Рецепт пасты с баклажанами гриль от юлии высоцкой

Петр Голавский убежден, что еда в нашей тарелке – отражение нас самих. Пробуйте!


  • чеснок – 2 зубчика
  • по выбору: крупные помидоры – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • или консервированные помидоры – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло – 25 г
  • оливковое масло
  • белая луковица – 1 шт.
  • пармезан
  • спагетти – 300 г
  • веточка тимьяна (при желании)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите и опустите спагетти. Готовьте в зависимости от вида пасты. В среднем варка пасты занимает 7-8 минут, не переваривайте.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности. Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите их к луку, слегка присолите.

Зубчики чеснока и помидоры порежьте произвольно и добавьте в сковороду. Слегка посолите соус, чтобы помидоры отдали свой сок. Добавьте листья тимьяна. Если тимьяна нет, его можно заменить прорубленными листьями петрушки, добавлять петрушку в соус надо за 1-2 минуты до окончания готовки.

Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, сохранив 1 ст. л. воды, в которой она варилась. В соус добавьте сливочное масло, после этого снимите сковороду с огня и выложите в нее спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. При подаче посыпьте пасту с баклажанами и помидорами тертым пармезаном.



Вместо сока лайма подойдет яблочный или белый винный уксус. Сыра на стол можно подать побольше!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 12 г
Жиры 21 г
Углеводы 48 г


Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Башенки из баклажанов с козьим сыром

Ингредиенты:

баклажаны — 400 г
козий сыр — 150 г
мята — 10 г
сливочное масло — 20 г
оливковое масло — 20 г
гранат — 150 г
чеснок — 2 зубчика
натуральный йогурт — 140 г
гранатовый соус наршараб — 30 г
тыква — 300 г
свежемолотый
черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружками

толщиной 5 мм, выложить в миску, присыпать солью.

Через 10 минут промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Обжарить кружки на сковороде гриль на сильном огне, с каждой стороны по 1 минуте.

Чеснок почистить, растереть в пасту. Листья мяты отделить от стеблей, мелко их порубить. Козий сыр нарезать кубиками. Тыкву очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить тыкву и обжаривать ее на среднем огне в течение 4 минут. Посолить, поперчить, добавить 1/2 от общего количества козьего сыра, половину чеснока и половину мяты и томить в течение 1 минуты.

Разогреть духовку до 180 °С. На противень выстелить бумагу для выпечки, а на ней сформировать башенки.

На каждый кружок баклажана выложить 1 ч. л. козьего сыра, затем 1 ст. л. начинки из тыквы, накрыть кружком баклажана, а сверху снова тыквенную начинку. Запекать башенки в духовке 10 минут.

Разобрать гранат на зерна. Взять половину от общего количества и отжать сок. Для соуса соединить в небольшой миске гранатовый сок, йогурт, наршараб, оставшийся чеснок и зерна граната. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и отправить в холодильник.

Башенки достать из духовки и слегка остудить. Полить их соусом, присыпать оставшейся мятой и подать на стол.

Штрудель с вишней и миндалем

Ингредиенты:

вишня — 300 г
сыр маскарпоне — 125 г
жирные сливки (33%) — 80 г
коньяк — 10 г
стручок ванили — 1 шт.
пшеничная мука — 300 г
сливочное масло — 20 г
миндаль — 70 г
тростниковый сахар — 50 г
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 15 г
подсолнечное масло — 40 мл
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Из вишни извлечь косточки. Если она замороженная, ее необходимо разморозить и процедить сок.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Макароны 400 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу
  • Яблочный сок 3–4 ч. ложки
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте немного постоять.

Помидоры обварите кипятком, чтобы легко очистить от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте лук.

Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.

Ломтики баклажана отожмите и нарежьте кубиками.

Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и ещё немного обжарьте.

Половину помидоров отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут.

Затем добавьте оставшиеся помидоры, посолите и заправьте яблочным соком.

Смешайте овощную массу с макаронами. Украсьте пасту листьями базилика.

Сегодня предлагаю приготовить одну из самых известных паст на Сицилии.

Макароны с баклажанами и перцем получаются очень вкусными и сытными. По всему дому разносится невероятный аромат свежих овощей: прям сразу слюнки текут. Приготовить такое чудо на самом деле очень просто и довольно-таки быстро. Обязательно попробуйте: ваши родные будут в полном восторге.

Состав продуктов

  • 400 грамм пасты;
  • один большой баклажан;
  • 1-2 крупных сладких болгарских перца;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 400 грамм прокрученных на мясорубке помидоров;
  • 50 грамм салями;
  • 200 грамм сыра моцарелла;
  • один пучок свежего базилика (можно заменить на чайную ложку сушеного);
  • оливковое масло;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу:
  • тертый пармезан — для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Крупный баклажан промываем, отрезаем хвостики и очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем баклажан толстыми кружочками: их толщина примерно 1,5-2 сантиметра.
  3. Перекладываем нарезанные баклажаны в дуршлаг, солим, накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем на полчаса, чтобы пустили сок.
  4. Спустя это время промываем баклажаны под проточной водой и очень тщательно отжимаем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  5. Нарезаем обсушенные баклажаны кубиками.
  6. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла, разогреваем, обжариваем для запаха два зубчика чеснока, выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны до золотистой корочки.
  7. Совет. Если вы не располагаете большим количеством времени, то можете сразу баклажаны нарезать кубиками и обжарить.
  8. Заранее запеките перец в духовке до черной кожицы, затем достаньте его и уберите на 10 минут в пакетик: так его будет легче очистить.
  9. Затем очищаем перец от кожицы, убираем семена и плодоножку, нарезаем крупным кубиком.
  10. Пассата из помидоров — это прокрученные на мясорубке свежие спелые помидоры без кожицы. Из нее мы будем готовить соус.
  11. Совет. Вместо перекрученных помидоров можно использовать томатную пасту,Ю разведенную водой.
  12. Колбасу салями нарезаем тонкой соломкой.
  13. В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки оливкового масла, выкладываем для аромата два зубчика чеснока, обжариваем их немного и вынимаем.
  14. Затем в ароматное масло выкладываем салями, обжариваем немного и выливаем пассату.
  15. Накрываем сковороду крышкой, варим томатную массу 20-30 минут до загустения.
  16. Спустя это время массу солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и перемешиваем. Если томаты были очень кислые, добавьте немного сахарного песка.
  17. Выкладываем в сковороду перец и баклажаны, доводим до кипения и выключаем.
  18. Отваренную пасту (я использовала перышки) отвариваем в подсоленной воде (самое главное не переварить ее) и смешиваем с томатным соусом.
  19. Совет. Промывать макароны водой не нужно.
  20. Добавляем в пасту 100 грамм нарезанного кубиками сыра моцарелла, перемешиваем.
  21. Выкладываем пасту в жаропрочную форму для запекания, сверху раскладываем оставшиеся кубики моцареллы (100 грамм), и выкладываем оставшиеся после обжарки зубчики чеснока.
  22. Отправляем форму с пастой в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут: пока не расплавится сыр.
  23. Готовую пасту раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем тертым пармезаном (при желании).
  24. Подаем пасту на гарнир к необыкновенно вкусным отбивным из куриных окорочков.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Также понадобится болгарский перец.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая в своем проекте «Едим дома» научила готовить баклажаны «Имам баялды», которые фаршируются томатами, сладким перцем, зеленью и чесноком. Очень аппетитно!

Подготовьте 8 баклажанов, 5 томатов, 6 луковиц, 4 зубчика чеснока, 1 зеленый острый перчик, 2 сладких перца разного цвета, стакан томатов протертых пассата, 10 столовых ложек оливкового масла, пучок свежей кинзы, половину пучка петрушки, 2 чайные ложки сахара, столько же – морской соли. Ложка морской соли также понадобится для обрабоки баклажанов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Овощи помойте, удалите у баклажанов хвостики. Сделайте на них глубокие долевые надрезы. Положите примерно на пол часа в соленую воду. Промойте проточной водой, обсушите.

Затем положите их на решетку горячей духовки надрезами кверху. Запекайте около 45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Почистите лук и дольки чеснока. Лук меленько нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Возьмите томаты, сделайте на низ надрезы в виде креста, опустите их в кипяток минут на пять, вытащите и снимите шкурку. Нарубите на маленькие кубики.

Лук пожарьте на оливковом масле, пока не станет прозрачным, потом добавьте чеснок и с ним готовьте еще минуту.


Баклажаны «Имам баялды» от Высоцкой: овощи фаршируют помидорами с чесноком. Фото https://www.instagram.com/p/CD6H8qjDAYj/

Сладкий перец очистите от семечек, порежьте на небольшие кусочки, тушите на оливковом масле пока не станет мягким. Потом накройте крышкой и еще немного потушите. Высыпьте в них томаты, добавив сахар, соль. Тушите без крышки на маленьком огне, пока не уйдет жидкость наполовину (томаты должны стать мягкими, а смесь густой).

Баклажаны натрите оливковым маслом, немного остудите. Зелень нашинкуйте и чуть припустите с оливковым маслом, выложите в начинку, смешайте.

На баклажанах немного увеличьте внутренние разрезы, стараясь не повредить кожицу. На дно кулинарной формы разложите томатную пассату, добавив 3 ст. л. оливкового масла. Баклажаны наполните начинкой, разложите по томатной пассате.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с баклажанами, оставьте запекать минут на 35. Высоцкая предупредила, что время может варьироваться, хозяйке важно не пропустить, чтобы баклажаны стали мягкими.

Минут за 15 до готовности положите на баклажаны по кусочку зеленого острого перца и по дольке томата.

«Баклажаны должны лежать на подушке из пассаты, имейте для этого небольшой ее запас», — заметила Юлия.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Светлана Яковлева • 16.04.2019

Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.


Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле большого объема вскипятите воду.
  2. Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
  4. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
  5. Сложите в миску и посолите.
  6. Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  7. Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
  9. Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
  10. В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
  11. Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
  12. Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
  13. В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
  14. Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
  15. Третью часть зелени добавьте в соус.
  16. Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
  17. В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
  18. Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

Спагетти с баклажанами и беконом

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.


Ингредиенты:

  • спагетти – 300 гр.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 4-5 ломтиков;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло, бальзамик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
  2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
  3. Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
  4. С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
  6. Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
  7. На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
  8. Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
  9. Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
  10. Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
  11. Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.

Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.

Паста с баклажанами и кабачком

Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.


Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажан –1 шт.;
  • кабачок –1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
  5. Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
  6. Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
  7. Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
  8. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
  9. Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
  10. Перемешайте и подавайте на стол.

Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.

Паста с баклажанами и грибами

Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.


Ингредиенты:

  • паста – 400 гр.;
  • баклажаны –2 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • томаты – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
  3. Выньте чеснок и зелень.
  4. На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
  5. Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
  6. Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
  7. Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
  8. Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
  9. Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
  10. В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
  11. Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).


Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.


Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!


К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.


Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).


Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).


Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.


Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.


Перемешать и прогреть 2-3 минуты.


Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.



Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Ингредиенты:
- баклажан
- помидор
- сыр моцарелла
- многозерновой хлеб
- оливковое масло
- соль
- соус песто (зеленый базилик, кедровые орешки, оливковое масло 3 ст. л., 50 гр. пармезана)

Приготовление:
1. Баклажан порезать кружочками, сбрызнуть немного оливковым маслом, посолить и обжарить на сковороде гриль
2. Приготовим соус песто: листья зеленого базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, горсть кедровых орешков, слегка обжареных на сковороде, и 50 грамм твердого сыра пармезан смешать миксером.
3. Когда баклажан снят со сковороды, слегка подсушить на ней пару кусочков хлеба, затем выложить их на противень. Добавить соус песто на гренки, кружочки баклажанов, кружочки свежих помидоров и по кусочку моцарелы. Отправить гренки в разогретую духовку до расплавления сыра.

Вкусный завтрак готов. Готовые гренки можно украсить свежими листочками базилика

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сицилийская паста с баклажанами Pasta alla norma


Привет! Сегодня у меня для вас любимая паста. Норму я перепробовал наверное раз 10 пока путешествовал по Сицилии - везде ее готовят по разному, готовят с разным видом пасты - от спагетти до пенне, добавляют разные пряности, но неизменным остается одно - баклажаны, томатный соус и сыр. Это блюдо наиболее характерно для региона Катании. Говорят, что название придумал сицилийский поэт Нино Мартольо. Однажды во время трапезы он воскликнул: «Это прекрасно, как Норма!», имея в виду одноименную оперу своего земляка Винченцо Беллини. На Сицилии это блюдо приправляют местным сыром – рикотта салата - выдержанной соленой рикоттой - если вы сможете найти ее - идеально, нет - можете воспользоваться выдержанной брынзой, ну или на крайний случай как я использовать пармезан - это не столь аутентично - но все равно прекрасно работает)
Блюдо простое и очень вкусное - так что смело рекомендую!

на 4 порции

400 г пасты
1 кг томатов
2 баклажана
2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла+ 4-5 для жарки баклажан
соль и перец по вкусу
щепотка сухого базилика
базилик или др зелень для подачи
щепотка сахара
3-4 ст/л белого сухого вина
тертый сыр для подачи

Баклажаны нарезать кубиком, присолить, оставить на 30 минут, затем отжать. Обжаривать овощи до золотистости на ол масле.
Томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать кубиком.
Чили мелко измельчить.
В сотейнике разогреть 2 ст/л масла, припустить чеснок около 30 секунд, добавить томаты,сухой базилик и готовить на меленном огне 20 минут. Добавить вино, соль и перец, щепотку сахара, перемешать и тушить еще несколько минут. При желании пюрировать с помощью блендера.
Смешать соус с баклажанами.
отварить пасту альденте, заправить соусом, взбрызнуть ол маслом, присыпать тертым сыром и подавать к столу разложив в порционные тарелки.

Читайте также: