Рецепт огурец яйцо соевый соус


Как приготовить блюдо «Салат из огурцов, курицы, яйца и соевого соуса»

  1. Яйцо натереть и выложить в тарелку.
  2. Сверху нарезать куриное филе.
  3. Выложить нарезанные огурцы соломкой.
  4. Полить соевым соусом.
  5. Посыпать кунжутом и ягодками. Украсить натертыми огурцами.
  • Куриное филе вареное - 100 гр.
  • Огурец - 150 гр.
  • Огурец (для украшения) - 100 гр.
  • Калина (для украшения) - 5 гр.
  • Соевый соус - 20 мл.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Кунжут (для посыпки) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из огурцов, курицы, яйца и соевого соуса» (на 100 грамм ):

Оригинальные горячие закуски помогут по-новому взглянуть на привычный овощ.

Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.

1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.

Оцените вкус 🥒

2. Жареные огурцы колечками

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • 200 г муки;
  • 240 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка смеси специй на выбор;
  • 5–6 ложек майонеза или сметаны;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец почистите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите сердцевину, чтобы получились колечки. Обсушите бумажными полотенцами. Петрушку мелко нарубите.

Муку смешайте с пивом и специями, чтобы получилась масса без комков.

Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.

Попробуйте 🍅

3. Жареные огурцы с кунжутом

Ингредиенты

  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 огурцов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное).

Приготовление

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.

Приготовьте 🥗

4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 650–680 г огурцов;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • красный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки соуса чили;
  • 120 мл воды;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).

Приготовление

Чеснок, лук и имбирь измельчите.

Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.

Сделайте на обед 🍲

5. Жареные огурцы с маринованной свининой

Ингредиенты

  • 3 крупных огурца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 200 г свиного фарша;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 2 чайные ложки воды;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 3–4 зубчика чеснока.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. После промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

В миске соедините фарш с 2 чайными ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой масла, рыбным соусом и половиной крахмала. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут или дольше.

В отдельной миске взбейте оставшийся соевый соус с водой, крахмалом и 1 чайной ложкой масла.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Выложите фарш, распределите тонким слоем и оставьте на 30 секунд. Перемешайте, посыпьте красным перцем и готовьте до золотистого цвета примерно 20 минут или немного дольше. Выложите в миску.

Протрите сковороду. Добавьте остатки масла и разогрейте на сильном огне. За 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте огурцы и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, залейте соусом и готовьте ещё 30–50 секунд, постоянно помешивая.

Узнайте все секреты 🥒

6. Жареные огурцы, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • 2–3 огурца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 200–230 г свиного фарша;
  • 1 яичный белок;
  • 4 столовые ложки хереса;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2½ столовой ложки муки;
  • 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 столовая ложка устричного соуса — опционально;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 щепотка кориандра.

Приготовление

Огурцы нарежьте средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удалите большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.

Лук и имбирь измельчите. Смешайте с фаршем, белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара, ½ столовой ложки масла, солью и перцем.

Обваляйте огурцы в 2 столовых ложках муки и наполните мясной начинкой.

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. За 2–4 минуты подрумяньте фаршированные огурцы и выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне доведите до кипения бульон с остатками хереса, соевого соуса, муки и сахара, с водой и устричным соусом. Закиньте огурцы и готовьте 10–15 минут. После выложите на тарелку. Увеличьте огонь, засыпьте в соус кориандр и кипятите 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.

Полейте фаршированные огурцы соусом и подавайте к столу.


Предыстория. Всё началось на этот раз не по причине моей страсти к кулинарным экспериментам, а фраза мамы: "Сняла с грядки огромный огурец. Может, ты его пожаришь? Говорят люди, что огурцы можно жарить, а ты любишь всё такое необычное. ". Почему именно глядя на большой огурец мама дошла до такой мысли - загадка. Наверно, потому что рядом с кабачками ввиду своих внушительных форм он терялся и вполне сходил за своего. а ведь кабачки жарят. Вкус жареных огурцов сравним со вкусом кабачка. Конечно, не обходится и без нотки индивидуальности. соевый соус делает композицию пикантнее. Кунжут - оригинальнее. Специи - насыщеннее.

Ингредиенты для «Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом»:

  • Огурец (не важно) — 3
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок (вместо него использовала асафетиду)
  • Перец чили (специя)
  • Имбирь
  • Кумин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
192.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
321.2 ккал
белки
12 г
жиры
24.3 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом»:


Вот он - наш огуречик.


. не могу не похвастаться!


Огурцы помыть, нарезать на четыре части. Сложить в миску, посолить, оставить на 15 минут (чтобы выделился сок).


Корень имбиря почистить и измельчить. Если добавляете чеснок - аналогичные действия.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить корень имбиря, чеснок (или асафетиду), перец чили, кумин. Чуть обжарить.


При появлении аромата от нагревающихся специй - добавить огурцы.


Обжарить огурцы с двух сторон, добавить соевый соус, кунжутные семена. Жарить ещё в течении 5 минут.


Жареные огурцы готовы.


Подавать с любовью и добрыми пожеланиями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из жареных огурцов

  • 146
  • 989
  • 14146

Салат из жареных огурцов по-корейски

  • 52
  • 642
  • 13281

Жареные огурцы в соусе

  • 65
  • 192
  • 3378

Салат "Досчитай до десяти"

  • 42
  • 47
  • 5317

Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом

  • 14
  • 28
  • 3219

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков

  • 29
  • 120
  • 13576

Савойская капуста с картофельными клецками

  • 14
  • 69
  • 1449

Запеканка из цветной капусты

  • 0
  • 23
  • 1464

Кадича-овощное рагу по-корейски

  • 22
  • 61
  • 12397

Жареный картофель с грибами

  • 17
  • 60
  • 6530

Китайский рис с овощами и с соевым соусом

  • 4
  • 25
  • 1543

Кремзлики

  • 55
  • 413
  • 7332

Тыквенные ньоки с капустой и корейкой

  • 13
  • 19
  • 4023

Свекольные котлеты под грибным соусом

  • 48
  • 998
  • 8541

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" за 10 минут

  • 141
  • 707
  • 126775

Яичный паштет с горошком и орехами

  • 40
  • 990
  • 9276

Печенье "Песочные розочки"

  • 78
  • 301
  • 27263

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2016 года Valentina_charm #


26 августа 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года ElizabethII #


23 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Noname7773355 #


3 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Noname7773355 #


3 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Noname7773355 #


2 сентября 2014 года Рысява #


3 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Рысява #


2 сентября 2014 года Ирушенька #


3 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Ингредиенты

куриное филе отварное 200 г
огурцы свежие 2 шт
семена кунжута
листья салата
Для яичного блинчика
яйцо 1 шт
соль
петрушка
Для заправки
соевый соус 2 ст.л.
оливковое или растительное масло 2 ст.л.
уксус 6% 1 ч.л.
сахар 1/4 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль
петрушка
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.


Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на

Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.


Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.


Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.


Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Салаты из свежих овощей быстрые в приготовлении, сочные и подходят для любых вторых горячих блюд. Свежие огурцы часто использую для приготовления таких салатов. Сочетаю огурцы с разными овощами или готовлю салаты только из огурцов. Для них смешиваю разные заправки с лимонным соком, соевым соусом, сметаной, йогуртом или майонезом. Такие салатики получаются ароматными, освежающими и вкусными. А главное, что на их приготовление уходит несколько минут.

Сегодня готовлю сочный салат не просто из огурца, а из отбитого огурца. У такого способа есть два плюса. При отбивании сердцевина с семена отходит от плотной части огурца и вместе с ней уходит жидкость, которая бы дала много сока в салате. Отбитые кусочки огурца имеют неровную поверхность и в ней отлично задерживается соус. Сегодня готовлю салатик с ароматной заправкой из соевого соуса, чеснока и растительного масла.


В данном блюде есть важный элемент приготовления. В блюдо необходимо правильно добавлять приправы. Получается очень вкусно и достаточно экзотично.


Итак, чтобы приготовить блюдо под названием «Битые огурцы», необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 600 г огурцов (2 шт.)
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. кунжута;

Для заправки салата нам понадобятся:

  • 2 зуб. чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • перец чили (хлопья) по вкусу.

1. Тщательно помойте огурцы и отрежьте ненужные края. Огурцы необходимо обмотать кулинарной пленкой и побить их скалкой. Не надо бить сильно. Нужно добиться, чтобы они слегка потрескались.


2. Откройте пленку и достаньте оттуда огурцы, чтобы нарезать их. Желательно порезать овощи полукольцами. Далее берем сито и кладем туда наши овощи. Ставим сито поверх кастрюли, насыпаем туда нужное количество соли и сахара, после чего хорошенько мешаем. Как только все действия будут проделаны, кладем в холодильник. Пусть огурцы там постоят около сорока минут.


3. Пришло время приготовить заправку. Чеснок мелко режим или мешаем в блендере. К нему добавляем соевый соус и остальные перечисленные ингредиенты. Кунжут слегка поджариваем на сковородке без использования масла.


4. Когда вы достанете огурцы из холодильника, от них образуется на дне миски сок. Его обязательно нужно слить. Осталось только лишь соединить заправку и овощи. То, что получилось в итоге, снова помещаем в холодильник на минут сорок.


5. Вкусный и полезный салат готов. Перед подачей на стол, не забудьте посыпать сверху жареный кунжут.

Салат из огурцов с соевым соусом - минимум ингредиентов, максимум вкуса. Ароматный, свежий и легкий. Хорош для разгрузочных дней.


ТАБЛИЦА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ и содержания углеводов в блюде:
› Соус соевый Сэн Сой классический, на 100г:
Калории = 58 - Углеводы = 11,0
› Свежий огурец, на 100г:
Калории=15 - Углеводы = 2,8
› Чеснок, на 100г:
Калории = 143 - Углеводы = 29,9

✔️ ШАГ 1.
Свежий огурец моем, но не чистим. Шинкуем на терке.

Для этого действия отлично подойдет грань предназначенная для сыра на универсальной терке (как у меня на фото) или можно взять сырную терку и подготовить огурец в салат с ее помощью.


✔️ ШАГ 2.
Зубчики свежего ароматного чеснока чистим и нарезаем ножом, как на фото:


✔️ ШАГ 3.
Мелко нарезанный чеснок заправляем в соевым соусом. Можно на глаз, можно при помощи мерного стакана или столовой ложки.
Соус должен полностью покрыть чеснок и даже больше. Соус лучше брать классический и недорогой, например - Соус соевый Сэн Сой без дополнительных вкусов типа грибов или терияки.


Даем заправке время, чтоб чеснок впитал соевый соус. Хорошенько перемешиваем.

✔️ ШАГ 4.
Заправляем чесночным соевым соусом свеже-нашинкованные огурцы. Тщательно перемешиваем в миске не упуская из вида, чтоб каждый огурчик получил свою долю сои.



✔️ ШАГ 5.
Миску с салатом отправляем в холодильник.
Полный вкус после охлаждения в холодильнике появляется спустя 10-20 минут. Это времени вполне хватает, чтоб огурцы впитали соус и наполнились ароматом чеснока.


Подавать салат можно к мясным стейкам или духовой постной птице.

✔️ CТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ для расчета порции блюда:
› Соус соевый Сэн Сой классический = 49,5 руб/250мл
› Свежий огурец = 24,9 руб/кг
› Чеснок = 269 руб/кг

Итого: 24* руб. на 2 порции

*цены на продукты актуальны на июнь 2016г. в магазинах г. Санкт-Петербург

Восточный огуречный соус — это соус из огурцов на основе соевого соуса. Вкус соевого соуса не спутать ни с чем. Это удивительный продукт, который в наше время стал неимоверно популярен. Естественно и блюд с его применением великое множество.

О соевом соусе

Соевый соус отлично подходит при различных диетах, которые исключают соль в рационе (только убедитесь, что сам соевый соус его не содержит).

Соевый соус представляет собой темную жидкость, продукт брожения соевых бобов. Существует как минимум десяток его разновидностей, отличающихся вкусом, запахом, цветом, консистенцией, содержанием соли и пр. Соевый соус используется в приготовлении многих блюд азиатской кухни, преимущественно мясных и рыбных.

Как приготовить соус из огурцов

Сегодняшний рецепт — удивительный симбиоз вкуса соевого соуса, свежести лайма и огурца. Завершают картину черный и красный перец и пикантное кунжутное масло.

Приготовьте этот соус, вероятнее всего он Вам понравится, и станет любимым соусом. Соус подавайте к спринг ролам, мантам, суши. Также можно использовать как маринад или заправку для салатов.

  • Соевый соус 50 мл.
  • Чеснок или асафетида — по вкусу
  • Листья кинзы, петрушки или базилика — по вкусу
  • Красный перец или парика (можно копченую) 0.5 ч. л
  • Черный перец 0.5 ч. л
  • Мед 1 ч. л – по вкусу
  • Огурец небольшой 100 – 150 гр.
  • Сок лайма или небольшого лимона
  • Кунжутное масло 1 ч. л

В миске смешайте: соевый соус, асафетиду и раздавленный чеснок, красный перец или паприку, черный перец, порубленную зелень, сок лайма. Натрите на мелкой терке огурец.

Далее добавьте кунжутное масло и мед (если используете) и хорошо перемешайте. Соус из огурцов подавайте к спринг ролам, мантам, суши.

Также можно использовать как маринад или заправку для салатов. Он отлично подходит для приготовления множества блюд, а также и для придания уникального вкуса при их употреблении.


10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез


Фунчоза с соевым мясом, баклажанами и морковью


5 рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления

Если вы хотите подать на стол что-то оригинальное, необычайно вкусное и такое, чтобы запомнилось вашим близким или гостям, то сочетание в салате огурцы, помидоры и соевый соус — как раз то, что вам надо. Именно соевый соус придаст овощам пикантность и необычный аромат. В нашей рубрике мы расскажем, как сделать такой легкий и ароматный салатик дома быстро, а также, что еще можно добавить к этим ингредиентам.

  1. 1. Салат из огурцов, помидоров и соевого соуса
  2. 2. Овощной салат с рукколой и сыром моцарелла
  3. 3. Салат из огурцов с помидорами и луком
  4. 4. Огуречно-помидорный салат с чесноком
  5. 5. Салат с огурцами, помидорами и авокадо
  6. 6. Салат из огурцов, помидоров с курицей
  7. Витаминный салат из помидоров, огурцов и молодого чеснока

1. Салат из огурцов, помидоров и соевого соуса


Чтобы приготовить легкое, закусочное блюдо вам потребуется:

  • помидорки черри (можно обычные — 3 шт.) — 6 шт.;
  • хрустящие огурчики — 4 шт.;
  • салатные листья зеленого цвета (можно микс) — 1 пучок;
  • горчица в зернах — 1 чайная ложка;
  • масло из оливок холодного отжима — 50 мл;
  • соус соевый — 30 мл;
  • соль, перчик черный молотый.

Перемыть овощи, просушить, вырезать непригодные в пищу фрагменты. Нарезать огурцы крупными кубиками, томаты — дольками (если это черри — пополам). Обычные помидоры нарезать четвертинками. Сложить овощную нарезку в салатник.

Ополоснуть салатные листья, просушить на бумажном полотенце, нарвать крупными сегментами и переложить к уже имеющимся ингредиентам. Полить все это соусом, маслом, припорошить перчиком и посолить по вкусу. Добавить горчицу и перемешать.

Вот и все, витаминное блюдо готово к поеданию.

2. Овощной салат с рукколой и сыром моцарелла


Это пикантное блюдо итальянской кухни стало популярным и в нашей стране. Овощи, сдобренные сыром моцарелла и политые соевым соусом, приобретают изумительный вкус. Таким салатиком можно не только перекусить, но и поужинать или пообедать.

Итак, для его приготовления требуется следующие составные компоненты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • сладкие томаты (можно желтого и красного цвета) — 3 шт.;
  • руккола — 100 г;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • масло оливковое — 1,5 столовых ложки;
  • измельченная зелень петрушки — 1 десертная ложка;
  • соль, перец.

Промытые и просушенные огурчики с помидорами измельчить, как на салатик. Вы можете нарезать их пластинками, кубиками либо дольками. Не принципиально.

Промыть рукколу, встряхнуть от остатков воды и положить в салатник к нарезанным овощам.

Нарезать моцареллу кубиками и добавить к остальным компонентам.

Положить петрушку, полить соевым соусом, маслом.

Подсолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Можно полить такой салатик чайной ложечкой лимонного сока.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Оно станет не только ярким и оригинальным украшением любого стола, но и самой любимой закуской.

3. Салат из огурцов с помидорами и луком


Готовится такой салатик очень быстро и легко. Для этого вам потребуется:

  • спелые и сладкие помидоры — 5 шт.;
  • огурчики — 4 шт.;
  • белокочанная капуста — четвертинка маленькой головки;
  • черный свежемолотый перец — пару щепоток;
  • соевый соус — 10 мл;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона — 10 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка.

Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами, переложить в миску. Огурчики нарезать кубиками, помидоры — дольками. Нашинковать мелко капусту, слегка помять и присолить. Переложить все нарезанные овощи в салатник к луку. Добавить соевый соус, масло, лимонный сок. Поперчить и присолить салатик, перемешать и можно подавать на стол.

4. Огуречно-помидорный салат с чесноком


Салаты, в состав которых входит чеснок всегда получаются ароматными. Чеснок придает им особую пикантность. Ну а если ко всему этому добавить еще и соевый соус, блюдо получается просто восхитительным.

Необходимый состав продуктов:

  • хрустящие огурчики — 3 шт.;
  • помидоры черри — 6-7 шт.;
  • соевый соус — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 десертная ложка;
  • чеснок — пару зубков;
  • соль, перец.

Перемыть овощи. Порезать огурцы с помидорами любимым способом. Очищенный чесночок подавить через чеснокодавку. Все смешать. Полить салат маслом, соусом, приправить перчиком и посолить по вкусу. Перемешать ложкой и сразу же можно кушать. Такое блюдо идеально подойдет к мясу, рыбе или отварному картофелю.

5. Салат с огурцами, помидорами и авокадо


Этот витаминный салатик непременно станет любимым в вашей семье. Он легкий, сочный и готовится довольно быстро.

  • авокадо — 1 шт.;
  • огурчики — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт. (если черри — 6 шт.);
  • свежевыжатый сок лимона или лайма — 10 г;
  • соус из сои — 10 г;
  • масло оливковое — 15 г;
  • салатные листья — 1 пучок;
  • соль, перец.

Сначала нужно подготовить овощи — перемыть, просушить и нарезать кубиками. Если вы используете помидорки черри, то их можно разрезать пополам.

Сложить овощи в салатник. Перемыть салатные листья, просушить, нарвать кусками прямо над салатником.

Очистить от шкурки авокадо, изъять косточку, нарезать мякоть кубиками. Добавить к основной массе.

Полить нарезку соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В самом конце добавить соль, перец и хорошенько перемешать. Кстати улучшить вкус такого блюда можно, если добавить 10 г горчичных семян. Также вместо горчицы можно применить кунжут. Получается очень вкусно и полезно.

6. Салат из огурцов, помидоров с курицей


Универсальное закусочное блюдо, которое сочетает в себе полезные и питательные компоненты. Такой салатик может заменить вам обед или ужин.

Требуемый состав продуктов:

  • свежие помидоры и огурчики — по 2 шт.;
  • сыр твердый — 130 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • соевый соус — 1 чайная ложка;
  • сухарики из батона либо белого хлеба — 100 г;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки — 150 г.

Первым делом нужно приготовить мясо. Налить воду в кастрюльку, подсолить, поперчить. Вскипятить воду, положить куриное филе и отварить до готовности. Остудить, нарезать соломкой. Перемыть овощи, измельчить любым удобным способом, переложить все салатник. Нарезать мелко капусту.

Натереть мелко сыр. Посыпать им уже приготовленные ингредиенты. Добавить сухарики. Полить все это соусом. Присыпать перчиком и посолить по вкусу. Полить салатик майонезом, перемешать.

Подавать такое блюдо можно на капустных листьях. Поэтому пару листиков пекинки оставьте для сервировки салатика.

Витаминный салат из помидоров, огурцов и молодого чеснока


Май и июнь – это время активного роста молодого чеснока. Ранние мягкие зубчики этого растения славится своими антибактерицидными свойствами. Также зеленый чеснок богат витамином С и аминокислотами, он положительно влияет на уровень сахара и давление. Простенький салат из зеленого чеснока помидоров и огурцов станет чудесным дополнением к рыбному или мясному основному блюду.

Для приготовления небольшой миски салата нам нужно:


  • 3-5 огурцов;
  • пучок зеленого чеснока;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло;
  • соль.

Перед приготовлением салата рекомендуем все овощи вымочить.

1. Нарезаем огурцы и помидоры. Кожицу с огурцов не срезаем, ведь именно в ней находятся самые полезные вещества.


2. Лук режем небольшими кусочками.


3. Зелень чеснока мелко режем. Салат солим, при желании перчим, заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла.

Читайте также: