Рецепт омлета с зелеными овощами


Когда бы вы ни приготовили омлет с зелеными овощами, он в любом случае будет уместен – на завтрак, на обед (в дополнение к легкому супу, бульону) или на ужин.

Это легкое и одновременно очень сытное блюдо еще и невероятно полезное: оно содержит массу витаминов, микро- и макроэлементов, которые необходимы всем здоровым людям и помогают при самых разных заболеваниях.

Добавляя в блюда стручковую фасоль и брокколи, вы защитите свой организм от свободных радикалов, улучшите работу кроветворной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной, мочеполовой систем. Кожа, волосы и зубы обязательно скажут вам: «спасибо»))) за полученные витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минералы.

Состав на 2 – 4 порции:


1 соцветие брокколи – 114 г,

1 горсть замороженной стручковой фасоли – 150 г,

1/2 пучка зеленого лука – 18 г,

1/2 — 2/3 стакана молока или смеси молока с водой (молоко – 84 г, вода – 58 г),

соль, перец – по вкусу,

сливочное или растительное масло – по вкусу и желанию (4 г).

Энергетическая и пищевая ценность омлета с зелеными овощами

Как приготовить омлет с зелеными овощами

Вскипятите воду, посолите ее.

Фасоль можно взять свежую или замороженную. Если стручки целые, нарежьте ее, удалив концы.

Разделите брокколи на мелкие соцветия.

Отварите стручковую фасоль и брокколи в течение 3 – 5 минут. Для фасоли требуется немного больше времени, поэтому можно отварить по отдельности: 5 минут – фасоль, 3 минуты – брокколи. Если есть желание. Если нет, варите вместе – это не критично.

Пока варятся овощи, подготовьте яичную смесь.

Нарежьте зеленый лук.


Разбейте яйца в миску, добавьте соль, при желании – перец, взбейте вилкой.


Налейте молоко, воду или молоко с водой, всыпьте колечки зеленого лука.

Брокколи нарежьте пластинами толщиной около 1 см.


Разогретую сковороду смажьте маслом, равномерно распределите фасоль и брокколи по ее поверхности,


залейте яичной смесью.


Закройте крышкой и готовьте низкокалорийный омлет с зелеными овощами на слабом огне до готовности.

Если вы спешите, но привыкли к полноценному завтраку, который прибавляет силы, утоляет голод и в то же время вкусен до безумия, тогда приготовьте омлет с овощами. Это совершенное блюдо понравится всей вашей семье. Минимум продуктов, усилий и максимум удовольствия!


Ингредиенты для приготовления омлета с овощами

  1. Помидоры 2 штуки (крупные)
  2. Перец сладкий 1 штука
  3. Лук зеленый 2–3 стебля
  4. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  5. Сыр «Пармезан» 50 грамм
  6. Масло подсолнечное 3 толовые ложки
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Пиала, Терка, Плита, Венчик или столовая вилка, Сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление омлета с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим омлет с овощами.

Шаг 3: подаем омлет с овощами.

Советы к рецепту:

– молоко можно заменить кефиром или жидкими сливками;

– по желанию в яичную смесь можно добавить такие специи, как паприка, черный молотый перец, душистый перец, куркума, чили, а также любую сушеную зелень;

– жарить омлет только на сливочном масле нежелательно, оно быстро испаряется, впитывается, и блюдо будет подгорать. Другое дело, если вы смешаете сливочное и растительное 1:1;

– набор овощей можно дополнить! Очень часто в магазинах продаются замороженные овощные смеси из моркови, брокколи, цветной капусты, горошка, стручковой фасоли и грибов. Такая продукция не требует дополнительной тепловой обработки в виде варки или жарки. Ее можно смело потушить с помидорами, залить яичной смесью и довести омлет до полной готовности так, как указано в рецепте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 70 мг.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кабачок 3 ломтика
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Базилик 10 лист
  • Петрушка 2 веточки
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Мелко нарезать кабачок, петрушку и базилик. высыпать в форму для запекания.


Мелким кубиком нарезать болгарский зеленый перец. Влить ложку оливкового масла и все перемешать.


Яйца перемешать вилкой с молоком, соль, перец.


Залить овощи и отправить в духовку при температуре 180 гр. до готовности.


Подавать сразу с помидором или томатным соусом.

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 минут в масле. И только после этого вылить яйца. С петрушкой и укропом все намного проще: приготовьте омлет, зелень нарубите. За пару минут до полной готовности омлета равномерно посыпьте зелень, добавьте тертого сыра и накройте его крышкой.

Если вы хотите добавить в омлет овощи, их необходимо порезать, лучше кусочками средней величины. Также овощи могут нуждаться в предварительном обжаривании или отваривании. Ведь время приготовления некоторых видов овощей и яиц могут быть разными.

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом .


средне

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .


легко

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, .


средне


легко


легко


средне

Французский омлет готовится в виде трубочки или конверта, внутрь которого кладут начинку.


сложно

Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и .


сложно

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно .


средне


средне


легко


легко

Ингредиенты Омлет с зелёными овощами

Брокколи, побеги, замороженные, неприготовленные 88 г
Фасоль (стручок) 60 г
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный 43 г
Яйцо куриное 50 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности 50 г
Куриная грудка (филе) 38 г

Все овощи обжаривают на сковороде без масла, добавляют отварную нарезанную куриную грудку. Яйцо перемешать, добавить молоко и залить овощи. Жарить до готовности. Специи по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав "Омлет с зелёными овощами".

Энергетическая ценность Омлет с зелёными овощами составляет 67,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Рецепт воздушного омлета с болгарским перцем и зеленым луком. Рецепт для мультиварки.

Ингредиенты для «Омлет с перцем и зеленым луком»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко (стакан от мультиварки) — 2 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.1 ккал
белки
57.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
360.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Омлет с перцем и зеленым луком»:


Взбить яйца с молоком и солью


Перец нарезать соломкой.
Лук - мелко.


Выливаем яично-молочную смесь. Добавляем перец и лук. Перемешиваем. Устанавливаем режим "Выпечка".
Время приготовления 40 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков "Сама нежность"

  • 36
  • 526
  • 12052

Грибы с картофелем под сметаной

  • 22
  • 305
  • 9748

Суп-крем из цветной капусты

  • 20
  • 117
  • 2924

Тушёная капуста с шампиньонами и рисом

  • 22
  • 96
  • 1854

Тосты с творожным сыром и запеченными овощами

  • 14
  • 56
  • 2622

Сахарные помидоры конфи

  • 53
  • 29
  • 1854

Соус домашний томатный

  • 24
  • 234
  • 4997

Суп "Весенняя ярмарка"

  • 38
  • 66
  • 3131

Рагу из овощей

  • 16
  • 274
  • 48012

Фотографии «Омлет с перцем и зеленым луком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2019 года linka97 #



18 января 2017 года Виктор Донченко #


29 ноября 2013 года Vesta16 #


21 ноября 2012 года Lianaby #


1 октября 2011 года novikova2000 #




26 декабря 2010 года Антония #


26 декабря 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)



16 ноября 2010 года Desert rose #


16 ноября 2010 года мисс #



16 ноября 2010 года pantero79 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Наверное, любая хозяйка сумеет приготовить омлет. Во всяком случае, достаточно просто научиться этому. А вот о том, что такое незамысловатое блюдо разнообразить можно по своему вкусу, далеко не всем известно. Вот, к примеру, попробуйте омлет приготовить с овощами.

Омлет с овощами является блюдом на скорую руку. Можно приготовить овощной омлет из свежих овощей, а можно также применить замороженные, что весьма удобно для занятых на работе хозяек. Получается омлет с овощами сытным, но в то же время легким. Можно применять абсолютно любые замороженные смеси, но выбирать лучше те смеси, в составе которых имеются томаты и болгарский перец.

Вы знаете, что, сколько существует видов овощей, то столько и можно придумать вариантов овощного омлета. Но для начала попробуйте на практике освоить какой-нибудь из тех рецептов, что мы предлагаем вам. Кстати, а сковороде можно пожарить омлет или запечь в микроволновке или духовке.

Омлет с брокколи

Рецепт приготовления омлета с овощами в микроволновке. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль и перец на свое усмотрение
  • Щепотка мускатного ореха
  • Головка репчатого лука
  • Четверть стакана тертого сыра
  • 300 грамм брокколи
  • Один стакан пресного молока
  • Четыре яйца

Приготовление:

Можно применять и замороженную и свежую капусту, так как для начала ее необходимо отварить. Вынимаем из воды отваренную брокколи, охлаждаем и небольшими кусочками нарезаем. Теперь в миску разбиваем яйца, добавляем перец, соль, мускатный орех и хорошенько взбиваем. Выливаем молоко в яйца, добавляем сырную стружку и еще раз до однородности взбиваем все вместе.

Берем для микроволновки форму или любую другую подходящую посуду, в нее выкладываем брокколи и заливаем ее омлетной смесью. Ставим в печь и течение пяти минут готовим омлет на высокой мощности. Вынимаем из печи готовый омлет, минуты на три оставляем в форме, а затем по тарелкам раскладываем.

Омлет с зеленым горошком


Рецепт приготовления плотного омлета с пикантным вкусом, который придает ему свежая мята. Впрочем, если не относитесь вы к любителям необычных вкусовых сочетаний, то приготовить можете омлет с овощами, но мяту не добавлять.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль и перец на ваше усмотрение
  • Сливочное масло
  • 4-5 листков свежей мяты
  • Листья зеленого салата
  • 50 грамм натертого сыра
  • Половина стакана зеленого свежемороженого горошка
  • 5 яиц

Приготовление:

Моем листочки мяты, обсушиваем и шинкуем. Для приготовления омлетной смеси, выливаем в миску сырые яйца и взбиваем все до легкой формы. Затем кладем в эту смесь соль, перчик, мяту и зеленый горошек. Ставим сковородку на огонь, в ней распускаем немного сливочного масла и заливаем подготовленной смесью. Сначала на среднем огне жарим омлет около четырех минут, а после посыпаем сыром, крышкой накрываем и делаем тише огонь. Как только расплавится сыр, наш омлет готов! На тарелки раскладываем омлет с зеленным салатом и подаем со свежими хрустящим хлебом или тостами.

Омлет со шпинатом и луком

Весьма интересный рецепт приготовления омлета со шпинатом и луком пореем. Эти овощи у нас, к сожалению, популярностью не пользуются. А зря! Попробуйте приготовить с ними омлет – вам понравиться должно.

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль на свое усмотрение
  • 100 грамм кунжутного масла
  • 100 грамм шпината
  • 200 грамм лука-порея
  • Пять яиц

Приготовление:

Моем шпинат с луком и нарезаем соломкой. Выливаем в миску сырые яйца и взбиваем до появления пены. Теперь к ним добавляем соль и порезанные овощи и все хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь сковороду и в нее наливаем масло. Когда раскалиться масло, аккуратно в сковороду выливаем яичную смесь и с обеих сторон поджариваем омлет. Разрезаем готовый омлет на порционные кусочки и подаем к столу.

Скроб с овощами

Скробом называется молдавский омлет с овощами (баклажаны, сладкий перец, картофель или помидоры) и брынзой. Мы вам предлагаем рецепт подобного омлета.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Мука
  • Зелень укропа и петрушки
  • Четверть чайной ложки красного перца
  • 100 грамм брынзы
  • 3-4 чесночных зубчика
  • Две головки репчатого лука
  • Два свежих помидора
  • Стакан пресного молока
  • Четыре яйца

Приготовление

Необходимо предварительно подготовить овощи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс или шинкуем мелко. Также моем зелень, сушим и шинкуем. Нарезаем кружочками помидоры и обваливаем в муке. Теперь яйца взбиваем с молоком, красным перцем и солью, добавляем порезанную зелень и брынзу, натертую на терке, и все это тщательно перемешиваем. Далее следует обжарить с растительным маслом в сковородке помидоры, которого следует наливать совсем немного. Пока помидоры жарятся, готовим в отдельной сковороде скроб.

Для этого в нее наливаем немного масла, а когда раскалиться оно, следует обжарить в нем чеснок. Затем вынимаем чеснок, а в сковороду заливаем молочно-яичную смесь. Сразу же скроб перемешиваем, и как только схватиться смесь, перекладываем ее в сковородку с помидорами. Собираем горкой омлет, накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности доходить наше блюдо. Кстати, сделать это можно в микроволновой печи или духовке.

Венский омлет с томатами


Еще один рецепт приготовления омлета с помидорами. Из Вены на этот раз.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Перец, соль, зелень на свое усмотрение
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Три столовых ложки муки
  • Один стакан молока
  • Пять спелых свежих помидоров
  • Семь яиц

Приготовление:

В духовке запекаем помидоры, а затем через сито протираем их. Полученное пюре остужаем и к нему добавляем муку, соль, перчик, яйца и молоко. Все тщательно перемешиваем. Распускаем в сковороде сливочное масло и выливаем аккуратно в омлетную смесь. С двух сторон как блинчики обжариваем омлет, снимаем со сковороды, пополам складываем и посыпаем порубленной зеленью.

Омлет со свежими огурцами по-китайски

Не только в Европе едят и готовят омлет. Вот, к примеру, рецепт приготовления омлета по-китайски, который готовится со свежими огурцами. Необычно? Но стоит попробовать!

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Зелень и соль на свое усмотрение
  • Две столовых ложки свиного топленого сала
  • Треть стакана куриного бульона
  • Три столовых ложки рисовой водки
  • Два огурца
  • Восемь яиц

Приготовление:

Моем огурцы и очищаем их от кожуры, а после нарезаем их кубиками. В миску выливаем яйца и взбиваем до легкой пены. Затем к ним добавляем порезанные огурцы, соль, куриный бульон и рисовую водку. Теперь сковороду ставим на огонь и раскаляем в ней свиное сало, а после выливаем омлетную смесь. Жарим омлет, энергично время от времени встряхивая сковороду. Когда загустеет масса, перекладываем на блюдо ее, режем на порции и посыпаем сверху порубленной зеленью.

Омлет с кабачками

Интересный рецепт омлета в духовке. Кстати, одним из достоинств данного метода является относительная безопасность для фигуры. Ведь известно, что приготовленные на пару или духовке блюда, менее калорийны в сравнении с жаренными.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Черный перец, соль и зелень на свое усмотрение
  • Сливочное масло
  • Поло стакана молока
  • Восемь яиц
  • Четыре помидора
  • Два небольших кабачка

Приготовление:

Очищаем от кожуры кабачки (желательно взять молоденькие) и нарезаем их кружочками. Теперь на сковороде со сливочным маслом поджариваем их. Имейте в виду, что при жарке кабачки впитывают достаточно много масла. Поэтому не столько их необходимо жарить, сколько подпекать на сковородке смазанной маслом. Пока кабачки жарятся, взбиваем яйца, смешанные с перчиком, солью и молоком. Эту смесь заливаем в кабачки и включаем духовку.

Когда густеть начнет омлет, снимаем с огня его и продолжаем готовить в разогретой духовке. Украшаем готовое блюдо свежими овощами (помидорами, болгарским перцем) и порубленной зеленью.

Морковный омлет

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль, зеленый лук, сливочное масло
  • Столовая ложка сахара
  • Четверть стакана молока
  • Одна морковка
  • Три яйца

Приготовление:

Нарезаем соломкой вымытую и почищенную морковку, смешиваем с сахаром и в сливочном масле тушим. Теперь ее заливаем взбитой смесью соли, молока и яиц, накрываем крышкой и еще пять минут жарим. Посыпаем готовый омлет зеленым луком.

Зимний омлет с овощами

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Два зубчика чеснока
  • 150 грамм замороженного или консервированного горошка
  • 250 грамм свежих или замороженных кабачков
  • 250 замороженной спаржевой фасоли
  • 150 грамм простого сыра
  • 200 миллиграмм молока
  • Восемь яиц

Приготовление

Кубиками порезанные спаржевую соль, кабачки и зеленый горошек (в том случае, если вы применяете замороженный) тушим в небольшом количестве воды или отвариваем в пароварке.

Кусочком сливочного масла смазываем форму для запекания. В нее перекладываем готовые овощи, чеснок выдавливаем и по дну формы равномерно распределяем.

Перемешиваем в миске молоко с яйцами, солим и этой смесью заливаем в форме овощи.

Произвольными пластинками режем сыр (все равно растает) и сверху раскладываем. При желании вкус сыра встречать в середине омлета, следует притопить часть сырных кусочков под овощами так, чтобы не всплывали они.

В раскаленную духовку ставим форму и 5-10минут запекаем при 250-270 градусах. Очень быстро схватывается омлет, получается пышным и не опадает.

Можно дополнить омлет с овощами простым овощным салатом или зеленью, если есть на это желание и время.

Омлет с овощами – вариант летний, ленивый

Более ленивый данный рецепт, потому что не нужно отваривать овощи – при желании их слегка можно обжарить и в той же сковороде залить омлетной массой. Для этого блюда потребуется в произвольных количествах по отдельности или все вместе – на ваше усмотрение – следующие ингредиенты: соцветия брокколи, молоденькие кабачки, зеленый лук, красный болгарский перец, помидоры.

Необходимо все это некрупно нарезать, посолить, в небольшом количестве масла слегка обжарить и все залить той же омлетной массой из 200-250 мл молока и 8 яиц. Накрыть крышкой омлет и на среднем огне доводить до готовности.

Омлет с овощами летний готов и вам принесет пользу, еще раз пользу и ничего кроме пользы – независимо от времени года.

Если почитать различные кулинарные форумы, то можно очень повеселиться, когда рассказывает народ о всевозможных витиеватых манипуляциях ради пышного омлета из трех яиц: и миксером волнуют, и манку добавляют, и соду сыплют. И все это ради того, что бы в сковородке омлет стал выше на полсантиметра. Решила пару таких иллюзий зачитать супругу и спросила хитро: «А по твоему мнению, в чем заключается секрет пышного омлета?». Примерно полсекунды раздумывал муж, и ответил, что необходимо продуктов не жалеть – чем яиц больше, тем омлет пышнее. И это, по моему скромному мнению, правильное решение. Соотношение в удачном омлете яиц с нормальной жирности молоком – 1:3 в пользу яиц, и нужно на среднюю сковородку не меньше 10 яиц, чтобы пресловутую увидеть пышность безо всяких пританцовываний с сомнительными добавками. Но это лишь мое мнение!

Вот такие различные рецепты! Выбирайте для себя то, что нравится вам или готовьте по собственному рецепту готовьте омлет с овощами. Ведь его приготовить можно не только с традиционными кабачками и помидорами, но и со свеклой, баклажанами, картофелем и даже со свежезамороженными смесями овощей. Приятного вам аппетита!

Читайте также: