины -4-6 шт.,Горький стручковый перец. 1/3 шт.
Специи:Лавровый лист,душистый перец,горчица в зернах,гвоздика -4- 6 шт,перец черный горошек.
Начинаем колдовать.

Самое главное в мариновании овощей, это помывка.



Я каждый огурчик под краном , мою губкой,отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку укладываю на дно: Укроп, пару долек чеснока, по паре листиков вишни и смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 черного перца, горчицу в зернах, затем плотненько укладываю огурчики.


Заливаю огурцы крутым кипятком из чайника, оставляю на -15 минут.



Пока огурцы в банках пропариваются, необходимо приготовить маринад:


Ставим кастрюльку с водой, солью, пряностями, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики .Крышку предварительно обдаём кипятком. Закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Зимой вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков.






Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3509)
  • сладкая жизнь (3327)
  • на радость мясоедам (2871)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1516)
  • погребок (1321)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (554)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Мой самый проверенныйи любимый рецепт. Огурчики похожи на "болгарские" из Болгарии,которые продавали в магазинах
уже давно. а сейчас это огурцы фирмы"Верес".


на 8 стаканов воды нам понадобится:

Уксус 9 %. 2 стакана
Соль. 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар. 10 ст.л.
Чеснок. 2-3 зубчика
Хрен. 1/2 листика
Укроп со стеблями. 2-3 соцветия
Листья вишни. 4-6 шт.
Листья смородины. 4-6 шт.
Горький стручковый перец. 1/3 шт.

Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Способ приготовления:

Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень. Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,поллитровую 10 мин. и закатываем. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.

Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.

Поверьте-уксус и сахар не ощущаются.Огурцы получаются крепенькими и хрустящими.Очень-очень.

Рубрики: погребок
Метки: огурцы

Процитировано 381 раз
Понравилось: 21 пользователям

  • Огурцы маринованные
  • Огурцы маринованные острые
  • Огурцы маринованные пикантные
  • Огурцы соленые бочковые
  • Шампиньоны маринованные закусочные
  • Шампиньоны маринованные деликатесные
  • Шампиньоны стерилизованные
  • Рагу овощное
  • Соте
  • Перец сладкий
  • Лечо болгарское
  • Закуска овощная Закарпатская
  • Баклажаны в аджике
  • Баклажаны жареные с овощами
  • Закуска огуречная с горчицей и паприкой
  • Фасоль с овощами
  • Фасоль с грибами
  • Фасоль по-украински
  • Маринад для курицы
  • Маринад для свинины
  • Маринад для шашлыка
  • Горошек зеленый "Посольский"
  • Кукуруза сахарная "Посольская"
  • Огурцы маринованные "Посольские"
  • Томаты маринованные черри "Посольские"
  • Шампиньоны маринованные "Посольские"
  • Перец острый маринованный "Посольский"


Как приятно полакомиться сбалансированным вкусом хрустящих огурцов от «Верес» по домашнему рецепту. Огурцы выращенные в собственном агрокомплексе без стимуляторов роста. А многолетний опыт консервации «Верес» гарантирует только качественный продукт.

Модератор: Sindirella

Маринованные огурцы по-венгерски

Sindirella » Чт июл 11, 2013 6:26 pm


Фото-отчеты



















Juli_ja » Чт июл 11, 2013 8:12 pm

Sindirella » Чт июл 11, 2013 8:37 pm

Маруся2010 » Пт июл 19, 2013 2:16 pm

Танечка сделала огурчики твои.
Вот. Зимой попробуем
Хотела помельче что-бы были, да не нашла пришлось такие закатать.


Room » Пн июл 22, 2013 9:03 am


Sindirella » Пн июл 22, 2013 12:21 pm

InLove » Сб июл 27, 2013 12:58 pm

Sindirella » Сб июл 27, 2013 1:21 pm

куколка2900 » Вс июл 28, 2013 4:40 pm

Танюшик
закатала огуречики по твоему рецептику
хватило только на 2 литровые баночки

зимой будим пробовать


Sindirella » Вс июл 28, 2013 11:52 pm

Маруся2010 » Пн июл 29, 2013 2:03 pm

я еще с двумя баночками. Мы не выдержали открыли одну,слопали. Вкууусно. Сладенькие такие, я первая пробу сняла,думала мои забракуют,а нет понравились. Семья сказала делать все без изменений и дальше. Спасибо Танюша за рецептик!



а это из открытой баночки, столько и успела сфоткать.


Sindirella » Пн авг 05, 2013 8:15 pm








InLove » Чт дек 19, 2013 10:18 pm

Sindirella » Вс янв 12, 2014 8:42 pm

Darya1991 » Вс янв 12, 2014 11:57 pm

Магазинная консервация марки Верес или Бондюэль нравится многим потребителям, но в большинстве случаев не получается воссоздать в домашних условиях такую засолку. Маринованные огурчики по-венгерски близки по вкусу к этому продукту. Рецепт засолки не требует труднодоступных ингредиентов, поэтому консервацию не сложно будет сделать самостоятельно.


Рецепт маринованных огурчиков.

Необходимые продукты

Чтобы замариновать 1 литровую банку огурцов, понадобятся такие продукты:

  • 5 шт. душистого перца (горошек);
  • 5 шт. черного перца (горошек);
  • 2 небольшие палочки гвоздики;
  • 2 ч. л. горчицы (семена).

На литровую банку потребуется около 0,5 кг огурцов. Предпочтение рекомендуется отдавать ровным и небольшим овощам, т. к. они хорошо ложатся в банку.

Для приготовления маринада понадобится:

  • 400 мл воды;
  • 15 г соли;
  • 90 г сахара;
  • 75 мл столового уксуса (9%).

Последовательность приготовления

Отобранные для засолки огурцы не должны быть порченными (подгнившими или с вмятинами). Их моют и заливают холодной водой. Овощи необходимо оставить в прохладном месте не менее, чем на 2-3 часа. Замачивание можно не проводить, но по опыту многих хозяек данная процедура помогает улучшить вкусовые качества и избежать взрывания банок. В воде огурцы напитываются влагой, что делает их более упругими и хрустящими. Также замачивание дополнительно очищает овощи. Та грязь, которая не отмылась, может стать причиной начала процесса брожения, который приведет к вздутию крышки или ее срыву.

Если приобретенные или выращенные на грядке овощи имеют горьковатый привкус, замачивание поможет от него избавиться.

Банки, в которых будут мариноваться огурцы, необходимо осмотреть на наличие дефектов. Если отсутствуют сколы, то их можно использовать. Стеклянную тару необходимо хорошо вымыть. Дополнительно рекомендуется подержать банки около 10-15 минут над паром. Данную стерилизацию можно исключить, т. к. в процессе приготовления будет повторная термическая обработка тары. Но дополнительная стерилизация внутренней части банки снижает риск того, что произойдет срывание крышки.

Когда тара для маринования огурцов будет подготовлена, на ее дно высыпают специи и пряности. Овощи необходимо сложить в банку так, чтобы они были близко друг к другу. Если огурцы накладывать неплотно, то они всплывут (верхний слой плохо промаринуется).

Банки заливают маринадом, накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой. Закатывать на данном этапе нельзя. На дно кастрюли рекомендуется положить чистую салфетку (тряпку) или деревянную дощечку. В противном случае стеклянная тара может лопнуть. Также банки и их содержание придет в негодность, если их сразу опустить в кипяток. За счет того, что резкий перепад температур может повредить тару, рекомендуется опускать ее в воду, температура которой равняется банке.


Рецепт маринованных огурчиков

Чтобы огурцы прошли хорошую стерилизацию, рекомендуется полностью погружать тару в воду, оставляя только 2-3 см горлышка над поверхностью. Если кастрюля большая, т. е. после помещения в нее консервации остается свободное пространство, его рекомендуется заполнить другими банками. В них наливают воду, что придаст необходимый вес, предотвращающий их всплывание. Дополнительная тара позволит избежать переворачивания маринада во время кипения воды.

После закипания воды необходимо прикрутить огонь и стерилизовать консервацию 10 минут. Когда время выйдет, тару достают из воды, закатывают, а затем укутывают. Убрать в подвал консервацию можно будет после ее полного остывания.


Очень вкусные хрустящие маринованные огурцы! Все, кто пробовал, неизменно просили рецепт. Попробуйте и Вы, не пожалеете.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Как верес"»:

  • Огурец (лучше корнишоны) — 2 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (2-3 зубка на банку) — 12 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Перец черный (горошек) — 20 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 200 г
  • Уксус — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671 ккал
белки
40.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
378.7 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Маринованные огурцы "Как верес"»:

Вымыть и просушить все овощи. Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь порезать кружочки. Лук нарезать кольцами. На дно банки положить укроп (подойдут и листочки, и зонтики, и стебли), морковь, лук, чеснок, лавровый лист и черный перец (горошек) по вкусу.

Далее плотно укладываем в банки огурцы.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, размешиваем до полного растворения сахара и соли (количество маринада зависит от того, насколько плотно Вам удалось уложить огурцы). Заливаем огурцы маринадом. Стерилизуем 10 минут после закипания воды (если банки 3-литровые, минут 12-14).

Закатываем банки, переворачиваем их на крышки, укутываем и оставляем так до полного остывания. Хорошо стоят даже при комнатной температуре, но лучше конечно хранить в погребе.
А зимой открываем банку и наслаждаемся хрустящими кисло-сладким в меру острыми огурчиками. А в пост это вообще находка!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огурцы с кетчупом чили на зиму

  • 10
  • 221
  • 5259

Маринованные огурцы

  • 22
  • 287
  • 17903

Соленые огурцы "Хрустящие"

  • 151
  • 1256
  • 902340

Маринованные огурцы с рябиной

  • 109
  • 214
  • 20343

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

  • 431
  • 3326
  • 313217

Огурцы маринованные "Любимые"

  • 21
  • 87
  • 24328

Универсальные острые кисло-сладкие огурцы

  • 192
  • 2459
  • 51124

Огурцы "Отменные"

  • 53
  • 449
  • 32474

Консервированные огурцы

  • 26
  • 317
  • 137673

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



36 месяцев назад kiew713 # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Кир Рояль #


20 августа 2017 года kiew713 # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Кир Рояль #



20 августа 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


По вкусу они похожи на знаменитые огурчики»Верес»,»Бондюэль»сладкие и хрустящие рекомендую приготовить! Можно приготовить так и кабачки!

Ингредиенты:
На 1 л банку:
● 5 шт душистого перца горошком
● 5 шт черный перец горошком
● 2 гвоздики
● 1 ч. л. семян горчицы
● 500 г огурцов (маленькие)

Маринад (на 2 л банки):
● 850 мл воды
● 30 г соли (1 ст. л с верхом)
● 175 г сахара (7 ст. л)
● 150 г уксуса 9%

На дно литровой баночки положить специи,затем огурчики.

Сварить маринад,залить баночки и поставить стерилизовать, на 7-10 минут с момента закипания.

Продукция торговой марки “Верес” очень вкусная, качественная, с богатым ассортиментом. Сейчас группа компаний "Верес" - один из крупных и известных отечественных производителей продуктов питания, имеет торговые дома в Украине и России и экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран мира.

И хотя у нас дома всегда достаточно консервации, периодически покупаем что-нибудь из коллекции “Верес”. А сын просто влюблен в их маленькие маринованные огурчики, которые называет корнишончиками. Вот и вчера зашел после работы за хлебом, мимо огурцов спокойно пройти не смог. Принес баночку “Огурцы маринованные слабокислые”, 300 г.


Цена баночки, в отличие от содержимого, не радует - уже больше 15 грн. Вообще, огурцы “Верес” продаются в стеклянных баночках весом 300 г, 500 г, 770 г. И чем больше вес, тем экономичнее цена, но зато больше размер огурцов. В баночке 300 г, действительно, не огурцы, а огурчики – всегда маленькие, аккуратные, красивые, практически одинакового размера.

Огурцы уложены в банке плотно и доверху. Вот вид сзади, уже без 3 огурцов.


Фотографировала с близкого расстояния, и огурцы выглядят крупными, но на самом деле они очень маленькие, это будет видно на последней фотографии.

Нравится, что банка имеет закручивающуюся крышечку.


Это, наверное, увеличивает цену товара, но очень удобно при хранении в холодильнике. Потом такие баночки я использую для своей консервации: икры, соусов, заправки для борща.

Но, конечно, в продуктах питания, главное – качество и вкус. Компания “Верес”, начиная производство, выбрала на основе конкурса самые лучшие рецепты домашних заготовок. И слоган “Вкусно по-домашнему!” теперь можно видеть на каждом продукте торговой марки “Верес”.
Маринованные огурцы “Верес” так же готовятся по традиционному домашнему рецепту — с укропом, чесноком, листом хрена, специями. Состав указан на этикетке – только натуральные продукты! Огурец — самый диетический из всех диетических продуктов: ни жиров, ни белков. Калорийность маринованных огурцов “Верес” всего 12 ккал, при этом они содержат витамины C, B1, PP, β – каротин.


Это то, что осталось от огурчиков на утро. На дне банки хорошо видно чеснок, красный перец, зелень.


Огурчики на вкус отличные: хрустящие, ароматные, в меру соли, сахара, специй. Маринад - вкусный. Мое небольшое замечание - можно немного меньше уксуса, но другие члены семьи со мной не согласны.

Кстати, благодаря огурчикам я расширила свои познания: поспорила с сыном по поводу названия “корнишоны”. Раньше думала, что корнишоны – это сорт огурцов, узнала, что размер. Причем, корнишоны- это небольшие, длиной не от 5 до 9 см, замаринованные или засоленные огурчики, а крошечные, от 3 до 5 сантиметров, маринованные огурчики, сейчас называют пикулями. Т. е, корнишон может быть пикули, а вот пикули – не обязательно корнишон.
Измерила наши огурчики, выбирала те, что покрупнее.


Я считаю, что в баночке огурчиков “Верес” 300 г. – пикули, сыну все равно больше нравится называть их корнишонами. В результате победила дружба: сошлись во мнении, что эти огурчики – самые вкусные из всех, которые мы пробовали, как бы они там ни назывались!

Огурчики красиво смотрятся на праздничном столе. Мы обычно едим их целыми. Сын еще любит резать их тонкими колечками и класть на бутерброды или в салаты. А мне в салаты резать эти огурчики жалко: сильно красивые, да и недешевые. Хотя, честно говоря, тонкие хрустящие ароматные колечки придают салатам совершенно замечательный вкус.
Единственный недостаток огурчиков – они очень быстро заканчиваются))

Рекомендую всем наши любимые маринованные огурчики “Верес”! Питайтесь вкусно, полезно и будьте здоровы!

-Видео

-Фотоальбом

-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Вязание для детей №3 2020 (размеры 92-164) 2 3 4 5 6 7 8 .

Heart Warming Life Series Shawl & Stole 2020 Коллекция шалей и накидок крючком .

ШИТЬЕ>Брюки с эластичным поясом .

-Новости

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • Стихи (13882)
  • РеЦеПтЫ (9139)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5286)
  • Это интересно (5003)
  • Живопись (4823)
  • Картинки (4659)
  • Рамки (3753)
  • Видео (3722)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3254)
  • Схемы (2543)
  • МУЗЫКА (2050)
  • Рукоделие (2009)
  • Шитье (275)
  • Игрушки своими руками (173)
  • Цветы (1827)
  • Разное (1809)
  • Здоровье (1739)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1548)
  • Рамки без картинок (1304)
  • Рассказы (1282)
  • Mысли вслух (1186)
  • Праздники (989)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (868)
  • Комментарии + код (864)
  • Искусство (857)
  • Коллажи (843)
  • АфОрИзМы (813)
  • Юмор (754)
  • Красота и здоровье (744)
  • Тесты (728)
  • ПрИтЧи (656)
  • Мода (629)
  • История (592)
  • Все для дневника (583)
  • Клипарты (552)
  • Натюрморты (549)
  • Проза (538)
  • ПоЖеЛаНиЯ (532)
  • С днем рождения (511)
  • Хозяйство и быт (415)
  • Интерьер, дизайн дома (395)
  • Сад и Огород (346)
  • Флеш (335)
  • Плейкасты (320)
  • анекдоты (276)
  • Фоны (270)
  • Рамочки текстовые (251)
  • Кино (240)
  • Консервирование (235)
  • Салаты (132)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Разделители (228)
  • Мир книги (188)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Гороскоп (88)
  • Аудиокниги (86)
  • Доброе утро (80)
  • Добрый день (30)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Остренькие кисло -сладкие огурцы А - Ля "Верес" (R)



Мой самый проверенный и любимый рецепт. Огурчики, замаринованные по этому рецепту, получаются крепкими, хрустящими и практически «один в один» как те, которые когда-то поставляла нам дружественная республика Болгария, которые продавали в магазинах. уже давно. а сейчас это огурцы фирмы "Верес".

Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!Поверьте - уксус и сахар не ощущаются. Огурцы получаются крепенькими и хрустящими. Очень-очень.
На 1 литр воды нам понадобится:
Уксус 6 % - 200 мл,Соль - 4 ст.л.(с небольшой горочкой),Сахар -10 ст.л.,Чеснок.- 6 зубчиков,Хрен- 1/2 листика,Укроп - 2-3 соцветия,Листья вишни.- 4-6 шт.,Листья смородины -4-6 шт.,Горький стручковый перец. 1/3 шт.
Специи:Лавровый лист,душистый перец,горчица в зернах,гвоздика -4- 6 шт,перец черный горошек.
Начинаем колдовать.

Самое главное в мариновании овощей, это помывка.



Я каждый огурчик под краном , мою губкой,отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку укладываю на дно: Укроп, пару долек чеснока, по паре листиков вишни и смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 черного перца, горчицу в зернах, затем плотненько укладываю огурчики.


Заливаю огурцы крутым кипятком из чайника, оставляю на -15 минут.



Пока огурцы в банках пропариваются, необходимо приготовить маринад:


Ставим кастрюльку с водой, солью, пряностями,сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики .Крышку предварительно обдаём кипятком. Закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Зимой вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков.

Читайте также: