Рецепт омлета с зелеными овощами
Когда бы вы ни приготовили омлет с зелеными овощами, он в любом случае будет уместен – на завтрак, на обед (в дополнение к легкому супу, бульону) или на ужин.
Это легкое и одновременно очень сытное блюдо еще и невероятно полезное: оно содержит массу витаминов, микро- и макроэлементов, которые необходимы всем здоровым людям и помогают при самых разных заболеваниях.
Добавляя в блюда стручковую фасоль и брокколи, вы защитите свой организм от свободных радикалов, улучшите работу кроветворной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной, мочеполовой систем. Кожа, волосы и зубы обязательно скажут вам: «спасибо»))) за полученные витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минералы.
Состав на 2 – 4 порции:
1 соцветие брокколи – 114 г,
1 горсть замороженной стручковой фасоли – 150 г,
1/2 пучка зеленого лука – 18 г,
1/2 — 2/3 стакана молока или смеси молока с водой (молоко – 84 г, вода – 58 г),
соль, перец – по вкусу,
сливочное или растительное масло – по вкусу и желанию (4 г).
Энергетическая и пищевая ценность омлета с зелеными овощами
Как приготовить омлет с зелеными овощами
Вскипятите воду, посолите ее.
Фасоль можно взять свежую или замороженную. Если стручки целые, нарежьте ее, удалив концы.
Разделите брокколи на мелкие соцветия.
Отварите стручковую фасоль и брокколи в течение 3 – 5 минут. Для фасоли требуется немного больше времени, поэтому можно отварить по отдельности: 5 минут – фасоль, 3 минуты – брокколи. Если есть желание. Если нет, варите вместе – это не критично.
Пока варятся овощи, подготовьте яичную смесь.
Нарежьте зеленый лук.
Разбейте яйца в миску, добавьте соль, при желании – перец, взбейте вилкой.
Налейте молоко, воду или молоко с водой, всыпьте колечки зеленого лука.
Брокколи нарежьте пластинами толщиной около 1 см.
Разогретую сковороду смажьте маслом, равномерно распределите фасоль и брокколи по ее поверхности,
залейте яичной смесью.
Закройте крышкой и готовьте низкокалорийный омлет с зелеными овощами на слабом огне до готовности.
Если вы спешите, но привыкли к полноценному завтраку, который прибавляет силы, утоляет голод и в то же время вкусен до безумия, тогда приготовьте омлет с овощами. Это совершенное блюдо понравится всей вашей семье. Минимум продуктов, усилий и максимум удовольствия!
Ингредиенты для приготовления омлета с овощами
- Помидоры 2 штуки (крупные)
- Перец сладкий 1 штука
- Лук зеленый 2–3 стебля
- Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
- Сыр «Пармезан» 50 грамм
- Масло подсолнечное 3 толовые ложки
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Пиала, Терка, Плита, Венчик или столовая вилка, Сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление омлета с овощами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим омлет с овощами.
Шаг 3: подаем омлет с овощами.
Советы к рецепту:
– молоко можно заменить кефиром или жидкими сливками;
– по желанию в яичную смесь можно добавить такие специи, как паприка, черный молотый перец, душистый перец, куркума, чили, а также любую сушеную зелень;
– жарить омлет только на сливочном масле нежелательно, оно быстро испаряется, впитывается, и блюдо будет подгорать. Другое дело, если вы смешаете сливочное и растительное 1:1;
– набор овощей можно дополнить! Очень часто в магазинах продаются замороженные овощные смеси из моркови, брокколи, цветной капусты, горошка, стручковой фасоли и грибов. Такая продукция не требует дополнительной тепловой обработки в виде варки или жарки. Ее можно смело потушить с помидорами, залить яичной смесью и довести омлет до полной готовности так, как указано в рецепте.
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 70 мг.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кабачок 3 ломтика
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Базилик 10 лист
- Петрушка 2 веточки
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Мелко нарезать кабачок, петрушку и базилик. высыпать в форму для запекания.
Мелким кубиком нарезать болгарский зеленый перец. Влить ложку оливкового масла и все перемешать.
Яйца перемешать вилкой с молоком, соль, перец.
Залить овощи и отправить в духовку при температуре 180 гр. до готовности.
Подавать сразу с помидором или томатным соусом.
Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 минут в масле. И только после этого вылить яйца. С петрушкой и укропом все намного проще: приготовьте омлет, зелень нарубите. За пару минут до полной готовности омлета равномерно посыпьте зелень, добавьте тертого сыра и накройте его крышкой.
Если вы хотите добавить в омлет овощи, их необходимо порезать, лучше кусочками средней величины. Также овощи могут нуждаться в предварительном обжаривании или отваривании. Ведь время приготовления некоторых видов овощей и яиц могут быть разными.
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом .
средне
Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .
легко
В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, .
средне
легко
легко
средне
Французский омлет готовится в виде трубочки или конверта, внутрь которого кладут начинку.
сложно
Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и .
сложно
Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно .
средне
средне
легко
легко
Ингредиенты Омлет с зелёными овощами
Брокколи, побеги, замороженные, неприготовленные | 88 г |
Фасоль (стручок) | 60 г |
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный | 43 г |
Яйцо куриное | 50 г |
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности | 50 г |
Куриная грудка (филе) | 38 г |
Все овощи обжаривают на сковороде без масла, добавляют отварную нарезанную куриную грудку. Яйцо перемешать, добавить молоко и залить овощи. Жарить до готовности. Специи по вкусу.
Пищевая ценность и химический состав "Омлет с зелёными овощами".
Энергетическая ценность Омлет с зелёными овощами составляет 67,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт воздушного омлета с болгарским перцем и зеленым луком. Рецепт для мультиварки.
Ингредиенты для «Омлет с перцем и зеленым луком»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко (стакан от мультиварки) — 2 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 720.1 ккал | белки 57.2 г | жиры 38.5 г | углеводы 32.1 г |
Порции | |||
ккал 360.1 ккал | белки 28.6 г | жиры 19.3 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Омлет с перцем и зеленым луком»:
Взбить яйца с молоком и солью
Перец нарезать соломкой.
Лук - мелко.
Выливаем яично-молочную смесь. Добавляем перец и лук. Перемешиваем. Устанавливаем режим "Выпечка".
Время приготовления 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков "Сама нежность"
- 36
- 526
- 12052
Грибы с картофелем под сметаной
- 22
- 305
- 9748
Суп-крем из цветной капусты
- 20
- 117
- 2924
Тушёная капуста с шампиньонами и рисом
- 22
- 96
- 1854
Тосты с творожным сыром и запеченными овощами
- 14
- 56
- 2622
Сахарные помидоры конфи
- 53
- 29
- 1854
Соус домашний томатный
- 24
- 234
- 4997
Суп "Весенняя ярмарка"
- 38
- 66
- 3131
Рагу из овощей
- 16
- 274
- 48012
Фотографии «Омлет с перцем и зеленым луком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июля 2019 года linka97 #
18 января 2017 года Виктор Донченко #
29 ноября 2013 года Vesta16 #
21 ноября 2012 года Lianaby #
1 октября 2011 года novikova2000 #
26 декабря 2010 года Антония #
26 декабря 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Desert rose #
16 ноября 2010 года мисс #
16 ноября 2010 года pantero79 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Наверное, любая хозяйка сумеет приготовить омлет. Во всяком случае, достаточно просто научиться этому. А вот о том, что такое незамысловатое блюдо разнообразить можно по своему вкусу, далеко не всем известно. Вот, к примеру, попробуйте омлет приготовить с овощами.
Омлет с овощами является блюдом на скорую руку. Можно приготовить овощной омлет из свежих овощей, а можно также применить замороженные, что весьма удобно для занятых на работе хозяек. Получается омлет с овощами сытным, но в то же время легким. Можно применять абсолютно любые замороженные смеси, но выбирать лучше те смеси, в составе которых имеются томаты и болгарский перец.
Вы знаете, что, сколько существует видов овощей, то столько и можно придумать вариантов овощного омлета. Но для начала попробуйте на практике освоить какой-нибудь из тех рецептов, что мы предлагаем вам. Кстати, а сковороде можно пожарить омлет или запечь в микроволновке или духовке.
Омлет с брокколи
Рецепт приготовления омлета с овощами в микроволновке. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Соль и перец на свое усмотрение
- Щепотка мускатного ореха
- Головка репчатого лука
- Четверть стакана тертого сыра
- 300 грамм брокколи
- Один стакан пресного молока
- Четыре яйца
Приготовление:
Можно применять и замороженную и свежую капусту, так как для начала ее необходимо отварить. Вынимаем из воды отваренную брокколи, охлаждаем и небольшими кусочками нарезаем. Теперь в миску разбиваем яйца, добавляем перец, соль, мускатный орех и хорошенько взбиваем. Выливаем молоко в яйца, добавляем сырную стружку и еще раз до однородности взбиваем все вместе.
Берем для микроволновки форму или любую другую подходящую посуду, в нее выкладываем брокколи и заливаем ее омлетной смесью. Ставим в печь и течение пяти минут готовим омлет на высокой мощности. Вынимаем из печи готовый омлет, минуты на три оставляем в форме, а затем по тарелкам раскладываем.
Омлет с зеленым горошком
Рецепт приготовления плотного омлета с пикантным вкусом, который придает ему свежая мята. Впрочем, если не относитесь вы к любителям необычных вкусовых сочетаний, то приготовить можете омлет с овощами, но мяту не добавлять.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Соль и перец на ваше усмотрение
- Сливочное масло
- 4-5 листков свежей мяты
- Листья зеленого салата
- 50 грамм натертого сыра
- Половина стакана зеленого свежемороженого горошка
- 5 яиц
Приготовление:
Моем листочки мяты, обсушиваем и шинкуем. Для приготовления омлетной смеси, выливаем в миску сырые яйца и взбиваем все до легкой формы. Затем кладем в эту смесь соль, перчик, мяту и зеленый горошек. Ставим сковородку на огонь, в ней распускаем немного сливочного масла и заливаем подготовленной смесью. Сначала на среднем огне жарим омлет около четырех минут, а после посыпаем сыром, крышкой накрываем и делаем тише огонь. Как только расплавится сыр, наш омлет готов! На тарелки раскладываем омлет с зеленным салатом и подаем со свежими хрустящим хлебом или тостами.
Омлет со шпинатом и луком
Весьма интересный рецепт приготовления омлета со шпинатом и луком пореем. Эти овощи у нас, к сожалению, популярностью не пользуются. А зря! Попробуйте приготовить с ними омлет – вам понравиться должно.
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- Соль на свое усмотрение
- 100 грамм кунжутного масла
- 100 грамм шпината
- 200 грамм лука-порея
- Пять яиц
Приготовление:
Моем шпинат с луком и нарезаем соломкой. Выливаем в миску сырые яйца и взбиваем до появления пены. Теперь к ним добавляем соль и порезанные овощи и все хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь сковороду и в нее наливаем масло. Когда раскалиться масло, аккуратно в сковороду выливаем яичную смесь и с обеих сторон поджариваем омлет. Разрезаем готовый омлет на порционные кусочки и подаем к столу.
Скроб с овощами
Скробом называется молдавский омлет с овощами (баклажаны, сладкий перец, картофель или помидоры) и брынзой. Мы вам предлагаем рецепт подобного омлета.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Мука
- Зелень укропа и петрушки
- Четверть чайной ложки красного перца
- 100 грамм брынзы
- 3-4 чесночных зубчика
- Две головки репчатого лука
- Два свежих помидора
- Стакан пресного молока
- Четыре яйца
Приготовление
Необходимо предварительно подготовить овощи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс или шинкуем мелко. Также моем зелень, сушим и шинкуем. Нарезаем кружочками помидоры и обваливаем в муке. Теперь яйца взбиваем с молоком, красным перцем и солью, добавляем порезанную зелень и брынзу, натертую на терке, и все это тщательно перемешиваем. Далее следует обжарить с растительным маслом в сковородке помидоры, которого следует наливать совсем немного. Пока помидоры жарятся, готовим в отдельной сковороде скроб.
Для этого в нее наливаем немного масла, а когда раскалиться оно, следует обжарить в нем чеснок. Затем вынимаем чеснок, а в сковороду заливаем молочно-яичную смесь. Сразу же скроб перемешиваем, и как только схватиться смесь, перекладываем ее в сковородку с помидорами. Собираем горкой омлет, накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности доходить наше блюдо. Кстати, сделать это можно в микроволновой печи или духовке.
Венский омлет с томатами
Еще один рецепт приготовления омлета с помидорами. Из Вены на этот раз.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Перец, соль, зелень на свое усмотрение
- Две столовые ложки сливочного масла
- Три столовых ложки муки
- Один стакан молока
- Пять спелых свежих помидоров
- Семь яиц
Приготовление:
В духовке запекаем помидоры, а затем через сито протираем их. Полученное пюре остужаем и к нему добавляем муку, соль, перчик, яйца и молоко. Все тщательно перемешиваем. Распускаем в сковороде сливочное масло и выливаем аккуратно в омлетную смесь. С двух сторон как блинчики обжариваем омлет, снимаем со сковороды, пополам складываем и посыпаем порубленной зеленью.
Омлет со свежими огурцами по-китайски
Не только в Европе едят и готовят омлет. Вот, к примеру, рецепт приготовления омлета по-китайски, который готовится со свежими огурцами. Необычно? Но стоит попробовать!
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Зелень и соль на свое усмотрение
- Две столовых ложки свиного топленого сала
- Треть стакана куриного бульона
- Три столовых ложки рисовой водки
- Два огурца
- Восемь яиц
Приготовление:
Моем огурцы и очищаем их от кожуры, а после нарезаем их кубиками. В миску выливаем яйца и взбиваем до легкой пены. Затем к ним добавляем порезанные огурцы, соль, куриный бульон и рисовую водку. Теперь сковороду ставим на огонь и раскаляем в ней свиное сало, а после выливаем омлетную смесь. Жарим омлет, энергично время от времени встряхивая сковороду. Когда загустеет масса, перекладываем на блюдо ее, режем на порции и посыпаем сверху порубленной зеленью.
Омлет с кабачками
Интересный рецепт омлета в духовке. Кстати, одним из достоинств данного метода является относительная безопасность для фигуры. Ведь известно, что приготовленные на пару или духовке блюда, менее калорийны в сравнении с жаренными.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Черный перец, соль и зелень на свое усмотрение
- Сливочное масло
- Поло стакана молока
- Восемь яиц
- Четыре помидора
- Два небольших кабачка
Приготовление:
Очищаем от кожуры кабачки (желательно взять молоденькие) и нарезаем их кружочками. Теперь на сковороде со сливочным маслом поджариваем их. Имейте в виду, что при жарке кабачки впитывают достаточно много масла. Поэтому не столько их необходимо жарить, сколько подпекать на сковородке смазанной маслом. Пока кабачки жарятся, взбиваем яйца, смешанные с перчиком, солью и молоком. Эту смесь заливаем в кабачки и включаем духовку.
Когда густеть начнет омлет, снимаем с огня его и продолжаем готовить в разогретой духовке. Украшаем готовое блюдо свежими овощами (помидорами, болгарским перцем) и порубленной зеленью.
Морковный омлет
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Соль, зеленый лук, сливочное масло
- Столовая ложка сахара
- Четверть стакана молока
- Одна морковка
- Три яйца
Приготовление:
Нарезаем соломкой вымытую и почищенную морковку, смешиваем с сахаром и в сливочном масле тушим. Теперь ее заливаем взбитой смесью соли, молока и яиц, накрываем крышкой и еще пять минут жарим. Посыпаем готовый омлет зеленым луком.
Зимний омлет с овощами
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Соль
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Два зубчика чеснока
- 150 грамм замороженного или консервированного горошка
- 250 грамм свежих или замороженных кабачков
- 250 замороженной спаржевой фасоли
- 150 грамм простого сыра
- 200 миллиграмм молока
- Восемь яиц
Приготовление
Кубиками порезанные спаржевую соль, кабачки и зеленый горошек (в том случае, если вы применяете замороженный) тушим в небольшом количестве воды или отвариваем в пароварке.
Кусочком сливочного масла смазываем форму для запекания. В нее перекладываем готовые овощи, чеснок выдавливаем и по дну формы равномерно распределяем.
Перемешиваем в миске молоко с яйцами, солим и этой смесью заливаем в форме овощи.
Произвольными пластинками режем сыр (все равно растает) и сверху раскладываем. При желании вкус сыра встречать в середине омлета, следует притопить часть сырных кусочков под овощами так, чтобы не всплывали они.
В раскаленную духовку ставим форму и 5-10минут запекаем при 250-270 градусах. Очень быстро схватывается омлет, получается пышным и не опадает.
Можно дополнить омлет с овощами простым овощным салатом или зеленью, если есть на это желание и время.
Омлет с овощами – вариант летний, ленивый
Более ленивый данный рецепт, потому что не нужно отваривать овощи – при желании их слегка можно обжарить и в той же сковороде залить омлетной массой. Для этого блюда потребуется в произвольных количествах по отдельности или все вместе – на ваше усмотрение – следующие ингредиенты: соцветия брокколи, молоденькие кабачки, зеленый лук, красный болгарский перец, помидоры.
Необходимо все это некрупно нарезать, посолить, в небольшом количестве масла слегка обжарить и все залить той же омлетной массой из 200-250 мл молока и 8 яиц. Накрыть крышкой омлет и на среднем огне доводить до готовности.
Омлет с овощами летний готов и вам принесет пользу, еще раз пользу и ничего кроме пользы – независимо от времени года.
Если почитать различные кулинарные форумы, то можно очень повеселиться, когда рассказывает народ о всевозможных витиеватых манипуляциях ради пышного омлета из трех яиц: и миксером волнуют, и манку добавляют, и соду сыплют. И все это ради того, что бы в сковородке омлет стал выше на полсантиметра. Решила пару таких иллюзий зачитать супругу и спросила хитро: «А по твоему мнению, в чем заключается секрет пышного омлета?». Примерно полсекунды раздумывал муж, и ответил, что необходимо продуктов не жалеть – чем яиц больше, тем омлет пышнее. И это, по моему скромному мнению, правильное решение. Соотношение в удачном омлете яиц с нормальной жирности молоком – 1:3 в пользу яиц, и нужно на среднюю сковородку не меньше 10 яиц, чтобы пресловутую увидеть пышность безо всяких пританцовываний с сомнительными добавками. Но это лишь мое мнение!
Вот такие различные рецепты! Выбирайте для себя то, что нравится вам или готовьте по собственному рецепту готовьте омлет с овощами. Ведь его приготовить можно не только с традиционными кабачками и помидорами, но и со свеклой, баклажанами, картофелем и даже со свежезамороженными смесями овощей. Приятного вам аппетита!
Читайте также: