Рецепт оливье из капусты

15 декабря 2013


Я, если честно, удивилась бы, если бы не было рецепта приготовления салата «Оливье» с капустой. А если бы и не было, то придумала бы сама. Действительно, посудите сами, сейчас капуста используется во всех известных и неизвестных нам салатах. Квашеная капуста, как и раньше, является незаменимой, а уж сколько вариантов приготовления этих самых салатов: это и салат из квашеной капусты, изюма и зеленого яблока и салат из квашеной капусты, маринованных грибов и соленых огурцов, да и сама по себе квашеная капуста имеет столько вариантов приготовления, что салат «Оливье» с капустой просто должен существовать. Такой вкуснейший, легкий и очень сытный салатик обязательно вам понравится.

Чтобы приготовить салат Оливье с капустой, вам понадобится:

картофель – 4-5 шт.
морковь – 2 шт.
свекла – 1 шт.
соленые огурцы – 1-2 шт.
красный перец – ½ стручка
яблоко -1 шт.
лук – 1 шт.
квашеная капуста – 1 ст.
майонез -1 ст.
зелень
помидор – 1 шт. (для украшения)
листья салата

Как приготовить салат Оливье с капустой:

1. Этот салат подобен винегрету тем, что в его состав так же входят вареный картофель, морковь и свекла. Но у нас они еще не сварены, потому с этого и начнем. Хорошо промываем все эти овощи и складываем в две кастрюли. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи. Заливаем водой и ставим вариться на среднем огне до готовности. Если картофель с морковью варятся приблизительно одно и то же время, от 20 до 40 минут, то свекла будет вариться, как минимум 40-50 минут. Проверять, насколько готовы овощи, можно с помощью вилки или ножа. Когда овощи будут готовы, поочередно вынимаем их из кастрюли и выкладываем на тарелку. И как только овощи остынут, снимаем с них кожуру и нарезаем на небольшие кубики.
2. Лук, очищенный и помытый, можно натереть на крупной терке или мелко нарезать.
3. Перец, как и огурцы, нарезаем на тоненькие ломтики.
4. Яблоко промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем на средней терке.
5. Капусту отжимаем руками и складываем в глубокую салатницу.
6. К капусте добавляем все заранее подготовленные нами продукты и заправляем майонезом.
7. Листья салата промываем, обсушиваем и раскладываем на широкое блюдо. Сверху, в форме горки, выкладываем салат и украшаем зеленью и дольками помидора. Подаем к столу.


Оливье является любимейшим салатом. Приготовление этого салата является уже настоящей традицией для каждой семьи. Невозможно представить ни одного праздника без этого замечательного салата, однако каждая хозяюшка готовит его по-своему. Многие женщины хотят всегда быть не только отличными хозяюшками, но еще и быть всегда в прекрасной форме. Отказываться от небольшой порции этого салата, чтобы сохранить фигуру не стоит.

Достаточно приготовить оливье с капустой по-домашнему. Вкусный и ароматный салат теперь не будет грозить лишними калориями - оставайтесь всегда в прекрасном настроении и не переживайте о фигуре.

Все ингредиенты используются в готовом виде, поэтому можно начать приготовление салата.


Все продукты нужно нарезать одинаковыми кубиками — размером 1х1 см, как картофель, в салат добавить нарезанный яичный белок, желток оставить для украшения.


Так как мы будем готовить диетический вариант праздничного салата, в первую очередь позаботимся о том, чтобы убрать из этого блюда самый опасный для фигуры ингредиент — крахмал. Очищаем картофель, хорошо моем в холодной воде, нарезаем небольшими кубиками — примерно 1х1 сантиметр и еще раз хорошо промываем водой. Лишний крахмал вымоется, а остатки выйдут во время варки. Варим картофель в несоленой воде, заливаем подготовленную картошку кипятком.

Совет: не допускайте сильного разваривания картофеля, можно сварить картофель для салата даже на пару — используйте пароварку. Подготовленный картофель необходимо поставить для охлаждения — он будет добавляться в блюдо в последнюю очередь. Отвариваем яйца, охлаждаем, убираем желток в отдельную тарелку. Порядок нарезки может быть произвольный, так как все ингредиенты будут перемешиваться, исключение составляет зелень и яичный желток.


Отваренный картофель также пока не добавляем. Заправкой для салата будет соус из нежирной сметаны и майонеза. Регулировать жирность домашнего майонез намного легче, чем покупать диетические или лайт варианты. Когда все продукты будут подготовлены, займемся приготовлением соуса. Для начала приготовим майонез, для этого понадобится взять ложку растительного масла, одно яйцо, 1 лимон среднего размера. Взбиваем венчиком или миксером яйцо — желток и белок не отделяем, добавляем необходимое количество масла, можно ограничиться половиной столовой ложки, в зависимости от количества подготовленных продуктов. В соус добавим несколько капель лимонного сока или добавляем одну чайную ложку готовой горчицы.


Совет — если вы используете горчицу, лимонный сок можно не добавлять. Ставим соус на несколько минут отстояться, после чего аккуратно смешиваем со сметаной.

Заправляем полученной смесью оливье с капустой по-домашнему, сверху насыпаем кусочки отварного картофеля, украшаем зеленью и тертым желтком.


Ингредиенты салата «Оливье» с капустой:

  • 2 стакана шинкованной капусты,
  • 2 средних моркови, очищенных и порезанных тонкой соломкой,
  • 1 большая картошка, очищенная, сваренная и порезанная мелкими кубиками,
  • 1 среднее яблоко, почищенное и освобожденное от семян, порезанное мелкими кубиками,
  • 2 рубленых крутых яйца,
  • 1 стакан отваренного свежего или замороженного зеленого горошка,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  • 0,75 стакана «майонезоподобного» соуса домашнего приготовления,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Аккуратно смешать все ингредиенты для салата в большой миске, не превращая их в пюре, щедро добавить соль и перец. В другой миске тщательно смешать заправку. Полить салат заправкой, накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.


Ингредиенты:

• 2 стакана шинкованной капусты,
• 2 средних моркови, очищенных и порезанных тонкой соломкой,
• 1 большая картошка, сваренная в мундире и порезанная мелкими кубиками,
• 1 среднее яблоко, почищенное и освобожденное от семян, порезанное мелкими кубиками,
• 2 рубленых крутых яйца,
• 1 стакан отваренного свежего или замороженного зеленого горошка,
• соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка:

• 0,75 стакана «майонезоподобного» соуса домашнего приготовления,
• 0,5 стакана сметаны,
• 1 столовая ложка дижонской горчицы,
• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
• 0,5 чайной ложки сахара,
• соль и черный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Аккуратно смешать все ингредиенты для салата в большой миске, не превращая их в пюре, щедро добавить соль и перец.

В другой миске тщательно смешать заправку.

Полить салат заправкой, накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.

Ингредиенты Салат "Оливье из капусты"

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Редис (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Говядина, котлетное мясо (Варка без слива) 100 г
Орех грецкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Майонез «Провансаль» 20 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Оливье из капусты"".

Энергетическая ценность Салат "Оливье из капусты" составляет 146,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько бы видов салатов ни было на новогоднем столе, самым любимым у гостей все же остается традиционный оливье. Попробуйте немного изменить привычный рецепт, чтобы удивить друзей и членов семьи. Предлагаем 4 варианта приготовления самого праздничного салата с добавлением необычных солений.

С маринованными грибами


В качестве главного ингредиента в данном рецепте выступают маринованные грибы. Это могут быть лисички или опята, но самым подходящим вариантом все же являются шампиньоны. Они заменят собой колбасу или другой мясной продукт в салате, при этом он останется таким же сытным.

Чтобы приготовить оливье с грибами, вам нужно:

  1. Отварить 3-4 картофелины и порезать их небольшими кубиками.
  2. Сварить 3-5 куриных яиц и натереть на крупной терке.
  3. Нарубить зеленый и репчатый лук, укроп и петрушку.
  4. Открыть баночку с маринованными грибами, слить маринад. Нарезать их кубиками среднего размера.
  5. Все ингредиенты смешать друг с другом и добавить консервированный зеленый горошек.
  6. Заправить салат майонезом или сметаной в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

С квашеной капустой


Квашеная капуста станет прекрасным дополнением не только винегрета, но и праздничного оливье. Для приготовления блюда следуйте шагам:

  1. Отварить 3-4 картофелины и 1-2 моркови, затем порезать их кубиками небольшого размера.
  2. Порубить пару вареных яиц или натереть их на крупной терке.
  3. Мелко нарезать 300-350 грамм ветчины или вареной колбасы.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить к ним консервированный горошек и 100-150 грамм квашеной капусты.
  5. Нарубить зеленый лук и укроп, смешать с салатом.
  6. Заправить блюдо майонезом.

Обратите внимание, если капуста очень кислая на вкус, то промойте ее водой или уменьшите ее объем в блюде.

С маринованными патиссонами


Салат с маринованными патиссонами точно удивит гостей. Чтобы его приготовить, вам следует:

  1. Слить маринад и нарубить патиссоны небольшими кубиками.
  2. Отварить и нарезать в салатницу 3-4 картофелины.
  3. Натереть на крупной терке пару вареных яиц.
  4. Мелко порубить лук, укроп, петрушку или другую зелень по своим вкусовым предпочтениям.
  5. Смешать все ингредиенты с консервированным зеленым горошком, немного посолить и заправить салат майонезом.

С солеными помидорами


Рецепт этого варианта оливье наиболее приближен к традиционному. Все ингредиенты совпадают с составом праздничного салата, за исключением соленых помидоров. Именно они являются главным компонентом этого блюда. Для его приготовления вам потребуется:

  1. Нарубить 200-300 грамм вареной колбасы или ветчины на кубики.
  2. Отварить и нарезать 3-4 картофелины и 1 морковь.
  3. Крупно натереть пару вареных яиц.
  4. Порубить на небольшие кубики 1 свежий огурец.
  5. Слить маринад с соленых помидоров и очистить их от кожуры. Порезать их кусочками среднего размера.
  6. Смешать все продукты и добавить к ним консервированный горошек.
  7. Заправить салат майонезом и украсить нарезанным зеленым луком или укропом.

Новый год стремительно приближается, значит, пора думать о меню праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые варианты традиционного блюда. Вкус привычного оливье заиграет новыми красками, если вы немного измените знакомый всем состав салата.

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.


  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка - 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная "докторская" – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





















Ключевые слова


Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .


Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .


Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .


легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .


легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .


легко

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! :) для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного - то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант "Оливье" с колбасой называли салат "Зимний ".

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок - попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! :)

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей - оливье, с говядиной - мясной, с колбасой - столичный.

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там :) у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык - считает "правильным".

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском "Оливье". МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И "вынесла"и "принесла" домой рецепт "Оливье"советского именно с морковью и луком. А "Столичный" с языком варёным

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

В классическом "от Люсьена", конечно же, не было, а в "классическом советском" - очень даже была!

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Обязательно морковь. Вот лук репчатый - никогда, портит вкус. Никакой колбасы - или отварное мясо, или - еще лучше - крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

На фото - есть! В "Совке" - была! А из рецепта выпала)))))

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет - тошниловка!

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет - тошниловка!

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно - свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его "советским")) в этом-то и фишка)))

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это "Столичный салат."


Сытный, простой салат, похожий по вкусу на всем известный "Оливье". Только в этом салате огурчики - свежие и заправка - с горчицей по-французски для пикантности!

Ингредиенты для «Салат "Летний оливье"»:

  • Картофель — 300 г
  • Ветчина — 300 г
  • Огурец (200 грамм) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица (французская, с зернами) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.5 ккал
белки
63.2 г
жиры
103.8 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат "Летний оливье"»:


Картофель отварить, нарезать кубиками.


Также нарезать ветчину.


И огурцы. Соединить нарезанные ингредиенты в миске.


Добавить зеленый горошек (жидкость из банки предварительно слить), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить солью и черным перцем по вкусу.


Добавить сметану+майонез и горчицу с зернами. Тщательно перемешать и подавать к столу.



Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Лучшие рецепты в разделах

Фотографии «Салат "Летний оливье"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 августа Z Olga # (автор рецепта)



22 июня Z Olga # (автор рецепта)





22 июня Z Olga # (автор рецепта)



22 июня Z Olga # (автор рецепта)



2 сентября 2019 года Akira Shinrei #



29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


3 июля 2019 года Эльфинита #



4 июля 2019 года wise1288 #


29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


29 июня 2019 года Gayush #


29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


24 июня 2019 года Ziraffa #


24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


21 июня 2019 года тататима #


22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)




21 июня 2019 года wise1288 #


22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года ih2017 #


22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года wise1288 #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года PYMA-2016 #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года inulia68 #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Dama-Lorik #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2019 года ирпенчанка #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2019 года balgyr #


Хороший салат.


Но не могу сдержаться. Такой вот я поган.

"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день проклятую есть. Хоть бы хлеба достала." (Не я сказал, классика.)


19 июня 2019 года ирпенчанка #


20 июня 2019 года PYMA-2016 #


20 июня 2019 года ирпенчанка #


20 июня 2019 года PYMA-2016 #






20 июня 2019 года ирпенчанка #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года ирпенчанка #






20 июня 2019 года balgyr #


20 июня 2019 года ирпенчанка #


19 июня 2019 года olgatash1416 #


19 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Анастасия АГ #


19 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: