Рецепт огурцов по киевски


Ингредиенты:

(на двухлитровую банку)

1,2 кг огурцов
3 очищенных зубчика чеснока
зонтики и зелень укропа
корень хрена
соль
сахар
вода

Способ приготовления:

Огурцы вымойте, вытрите досуха.
Кончики обрежьте. Пересыпьте солью, положите в эмалированную кастрюлю и уберите в холодильник.

Через двое суток достаньте огурцы, уберите соль с помощью салфеток (но не промывайте). Положите
в стерилизованные банки пряности и огурцы, залейте горячим рассолом (1 ст. ложка с горкой соли и 1 ч. ложка сахара на 1 л воды) и закатайте.


Предлагаю Вашему вниманию котлеты, с интересной и вкусной начинкой, из огурца с маслом и сыра. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты по-киевски с огуречным маслом»:

Основное

  • Грудка куриная (на кости) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Начинка

  • Масло сливочное — 40 г
  • Зелень (мелко рубленная) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 2 шт
  • Сыр голландский — 40 г

Панировка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5279.1 ккал
белки
142.4 г
жиры
387.1 г
углеводы
318.3 г
100 г блюда
ккал
354.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
26 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Котлеты по-киевски с огуречным маслом»:


В размягченное масло добавить соль, зелень, чеснок и огурцы натертые на мелкой терке. Хорошо перемешать.


Масляную массу выложить на пищевую пленку, завернуть и убрать в морозилку на 15 минут.


С кости срезать филе, и разрезать ножом вдоль.


Получается 4 пластины филе.


Слегка, отбить филе молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить.


Теперь кладем брусочек сыра и замороженное масло.


Свернуть рулетиком, подвернув края во внутрь. Обвалять в муке со всех сторон.



И в панировочных сухарях. Повторить эту процедуру еще один раз.


Обжарить полученные котлеты в кипящем масле с двух сторон, до румяного цвета. Подавать в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные рулетики с яйцом

  • 4
  • 29
  • 1876

Ананас с курочкой и паприкой в ананасной кошeлке

  • 80
  • 77
  • 6413

Куриная грудка, запеченная с овощами

  • 14
  • 12
  • 11096

Курица с картофелем

  • 7
  • 18
  • 4053

Куриные голени с овощами

  • 1
  • 43
  • 19821

Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной

  • 33
  • 119
  • 14110

Копченое куриное филе

  • 6
  • 24
  • 5710

Куриные рулетики с имбирной начинкой

  • 60
  • 109
  • 6661

Ленивые голубцы из курицы

  • 41
  • 335
  • 3549

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля, свеклы и маслин

  • 168
  • 418
  • 10618

Маринованная скумбрия

  • 83
  • 732
  • 22454

Тыквенно-творожный пирог "Зебра"

  • 130
  • 2234
  • 77633

Фотографии «Котлеты по-киевски с огуречным маслом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 августа 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года lady farley #



24 апреля 2018 года nnutty #


24 апреля 2018 года lady farley #


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года lady farley #


24 апреля 2018 года laka-2014 #


24 апреля 2018 года lady farley #


27 апреля 2018 года laka-2014 #



24 апреля 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года mazziadri #


24 апреля 2018 года lady farley #


10 апреля 2018 года olga 939 da #


10 апреля 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года NataliM-2015 #


14 ноября 2017 года veronika1910 #


13 ноября 2017 года наташа лучко #


12 ноября 2017 года krolya13 #


12 ноября 2017 года ирпенчанка #


12 ноября 2017 года Wera13 #






16 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Marioka82 #


16 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Ms_Alexandra #


16 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года tatabilga-2015 #


16 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Ирушенька #


16 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года zaval #


11 ноября 2017 года Ms_Alexandra #


12 ноября 2017 года джафара #


12 ноября 2017 года Ms_Alexandra #


16 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь.
Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь – то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам – купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.

И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума – кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара – соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.

Маринованные огурцы с водкой и лимонной кислотой

Шикарный рецептик, только вода нужна колодезная или родниковая, а не водопроводная.

На 3х литровую банку огурцов:

3-4 зубчика чеснока

10 шт. перца горошек

1 стол. лож. соли

3-4 листика чёрной смородины

4-5 листиков вишни

одну палку укропины

три веточки спорыша.

Огурцы хорошо промыть, залить кипятком -слить в кастрюлю и довести до кипения. Положить все вышеперечисленные приправы с травками и соль и опять довести до кипения и залить всем этим, уложенные в банку огурцы. перед тем как закрыть банку крышкой налить в банку 50 гр. водки.

Все готово - закрывайте банку пластмассовой или жестяной крышкой. Огурчики получаются необычайно кусные, как-будто только что засоленные, хрустящие, ароматные, долго хранятся.. .Приятного аппетита!

Огурчики «Изумрудные»

пряная зелень (листья вишни, черной смородины, хрена, зонтики укропа, чеснок, сельдерей)

10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса

Огурцы помыть, обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду. Уложить плотно в трехлитровую банку, перекладывая пряной зеленью. Дважды заливать огурцы кипятком с выдержкой 10 минут, на третий раз залить кипящим маринадом. Влить водку и закатать. Укутать до остывания.

Огурчики «Нежные»

В стерилизованные банки положить 1-2 зонтика укропа, листья смородины, вишни, хрена, дольки чеснока. Плотно уложить огурцы, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Воду слить, закипятить, снова залить огурцы на 10-15 мин. Воду слить, залить кипящим маринадом, укупорить, укутать до остывания.

Маринад:

на 1 3-хлитровую банку 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, немного кипятка. Перед заливкой маринада всыпать в банку 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Огурцы получаются нежные и малосольные.

Засолка огурцов с добавлением водки и лимонной кислоты

Специи:

кусочек корня хрена

листья смородины и вишни

Рассол:

4.5л воды, стакан соли, 100 г уксуса, закипятить в конце 1200 г водки.

Залить горячим в огурчики и накрыть пластиковыми крышками. Рассола здесь из расчета на 3 3-х литровые банки.

Хранится до следующего урожая, не перекисают, на вкус супер. Попробуйте!

С уксусом огурчики получаются более крепкими, а с лимонкой вкуснее! Я всегда добавляю немного водки при мариновании огурцов, тогда и с лимонкой они хрустящие!

Засолка огурцов с водкой и лимонной кислотой

Я делаю на лимонной кислоте - ее можно всем (так мне врач сказала) . Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать) . Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку) , крышки кипячу 20 минут. Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа) . Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю) . В эту кастрюлю кладу (расчет на 1 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка) и 2 ст ложки водки или 1 ст ложка спирта. Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закатываю. Потом укутываю банки на 3-4 часа (или на ночь) . Огурцы получаются очень хрустящие и пахучие. Можно применять для детского питания.

возьмите книгу с рецептами и действуйте.

Взять свежих огурцов, опустить их в холодную воду со льдом, если не сейчас приступаешь к солению. На дно дубового бочонка положить смородиновых листьев, струженного хрена, а кто любит вместо хрена разрезанный на части чеснок, класть огурцы лучше в стоячем виде, пересыпая зеленью, укропом и вышепоименованными листьями, когда бочонок полон, закрыть его крышкой с двумя отверстиями. В одно из отверстий вставить воронку и влить соленой воды. На 1 ведро воды взять 3 ст. соли. Затем закупорить и засмолить, опустить в воду или зарыть в погреб.

Консервирование огурцов с водкой и лимонной кислотой

Такие огурчики делает моя мама. Они получаются кисло-сладкие. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Огурцы, помещенные в банки, залейте рассолом: На 2 литра воды -2ст. ложки соли с горкой, 6 ст. ложек сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев. Всё кипятить 3 минуты, затем остудить, добавить 2ст. ложки 70%-ного уксуса. Залить в банки. Затем простерилизуйте их 5 минут и и закатывайте. Обалденно вкусно!

А какие вы огурчики больше любите- соленые или острые или малосольные? Рецептов полно- скажите какой вам нужен?

Консервированные огурцы с водкой и лимонной кислотой

На 1 л холодной (можно из-под крана) воды 2,5 ст. ложки соли. Залить наложенные в банку огурцы со специями (стебли укропа обязательно, чеснок, перец горошек) . Накрыть капроновой крышкой. Пусть стоит в комнате 4 дня. Затем рассол слить, огурцы промыть и залить холодной водой, укупорить и - в прохладное место. Огурцы будут ХРУСТЯЩИЕ.

Огурчики маринованные по-болгарски. В литровую баночку на дно - 1 зубчик чеснока 1маленькая луковица 5шт. душистый горошек 5шт. лавровый листУложить огурчики. Залить кипящим рассолом, стерилизовать 10 мин.Закатать крышкой. И сразу же охладить баночки в воде. Поместить баночки в раковину и постепенно уменьшать температуру воды до холодной. Всё.Рассол 0,5литра - вода 2чайн. л - соль 4чайн. л - сахар 4стол. л - уксус (лить прямо в баночку)Делается это очень быстро (это написано много).

Здравствуйте. Состав: 2кг огурцов, 75г соли, 75г сахара, 10г лимонной кислоты, 1,5л воды, чеснок, перец горошком зелень пряная (по вкусу) Приготовление: Огурцы помыть, обдать кипятком и погрузить в холодную воду. Разложить плотно по банкам, на дно уложить приправы. Пряную зелень следует выбирать по своему вкусу. Можно использовать листья вишни, черной смородины, малины, соцветия укропа, хрен и т. д. (у каждой хозяйки свой уникальный набор специй) . Приготовить рассол. Залить кипящим рассолом банки с огурцами. Дать настояться 5 минут. Слить. Довести до кипения. Снова залить по банкам. Настоять 5 минут и слить воду в кастрюлю. Довести до кипения, залить огурцы и сразу закатать металлической крышкой.

Огурцы соленые с водкой и лимонной кислотой

Я ложу на литровую банку соли столовую ложку, а кислоты чайную, получаются почти, как малосольные.. . если знаете, как закрывать в литровой банке с уксусом напишите.

все тоже самое только вместо уксуса добавляешь лимонку в той же пропорции

Огурцы по Киевски.Очень вкусный рецепт"огурцы по киевски"На 4 литра воды4ст. л. -соли8ст. л. -сахара0,5 л. -уксуса 9%накладываем в банку листья хрена, листья смородины, листья вишни, чеснок и укроп (можно семена или одни зонтики) и сверху укладываем огурчики.заливаем рассолом закипевшим и пусть постоит минут20-30.Стерелизовать 20-25 минут трехлитровку. Очень вкусные.

При засолке ничего из этого набора добавлять не надо. А при мариновании - уксус и не надо стерилизовать и укутывать.

Соленые огурцы с медом закуска к водке

Малосольные огурцы Приготовить рассол: растворить 2 ст. л. соли в 1 л. холодной воды, влить водку (опционально) . Огурцы помыть, срезать кончики, переложить в миску с половиной листьев и укропа, добавить горошины перца, сверху выложить всё остальное. Залить рассолом, накрыть плёнкой, дать постоять сутки в холодильнике. Нарезать вдоль на 2-4 части, подавать как закуску к водке или как десерт (макая в жидкий мёд) . 10 молодых огурцов (10-12 см) ; 2 ст. л. соли; зонтики укропа (или семена) ; листья вишни и дуба (или хрена, смородины) ; чёрный перец горошком

Вода из крана подсоленная-на ночь. Не кипятите.

Огурцы с лимонной кислотой и водкой отзывы

при засолке добавляют только соль и иногда сахар, листья и корень хрена, а также вишневые листья придадут хрустящесть А вот при мариновании огурцов добавляют уксус, соль и сахар. Лимонную кислоту добавлять бесполезно, при высокой температуре она теряет консервирующие свойства.

а я водку маринованным огурчиком закусываю

это коктейл СОБИЕСКИ:берешь водку строгаешь туда огурчики, укропчик, ГОТОВО!

Войти


Огурцы с овощами на зиму

Всегда на зиму готовлю огурцы по разным рецептам, этот рецепт очень нравится домашним. Огурцы с овощами на зиму получаются очень вкусными! Вкус у огурцов очень сбалансированный: соль, сахар, кислота — все в меру, просто бесподобные!


  • от Наталья Василенко Просмотров — 622 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 28 июл 2020 13:38


Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Всегда на зиму закрываю несколько видов огурцов по разным рецептам. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации нравятся всем. Попробовав, всегда просят этот рецепт.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 1189 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 22 июл 2020 09:31


Огурчики с кетчупом чили

Давно хотела приготовить такие огурчики. Говорят, что они очень вкусные! Проверим.


  • от Натусик Просмотров — 2526 Комментариев — 2 Оценок — 0 Ср, 14 авг 2019 03:23


"Огурцы в огурцах" на зиму

Хочу поделиться очень простым рецептом огурцов на зиму. Но, этот рецепт подходит для тех хозяюшек, у которых есть лишнее место в холодильнике, либо подвал/погреб.


  • от Натусик Просмотров — 2109 Комментариев — 4 Оценок — 0 Вт, 6 авг 2019 01:26


Бабушкины огурчики

Моя бабуся мариновала очень вкусные огурчики. Они в меру солёные, в меру сладкие, остренькие и хрустящие. Кушать их очень любили, но вот рецепт я так и не спросила. А вчера разбиралась в своих сумках с кулинарными журналами и из одного журнала выпала бумажка с этим рецептом. Бабуся моя кому-то его писала. Я так обрадовалась! Сегодня закрыла эти огурчики! И с вами делюсь вкусным рецептом! Рецепт бабушкин, но я его отредактировала, чтобы было понятней.

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся — в качестве закуски самое то!


Ингредиенты:

Уксусная эссенция (70%) — 4 ст. л.

Приготовление:

Огурцы вымыть, обрезать хвостики.

Нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.


Чеснок очистить и мелко нарезать.

Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок.

Перемешать! Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.

По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки).

Огурчики, маринованные таким образом, получаются хрустящими, ядреными и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте законсервировать огурцы по этому рецепту. Вы будете в восторге от результата!


Ингредиенты, которые нужны на 1 литр воды:

  • Сахар три ст. л. без верха;
  • Кислота лимонная одна ч. л. без верха;
  • Соль полторы ст. л. без верха.

Специи и зелень, которые нужны на 1 банку объемом 3 литра:

  • Одна ч. л. семян кориандра;
  • Несколько зубцов чеснока (режем пластинками);
  • Одна ч. л. семян горчицы;
  • Одна ч. л. перчика горошком;
  • Несколько вишневых листочков;
  • Несколько листочков хрена;
  • Зонтик укропа;
  • Две веточки тархуна.

Пошаговый процесс консервации:

  1. Огурцы помыть и отрезать края.
  2. В банку уложить все специи и зелень.
  3. Уложить огурцы в емкость.
  4. Залить их кипятком и оставить на 15 минут.
  5. Слить воду из банки в кастрюлю и поместить на огонь.
  6. Кипящим маринадом залить огурчики и закатать.
  7. Укутать чем-то теплым и пусть остывают.

Хранить можно и в квартире.

Полезный совет: сколько поместиться воды в банку нужно измерять проверенным способом, поскольку мерные кружки могут врать.


Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экспериментировать, кому надоели традиционные методы заготовки огурцов впрок. Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики. Этот рецепт попался мне на глаза несколько лет назад, и с тех пор я каждый год несколько баночек готовлю именно по этому рецепту. В нашей семье он нравится всем, попробуйте и вы!


Ингредиенты

Приготовление

Огурцы тщательно вымыть и залить холодной водой минимум на 3 часа.


Банки хорошо вымыть, простерилизовать. Крышки залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
Укроп промыть, чеснок почистить и, если крупный, разрезать пополам. Положить в банку укроп и чеснок. Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона. Огурцы залить кипятком.




Накрыть крышками.




Накинуть полотенце и оставить в таком виде на 20 минут.




Затем воду из банок слить (получится 0,9 л), добавить 100 мл кипяченой воды.


Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар.


Пока готовится маринад, добавить в банки горчицу.



Одновременно добавить и перец горошком.


Лимонную кислоту добавить в кастрюлю после того, как маринад закипит.


Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть, слегка укутать и оставить так до полного остывания.


Зимой такие огурчики будут не только радовать вас своим вкусом, но и напомнят о прекрасном, ярком и теплом лете, о времени, когда вы собирали эти огурчики с грядки))
Пробуйте и наслаждайтесь!

Читайте также: