Рецепт огурцов с брусникой
Этот рецепт огурцов с брусникой очень прост, но получаются огурцы маринованные с брусникой особенно вкусными, ягоды придают им необычный вкусовой оттенок.
Ингредиенты
огурцы 2 кг |
брусника 500 г |
Маринад: |
вода 1 л |
соль 50 г |
сахар 100 г |
Как приготовить огурцы на зиму с брусникой:
Огурцы (лучше мелкие) вымыть, уложить в стерильную банку, пересыпая брусникой.
Сварить маринад по рецептуре. Залить огурцы с брусникой кипящим маринадом, провести пастеризацию в кипящей воде и закатать.
Маринованные огурцы с брусникой.
Рецепт приготовления вкусных огурчиков на зиму с брусникой без уксуса.
Ингредиенты
- 2 кг огурцов
- 500 гр брусники.
Для маринада
- 1 литр воды
- 50 гр соли
- 100 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Приготовить маринад: соединить воду, соль, сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения.
- Отобрать небольшие огурчики, промыть их в холодной воде, обрезать с двух сторон кончики.
- Уложить их в стерилизованные банки, пересыпая брусникой.
- Залить кипящим маринадом.
- Поставить банки в воду, довести до кипения и стерилизовать банки в кипящей воде 10-15 минут (банки 1 литр).
- Закатать стерильными крышками.
- Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
- Маринованные огурцы с брусникой готовы.
- Убрать на хранение в тёмное место.
Обещанный рецепт: I. 2 кг мелких огурцов,
500 г брусники или красной смородины.
50 г соли,Закипятить
III. 2 головки чеснока,
укроп, лист черной смородины,
душистый перец. Это положить на дно банки или вперемешку,
кому как нравится.
IV. Залить горячим рассолом.
V. Стерилизовать: 0,5 л банки - 5 мин.
Здесь главное - не передержать, иначе могут получиться мягкими.
VI. Закатать. Перевернуть вверх дном, сделать шубу (накрыть полотенцем) до остывания!
И вкус будет уже не тот.Попробуйте - будет вкусно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
-Метки
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (610)
- Кулинарные журналы (192)
- Кулинарные рецепты (57)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (39)
- Рецепты блюд из птицы (33)
- Рецепты блюд из картофеля (30)
- Закуски (28)
- Шашлыки (28)
- Рецепты блюд из мяса свинины (23)
- Рецепты приготовления салатов (21)
- Рецепты приготовления блюд в горшочках (21)
- Выпечка (20)
- Пасха - кулинарные рецепты к празднику (15)
- Идеи для завтрака (14)
- Десерты (13)
- ВСЕ О КОПЧЕНИИ И КОПТИЛЬНЯХ (10)
- Пельмени (10)
- Рецепты блюд с грибами (9)
- Блюда из капусты (8)
- ХАЧАПУРИ (7)
- Рецепты блюд из мяса кролика, зайца (6)
- Обед за 30 минут (5)
- Рецепты приготовления солянки (5)
- Рецепты приготовления первых блюд (4)
- Фаршированные блюда (3)
- Соусы (3)
- Холодец, заливное (2)
- TOP рецептов на Хэллоуин с сайта http://kedem.ru (2)
- Плов (2)
- Специи, пряности (2)
- Пицца (1)
- Соленья, маринады, заготовки (261)
- Огурцы (40)
- Помидоры (26)
- Переработка и хранение грибов (20)
- Варенье, джем, желе (19)
- Баклажаны (18)
- Салаты (17)
- Капуста (15)
- Сало (8)
- Заправки (5)
- Кабачки (5)
- Перец (5)
- Арбузы (4)
- Аджика (3)
- Мясные заготовки (2)
- Соусы (2)
- Щавель (2)
- Лечо (1)
- Солянка на зиму (1)
- Морковь (1)
- Напитки (110)
- Народная медицина (104)
- Народная медицина - Лекарственные травы, растения (46)
- Народная медицина - Красота и здоровье (18)
- Народная медицина - Календула (15)
- Рукоделие (82)
- Вязание (49)
- Мыло своими руками (14)
- Свечи (5)
- Шитье (4)
- Вышивка (2)
- Украшения (1)
- Ароматерапия (36)
- Идеи для дачи (33)
- Талисманы, обереги (33)
- Ловцы снов (4)
- Идеи для дома (27)
- Тайна имени (21)
- Новый год, рождество (20)
- Полезные советы (19)
- Журналы по рукоделию (14)
- Массаж (12)
- Комнатные растения (7)
- Здоровье (7)
- Лечебная физкультура (7)
- Рамочки для фото в PNG (6)
- Баня (2)
- Мои рамочки в PNG (1)
- Притчи (0)
- (0)
- Интерьеры (0)
- Для детей (0)
- Новогодние рецепты (37)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Соленые огурцы с брусникой или красной смородиной
Огурцы 2 кг
Брусника или красн.смородина 0,5 кг
Чеснок 2 головки
Укроп 70 г
Соль 50 г
Вода 2 л
Огурцы помыть и плотно уложить в банки вперемешку с ягодами, чесноком и укропом. Все это залить горячим рассолом и стерелизовать. Банки 0,5л - 4-5 мин.; 1л - 8мин.; 3л – 12-15 мин.
Огурцы, консервированные с брусникой, имеют своеобразный, приятный вкус ягоды. Бруснику здесь можно использовать и замороженную.
- 1 кг некрупных огурцов
- 250 г брусники
- 1 л воды
- 50 г соли
- 100 г сахара
- 50 мл винного уксуса 6%
Как приготовить огурцы с брусникой на зиму
Огурцы надо тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов.
Банки и крышки простерилизовать.
Огурцы разложить плотно в банки, засыпая бруснику в промежутках между ними.
Приготовить рассол. Растворить соль с сахаром в воде и довести ее до кипения. Влить уксус.
Залить рассолом банки почти до верха, накрыть крышками и поставить стерилизовать в кипящую воду.Литровые банки стерилизуют 15 минут, двух литровые - 20.
Достать банки из воды, не сдвигая крышки, и закатать. Убрать остывать под шубу вверх дном. Такие огурцы можно хранить при комнатной температуре.
Соленые огурцы считаются самой востребованной заготовкой на зиму. В традиционном варианте заготовки должны содержаться огурцы, ароматные травы и пряности, немного сахара, уксус и соль. Но каждый год в классическую рецептуру вносятся изменения, и уже можно найти несколько самых вкусных рецептов на зиму, по которым засаливают огурцы. Существует много рецептов на зиму, по которым хозяйки готовят огурцы на зиму. В заготовку для придания пикантного вкуса добавляют крыжовник, бруснику, ароматный базилик, чеснок, зерна горчицы, укропные зонтики, свежую зелень, а также хрен, молотый имбирь, листья ягод и лавровый лист. Все эти добавки используются отдельно или в сочетании, чтобы придать овощам особенный вкус и аромат. В дополнение, чтобы плоды дольше хранились, в маринад кладут лимонную кислоту или добавляют уксус.
Классические огурцы с перцем чили
Такие огурцы на зиму получаются не только хрустящими, но и слегка острыми. Если ваши домочадцы любят острую закуску, то количество перца можно увеличить.
- сахарный песок — 4 ложки;
- огурцы средние — 1 кг;
- острый перец — 1 штука;
- зонтики укропа — 2 штуки;
- соль — 2 ложки;
- острый чеснок — 3 зубчика;
- вода очищенная — 1,5 литра;
- лавровый лист — 3 штуки;
- уксус 6% — 4 ложки.
- Среднего размера огурцы промываем и оставляем в холодной воде на три часа. Использовать вялые плоды нельзя, так как они получатся невкусными.
- Перекладываем огурцы в стерилизованные банки, закладку следует производить как можно плотнее.
- Добавляем к заготовке промытые зонтики укропа, целый перчик чили и несколько чесночных зубчиков.
- Огурцы заливаем кипящей водой до краев и оставляем на сорок минут, накрыв тары крышками.
- Пока плоды будут настаиваться, готовим рассол для заливки.
- В воду добавляем два лавровых листа и доводим жидкость до кипения.
- После вводим в рассол сахарный песок и соль по рецептуре, хорошо перемешиваем компоненты.
- Когда маринад закипит, в него добавляем четыре ложки столового уксуса и кипятим еще минуту.
- С каждой банки сливаем воду, а огурцы заливаем готовым рассолом до краев.
- Заготовку закручиваем крышками и утепляем на несколько дней.
Соленые огурцы с виноградными листьями
Благодаря добавлению виноградных листьев, плоды не теряют свой яркий цвет даже спустя несколько недель.
- листья винограда;
- огурцы среднего размера — 1 кг;
- сахарный песок — 50 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода очищенная — 500 мл;
- соль — 50 грамм;
- различные пряности — по вкусу.
- Огурцы и виноградные листья тщательно промываем, после чего плоды оставляем в холодной воде на пару часов.
- У овощей отрезаем кончики, после чего перекладываем их в миску и заливаем на пару минут крутым кипятком.
- В промытые виноградные листья заворачиваем каждый огурец, края осторожно подгибаем.
- Берем чистые банки, в них добавляем пряности по вкусу, кладем туда же несколько зубчиков чеснока, после чего заполняем тары плодами.
- Готовим в кастрюле заливку, в воду добавляем по пятьдесят граммов сахара и соли, кипящим маринадом заливаем овощи и оставляем на пять минут.
- Заливку переливаем обратно в емкость и доводим до момента кипения, повторяем процесс три раза.
- На четвертый раз заготовку закатываем крышками и утепляем одеялом на трое суток.
Соленые огурцы с красной смородиной
Необычный рецепт огурцов на зиму, который может понравиться многим хозяйкам. Благодаря красной смородине в составе, плоды получаются пикантными и хрустящими.
- смородина красная — 2 стакана;
- вода очищенная — 1 литр;
- острый чеснок — 4 зубчика;
- огурцы среднего размера — 700 грамм;
- перец черный — 4 горошины;
- соль — 3 ложки;
- репчатый лук — 1 штука;
- сахарный песок — 1 ложка.
- Промываем ягоды смородины и огурцы, плоды укладываем в холодную воду на пять часов.
- Банки стерилизуем, выкладываем на дно несколько горошин черного перца и очищенные дольки чеснока.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кольцами, после чего помещаем в банку к другим специям.
- Подготовленные огурцы укладываем плотно в емкость с пряностями, во время укладки пересыпаем слои огурцов ягодами смородины.
- Готовим рассол, для него кипятим воду, добавляем в нее ложку сахара и три ложки соли, всыпаем стакан промытой смородины.
- Готовым маринадом заливаем огурцы, после чего завинчиваем заготовки крышками и утепляем.
Огурцы соленые в томатной заливке
Это один из самых вкусных рецептов на зиму, плоды в томатной заливке получаются пикантными, сочными и хрустящими.
- огурцы свежие — 5 кг;
- спелые томаты — 2 кг;
- подсолнечное масло — 300 мл;
- чеснок молодой — 200 грамм;
- сахарный песок — 250 грамм;
- уксусная эссенция — 2 ложки;
- соль — 3 ложки.
- Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
- Добавляем к полученной томатной массе сахарный песок, 300 миллилитров растительного масла и 3 ложки соли.
- Доводим смесь до момента закипания и варим не менее десяти минут, в самом конце добавляем уксусную эссенцию.
- Огурцы промываем в воде и оставляем в ней на пару часов.
- Овощи нарезаем крупными кольцами, после чего помещаем в стерилизованные банки.
- В каждую заготовку добавляем по зубчику чеснока, а затем заливаем огурцы полученными томатным соусом.
Огурцы на зиму со спаржей
Необычный вариант заготовки овощей на зиму, спаржа обычно используется в свежих салатах, но этот продукт может применяться и для зимних заготовок.
- спаржа свежая белая — 100 грамм;
- сахарный песок — 1 ложка;
- огурцы среднего размера — 2 кг;
- душистый перец — 7 горошин;
- соль — 3 ложки;
- лист смородины — 3 штуки;
- листья хрена — 1 штука;
- уксус столовый — 3 ложки;
- крупная морковь — 1 штука;
- зонтики укропа — 2 штуки.
- Свежие огурцы промываем и оставляем замоченными в воде на пару часов.
- Банки стерилизуем и выкладываем на их дно промытый лист хрена.
- Свежую морковь очищаем, после чего нарезаем на четыре равные части, складываем овощ в банку.
- Отправляем в тару листья смородины, укропные зонтики и несколько горошин перца.
- Подготовленные огурцы просушиваем, обрезаем у них кончики и плотно утрамбовываем в банку.
- Насыпаем туда же сахарный песок, несколько ложек соли и столовый уксус.
- В кастрюле доводится до кипения вода, ей заливают овощи и закрывают все крышками.
Чтобы заготовка выглядела привлекательно, морковь можно нарезать цветочками, для этого используют специальный нож.
Огурцы на зиму с клюквой или брусникой
Такая заготовка не только получается очень вкусной и ароматной, но еще и выглядит привлекательно. Можно использовать все ягоды, или остановиться только на бруснике.
- сахарный песок — 100 грамм;
- вода очищенная — 1 литр;
- огурцы среднего размера — 2 кг;
- брусника — 200 грамм;
- соль — 50 грамм;
- укропные зонтики — 2 штуки;
- клюква — 150 грамм;
- листья вишни — 2 штуки;
- лист хрена — 1 штука;
- горошек душистый — 3 штуки;
- уксус 6% — 3 ложки.
- Для начала подбираем одинаковые по размеру огурцы, так они быстрее и равномернее просолятся.
- Овощи промываем несколько раз, после чего оставляем в воде на три часа.
- Банки стерилизуем, выкладываем в них промытый лист хрена, несколько листьев вишни, зонтики укропа и три горошины перца.
- В банку выкладываем часть огурцов, сверху плодов насыпаем половину ягод, снова укладываем овощи и насыпаем сверху бруснику и клюкву.
- Готовим маринад, для него в воду добавляем 50 граммов соли и в два раза больше сахара.
- Когда маринад снова закипит, в него вливаем три ложки уксуса.
- Готовым рассолом заливаем огурцы и закатываем заготовку крышками.
Огурцы на зиму с крыжовником
Уж были описаны рецепты с добавлением различных ягод, поэтому стоит поговорить о крыжовнике, с которым заготавливают огурцы на зиму. Эти ягоды придают заготовке особенный вкус и пикантность.
- крыжовник спелый — 500 грамм;
- корень хрена — 1 штука;
- мелкие огурцы — 4 кг;
- вишневые листья — 8 штук;
- вода очищенная — 4 литра;
- гвоздика — 8 штук;
- соль — 2 ложки;
- чеснок острый — 1 головка;
- сахарный песок — 3 ложки;
- лист хрена — 1 штука;
- уксус 9% — 80 мл;
- листья смородины — 6 штук;
- перец черный — 8 штук;
- зонтик укропа — 1 штука.
- Огурцы предварительно моем и замачиваем на три часа.
- Всю необходимую зелень промываем, после чего даем ей высохнуть и мелко нарезаем.
- Острый чеснок и небольшой корень хрена очищаем и мелко шинкуем.
- Огурцы вынимаем из воды и обрезаем у них кончики.
- Банки предварительно стерилизуем, после чего выкладываем в них зелень, рубленый чеснок и хрен.
- В емкости утрамбовываем плотно огурцы, а сверху насыпаем промытый крыжовник.
- Заливаем заготовки кипятком и оставляем на двадцать минут.
- Готовим рассол, для него в воду добавляем сахарный песок, перец горошком, немного гвоздики и соль, в конце вливаем столовый уксус.
- Заливаем маринадом подготовленные плоды и закручиваем крышками заготовки.
Желательно утеплить закуску на несколько дней, после чего переместить в кладовую на хранение.
Огурцы, соленные с красной смородиной или брусникой
2 кг огурцов, 2 головки чеснока, 2 ст. л. соли, 60 г зелени укропа, 500 г красной смородины или брусники, 2 л воды.
Подготовленные огурцы плотно укладывают в банки вперемешку с чесноком, ягодами и укропом, заливают горячим рассолом и стерилизуют: пол-литровые банки — 3–5 мин, литровые — 8 мин, трехлитровые 12–15 мин.
Похожие главы из других книг:
Маринованные огурцы с красной смородиной
Маринованные огурцы с красной смородиной Ингредиенты600 г огурцов, 1 л воды, 150 г ягод красной смородины, 50 г зелени укропа, 50 г соли, 10 г зелени петрушки и сельдерея, 1 лист хрена, 2 лука-севка, 2 зубчика чеснока, 2 веточки базилика, специи (любые).Способ приготовленияОгурцы
Огурцы, соленные в бочках
Огурцы, соленные в бочках КомпонентыОгурцы – 50 кг Укроп (стебли с зонтиками) – 1,5 кг Листья черной смородины – 500 г Корень хрена – 200 г Листья хрена – 500 г Чеснок – 6–8 головок Перец красный жгучий – 5 стручковДля приготовления рассола на 10 л воды – соли –
Огурцы, соленные с красной смородиной
Огурцы, соленные с красной смородиной КомпонентыОгурцы средних размеров– 9,5 кг Ягоды красной смородины – 3 кг Чеснок – 2–3 головки Зелень укропа – 200 гДля приготовления рассола на 10 л воды – соли – 230 гОгурцы замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем воду слить, а
Огурцы соленые с красной смородиной
Огурцы соленые с красной смородиной На банку емкостью 1 л: 600 г огурцов, 150 г ягод красной смородины, 50 г чеснока, 30 г укропа, 30 г сельдерея, петрушки, листья хрена, базилик. Для заливки на 1 л: 50 г соли, 25 г сахара. Огурцы отсортировать по размеру, форме. Замочить в холодной воде
Огурцы с красной смородиной
Огурцы с красной смородиной На 600 г огурцов – 150 г красной смородины, гвоздика, корица, душистый перец – по 1 шт., черный перец горошком – 3–5 шт. Для рассола: на 1 л воды – 1 ст. л. соли. Мелкие крепкие огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 6–8 ч. Пряные добавки положить в
Помидоры, соленные с красной смородиной
Помидоры, соленные с красной смородиной Помидоры перебирают, бланшируют 30 с, кладут в 3-литровые банки, добавляют по 30 г эстрагона, зелени мелиссы и трижды заливают рассолом (на 1 л воды — 300 г сока красной смородины, по 50 г соли и меда). Закатывают
Огурцы с красной смородиной, консервированные по-московски
Огурцы с красной смородиной, консервированные по-московски 10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины, 1–2 головки чеснока, 300 г зелени укропа.Состав рассола: 10 л воды, 200–250 г соли.Свежие огурцы вымачивают и плотно укладывают вместе с приправами в банки.Ягоды красной
Огурцы, соленные по-болгарски
Огурцы, соленные по-болгарски 10 кг огурцов, 150 г лука, 100 г чеснока, 5 г черного перца, 5 г сахара, 100 г соцветий и стеблей укропа, 150 г листьев петрушки, 4–5 г лаврового листа, 100 г листьев сельдерея, 400 г соли.Заливка: на 1 ст. столового уксуса — 40 г соли.Огурцы помыть, натереть
Огурцы, соленные без уксуса
Огурцы, соленные без уксуса 1 способВ трехлитровую банку положить по одному дубовому, вишневому и черносмородиновому листочку, зелень укропа (30–50 г), очищенные и измельченные корни хрена, 4–8 зубков чеснока.Выложить огурцы в банки и залить горячим рассолом (60 г соли на 1 л
Огурцы, соленные с чесноком
Огурцы, соленные с чесноком 10 кг огурцов, 3 зубка чеснока, 1 стручок или щепотка сушеного красного острого перца, 2 корня хрена, пучок зелени эстрагона, 400 г зелени укропа.Состав рассола тот же, что при засолке огурцов в бочках.Солить обычным
Маринованные огурцы с красной смородиной, чесноком, укропом, хреном и вишневыми листочками «Ягодкины»
Маринованные огурцы с красной смородиной, чесноком, укропом, хреном и вишневыми листочками «Ягодкины» • 2 кг огурцов• 1/2 стакана красной смородины• 3 зубчика чеснока• 1 зонтик укропа• 15 горошин черного перца• 1 ст. ложка уксусной эссенции• листья хрена и листочки
Огурцы соленные
Огурцы соленные Подготовка огурцов к засолке такая же, как в предыдущем рецепте.Сначала мы солим огурцы холодным способом. Т. е. заливаем огурцы холодной соленой водой из расчета: 2 ст. л. соли на 1 л воды. Огурцы просаливаются примерно 2 суток, пока на поверхности воды не
Соленые огурцы с красной смородиной
Соленые огурцы с красной смородиной ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНСОСТАВ 2 кг огурцов300 г красной смородины25 г зелени укропа25 г зелени петрушки10 г листьев хрена2 г вишневых листьев1 г листьев черной смородины30 г чеснока0,2 г черного горького перца0,2 г душистого перца1,2 л
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Огурцы, консервированные с красной смородиной Огурцы и пряности готовят так же, как указано в рецепте «Огурцы кисло-сладкие».На 1 литровую банку — 600 г огурцов, 50 г ягод или 150 г сока красной смородины.Заливка: на 1 л воды — 50–60 г соли.На дно литровой банки выкладывают
Огурцы с красной смородиной
Огурцы с красной смородиной Листья хрена, красной смородины, эстрагона, гроздья красной смородины с ягодами, огурцы, 1 л воды, 50–60 г соли.На дно банки уложить зелень, положить огурцы, между огурцами проложить кистья красной смородины. Залить рассолом, на 1 л воды — 50–60 г
Огурцы соленые с красной смородиной
Огурцы соленые с красной смородиной В трехлитровую банку положить 40 г укропа с семенами, 40 г лука, 5 г хрена, 3—4 зубка чеснока, 450 г красной смородины (или 300 г сока смородины), 3 зернышка черного перца, лавровых листьев – 2 штуки. Уложить в банки огурцы и залить горячим
Каких только рецептур приготовления огурцов не придумали современные хозяйки. Это и соленья, и квашенье, и, конечно же, маринование. Пожалуй, найдется рецепт на любой вкус - и с кислинкой, и соленым привкусом, и с пикантной ноткой. В том случае, если вам также нравится необычный вкус огурчиков, рекомендуем попробовать приготовить маринованные овощи с брусникой. Это необычно, вкусно и очень аппетитно. Процесс приготовления такой маринованной закуски довольно прост.
Для заготовки нам потребуются такие ингредиенты:
- овощи - 2 кг;
- брусника - 250 г (можно использовать замороженные плоды, однако предварительно их следует разморозить);
- очищенная вода;
- уксус - на литр потребуется 50 мл;
- сахар-песок - 100 г на литр воды;
- соль - 50 г на литр воды.
Процесс приготовления:
Начинаем его с того, что хорошо моем банки. Будем использовать емкости объемом 1 литр. Затем обдаем емкости кипятком. После этого можно смело переходить к очищению огурцов. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой.
То же самое проделываем с клюквой. После того как овощи готовы, можно их выкладывать в емкости. Лучше всего это делать послойно. Затем наступает самый длительный и монотонный процесс - трехкратная заливка.
Литр воды на каждую банку на медленном огне доводим до кипения. После того как масса закипит, следует залить ею огурцы с брусникой. Плоды накрывают крышкой и дают постоять от 5 до 10 минут.
Затем выливаем жидкость в отдельную емкость и вновь доводим до кипения. Как только жидкость дойдет до нужной консистенции, необходимо аккуратно добавить уксус, сахар, соль. Теперь будем готовить маринад. Ингредиенты осторожно, чтобы не обжечься размешиваем и ждем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. Теперь маринад можно считать полностью готовым. Им заливаем овощи-ягоды и оставляем на 5-7 минут настаиваться при накрытой крышке.
Опять выливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения. В третий - последний раз заливаем плоды маринадом. Теперь можно банки надежно закупоривать. Законсервированные банки переворачиваем вниз горлышком и оставляем в таком положении до конца суток. Лишь после этого можно переносить консервацию в прохладное место для длительного хранения.
Если вы боитесь кулинарных экспериментов, в первый раз попробуйте законсервировать небольшое количество огурцов с брусникой - 1-2 банки. А после того как домашние одобрят рецепт, стоит закрыть большую партию.
Свежий, ароматный и хрустящий салат на зиму из крупных или средних огурцов – это просто находка для любителей консервации. Рецепт салата очень простой, можно сделать большую заготовку и при этом совсем не устать! На вкус — пальчики оближешь, и съедается такая закуска без остатка, в отличие от «Нежинского» салата, который не многие любят. Как приготовить самый вкусный салат из огурцов и при этом использовать переросшие огурцы? Смотрите пошаговый рецепт ниже. Удачной консервации!
Ингредиенты на две литровые банки:
- огурцы крупные (средние) – 2 килограмма;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- зонтики укропа – 2-3 штуки;
- чеснок – 6 зубчиков;
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- горчица сухая молотая – 1 чайная ложка;
- сахар – 100 грамм;
- соль – 50 грамм;
- уксус столовый 9% — 150 миллилитров;
- растительное масло без запаха – 150 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением салата из огурцов на зиму:
Самый вкусный салат из огурцов. Пошаговый рецепт
- Огурцы моем тщательно и нарезаем брусочками или дольками, если семена крупные и середина мягкая, то лучше ее удалить. Использовать допускается переросшие или средние огурцы, получается все равно вкусно.
2. В отдельной чаше соединяем чеснок измельченный, соль, сахар, перец черный и сухую горчицу.
3. Вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем.
4. Полученным маринадом заливаем огурцы. Смешиваем.
5. Нарезаем два вида укропа, можно выбрать что-то одно. Дополнительно можно нарезать свежий сладкий перец, тонкой соломкой.
6. Соединяем огурцы с укропом, перемешаем. Оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа для того, чтобы появился сок.
7. Подготавливаем банки удобным для вас способом. Обычно мою их пищевой содой, а затем стерилизую над паром минут.
8. Крышки кипячу около трех минут.
9. Раскладываем огурцы по банкам, заливаем до верха маринадом. Прикрываем крышками.
10. Ставим в кастрюлю с холодной водой, на дно кладем полотенце, чтобы стекло не лопнуло. Даем воде закипеть.
Продержим при кипении минут, за это время огурцы поменяют цвет.
11. Достаем и сразу закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Закуска-салат из огурцов на зиму готова! Можно хранить в квартире, в темном прохладном месте. Если остались вопросы, то поможет видео рецепт, который найдете выше. Удачной консервации!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте «>рецепты другой консервации, рецепты салатов, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
Читайте также: