Рецепт пирожков с цветной капусты для пирожков

Цветная капуста – полезная и вкусная, хоть в качестве начинки для пирожков менее популярна среди хозяек, чем капуста кочанная. А зря! Пирожки с цветной капустой получаются вкусными и сытными. Отличный вариант, как для домашней трапезы, так и для угощения за праздничным столом.


Пирожки с цветной капустой предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста.

Для начинки:
- капуста цветная (свежая или замороженная) – 400 г
- яйца – 4 шт
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу

Готовим пирожки с цветной капустой

1. Сначала приготовьте начинку. Если капуста свежая, вымойте ее и разберите на соцветия. Для мороженой цветной капусты этот пункт пропускается.

2. Бросьте соцветия в кипящую воду ( замороженные бросайте без предварительного размораживания ), и после закипания варите 3-5 минут, после чего воду слейте и соцветия покрупнее порежьте на кусочки.

3. Обжарьте кусочки цветной капусты на растительном масле

4. Отварите яйца вкрутую, остудите и измельчите.

5. Смешайте яйца с цветной капустой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и оставьте охлаждаться.

6. Для теста смешайте 1 стакан муки с теплым молоком, дрожжами и теплым сливочным маслом, затем добавьте сахар, соль.

7. Добавляйте порциями просеянную муку и замешивайте мягкое пластичное тесто. Перед концом замеса добавьте 2 ст. ложки растительного масла, чтобы готовые пирожки были мягкими и нежными.

8. Накройте ком теста в глубокой емкости полотенцем и поставьте в теплое место на 45-60 минут, чтобы оно поднялось.

9. Как только тесто увеличится в 2-3 раза, оно готово для изготовления пирожков.

10. Разделите тесто на равные кусочки, из которых скалкой раскатайте лепешки.

11. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите пирожки. Оставьте их для расстойки на 30-40 минут.

12. Обжаривайте пирожки с цветной капустой в большом количестве растительного масла, по 2 минуты с каждой стороны, положив сначала швом вниз, чтобы пирожки хорошо подрумянились.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


Этот рецепт всегда меня выручает, когда нужно сделать что-то очень быстро, на скорую руку, когда времени на сложные рецепты совершенно нет, а поесть нужно. Рецепт ленивых пирожков настолько просто, что даже начинающему повару будет легко приготовить. Привлекательно и то, что набор продуктов прост и краток и при полупустом холодильнике можно что-то приготовить вкусное. Дети которые не особо жалуют овощи, тоже с удовольствием проглотят цветную капусту в ленивых пирожках, так что все останутся сытые и довольные. Для самых маленьких можно готовить пирожки из цветной капусты в духовке или на пару. Да и тем, кто не ест жареную пищу тоже подойдут такие варианты обработки пирожков. Если у вас есть любимая пряность или специя, смело добавляйте в рецепт.

Как приготовить цветную капусту вкусно в духовке? Однозначно — испечь с ней пирожки! Да не простые, а очень интересные. И, на мой взгляд, интерес здесь многогранный — и к тесту, и к начинке, и даже к способу формовки. Но обо всём по порядку! 😉


Итак, пирожки с цветной капустой я сделала на дрожжевом тесте. При этом в ход пошла не только традиционная пшеничная мука высшего сорта, но и ржаная. Да-да, именно поэтому у изделий такой сложный цвет на выходе, не просто румяный, как это обычно бывает. Впрочем, если у вас в наличии только пшеничная мука, то можете использовать на 100% её. Или наоборот поэкспериментировать и взять вместо ржаной какую-либо другую — кукурузную, льняную, нутовую, овсяную, полбяную, пшённую или рисовую.

Замесила тесто на пирожки с цветной капустой я на сухих дрожжах, но вы можете использовать прессованные при желании, просто изменив последовательность. Я смешала с мукой, а вы разводите в жидкости, а именно — в кипячёной воде. Ещё я использовала яйца, растительное масло и соль. Обошлась вообще без сахара. Опять же, если хотите, то пускайте на своё усмотрение.

А теперь подробнее о начинке. Когда думаешь про пирожки с цветной капустой и яйцами, то традиционно рисуется такой же вариант, как и в случае пирожков с яйцами и капустой белокочанной — то есть варёные яйца, тушёные овощи. Но сегодня я хочу предложить вам совершенно другой вариант. А именно — обжарить цветную капусту с луком и специями, а затем. тадам! Разбить сюда же яйца и обжарить уже всё вместе, сдобрив, к тому же, домашней горчицей. Без преувеличения скажу — вариант шикарный! 😉

Кстати, если вы любите цветную капусту (а иначе вряд ли бы зашли в этот пост), то предлагаю вам заглянуть в рецепт творожной запеканки с цветной капустой — он не менее интересен, чем сегодняшний!

Сформировать пирожки с цветной капустой и яйцами можно любым способом, который вам нравится. Хотите делайте стандартные, хотите — треугольные. А я предлагаю красиво оформить защип — жгутом, как делаю иногда, когда леплю вареники с вишней или картошкой.

Ну что ж, теперь вы в курсе как приготовить цветную капусту вкусно в духовке 😉 Давайте действовать!

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Обязательно приготовьте эти вкуснейшие и быстрейшие в приготовлении пирожки из цветной капусты в кляре, от которых сложно оторваться. Не случайно я назвала их «Минутка». Готовятся они просто и моментально! А какие вкусные, вы бы знали. Как настоящие пирожки, только в разы вкуснее и нежнее.

Блюдо отлично подойдёт в том случае, когда ваши неожиданные гости уже на пороге. Только для этого на вашей кухне должна быть цветная капуста.

Тесто для кляра я сделала оптимально полезным для пищеварения и усвоения, не забыв при этом о вкусовых качествах блюда в целом. Поэтому, обжаривание здесь не таким страшным процессом получается :) Тем более, что сильно обжаривать не нужно, только до слегка золотистого цвета.


Готовим пирожки «Минутка» из цветной капусты

  • Цветная капуста (небольшая) – 1 шт.
  • Масло ги или оливковое – для обжаривания
  • Соль адыгейская с пряностями – по вкусу

Для кляра (способов его приготовления множество, например ТАКОЙ ВАРИАНТ в моём рецепте «Шампиньоны в кляре»):

  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука ячменная – ¼ стакана
  • Отруби пшеничные (по желанию) – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль адыгейская с пряностями – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Вода минеральная с газом – ½ — 2/3 стакана

Мой способ приготовления:

1. Цветную капусту моем, чистим (если необходимо) и разбираем на соцветия

2. Укладываем соцветия в пароварку, солим и варим на пару 15 – 20 минут


3. Готовим кляр, смешав все компоненты для него


4. Обмакиваем каждое соцветие готовой капусты в кляре


5. И обжариваем в небольшом количестве разогретого масла с двух сторон под закрытой крышкой


6. Укладываем цветную капусту в кляре на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла

Пирожки «Минутка» из цветной капусты в кляре готовы!


Подаём их горячими со свежими овощами и зеленью. Я дополнительно приготовила пышное картофельное пюре. Очень вкусно! Попробуйте обязательно, мои друзья.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.


Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.


Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Яйца варёные - 5шт.
Сливочное масло - 100гр.
Оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар - пара щепоток.
Укроп свежий - небольшой пучок,
Лук зеленый - небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой".

Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.


Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.


После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.


Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло - для смазывания теста,
панировочные сухари - для посыпки теста,
масло сливочное - 60 гр.,
яйцо - для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) - для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Всем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится.

Я обожаю пробовать разные рецепты, эти чудесные и многие из них мы уже опробовали, недавно готовила духовые пирожки с мясом, а на днях сделаю с овощами, но их нужно приготовить, и сегодня поделюсь самыми интересными рецептами.


Овощи можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, или в качестве начинки. Я частенько готовлю и подаю к ужину. Вы также можете попробовать, и открыть, для себя, новенькие рецепты.

Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт

Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.


Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 500 мл. томатного сока (можно заменить водой и ложкой томатной пасты или свежими томатами)
  • лавровый лист и перец горошком по желанию

Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.


В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.

Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.


Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.


Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.


Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.


Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.


Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.

Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста

Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.


Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца
  • 0,3 ч. л. куркумы по желанию
  • 100-200 мл воды

Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.


Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.

К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.


Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.


Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцом

Мой муж не любит такую, а мне очень нравится, но это на любителя и дело вкуса. По традиции, готовится без лука и моркови, но я делала в прошлом году с луком и морковью, обжаривала овощи, а затем выкладывала капусту, тоже вкусно, морковка придает сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм капусты
  • 4 отварных яйца
  • соль и перец
  • 3 ложки масла для жарки

Отвариваю яйца, я их кладу в сотейник или кастрюлю, заливаю только холодной водой, если их залить горячей, а они из холодильника, из-за разницы температур они лопнут.

Варю, стандартно, с момента закипания 10 минут, а затем еще проще, кипяток слила, а на его смену залила холодную воду, после охлаждения, очищаю.


Вилок капусты разрезала и скрашила, делаю это не длинными полосками, а мельче.

Обжариваю в сковородке, которую разогрела, и влила масла, для сливочного вкуса можно класть сливочное, будет еще вкуснее.

Обжариваю помешивая, чтобы не пригорала и равномерно обжаривалась, если овощи совсем сухие, то плесните немного воды, подливайте по ложке, чтобы не было много жидкости, и она успевала испаряться.

Тушим до готовности, кому-то нравится мягче, кто-то любит с хрустом.


Яйца можно нарезать, но я люблю натирать.

Овощи остужаем и смешиваем с солью, перцем, и куриными тертыми яйцами. Зелень здесь очень уместна, так как добавить ярких весенних красок.


Можно класть любые специи и травы, но я не кладу, перемешиваю и можно пробовать, если по вкусу всего в меру, смело приступаем к лепке.

Как приготовить начинку из капусты и фарша

Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.


Ингредиенты:

  • половинка среднего вилка капусты
  • 400 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 0.5 чайной ложки перца и соль по вкусу
  • 3 ложки растительного масла для обжаривания


Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью


Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.

Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.


Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.

Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами

Мой муж обожает грибы в любом виде и всегда просит приготовить, я кладу их всюду, но в капусте, они особенно вкусные. Использую такую для жареных тонких пирожков. Тесто можно готовить на кефире, или любое другое.


Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Грибы — 200 грамм
  • Лук — 1 шт (средняя)
  • Морковь-1 шт (средняя)
  • Чеснок свежий — 2 зуб
  • Чеснок сушёный-1/2 ч л
  • Масло роститель — 5 ст л
  • Томатная паста — 1 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Перец черный молот- 1/2 ч л
  • Зелень- по желанию


Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10.


Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало.

За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе.


Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии.

Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: простой и вкусный рецепт


Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой


Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Рецепты мягкой и сочной кукурузы

Комментариев к статье: 3

С капустой пирожки люблю, это вкус детства. Только вот с яйцом никогда не пробовала. Спасибо за идею.

Очень вкусные пироги с капустой и селёдкой. Я делаю большой пирог во весь противень. Капусту обжарить с луком без моркови, разложить на раскатоное тесто капусту, а сверху сельдь слабо-солёную, нарезанную полосками. Я полоски раскладывают наискосок через 3-5 см. Закрыть сверху тестом, смазать яйцом, выпекать как обычно . Такие пироги пекут в Старой Руссе (город в Новгородской обл).

Елена, благодарю за рецепт. Первый раз слышу чтобы селедку с овощами сочетали. Но стало интересно попробовать, так как я очень люблю сельдь.

-Рубрики

  • Кулинария (321)
  • Это должно быть вкусно (308)
  • Десерты (131)
  • Мясо / рыба / грибы (82)
  • Выпечка несладкая (64)
  • закуски (47)
  • Овощные блюда (42)
  • Салаты (17)
  • Едим дома (4)
  • здоровье (57)
  • Косметика природы (15)
  • Встречи в реале (21)
  • Троицк / Москва / Новосибирск. (12)
  • в Днепропетровске с визитом (7)
  • Николаев (1)
  • ДИСИ (1)
  • Полезные советы для чайников (15)
  • Синематограф (14)
  • Сборная солянка приколов (11)
  • Хозяйке на заметку (10)
  • моим друзьям (10)
  • Аудиотека (9)
  • Детективы (4)
  • Стивен Кинг (3)
  • избранное (9)
  • Чудеса природы (7)
  • Рукотворные чудеса (4)
  • Художественная галерея (8)
  • hand-made (7)
  • Дневник (6)
  • Искусство (5)
  • Любимые семейные байки (5)
  • Жизнь - в полосочку (4)
  • Город детства (3)
  • от души - для моей души (3)
  • Чёрный кот (2)
  • Живая музыка (1)
  • Музыка (0)
  • Музыка (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Пирог с цветной капустой - вкусное, нежное дрожжевое тесто на рассоле и восхитительная сочная начинка

Купила вчера цветную капусту и всё решалась:что бы из неё эдакого приготовить?
Вспомнила,что есть у меня один интересный рецептик. Нашла,прочитала и вот - сделала такой пирог.
Пирог с цветной капустой – отличный рецепт, который пригодится каждой хозяйке в жизни. Ведь быстрая выпечка является выходом из ситуации, когда хочется побаловать семью вкусненьким, а времени не хватает. Именно такой рецепт дрожжевого теста я беру за основу и делаю из него разные вкусные пироги, пиццу или хлеб. Выпечка получается быстро, вкусно и дешево. Подобное используется тесто для пирожков.

Итак, думаю, вы уже хотите попробовать этот вкусный пирог с цветной капустой. Для этого нам понадобится небольшой список продуктов.





для дрожжевого теста

Рассол из-под огурцов или помидоров – 1 стакан
Дрожжи прессованные – 40 грамм
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Масло растительное – 3 стол. ложки
Мука – до трех стаканов


для начинки

Цветная капуста – 400 грамм
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Итальянские травы (смесь специй)
Соль, перец – по вкусу


Нарезаем лук полукольцами. Морковь можно натереть на крупной или средней терке. Выкладываем все на сковороду и пассеруем.


Кладем в пассеровку болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. У меня лежал в морозильнике уже готовый. Я добавила замороженные кусочки в сковороду и обжарила с луком и морковью.


Далее добавляем специи и соль.


Тем временем подготовим цветную капусту. Для этого разделяем ее на соцветия и отвариваем в соленой воде минут пять. Вынимаем и даем лишней воде стечь.


Пирог с цветной капустой: как приготовить тесто

Тесто готовится очень просто. Кладем дрожжи свежие в мисочку, где будем замешивать дрожжевое тесто на рассоле. Разминаем их с сахарным песком (40 грамм дрожжей и одна столовая ложка сахара). Получается жидкая масса.



Теперь немного подогреваем рассол. Вливаем его в дрожжевую смесь. Добавляем немного соли (щепотку). Обратите внимание, что мы готовим тесто на рассоле, который как правило, имеет насыщенный кисло-соленый вкус. Поэтому не кладите много соли в тесто.


Добавляем просеянную муку. Замешиваем некрутое тесто.


Теперь добавим растительное масло.


Замешиваем крутое тесто.


Смачиваем руки маслом. Кладем тесто a форму, распределив его по всей поверхности. Выкладываем кружочки помидоров, лучше не сочных. Теперь нужно присолить и посыпать специями.


Сверху помещаем пассеровку.


Красиво выкладываем соцветия цветной капусты.


Можно немного присолить. Верх пирога и начинки смазываем желтком.


Ставим в разогретую духовку. Я обычно нагреваю ее до 180 градусов. Готовим минут двадцать, пока верх не зарумянится. Пробуем спичкой готовность. Вынимаем и наслаждаемся красотой пирога.









gotovimmm.ru

Читайте также: