Рецепт овощной икры для капусты с капустой

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Капуста делает овощную икру более насыщенной и мягкой. От овощного рагу икру отличает более мелкая нарезка овощей. При желании икру можно превратить в однородную массу с помощью блендера или мясорубки. Икра может быть гарниром к мясу или хорошей добавкой к картофелю и макаронным изделиям. Ее просто можно намазать на хлеб.

Кабачки – 1 средний

Перец болгарский – 3

Капуста – половина среднего кочана

Томатный соус – 3 ст. ложки

Сметана – 3 ст. ложки

Сыр твердый – 5 г

Перец черный молотый

Итальянские сухие травы

Растительное масло – 3 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа

Приготовим овощи. Мелкими кубиками порежем кабачок, перец и лук. Потрем морковь и сыр, мелко нашинкуем капусту.


Обжарим на разогретом масле лук с морковью. Добавим перец и будем жарить, помешивая, 5-7 минут.


Добавим кабачки. Посолим их, поперчим и посыплем сухими травами.


Добавим томатный соус и помешаем. Накроем крышкой и потушим 10 минут на маленьком огне.

Капусту посолим, поперчим, разомнем руками и смешаем со сметаной.


Добавим капусту к овощам. Чтобы икра не подгорела, добавим 100мл воды. Сверху посыплем тертым сыром. Тушим под крышкой 10 минут. Потом помешаем и еще потушим 5-7 минут. Готовую икру посыплем зеленью.


Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям


Сегодня мы займемся приготовлением овощной икры из свеклы и капусты и других овощей, это очень питательное блюдо, которое очень полезно для нашего здоровья об этом вы узнаете дальше. Свекла является очень полезным и вкусным овощем. Она повышает гемоглобин в крови, а также улучшает пищеварение и чистит кишечник. Капуста также приносит большую пользу для здоровья, она является богатым источником витамина C, содержит в себе множество полезных минералов и микроэлементов. Она отлично помогает сбросить вес, тем людям которые сидят на диете, так как ученые обнаружили в капусте тартроновую кислоту, которая сокращает образование жировых клеток в организме….


Эта сочная икра не только разнообразит постный стол, но и пополнит Ваш организм витаминами. Просто, но при этом очень вкусно и полезно. Заходите и угощайтесь)

Ингредиенты для «Икра из белокочанной капусты»:

  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 50 мл
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Щавель — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879 ккал
белки
23.6 г
жиры
43.7 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
146.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Икра из белокочанной капусты»:


Очищенную морковь, лук и капусту пропустить через мясорубку (мелкая решетка)


В глубокой сковороде разогреть растительное масло Олейна и выложить туда овощи. Тушить их под крышкой 10 минут.


Добавить томаты в собственном соку и тушить еще 15 минут.


Щавель и петрушку измельчить и добавить к овощам


Все перемешать, добавить сахар и соевый соус по вкусу, потушить еще 2 минуты.


Икра из белокочанной капусты готова! Хороша она как в горячем так и в холодном виде.




Попробуйте, это действительно вкусно)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тимбал из овощей в соусе

  • 48
  • 77
  • 1056

Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле

  • 24
  • 59
  • 2517

Капуста "Рассол работает"

  • 61
  • 142
  • 16464

Баклажаны "Лидио"

  • 22
  • 60
  • 5569

Страсти по авокадо

  • 22
  • 54
  • 7775

Красная капуста, тушенная с яблоками

  • 15
  • 83
  • 5483

Солёный арбуз с имбирём "Быстрый способ"

  • 11
  • 162
  • 1947

Закуска "Кошачьи глазки"

  • 43
  • 142
  • 2913

Оладьи из цветной капусты

  • 5
  • 217
  • 3995

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп-капучино

  • 75
  • 160
  • 10046

Салат «Морской прибой»

  • 104
  • 182
  • 14399

Рулет "Любовь-Морковь"

  • 78
  • 133
  • 12144

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2018 года jerar222 #


21 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года jerar222 #


24 апреля 2018 года jerar222 #


25 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


30 мая 2017 года Вера Джулай #


30 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года veronika1910 #


8 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Ксения026 #


5 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года luneva_e #


5 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года marimende2002 #


5 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Irish82 #





5 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



1 кг зеленых помидоров

500 г белокочанной капусты

500 г сладкого перца зеленого

200 г репчатого лука

1 стакан уксуса 9%

1 ч. л. горчичных зерен

Пропустить овощи через мясорубку, добавить сахар, уксус, зерна горчицы, воду, посолить, перемешать, тушить полчаса на среднем огне.

Затем консервирование делается так: загустевшая овощная масса разливается по банкам, накрывается двойным слоем пищевой пленки, завязывается ниткой.

Храниться икра с капустой и овощами должна в холодном месте.

Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2020

71 ККал на 100 грамм


Баклажаны вымыть, обсушить, кабачки очистить.

Нарезать баклажаны, кабачки кружочками, запечь в духовки 10 минут.

Лук, морковь, белокочанную капусту мелко нарезать, переложить в сковороду с толстым дном. Тушить 20 минут.

Добавить 4 ст.л., MAGGI® НА ВТОРОЕ ля макарон в томатно - мясном соусе болонез, перемешать. Выложить к тушеным овощам баклажаны и кабачки. Тушить 20 минут, периодически помешивая. Дать настояться 30 минут.

Рецепты Инны Жугастровой




С детства люблю капусту (свежую или квашеную), тушенную с икрой речной рыбы, обычно с икрой сазана — блюдо, популярное в любой донской деревне. Несмотря на простоту приготовления, оно порадует любого гурмана. Когда попадается икряная рыба, бережно собираю икру, храню в морозилке, а когда накопится приличное количество, тушу с капустой. А сегодня мне несказанно повезло, друзья передали из Таганрога икру сазана, много и свежайшую! Так что на обед у нас капуста с икрой по-казачьи. И еще на икряники останется.

Состав:

  • Капуста белокочанная — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Икра сазана — 300 грамм
  • Масло растительное для обжаривания — 3 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Специи (лавровый лист, кориандр, семена укропа, черный молотый перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу, около 2 чайных ложек

Как приготовить тушеную капусту с икрой сазана по-казачьи

Икра готовится очень быстро, поэтому тушить начинаем с овощей. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами. При желании можно добавить тертую на средней терке морковь.


Лук нарезать, капусту нашинковать

Разогреть в глубокой посуде 2-3 ложки растительного масла, выложить лук и капусту и тушить на среднем огне, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавить соль, специи.


Посолить, добавить специи

Перемешать и выложить томатную пасту.


Добавить томатную пасту

Капусту с икрой сазана по-казачьи часто готовят и из квашеной капусты, тогда томат добавлять не надо. Икру сазана промыть проточной водой, удалить пленки и взбить вилкой.


Подготовленная икра сазана

Когда капуста (все равно свежая или квашеная) будет полностью готова, добавить икру. Перемешать с овощами и томить на среднем огне, пока икра не приобретет приятный розовато-оранжевый цвет. Как только вся икра станет одинакового яркого цвета, выключать. Не передерживайте на огне! если готовить долго, икринки станут жесткими как маковые зерна.


Добавить икру, томить до изменения цвета

Тушеная капуста с икрой по-казачьи готова.


Тушеная капуста с икрой сазана

Кто еще не пробовал, попробуйте, это настоящий деликатес. Тушеная с икрой капуста по-казачьи хороша как второе блюдо и в качестве холодной закуски.


Тушеная капуста с икрой

Можно испечь дрожжевой пирог с такой начинкой или нафаршировать и запечь речную рыбу. А можно посыпать капусту с икрой свежей зеленью и съесть всей семьей на обед с домашним хлебом.


Тушеная с луком и томатом капуста с икрой сазана

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Сразу возникло сомнение насчет того, что это вряд ли может быть вкусно — потому что, никак не увязываются вместе капуста и что-то рыбное… икра. Ну, думаю, я ж не пробовал, а мое мнение было основано на чистой интуиции. Тем более, один знакомый упомянул это блюдо, нахваливая его. В общем, приготовил… мда… интуиция меня не подвела — блюдо оказалось из категории тех, которые один раз сготовив , больше готовить никогда не будешь.

Здравствуйте, Артем! Вот еще одно подтверждение того, что о вкусах не спорят. На Дону это — деликатес. Еще пироги с такой начинкой пекут и рыбу фаршируют

Не, есть, конечно, можно, но, все же деликатесом я бы не назвал. Наверное, это дело привычки — доедал я уже с большим энтузиазмом, чем, когда только сготовил. Я тоже с этих же мест (Таганрог), но вот не сталкивался.

Рада Вам, Артем! Ну, теперь у Вас в меню новое блюдо 🙂 Может быть со временем Вы его еще больше оцените
А я давно капусту с икрой не готовила… Так захотелось, но пока карантин, придется отложить
Всего доброго и здоровья Вам и всем близким,

Обалденная вкуснятина! 😋😋😋Один раз приготовили, теперь все время икру спрашиваем, но у нас не так просто ее купить

Давно не покупала икру, почитала ваш отзыв и завтра побегу на рынок. У нас, нас Ростовском базаре, икра есть почти всегда!

Это очень вкусно. Есть кафешка «у щукаря» на подъезде к Ростову, там очень вкусно ее готовят

Спасибо за поддержку, Юлия! Во многих казачьих, да и не обязательно казачьих, главное — рыбацких семьях икра, тушенная с капустой — одно из любимых блюд 🙂


Фотография готового блюда овощной икры с капустой

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт овощной икры в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Икра может быть не только кабачковой или баклажанной. Попробуйте приготовить вкусную закуску из целого букета сезонных овощей.

Готовим овощную икру с капустой

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажан 1 кг
  • Кабачок 1 кг
  • Морковь 0,5 г
  • Капуста белокочанная 0,5 кг
  • Лук репчатый 0,3 кг
  • Растительное масло 5 ст.л.

Шаги приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить, кабачки очистить.

Нарезать баклажаны, кабачки кружочками, запечь в духовки 10 минут.

Лук, морковь, белокочанную капусту мелко нарезать, переложить в сковороду с толстым дном. Тушить 20 минут.

Добавить 4 ст. л., MAGGI НА ВТОРОЕ ля макарон в томатно - мясном соусе болонез, перемешать. Выложить к тушеным овощам баклажаны и кабачки. Тушить 20 минут, периодически помешивая. Дать настояться 30 минут.

Недавно пробовала икру из сырков. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Уже довольно давно абсолютно точно для себя решила, что овощную икру на зиму можно заготавливать из каких угодно овощей, и в каких угодно пропорциях. Главное, не забыть плеснуть уксуса и хорошо простерилизовать банки и крышки. Сегодня хочу поделиться не совсем обычным вариантом овощной икры с капустой. Икра получается нежнейшая и очень вкусная. Подавать её можно, как и любую другую овощную икру — бутербродами или гарниром к рыбе, крупам, макаронам и т.д. Количество продуктов, указанных в ингредиентах, рассчитано на 2 баночки по 0,5 л + ещё небольшая порция.


  • капуста белокочанная — 350-400 г,
  • перец болгарский — 300 г,
  • баклажан — 250-300 г,
  • кабачок — 250-300 г,
  • морковь — 250-300 г,
  • лук репчатый — 200 г,
  • чеснок — 5-6 крупных зубочков,
  • томатная паста — 2-4 ст. л.,
  • масло подсолнечное — 100-150 мл,
  • соль — 1-1,5 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • перец молотый (у меня красный) — по вкусу,
  • лавровый лист — 3-4 шт.,
  • уксус 9% — 2-3 ст. л.

Способ приготовления икры в мультиварке

Поскольку кастрюлька моей мультиварки очень маленькая, готовлю икру в три подхода. Сначала основные овощи, т.е. все кроме чеснока, делю на две части. В первую откладываю капусту, лук и морковь, во вторую, соответственно, идут кабачок, баклажан и перец. С какими овощами работать в первую очередь, в принципе, не имеет значения. Я обычно начинаю с первой группы. Итак, первый подход. Лук и морковку очищаю и мою. С капусты снимаю лишние подсохшие листочки, отрезаю кусок нужного размера и споласкиваю его под краном. Дальше лук крошу мелким кубиком, а морковку и капусту измельчаю при помощи терки Бернер («Börner»). Для морковки использую лезвие для нарезки тонкой корейской моркови, для капусты — шинковку. Помещаю все овощи в мультичашку, наливаю в них половину масла, перемешиваю и тушу на «Выпечке» 40 мин.


После этого перекладываю овощи в другую емкость (у меня обычная кастрюлька на 2 литра) и прохожусь по ним блендером буквально минуту — овощи быстро превращаются в пюре с редкими крупными кусочками капусты.


Второй подход. Баклажаны мою (не вымачиваю) и нарезаю сначала тонкой соломкой, затем мелким кубиком. Точно также поступаю с кабачком. Если овощ молодой, то очищать или выскребать из него костлявую серединку не нужно. Зрелый овощ нужно будет предварительно очистить. Ну, и с перцем провожу аналогичную процедуру — мою, чищу и режу кубиком. Загружаю эту партию овощей в освободившуюся чашку мультиварки, выливаю оставшееся масло и также тушу их на «Выпечке» 40 мин. до отключения программы.


И наконец, третий подход. Вкладываю к кабачкам, баклажанам и перцам пюре из капусты, лука и морковки. Добавляю в них сахар, соль и перец, томатную пасту, лавровые листочки. Хорошо все перемешиваю и в последний раз включаю «Выпечку» на 40-60 мин. (в зависимости от количества выделившейся при тушении овощей жидкости). Минут за 15 до выключения программы добавляю меленько рубленый чеснок и уксус.


Готовую икру раскладываю, пока горячая, по заблаговременно стерилизованным баночкам. Порцию для длительного хранения закатываю крышками и храню в зимнем холодильнике. А икру, предназначенную для употребления в пищу в ближайшие 2-3 месяца, закрываю закручивающимися крышами и храню эти баночки в холодильнике.

Икра приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH10.


Разнообразить зимние заготовки можно при помощи овощных салатов. Даже всем известное и любимое лечо можно приготовить по-разному. Лечо с цветной капусты – достаточно необычное блюдо, но оно сытное, и его можно подавать и как гарнир, и как салат.

Для приготовления лечо с цветной капустой, нужны следующие продукты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 1 кг помидор;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 гр. растительного масла;
  • 100 гр уксуса;
  • соль.

Очистите помидоры от кожицы и мелко их порежьте.

Перец нарежьте крупными полосками.

Разберите цветную капусту на соцветия. Её не нужно предварительно отваривать, разве только вам не нравится слишком капустный привкус. В этом случае, стоит предварительно отварить капусту в течении 10 минут, слить воду, и остудить.


Это блюдо удобно готовить в мультиварке. Засыпьте все овощи сразу, влейте растительное масло, и установите таймер в режим «тушение» на 30 минут. За 5 минут до окончания варки, добавьте к лечо тертый чеснок, паприку и уксус.


Займитесь подготовкой банок, для закаток. Простерилизуйте их, и когда таймер пропищит о готовности блюда, разложите лечо с цветной капустой по баночкам, и закройте их на зиму.


Точно также готовится лечо с цветной капусты в обычном сотейнике. Разумеется, если вы отвариваете цветную капусту для лечо, время тушения лучше сократить до 15-20 минут, чтобы она слишком не раскипелась.


Смотрите видеорецепт, как приготовить лечо из цветной капусты:

Читайте также: