Рецепт овощная мозаика
Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи - помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.
Заправка у этого салата может быть самая разная - майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово - лимонной заправкой.
В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.
Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.
Как приготовить салат мозаика - 7 разновидностей
- Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами
- Салат «Мозаика» с ветчиной
- Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем
- Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой
- Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками
- Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью
- Салат «Мозаика» с курицей и овощами
Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами
Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г
- Луковица, сладк. перец - по 1 шт.
- Куриное филе - 300 г
- Морковка по-корейски - 100 г
- Сыр - 100 г
- Кукуруза (конс.) - 200 г
- Майонез, зелень, раст. масло
Приготовление:
Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.
Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.
Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком - перемешайте.
Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.
Салат «Мозаика» с ветчиной
Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.
Ингредиенты:
- Ветчина - 250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Кукуруза (конс.) - 200 г
- Зелен.лук, салат, майонез
Приготовление:
Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.
Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.
Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем
Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.
Ингредиенты:
- Курочка копченая - 40 г
- Помидоры - 40 г
- Сельдерей - 40 г
- Шпинат, йогурт, горчица
Приготовление:
Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.
Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.
Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой
Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно - как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Кукуруза (конс.) - 350 г
- Огурчики свеж. - 1-2 шт.
- Палочки краб. - 200 г
- Болгарск. перчик - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Зелёный лук, майонез
Приготовление:
Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца - измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик - перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.
Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками
Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Рыба консерв. сардины/скумбрия - 1 банк.
- Кукуруза косерв. - 1 банк.
- Огурцы свеж. - 2-3 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Сыр - 300 г
- Белый хлебушек – 200 г
- Майонез, зелень
Приготовление:
Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.
Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.
Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.
Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью
Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 7 шт.
- Форель солён. - 150 г
- Огурец - 1 шт
- Сыр Фета - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Мёд - 5 ч.л.
- Лимон - половинка
- Салат, итальянские травы, укроп
Приготовление:
Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.
Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп – помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.
Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд - хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.
Салат «Мозаика» с курицей и овощами
Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Огурчик свеж. - 100 г
- Куриное филе - 120 г
- Корейская морковка - 120 г
- Болгарский перчик - 120 г
- Сыр - 50 г
- Майонез, петрушка, соль, смесь перцев
Приготовление:
Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврушки или возьмите запечённую. Затем разберите мясо на волокна.
Перчик и огурчики нарежьте соломкой, корейскую морковку при необходимости также немножко измельчите. Сыр натрите и измельчите петрушку.
Выложите в салатник все измельченные ингредиенты, поперчите, добавьте майонезик – перемешайте.
Перед подачей можно салатик украсить кусочками яркого разноцветного перца, зеленью или салатными листочками.
Яйца сварить вкрутую, картофель сварить в мундире, перец почистить, порезать полосками, потом кубиками
Морковку с горошком слить, высыпать в миску
Огурцы порезать кубиками, слить лишний сок
Лук зеленый порубить довольно крупно
Картофель остудить, очистить, нарезать кубиками
(все кубики старайтесь седлать примерно одинакового размера)
Заправить салат , лучше не подавать в той посуде, в которой мешали, а выложить аккуратной горкой в другой салатник
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить блюдо « Заливное Овощная мозаика »
- Помидоры (2 шт.) – 200 гр.
- Огурец (1 шт.) – 200 гр.
- Лук репчатый (2 шт.) – 150 гр.
- Болгарский перец (0,5 шт.) – 80 гр.
Блюдо красиво смотрится и легкое в приготовлении. К этому блюду хорошо подать соус из майонеза и тёртого хрена. И оно украсит и праздничный стол.
- Помидоры (2 шт.) - 200 гр.
- Огурец (1 шт.) - 200 гр.
- Лук репчатый (2 шт.) - 150 гр.
- Болгарский перец (0,5 шт.) - 80 гр.
- Для заливки:
- Овощной бульон - 500 мл.
- Перец черный (2 горошка) - 1 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Желатин быстрорастворимый - 2 ст.л.
- Сахар - 0,25 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Заливное Овощная мозаика» (на 100 грамм ):
Калории: 48.9 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Ингредиенты Салат овощная мозаика
Морковь, красная | 100 г |
Свекла | 90 г |
Капуста белокочанная | 80 г |
Перец красный сладкий | 60 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат овощная мозаика".
Энергетическая ценность Салат овощная мозаика составляет 82,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Яркий, свежий и очень сытный салатик, хорошо идет как гарнир, если сделать без яиц и заправить постным майонезом, подойдет для поста.
Ингредиенты для «Салат "Овощная мозаика"»:
- Картофель (мелкий) — 5 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Огурец (соленый) — 3
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный или 1 банка горошка с морковью) — 1/2 бан.
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1238.5 ккал | белки 60.1 г | жиры 20.2 г | углеводы 202.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал | белки 4 г | жиры 1.4 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Салат "Овощная мозаика"»:
яйца сварить вкрутую, картофель сварить в мундире, перец почистить, порезать полосками, потом кубиками
морковку с горошком слить, высыпать в миску
огурцы порезать кубиками, слить лишний сок
лук зеленый порубить довольно крупно
картофель остудить, очистить, нарезать кубиками
(все кубики старайтесь седлать примерно одинакового размера)
заправить салат , лучше не подавать в той посуде, в которой мешали, а выложить аккуратной горкой в другой салатник
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тертый овощной салат с плавленым сыром
- 14
- 473
- 20193
Салатик с крабовыми палочками
- 7
- 67
- 3597
Морская капуста (пресервы) рецепт №2
- 41
- 87
- 8520
Салат из редьки
- 52
- 644
- 41684
Томатный салат с каперсами
- 136
- 86
- 1912
Свежий салат с перепелиным яйцом
- 19
- 48
- 9684
Салат "Газапхули"
- 92
- 165
- 3848
Салат "Весенняя свежесть"
- 124
- 514
- 21623
Салат "Раз капуста, два капуста"
- 87
- 208
- 21867
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий картофельный салат с редисом
- 95
- 494
- 25205
Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре
- 145
- 1918
- 180657
Чечевичное бутербродное "масло"
- 116
- 485
- 13408
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2010 года Лимончик #
19 апреля 2010 года Aleshina1 #
19 апреля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года elena_110 #
6 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сразу оговорюсь, что подобные рецепты на сайте есть, но предлагаемый имеет и свои особенности. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное (19 грн) и очень вкусное. В горячем виде можно использовать как гарнир, в холодном - как необычную верхушку бутерброда (не раз такая закуска расходилась быстрее всего).
Ингредиенты для «Тушеные овощи "Мозаика"»:
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Бульон (Может быть использована вода.) — 30 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Чеснок (Тут уже зависит от собственных предпочтений :)) — 6 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Куркума — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 614.5 ккал | белки 23.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 573.1 г |
Порции | |||
ккал 153.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 143.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Тушеные овощи "Мозаика"»:
Режем кубиками морковь и выкладываем ее на раскаленное подсолнечное масло. Накрываем крышкой.
Переходим к нарезке перца.
Перец выкладываем к моркови. Добавляем половину бульона. Вместо бульона можно использовать воду, но тогда теряется часть необычного вкуса :) Бульон можно использовать как жидкий, так и замороженный в формочке (рецепт найден на просторах поваренка). Все время держим овощи под крышкой.
Нарезаем баклажан. Сначала может показаться, что его слишком много, но овощи быстро уменьшатся в объеме.
Высыпаем баклажан к остальным овощам. Теперь время солить. Мне хватает совсем немного соли, но это дело вкуса. Затем добавляем куркуму и оставшийся бульон. Далее идет горошек и лавровый лист, которые я через пару минут достаю. Но иногда забываю и потом лаврушка хрустит на зубах :))
Следующим шагом являются помидоры. Они дают наибольшее количество сока. Сок овощей и бульон кипят, пока не выпарятся. Это занимает около 30-40 минут (в конце как раз и достаем лаврушку).
Последний шаг - чеснок. Самая моя любимая часть :-) Кухня наполняется запахом овощей, чеснока, бульона.
Если нет терпения, то можно уже приступать к трапезе. Но лучше немного подождать и остывшие овощи нанести на свежеиспеченный хлеб.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сардина по-алжирски
- 24
- 101
- 2532
Форшмак
- 55
- 943
- 188149
Закуска "Веселый попугайчик"
- 16
- 6
- 1842
Шампиньоны аль Карпаччио
- 24
- 38
- 3401
Сырно - овощные маффины для Почемучки
- 55
- 38
- 5205
Луковые блины с припеком
- 22
- 35
- 1801
Рулет из лаваша с горбушей
- 96
- 764
- 69267
Крабовые шарики
- 73
- 573
- 63023
Яичница в корзиночках с лососем и багетом
- 2
- 8
- 1219
Попробуйте приготовить вместе
Мой зеленый борщ
- 86
- 423
- 10676
Салат "Гости на пороге"
- 59
- 795
- 44915
Рулады по-немецки
- 128
- 925
- 35591
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года yasya osipchuk # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ирушенька #
12 июля 2016 года Irina Laht #
12 июля 2016 года yasya osipchuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачковая икра с изюмом
Ингредиенты
1 молодой кабачок, 4 помидора, 3 луковицы, 4 зеленых яблока, 1 стакан изюма, ? стакана винного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 корень имбиря, 1 чайная ложка семян кориандра, 4 бутона гвоздики, соль.
Способ приготовления
С помидоров снять кожицу, кабачок очистить от кожуры, яблоки – от кожуры и семян. Лук очистить, вымыть. Все нарезать небольшими кубиками и выложить в емкость, посолить, перемешать, добавить изюм и сахар. Имбирь, кориандр, гвоздику сложить в полотняный мешочек и поместить в емкость. Сверху залить все уксусом. Емкость поставить на среднюю решетку пароварки.
Готовую икру выложить в миску, охладить. Подавать на стол в салатнице в холодном виде.
Ингредиенты
1 стакан длиннозерного риса, 2 морковки, 2 луковицы, 3 столовые ложки изюма, 1 лимон, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, по 3 веточки петрушки, кинзы и базилика, соль.
Способ приготовления
Рис промыть, смешать с изюмом. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук и морковь в емкость, сверху аккуратно разложить рис с изюмом, залить водой, в середину риса воткнуть лимон. Емкость поставить на нижний поддон пароварки.
Готовый плов посолить, перемещать, полить соком лимона, выложить на большое керамическое блюдо, посыпать измельченной зеленью.
Помидоры, фаршированные овощами
Ингредиенты
6 крупных помидоров, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 100 г брынзы, 2 столовые ложки майонеза, ? чайной ложки молотого черного перца, 1 пучок салата.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, срезать вер хушки, ложкой удалить мякоть. Лук, перец и баклажан очистить, нарезать кубиками, перемешать и нафаршировать помидоры. Сверху посыпать перцем, положить кусочки брынзы и немного майонеза. Сложить помидоры в емкость и поставить на верхнюю решетку. Подавать на листьях салата.
Моцарелла с помидорами
3 спелых помидора, 200 г сыра моцарелла, 1 стакан томатного сока, 10 г желатина, 3 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 3 веточки петрушки, 1 щепотка черного молотого перца, соль.
Способ приготовления
Помидоры нарезать кружками, сыр ломтиками, чеснок измельчить. Желатин замочить в теплом томатном соке на 20 минут. Кружки помидор опускать вилкой в замоченный желатин и укладывать на дно емкости. Засыпать помидоры чесноком, солью и перцем. Сверху разложить кусочки сыра. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Цимес из моркови с черносливом
Ингредиенты
4 морковки (крупные), 300 г чернослива без косточек, 150 г меда.
Способ приготовления
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками и отваривать 5 минут. Чернослив обдать кипятком, слить воду. Выложить морковь в емкость, сверху положить чернослив и мед. Поставить емкость на верхнюю решетку пароварки.
Репа с растительным маслом
Ингредиенты
1 репа, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Способ приготовления
Репу вымыть, срезать корешки, обсушить, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и уложить в емкость. Добавить соль и масло, поставить на среднюю решетку пароварки.
Ингредиенты
1 баклажан, 1 молодой кабачок, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 2 помидора, 1 головка фиолетового лука, 1 вилок цветной капусты, 200 г сыра (любого), 2 столовые ложки майонеза, ? чайной ложки красного молотого перца, 1 пучок разной зелени, соль.
Способ приготовления
Все овощи очистить, вымыть и нарезать кружками или колечками толщиной 4–5 см. Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом, зелень измельчить. Выложить в емкость овощи по кругу в таком порядке: кружок баклажана, кольцо зеленого болгарского перца, кольцо лука, кружок помидора, кружок кабачка, кольцо лука, кольцо красного болгарского перца и снова по порядку. В центр круга выложить соцветия капусты. Все посолить и залить смесью натертого сыра с майонезом и красным молотым перцем.
Подавать на стол на красивом блюде, посыпав измельченной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также: