Рецепт морская капуста с яйцом помидорами

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.

Маринованный лук — вещь фантастическая, мой сын ест его горстями. А в сочетании со сладкими финиками и терпкими листиками руколы получается шедевр. Вы мне наверняка уже поверили! Вместо винного уксуса



Помидоры черри лучше взять разного цвета — желтые и красные.


Салат из морской капусты с яйцами и помидорами


Сегодня решила приготовить свой любимый салат из морской капусты, которую я очень люблю, а самое главное этот рецепт очень простой: 1 баночка консервированной морской капусты, 3 помидора, 2 яйца, соль, сметана или майонез.

Помидоры помыть, нарезать кубиками и выложить в блюдо.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Ингредиенты Салат из морской капусты, помидор и яйца

Помидор (томат), парниковый 2 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 4 г
Морская капуста (ламинария) 150 г
Лук репчатый 1 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из морской капусты, помидор и яйца".

Энергетическая ценность Салат из морской капусты, помидор и яйца составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вчера я удачно отоварилась в местном магазине. Я купила недорогих помидоров по акции, а к ним прикупила баночку морской капусты со скидкой.
Да, я согласна, что помидоры сейчас, что называется «не айс» в смысле полезности и летом я на такие даже и не взглянула бы. Но все равно хочется…

В этом случае я рассуждаю так: есть вместо покупных свежих консервированные помидоры тоже не очень полезно, не есть овощей – опять не слишком хорошо, а есть свеклу, морковь и капусту, при всей моей люби к ним, иногда надоедает. Помидоры свежие, не порченные и очень недорогие. Почему бы и не взять? Вот и взяла.

Знакомая продавец в магазине так же подсказала, что сегодня у них еще и на морскую капусту скидка, и попыталась меня агитировать за нее, так как «ее нужно есть». А чего меня агитировать, если я и так морскую капусту люблю?

Так что сегодня я наслаждаюсь салатом, а рецептом по обыкновению делюсь с вами, девочки. Кто еще не полюбил морскую капусту, исправляйтесь!

Сложность: просто.

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление


Приготовление этого салата времени много не займет. Самое долгое здесь – сварить яйцо. А пока оно варится, я почистила луковицу и половину порезала тонкими перьями.


Простите меня, если надоела вам со своим маринованным луком, но здесь без него опять не обошлось. Пока яйцо варится, а лук маринуется, я слила жидкость с капусты и выложила ее в салатник. По желанию можно капусту мелко порубить, но я не стала.


Крабовые палочки порезала и бросила их в капусту.


Добавила замаринованный лук.



Отправила и ее в салатник.


Яйцо охладила в холодной воде, почистила и измельчила с помощью крупной терки.


Вот и все. Осталось добавить майонез и, если хотите, специи и соль. Я обошлась только майонезом.


Перемешала. Салат готов.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Доброго времени суток, друзья и читатели)
Приготовила легкий и полезный салатик.
Вареные яйца почистить и натереть в крупную терку.


Добавить к ним мелко нарезанные крабовые палочки.


Нарезать мелкими кубиками помидоры и репчатый лук.


Закинуть их к яйцам и крабовым палочкам.


Если есть, то нарезать зеленый лук и тоже отправить его в след за помидорами)


Открываем банку с морской капустой, сливаем из нее всю воду, более того даем ей хорошенько стечь.


И рубим капусту в "капусту", то есть мелко)


Добавляем ее к остальным продуктам.
Солим, перчим и смазываем майонезом. Майонез лучше брать или низкокалорийный или постный.


Вот такой симпатичный получился салатик. Муж ест этот салат с черным хлебом, а я предпочитаю с беленьким.


Готовить его просто и быстро. А получается всегда гарантированно вкусно)


Салаты из морской капусты — воистину кладезь для нашего организма. Они богаты йодом, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфор, магний, железо. Список можно продолжать бесконечно. К сожалению, далеко не все любят морской дар. Многие просто не знают, что можно из неё приготовить, а магазинные салаты, как правило, не слишком вкусны и однообразны. Но если вы всё-таки решились попробовать продукт, самое простое решение – приготовить из неё салат.

Приготовить очень вкусную закуску можно из консервированной, сухой, замороженной капусты из моря. Несмотря на специфический вкус, она прекрасно сочетается с большим количеством продуктов. Закуски можно приготовить с любыми другими морепродуктами, рыбой, свежими и маринованными овощами. Заправляются такие салатики любыми соусом на ваш вкус. Надеюсь, вы подберете для себя удачный вариант в предлагаемой подборке рецептов.

Салат из морской капусты — рецепт с яйцом

Не смотря на очень простой состав, салатик выйдет очень вкусным, и может стать дополнением к любому блюду.

  • Капуста морская – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 2 столовая ложка.

  1. Накануне отварите яйца, остудите их, нарежьте произвольно.
  2. Консервированную капусту извлеките из банки, слейте жидкость. Добавьте её к яйцам.
  3. Заправьте блюдо майонезом. Майонез допустимо заменить оливковым маслом с добавлением молотого чёрного перчика.


Салат из морской капусты с кукурузой

Для любителей салатов с кукурузой подойдёт этот вариант. Свежие овощи прекрасно дополняют морские дары. Такой салатик прекрасно подойдёт и для перекуса.

  • Капуста – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидорки черри – 5 шт. или один обычный томат среднего размера.
  • Бальзамический уксус — 2 маленькие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 маленькие ложки.

  1. Нарежьте кубиками огурец.
  2. Перчик очистите от семян, настрогайте соломкой.
  3. Помидорки черри поделите на половинки.
  4. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 3:2.
  5. В миске смешайте капусту с овощами и кукурузой. Заправьте салат соусом, посолите и вновь перемешайте.


Вкусный салат с пекинской капустой

Лёгкий пикантный салат можно приготовить из смеси пекинской и морской капусты:

  • Морская капуста – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Луковица – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 большие ложки.
  • Зелёный горошек, консервированный – ½ банки.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Очистите лук, нарежьте его полукольцами.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Слейте жидкость из баночки с капустой, если она слишком длинная, порубите не длинными полосками.
  4. Достаньте из банки горошек.
  5. Укроп мелко покрошите.
  6. В глубокой миске смешайте лук, капусту, укроп с зелёным горошком. Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите.

Видео-рецепт салата из сушеной морской капусты по-корейски

Популярность корейских закусок зашкаливает, какие только продукты не маринуют. Дары моря не избежали данной участи, поскольку закуска получается остренькой, пикантной — очень вкусной. Поэтому держите заветный рецепт.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Закуска вряд ли принадлежит к японской кухне, но его смело можно назвать японским оливье. Сытный необычный по вкусу салат.

  • Капуста морская – 200 гр.
  • Картофель отварной – 4 клубня.
  • Кукуруза консервированная – 3 столовые ложки.
  • Яйцо куриное – парочка.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Майонез – столько же.

  1. Заблаговременно отварите картофель с яйцами. Охладите, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Крабовые палочки поделите кружочками примерно 3 мм.
  3. Достаньте из банки капусту, слейте жидкость. Если соломка слишком длинная порубите её мельче.
  4. Сложите ингредиенты в салатник, заправьте смесью майонеза и соевого соуса. Украсьте веточками зелени.


Салат с зеленым горошком – очень вкусный рецепт

Морская капуста органично сочетается с маринованным огурчиком, а добавление сыра с горошком дополнит и смягчит специфические вкусы капусты и огурчика.

  • Морская капуста – 200 гр.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Горошек консервированный – ½ банки.
  • Майонез – 1 большая ложка.

  1. Заранее отварите яйца, остудите, натрите их на тёрке крупно.
  2. Аналогичной соломкой потрите сыр.
  3. Настрогайте кубиками огурчик.
  4. Достаньте из баночки капусту, слейте рассол. Если она довольно длинная — порежьте её покороче.
  5. Сложите в салатник подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом. Добавьте немного перца, хорошенько перемешайте.


Салат из маринованной морской капусты и огурцов

Ещё один салат с простым составом и привычными продуктами. Но, не смотря на всю обыденность продуктов, результат приятно вас удивит.

  • Капуста морская – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Огурец свежий.
  • Лук зелёный – 3 перышка.
  • Майонез – 2 большие ложки.

  1. Огурец нарежьте кубиками.
  2. Варёное яйцо мелко порубите.
  3. Перья лука тоненько нарежьте.
  4. Из маринованной капусты слейте жидкость, нарежьте её, если слишком длинная.
  5. Смешайте все составляющие в миске, заправьте блюдо майонезом. При желании можно добавить немного перчика.


Салат из морской капусты с морским окунем или треской

  • Морская капуста – 150 гр.
  • Треска или морской окунь, филе – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец малосольный – 1–2 шт., в зависимости от размера.
  • Консервированный зеленый горошек – пол стакана.
  • Яйцо.
  • Сметана (в оригинале рецепта майонез, но я заменяю из соображений полезности) – пол стакана.
  • Перец, соль, петрушка – возьмите по вкусу.

  1. Отварите картофель, филе трески или окуня, яйца, нарежьте их кубиками. Маринованные огурчики покрошите аналогично.
  2. В миске смешайте капусту, картофель, огурцы, яйца, добавьте зеленый горошек и нарезанное небольшими кубиками филе отваренной рыбы.
  3. Все хорошенько перемешайте, добавьте сметану или майонез, посолите, поперчите. Вновь старательно размешайте. Выложите в салатник, украсьте петрушкой.

Салат «Морское дно»

Название непонятное, а вкус вполне определенный. Не все знают этот рецепт, а мне закуска нравится, поскольку её можно подать как самостоятельное блюдо на ужин.

  • Капуста – 150 гр.
  • Рыбные консервы (любые в собственном соку) – баночка.
  • Луковица.
  • Крабовые палочки – маленькая упаковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

  1. Для будничного употребления допустимо перемешать все компоненты, для праздничной подачи салат делается слоями.
  2. Последовательность слоев следующая:
  3. Мелко порезанная капуста, покрошенный кубиком лук, слой майонезного соуса.
  4. Затем идут крабовые палочки, рыбка из баночки (крупные куски разделите). Вновь майонез.
  5. Далее сделайте прослойку из мелко потертого белка, промажьте майонезом и засыпьте верх крошкой желтков.

Видео с рецептом вкусного салата из замороженной морской капусты по-китайски

Посвящается любителям острой кухни. Делается невероятно просто и быстро. Повторяйте действия за автором ролика, и закуска станет «коронной» на вашем столе. Приятного аппетита!

Читайте также: