Рецепт омлет с картошкой в мультиварке рецепты с фото


Омлет с картошкой в мультиварке, как и классический омлет – тоже весьма быстрое и полезное блюдо. Показан как детям, так и при диетическом питании.

Готовится быстрее, чем на плите. В готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества и содержится наименьшее количество жиров в связи с отсутствием необходимости использовать масло.

Встречаются рецепты с добавлением овощей, грибов, рыбы, мяса и т.д. Этот вариант с вареным картофелем.


Лук - 1 шт.
Картофелины среднего размера - 4-5 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 г.
Укроп, соль - по вкусу.

А теперь готовим Омлет с картошкой в мультиварке:

Этап 1 Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Этап 2 Картофель запечь в микроволновке или просто отварить "в мундире" - очистить и нарезать колечками.
Этап 3 Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.

Этап 4 Выложить в мультиварку половину картофеля, посыпать половиной обжаренного лука. Выложить вторую половину картофеля и снова посыпать половиной лука. Залить яично-молочной смесью. Поставить режим "Выпечка" на 20 минут.
Этап 5 Перевернуть готовый омлет на тарелку и посыпать укропом.

Омлеты с добавлением различных ингредиентов – отличное кушанье. Полезное и питательное, оно и готовится быстро, и по вкусу нравится многим.

В моем арсенале, как и у каждой хозяйки, есть несколько дежурных блюд на скорую руку. Одним из таких является омлет с картошкой в мультиварке. Суть этого блюда в том, чтобы использовать для приготовления уже ранее отваренный картофель. Я часто варю его для разных салатов, закусок и конечно, для омлетов. Такой вариант омлета намного сытнее и интереснее по вкусу, чем обычный.

Сделать это блюдо из яиц в мультиварке Редмонд удобно на режиме «Мультиповар», установив вручную время и температуру. Но сначала включаю программу «Жарка», чтобы обжарить вареный картофель.



Информация о рецепте

Категория : блюдо из яиц .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 25 мин. (дополнительно варка картофеля) мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:


  • яйца – 4 шт.
  • картофель отварной в мундире – 2-3 шт.
  • молоко – 120 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Автор: Оксана Дата: 2015-07-16


Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! Постоянные читатели сайта уже знают, что я люблю экспериментировать на тему всевозможных омлетов и запеканок, вот и сегодняшний рецепт – продолжение этой темы. Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусную жареную картошку с яйцами. Такой омлет получается аппетитный на вид, вынимается из чаши как пирог, ну а в приготовлении быстрый, простой и доступный. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления омлета с курицей и зеленью в мультиварке .

Омлет с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. (средних)
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль
  • Приправа по вкусу

Как приготовить жареную картошку с яйцом в мультиварке:

Я готовила омлет с картошкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Картофель почистить и мелко порезать. Я для таких целей всегда использую свою овощерезку «Найсер Дайсер» — пару минут и готово — красиво, аккуратно и очень быстро!

Выставите режим «Выпечка» («Жарка») на 30 минут, положите в чашу кусочек сливочного масла и растопите его. Затем добавьте измельченную картошку и обжаривайте в выбранном режиме, периодически помешивая лопаткой, до золотистой корочки. Если у Вас более мощная мультиварка, то Вам потребуется меньше времени для обжарки.

Яйца взбейте вилкой, добавьте молоко и приправу, перемешайте и залейте полученной смесью картошку.

Готовьте в режиме «Выпечка «(«Жарка») 30 минут.

Затем мультиварку отключите, крышку откройте и дайте жареной картошке с яйцами немного остыть и схватиться.

Затем чашу извлеките из мультиварки, сверху приложите широкую плоскую тарелку и переверните на неё чашу.

Вот такой аппетитный омлет с картошкой у нас получился! А какой вкусный, сытный и питательный!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного омлета с капустой и фаршем в мультиварке

В моем арсенале, как и у каждой хозяйки, есть несколько дежурных блюд на скорую руку. Одним из таких является омлет с картошкой в мультиварке. Суть этого блюда в том, чтобы использовать для приготовления уже ранее отваренный картофель. Я часто варю его для разных салатов, закусок и конечно, для омлетов. Такой вариант омлета намного сытнее и интереснее по вкусу, чем обычный.

Сделать это блюдо из яиц в мультиварке Редмонд удобно на режиме «Мультиповар», установив вручную время и температуру. Но сначала включаю программу «Жарка», чтобы обжарить вареный картофель.


Информация о рецепте

Категория: блюдо из яиц.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 25 мин. (дополнительно варка картофеля) мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:


  • яйца – 4 шт.
  • картофель отварной в мундире – 2-3 шт.
  • молоко – 120 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Как приготовить:


Хозяйке на заметку:

  • Этот рецепт можно дополнить любыми ингредиентами, например, ветчиной, беконом, помидорами, луком и другими продуктами на ваше усмотрение.
  • Если нет молока для омлета, можно использовать кефир, простоквашу, сметану или сыворотку.
  • Если в вашей мультиварке нет режима «Мультиповар», подойдет «Выпечка» или «Жарка». В таком случае придется следить за процессом приготовления, не допустив подгорания омлета. Ведь эти программы имеют температуру выше 120 градусов. Да и время приготовления вероятно сократится.
  • Ну а если вы еще думаете, как приготовить омлет по другому рецепту, на нашем сайте можно найти разные вариации приготовления этого блюда не только в мультиварке.


published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Categorized Posts


Кольца кальмара в кляре
Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты.


Рулет из говядины
Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты.


Ризотто со сливками
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его.


Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие. Ингредиенты 500 мл куриного, мясного.


Ризотто с кальмарами
Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Ингредиенты 400-500 гр кальмаров 200 гр.


Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.

Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански "Тортилья"»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Специи (соль, молотый черный перец, прованские травы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.6 ккал
белки
78.7 г
жиры
158.8 г
углеводы
220.9 г
Порции
ккал
660.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Омлет с картошкой по-испански "Тортилья"»:


Картофель нарезаем тонкими дольками.


Лук нарезаем мелко.


Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Подсаливаем.


Все готово, можно приступать.


На большу сковороду (25 см) выливаем оливковое масло. Когда оно разогреется, высыпаем картофель. Обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.


Добавляем лук, специи. Продолжаем обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Готовим, пока картофель не станет мягким.


Выливаем яйца в картофель. Перемешиваем. Снизу тортилья должна схватиться и образоваться корочка. Придаем нашей тортилье округлую форму.
Уменьшаем огонь и готовим на медленном огне.
Для остроты я добавляю еще холопеньо.


Когда тортилья достаточно загустела и подрумянилась, берем такую же по размеру сковороду и накрываем ей ту, в которой готовим. Затем быстро переворачиваем и сковороду, в которой теперь оказалась тортилья ставим на огонь.


Готовим, пока нижняя часть не станет такой же как верхняя (до образования зажаристой корочки).


Завтрак готов! Раскладываем по тарелкам и угощаемся!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет в китайском стиле

  • 9
  • 52
  • 6165

Фаршированные яйца

  • 1
  • 2
  • 4047

Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами

  • 83
  • 23
  • 1194

Омлет с ветчиной и томатами

  • 8
  • 17
  • 1309

Завтрак "Солнечный"

  • 87
  • 160
  • 5578

Яйца по-неаполитански

  • 103
  • 375
  • 12036

Любимый завтрак для любимых

  • 35
  • 94
  • 8557

Закрытый омлет с семгой и помидором

  • 6
  • 118
  • 1772

Классический французский омлет-суфле

  • 16
  • 43
  • 2597

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат с шампиньонами и овощами

  • 185
  • 1078
  • 58296

Закуска из сельди "Балтийские суши"

  • 76
  • 839
  • 13594

Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ

  • 113
  • 1896
  • 93284

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2016 года uii1 #


26 декабря 2016 года dmitri babitchev # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года maffuly #


26 сентября 2015 года чалдонка #


26 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Омлет классический в мультиварке »

  1. Разбить яйца в большую миску.
  2. Влить молоко.
  3. Взбить венчиком яйца с молоком до однородной массы.
  4. Добавить соль и куркуму и перемешать.
  5. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки-скороварки, влить молочно-яичную смесь, закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Выпечка».
  6. Установить «Время приготовления» на 26 минут. Готовить до окончания режима.
  7. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Омлет несложное блюдо. Но не всегда он получается воздушный и нежный. А вот приготовленный в мультиварке омлет – именно такой. Готовый омлет можно посыпать тёртым сыром и измельченной свежей зеленью.

  • Яйца - 10 шт.
  • Молоко (2,5 %) - 500 мл.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Куркума - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Омлет классический в мультиварке» (на 100 грамм ):

Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.

Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.

Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».

Омлет с овощами в мультиварке – чудесный ужин или завтрак для всей семьи. Если у вас есть данный кухонный чудо–прибор, приготовьте блюдо по этому рецепту. Поверьте, Вы не пожалеете, идеальное сочетание продуктов подарит наслаждение и чувство сытости!


Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в мультиварке

  1. Яйцо куриное (сырое) 6 штук
  2. Сыр твердый 50 грамм
  3. Молоко цельное пастеризованное 50 миллилитров
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Смесь овощная замороженная (выбор по вкусу) 200 грамм
  6. Лук зеленый 1 пучок (маленький)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Базилик сушеный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для молока), Столовая ложка, Глубокая тарелка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Глубокая миска, Венчик, Мультиварка, Кухонное полотенце или прихватки, Большое плоское блюдо, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление омлета с овощами в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 2: подготавливаем сыр и зеленый лук.

Шаг 3: готовим яичную смесь.

Шаг 4: готовим омлет с овощами в мультиварке.

Шаг 5: подаем омлет с овощами в мультиварке.

Советы к рецепту:

– вместо молока можно использовать нежирную сметану или жидкие сливки;

– в яичную смесь вместе с луком можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

– идеальная замена растительному маслу – сливочное или маргарин;

– набор овощей можно дополнить свежими помидорами и салатным перцем. Желательно, чтобы они были нарезаны небольшими кубиками размером в один сантиметр;

– вместе с овощами можно пожарить сосиски, а также отваренное или тушеное мясо, например, курицу, говядину, свинину;

– вместо замороженных овощей можно использовать свежие, но жарить их в мультиварке придется дольше, примерно 15–20 минут в режиме «Выпечка».

Войти


Ингредиенты

  • Картофель
  • лук
  • яйца
  • молоко
  • укроп

Приготовление


Очень вкусно вышло.

1 луковица
4-5 картофелин
3 яйца
200 мл молока
укроп
соль

Луковичку мелко порезать и обжарить в мульте на растительном масле.
Картофель запечь в микроволновке или просто отварить "в мундире" - очистить и нарезать колечками.
Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.

Вынуть из мульти обжаренный лук и выложить половину картофеля, посыпать половиной обжаренного лука. Выложить вторую половину картофеля и снова посыпать половиной лука. Залить яично-молочной смесью. Поставить режим Выпечка на 20 минут.
Перевернуть готовый омлет на тарелку и посыпать укропом.

Смачного!

Читайте также: