Рецепт маринованных помидоров пикантные

Томаты — это одни из наиболее популярных видов заготовок. Помидоры пикантные на зиму — это одни из наиболее вкусных вариантов. Если запастись ими на зиму в достаточном количестве, это станет украшением стола в течение многих месяцев.

Особенности приготовления пикантных помидор на зиму

Для приготовления можно использовать помидоры различного уровня качества. При домашнем выращивании все плоды могут пойти в дело и быть использованы с пользой. Перезревшие и поврежденные можно использовать для сока, а из качественных сделать заготовки.

Специфика выбора ингредиентов

Томаты необходимо выбирать целые, без изъянов или механических повреждений. Нужно следить, чтобы они не были перезревшими.

Как правильно подготовить тару

Ее надо простерилизовать. Это можно сделать, обработав банки и крышки с помощью пара.

Лучшие рецепты

Пикантные помидоры послужат украшением стола зимой или в любое другое время года. Далее приведены наиболее популярные и вкусные рецепты.


Пикантные помидоры с чесноком

Состав ингредиентов дается с таким расчётом, чтобы получился литр продукта.
Чтобы изготовить это блюдо, потребуется заранее подготовить:

  • помидоров потребуется примерно 700-800 г;
  • перец в виде горошка — 6 штук;
  • 2 или 3 веточки петрушки;
  • три дольки чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • одна луковица;
  • требуется небольшой кусочек стручка чили — достаточно 1-2 см.

Чтобы сделать заливку будут необходимы:

  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 3 больших ложки соли;
  • два стакана сахарного песка;
  • 2,5 л воды.


Подготовив все необходимое, можно приступить к приготовлению:

  1. Лук чистят, моют и нарезают в виде полуколец. Чесночные дольки чистят и моют.
  2. Томаты осматривают, перебирают, после этого моют.
  3. Их разрезают пополам, вырезают стержень.
  4. Готовят емкости. Их не только моют, но и проводят стерилизацию.
  5. Петрушка должна быть тщательно промыта.
  6. В приготовленную литровую банку на дно кладут петрушку, нарезанный лук, дольки чеснока, лавровые листики, кладут 6 горошин перца, доливают приготовленное растительное масло и добавляют стручок чили.
  7. Далее плотно выкладывают половинки помидоров. Их надо класть разрезом вниз.
  8. Нужно сделать заливку. В кастрюлю выливают воду, добавляют соль и сахар. После этого ставят на огонь и нагревают до закипания. Время кипения составляет 5 минут. Теперь осталось долить уксус, тщательно размешать и снова довести до кипения.
  9. Сложенные в емкость помидоры заливают до верхнего края. Сверху накрывают крышкой.
    Далее проводят стерилизацию. Заготовки из пикантных помидоров на зиму ставят в кастрюлю на полотенце и заливают водой до плечиков. Надо прокипятить в течение 10 минут.




После этого закатывают крышки.

Заготовки переворачивают и ставят на крышки, закутывают одеялом и дают остыть.

Вариант с хреном и перцем

Эти блюда обычно получаются очень вкусными. Для их приготовления пикантных помидоров на зиму потребуются следующие ингредиенты:

  • 7 кг помидоров;
  • 250 г сладкого перца;
  • чеснока нужно приготовить 2 головки;
  • потребуется один корень хрена;
  • 2 больших ложки соли и 4 — сахара.



Точное количество помидоров должно быть таким, чтобы ими можно было доверху заполнить емкость и еще несколько штук.

Процедура приготовления пикантных помидоров выглядит следующим образом:

  1. Помидоры надо помыть и плотно уложить в емкости.
  2. Оставшиеся пропускают через мясорубку.
  3. Затем их помещают в кастрюлю и доводят до кипения.
  4. Обработанные томаты пропускают через металлическое сито.
  5. Теперь потребуется добавить перетертые или пропущенные через мясорубку сладкий перец, корень хрена и чеснок. Досыпают соли и сахара.
  6. Полученную смесь надо довести до кипения.
  7. Полученный состав доливают в емкости до тех пор, пока они не будут полностью заполнены.

После этого полученный продукт нужно стерилизовать.


Для этого нужно взять кастрюлю большого размера и положить на дно сложенное полотенце. Затем сюда ставят банки, которые сверху накрыты крышками и доливают воду до плечиков.

Ставят на огонь и кипятят. Длительность обработки полуторалитровых банок составляет 20 минут.

Затем банки закатывают, выставляют на стол в перевернутом виде, оборачивают одеялом и дают остыть до комнатной температуры.

В томатном соке

Есть возможность приготовить томаты с использованием сока без проведения стерилизации.
Для этого нужны:

  • 2 кг помидоров, которые будут закрывать;
  • отдельно еще 2 кг тех, которые пойдут на изготовление томатного сока;
  • потребуются соль и сахар по 1 ст. ложке на каждый литр полученной заправки.



Ход изготовления блюда:

  1. Сначала необходимо промыть и простерилизовать банки.
  2. В них доверху кладут помидоры.
  3. Каждую емкость заливают доверху кипятком. Дают отстояться в течение 20 минут.
  4. Из оставшихся помидоров отжимают сок, наливают в кастрюлю, дополняют солью и сахаром и доводят до кипения.
  5. Воду из банок выливают, а приготовленный томатный сок наливают до самого верха.
    Банки закупоривают. Для остывания из нужно перевернуть и обернуть одеялом, затем подождать до полного остывания.

Удачный и сбалансированный маринад, который отлично сочетается с помидорами, подчеркивая их кисло-сладкий вкус.


Такие помидоры точно полюбятся вам и станут прекрасным дополнением ко многим летним блюдам, особенно к мясным.

Ингредиенты:

  • Помидоры сорта «Сливка» – 1 кг
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 50 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Уксус яблочный 6% – 50 г
  • Базилик или другая зелень – по вкусу
  • Острый перец – по вкусу

Приготовление помидоров:

  1. Помидоры разрезать на четвертинки.
  2. Через мясорубку или блендером измельчить болгарский перец и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Если помидоры сладкие сами по себе, то сахара можно добавить меньше. Хорошо перемешать.
  3. Выложить слой помидор, сверху зелень и мелко нарезанный острый перец. Если перекрутить его в мясорубке, то закуска будет острее, так что регулируйте на свой вкус. Базилик замечательно сочетается с помидорами и чесноком, но также можно брать любую другую зелень по вкусу. Помидоры сверху залить частью маринада, выложить второй слой помидоров, залить маринадом и так повторять, пока не закончатся все помидоры.
  4. Оставить мариноваться на 24-48 часов в холодильнике.


Разрешите предложить вашему вниманию рецепт заготовки помидоров в пикантном маринаде. Забегая вперед, скажу, что часто маринад заканчивается быстрее, чем сами помидорки).

Итак, помидорки «Пикантные».



Пикантные

Нам понадобится:

  • помидоры зрелые;
  • чеснок;
  • зонтики укропа;
  • лавровый лист;
  • перец душистый;
  • лук репчатый;
  • перец жгучий (стручки;)
  • растительное масло.

Для маринада:

на 3 литра воды:

  • соль — 3 ст.ложки;
  • сахар — 7 ст.ложек;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст.ложка.


ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры хорошо промыть, обсушить.

Нарезать дольками, не мелкими. Всё зависит от размера помидоров, я режу обычно на 2-4 части, а черри кладу целиком, только накалываю у «попки» несколько раз зубочисткой.



помидоры нарезали

Лук репчатый режем кольцами.



режем лук

В стерилизованные банки на дно укладываем зонтик укропа, репчатый лук и специи. Кто любит поострее, можно положить целый жгучий перчик. У меня перец ооочень жгучий, мне хватает от половинки перца до нескольких колечек.



специи в банке

Далее укладываем помидоры. Приминать не надо, по мере укладывания помидоров в банку слегка постукивайте по донышку банки, помидорки сами займут свое место).



помидорки в банке

Готовим маринад

В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и добавляем уксусную эссенцию, кипятим буквально 2-3 минуты и заливаем в банки.

Не надо наливать маринад «под завязочку», не доливайте 1-1.5 см до верху, т.к. при стерилизации жидкость увеличится в банке.



наливаем маринад



анфас)



в профиль)

Крышки для закатывания банок необходимо прокипятить.

После того, как залили маринад в банки, их необходимо простерилизовать. На дно кастрюли кладем ткань и ставим наши банки, прикрыв каждую крышкой (не закатываем).



стерилизуем банки

Стерилизуем наши баночки от 10-20 минут, в зависимости от объема банок.

После того, как простерилизовали наши баночки, перед закатыванием в банку добавляем 1 столовую ложку растительного масла и закатываем крышкой.



под крышку добавляем масло



Никакие санкции нам не страшны!

Процитирую фразу из моего любимого фильма: «Я посмотрю на тебя, когда ты эти банки зимой открывать будешь!»


Слабо соленые, вкусные помидоры. К тому же очень вкусный рассол. Вдруг кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Пикантные помидоры»:

  • Помидор (красные)
  • Чеснок (натереть (столовая ложка с верхом)) — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (можно и без уксусной кислоты) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
500.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
121.2 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Пикантные помидоры»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры солeные

  • 24
  • 115
  • 15822

Помидоры малосольные

  • 17
  • 199
  • 6465

Помидоры а-ля бочковые

  • 229
  • 1020
  • 25271

Зеленые помидоры "По-грузински"

  • 179
  • 3844
  • 528102

Соленые помидоры быстрые в пакете

  • 61
  • 1590
  • 121015

Помидоры малосольные

  • 58
  • 341
  • 76162

Маринованные помидоры с морковной ботвой

  • 5
  • 162
  • 5610

Соленые помидоры

  • 27
  • 259
  • 94431

Фаршированные помидоры-сливки в зиму

  • 14
  • 62
  • 4911

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июля 2017 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


10 июля 2014 года Соболева Дика #


18 мая 2015 года ЛенаЛетучая #

Понравился рецепт. Только вопрос:сколько % уксус должен быть?


26 июня 2014 года logika #


13 января 2011 года Мария-К #


13 января 2011 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года ма-ри-ка #


25 сентября 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


18 июля 2010 года Anele 1954 #


18 июля 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


21 января 2010 года tanu6kin21 #









17 октября 2009 года Гулливерочка #


17 октября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


3 октября 2009 года Irreana #


3 октября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


19 сентября 2009 года mylik-sv #




19 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года Cerana deleted #


16 сентября 2009 года Cerana deleted #


16 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


133 месяца назад Dinni #





133 месяца назад Финиковая пальма # (автор рецепта)


12 августа 2009 года melinda #





12 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


12 августа 2009 года tat70 #


12 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


11 августа 2009 года мисс #


11 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


11 августа 2009 года Люся Павловна я #


11 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)



10 августа 2009 года esha #


10 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейшие помидоры под снегом (или их еще называют помидоры в снегу) придутся по вкусу любителям пикантной закусочки.

Чеснок в этой заготовке и в самом деле похож на первый снег, который укрывает собой сочные, аппетитные помидоры.


И конечно же, это очень вкусно! Помидоры получаются маринованными. А если кто отказался от уксуса, то можно закрывать и без него.

Вкус будет другим, но также очень приятным.

Помидоры под снегом на зиму

Для приготовления на 3 шт. 1-литровых банки понадобится:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Чеснок -100 гр.
  • Чёрный перец горошком — по 5-8 шт на банку.

  • Вода — 1,5 л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.

Промываем банки теплой водой с содой, стерилизуем только крышки.

Томаты промываем, в области крепления плодоножки делаем несколько проколов с помощью зубочистки. Этот прием позволит им не лопнуть, когда мы будем заливать их кипятком.

Проколотые помидоры выкладываем в банки. В литровую банку входит примерно 400-450 гр. сливовидных плодов. Если вы берете черри, то их войдет больше — грамм 500.


Далее мы кипятим воду и заливаем томаты крутым кипятком. Оставляем их, прикрыв крышками, на 15-20 минут.

Такое бланширование помогает простерилизовать их, поэтому в дальнейшем стерилизация не понадобится.

Пока помидоры прогреваются в кипятке, очищаем от шелухи и трем на терке чеснок (на литровую банку идет 2-3 зубчика). Подойдут очень крупные зубки, которые удобно будет натирать. Используем мелкую или среднюю терку.

Далее воду из банок с помидорами сливаем в общую кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль и сахар, даем покипеть, пока они полностью не разойдутся. И выключаем.

И только тогда вливаем уксус. Размешаем и маринад готов.

С помощью чистой ложки выкладываем тертый чеснок и перец в банки с помидорами, туда, где есть место.


Заливаем горячим маринадом по самый верх горлышка.

Закрываем стерилизованной крышкой и закрываем.


Маринад в банке из-за чеснока приобретает некоторую мутность. Так и должно быть.

Рецепт был подготовлен для сайта Миллион советов. Укутываем заготовочку теплым пледом или полотенцем, ждем полного остывания и убираем на хранение.


Вот такие в меру острые, ароматные, пикантные помидоры зимой разлетаются «на ура». Закуска что надо, попробуйте и будете делать постоянно.

Безумно вкусная закуска «Пикантные помидоры». Удачный и сбалансированный маринад отлично сочетается с помидорами, подчеркивая их кисло-сладкий вкус. Такая закуска точно полюбится вам и станет прекрасным дополнением ко многим летним блюдам, особенно к мясным!


Ингредиенты

  1. Помидоры сорта «Сливка» 1 кг
  2. Болгарский перец 2 шт.
  3. Чеснок 1 головка
  4. Соль 1 ст.л.
  5. Сахар 50 гр
  6. Растительное масло 50 гр
  7. Уксус яблочный 6% 50 гр
  8. Базилик или другая зелень по вкусу
  9. Острый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

1. Помидоры разрезать на четвертинки.

2. Через мясорубку или блендером измельчить болгарский перец и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Если помидоры сладкие сами по себе, то сахара можно добавить меньше. Хорошо перемешать.

3. Выложить слой помидор, сверху зелень и мелко нарезанный острый перец. Если перекрутить его в мясорубке, то закуска будет острее, так что регулируйте на свой вкус. Базилик замечательно сочетается с помидорами и чесноком, но также можно брать любую другую зелень по вкусу. Помидоры сверху залить частью маринада, выложить второй слой помидоров, залить маринадом и так повторять, пока не закончатся все помидоры. Оставить мариноваться на 24-48 часов в холодильнике.

Продолжаем консервирование овощей на зиму. Сегодня рассмотрим наши любимые помидоры с чесноком и закроем их вкусно в банки. Рецепты простые и легкие в приготовлении.


Расцветка у плодов помидоров красивая и яркая. В заготовленных банках плоды смотрятся как «райские яблоки», так их называли когда-то в старину.

Отличные вкусовые качества сделали этот овощ самым любимым среди населения. Приобрести плоды помидор можно в магазине или вырастить на своем дачном участке. Чеснок всегда есть в свободном доступе.

Помидоры в снегу на зиму

Узнайте вкусный рецепт с большим количеством чеснока, который вас приятно удивит.


  • Помидоры
  • Чеснок
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1.5 ст. ложки


1. Сначала протыкаем плоды зубочисткой в месте плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица при соприкосновении с кипятком не лопнула.

2. Почищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью блендера.


3. Измельченный чеснок в чашке в большом количестве.


4. Красивые плоды помидоров плотно укладываем в стерильные банки. Банки ставим на полотенце и заливаем кипятком до самого верха. Банки прикрываем стерильными крышками. Даем так постоять 15 минут.


5. Оставшиеся помидоры разрежем на половинки и уложим в 1 литровые стерильные банки. В разрезанном виде их войдет в банку больше.

6. Также заливаем кипятком, закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.


7. Через 15 минут сливаем воду из 3 литровых банок в кастрюлю. У нас получилось 2 литра слитой воды. Ставим кастрюлю на огонь.

8. К воде в кастрюле добавляем: 150 г сахара, 1.5 ст. ложки соли, 1.5 ст. ложки уксусной эссенции. Все это хорошо перемешиваем и ждем когда закипит.


9. Тем временем добавляем к помидорам измельченный чеснок (в объеме — по желанию). Положить чеснок измельченный в количестве 1.5-2.0 ст. ложки.


10. Банки, в которых находятся помидоры с чесноком, заливаем кипящим рассолом. Сразу же закрываем крышками.


11. С 1 литровыми банками, в которых лежат нарезанные помидоры, проделываем ту же самую процедуру.


12. Затем резкими движениями встряхиваем банки вверх дном и наоборот.


13. И вот они помидоры «в снегу» на зиму. Приятно кушать !

Рецепт пикантные помидоры с чесноком, хреном, перцем

Всем, кого интересуют оригинальные заготовки из помидор на зиму, будет несомненно любопытен этот рецепт.


1. Приготовьте плоды средней спелости (плотные) и уложите в чистые банки.

2. Возьмите другие, уже перезрелые плоды и хорошо помните их в кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на огонь и доведите до кипения.

3. Когда они станут совсем мягкими, протрите их через редкое сито. У вас получится сок-пюре. В сок-пюре положите (на 2.5 литра): 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и доведите все до кипения.

4. В кипящий сок положите: 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть мелко нарезанного хрена, 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку.

5. Залейте этой кипящей массой уложенные помидоры в банках. Затем поставьте стерилизовать: 1 литровые банки на 15 минут, 3 литровые банки на 30 минут.


Рецепт имеет хорошие отзывы у моих знакомых.

Помидоры пикантные с чесноком в томатном соке

В томатном соке также можно сделать заготовку на зиму похожую на предыдущий рецепт.


1. Возьмите 2 литра томатного сока и доведите до кипения.

2. Затем добавьте 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 стакана мелко нарезанного чеснока, 0.5 стакана хрена и 0.5 кг сладкого перца пропущенных через мясорубку.

3. Подготовленную массу поставить на огонь и прокипятить 2 минуты.

4. Кипящей смесью залейте уложенные помидоры в банках. Поставьте стерилизовать банки: 1 литровые на 15 минут, а 3-х литровые на 30 минут.


Получились очень вкусные помидоры на зиму с пикантным вкусом.

Видео о том, как приготовить помидоры с чесноком «снежок»

Помидоры получаются сладкими с чесночным ароматом.

Еще такой рецепт называют как помидоры «под снегом». Где роль «снега» выполняет чеснок.

Томаты на зиму со вкусом свежих помидор

Когда зимой вы откроете баночку, то кусочки томатов приятно удивят вас своим свежим вкусом. Томаты не утрачивают вкус свежих помидор.


  • Помидоры очищенные — 1 литр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка без горки


1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку, снимаем кожицу. Кожица снимается легко, потому что плоды мягкие. Если у вас плоды твердые, то нужно на мгновение опустить их в кипяток и потом снять кожицу.


2. Заготовленные кусочки томатов помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, перемешиваем и доводим до кипения.


3. Очищенные зубчики чеснока кладем в половник и опускаем на чуть-чуть (2 секунды) в кипящие помидоры.


4. Затем быстро забираем их из кастрюли и опускаем в стерилизованную банку.


5. И тут же начинаем заполнять с помощью половника наши кипящие томаты до самого верха банки. Вот и все, помидоры с чесноком в банке.


6. Закрываем банку крышкой, готово.


7. Таким способом вы можете заготовить много банок. Зимой открываете баночку, достаете кусочки томатов, добавляете лук, зелень, растительное масло и летний салат готов.

Помидоры с корицей в банках — пальчики оближешь

В этом рецепте уксус выливается в маринад, а вы можете добавить его и потом прямо в банку, когда она уже залита кипящим рассолом. Помидоры с чесноком и корицей получаются очень вкусными.


  • Вода — 1.5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Корица — на кончике ножа
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу

  1. Заранее простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.
  2. Томаты и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистите и мелко нарубите.
  4. В банки положите: зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем плотно уложите плоды томатов и залейте банку кипятком.
  5. Через 20 минут воду из банок вылейте в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и доведите ее до кипения. Кипятите так 5-7 минут.
  6. Снимите маринад с плиты и налейте в него уксус. Залейте готовым маринадом банки с томатами.
  7. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания.


Видео о том, как сделать заготовку из томатов с чесноком внутри плода

Посмотрите, как просто делается вырез в месте плодоножки для зубчика чеснока.

Вы посмотрели заготовку помидор, которая уже давно пользуется популярностью, просто о ней не все знают.

Готовьте на зиму помидоры с чесноком и другими способами. Удачных вам заготовок !

Читайте также: