Рецепт печенья на рассоле из капусты
хорошо помешать и подождать минут 5 чтобы сахар растворился! Потом добавить соду. Потом я постепенно высыпала 3 стакана муки
(через ситечко просеяла)- тесто получилось вязковатое, но это легко исправить- просто нужно посыпать стол мукой обильно и уже руками помять тесто -муку можно подсыпать, пока вам не покажется что тесто нормальной консистенции и его можно раскатать в лист, толщиной 0,5 см примерно!
А дальше фантазируйте- можно нарезать ножом разные геометрические фигурки, можно специальными формочками! Доче очень понравилось помогать мне и она с удовольствием лепила из теста фигурки!
И на лист в разогретую до 180 градусов духовку, пекутся печеньки минут 10-15, у меня испеклись за минут 7-8- доченька тонко тесто раскатала )))! Ах, да, многие используют огуречный рассол, но у меня нашелся только капустный, но получилось ооочень вкусно! Вспомнили детство всей семьей! Печень получилось суховатое немного, но вкусное, с чаем самое то! Из указанного количества продуктов получилось 2 листа печенек! Приятного аппетита.
Помощница, конечно же, первая пробу снимает!
Если вы любите пряные сладости, то обязательно приготовьте печенье на огуречном рассоле. Необычный рецепт возник в 90-х годах, во времена дефицита продуктов. Выпечка выходит очень вкусной и рассыпчатой, тает во рту и остается мягкой надолго. Десерт можно употреблять в пост, так как его основу составляет рассол от овощей.
Золотисто-коричневые изделия можно испечь в выходной день, открыв банку с огуречным рассолом. Быстрота приготовления и простота рецепта — еще два довода, чтобы сделать этот десерт.
Советы по оформлению выпечки
Несмотря на простоту рецептов пряной выпечки, есть шесть секретов приготовления и хранения лакомства.
- Рассол . Классический рецепт печенья на рассоле предполагает использование огуречной жидкости. Но многие хозяйки используют рассол из-под помидоров, капусты и других солений. Выпечка получается ничуть не хуже. Не забудьте процедить соленую жидкость перед использованием — куски овощей и специй в тесте будут лишними.
- Время приготовления . Выпекайте в духовом шкафу изделия в течение 20-25 минут, не передерживайте, чтобы печенье не получилось жестким.
- Подручные средства . Если у вас нет духовки или она сломана, приготовьте печенье на сковороде, в мультиварке или микроволновке. Не забудьте смазать дно сковороды и чашу мультиварки маслом.
- Толщина . В зависимости от раскатанных пластов печенье получается разным на вкус. Тонкие пластины теста делают его хрустящим, а толстые — более мягким.
- Сода . Если дома нет соды, можете ее заменить лимонным соком или разрыхлителем.
- Хранение . После того как выпечка остынет, уберите ее в полиэтиленовый пакет или герметично закрытую банку на хранение.
Печенье на огуречном рассоле: 6 вариантов приготовления
Приготовление десерта занимает по времени всего 20 минут, требует минимального набора продуктов. В классическом варианте угощение готовится без яиц. К основным ингредиентам относится пшеничная мука, растительное масло, сахар и сода. Пряное печенье будут уплетать за обе щеки взрослые и дети. Домохозяйки оставляют положительные отзывы о выпечке из рассола не только из-за превосходного вкуса, но и потому, что в составе нет дрожжей.
Классический рецепт
Особенности . Рецепт печенья на огуречном рассоле приятно удивит любителей необычных десертов. Выпечка получается рассыпчатой, сладкой, надолго сохраняет мягкость. Корица в составе рецепта придает печенью пикантный вкус. Блюдо подходит для постного рациона.
Из чего состоит:
- рассол огуречный — 200 мл;
- сахар — 150 г;
- масло растительное — 60 мл;
- мука пшеничная — 450 г;
- сода — одна чайная ложка;
- корица — по вкусу.
- Смешайте в одной кастрюле растительное масло и рассол.
- Добавьте соду, корицу и сахар, взбейте миксером до однородного состояния.
- Просеянную через сито муку всыпьте к основной массе, тщательно перемешайте.
- Дайте тесту настояться 15 минут.
- Затем раскатайте массу, с помощью чашки сделайте печенье круглым.
На растительном масле
Особенности . Печенье из рассола помидоров — красивый и вкусный десерт. Золотистая, хрустящая выпечка готовится в духовом шкафу всего десять минут.
Из чего состоит:
- рассол помидорный — 200 мл;
- сахар — 150 г;
- масло растительное —100 мл;
- мука пшеничная — 450 г;
- разрыхлитель — одна чайная ложка.
- Соедините помидорную жидкость, масло, разрыхлитель и сахарный песок. Взбейте ингредиенты миксером до однородной консистенции.
- Просейте муку, понемногу добавляйте к взбитой массе.
- Замесите густое тесто, чтобы не липло к пальцам.
- Разрежьте тесто на части, скатайте шарики.
- Разогрейте духовой шкаф до 200°C.
- На противне, смазанным маслом, разложите шарики, слегка приплюсните их чайной ложкой. Соблюдайте между ними расстояние в несколько сантиметров.
- Верх изделий смажьте яичным желтком, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет.
- Поставьте противень в духовку на десять минут.
«Хризантемы» на маргарине
Особенности . Печенье на капустном рассоле в домашних условиях обязательно должно попасть в кулинарную книжку домохозяйки. Выпечка с маргарином получается хрустящей снаружи, мягкой внутри. Подавайте к столу с медом или вареньем.
Из чего состоит:
- маргарин — 200 г;
- яйца — две штуки;
- сахар — 200 г;
- рассол капустный — 100 мл;
- сода — 5 г;
- мука пшеничная — 500 г.
- Маргарин растопите в микроволновке, затем взбейте с сахарным песком добела.
- К маргарину добавьте яйца и рассол, взбейте еще раз.
- К взбитым ингредиентам порционно подсыпайте смешанную с содой муку, замесите густое тесто.
- Поделите тесто на несколько частей.
- Каждую часть пропустите через мясорубку, чтобы получились длинные и тонкие «лепестки».
- Разложите «лепестки» на противне, сформировав из теста знакомые многим с детства «хризантемы», отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
С манкой
Особенности . Простой рецепт печенья на рассоле с манкой, с которым справится даже неопытная хозяйка. По вкусу не уступает сдобе. Можно раскатать тесто, вырезать звезды, полумесяцы и другие фигуры специальными формочками.
Из чего состоит:
- рассол огуречный — один стакан;
- масло подсолнечное— 70 мл;
- мука пшеничная — два стакана;
- манка — один стакан;
- сахарный песок — 150 г;
- ванилин — по вкусу;
- сода — одна чайная ложка;
- корица или кокосовая стружка — по желанию.
- Просейте муку, смешайте с манкой и содой.
- В отдельном блюде соедините рассол и масло, тщательно перемешайте.
- Всыпьте к рассолу сахарный песок, взбейте жидкость миксером.
- Добавьте просеянную муку с манкой, снова перемешайте.
- Замесите тесто. Затем заверните его в пищевую пленку, уберите на один час в холодильник.
- Раскатайте тесто, вырежьте фигуры формочками.
- Выложите заготовки в смазанную маслом форму. По желанию посыпьте их корицей или кокосовой стружкой.
- Отправьте форму в духовой шкаф на 20 минут, установив температур 200°C.
С овсяными хлопьями
Особенности . Пошаговый рецепт печенья на рассоле с овсянкой подходит для тех, кто придерживается постного рациона. Пресные лепешки с изюмом получаются питательными, легко заменяют основной прием пищи. Печенье получается хрустящим, долго хранится.
Из чего состоит:
- хлопья овсяные — 300 г;
- рассол огуречный — 100 мл;
- масло растительное — 50 мл;
- изюм — 50 г;
- сахарозаменитель — по вкусу.
- Геркулес измельчите в блендере до консистенции крупной крошки.
- Изюм замочите в горячей воде.
- В отдельную емкость высыпьте геркулес и сахарозаменитель.
- Туда же вылейте растительное масло, небольшое количество рассола.
- Начинайте месить тесто, подливая остатки рассола.
- Дайте овсянке набухнуть. Консистенция станет более густой, а изделия пропекутся равномерно.
- Добавьте изюм, перемешайте.
- Скатайте тесто в шарики, разложите на противне. Затем каждый шарик придавите ложкой, чтобы он принял форму лепешки.
- Поставьте противень в разогретую до 190°C духовку, выпекайте овсяные изделия 20 минут.
Со сгущенкой и миндалем
Особенности . Печенье на рассоле в духовке со сгущенкой отличается нежным, сливочным вкусом. Миндаль придает выпечке аромат. Десерт можно подать даже на праздничный стол.
Из чего состоит:
- мука пшеничная — 350 г;
- сахар — 200 г;
- рассол огуречный — 270 мл;
- сметана 15%-ная — 150 мл;
- ванилин — один пакет;
- яйца куриные — шесть штук;
- маргарин — 130 г;
- вареное сгущенное молоко — 280 г;
- миндаль дробленый — 100 г.
- Соедините яичные белки и сахар, взбейте до пиков.
- В белки введите сметану, желтки и ванилин.
- Добавьте растопленный маргарин, взбейте массу миксером.
- Во взбитую смесь тонкой струей всыпьте предварительно просеянную муку.
- Влейте соленый рассол, хорошо перемешайте.
- Замесите тесто. Затем накройте его пищевой пленкой, уберите в холодильник на полтора часа.
- Достаньте тесто, разделите на куски. Из них скатайте шарики размером с грецкий орех.
- В центре каждого шарика сделайте небольшое углубление под начинку.
- Разложите заготовки на противень, смазанный маслом, оставляйте между изделиями небольшое расстояние.
- Уберите противень в духовку на 20 минут, выставив температуру 190°C.
- После того как пряные изделия испекутся и остынут, каждое печенье наполните вареной сгущенкой, смешанной с дробленым миндалем.
Теперь вы знаете, как приготовить печенье на рассоле, сделать вкусное блюдо «из ничего». Экспериментируйте с разными сочетаниями продуктов, готовьте и балуйте домашней выпечкой родных при минимальных затратах времени и средств.
Отзывы: «Моей семье очень нравится»
Отличный базовый вариант для быстрой несложной и вкусной выпечки, дающий поводы для творчества. Печенье получилось вкусное, пышное и легкое. Для уменьшения выхода продукта вместо обычного стакана (250 мл) использовала в качестве мерной тары чайную чашку (примерно 180 мл) с соблюдением пропорций ингредиентов за исключением муки: её понадобилось примерно на 2/3 чашки больше. В тесто добавила немного молотого имбиря и порезанные мелко сухофрукты (курага, чернослив, вишня). Сахара в тесте использовала на 1/3 меньше, но печеньки обмакивала одной стороной в тростниковый (коричневый) сахар.
Я такое печенье делаю иногда очень вкусное, рассол берется из маринованных огурцов, я думаю в этом фишка. а рецепт на просторах интернета найти можно, я прогуглила, и вариант почти везде одинаковый стакан масла, стакан рассола, стакан сахара, около чайной ложки соды и муки 3,5 стакана, может чуть больше.
А я по этому рецепту пеку постный торт. Рассол беру помидорный, а ещё лучше от помидор, консервированных с корицей и мятой. тесто раскатываю пластом, делаю несколько пластов, добавив при этом в каждый разные наполнители — изюм, орехи, мак. а чтобы пласты держались, промазываю каждый яблочным повидлом. Моей семье очень нравится.
Когда я принесла эти печенья угостить сокурсниц, то объявила конкурс — кто догадается — из чего они. Никто не догадался, из чего сделаны печенюшки. Хороший вариант, когда нет яиц, маргарина, хочется вкусного к чаю. 1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3
3,5 стакана муки Муку всыпать, пока тесто не достигнет густой консистенции. Кому-то больше нравится выкладывать ложкой на противень горками (лень мне раскатывать), кто-то может раскать и нарезать печеньки. Чем тоньше пласт теста, тем более хрусткими и ломкими получаются печеньки. Но я обычно делала их в виде пряников, поэтому сережинка была мягкая. Правда, черствею они быстро — сдобы-то нет.
Доставка пиццы, суши и роллов в Москве. Быстро. Вкусно. Недорого.
Постное печенье на рассоле – один из популярных рецептов домашней выпечки в советские времена. Подготовить ингредиенты можно за считанные минуты, продукты нужны элементарные, остается только замесить простое тесто и в печку ставить.
Как приготовить печенье на рассоле?
У истинной хозяйки все идет в дело, даже остатки огуречного рассола. Получается мягкая сдобная выпечка с легким слегка заметным ароматом пряностей. Слегка похоже по вкусу печенье на рассоле и растительном масле на пряник.
- Тесто на рассоле для печенья делается максимально просто: это сахар, мука, масло, рассол, все примерно в одинаковых пропорциях, и сода. Можно добавить ванилин и разрыхлитель, чтобы яство еще дольше оставалось мягким.
- Тесто не следует тщательно вымешивать, оно должно слегка липнуть к пальцам.
- Тесто немного поднимается в духовке, поэтому между печеньями нужно оставлять небольшое расстояние.
- Добавляя соду в тесто на постное печенье на рассоле, не следует гасить ее уксусом.
Печенье на рассоле от огурцов – рецепт
Постное печенье на рассоле от огурцов по классическому советскому рецепту включает всего несколько ингредиентов, которые есть почти всегда в каждом доме. Муку рекомендуется брать высшего сорта, масло добавлять без запаха. Некоторые советуют добавить для вкуса ванилин. Главным преимуществом блюда является то, что делается печенье на рассоле без яиц и молочных продуктов, поэтому подходит тем, кто соблюдает Великий Пост.
- рассол огуречный – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин – 1/3 ч. л.;
- масло подсолнечное – ½ стакана;
- сахар – 2/3 стакана.
- Рассол смешать с сахаром и маслом.
- Муку просеять, добавить соды и замесить тесто.
- Сформировать небольшие шарики из теста, выложить на расстоянии сформированные печенья на противень. Ставить в разогретую духовку на 8-12 минут.
Печенье на помидорном рассоле
Печенье на рассоле от помидор несколько отличается по вкусу от огуречной выпечки, но такое же вкусное. К тесту можно добавить для разнообразия кокосовую стружку, сахарную пудру, измельченные орехи. Противень рекомендуется застелить бумагой, так тесто не будет пристывать. Если сформировать маленькие шарики и вырезать или формочкой, то выпечка выйдет хрустящей.
- рассол помидорный – 250 мл;
- мука – 200-220 г;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин;
- масло подсолнечное – ½ стакана;
- сахар – 150-170 г.
- В емкости хорошо перемешать сахар, рассол, масло.
- Добавить муку и соду, не гашеную уксусом (с этим справится рассол).
- Вымесить тесто и разделить его на шарики.
- Выложить их на противень и оставить подниматься на 5-7 минут.
- Выпекать 7-10 минут при 220 градусах.
Печенье на капустном рассоле - рецепт
Печенье на капустном рассоле в его классической интерпретации содержит яйца, однако их можно заменить уксусом, а вместо классического маргарина или сливочного масла положить обычное растительное. Данный рецепт должен все равно быть в кулинарной книге хозяйки. Выпечка выходит хрустящей, но тает во рту, подавать его хорошо с вареньем, медом, можно добавить корицы для пикантности.
- рассол капустный – 1 стакан;
- уксус – 2 ст. л.;
- масло растительное – 150-170 г;
- мука – 2 стакана;
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – 1/2 стакана.
- Масло смешать с сахаром. Взбить до белого состояния.
- Добавить рассол, также взбить.
- Постепенно вводить муку, взбивая. Тесто должно получиться густым.
- Стаканом разрезать тесто на кружки. Выложить в форму на расстоянии друг от друга. Выпекать 20 минут.
Постное печенье на рассоле с овсяными хлопьями
Овсяное печенье на рассоле – идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Получается выпечка питательной, содержит много полезных веществ. Добавляют часто в это блюдо изюм, но можно класть орехи, а сверху посыпать кунжутными семенами. Геркулесовые хлопья лучше всего измельчить в блендере.
- рассол огуречный– 100-130 мл;
- овсянка – 250-300 г;
- масло подсолнечное – ¼ стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- кунжутные зерна – по вкусу;
- изюм – по вкусу.
- Замочить изюм в воде.
- Овсяные перемолотые хлопья смешать с сахаром и рассолом. Оставить немного, чтобы тесто набухло.
- Положить изюм. Перемешать.
- Сформировать круглые лепешки из теста. Выложить их на противень.
- Выпекать постное овсяное печенье на рассоле около 20 минут.
Песочное печенье на рассоле
Если неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем, посоветовать можно песочное печенье на рассоле - рецепт его элементарно прост, а выпекается это блюдо всего 15-20 минут. Для украшения сверху печенье можно посыпать сахаром, а можно измельченными орехами, к примеру арахисом или миндалем. Рассол для выпечки можно брать любой, даже из-под маслин.
- рассол любой – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- сода – ½ ч. л.;
- масло растительное – ½ стакана;
- сахар – 2/3 стакана.
- Смешать и взбить венчиком рассол, сахар и масло.
- Постепенно в содержимое ввести муку, замесить тесто.
- Раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. Выпекать их на противне при 200 градусах.
- Украсить по желанию.
Мягкое печенье на рассоле
Рецепт печенья на рассоле в домашних условиях можно сделать своей «фишкой» и подавать необычную выпечку даже на праздничный стол. Оригинальности блюду придаст миндаль и варенье, с ними печенье выходит ароматным и имеет интересный вкус. Сложно представить, что в этом нежном мягком блюде гармонично сочетаются соленый рассол и приторно-сладкое варенье.
- рассол – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин – 1/3 ч. л.;
- сахар – 2/3 стакана;
- миндаль – по вкусу;
- варенье - 1 банка;
- масло растительное – 100-120 г.
- Масло смешать с сахаром и взбить.
- Взбивая, добавить рассол и муку струйкой, чтобы не было комочков. Сформировать густое тесто.
- Замешенное тесто убрать в холодное место на час.
- Сформировать шарики, раздавить их рукой, сделав углубления для начинки. Выпекать 20 минут.
- Когда постное мягкое печенье на рассоле будет готово, положить сверху на каждое немного варенья и молотый миндаль.
Печенье постное на огуречном рассоле с лимоном
Нежное вкусное печенье на рассоле выходит, если добавить лимонный сок или протертую цедру. При желании можно еще интереснее разнообразить рецепт, и положить в печенье разрезанные напополам оливки с лимоном. Тогда можно готовить и без добавления сахара, и блюдо получится еще более диетическим.
- рассол – 210-250 мл;
- мука – 240-260 г;
- сода – ½ ч. л.;
- цедра лимона – по вкусу;
- масло подсолнечное – 100-120 мл;
- сахар – по вкусу.
- Смешать рассол и сахар до растворения последнего.
- Добавить масло, затем просеянную муку, соду и цедру.
- Замесить тесто, сформировать из него небольшие круглые печенья.
- Выпекать 15-20 минут. Украсить долькой лимона.
Печенье на рассоле с манкой
Домашнее печенье на рассоле можно дополнить манной крупой. Такая выпечка получается сытнее, а по вкусу сдобе не уступает. Тесто для блюда рекомендуется взбить миксером, чтобы получилась равномерная консистенция. Необходимо дать настояться тесту, лучше всего убрать его на час в холодильник.
- рассол огуречный – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- сода – ½ ч. л.;
- манка – 1 стакан;
- масло подсолнечное – ½ стакана;
- сахар – 2/3 стакана.
- Просеянную муку и соду смешать с манкой.
- Масло смешать с рассолом, размешать тщательно и положить сахар.
- Полученное добавить к муке и манке. Замесить тесто.
- Положить заготовленное тесто в холодильник на 50-60 минут.
- Вырезать печенье (формы можно выбирать разнообразные).
- Полученные печенья выложить на противень и выпекать 15 минут.
Печенье на рассоле на сковороде
Печенье на скорую руку на рассоле можно приготовить всего за 10 минут, если делать его в сковороде. Печенья получаются более красивыми, если их после обжарки посыпать корицей и сахаром-песком. Чтобы выпечка вышла более мягкой, заготовки для печенья делать следует более толстыми. Масло лучше брать без запаха.
- рассол – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сода – ½ ч. л.;
- масло подсолнечное – ½ стакана;
- сахар – 2/3 стакана.
- Рассол, сахар и масло тщательно размешать, всыпать тонкой струйкой муку, добавить соду.
- Размешать и сделать крутое тесто.
- Из теста сделать печенья произвольной формы, обжарить их в масле.
- Украсить постное печенье на рассоле по желанию.
Печенье на рассоле из ржаной муки
Печенье на рассоле в пост приготовить можно и из ржаной муки, оно полезнее и имеет красивый коричневатый оттенок. Можно смешать два вида муки – ржаную и пшеничную, так выпечка будет нежнее. Соду можно заменить разрыхлителем. Украсить печенье можно молотыми орехами, хорошо подавать его с вареньем или повидлом.
- рассол – 200 мл;
- мука ржаная – 250 г;
- сода – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 100 г;
- сахар – по вкусу.
- Смешать ингредиенты и замесить густое тесто.
- Дать ему отстояться в холодильнике.
- Выпекать до готовности до 20 минут.
Печенье на рассоле без сахара
Прекрасной закуской-снеком станет соленое печенье на рассоле. Сахара оно не содержит, так же как и яиц, молока, маргарина. Поэтому выпечка подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкусно будет, если в тесто добавить тертый сыр, семена тмина или кунжута. Форму печенью можно придавать любую – звездочки, рогалики, кружочки.
- рассол – 150 мл;
- мука – 230-260 г;
- сода – ½ ч. л.;
- масло подсолнечное – 130-150 мл.
- Смешать в емкости рассол, масло, добавить муку постепенно.
- Замесить тесто, сформировать печенья произвольных форм и размеров.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности.
Соблюдение поста не повод отказываться от сладостей. Печенье на рассоле готовится без сливочного масла, молока, яиц, сметаны. Но по вкусу оно ничем не уступает сдобной выпечке.
Составляющие для теста найдутся в каждом доме. На замешивание уйдет всего несколько минут. Печенье получается рассыпчатым, нежным и ароматным. Давайте приготовим уникальное печенье на рассоле вместе.
- Рассол 200 мл.
- Сахар-песок 80 г.
- Масло растительное 100 г.
- Сода 7 г.
- Мука пшеничная 500 г.
Чтобы лакомство удалось с первого раза, обратите внимание на следующие советы:
- Используйте растительное масло без запаха.
- Рассол можно брать из помидор или огурцов. Процедите его через марлю и готовьте тесто.
- Не нужно слишком тонко раскатывать тесто. В таком случае печенье получится слишком твердым.
- Если у вас нет форм для печенья, вырежьте кружочки стаканом или просто нарежьте на прямоугольники острым ножом.
- Смазывать противень не нужно, растительное масло в составе теста, не даст печенью пригореть, и оно легко отойдет от формы.
Вот так легко и просто, без лишних затрат и мороки прекрасная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 478 )
Спасибо Насте огромное, с 2007 года пользовалась этим сайтом, потом был долгий перерыв, и вот я снова здесь))
- | |
- Все
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Это печенье появилось в моей записной книжке благодаря Елене Ковач, посоветовавшей не выливать остатки рассола, а использовать его в последующей готовке. Лично для меня это стало новостью (все когда-то узнаешь впервые). Я сразу пустилась на поиски блюд из рассола. Нашла, пробую. Рецепт этого печенья не новый, но захотелось напомнить о нем и о рассоле. Может ещё для кого-то применение рассола в выпечке станет открытием.
Приготовление простейшее. Вкус интересный. Причиной тому еще и кукурузная мука, которую я использовала. Домашним очень понравилось.
Читайте также: