Рецепт овощные верес овощное закуска

Эта овощная закуска на зиму широко используется в Закарпатье, а рецепт основан на традиционных венгерских и западно-украинских рецептурах. Блюдо универсально, используется как отдельная закуска. Ее можно разогреть на сковороде, добавить яйцо и кубики колбаски, при желании присыпать потертым сыром, брынзой. Хозяйки широко используют ее как заготовку для овощного супа.

Тонкости приготовления закарпатской овощной закуски на зиму

С течением времени в процессе приготовления хозяйки открыли для себя секреты вкусной закуски:

  1. Томаты без шкурок можно взбить блендером, потереть на терке или просто порезать кубиками.
  2. Сладкий перец и морковь можно резать соломкой или кубиками. Главное, чтобы форма была одинаковой, тогда блюдо не только вкусное, но и красивое.
  3. Количество острого перца зависит от вкусовых предпочтений семьи.

Список ингредиентов

Набор представленных компонентов является классическим. Его можно разнообразить, добавив новые ингредиенты или изменив состав специй. Ведь именно путем экспериментов рождаются новые кулинарные шедевры.

  • перец сладкий – 1-1,3 килограмма;
  • морковь – 500-600 грамм;
  • лук – 300-500 грамм;
  • томаты – 500 грамм;
  • паста томатов – 45 грамм;
  • уксус – 45 миллилитров;
  • масло подсолнечника – 90-100 миллилитров;
  • соль – 45 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • перец острый молотый – 5-7 грамм;
  • паприка, кориандр (по желанию) – по вкусу.


Особенности выбора продуктов

Овощи должны быть без признаков испорченности. Если нарушена целостность перца, поврежденные части необходимо отрезать.

Томаты должны быть без признаков испорченности и брожения.

Как правильно подготовить тару

Поскольку технология приготовления не предусматривает этап стерилизации, емкости важно правильно подготовить, иначе готовое блюдо испортится. Необходимо вымыть емкости и крышки с содой.


Тару простерилизовать любым удобным способом:

  • прокипятить: поместить в теплую воду и кипятить 2-3 минуты;
  • прожарить в духовке: поставить в теплую духовку, нагреть до 100 о и выдержать 2-3 минуты;
  • прогреть в микроволновой печи 2-3 минуты;
  • подержать на паром: для этого есть специальные насадки на кастрюлю или можно просто подержать над носиком чайника.

Простерилизованные емкости необходимо высушить.


Как приготовить закарпатскую закуску?

Приготовить закарпатскую закуску не сложно, главное следовать предложенной пошаговой инструкции:

  1. Перец вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами. Половинки порезать тонкой соломкой, длиной 3-5 сантиметра.
  2. Морковь очистить, вымыть. Порезать соломкой, как перец. При желании можно натереть на крупной терке или использовать терку для моркови по-корейски.
  3. Томаты вымыть, сделать на них надрезы, положить в кастрюлю, облить кипящей жидкостью и оставить на 2-3 минуты. После этого с них легко снимется шкурка. Томаты мелко порезать или взбить блендером.
  4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать, пассировать в масле до золотистого цвета.
  5. Компоненты выложить в кастрюлю или сотейник. Влить томатный сок, масло подсолнечника, добавить пасту, соль, сахарный песок, специи. Протушить четверть часа, масса не должна кипеть. Периодически необходимо мешать, чтобы овощная масса не пригорела.
  6. Влить уксус, протушить еще 5-7 минут.
  7. Разложить овощную закуску в простерилизованную сухую тару, герметично закрыть стерилизованными крышками. После остывания убрать в место хранения.


Как и сколько можно хранить готовый продукт?

Готовая овощная закуска хранится в комнатных условиях, от 6 до 8 месяцев, в прохладном, темном помещении до года. После открывания банку с закуской необходимо хранить в холоде не более 5-7 суток.


Изобретатель консервов, французский повар Николя Франсуа Аппер, был удостоен звания «Благодетель человечества». В 1809 году он применил природные консерванты (шалфей, чеснок, перец, имбирь) в сочетании с тепловой обработкой продуктов. Аппер получил за свое изобретение 12 тысяч франков и создал первый в мире консервный завод, который просуществовал 120 лет. Консервы хранились в стеклянных бутылках, пока англичане не придумали герметичные жестяные банки.

Сегодня одним из самых распространенных способов консервирования является тепловая обработка, которая в сочетании с применением новейших технологий и современного оборудования позволяет максимально сохранить полезные и питательные свойства овощей. Соленья, компоты, варенье – необходимый атрибут застолья, их приготовление входит в семейные традиции, а рецепты передаются из поколения в поколение.

На сегодняшний день консервированию подвергаются практически все овощи и фрукты. Процесс осенней заготовки овощей уже давно превратился в добрую семейную традицию. Особой популярностью пользуются консервированные баклажаны.


Мало кто знает, что баклажан – это ягода. Чем бы ни был этот, так и хочется привычно сказать, овощ, его почитают во всем мире. Особенно баклажан любят жители юга и востока Европы, а уж в странах Средиземноморья блюда из баклажанов – одни из самых любимых. Вот, например, в июле в Палермо проходит Олимпиада баклажана, на которую съезжаются лучшие повара Италии и мира. Родина баклажана — Восточная Индия, откуда баклажан проделал долгий путь: Азия — Египет — Испания — остальная Европа и Америка. Это было триумфальное шествие. Говорят, в Турции один паша, попробовав впервые блюдо из баклажана, упал в обморок. Разумеется, от восхищения.

В Россию баклажан мог попасть разными путями, точный маршрут до сих пор не установлен. Да это и не так важно: главное — что баклажан вкусен и полезен для здоровья.

Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, из минеральных элементов преобладает калий. Имеются также пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР.

Баклажан, определенно, один из самых вкусных, богатых полезными веществами и популярных овощей (будем по традиции называть его овощем) в мире. В Азии его добавляют в карри, в Италии в пасту, а во Франции с ними делают великолепные запеканки. В России их запекают, тушат, фаршируют, делают вкуснейшие закуски.

КОМПАНИЯ «ВЕРЕС» — лидер по производству овощных салатов и закусок. «ВЕРЕС» производит вкусные и полезные консервы и соусы, используя самые современные технологии для сохранения в них вкуса традиционных домашних рецептов и полезных свойств овощей, грибов и фруктов. Продукция «Верес» производится на четырех собственных заводах, что позволяет гарантировать стабильно высокое качество. На сегодня разработаны и внедрены в производство более 50 позиций плодоовощной консервации и более 20 позиций соусной. Качество и постоянно растущий ассортимент заслужили любовь и доверие потребителей и уважение у профессионалов рынка.

Еще недавно потребитель был ограничен в выборе овощных закусок икрами, огурцами, томатами и ассорти. Компания «ВЕРЕС» стала новатором в области производства овощных закусок, выпустив в 1997 году линейку продуктов из баклажанов в оригинальной стеклянной банке с яркой этикеткой и узнаваемой зеленой крышкой. С тех пор из года в год «ВЕРЕС» подтверждает свое лидерство, каждый сезон выводя на рынок очередную новинку. Интересные идеи для консервации компания находит в традиционных рецептах домашней консервации, а для воплощения идей используются отборные овощи, выращенные и собранные на собственных полях.

Закуски из баклажан от «ВЕРЕС» — одни из самых популярных и любимых потребителями продуктов. «Баклажаны в аджике», «Баклажаны с овощами» и «Баклажаны «До чарочки» полностью готовы к употреблению — стоит лишь открыть банку и традиционная закуска, подходящая для повседневной домашней трапезы и для самого богатого праздничного стола, готова!


«Баклажаны в аджике»
Состав: баклажаны, томаты, перец сладкий, масло растительное, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота, перец красный молотый.

«Баклажаны жареные с овощами»
Состав: баклажаны, перец сладкий, томаты, морковь, лук, растительное масло, сахар, соль, чеснок, ускусная кислота, перце черный.

«Баклажаны «До чарочки»
Состав: баклажаны, перец сладкий, сахар, соль, чеснок, петрушка, уксусная кислота, специи.

  • Огурцы маринованные
  • Огурцы маринованные острые
  • Огурцы маринованные пикантные
  • Огурцы соленые бочковые
  • Шампиньоны маринованные закусочные
  • Шампиньоны маринованные деликатесные
  • Шампиньоны стерилизованные
  • Рагу овощное
  • Соте
  • Перец сладкий
  • Лечо болгарское
  • Закуска овощная Закарпатская
  • Баклажаны в аджике
  • Баклажаны жареные с овощами
  • Закуска огуречная с горчицей и паприкой
  • Фасоль с овощами
  • Фасоль с грибами
  • Фасоль по-украински
  • Маринад для курицы
  • Маринад для свинины
  • Маринад для шашлыка
  • Горошек зеленый "Посольский"
  • Кукуруза сахарная "Посольская"
  • Огурцы маринованные "Посольские"
  • Томаты маринованные черри "Посольские"
  • Шампиньоны маринованные "Посольские"
  • Перец острый маринованный "Посольский"


Традиционные овощные закуски «Верес» изготовлены на основе наиболее популярных и вкусных домашних рецептов. Повторяя классический рецепт, мы не снижаем себестоимость за счет баланса ингредиентов в составе наших закусок овощей всегда больше, чем заливы. Они не содержат консервантов и искусственных добавок. К тому же, наши закуски помогут наскоро накрыть красивый стол, когда гости пришли без предупреждения.

  • Огурцы маринованные
  • Огурцы маринованные острые
  • Огурцы маринованные пикантные
  • Огурцы соленые бочковые
  • Шампиньоны маринованные закусочные
  • Шампиньоны маринованные деликатесные
  • Шампиньоны стерилизованные
  • Рагу овощное
  • Соте
  • Перец сладкий
  • Лечо болгарское
  • Закуска овощная Закарпатская
  • Баклажаны в аджике
  • Баклажаны жареные с овощами
  • Закуска огуречная с горчицей и паприкой
  • Фасоль с овощами
  • Фасоль с грибами
  • Фасоль по-украински
  • Маринад для курицы
  • Маринад для свинины
  • Маринад для шашлыка
  • Горошек зеленый "Посольский"
  • Кукуруза сахарная "Посольская"
  • Огурцы маринованные "Посольские"
  • Томаты маринованные черри "Посольские"
  • Шампиньоны маринованные "Посольские"
  • Перец острый маринованный "Посольский"


Традиционные овощные закуски «Верес» изготовлены на основании самых популярных и вкусных домашних рецептов. Повторяя классический рецепт, мы не снижаем себестоимость за счет баланса ингредиентов - в составе наших закусок овощей всегда больше, чем заливы. Закуски от "Верес" не содержат консервантов и искусственных добавок. К тому же, они помогут на скорую руку накрыть прекрасный стол, когда гости пришли без предупреждения.


Очень вкусные кабачки! Все, кто пробовал, просили рецепт :) Попробуйте и Вы. Не пожалеете!

Ингредиенты для «Маринованные кабачки как Верес»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Укроп — 1 пуч.
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (2-3 зубка на банку) — 10 зуб.
  • Лист лавровый — 8 шт
  • Перец черный (горошек) — 20 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 200 г
  • Уксус — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.5 ккал
белки
27.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
333.8 г
100 г блюда
ккал
49.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Маринованные кабачки как Верес»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соленая капуста с медом

  • 122
  • 537
  • 177371

Капуста солёная "Красная"

  • 16
  • 208
  • 3217

Квашеная капуста

  • 15
  • 115
  • 13526

Виноградные листья на зиму

  • 44
  • 205
  • 48585

Дунганская капуста

  • 41
  • 1345
  • 59747

Квашеная капуста

  • 22
  • 123
  • 19219

Капуста квашеная

  • 14
  • 166
  • 16727

Туршу по-гагаузски

  • 59
  • 473
  • 45771

Баклажаны со специями

  • 36
  • 147
  • 22812

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2018 года Dalek #


9 марта 2018 года kiew713 # (автор рецепта)


21 августа 2017 года linnlove #


21 августа 2017 года kiew713 # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Vishnja #


20 августа 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Прочитала внимательно весь состав, оценила консистенцию и прикинула, что если даже в чистом виде не очень понравится, то ее можно использовать в зажарку, вот такая я перестраховщица, ну обуславливается такая осторожность еще и тем, что стоит у нас баночка этой закуски около 3,5 долларов, дороговато для овощей.


Первым делом, открыв крышку, в ход пустила свой острый нюх, на запах консерва оказалась очень приятная. Далее уже вооружилась ложкой и решила снять пробу, на вкус тоже вполне не дурно. Ничего особенного конечно нет, но вкусненько, овощи обработаны недо состояния пюре, что называется аль-денте.


Закусочка хорошо пошла и с хлебушком, и в зажарку и как самостоятельный гарнир. В общем, испытала ее, как только можно. Единственное что немного смутило, то что морковки там больше всего, перчика немного совсем. Для такого состава конечно дороговата цена.

В целом по вкусу и консистенции понравилась, да и то, что она оказалась универсальной, тоже зачисляю в ее плюсы.


Торт из кабачков

Торт из кабачков - это аппетитная овощная закуска. Закусочный торт придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Перед подачей кабачковый торт желательно на час оставить в холодильник, чтобы овощные коржи успели пропитаться сметанным соусом.


Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью

Для сальсы из авокадо и сыра с голубой плесенью подойдут любые сорта сыра с чуть островатым вкусом. У меня был кусочек аргентинского Гранд Блю. В сочетании с авокадо, острым перцем и сладким красным луком получилось вкусно. Такую сальсу можно подава.


Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами можно подавать горячим или холодным как гарнир или закуску. В рецепте используют не только белую часть порея, но и зеленые листья.


Закуска из лука-порея со сладким перцем

Для приготовления закуски из порея используется только зеленая часть стебля – жесткие листья, которые обычно выбрасывают после приготовления блюд их белой части лука. Получившееся овощное пюре можно подавать горячим или холодным как закуску.


Молодой печеный картофель с икрой щуки

Молодая картошка отлично сочетается с икрой. Если осетровая кусается, то печеный картофель с щучьей икрой получится и вкусным, и демократичным по цене. Для этого блюда картофель запекают прямо в кожуре, но перед этим клубни надо обязательно тщатель.


Мусс из авокадо

Из авокадо можно приготовить воздушный мусс, приправленный солью и перцем. Мусс можно подать в невысоких стаканчиках или креманках, украсить свежей зеленью. Он легко намазывается на ломтики обжаренного хлеба или кукурузные чипсы. Вместо творога можно.


Спаржа, запеченная в беконе

Зеленая спаржа готовится за считанные минуты. Здесь не стоит проблема «не доварить», скорее наоборот – есть опасность передержать в кипятке или духовке. Поэтому не переусердствуйте с термообработкой – готовая спаржа должна похрустывать.


Овощи и грибы вешенки во фритюре

Легкая закуска из овощей и грибов готовится очень быстро: просто надо нарезать продукты тонкими ломтиками, опустить в кляр и зажарить во фритюре. Излишек масла убирают обычной бумажной салфеткой. К овощам подают любой соус по вкусу.


Рулет из сельдерея

Рулет с сельдереем из плавленого сыра с добавлением сливочного масла режут ломтиками и подают к мясу, рыбе на пару или к овощами. Можно употреблять холодным в виде нежнейшего формованного салатика или положить на горячую пищу, тогда получится ароматн.

раздел: Закуски из овощей


Масарини по-русски

Если в Швеции, у себя на родине, масарини (Mazarin Cakes) – сладкая выпечка, то этот вариант из картофеля, т.е. масарини по-русски. В основе рецепта принцип масарини - крутое тесто из картофельного пюре для низа (корзиночки), начинка и сверху крышечк.

раздел: Закуски из овощей


Пекинская капуста острая закусочная

Для закуски кочан пекинской капусты режут на четвертушки, солят, добавляют смесь помидоров, перца и чеснока и отправляют под гнет на сутки. А уж потом складывают в банку и хранят в холодильнике. Закусывать по мере надобности.

раздел: Закуски из овощей


Закуска из помидоров с зеленью

Рецепт заготовки из помидоров с зеленью в томатном соке, которые можно есть уже через 1-2 дня. За это время помидоры успевают пропитаться вкусом зелени, чеснока, сладкого и острого перца. .

раздел: Закуски из овощей


Закуска из каштанов

Во Франции из каштанов делают муку и варенье. А мы будем пробовать горячую закуску из каштанов. Для начала надо очистить орехи от скорлупы: для этого достаточно прокипятить их около 5-15 минут, после чего кожура легко снимается. Теперь каштаны можно .

раздел: Закуски из овощей


Овощной торт

Овощную закуску можно преподнести и в таком виде - слоеный торт. Надо только заранее подготовить все овощи, обжарить или запечь, а после сложить слоями в миску и отправить на ночь под пресс. На следующий день, перевернув миску, на тарелке будет он - .

раздел: Закуски из овощей


Пхали из свекольной ботвы

Пхали - это грузинская закуска из измельчённых грецких орехов, овощей, зелени и специй. Существует несколько рецептов пхали: все зависит от того, какой ингредиент основной - капуста, шпинат, свекольная ботва, зелёная фасоль.

раздел: Грузинская кухня


Гуакамоле

Гуакамоле готовят из авокадо с добавлением других овощей - помидоров, лука, сельдерей и, главное, перца чили. Чтобы готовое гуакамоле оставалось красивого зеленого цвета, надо добавить сок лайма или лимона. Не измельчайте авокадо в блендере, в готово.

раздел: Мексиканская кухня


Розочки из помидоров

Этот рецепт для тех, кто любит украшать готовые блюда. Подробное описание с пошаговыми фотографиями поможет вам сделать симпатичные розочки из помидоров.

раздел: Закуски из овощей


Помидоры фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трески.

раздел: Закуски из овощей


Рулет из сладкого перца и баклажанов

Рулет из сладкого перца и баклажанов.

раздел: Закуски из овощей


Луковые колечки в кляре

Несложный рецепт луковых колечек в кляре, хорошая закуска к пиву.

раздел: Закуски из овощей


Закуска из моркови

Закуска из моркови: рулетики из сыра и моркови.


Оливки, маринованные в масле с апельсином

оливки зелёные (например, чериньола с косточками), оливки чёрные (например, каламата с косточками), апельсин (цедра), чеснок, фенхель (семена), тимьян (свежий), красный перец (хлопья), масло оливковое, тимьян (веточки).

раздел: Закуски из овощей


Карамелизованный красный лук

лук репчатый (нарезанный колечками), оливковое масло, черный перец, соль.

раздел: Закуски из овощей, Американская кухня


Закуска из печеного перца

болгарский перец, чеснок, уксус, оливковое масло, соль, петрушка, эстрагон (зелень)

раздел: Вегетарианская кухня, Закуски из овощей


Картофель "Анна"

картофель, масло сливочное, перец молотый душистый, соль

раздел: Французская кухня, Вегетарианская кухня, Закуски из овощей

Рецептов: 29


битые огурцы по-китайски
свежие огурцы среднего размера 1/2 кг
чеснок - 3 зубчика
красный перец чили - 2 шт.
рисовый уксус - 1,5 ст.ложки
темное кунжутное масло - 1/2 ст.ложки

    2808
  • 3
  • 2
Всегда Вкусно
  • 05 декабря 2018, 13:15


дайкон - 500 гр.
морковь - 300 гр.
черешки сельдерея - 3 шт.
вода - 500 мл.
уксус рисовый - 75 мл.
сахар - 2 ст.л.

    3259
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 25 июня 2018, 10:21


масло оливковое itlv - 1 ч.л.
цуккини - 6 слайсов
морковь - 1 шт
томаты коктейль - 4-5 шт
оливки itlv - 3 шт
моцарелла (шарики) - 3 шт

    4076
  • 17
  • 11
Татьяна М.
  • 24 марта 2015, 09:47


свёкла варёная мелкая-3 шт.
маринованный огурец-1 шт.
сливочное масло с зеленью-50 г.
цельнозерновой хлеб-4 кусочка.
маслины-8 шт.
гранатовые зёрна для украшения.

    6052
  • 13
  • 10
Tatjana
  • 11 января 2015, 00:03


цуккини 2 шт. (400 гр. ),
перец красный 1-2 шт. (300 гр. ),
перец жёлтый 1-2 шт. (200 гр. ),
чеснок .

    12409
  • 43
  • 27
sweta1
  • 04 мая 2014, 15:39


голландцы - фанаты здорового образа жизни: ежедневные велопоездки на работу, в школу, за покупками, в каждой семье на столе всегда овощные блюда:супы, салаты,закуски, рагу. предлагаю включить в еженедельный рацион вот такой простой, но вместе с тем очень полезный салат.
время приготовления салата: 10 минут
количество порций: 2
для 4 порций увеличьте количество ингредиентов в два раза.
ингредиенты:
спелые помидоры - 2 шт.

    4332
  • 1
  • 0
Rinav
  • 25 апреля 2014, 14:31


500 г-моркови
1,5 кг-помидоров
500 г-лука
5 шт-сладких перцев
1/2 горького перца
1 кг-кильки

    21653
  • 17
  • 18
Persona
  • 14 сентября 2013, 23:03


баклажан 1 шт.
цуккини 1 шт.
лук красный 2 шт.
помидоры 4 шт.
перец красный 1 шт.
перец зелёный 1 шт.

    5703
  • 34
  • 25
sweta1
  • 24 июня 2013, 16:13


баклажан- 1 шт.
перцы болгрские по половинке красного и жёлтого.
лук репчатый- 1 шт.
морковь-2 шт. большая.
чеснок-3дольки
соевый соус киккоман-2 ст.л.

    7725
  • 29
  • 25
Лена72
  • 15 мая 2013, 09:58


вареные яйца-6 шт.
сырая морковь-200 гр.
картофель-300 гр.
лук репчатый-200 гр
огурец свежий-250 гр
лук зелёный-пучок

    16006
  • 13
  • 21
Марина
  • 12 мая 2013, 21:41


помидор большой 1 шт.
авокадо 1 шт.
лимон 1/2 шт.
соль/перец ,
масло оливковое 2-3 ст.л.
базилик,

    5992
  • 28
  • 27
sweta1
  • 11 апреля 2012, 01:50


баклажан – 1 шт
помидор крупный мясистый – 1шт
помидоры черри, красные и желтые – неск. шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
петрушка – небольшой пучок
укроп – небольшой пучок

    12711
  • 47
  • 63
Svettt
  • 24 октября 2011, 12:36


закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора

    18609
  • 50
  • 79
принцесса специй
  • 19 сентября 2011, 15:47


3 средних баклажана
1 средняя морковка
1 луковица
1 сладкий перец
1 крупный помидор
3 зубчика чеснока

    6612
  • 32
  • 41
allenka(alarm clock)
  • 11 июля 2011, 05:14


цуккини, брокколи (можно и цветную капусту, и кабачок молодой взять)
лук красный или белый
чеснок (пару зубков)
уксус 7-9%
вода кипячёная (не обязательно горячая)
смесь специй: куркума, горчица, кориандер, кайенский перец, зира, тмин, пажитник сенной, имбирь.

    12916
  • 19
  • 40
elitna
  • 18 июня 2011, 19:21


для закуски "тыквенные сердечки с креветками":
кусок тыквы очищенной от кожуры и семечек(примерно 300 г)
большие креветки - 8 шт.
огурец - 1 шт.
сыр творожный с зеленью - 140 г
лимонный сок - 1 ч.л.

    29572
  • 46
  • 101
принцесса специй
  • 10 октября 2010, 19:14


2 баклажана
2 луковицы
3 шт. красного перца
3 средних помидора или
400 гр. конкасе(в собств.соку)
3 зубка чеснока

    8334
  • 39
  • 48
glaros
  • 21 июня 2010, 00:49


творог (9%) — 150 г
сметана (20%) — 2 ст.л.
морковь (длинная) — 2 шт
кабачок (или огурец) — 2 шт
желатин — 2 ч.л.
укроп — 1/2 пуч.

    5889
  • 13
  • 32
фрося педалькина
  • 07 июня 2010, 19:16


баклажан 2-3 шт
кабачок (молодой) или цуккини 2 шт
лук крупные головки 3 шт
морковь 2-3 шт
паприка (перец болгарский) 3 шт. (3-х цветов)
чеснок 4-5 зубков (крупных)

    67710
  • 41
  • 98
elitna
  • 27 апреля 2010, 18:16


1 средняя луковица
1 баклажан
3 болгарских перца
3 средних помидора или
400 гр. конкасе (томат в собственном соку)
зелень петрушки

    7412
  • 28
  • 47
glaros
  • 08 января 2010, 04:12


креветки чищеные 10шт
табаско половина ч.л.
помидор 4 шт.
оливки 10 шт.
шпинат 100 гр.
укроп половина пучка.

    7906
  • 43
  • 66
ирусик-88
  • 29 октября 2009, 17:48


помидор 2 шт.
авокадо 1 шт. большая
огурец 1 шт.
шпинат 100 гр.
кинза пол пучка.
лук зелёный пол пучка.

    6138
  • 54
  • 81
ирусик-88
  • 06 октября 2009, 10:41


баклажан (средний) — 5 шт
перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — 4 шт
помидор (один желтый, один красный) — 2 шт
лук репчатый (крупный) — 1 шт
сыр твердый — 100 г
чеснок — 2 зуб.

    8926
  • 55
  • 97
ellisa
  • 10 августа 2009, 17:02


кабачoк — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — 3 шт
морковь — 2 шт
помидор — 5 шт
масло растительное — 2 ст.л.

    7925
  • 25
  • 38
ellisa
  • 21 июля 2009, 14:32


2маленьких кабачка
2 баклажана
1помидор
150 г.сыра
3зубчика чеснока
майонез

    6324
  • 15
  • 45
anny-lat
  • 19 июля 2009, 16:48


4 небольших кусочка филе хека
80 гр. сыра моцарелла
1 ст.л. песто.
4 кусочка хлеба для тостов
соль.перец.масло для жарки.
для овощной закуски:

    9852
  • 50
  • 83
natapit
  • 21 мая 2009, 04:38


помидоры,
баклажаны молодые,
болгарсмкий перец,
морковь,
чеснок,укроп,
очищенный корень хрена,

    11877
  • 12
  • 25
ирусик-88
  • 14 января 2009, 07:32


помидор - 3 шт.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,
болгарский перец - 1 шт.
зелень укропа и петрушки,
листья салата,

    32179
  • 8
  • 32
ludacha
  • 10 января 2009, 19:03


1 банка консервированного зеленого горошка (400 мл. )
1 банка маринованых корнишонов (400 мл. )
1/2 средней луковицы
1/2 зеленого болгарского перца
2 столовых ложки растительного масла
зелень

    3465
  • 8
  • 37
рыжаятигра
  • 22 июля 2008, 20:42






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: