Рецепт оладьи из капусты с грибами

Доброго всем дня! Данные рецепт приготовления мы изучали ещё в далекие мои школьные годы на уроках труда, когда все девочки учились быть хозяюшками на кухне - изучая основы кулинарии. Рецепт я записала себе в тетрадь и посей день готовлю данные оладьи. Оладьи из капусты звучит необычно, но это очень простой и бюджетный рецепт. Оладьи очень вкусные! Приготовьте обязательно.
Итак берем пол кочана капусты.


Её будем варить. Варим не долго, чтобы капустный лист стал мягче и легко снимался, как для голубцов. Воду в которой будем варить капусту нужно подсолить.


Берем горсть шампиньонов режем кубиком. Можно и не использовать их, а заменить на репчатый лук- тоже будет вкусно. И обжариваем на растительном масле.



Начинаем снимать по несколько листьев капусты и нарезаем мелко кубиком. При этом жесткую сердцевину вырезаем - не используем её.



В капусту добавляем обжаренные шампиньоны


В эту же емкость добавляем 4 яйца


А также 4-5 ст. л. муки, солим и добавляем соду.


Все перемешиваем и начинаем жарить оладьи на растительном масле.


Подаем оладьи со сметаной или вашим любимым соусом. Вкус капусты в этих оладьях совсем не слышен. Даже их можно кушать на следующий день, когда они будут остывшими - вкус не потеряется. Оладьи получаются очень вкусные. Рекомендую. Приятного всем аппетита!

Рекламные ссылки

Оладьи капустные с грибами

Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г, шампиньоны – 300 г, яйца – 3 шт., мука – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки, сметана – для подачи.

Грибы отварите в подсоленной воде 15 мин, пропустите через мясорубку. Капусту мелко нашинкуйте, отварите в небольшом количестве подсоленной воды 10-15 мин, затем откиньте на дуршлаг. Яйца взбейте с солью. Добавьте грибы, капусту, муку, перемешайте.

Выкладывайте массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки и подавайте со сметаной.






Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Ингредиенты для капустных оладий

  • Молодая капуста 0.5 кочана
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец Специи
  • Свежая сметана, зелень Для подачи

Как приготовить капустные оладьи

  1. Самые вкусные оладьи получаются из молодой капусты — она более нежная и сочная. Хотя, не в сезон молодых овощей подойдет любая капуста — белокочанная, красная или савойская. Если верхние листья капусты повреждены или обсохли, их лучше снять. Кстати, снять листья с капусты, чтобы приготовить вкусные голубцы, проще простого — это легко делается под струей воды.


Кочан молодой капусты


Мелко нашинковать капусту


Посолит, поперчить и добавить яйца


Добавить ложку муки и перемешать


Густая капустная масса для блинчиков


Столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло


Готовые оладьи должны быть румяные и с хрустящей корочкой


Выложить оладьи на тарелку, поперчить и добавить зелень и сметану

Оладьи капустные с шампиньонами

100 г муки, 1 / 4 небольшого кочана белокочанной капусты, 300 г шампиньонов, 100 г сметаны, 3 яйца, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.

Грибы отварить в кипящей подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать и припустить в небольшом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг. Яйца взбить с солью, добавить подготовленные грибы, капусту, муку и перемешать. Поджарить оладьи на разогретом растительном масле. Подавать на стол со сметаной.

Похожие главы из других книг:

Оладьи капустные

Оладьи капустные Состав: капуста белокочанная – 500 г, яйцо – 1 шт., мука – 3–4 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, сыр – 100 г, черный перец, соль – по вкусу.Свежую белокочанную капусту нашинковать или порубить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив 2 ст. ложки

Оладьи капустные

Оладьи капустные Понадобится: 400 г белокочанной капусты, 2 ч. л. сухарей, мука, растительное масло, соль, специиКапусту очистить, промыть, нашинковать и тушить до мягкости. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой и сухарями. Выкладывать

Котлеты капустные

Котлеты капустные Ингредиенты: Капуста белокочанная – 200 г, яблоко – 1 шт., яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки, крупа манная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1,5 ст. ложки, масло растительное – 2,5 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ

Котлеты капустные

Котлеты капустные Капусту нашинковать соломкой и потушить в небольшом количестве жира и воды, бульона или молока (предварительно вскипяченного) в течение 25—30 минут до полуготовности. Затем добавить манную крупу, хорошо размешать и поставить на слабый огонь на 10—15

Оладьи капустные

Оладьи капустные 200 г капусты, 1 яйцо, 1 ч. ложка сухарей, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, ? стакана молока. Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке, пока не станет мягкой. Готовую капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с

Капустные оладьи

Капустные оладьи Капуста . 400 гЯйцо. 1 шт.Молотые сухари . 1 столовая ложкаРастительное масло . 4 столовые ложкиВода . 0,5 стаканаСоль . по вкусу1. Капусту нашинковать, залить водой и

Капустные шницели

Капустные шницели 1 способ. Кочан капусты средней величины с целыми неповрежденными листьями зачистить, вымыть, острым ножом вырезать кочерыжку так, чтобы кочан не распался.Отварить подготовленный кочан целиком до полуготовности в подсоленной воде. Затем, дав капусте

410. ГОЛУБЦЫ КАПУСТНЫЕ

410. ГОЛУБЦЫ КАПУСТНЫЕ 1 большой кочан капусты (бело- или краснокочанной), 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки томатного пюре, ? стакана муки, соль, ? стакана сметаны, 500 г мясного, грибного, творожного или овощного фарша, бульон.Кочан капусты. вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной

411. КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ

411. КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ 1 кочан капусты, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, ? стакана сухарей, 1 ст. ложка масла или сала, 2 луковицы, соль, 2 стакана сметанного соуса.Очищенный кочан капусты разрезать на 4—6 частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту и дать стечь воде.

412. ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ

412. ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ 1 большой кочан капусты, 1 стакан молока, ? стакана муки, 2 яйца, соль, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сметаны.Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко и тушить до готовности. Дать остыть, добавить муку, яичные желтки, сахар,

Капустные оладьи

Капустные оладьи Состав: капуста – 200 г, яйцо – 1/4 шт., сухари – 1 ч. ложка, масло – 2 ч. ложки, сметана – 1 ст. ложка, молоко – 1/4 стакана. Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке, пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку,

Капустные котлеты

Капустные котлеты Ингредиенты180 г белокочанной капусты, 40 мл молока, 25 г манной крупы, 20 г сметаны, 15 г топленого масла, 15 г пшеничной муки, ? яйца.Способ приготовленияКапусту нашинковать, выложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и тушить до мягкости, затем

«Капустные» шашлыки

«Капустные» шашлыки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста брюссельская – 16 кочешковкапуста цветная – 16 кочешковперец сладкий разных цветов – по 2 стручкапомидоры крупные – 4 шт.лук репчатый мелкий – 4 шт.корнишоны – 80 гперец красный молотый – 1/2 ч. ложкизелень – для

«Капустные трубочки»

«Капустные трубочки» Требуется: 6 капустных листов, 2 картофелины, 100 г ветчины, 3 ст. л. консервированного горошка, соленый огурец, 1/2 луковицы, 2 ст. л. майонеза, по 1 ст. л. томатного соуса и сметаны, молотый перец, соль, кресс-салат, базилик.Способ приготовления. Капустные


Если вы соблюдаете Великий пост, то очень рекомендую попробовать такие оладьи. Сытно, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Постные оладьи с капустно-грибной начинкой»:

Тесто

  • Вода (теплая) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (не полные) — 3 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 0,5 пакет.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Соль (не полная) — 1 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, перец) — 2 щепот.
  • Масло растительное (Олейна) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.7 ккал
белки
58.6 г
жиры
48.3 г
углеводы
422.9 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Постные оладьи с капустно-грибной начинкой»:


В сковороду налить растительное масло Олейна.


Лук мелко нарезать, отправить в сковородку и обжарить до прозрачности.


Шампиньоны мелко порезать и отправить к луку.


Несколько пластинок грибов отдельно обжарить для украшения.


Обжаренные грибы переложить в тарелку, а в сковороду выложить мелко порезанную капусту. Пока тушится капуста, приготовить тесто. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи, постепенно всыпать муку. Хорошенько перемешать, можно блендером. Оставить подходить на 30 минут.


Когда капуста будет почти готова, вернуть грибы в сковороду и тушить всё вместе несколько минут. Начинка готова.


На сковороду налить растительное масло Олейна. И столовой ложкой выложить тесто в горячее масло.


На каждую оладью положить по 1-2 чайные ложки начинки. Чуть-чуть вдавить начинку в тесто.


Сверху выложить пол столовой ложки теста и разровнять.


Сверху можно положить пластинку шампиньонов и чуть-чуть вдавить в тесто. Жарить на среднем огне с двух сторон.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фруктовые оладьи

  • 18
  • 49
  • 6938

Оладьи из кабачков

  • 15
  • 94
  • 25445

Банановые оладьи

  • 47
  • 31
  • 3499

Оладьи кукурузно-сырные

  • 121
  • 141
  • 2761

Морковные оладьи по-турецки

  • 19
  • 120
  • 2599

Дрожжевые луковые оладьи

  • 75
  • 590
  • 9643

Оладьи с рыбной начинкой

  • 117
  • 604
  • 25314

Оладьи сырные с крабовыми палочками

  • 74
  • 281
  • 2617

Оладьи "Летние"

  • 8
  • 144
  • 1170

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2016 года veronika1910 #





5 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года khris n2011 #


4 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Капустные оладьи – то блюдо, которое подают с любым гарниром или кушают просто так с чаем и сметанным соусом. Угощение понравится тем, кто считает калории, вынужден придерживаться определенной диеты и тем, кто любит эксперименты на кухне. Готовится закуска быстро, просто, из самых доступных ингредиентов.

Как приготовить капустные оладьи?

Готовят оладьи из капусты несколькими способами: смешивают овощ с мясом или делают постным. В любом виде угощение это очень ароматное и аппетитное.

  1. Жарят ленивые оладьи с капустой на сковороде, в мультиварке или запекают в духовке, уменьшая таким способом калорийность угощения.
  2. Готовят блюдо как из белокочанной капусты, так и из цветной, дополняют яйцом, загустителем (мукой, манкой или крахмалом) и специями.
  3. Очень вкусные капустные оладьи будут на мясной основе, как правило, на курином фарше готовят блюдо.
  4. Из дополнительных овощей применяют лук и морковь, иногда вводят кабачки, тыкву, картофель.

Оладьи из капусты белокочанной


Самые вкусные оладьи из капусты свежей, но не нужно брать молодые овощи, они слишком сочные и мягкие, есть риск получить не очень качественное блюдо. Из специй нужно отдать предпочтение сушеному чесноку и некоторым ароматным травам, хорошо сочетаются с овощами орегано и тимьян.

  • капуста – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • соль, перец, травы сухие.

  1. Капусту нашинковать мелко, отварить в течение 10 минут. Обдать холодной водой, процедить.
  2. Спассеровать лук. Присоединить к капусте.
  3. Ввести рубленную зелень,
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать.
  5. Жарить капустные оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты - рецепт


Необыкновенно вкусные, ароматные оладьи из цветной капусты, приготовленные по индийскому рецепту. Это восхитительно ароматное угощение понравится всем любителям необычных горячих блюд. Интересно, что оладьи выходят не сухими и не жирными, немного хрустящими. Через время после охлаждения они размягчатся.

  • соцветия капусты – 200 г;
  • кукурузная мука – 30 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • зелень - 20 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • карри и паприка – 1 ч. л.;
  • соль и масло для жарки.

  1. Мелко порезать капусту.
  2. Соединить два вида муки, специи, соль.
  3. Вливать понемногу воду, замешивая тесто, как сметана.
  4. Ввести рубленную капусту, хорошо перемешать. Добавить зелень.
  5. Жарить капустные индийские оладьи на масле с двух сторон.

Капустные оладьи на кефире


Очень вкусные, пышные и нежные оладьи с капустой на кефире. Готовится блюдо быстро, ничего подготавливать заранее не нужно, но важно капусту измельчить на мелкой терке или через мясорубку с крупным ситечком. Специи добавляют по вкусу, базовый состав – перец черный молотый, соль, рубленная зелень (укроп и петрушка). Для яркого цвета можно добавить немного паприки и куркумы.

  • капуста – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, соль, перец, специи.

  1. Измельченную капусту соединить с яйцом, специями и рубленным луком.
  2. Влить кефир и бросить разрыхлитель со специями.
  3. Подсыпая муку, замесить тесто.
  4. Жарить капустные оладьи на масле до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи из кабачков и капусты


Капустно-кабачковые оладьи - быстрый способ полакомиться диетическим блюдом, готовить угощение можно и к завтраку, не потратив много времени на готовку. Важно все компоненты хорошенько измельчить: капусту цветную через мясорубку, а кабачок натереть и отставить на 5 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.

  • соцветия капусты – 300 г;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправы.

  1. Кабачок натереть и отжать излишки жидкости.
  2. Капусту отварить 5 минут, пробить блендером.
  3. Соединить овощные ингредиенты.
  4. Ввести яйца, пюрированный чеснок, специи и рубленную зелень укропа и лука.
  5. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  6. Жарить на масле с двух сторон.
  7. Подают капустные домашние оладьи со сметаной или соусом на ее основе.

Оладьи из капусты с сыром


Эти капустные оладьи с сыром отличаются по вкусу от любого похожего по составу блюда. Все потому, что соцветия перед приготовлением не бланшируют, поэтому вкус угощения будет более насыщенным. Цветную капусту можно заменить брокколи, но обязательно прокрутить через мелкое ситечко мясорубки, с луком можно также поступить.

  • соцветия капусты или брокколи – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и черный перец.

  1. Измельчить капусту с луком в крошку.
  2. Добавить сметану, яйца, специи и тертый сыр.
  3. Перемешать.
  4. Подсыпать муку, замесить жидковатое тесто.
  5. Обжарить оладьи на раскаленном масле с двух сторон.
  6. Переложить в большую сковороду, влить 1/3 ст. воды, потомит 10 минут.

Оладьи из капусты с манкой


Обязательно нужно попробовать приготовить капустные оладьи с манкой. Это нежнейшее блюдо понравится всем любителям подобных угощений, времени на его приготовление уйдет минимум, а результат превзойдет даже смелые ожидания. Подавать блюдо нужно со сметаной или на ее основе сделать вкусный соус с чесноком и рубленной зеленью.

  • капуста – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • манка и мука – по 5 ст. л.;
  • соль, черный перец, приправы.

  1. Капусту нашинковать, добавить рубленный лук.
  2. Добавить яйца и манку, пробить массу блендером.
  3. Приправить специями, ввести муку, тщательно перемешать.
  4. Жарить на разогретом масле с двух сторон.

оладьи с мясом и капустой


Восхитительно вкусные, сытные и ароматные получаются оладьи из капусты и фарша. Готовить блюдо можно из белокочанной, цветной капусты или брокколи. Идеально подходящее мясо – курятина, но при желании в основе использовать можно и свинину, и говядину, и смесь нескольких видов. Из специй отдают предпочтение свежему чесноку и куркуме, которую можно заменить готовой смесью карри.

  • филе – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри, соль и смесь красного и черного перцев.

  1. Через мелкое ситечко мясорубки прокрутить филе, капусту, лук и чеснок.
  2. Добавить яйца и сметану. Перемешать.
  3. Бросить специи, ввести муку, тщательно размешать.
  4. Жарить оладьи на минимальном огне с двух сторон.

Капустные оладьи с овсяными хлопьями


Необычно готовятся и получаются бесподобно вкусными оладьи из пекинской капусты с овсянкой. Применять можно размолотые хлопья в муку или запаренный геркулес. В любом варианте будет очень аппетитно и ароматно. Жарится угощение очень быстро, поэтому оно станет идеальным для сытного и полезного завтрака.

  • капуста пекинская – 300 г;
  • овсянка быстрого приготовления – ½ ст.;
  • кипяток – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • соль, перец, приправы.

  1. Нашинкованную капусту припустить на сковороде, томить 5 минут, чтобы немного размягчилась.
  2. Хлопья запарить на 5 минут в кипятке.
  3. Соединить капусту, овсянку, рубленную зелень.
  4. Добавить яйца и специи.
  5. Обжаривать с двух сторон до коричневой корочки.

Оладьи с творогом и капустой


Творожные оладьи из капусты - самый вкусный рецепт предложен далее. По сути – это сырники, только несладкие и с капустным ароматом. Лучше применить цветную капусту, измельченную в крошку через мелкое ситечко мясорубки или блендером. Тесто должно получиться крутым, чтобы можно было скатывать шарики и панировать их в муке. Творог нужен нежирный, немного суховатый и зернистый.

  • цветная капуста – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л. + для панировки;
  • соль, приправы.

  1. Капусту измельчить в крошку.
  2. Добавить творог, яйца, соль, приправы, хорошенько перемешать.
  3. Ввести муку, сформовать небольшие шарики, обвалять в муке, приплюснуть.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: