Рецепт маринованных помидор в маринаторе

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (795)
  • -Тесто,пироги (115)
  • -Салаты (90)
  • -Выпечка(торты,кексы. ) (89)
  • -Вторые блюда(мясо,кура) (86)
  • -Печенье,мелкая выпечка,сладости (76)
  • -Мультиварка(рецепты) (51)
  • -Кулинарные украшения,соленья,приправы (46)
  • -Вторые блюда(овощи) (42)
  • -Хлеб (40)
  • -Разные рецепты (36)
  • -Рецепты для маринатора (29)
  • -Без выпечки (23)
  • -Праздничные блюда (21)
  • -Вторые блюда(рыба) (19)
  • -Хозяйке на заметку (16)
  • -Супы (15)
  • -Здоровое питание (15)
  • -Чай,напитки (14)
  • -Тонкий лаваш (10)
  • -Мастика,крем для тортов (10)
  • -Детские рецепты (9)
  • -Используем кефир (8)
  • -Блинчики,оладьи (7)
  • -Соусы (6)
  • -Мои тортики (6)
  • -Закуска,бутерброды (5)
  • -Много тортов(ссылки) (5)
  • -Мороженое (3)
  • -Сладости(конфеты,мармелад) (2)
  • РУКОДЕЛИЕ СО ВСЕГО СВЕТА (630)
  • -Сумки (123)
  • -Роспись контурами (101)
  • -Другие виды рукоделия (83)
  • -Декупаж (74)
  • -Мыло своими руками. (67)
  • -Удобные мелочи (48)
  • -Аксессуары (36)
  • -Оформление бутылок. (36)
  • -Холодный фарфор (19)
  • -Крейзи вул (11)
  • Эпоксидная смола (8)
  • -Букеты из конфет (8)
  • -Синель (7)
  • -Из картона (6)
  • -Поделки с детьми (6)
  • Имитации (5)
  • -Работы на иглопробивной машине (4)
  • полимерная глина (3)
  • -Рисунок песком. (3)
  • -Переделкино (2)
  • -Папье-маше (2)
  • -Переделки (1)
  • -Машинная вышивка (1)
  • ВАЛЯНИЕ (489)
  • -Шарфы и шапки (133)
  • -Другое о валянии (111)
  • -Сумки валяные (69)
  • -Обувь из шерсти (66)
  • -Одежда из шерсти (65)
  • -Картины из шерсти (59)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (480)
  • -Аудиокниги (235)
  • -Юмор (74)
  • -Музыка (34)
  • -Сказки,аудиокниги для детей (32)
  • -Видео (28)
  • -Вечерний кинозал (24)
  • -Подборка мультфильмов (23)
  • -Игры (17)
  • -Стихи (10)
  • -Гадания (10)
  • -С детьми (1)
  • ШИТЬЁ (428)
  • -Шить легко (211)
  • -Технология шитья (111)
  • -Шьем детям (52)
  • -Шторы (45)
  • -Все для шитья (25)
  • -Маленькие хитрости (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (331)
  • -Женская красота (95)
  • -Все о лице (66)
  • -Маленькие хитрости. (65)
  • -Все о массаже (61)
  • -Народная медицина (54)
  • -Патологии (28)
  • -Волосы (25)
  • -Омоложение (21)
  • -Все о детях (20)
  • -Ароматерапия (15)
  • -Китайская медицина (14)
  • -Остеопатия (11)
  • -Все о крови (5)
  • МОИ РУКОДЕЛКИ (131)
  • -Декупаж (37)
  • -Валяние (34)
  • -Роспись контурами (17)
  • -Картины из шерсти (11)
  • -На иглопробивной машине (11)
  • -Папье-маше (11)
  • -Другое творчество (6)
  • -Оформление бутылок. (4)
  • -Своими руками для дома (1)
  • ФОТО,РИСУНКИ (123)
  • -Природа (58)
  • -Орнаменты,картины из шелка (29)
  • -Животные (23)
  • -Мой город (8)
  • -Фоны (2)
  • МОЙ ДОМ (94)
  • -Украшение интерьера (47)
  • -Маленькие хитрости. (25)
  • -Все о ремонте (13)
  • Иконы (11)
  • -Все о мебели (10)
  • -Фэн шуй (1)
  • КОПИЛКА ИДЕЙ (80)
  • -Все обо всем (63)
  • -Хиромантия (1)
  • ВЯЗАНИЕ (58)
  • вязание крючком (29)
  • вязание доугими способами (18)
  • вязание спицами (12)
  • все для вязания (5)
  • ВСЕ О БЛОГЕ (58)
  • -Работа с компьютером (22)
  • ПРИМЕТЫ,ПРАЗДНИКИ (54)
  • -Всякое (24)
  • -Народные обряды и приметы. (16)
  • -Молитвы (10)
  • -Домовые (5)
  • -Годовщины,юбилеи (4)
  • -Мудрость (3)
  • -Поздравления (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (44)
  • -Симорон (12)
  • -Имена (1)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (28)
  • САД,ОГОРОД (6)

-Метки

-Я - фотограф

своими руками




-Конвертер видеоссылок

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Закуска из маринованных помидор в маринаторе.


Ну очень хорошая закусочка..под водочку.

3-4 крупных крепких помидора

2 луковицы (желательно красный лук )

4 ст.л. винного белого уксуса

2л. лавровых листа

2 листика шалфея

5-6 листиков базилика

5ст.л. оливкового масла

Соль и перец по вкусу

В сковороду припустить с ОМ лук , немного охладить.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и порезать кружками.

Вынуть съемную пластину.

Положить нарезанные помидоры, сверху положить все ингридиенты, включить на 1 цикл.

По окончании вынуть, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.

Закуску подавать с нарезанной зеленью.

Мои комментарии:

Мне показалось, что уксуса можно чуть меньше – слишком остро или же добавить немного сахара.

Лук по моему, можно и не припускать, а очень тонко порезать.

Свежих базилика и шалфея у меня не было, я добавила сухую смесь трав к салатам Kamis .


Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут.


Секрет приготовления маринада за такой короткий срок заключается в насосе, создающем вакуум, благодаря чему волокна мяса раскрываются, и маринад проникает внутрь пищи, пропитывая её соком.

За счёт вращения прибора маринование происходит равномерно, что придает пище прекрасный вкус и аромат.

Маринатор 9 минут имеет большой контейнер, что позволяет помещать в него большие куски мяса, целого цыпленка и т.д. Контейнер маринатора можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер для хранения пищи в холодильнике.

С помощью маринатора Bradex 9 минут вы действительно сможете удивить своих гостей кулинарными изысками, приготовленными всего за 9 минут.

Диапазон применения этого устройства очень велик:

  • мариновать овощи с грядки,
  • готовить мясо или рыбу, при этом процесс маринования сокращается в разы.


Принцип работы маринатора Bradex «9 минут» в том, что вакуум, конденсируемый в аппарате, воздействует на поры растительных и животных тканей, в результате чего происходит их расширение и значительно увеличивается всасываемость.

Механическое перемешивание продуктов в процессе работы маринатора способствует не только глубокому всасыванию маринада, но и его равномерному распределению.

Благодаря этому вы получаете качественный маринад, который, сохраняя свежесть и натуральный вкус продуктов, делает их более сочными и насыщенными.

Также в маринаторе Bradex 9 минут можно не только быстро и качественно приготовить продукты, но также и хранить их. Благодаря вакууму продукты сохранятся дольше даже вне холодильника.

К подробной инструкции по использованию маринатора в качестве бонуса идет книга с рецептами для маринатора различных стран мира.


Рецепты для маринатора 9 минут

Маринованная капуста


Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 200 г моркови
  • 2 лавровых листка
  • перец
  • чеснок

Маринад:

  • литр теплой воды;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • ¼ стакана масла подсолнечного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Рецепт маринованной капусты:

  1. Овощи нашинковать, выложить в емкость.
  2. Залить рассолом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.

Малосольные огурчики рецепт


Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 6 горошин перца
  • 3 зубка чеснока
  • укроп
  • листья вишни, смородины, хрена

Маринад:

  • литр теплой воды
  • 1,5 столовые ложки соли

Малосольные огурчики рецепт:

  1. Огурцы с ингредиентами, выложить в емкость.
  2. Залить маринадом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.

Картофель в оливковом масле и специях


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля

Маринад:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • специи и соль по вашему вкусу

Картофель в духовке рецепты:

  1. Картофель очистить, нарезать толстыми кольцами или крупными дольками.
  2. Выложить в контейнер.
  3. Залить маслом.
  4. Добавить специи.
  5. Мариновать один цикл.
  6. Запечь в духовке.

Маринованная вишня


Ингредиенты:

  • 1 кг вишни, свежей или замороженной.

Маринад:

  • стакан воды;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан винного уксуса;
  • 5 коробочек кардамона;
  • щепотка лимонной кислоты.

Рецепт приготовления:

  1. Вишню выложить в емкость (предварительно разморозив).
  2. Залить маринадом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.
Статья по теме:


Секреты приготовления блюд в маринаторе

Зачем нужен маринатор? Практически все люди знают об использовании маринада в приготовлении оригинальных и очень […]

Маринатор Bradex

  • Материал: металл, пластик.
  • Компактный в хранении.
  • Работает от сети 220 В.
  • Емкость маринатора можно мыть в посудомоечной машине.

Комплектация: маринатор, инструкция по применению + книга рецептов для маринатора.



Малосольные огурцы

Было бы совсем не честно отнести малосольные огурцы к классу квашений. Ведь за те сутки, […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Сайт кулинарной тематики

Малосольные помидоры


Уже давно обратил внимание на интересный гастрономический факт. Если мы опросим домохозяек (исторически, больше готовят женщины) делают ли они малосольные огурцы, большинство ответит утвердительно, на такой же вопрос про помидоры, ответивших утвердительно будет гораздо меньше. С другой стороны, по многолетнему опыту, при наличии на столе малосольных огурцов и помидоров, первыми со стола исчезают помидоры. Возможно причиной такой нелюбви к приготовлению малосольных помидоров является более длительный срок их приготовления. Попробуем его сократить с помощью маринатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1500 гр.
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • Приправа для маринования помидоров — 1 пакет (20 гр.)
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
  • Эстрагон — 1 чайная ложка
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Лавровый лист — 3-4 листка
  • Перец душистый горошек — 5-6 горошин
  • Соль — 2 столовых ложки


Чистим и режем чеснок. Моем помидоры и на каждом делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки


Загружаем в емкость маринатора помидоры и все остальные ингредиенты, закрываем крышку и откачиваем воздух из емкости


Проводим три цикла маринования по 9 минут каждый. Не открывая емкость ставим ее на два часа в холодильник. Помидоры готовы к употреблению


но еще вкуснее они на следующий день, если уцелеют в первый 🙂



Готовить на современных кухнях сплошное удовольствие. Хозяйкам на помощь пришла умная техника. Все знают, как использовать миксер, блендер, хлебопечку, микроволновку. Но это далеко не все новинки. О том, как мариновать в маринаторе, знают немногие.

А некоторые и вовсе такое чудо не видели. Придется рассмотреть подробнее, как данное устройство работает, как им управлять. А также будет предложено несколько рецептов блюд, которые можно приготовить, используя маринатор. Вперед, знакомиться с неизвестным, которое готово облегчить процесс готовки.

Маринатор: что это такое

Приспособление, которое помогает быстро мариновать продукты, назвали очень просто – маринатор. Появившись на рынке, техника сразу привлекла к себе внимание. Потом отзывы о ней разделились: одни утверждали, что маринатор – идеальный помощник для хозяйки, другие называли его бесполезным предметом на кухне. Кто прав, разобраться несложно, если понять принцип работы.

Чтобы замариновать продукты надо не только приготовить маринад, но и выждать определенное время. Свинина и говядина маринуются порой 3-4 часа, а то и более, а ждать не хочется или нет возможности. Тогда выручает маринатор. Он с легкостью справится с поставленной задачей за несколько минут.

Отличительные особенности маринаторов

Рассказывая о маринаторе, нельзя не отметить, что разные производители выпускают приборы, отличающиеся техническими характеристиками, размерами, внешним видом. При выборе модели, следует обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Общий объем: чаще бывает 4-6 л, но продуктов в емкость можно закладывать гораздо меньше (обычно 2-2,5 кг).
  • Наличие автомобильного адаптера: опция нужна для тех, кто пользуется прибором на пикниках, тогда маринатор удобно подключать к прикуривателю автомобиля.
  • Габаритные размеры и вес: масса прибора может составлять 3-4 кг. Размеры при этом у разных моделей отличаются: 16х16х21 см, 28х26х37 см и другие.
  • Потребляемая мощность: зависит от объема резервуара. Для домашних маринаторов потребляемая мощность 9-36 Ватт.

Некоторые модели имеют встроенный таймер, информационный дисплей, регулятор температуры. Для удобства готовки многие производители в комплекте с прибором поставляют рифленые доски для отбивания мяса, металлическую решетку.


Устройство маринатора

Внешне маринатор напоминает объемную колбу или банку, которая лежит на боку. Именно в эту емкость закладываются подготовленные продукты. Она плотно закрывается крышкой. Крепится на основании, в котором спрятан мотор. При включении прибора в сеть емкость начинает вращаться.

Важным элементом новинки является вакуумный насос. Он может быть двух видов:

  • механическим: из резервуара воздух придется при каждом использовании откачивать самостоятельно;
  • автоматическим: после включения воздух откачивается машинально.

Какой маринатор выбрать, решает каждый покупатель самостоятельно. Однако те, кто уже пользуется им, отмечают, что для домашнего использования прекрасно подходит прибор с механическим насосом. При выходе этой части из строя ее удастся заменить. Прибор с автоматическим насосом не подлежит ремонту, его придется выбросить и купить новый.

Как работает маринатор: краткая инструкция

Освоить работу маринатора совсем несложно. Достаточно познакомиться с краткой инструкцией:

  1. Подготовленные продукты закладываются внутрь емкости, которая сразу закрывается крышкой.
  2. С помощью насоса надо удалить весь воздух из резервуара, чтобы там создался вакуум. Выполняется процедура вручную или автоматически, исходя из комплектации устройства.
  3. После включения прибора мотор начинает вертеть емкость с продуктами. В процессе вращения маринад быстрее пропитывает каждый ингредиент.
  4. После выключения устройства, вынуть продукты или запустить еще один цикл вращения. Повторить операцию необходимо при мариновании жесткого мяса.

Для маринования различных продуктов требуется неодинаковое количество времени. Один цикл вращения рассчитан на 9 минут. За столь непродолжительный период могут замариноваться лук, огурцы. Чтобы подготовить мясо для шашлыка или рыбу для дальнейшего употребления, придется учитывать рекомендации инструкции, прилагаемой к технике.


Как мариновать разные продукты в маринаторе

Обзаведясь вакуумным маринатором, надо знать, как в нем мариновать. Все достаточно просто:

  1. Можно мариновать рыбу, птицу, грибы, овощи. Подготовить продукты, которые будут использоваться.
  2. Порезать выбранные ингредиенты на куски, хотя можно курицу или рыбу мариновать целиком. Сложить продукты в миску, добавить к ним специи, перемешать.
  3. Переложить подготовленные продукты в емкость, залить маринад, закрыть крышку, откачать воздух.
  4. Включить маринатор. Резервуар вращается, куски сами перемешиваются с маринадом. В условиях вакуума жидкость быстро впитывается в раскрывающиеся поры тканей. Для овощей достаточно одного цикла вращения (9 минут), для свинины может понадобиться 4 цикла (около 30 минут).

Готовим вместе: рецепты для маринатора

Каждый сам решает, какой продукт первым будет мариноваться. Одни отдают предпочтение огурцам, которые никогда не бывают лишними на столе, другие сразу мечтают о шашлыке. Смотрите сами, учитывайте предпочтения семьи.

1. Приготовление маринованных огурцов

Чтобы в маринаторе получить огурчики в маринаде, придется взять 1 кг зеленцов. У них обрезаются хвостики. Плоды разрезаются вдоль на 2-4 части. Складываются нарезанные продукты в чашу. Туда же заливается маринад: в 1-ом литре воды, закипяченной и охлажденной заранее, растворяется 1,5-2 ст. л. соли.

Для аромата можно добавить несколько горошин перца, небольшой пучок укропа, пару зубчиков чеснока. А далее все по инструкции: закрыть, откачать воздух и прокрутить 9 минут. После отключения техники можно хранить огурцы в контейнере или переложить их вместе с маринадом в банку.


2. Как мариновать скумбрию в маринаторе

Обычно скумбрия маринуется на протяжении 3-х дней. А ведь так хочется попробовать ее намного быстрее. И это возможно, потому что теперь процесс ускоряет вакуумный маринатор:

  • Скумбрию надо вычистить, вымыть, поместить в колбу. Рецепт рассчитан на 3 тушки, что примерно равно 1 кг.
  • Пусть рыба полежит, а хозяйке придется заняться приготовлением маринада. Завариваются 2 пакетика хорошего черного чая в стакане кипятка. Сюда добавляется 5 ст. л. жидкого дыма, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Из специй подойдет кориандр, черный перец горошком и лавровый лист. Их количество определяется на глаз.
  • Маринад переливается в емкость к скумбрии, закрывается крышка.
  • Надо откачать воздух для создания вакуума.
  • Включить устройство на 2 цикла по 9 минут.

Скумбрия будет готова очень быстро, но желательно дать ей настояться. Особенно вкусной она получается через пару часов. Хранить ее надо в маринаде, поставив емкость в холодильник.

3. Как мариновать мясо для шашлыка

Быстро готовится шашлык из курицы. Можно обрезать мясо с бедренной части, голени или брать грудку.

  • Для приготовления берется 1,5 кг белого мяса. Оно режется на порционные куски, промывается и помещается в колбу.
  • Отдельно готовится маринад. Стакан кефира смешивается ложкой соли. Сюда же добавляется сок одного лимона. Приготовленный состав вливается в емкость.
  • Можно добавить несколько горошин перца, лавровый лист.
  • Мясо маринуется 2-3 цикла (в зависимости от его жесткости).

Шашлыки можно жарить сразу. Получатся необычайно сочными, нежными. А главное, что не придется долго ждать, пока курица маринуется.


Многие предпочитают покупать на кухню универсальную технику, которая используется в разных целях. А его величество маринатор умеет только мариновать, но делает это изумительно и быстро, никогда не подводит и не разочаровывает. Теперь вы знаете, как мариновать продукты в маринаторе.

Можно и без него сходить на шашлыки, но именно так когда-то думали и о других полезных вещах. А теперь никому не приходит в голову делать безе без миксера, стирать руками или сушить ягоды на балконе. Значит, маринатор тоже придет в семьи, где любят мариновать.

—Рубрики

—Метки

—Я — фотограф

своими руками




—Конвертер видеоссылок

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Закуска из маринованных помидор в маринаторе.


Ну очень хорошая закусочка..под водочку.

3-4 крупных крепких помидора

2 луковицы (желательно красный лук )

4 ст.л. винного белого уксуса

В сковороду припустить с ОМ лук , немного охладить.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и порезать кружками.

Положить нарезанные помидоры, сверху положить все ингридиенты, включить на 1 цикл.

По окончании вынуть, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.

Закуску подавать с нарезанной зеленью.

Мои комментарии:

Мне показалось, что уксуса можно чуть меньше – слишком остро или же добавить немного сахара.

Лук по моему, можно и не припускать, а очень тонко порезать.

Свежих базилика и шалфея у меня не было, я добавила сухую смесь трав к салатам Kamis .

Сайт кулинарной тематики

Малосольные помидоры


Уже давно обратил внимание на интересный гастрономический факт. Если мы опросим домохозяек (исторически, больше готовят женщины) делают ли они малосольные огурцы, большинство ответит утвердительно, на такой же вопрос про помидоры, ответивших утвердительно будет гораздо меньше. С другой стороны, по многолетнему опыту, при наличии на столе малосольных огурцов и помидоров, первыми со стола исчезают помидоры. Возможно причиной такой нелюбви к приготовлению малосольных помидоров является более длительный срок их приготовления. Попробуем его сократить с помощью маринатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1500 гр.
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • Приправа для маринования помидоров — 1 пакет (20 гр.)
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
  • Эстрагон — 1 чайная ложка
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Лавровый лист — 3-4 листка
  • Перец душистый горошек — 5-6 горошин
  • Соль — 2 столовых ложки


Чистим и режем чеснок. Моем помидоры и на каждом делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки


Загружаем в емкость маринатора помидоры и все остальные ингредиенты, закрываем крышку и откачиваем воздух из емкости


Проводим три цикла маринования по 9 минут каждый. Не открывая емкость ставим ее на два часа в холодильник. Помидоры готовы к употреблению


но еще вкуснее они на следующий день, если уцелеют в первый 🙂



Готовить на современных кухнях сплошное удовольствие. Хозяйкам на помощь пришла умная техника. Все знают, как использовать миксер, блендер, хлебопечку, микроволновку. Но это далеко не все новинки. О том, как мариновать в маринаторе, знают немногие.

А некоторые и вовсе такое чудо не видели. Придется рассмотреть подробнее, как данное устройство работает, как им управлять. А также будет предложено несколько рецептов блюд, которые можно приготовить, используя маринатор. Вперед, знакомиться с неизвестным, которое готово облегчить процесс готовки.

Маринатор: что это такое

Приспособление, которое помогает быстро мариновать продукты, назвали очень просто – маринатор. Появившись на рынке, техника сразу привлекла к себе внимание. Потом отзывы о ней разделились: одни утверждали, что маринатор – идеальный помощник для хозяйки, другие называли его бесполезным предметом на кухне. Кто прав, разобраться несложно, если понять принцип работы.

Чтобы замариновать продукты надо не только приготовить маринад, но и выждать определенное время. Свинина и говядина маринуются порой 3-4 часа, а то и более, а ждать не хочется или нет возможности. Тогда выручает маринатор. Он с легкостью справится с поставленной задачей за несколько минут.

Отличительные особенности маринаторов

Рассказывая о маринаторе, нельзя не отметить, что разные производители выпускают приборы, отличающиеся техническими характеристиками, размерами, внешним видом. При выборе модели, следует обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Общий объем: чаще бывает 4-6 л, но продуктов в емкость можно закладывать гораздо меньше (обычно 2-2,5 кг).
  • Наличие автомобильного адаптера: опция нужна для тех, кто пользуется прибором на пикниках, тогда маринатор удобно подключать к прикуривателю автомобиля.
  • Габаритные размеры и вес: масса прибора может составлять 3-4 кг. Размеры при этом у разных моделей отличаются: 16х16х21 см, 28х26х37 см и другие.
  • Потребляемая мощность: зависит от объема резервуара. Для домашних маринаторов потребляемая мощность 9-36 Ватт.

Некоторые модели имеют встроенный таймер, информационный дисплей, регулятор температуры. Для удобства готовки многие производители в комплекте с прибором поставляют рифленые доски для отбивания мяса, металлическую решетку.


Устройство маринатора

Внешне маринатор напоминает объемную колбу или банку, которая лежит на боку. Именно в эту емкость закладываются подготовленные продукты. Она плотно закрывается крышкой. Крепится на основании, в котором спрятан мотор. При включении прибора в сеть емкость начинает вращаться.

Важным элементом новинки является вакуумный насос. Он может быть двух видов:

  • механическим: из резервуара воздух придется при каждом использовании откачивать самостоятельно;
  • автоматическим: после включения воздух откачивается машинально.

Какой маринатор выбрать, решает каждый покупатель самостоятельно. Однако те, кто уже пользуется им, отмечают, что для домашнего использования прекрасно подходит прибор с механическим насосом. При выходе этой части из строя ее удастся заменить. Прибор с автоматическим насосом не подлежит ремонту, его придется выбросить и купить новый.

Как работает маринатор: краткая инструкция

Освоить работу маринатора совсем несложно. Достаточно познакомиться с краткой инструкцией:

  1. Подготовленные продукты закладываются внутрь емкости, которая сразу закрывается крышкой.
  2. С помощью насоса надо удалить весь воздух из резервуара, чтобы там создался вакуум. Выполняется процедура вручную или автоматически, исходя из комплектации устройства.
  3. После включения прибора мотор начинает вертеть емкость с продуктами. В процессе вращения маринад быстрее пропитывает каждый ингредиент.
  4. После выключения устройства, вынуть продукты или запустить еще один цикл вращения. Повторить операцию необходимо при мариновании жесткого мяса.

Для маринования различных продуктов требуется неодинаковое количество времени. Один цикл вращения рассчитан на 9 минут. За столь непродолжительный период могут замариноваться лук, огурцы. Чтобы подготовить мясо для шашлыка или рыбу для дальнейшего употребления, придется учитывать рекомендации инструкции, прилагаемой к технике.


Как мариновать разные продукты в маринаторе

Обзаведясь вакуумным маринатором, надо знать, как в нем мариновать. Все достаточно просто:

  1. Можно мариновать рыбу, птицу, грибы, овощи. Подготовить продукты, которые будут использоваться.
  2. Порезать выбранные ингредиенты на куски, хотя можно курицу или рыбу мариновать целиком. Сложить продукты в миску, добавить к ним специи, перемешать.
  3. Переложить подготовленные продукты в емкость, залить маринад, закрыть крышку, откачать воздух.
  4. Включить маринатор. Резервуар вращается, куски сами перемешиваются с маринадом. В условиях вакуума жидкость быстро впитывается в раскрывающиеся поры тканей. Для овощей достаточно одного цикла вращения (9 минут), для свинины может понадобиться 4 цикла (около 30 минут).

Готовим вместе: рецепты для маринатора

Каждый сам решает, какой продукт первым будет мариноваться. Одни отдают предпочтение огурцам, которые никогда не бывают лишними на столе, другие сразу мечтают о шашлыке. Смотрите сами, учитывайте предпочтения семьи.

1. Приготовление маринованных огурцов

Чтобы в маринаторе получить огурчики в маринаде, придется взять 1 кг зеленцов. У них обрезаются хвостики. Плоды разрезаются вдоль на 2-4 части. Складываются нарезанные продукты в чашу. Туда же заливается маринад: в 1-ом литре воды, закипяченной и охлажденной заранее, растворяется 1,5-2 ст. л. соли.

Для аромата можно добавить несколько горошин перца, небольшой пучок укропа, пару зубчиков чеснока. А далее все по инструкции: закрыть, откачать воздух и прокрутить 9 минут. После отключения техники можно хранить огурцы в контейнере или переложить их вместе с маринадом в банку.


2. Как мариновать скумбрию в маринаторе

Обычно скумбрия маринуется на протяжении 3-х дней. А ведь так хочется попробовать ее намного быстрее. И это возможно, потому что теперь процесс ускоряет вакуумный маринатор:

  • Скумбрию надо вычистить, вымыть, поместить в колбу. Рецепт рассчитан на 3 тушки, что примерно равно 1 кг.
  • Пусть рыба полежит, а хозяйке придется заняться приготовлением маринада. Завариваются 2 пакетика хорошего черного чая в стакане кипятка. Сюда добавляется 5 ст. л. жидкого дыма, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Из специй подойдет кориандр, черный перец горошком и лавровый лист. Их количество определяется на глаз.
  • Маринад переливается в емкость к скумбрии, закрывается крышка.
  • Надо откачать воздух для создания вакуума.
  • Включить устройство на 2 цикла по 9 минут.

Скумбрия будет готова очень быстро, но желательно дать ей настояться. Особенно вкусной она получается через пару часов. Хранить ее надо в маринаде, поставив емкость в холодильник.

3. Как мариновать мясо для шашлыка

Быстро готовится шашлык из курицы. Можно обрезать мясо с бедренной части, голени или брать грудку.

  • Для приготовления берется 1,5 кг белого мяса. Оно режется на порционные куски, промывается и помещается в колбу.
  • Отдельно готовится маринад. Стакан кефира смешивается ложкой соли. Сюда же добавляется сок одного лимона. Приготовленный состав вливается в емкость.
  • Можно добавить несколько горошин перца, лавровый лист.
  • Мясо маринуется 2-3 цикла (в зависимости от его жесткости).

Шашлыки можно жарить сразу. Получатся необычайно сочными, нежными. А главное, что не придется долго ждать, пока курица маринуется.


Многие предпочитают покупать на кухню универсальную технику, которая используется в разных целях. А его величество маринатор умеет только мариновать, но делает это изумительно и быстро, никогда не подводит и не разочаровывает. Теперь вы знаете, как мариновать продукты в маринаторе.

Можно и без него сходить на шашлыки, но именно так когда-то думали и о других полезных вещах. А теперь никому не приходит в голову делать безе без миксера, стирать руками или сушить ягоды на балконе. Значит, маринатор тоже придет в семьи, где любят мариновать.

Читайте также: