Рецепт налистников с кабачков


Вкусные и почти диетические кабачковые налистники хороши тем, что в них меньше муки, чем в традиционных блинах. Начинка накладывается на налистники прямо на сковородке, на сырое тесто. Жарить налистники нужно под крышкой. В этом случае, начинка припекается к поверхности налистников и она не рассыпется при складывании налистников вдвое.

Кабачки 1 шт Молоко 100 мл
Яйца 2 шт Соль по вкусу
Мука 100 гр Масло растительное 50 мл

Начинка:

Треска в масле 1 банка Лук зеленый или
Лук – порей
Рис ½ стакана Соль, специи – по вкусу

Готовим:

(все фото кликабельны)


1. Кабачки натереть на терке, добавить яйца, соль.соду : все перемешать. В полученную массу всыпать просеянную муку - перемешать. Влить молоко, масло, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на блины.

2. Сковордку немного смазать маслом. Тесто налить, как обычно, тонким слоем на сковородку и равномерно распределить по поверхности. Начинку накладывать сразу же на середину. Жарить налистники на умернном огне, накрыв крышкой.


3. Когда низ налистника зарумянится, аккуратно поддеть его по всей окружности и сложить пополам в форме чебурека. Дожарить еще 1-2 минуты, чтобы края налистника хорошо схаватились. Готовые налистники складывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.

СмачнОго! Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!



Посмотреть еще рецепты:





12 Комментария к Кабачковые налистники с начинкой

Налистники из кабачка имееют чудесный мягкий овощной привкус. Мне лично очень понравились, да и моим домашним тоже. СманчОго!

Название интересно кабачковые налистники. Наверное немного на пиццу похоже.
Татьяна recently posted… Второй фронт второй мировой войны, и сегодня

Налистники, вобщем-то, теже блинчики, только тонкие и с начинкой.Но с кабачками вкусно необыкновенно.

Налистники-новое для меня блюдо.Заинтересовало,обязательно приготовлю,спасибо.

Согласна, что более привычнее нам жареные кабачковые оладушки, а вот налистники, или, по-другому — тонкие блинчики,что-то новое.

Кабачковые налистники ( тонкие блинчики в обозначении) даже лучше по вкусу, чем обычные блины. Вкус кабачков очень люблю и в оладушках и просто жареные с ченоснком и сметанкой.

Начинка может быть любая — и мясная и рыбная и даже традиционный рис с яйцом и луком. Все равно очень вкусно выходит.

Какой необычный рецепт налистников из кабачков с начинкой из рыбы. Отличная идея, но я попробую с тунцом, с треской у нас здесь не замечала консервы, а может плохо смотрела. Зато здесь вяленой трески целые горы.
Галина recently posted… Корица-пряность царица

Кабачки очень люблю. Спасибо за хороший рецепт кабачковых налистников. Возьму себе на заметку.
Мария recently posted… Рулет с грибной начинкой, из теста на пиве.

Налистникик нужно печь под крышкой на среднем огне. В этом случае верх схватится и начинка прилипнет к поверхности.Хотя верхний слой налистника получается светлого цвета, но это не будет непропеченное состояние.Да, налистник будет пропечен.

Очень своеобразный рецепт налистников, интересно, когда их складываешь вдвое, успевают ли они пропекаться внутри?
Людмила recently posted… Как приготовить халву дома?

Необычный рецепт блинчиков, обязательно приготовлю.
Sveta recently posted… Стоимость такси в Риме

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Куриные яйца - 2 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Свежая петрушка - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

  • 79 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блины из кабачков хороши на закуску и в качестве самостоятельного блюда тоже, а со сметанкой или сметано-чесночным соусом - они просто бесподобны. Сочные, нежные, скрученные в трубочку блинчики таят во рту. Подайте блины к столу в сезон овощей и ваши близкие непременно оценят их вкус.

Для приготовления нежнейших блинов из кабачков (налистников) потребуется спелый кабачок, лук и чеснок, молоко, куриные яйца, соль, свежая зелень, мука, соль и подсолнечное масло для жарки.


Начнем приготовление. Кабачки нужно очистить от кожуры и пропустить через терку. Лук и чеснок очищаются от шелухи и отправляются вслед за кабачками.


После этого в миску с кабачковым фаршем разбиваются куриные яйца.


Добавляется молоко и соль. Всё тщательно взбивается миксером в однородную массу.


В конце нужно присоединить муку и замесить блинное тесто.


При желании блинная масса дополняется измельченной зеленью. Получается очень ароматно.


Блины из кабачков выпекаются на сковороде подобно обычным блинам на молоке. Сковородка смазывается подсолнечным маслом перед каждым блинчиком. Готовые кабачковые круги нужно сложить стопочкой.


После чего скрутить в трубочку и подать к столу.


Блины из кабачков (налистники) готовы. Чтобы было удобно кушать блины из кабачков, трубочки разрезаются на две части.


Берем вот такой аппетитно ароматный блинчик, обмакиваем в сметану и едим с наслаждением. Приятного аппетита!

Такие налистники из кабачков с морковью понравятся каждому. Ведь результат просто необыкновенен. Очень нежный блин отлично сочетается с морковью. А все блюдо хорошо подчеркиваем чеснок. Блюдо не только вкусное, красивое и яркое, но и полезное.

  • Кабачок - 2 шт (средних)
  • Кефир - 80 мл
  • Майонез - 3-4 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 40 мл
  • Морковь - 2 шт
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Перец черный - 0,25 ч. л. (молотый)
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Сметана - 1,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт


Для начинки в налистники нужно очистить и вымыть морковь. Натереть на мелкой терке. Пропустить чеснок через чесночницу и добавить вместе с майонезом к измельченной моркови. Все перемешать.


Затем вымываем и очищаем от кожуры кабачки. Трем на крупной терке и хорошенько солим. Отставляем в сторону, чтобы они пустили сок. Этот сок сливать не нужно.


Вымываем и мелко измельчаем укроп. Добавляем его с куриным яйцом и черным меленым перцем к кабачку. Также добавляем сметану, пшеничную муку и вливаем кефир.


Затем вливаем подсолнечное масло и добавляем разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Если тесто получилось очень густое можно долить еще немного кефира или кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции как жидкая сметана.


Берем сковороду. Вливаем в нее немного подсолнечного масла и разогреваем. Вливаем тесто и печем налистник. Хорошенько обжаривая с обеих сторон. Отставляем в сторону чтобы они остыли. На край налистника ставим 1-2 чайных ложки начинки и заворачиваем в рулет. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Модератор: Модераторы

Кабачковые налистники

Rumata » Сб июн 12, 2010 2:51 pm

На форуме много рецептов различных блюд из кабачков, я тоже хочу поделиться своим ноу-хау

Блинчики получаются очень мягкие, нежные, с зеленоватым оттенком и в готовке с ними приятно иметь дело



Продукты:
500 г кабачков
300 г муки
ок. 500 мл молока
1 яйцо
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Начинка:
3 плавленых сырка "Дружба"
2-3 помидора
зелень
2 зубчика чеснока
майонез
соль по вкусу

Приготовление:
Кабачки потереть на мелкую терку, вбить яйцо, добавить соль, перемешать все. Подсыпать по чуть-чуть муки, разбавляя молоком.
На разогретую, смазанную маслом сковороду половником наливать тесто, быстрыми круговыми движениями размазывая его по сковороде
(тесто будет чуть гуще, чем на обычные налистники и добровольно растекаться по сковороде не будет

Через минутку-две блинчик перевернуть, а потом снять.
Периодически не забываем смазывать маслом сковородку.

Начинка:
Сырки потереть на крупной терке, помидоры порезать кубиками (зерна вынуть предварительно), нарезать зелень,
выдавить чеснок прессом, все смешать, заправить майонезом, по необходимости посолить.

А дальше прячем начинку в блинчики любимым способом: трубочки, конвертики, треугольники, мешочки.
Приятного аппетита!

Аринушка » Сб июн 12, 2010 3:05 pm

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.


Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.


Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.


Далее при помощи блендера измельчить кабачок.


В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.



В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.


Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.


В тесто налить растительное масло, перемешать.


Тесто для кабачковых блинов готово.


Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.


Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.


Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.


Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.


Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.


Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.


Советы и рекомендации

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.


Мы предлагаем вам еще один рецепт оригинальных блинов из кабачков. Способ приготовления не сложен, однако требует терпения и последовательного выполнения всех указаний. Приготовив такие блины, вы сможете создать полноценное праздничное блюдо, то есть налистники. Однако, вам нужно будет проявить свою фантазию и дополнить блины вкусной начинкой.

Видео

Ингредиенты

Сушеный чеснок 1 ч. л.

Приготовление

На первом этапе приготовления нам понадобятся кабачки. Рекомендуем использовать молодые кабачки. Если вы будете использовать старые кабачки, их обязательно нужно будет почистить. Теперь натираем их на крупной терке.

К натертым кабачкам всыпаем соль, хорошенько их перемешиваем и отставляем в сторону примерно на 10 минут.

В то же время приготовим тесто. Для этого берем глубокую миску. Отправляем сюда яйцо, теплое молоко, сахар, а также сушеный чеснок. Тщательно все перемешиваем.

В полученную жидкую массу просеиваем крахмал и муку. Тщательно перемешиваем тесто до абсолютной однородности.

Наконец в тесто добавляем растительное масло и натертый на мелкой терке сыр. Опять все перемешиваем.

Теперь моем укроп и зеленый лук. Обсушиваем их, а затем измельчаем и отправляем в тесто. Также на этом этапе пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в тесто.

После этого в полученное тесто добавляем натертые кабачки и сок, который они пустили. Тщательно перемешиваем все компоненты и даем тесту настояться в течение 10 минут.

Далее разогреваем на плите сковородку с небольшим диаметром. Смазываем ее растительным маслом и вливаем сюда кабачковое тесто. Равномерно распределяем его по дну сковородки и жарим до тех пор, пока на блине не останется влажного места.

Аккуратно переворачиваем блин с помощью лопатки. Жарим его с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины из кабачков готовы к употреблению. Готовьте, экспериментируйте, создавайте свои кулинарные шедевры. Удачи вам!

Готовка: 30 минут


Блины из кабачков с сыром и зеленью – рецепт для любителей необычных блюд. Такие блины разнообразят поднадоевшее ежедневное меню. Кабачковые блины получаются легкие, но в то же время сытные за счет добавления сыра, а еще они вкусные, нежные и ароматные. На мой взгляд, блинчики вкусны и в теплом, и в остывшем виде.

На праздничный стол из таких блинов можно сделать вкусный закусочный торт. Для этого сначала обжарьте морковь с луком, остудите. Затем прослоите блины майонезом или сметаной с тертым чесноком и пассерованными овощами. Для пропитки дайте закусочному торту настояться 30-40 минут.

Ингредиенты


  • Кабачок - 200 г
  • Молоко 2,5% - 200 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Зелень - 0,5 пучков
  • Сыр твердый - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Как приготовить кабачковые блины с сыром


Кабачок очищаем от кожуры, также удаляем семена, если они есть. Трем кабачок на средней терке.


Кабачок солим и оставляем на 10-15 минут, за это время он пустит сок.


Затем кабачок отжимаем от сока.


В молоке размешиваем яйца, чуть солим.


Постепенно добавляя муку, перемешиваем яично-молочную смесь, чтобы вся мука разошлась и не осталось в тесте комочков.


Промываем и мелко нарезаем зелень. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр и зелень в тесто.


Добавляем в тесто кабачок и растительное масло, еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке блинов.


Разогреваем антипригарную блинницу, смазав сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Убавляем огонь до среднего. Наливаем неполный половник теста на блинницу, поворачивая сковороду, даем тесту растечься. Выпекаем 3-4 минуты.


Переворачиваем и допекаем кабачковый блин с другой сковороды.


Таким образом печем остальные блины и складываем их стопочкой на тарелке. Блины получаются тонкие и эластичные.


Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подаем к столу горячими, можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Кстати, очень вкусными получаются кабачковые блины на кефире.

Існує неймовірна кількість різноманітних варіантів налисників. Якщо Вам хочеться чогось оригінального, то обов'язково спробуйте ці налисники. Вони виходять ніжними та м’якими, а їх особливий смак сподобається усій Вашій родині.

  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: налистники

Список ингредиентов

  • кабачки — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • борошно — 300 г
  • плавлений сир — 300 г
  • помідори — 2-3 шт
  • яйце — 1 шт
  • часник — 2 зубочки
  • сіль — за смаком
  • зелень — за смаком
  • майонез — за смаком
  • олія — для смаження

Способ приготовления

Кабачки помити, почистити та натерти на дрібній тертці. Додати яйце, посолити та добре перемішати. Постійно розмішуючи, потроху всипати борошно та влити молоко. Ретельно все перемішати. Готове тісто за консистенцією буде трохи густішим, ніж для звичайних налисників.

Сковорідку добре розігріти та змастити олією. Влити черпаком тісто та швидкими круговими рухами розподілити його по поверхні сковороди. Смажити млинець приблизно 1-2 хвилин. Потім перевернути його та смажити до рум'яності. Так само посмажити налисники з решти тіста.

Плавлений сир натерти на крупній тертці. Помідори помити та обсушити. Порізати їх кубиками. Зелень помити, обсушити та подрібнити. Часник почистити та пропустити через прес. Змішати сир з помідорами, часником та зеленню. Додати майонез, посолити та ретельно все перемішати. На налисники викласти приготовану начинку та скласти їх у вигляді конвертика.

Читайте также: