Рецепт огурцов с щирицей


Броженые огурцы - это прекрасная закуска к мясу, птице, овощам, особенно кстати такие огурцы будут зимой. Как закрыть вкусные хрустящие броженые огурчики на зиму? Предлагаю неоднократно проверенный в нашей семье и мой любимый рецепт броженых огурцов.

Для приготовления таких броженых огурцов рекомендуется использовать траву щирицу (которая также иначе называется амарант), она делает огурцы более хрустящими, но если такой травы не оказалось - можно консервировать огурцы и без нее. Листья смородины, вишни, хрена также сделают огурчики более хрустящими. Листья вишни и смородины можно заменить листьями дуба или грецкого ореха.

Количество соли, воды и ингредиентов указано на 3 л банку или на 3 банки объемом 1 л.

Ингредиенты для приготовления броженых огурцов:

  • Огурцы

1,5 кг

  • Соль 100 г (или 4 ст.л. без горки)
  • Вода

    1 л 200 мл

  • Укроп (веточки и зонтики) - пучок
  • Листья и корень хрена
  • Трава щирица (амарант) - листочки и верхушки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Листочки вишни 3 шт.
  • Листочки смородины 3 шт.
  • Перец черный горошком 15 шт.
  • Веточки эстрагона
  • Жгучий красный перец - по желанию и по вкусу
  • Приготовление броженых огурцов:

    1. Сначала приготовить рассол. Для этого воду с солью закипятить и выключить, дать остыть. Огурцы будем заливать холодным рассолом.

    2. Огурцы хорошо помыть и залить холодной водой, оставить на пару часов. Это нужно для того, чтобы огурцы были более хрустящими, а также чтобы не "забирали" рассол из банки. После чего их промыть и срезать кончики.

    Тем временем подготовим листья и корень хрена, эстрагон, укроп, листья вишни и смородины. Крупные листочки и стебли можно порезать на несколько частей.

    Наталья, да, немало хозяек использует амарант именно в этих целях. (Его в народе называют щирица)

    Я вам приведу в пример один из рецептов, где используют амарант для консервации огурцов под полиэтиленовую крышку.
    В стеклянную банку уложить на дно стебли-зонтики созревшего укропа, чеснок, листья амаранта, вишни, смородины, хрена. Потом на травы уложить огурцы примерно на половину банки. Затем снова слой трав, и снова — огурцы. Получаются слои из трав и огурцов.
    На самый верх уложить большую верхушку созревшего амаранта (с семенами).
    Залить огурцы рассолом из расчёта 160 г соли на трёхлитровую банку
    Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поместить в холодное место — подвал, погреб или холодильник. И все. Ждать)))
    Зимой огурцы имеют отличный вкус (похожи на малосольные) и хрустят. Хруст придают и амарант, и листья смородины, и вишни))

    Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.


    В моей копилке рецептов маринованных огурцов есть проверенные временем заготовки. Но согласитесь, бывает обидно, если и рецепт хороший, и банка не выстрелила, а открыл огурчики, а они мягкие. У меня был и такой горький опыт, причем всей партии заготовок. И тогда я заинтересовалась, что же нужно делать, чтобы огурчики получились хрустящими, и делюсь с вами этими советами.

    Как замариновать огурцы, чтобы были хрустящими:

    1. Для консервирования подбирайте небольшие здоровые огурчики, с тонкой кожицей и темными пупырышками.
    2. Для приготовления маринада используйте обычную, не йодированную соль.
    3. Воду по возможности используйте чистую, родниковую, без хлора.
    4. Чтобы огурцы получились хрустящими, положите в банки листья черной смородины, дуба, листья или корень хрена.
    5. Для маринования используйте огурцы, сорванные не позднее, чем за сутки.
    6. Для того, чтобы в маринованных огурцах не появлялись пустоты, предварительно замочите огурчики в очень холодной воде на 5-6 часов. Старайтесь, чтобы вода не нагревалась.
    7. Не злоупотребляйте при мариновании чесноком — считается, что чеснок делает огурцы мягче.
    8. Для большей твердости огурцов в банке положите в маринад зерна горчицы.
    9. Один из способов, чтобы огурцы были хрустящими, — добавить в каждую банку пару по 1 ст. л. водки.
    10. Чтобы сохранить твердость огурцов, при консервировании лучше использовать способ многократной заливки горячим маринадом.
    11. После закатывания банок не укутывайте огурцы теплым одеялом, чтобы они быстрее остыли.

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

    Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.


    Ингредиенты:

    • огурцы — 2 кг
    • вода — 1 литр (на 2 банки)
    • соль — 1 ст. л. с горкой
    • сахар — 2 ст. л.
    • уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. (на 1 банку)
    • перец горошком
    • гвоздика — 2-3 шт.
    • листья хрена
    • кинза
    • укроп
    • чеснок
    1. В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.

    Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

    2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.


    3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

    Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

    4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

    5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

    6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.


    Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

    7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.


    Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму рецепт на 1 литр

    Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.


    Ингредиенты:

    • огурцы
    • перец горошком
    • морковь
    • репчатый лук
    • листья хрена, черной смородины
    • лавровый лист
    • укроп
    • семена горчицы
    • перец чили
    Маринад на 1 литр воды:
    • соль — 1 ст. л. с горкой
    • сахар — 200 гр.
    • уксус (9%) — 200 мл


    Количество огурцов не указываю специально, а маринад рассчитан на 1 литр воды. Соответственно моркови и лука беру «на глазок». Главное в этом рецепте — сохранить пропорцию соли и сахара. И если вам покажется, что сахара очень много, не сомневайтесь. а попробуйте приготовить- уверена, что вам понравится.

    1. Огурцы промываем, срезаем кончики. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок полосками.
    2. Раскладываем пряности, лук, морковь и зелень в чистые банки. Перец чили можете добавить по желанию. В нашей семье любят остренькое.


    3. Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.


    Провела эксперимент — разложила небольшие огурцы в банках вертикально, а в других банках горизонтально — получилось примерно одинаково.

    4. Кипятим воду — очень удобно закипятить воду в чайнике и разлить по банкам. Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь — из нее будем готовить маринад.

    5. Заливаем огурцы еще раз чистым кипятком и оставляем еще минут на 10.

    6 . Из первой воды готовим маринад, доводим до кипения и добавляем соль и сахар. В последнюю очередь вливаем уксус .

    7. Воду из банок с огурцами выливаем, а огурцы заливаем горячим маринадом.

    8. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.

    Хрустящие маринованные огурцы с горчицей — рецепт на зиму

    В прошлом году я впервые замариновала огурцы с горчицей и по собственному опыту могу сказать, сто эксперимент удался. Такие огурчики благодаря горчице приобретают особый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Стерилизовать мы будем эти огурцы также методом трехкратной заливки.


    Ингредиенты:

    • огурцы
    • перец горошком
    • листья хрена, черной смородины
    • лавровый лист
    • укроп
    • чеснок
    Маринад на 1 литр воды:
    • соль — 3 ст. л.
    • сахар — 250 гр.
    • уксус (9%) — 150 мл
    • горчица острая — 1 банка
    1. Как и в предыдущем рецепте, в чистые банки укладываем сначала зелень, пряности, а затем огурцы.

    2. Кипятком заливаем огурцы в банках и оставляем на 15-20 минут. Воду сливаем в свободную кастрюлю и сразу ставим на огонь — из нее готовим маринад.

    3. А тем временем у нас должна закипеть еще одна порция кипятка, можно просто залить огурцы из чайника. Заливаем и оставляем еще на 10 минут. Воду сливаем и заливаем уже приготовленным к тому времени маринадом.

    3. А для приготовления маринада слитую первый раз воду добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Доводим до кипения и разливаем по банкам.


    4. Банки закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и держим так до полного остывания.

    Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой — рецепт на зиму

    Не все любят уксус, но для того, чтобы банки хорошо и надежно простояли зиму все же нужна кислота. Уксус вполне можно заменить лимонной кислотой.

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

    Этот рецепт также без уксуса, но с лимонной кислотой. А вместо стерилизации банки с огурцами мы будем заливать кипятком.


    Ингредиенты:

    • огурцы
    • перец горошком
    • листья хрена, черной смородины
    • лавровый лист
    • укроп
    • чеснок
    • семена горчицы
    Маринад на 1 литр воды:
    • соль — 2 ст. л.
    • сахар — 3 ст. л.
    • лимонная кислота — 1/2 ч. л.

    Будем использовать метод 3-х кратной заливки.

    1. Зелень, пряности и чеснок кладем на дно банки. Укладываем плотно огурчики в банку.


    2. Заливаем кипятком, сверху накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

    Чтобы банки не треснули от горячей воды, можно в каждую банку положить металлическую ложку


    3. Воду сливаем и заливаем новой порцией кипятка, опять даем настояться 10-15 минут.


    4. Первую слитую воду измеряем, чтобы приготовить маринад. Доводим ее до кипения и добавляем соль и сахар.

    5. Лимонную кислоту кладем прямо в банки. Если у вас 3-литровая банка, то лимонной кислоты понадобится 1 чайная ложка.


    6. Заливаем огурцы маринадом и закручиваем плотно крышками. Банки переворачиваем до полного остывания.

    Хрустящие маринованные огурчики с водкой — рецепт на зиму

    Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.

    Ингредиенты:

    • огурцы 1,5 — 2 кг
    • перец горошком
    • листья хрена, черной смородины
    • лавровый лист
    • укроп
    • бархатцы — 3-4 шт.
    • чеснок 4 — 5 зубчиков
    Маринад :
    • соль — 100 гр.
    • водка — 50 гр.
    • вода

    Маринованные огурцы на зиму — рецепт пальчики оближешь

    Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь».


    Ингредиенты:

    • огурцы
    • чеснок
    • репчатый лук
    • морковь
    • корень или листья хрена
    • лавровый лист
    Маринад на 3 литра воды;
    • соль — 5 ст. л.
    • сахар — 9 ст. л.
    • уксус 9% — 300 мл
    1. На дно банки укладываем зелень и пряности. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками. Кладем на дно банки.


    2. Плотно укладываем в банку огурцы.

    3. Готовим маринад, уксус вливаем в последнюю очередь. Заливаем горячим маринадом огурцы.

    4. Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли стелим полотенце. Крышки для банок лучше прокипятить отдельно. Банки с огурцами стерилизуем 10-15 минут и закатываем.


    Итак, рецептов маринованных огурцов достаточно много, чтобы выбрать для себя подходящий. Но сами понимаете, что для выбора нужно пробовать приготовить по разным рецептам. Обратите внимание на то, что ингредиенты во всех рецептах практически одинаковые, а вкус огурчиков получается совершенно разный.

    Желаю вам вкусных заготовок и хороших рецептов. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии.

    Огурцы в огурцах на зиму — редкий способ консервирования всем известного овоща. Есть много методов заготовок и всегда хочется выбрать тот, который будет лучшим. В рецепте нам хочется сохранить питательные свойства, вкус и аромат плода.


    Сохранять огурчики будем в стеклянных банках, которые очень удобны. Плоды будем отбирать одинаковой спелости и отсортированными по размеру. Все остальные секреты консервирования откроются вам в лучших рецептах статьи.

    Как приятно встретить гостей или накрыть стол для своих домочадцев дарами сада, огорода. А еще и поставить на стол блюдо с незнакомым для всех рецептом. Итак, читаем и запоминаем все по пунктам.

    Простой рецепт огурцы в огурцах на зиму без стерилизации и уксуса

    Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта огурчиков, в котором используются отборные плоды вместе с некондиционными. Все выращенные плоды уходят в дело. Вкус заготовки получается изумительный, как у бочковых овощей.

    1. Подготовленные плоды моем, даем высохнуть. С обеих концов отрезаем кончики. А вот у мелких плодов кончики не отрезаем. Предварительно плоды в воде можно не замачивать. Так как они должны будут пропитаться собственной заливкой.


    2. Для рецепта будем использовать простую соль для соления (йодированную соль использовать нельзя). Еще добавим черный перец горошком.


    3. Не ровные плоды пригодятся для приготовления заливки. Некондиционные плоды — это кривые формы плодов и переросшие плоды. Короче, совсем не стандартные.


    4. Не ровные или переросшие огурцы можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. В нашем рецепте мы будем их измельчать с помощью кухонного комбайна.


    5. По расчету на 1 литр измельченной массы кладется 2 ст. ложки соли. В нашей миске находится 2 литра массы, поэтому кладем 4 ст. ложки соли и перемешиваем.

    Обязательно придерживайтесь соотношению протертой массы и количеству соли, иначе огурцы могут прокиснуть.

    Сразу видим, как, при перемешивании, начинается выделяться сок. Оставим массу постоять 5 минут для большего выделения сока.


    6. Железные крышки, как обычно стерилизуем в кипятке. А вот стеклянные банки — в микроволновке. Для этого, нальем в банки чуть воды (0.5-1 стакан) и лежа поместим в микроволновую печь на 3 минуты.


    Укладывание огурцов в банки

    7. Итак, мы приняли решение и подготовили 3 банки объемом 1.5 литра и одну банку объемом 1 литр.

    В качестве специй можно положить: листья вишни, смородины, хрена. Можно положить свои любимые пряности: гвоздику и острый перчик.

    8. Начинаем укладывать на дно каждой банки специи: зонтики и веточки укропа, листья винограда, веточки эстрагона (тархуна), зубчики чеснока.


    9. Заполнять банки начинаем с опусканием на специи огуречной массы в количестве 2-3 ст. ложек. После этого опускаем в банки сами плоды так, как вам удобно: вертикально или горизонтально.

    10. Сверху на уложенные овощи начинаем укладывать ложкой протертую массу вместе с соком. Ложкой стараемся протолкнуть массу вглубь банки.

    В банке при осмотре не должно быть пустот. Если они будут, то устраняем их добавлением сока.


    11. Наполненную банку закрываем крышкой. Итак, процесс приготовления заготовки на зиму огурцы в огурцах закончен. Стерилизовать банки не нужно. Можете сразу же опускать их в погреб.

    12. Обязательно через 2 дня проверьте их состояние, потому что пропущенная масса может опуститься вниз и тогда нужно натереть свежий огурец, перемешать его с солью и добавить в банку.


    Обязательный осмотр банок

    13. Бывает и так, что добавлять ничего не нужно. Вот посмотрите, перед вами банка заполненная 3 дня назад, в которой ничего не осело, она полная и без всяких изменений.


    14. А вот еще вторая банка, сделанная 3 дня назад, где тоже ничего не осело. И уже через две недели эти 2 баночки, сделанные 3 дня назад, можно будет попробовать. Вы будете удивлены малосольному вкусу огурчиков.

    Самый настоящий вкус у этих плодов проявится где-то через месяц и чем дольше они стоят, тем вкуснее они становятся.

    Банки прекрасно хранятся в погребе или холодильнике в течение 1 года.


    15. Понятно, что рассчитать приготовление протертой массы невозможно. Поэтому всегда имейте в запасе несколько плодов в запасе, для дополнительной массы.

    16. Мы выполнили оригинальный рецепт огурцы в огурцах, который очень выгоден. А выгоден он тем, что зимой вы сможете кушать целые плоды обычным способом, а вот измельченную массу можете использовать для рассольника и приготовления соусов.


    17. Сегодня мы приготовили малоизвестный рецепт, про который расскажите своим знакомым и сами сделайте, поверьте, не пожалеете.

    Огурцы в собственном соку в 3 литровой банке

    Сейчас будем готовить овощи в собственном соку, где нужно понимать о том, что это и есть огурцы в огурцах на зиму.


    1. Подготовим два вида огурцов: одни мелкие — для посола, другие крупные, перезрелые пригодятся для пюре.

    Как совет: Все вымытые огурцы должны быть сухими, иначе закиснут.

    2. Крупные огурцы пропускаем через мясорубку в отдельную посуду.


    3. На дно стерилизованной и сухой банки положим зелень: лист хрена, зонтики и веточки укропа, листья черной смородины, листья вишни и порезанные зубчики чеснока в количестве 3 штук.


    Зелень должна хорошо закрыть дно банки.

    4. На зелень рассыпаем 1 ст. ложку соли (йодированную соль не кладем) чуть с горкой.

    5. Затем кладем пропущенное пюре. В пюре кладем мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и плоды заполняли полбанки. Следующим слоем выкладываем ту же самую зелень, которую положили на дно банки.


    6. На второй слой зелени рассыпаем снова 1 ст. ложку соли, затем пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. На пюре кладем третий слой зелени.

    Сверху слоя зелени должен лежать лист хрена, он не даст зарождаться плесени.

    7. Сверху всей зелени кладем третью (последнюю) ст. ложку соли. Лучше банку оставить немного неполной, чтобы было место для брожения. Банку закрываем пластмассовой крышкой. В погребе банки хорошо стоят до весны.


    Весной огурцы могут немного закиснуть и их можно реанимировать, для этого делается свежий раствор: 3 ст. ложки сахара на 1 литра воды.

    Согласно этого рецепта огурцы в огурцах получаются нежными и душистыми. Пюре можно использовать в салаты или в рассольник.

    Видео о том, как приготовить огурцы в огуречном рассоле на зиму хрустящие

    Посмотрите видео в котором автор рассказывает о рецепте со вкусом детства. Готовится необычный рецепт легко и все действия понятны.

    В сезон заготовки овощей на зиму, я старалась преподнести для вас интересные способы заготовки огурцов на зиму. Если вы приняли решение повторить хотя бы один из предложенных рецептов, значит я старалась не зря.

    Удачного вам консервирования и с приятным настроением !


    Рецепт этой заготовки я нашла на сайте Хлебопечка. ру. Огромное спасибо автору рецепта- Stafa. Очень вкусные огурчики получились. Теперь хочу и с вами поделиться.

    Ингредиенты для «Огурцы в огурцах»:

    • Огурец (для засолки + огурцы перезревшие - не стандарт)
    • Соль (1 столовая ложка с горкой на 1 л протертой массы)
    • Специи (Листья смородины,хрена, вишни, винограда, я добавляла незрелый виноград( 5 ягодок на 1 л банку))
    • Укроп
    • Чеснок — 4 зуб.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    128.7 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    26.9 г
    100 г блюда
    ккал
    143 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    29.9 г

    Рецепт «Огурцы в огурцах»:


    На дно стерилизованной литровой банки укладываем мытые листья.


    Перезревшие огурцы или нестандарт натереть на крупной терке


    И добавить соль из расчета 1 столовая ложка с горкой соли на 1 л протертой массы.


    Тем временем к нашим листьям добавить чеснок и по желанию виноград ( не обязательно).


    Сверху горизонтально укладываем целые огурчики.


    И сверху огурцов укладываем огуречную массу с соком, который выделился за счет соли. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.


    Сверху снова слой целых огурцов. И снова перетертую массу. Утрамбовать.


    Затем снова листики и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой. Утрамбовать. Сверху налить сока.


    Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или подвале.


    Совет от автора. Если вы открыли крышку, то огурцы лучше съесть. Чем дольше они простоят, тем вкуснее будут. По вкусу, как бочковые. Нам очень понравилось!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Квашеные огурцы

    • 62
    • 462
    • 8665

    Огурцы консервированные "Суточные"

    • 21
    • 392
    • 6568

    Малосольные огурцы холодного посола

    • 32
    • 476
    • 25265

    Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

    • 28
    • 320
    • 12254

    Соленые огурцы без кипятка и уксуса

    • 36
    • 372
    • 20253

    Соленые огурцы "Нежные"

    • 52
    • 250
    • 40694

    Малосольные огурцы

    • 6
    • 28
    • 7684

    Малосольные огурцы

    • 53
    • 318
    • 18825

    Огурцы "Тем, кто не любит острое"

    • 3
    • 123
    • 5773

    Фотографии «Огурцы в огурцах» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    9 сентября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)


    8 июля 2019 года Ольхен-7 #


    8 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)


    16 августа 2018 года nadusha 62 #


    10 августа 2017 года ТаМара7 #


    5 августа 2017 года ТаМара7 #


    5 августа 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)


    20 марта 2017 года snn9271939 #


    20 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)


    27 сентября 2018 года Chinara-2016 #



    27 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)



    7 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)



    7 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)



    7 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)



    7 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)


    29 июля 2016 года Оулайсия #


    29 июля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)


    15 июля 2016 года Polinaria3 #


    15 июля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)


    12 июня 2016 года lulochka #


    18 декабря 2015 года liliana_777 #


    18 декабря 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)



    21 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)



    23 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)



    25 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


    10 июля 2015 года Elina-tiene #


    10 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


    10 июля 2015 года Elina-tiene #


    8 июля 2015 года Рузалья #


    8 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


    8 сентября 2014 года Марина Диндюк #


    8 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)



    18 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)




    18 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


    3 августа 2014 года Хапуга #


    3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: