Рецепт овощные биточки как в икеа рецепт

Очень нравятся овощные медальоны в ресторане IKEA. стоят они там как маленький самолет. вечером решили попробовать приготовить их сами вот что получилось https://youtu.be/fo4-a5yMg_I

очень удобная и простая штука, делаешь заготовку и замораживаешь(хранятся очень долго)!! приходишь вечером с работы достаешь из морозилки, пихаешь в духовку и через 20 минут у тебя готовый, очень вкусный и полезный гарнир.

Дубликаты не найдены

цветная капуста(замороженная) - 500гр

картошка - 4 средние шт.

лук-порей, соль, перец - по вкусу

Блин, формат изложения так себе, слишком долго, много лишнего в кадре. Лучше такие вещи в формате длиннопоста делать. Ну или видео снимать со штатива и вырезать всё лишнее, чтобы не больше 5 минут было.

пиши сюда рецепт)

О пользе вегетарианства для мясоеда

Так получилось, что, когда нам с мужем было лет по 19, мы решили в качестве эксперимента попробовать вместе отказаться от мяса (молодо-зелено, да и дурные были, чо уж). Отчасти это подкреплялось этическими соображениями, плюс интерес и, так сказать, проверка собственной силы духа.

Меня хватило ненадолго :D Примерно на год. Чувствовала я себя также, как и раньше, не похудела, не потолстела, но без мясных ингредиентов я перестала получать удовольствие от еды (а для меня это важно). А муж втянулся и травоедит вот уже 10 лет. Но речь не о том.

Собственно, о пользе (для меня). Как бы странно это не звучало, но в тот период наше меню стало эээ разнообразнее. Я стала развлекаться с доселе неведомыми мне крупами. К стандартным гарнирам в виде гречи, риса, макрошек и картохи добавились блюда из нута, чечевицы, гречневой/рисовой лапши, булгура, перловки, кускуса. Конечно же, мы стали есть больше овощей. Я их и запекала, и жарила и томила, плюс пробовала разные сочетания и виды. Салаты тоже стали интереснее - обычно мы делали их из огурцов да помидоров, а тут я стала чаще брать за основу капусту (и белокочанную, и пекинскую, и цветную, и брокколи с брюссельской), добавляла грибы, бобовые, крупы. А уж как разыгралось мое воображение с составом котлет без мяса - даже писать смысла нет, из чего они только не готовились :) К слову, я до сих пор питаю нежную любовь к вегетарианским котлеткам - просто потому что они реально вкусные. С одной стороны, мы раньше не так сильно заморачивались со своим рационом, но важно то, что все эти привычки остались со мной, только мяско добавилось.

И еще бонус - меня окончательно отворотило от покупных мясных полуфабрикатов. Пельмехи, колбасы, сосисы котлеты из магазина теперь мимо, все делаю сама, мне так вкуснее и спокойнее (и думаю, полезнее).

Пост не несет особой смысловой нагрузки, просто поделилась своим опытом травоедения. Никого ни к чему не призываю - кушайте, что вам хочется, главное, не навязывайте свои предпочтения окружающим :) Всем бобра!

медальоны полезные, вкусны и в горячем, и в холодном виде
вот так они выглядят в IKEA - всегда их покупаю


оригинальный рецепт - секрет фирмы

в сети есть масса вариаций - с желтками вместо яиц, с панировочными сухарями, с пармезаном, со швейцарским сыром, обжаренные, запеченные.
я остановилась на этом варианте с небольшими изменениями
(1 чашка = 250 мл)

Ингредиенты:
4 крупные картофелины
1,5 чашки соцветий брокколи (у меня цветая капуста)
2 ст.л. сливок (у меня молоко, чуть побольше)
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. белого перца (не добавляла)
1,5 чашки тертого сыра (у меня - моцарелла)
2 измельченные стрелки зеленого лука (у меня 1 лук-порей - встречала в другом варианте рецепта)
1 яйцо

Картофель отварить, сделать пюре - в оригинале со сливками
Капусту отварить 3-4 минуты в кипящей воде
Лук измельчить (я - блендером)

Смешать все ингредиенты (я отваренную капусту помяла толкушкой вместе в пюре - по рецепту надо нарезать кубиками)

Для придания формы медальонам я использовала вот такие формочки для печений


если есть формочки для бисквитов (они обычно повыше) - замечательно

На смазанную маслом пергаментную бумагу помещается формочка и наполняется овощной смесью, формочку поднять - смесь останется на противне

Выпекать в духовке при 180-200 градусах 20-25 минут (у меня около получаса получилось)
вот такие вкусняшки испеклись - дочка съела три


2 яйца
манка - 4-5 ст. л.
мука - 3 ст. л.
соль, перец

Сначала нужно покрошить капустку



Далее разделить яйчки на белок и желток, желтки добавить в порезанную капустку, туда же добавить манку, муку, соль, перец и перемешать


Белок взбить и добавить туда же. (у меня взбить хорошенько не получилось, поэтому пенка такая хилая, но у кого есть миксер наверное будет лучше))


ну вот и все, дальше жарить, формируя котлетки

Приятного аппетита!
употребляли с неострой аджичкой собственного приготовления)) обалденно!
но можно и со сметанкой)


1 луковица
4 зубчика чеснока
5ст.л. растительного масла
250мл овощного бульона
75гр манной крупы
2 яйца
2 моркови
1 цуккини
панировочные сухари
20гр зеленого лука
3ст.л. майонеза
100мл натурального йогурта
1 ч.л. горчицы
1ст.л. лимонного сока
молотый черный перец, соль по вкусу

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
  • сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
  • картофель вареный — 2 маленькие штуки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, душистый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 4-5 ст. ложек.

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

  • сливки 20% — 150 мл;
  • мясной бульон — 300 мл;
  • мука — 30 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для джема (по желанию):

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
  • сахар — 40-50 г.
к содержанию ↑

Шведские фрикадельки рецепт с фото

Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  1. Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.
  2. Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости.
  3. Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем.
  4. Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет — он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем.
  5. Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы мясные шарики лучше держали форму и не развалились при жарке.
  6. На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться.
  7. Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут.

    к содержанию ↑



Сегодня мы с Вами приготовим овощные биточки. Полезно, удобно и не дорого. Особенно если Вы по каким-либо причинам совсем не употребляете мясные изделия. Да и в принципе людям ведущим здоровый образ жизни, худеющим это блюдо отлично подойдёт. Но как говорится знайте меру, не кушайте тазиками, ведь в таком количестве и от яблок можно поправиться.

Овощные биточки рецепт:

  1. Мякоть перца мелко нарежьте. Яйца взбейте с 1 ст.л. оливкового масла.
  2. Муку соедините с яйцами и разрыхлителем, добавьте кукурузу, перец, посолите и перемешайте.
  3. Из получившегося теста сформируйте биточки и обжарьте на 3 ст.л. оливкового масла.
  4. Листья шпината и салата порвите, а чеснок порубите. Зелёный лук нарежьте колечками.
  5. Апельсиновый сок взбейте с оставшимся маслом, посолите, перемешайте с листьями салата и с чесноком. Подайте с биточками.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 1 банка
  • сладкий перец — 1 стручок
  • 2 яйца
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • мука — 150г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • листовой салат — 100г.
  • шпинат — 70г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелёный лук — 30г.
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • соль

Овощные биточки хорошо подавать со сметаной и шинкованной свежей зеленью. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Калорийность овощных биточков — 170 ккал
Белки-3г
Жиры-11г
Углеводы-13г

Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной.


  • 250 г консервированной или сваренной фасоли
  • 70 г зерен консервированной или сваренной кукурузы
  • половина крупного красного перца
  • 100 г капустных листьев
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан вареного коричневого риса
  • 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Микаэль Ла Кур, руководитель подразделения
IKEA Food Services AB

Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной. И теперь фрикадельки с радостью едят люди на всех континентах! Не случайно мы включаем эти вкусные шарики в меню ресторанов «ИКЕА» практически во всех странах мира.



Меняем популярные мясные фрикадельки на овощные "вегедельки"!💪 IKEA помогает разнообразить стол ленивого немясоеда😁


Всем привэт! Меня зовут Вера и вот уже 7 месяцев, как мы с мужем не употребляем в пищу мясные продукты. Захотелось проверить себя, дать шанс животным и экологии, но об этом как-нибудь в другой раз)) А сегодня о необычном, кмк, полуфабрикате от IKEA:


В очередной раз явившись в излюбленный всеми шведский магазин, проголодавшись, мы призадумались, чем же теперь заменить такие привычные куриные фрикадельки и тут на мониторе высветилась приветливая надпись: "Вегедельки!" Не знаю, может быть, они уже давно были в продаже, я их обнаружила в июле этого года. Ну что ж, берём!

Стоимость с гарниром на выбор - 149р. В качестве гарнира мы выбрали смесь киноа с овощами и. это было ну очень вкусно! Возможно, я настолько отвыкла от вкуса мяса, что вегедельки отчасти показались мне похожими на мясные)) Нежные и мягкие, с морковным, но на мой взгляд, ненавязчивым вкусом, при раскусывании были видны кусочки сладкого перца, цельные горошины и зёрна кукурузы. Как поясняет шеф-повар на сайте IKEA:

Нам хотелось сразу показать покупателям, что эти фрикадельки приготовлены только из овощей, поэтому мы не стали слишком измельчать ингредиенты. Разноцветные кусочки овощей выглядят красиво и аппетитно.


Блюдо нам очень понравилось и мы отправились в продуктовый отдел, чтобы прикупить вегеделек домой, но их в тот день не оказалось в наличии.

И вот, через месяц, снова оказавшись в IKEA, мы вспомнили о вегедельках и наконец приобрели их в замороженном виде для самостоятельного приготовления. Конечно, "приготовление" в данном случае звучит громко, т.к. данный замороженный продукт готовится всего за несколько минут: в духовке, СВЧ-печи или на плите:

Духовка: разогреть духовку до 180 С. Поместите овощные шарики на слегка смазанный маслом противень в центр духовки. Готовить в течение примерно 20 минут.

Микроволновая печь(700 Вт): поместите овощные шарики в ёмкость, предназначенную для использования в микроволновой печи, без крышки. Готовьте в течение 2 минут на каждые 5 шариков. Перемешайте после истечения половины времени приготовления.

Сковорода: разогревать на сковороде с маслом, регулярно помешивая, в течение 8-10 минут на среднем огне.



Я не любитель готовить и вечно в нехватке времени, поэтому есть ощущение, что вегедельки были созданы специально для меня))

Разок сделала в микроволновке, волновалась, не будут ли они суховаты на вкус, т.к. в Икее их ещё поливают сливочным соусом, которого у нас не было. Но всё было ОК.

В другой раз муж решил проявить инициативу и потушить их в сковороде в томатной пасте с морковью, луком и чесноком. Получилось очень вкусно, фрикадельки не развалились и держали форму:


И всё было бы просто идеально, если бы не одно маленькое, но неприятное "но": в составе столь, казалось бы, натурального и полезного блюда, помимо видимых и осязаемых овощей присутствует Е461. Это загуститель, благодаря которому, как я понимаю, вегеделькам и удаётся сохранить свою кругленькую форму. Конечно, он не запрещён в РФ, да и в Европе тоже, но совсем безвредным компонентом, естественно, не является и людям, имеющим проблемы с ЖКТ употреблять продукты с Е461 не стоит.

Подробный состав здесь:

Нут (18%), зелёный горошек (14%), морковь (14%), красный болгарский перец (14%), кукуруза (14%), капуста (10%), белок гороха, лук, крахмал, соль поваренная пищевая, коричневый сахар, загуститель (Е461), экстракт дрожжей, смесь специй.

Тем не менее, вегедельки я рекомендую! Хотя бы попробовать в ресторане IKEA разок. Ну а если захотите купить килограмм замороженных, приготовьте 399 р.


Рейтинг блюда


  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Фасоль приготовленная или консервированная 1 чашка
  • Кукуруза 0.5 чашки
  • Красный перец нарезанный 0.5 стакана
  • Капуста (листья) 1 чашка
  • Лук желтый (сладкий) нарезанный 1 чашка
  • Чеснок (мелко нарезанный) 4 зубчика
  • Коричневый рис 1 чашка
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Семена подсолнечника 0.5 чашки
  • Базилик 2 ч.л
  • Орегано 2 ч.л

Процесс приготовления

В большой сковороде подогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и варить до готовности, около 5 минут. Порезать и смешать перец, кукурузу и капусту. Накрыть крышкой и варить, пока перец и капуста не станут мягкими, тоже около 5 минут.

Перемолоть семена подсолнечника до грубого помола. Добавить к овощной смеси половину фасоли, а также специи: базилик и орегано. Смешать все ингредиенты вместе до однородного состояния. В большой миске смешать овощное пюре с оставшимися бобами и рисом.

Разогреть духовку до 180°С. Из получившейся овощной смеси, скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, обернутый бумагой для выпечки или фольгой.

Выпекать фрикадельки около 30 минут до хрустящей корочки снаружи.

Похожие рецепты


Нежные и ароматные, такие мясные рулеты по пошаговому рецепту с фото невероятно .


Мясной хлеб хоть и не принадлежит к разряду хлебобулочных изделий, не менее вкус .


Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

В большой сковороде подогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и варить до готовности, около 5 минут. Порезать и смешать перец, кукурузу и капусту. Накрыть крышкой и варить, пока перец и капуста не станут мягкими, тоже около 5 минут.

Перемолоть семена подсолнечника до грубого помола. Добавить к овощной смеси половину фасоли, а также специи: базилик и орегано. Смешать все ингредиенты вместе до однородного состояния. В большой миске смешать овощное пюре с оставшимися бобами и рисом.

Разогреть духовку до 180°С. Из получившейся овощной смеси, скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, обернутый бумагой для выпечки или фольгой.

Выпекать фрикадельки около 30 минут до хрустящей корочки снаружи.

Читайте также: