Рецепт панира с картошкой

Вы купили или самостоятельно сделали сыр панир, но не знаете, что из него приготовить? Не беда: здесь есть много вариантов. Во-первых, панир можно есть кусочками в сыром виде — в таком случае он будет более полезный.
Во-вторых, можно приготовить бутерброды с паниром и разнообразные салаты. А еще, сыр панир можно подвергнуть термической обработке — запечь с овощами или, например, перемешать с горячим гарниром. Это мы сегодня и сделаем. Поэтому закатывайте рукава: готовим картофель с паниром!

Ингредиенты:

  • Сыр панир — 200 г
  • Картофель (молодой или страрый) — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Петрушка — половина пучка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Картофель с паниром готовится очень быстро и просто, но вместе с тем, блюдо имеет изысканный вкус и небудничный вид. Для начала, нам нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кусками. Заливаем картофель водой, солим его и варим до полной готовности.

2. Пока картофель варится, выкладываем сыр панир на кухонную доску и режем его на кубики.

3. Промываем зеленый лук и мелко нарезаем. Добаавляем к паниру.

4. Петрушку также моем и режем, добавляем к панир и луку.

5. Если картофель уже сварился, кладем в него сливочное масло и перемешиваем.

6. Теперь можно добавить к картофелю все составляющие, которые мы подготовили: панир, зеленый лук и петрушку. Хорошо вымешиваем блюдо и получаем очень вкусную картошку с паниром! Конечно, этот гарнир надо подавать на стол в теплом виде. Лучше картофель подойдет со свежими овощными салатами.

На нашем сайте вы сможете найти рецепт тушеных куриных желудочков.


Репост

Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.

Хорошо промойте панир или адыгейский сыр под струей холодной воды. Затем, не вынимая его из ткани, в которой он находится, отожмите руками воду. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.

Смажьте маслом дно сковороды или противня и покройте его третьей частью картофеля. Посыпьте этот слой третьей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, свежий кориандр, молотый кориандр. Сверху сделайте слой раскрошенного панира, полейте одной третью сметаны и одной третью масла.

Затем положите второй слой нарезанного картофеля и другие компоненты в том же порядке, а затем — третий. Наконец, равномерно насыпьте молочный порошок поверх третьего слоя. Накройте кастрюлю листом фольги, плотно подверните края и поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 45 мин. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.

Время приготовления: 1 час

книга: "Ведическое кулинарное искусство"

Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно вкусное, а приготовить его сможет даже самая занятая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Паприка сладкая 1 Ст. ложка
  • Смесь французских трав 1 Ст. ложка
  • Горчица сухая 0.2 Чайных ложки
  • Панировочные сухари 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Промойте картофель под проточной водой, отварите его до полуготовности.

Шаг 2


В небольшую емкость отправьте сухари, специи, соль, натертый сыр и ароматные травы.

Шаг 3


Перемешайте смесь до однородности.

Шаг 4


Взбейте яйцо вилкой. Картофель разрежьте вдоль на четыре части. Обмакните картофель сначала в яйцо, а затем в смесь специй с сухарями. Выложите в форму для запекания. Запекайте картофель в сырно-пряной панировке в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Панир (адыгейский сыр) - 450 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко сухое - 2 ст.л.

Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л.

  • 196 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Алу гауранга (алу - "картофель", гауранга - "золотой") индийское блюдо из картофеля, запеченного с измельченным паниром, сметаной, сливочным маслом и пряностями.

Есть вариации приготовления этого блюда касательно процесса приготовления - например, сметану можно смешать с молоком, чтобы пространство между ломтиками картофеля и сыра было заполнено.

Также есть вариант, когда уже нарезанный картофель смешивают со сметаной и пряностями и затем выкладывают в форму для запекания, прослаивая паниром. Этот метод актуален, когда картофеля много, например пару десятков килограммов, его запекают по частям, и в этом случае картофель не потемнеет и не заветрится.


Первым делом нарезаем маленькими кубиками панир (можно натереть на терке). Предварительно тщательно промойте его ХОЛОДНОЙ (!) водой.


Большую форму для запекания смажьте обильно сливочным маслом, а оставшееся масло растопите. Промытый очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками. Треть выложите в форму.


Посыпьте третьей частью соли, асафетиды, черного молотого перца, кориандра.


Выложите треть измельченного сыра. Сметану смешайте с куркумой и треть также выложите на сыр.

Полейте третью растопленного масла.


Затем повторяем еще слой картофеля, пряностей, соли, сыра и сметаны с маслом.

И делаем еще один слой. Таким образом всех продуктов будет по три слоя.

Сверху равномерно присыпаем алу гаурангу сухим молоком.


Накрываем форму фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около часа.

Но точное время запекания будет зависеть от сорта картофеля, от влажности сыра, от сметаны, поэтому ориентируйтесь на картофель, он должен стать мягким, полностью пропечься.


За 10 минут до окончания приготовления фольгу следует удалить и поставить алу гаурангу снова в духовку, чтобы верх подрумянился.


Готовое блюдо желательно подавать сразу же после приготовления, посыпав измельченной свежей зеленью.


Блюдо индийской кухни. Гарнир, или добавка к гарниру.

Ингредиенты для «Таматар панир малай»:

  • Панир (можно заменить брынзой или адыгейским сыром) — 400 г
  • Помидор — 600 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Зира — 1.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.3 ккал
белки
54.2 г
жиры
116.1 г
углеводы
118.6 г
Порции
ккал
447.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
29 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Таматар панир малай»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с шапочкой

  • 12
  • 90
  • 2860

"А на гарнир – кабачки"

  • 19
  • 56
  • 23965

Овощной гарнир "Калейдоскоп"

  • 27
  • 56
  • 1133

Картофельные галушки с квашеной капустой

  • 11
  • 59
  • 6024

Рис с овощами

  • 7
  • 24
  • 3407

Краснокочанная тушеная капуста

  • 62
  • 92
  • 1530

Хлебные кнедли

  • 8
  • 90
  • 953

Запеченная брюссельская капуста

  • 102
  • 329
  • 7400

Венесуэльские арепас

  • 143
  • 824
  • 65433

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Старорусский"

  • 190
  • 2128
  • 28054

Закуска фуршетная с оливкой

  • 39
  • 583
  • 9570

Клубничный торт

  • 97
  • 782
  • 48129

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня 2019 года wise1288 #


7 июня 2019 года ih2017 #


6 июня 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Состав на 6 порций

  • 8 средних картофелин (≈ 1,2 кг) 2 ст. л. гхи или сливочного масла
  • ¾ ч. л. молотой асафетиды
  • ½ ч. л. молотого сушеного розмарина
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца или чили
  • ½ ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки 400 г сметаны 20% жирности
  • 2 ч. л. соли
  • 125 мл воды
  • 2 ст. л. мелко нарубленной свежей петрушки или укропа 100 г тёртого сыра пармезан

Вместо асафетиды можно использовать зажаренный лук и чеснок.

Способ приготовления

Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками Положите полученные ломтики в пятилитровую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соли и варите около минут в зависимости от сорта картофеля. Они должны быть полностью готовы, но не разваливаться. Снимите с огня и слейте воду.

Нагрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне гхи или сливочное масло, а затем добавьте асафетиду. Обжаривайте её в течение нескольких секунд. Положите розмарин, чёрный перец, куркуму и паприку и быстро перемешайте. Добавьте сметану, соль, воду и 1 ст. л. петрушки или укропа. Смешайте, взбейте немного венчиком, чтобы получился однородный соус, и снимите с огня.

Соедините в большой кастрюле ломтики картофеля и сметанный соус. Выложите смесь в посуду для выпекания, поставьте на верхний ярус духовки, предварительно разогретой до .

Запекайте 25 минут до появления золотистой корочки. Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5 минут.

Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут и подавайте, украсив свежей петрушкой или укропом.

Время приготовления — 1 час

За основу взят рецепт из книги Курма даса Высший вкус

Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

На этот раз у меня очень точный рецепт, все в граммах-ложках 🙂 Напишу экадашный вариант, а ниже напишу также специи, которые я использую в обычные дни.

  • картошка 1400 гр. (в очищенном виде)
  • твердый сыр 200 гр.
  • панир (адыгейский сыр) 300 гр.
  • сливочное масло или ги 3 столовые ложки

Соус:

  • сметана 500 гр.
  • вода 100 мл.
  • кориандр (который сами смололи) 2 чайные ложки
  • экадашная асафетида 1/2 чайной ложки
  • черный перец (который сами смололи) 1/2 чайной ложки
  • соль 2 чайные ложки

(В экадаши нужно избегать зерна и бобов. Так как в молотые специи часто добавляют муку, чтобы увеличить их вес, то в экадаши лучше употреблять специи, которые мы мелем сами.)

Специи неэкадашные:

  • куркума 1 чайная ложка
  • имбирь (сухой) 1/4 чайной ложки
  • черная соль 1/2 чайной ложки

Картофельная запеканка — пошаговый рецепт с фото

Итак, картошку очистим или хорошо помоем-потрем (я не чищу молодую картошку вообще).


Нарежем тонкими кружочками.


Сделаем соус — смешаем все ингредиенты. Картофельные кружочки погружаем в соус, перемешиваем.


Твердый сыр натрем на крупной терке, а адыгейский сыр покрошим руками.


Форму смажем маслом. Выкладываем половину картошки.


Выкладываем адыгейский сыр.



Выливаем остатки соуса.


Сверху распределяем натертый твердый сыр.


Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 40-45 минут.



Затем снимаем фольгу и оставляем форму в духовке еще на 10-15 мин. Сыр подрумянится, картофельная запеканка «Гауранга» готова.


Попробуйте! Это очень простое и удивительно вкусное блюдо любят и взрослые, и дети.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

  • Телеграм-канал
  • страница в Instagram
  • группа Вконтакте — kurkuma108
  • картошка 1400 гр. (в очищенном виде)
  • картошка 1400 гр. (в очищенном виде)
  • твердый сыр 200 гр.
  • твердый сыр 200 гр.
  • панир (адыгейский сыр) 300 гр.
  • панир (адыгейский сыр) 300 гр.
  • сливочное масло или ги 3 столовые ложки
  • сливочное масло или ги 3 столовые ложки
  • Соус: сметана 500 гр.
  • Соус: сметана 500 гр.
  • вода 100 мл.
  • вода 100 мл.
  • кориандр (который сами смололи) 2 чайные ложки
  • кориандр (который сами смололи) 2 чайные ложки
  • экадашная асафетида ½ чайной ложки
  • экадашная асафетида ½ чайной ложки
  • черный перец (который сами смололи) ½ чайной ложки
  • черный перец (который сами смололи) ½ чайной ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • (В экадаши нужно избегать зерна и бобов. Так как в молотые специи часто добавляют муку, чтобы увеличить их вес, то в экадаши лучше употреблять специи, которые мы мелем сами.)
  • (В экадаши нужно избегать зерна и бобов. Так как в молотые специи часто добавляют муку, чтобы увеличить их вес, то в экадаши лучше употреблять специи, которые мы мелем сами.)
  • Специи неэкадашные: куркума 1 чайная ложка
  • Специи неэкадашные: куркума 1 чайная ложка
  • имбирь (сухой) ¼ чайной ложки
  • имбирь (сухой) ¼ чайной ложки
  • черная соль ½ чайной ложки
  1. Итак, картошку очистим или хорошо помоем-потрем (я не чищу молодую картошку вообще).
  2. Нарежем тонкими кружочками.
  3. Сделаем соус - смешаем все ингредиенты. Картофельные кружочки погружаем в соус, перемешиваем.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке, а адыгейский сыр покрошим руками.
  5. Форму смажем маслом. Выкладываем половину картошки.
  6. Выкладываем адыгейский сыр.
  7. Снова картошку.
  8. Выливаем остатки соуса.
  9. Сверху распределяем натертый твердый сыр.
  10. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 40-45 минут.
  11. Затем снимаем фольгу и оставляем форму в духовке еще на 10-15 мин. Сыр подрумянится, картофельная запеканка "Гауранга" готова.

Популярные рецепты:


  • Нут в сметане

  • Вегетарианский плов с нутом

  • Воздушное печенье

  • Озверин. Напиток от боли в горле + усиление иммунитета

  • Хлеб из зеленой гречки

Перепечатка приветствуется - при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 250 гр.
  • Масло растительное 1,5 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Индийская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Соединяем теплую воду, соль, растительное масло и муку.


Замешиваем тесто по консистенции примерно как для пельменей. Даем ему отдохнуть 30 минут, после чего снова вымешиваем.


За это время приготовить картофельное пюре, добавить к нему соль по вкусу, зелень и черный молотый перец. Можно использовать остатки пюре от вчерашнего ужина.


Перемешать. Начинка готова.


Тесто разделить на пять равных частей.


Каждую раскатать в форме круга, размером примерно с блюдце и положить по центру начинку.


Края собрать к центру и защипнуть руками.


Прижать, перевернуть лепешку соединением вниз и раскатать.


Смазать сковороду сливочным маслом и выложит лепешку.


Обжаривать с двух сторон до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.


Состав:

  • Шпинат - 250 г свежего или 200 г замороженого
  • Помидор - 1 шт.
  • Адыгейский сыр - 180 г
  • Масло гхи - 1-2 ст. л.
  • Имбирь свежий – 1/2 ч. л.
  • Щепотка красного молотого перца
  • Соль -1 ч. л.
  • Сливки - 40 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Гарам-масала- 1/3 ч. л.

Приготовление:

Помидор нарезать мелко. Адыгейский сыр нарезать кубиками в 2 см. Имбирь натереть.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить шпинат и припустить под крышкой буквально на 3 минуты, пока черешки слегка не размягчатся. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, отвар сохранить. Шпинат взбить в блендере до получения густой пасты. Если используете замороженный шпинат (уже порезанный), то отваривать и взбивать в блендере его не нужно - отправить его сразу на сковороду с разогретым маслом и специями.

В небольшой сковороде разогреть масло, добавить имбирь и красный перец, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить помидор и соль, уменьшить огонь и тушить, пока помидор не превратится в пюре. Разогреть на второй сковороде масло, и обжарить адыгейский сыр. Добавить пюре из шпината, томатное пюре, сливки, сливочное масло и столько отвара шпината, чтобы соус по консистенции напоминал жидкую сметану (отвар добавлять совсем не обязательно). Довести до кипения и тушить, осторожно помешивая время от времени, 3 – 4 минуты. Снять с огня, добавить оставшиеся специи и осторожно перемешать.

Алу дом (картошка по-домашнему в индийском варианте), пакоры из баклажан, тыквы и панира с чатни из кориндра



Эти блюда мы готовили на одном из открытых уроков с нашим шеф-поваром Нитья Гопалом из Индии.

[spoiler]
Алу Дом
Вам понадобится:

  • Гарам Масала (4 шт. гвоздики, 4 шт. кардамона, 1 палочка корицы, Кумин (семена) чайная ложка)
  • 1 кг картошки (на 6 человек)
  • 2 томата
  • сметана – 2 ст.л.
Порошковые специи:
  • Кориандр – 1 ч.л
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Асафетида – 1/3 ч.л.
  • Имбирь свежий натертый – 1 ст.л
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Масло – 3 ст.л
Обжарить гарам масалу на масле, как только пойдет аромат, добавить разрезанные на 2 части томаты, закрыть крышкой и обжаривать 5 минут.
Снять кожуру и размять томат.
Добавить сметану и порошковые специи, обжаривать еще минут 5, и добавить заранее отваренную, и порезанную на большие кубики картошку.

Налить чуть-чуть воды и потушить в течение 10 минут.

Перед подачей украсить зеленью

  • Нутовая мука - 300 гр
  • Рисовая мука - 200 гр
  • Калинджи - 1/2 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л без горки
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Чили (кто любит поострее) - по вкусу
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль
  • Вода
  • Масло для фритюра
  • Адыгейский сыр
  • Баклажан
  • Тыква
Смешать все специи с мукой и добавить воды до консистенции сметаны (если соус загустеет, можно добавить воду)
Все овощи и сыр предварительно опустить в соус и обжаривать во фритюре до коричневого цвета.

  • 100 гр зелени кориандра
  • Сметана 1/2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Чили совсем немного
  • Вода
Размельчит в блендере кориандр с водой. Воды добавьте совсем чуть-чуть, чтобы получилась консистенция соуса, а не сока.
Потом добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте.
Подавать с пакорами, а также с сабджи и рисом.

Читайте также: