Рецепт пирожков с консервой и картошкой


Ингредиенты:
700 г дрожжевого теста
4 шт. картошки
1 головка репчатого лука
1 рыбная консерва в масле (я брала сардину)
приготовления:
Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм по форме противня. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
Поверх теста выкладываем нарезанную картошку немного посыпаем приправой (у меня специальная для картошки)



Дальше кладем нарезанный полукольцами лук.
Сверху выкладываем размятую вилкой рыбу из консервы.


Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог сверху. Края верней и нижней части теста защипываем и загибаем на верх. В середине пирога в тесте проделываем небольшую дырочку и осторожно заливаем туда масло от консервы.


Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 — 40 минут (ну или до золотистой корочки). Перекладываем пирог с противня, накрываем пергаментом, "утепляем" (к примеру полотенцем) и даем настояться минут 30. Пирог готов.


Приятного аппетита.
Такой аромат по квартире, что даже кот соседский пришел в гости на пирог :)))

Пирог из жидкого теста с консервами и картошкой очень легко приготовить, а получается он невероятно вкусным и аппетитным. Конечно, на праздничный стол такое чудо не поставишь, а вот обычный семейный обед или ужин оно непременно украсит, оставив ваших домашних довольно поглаживать животы.


Ингредиенты для приготовления пирога из жидкого теста с консервами и картошкой

Для теста

  1. Майонез 250 грамм
  2. Яйца 3 штуки
  3. Мука пшеничная 200 грамм
  4. Сода (гашеная) 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Рыба консервированная в масле (горбуша, скумбрия и т.п.) 1 банка
  2. Картофель 4 штуки (средние)
  3. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, венчик, столовая ложка, консервный нож, вилка, нож кухонный, доска разделочная, кухонные прихватки для горячего, нож для чистки овощей.

Приготовление пирога из жидкого теста с консервами и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем рыбу.

Шаг 3: готовим тесто.

Шаг 4: запекаем пирог из жидкого теста с консервами и картошкой.

Шаг 5: подаем пирог из жидкого теста с консервами и картошкой.

Советы к рецепту:

– Так же в начинку пирога можно добавить лук, как репчатый, так и зеленый. Но лучше всего перед добавлением обжарить его до золотистого цвета.

– Вместо гашеной соды можно использовать специальный разрыхлитель для теста.

– Из-за майонеза и консервированной рыбы пирог получается достаточно соленым, поэтому я не упоминаю об этой специи в рецепте и не добавляю ее в блюдо.


Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • доска;
  • нож;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

молоко или кефир1 ст.
мука2-2,5 стак.
сухие дрожжи10 г
сливочное масло100-120 г
сахар1 щепотка
соль5 г

Начинка:

консервы из сайры2 банки
картофель7 шт.
сливочное масло50-70 г
лук3 шт.
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто для пирога с рыбой и картофелем

  1. Для начала просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.


Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой

  1. Теперь займемся начинкой. Порежем предварительно очищенный картофель тонкими ломтиками.


    Чтобы пирог быстрее пропекся, можете натереть картофель на терке.
  2. Нарезаем полукольцами лук.

  3. Разминаем вилкой рыбные консервы.

Лучше всего готовить пирог из свежей рыбы – лосося или горбуши. Но, в целях экономии времени и денег, рекомендую попробовать консервированную сайру или скумбрию, выйдет тоже очень вкусно. Я использую сайру. Из неё также получается очень вкусный рыбный пирог на кефире.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам


    и раскатываем из одной части круглую лепешку.
  2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.

  3. Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.


    Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.
  4. Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.

  5. Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.

  6. Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.

Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт заливного пирога с рыбными консервами и рецепт рыбного пирога из слоеного теста.

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

кефир1 ст.
мука1 ст.
яйца3 шт.
сметана или майонез60 г
сахар1 щепотка
соль5 г
разрыхлитель5 г

Начинка:

шпроты1 банка
картофель4 шт.
лук2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим начинку. Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.

  2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,


    после чего смешиваем с луком.
  3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.

  4. Далее приготовим простое тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.

  5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.


    Тесто должно быть достаточно жидким.

  6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.

  7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.


    По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.
  8. Сверху на начинку выливаем тесто.

  9. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный.
Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.

Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом


Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

мука150-180 г
майонез60 г
яйца3-4 шт.
сахар1 щепотка
соль5 г
разрыхлитель5 г

Начинка:

рыбные консервы1 банка
отварной рис1 стак.
картофель3-4 шт.
репчатый лук1 шт.
укроп, петрушка3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто у нас уйдёт не много времени, поэтому мы начнем с начинки.
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  3. Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
  4. Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
  5. Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
  6. Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
  7. Далее переходим к тесту.
  8. В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
  9. В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
  10. Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
  11. Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
  12. Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
  13. Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.

Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.

Другие варианты

Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить пирог с капустой и рыбой.

Оцените рецепт

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!


На сайте нашла похожий пирожок, но он без фотографий, и мой все-таки немного отличается приготовлением. Надеюсь, не сочтете меня плагиатором ( ( (. А пирог, на самом деле, очень вкусный и нежный. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог рыбный "Нежный"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Лосось (консервированный, у меня была сайра) — 1 бан.
  • Картофель (сырой, небольшой) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (лук зеленый - перья, укроп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3201.1 ккал
белки
94.1 г
жиры
203.5 г
углеводы
242.1 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
16 г

Рецепт «Пирог рыбный "Нежный"»:


Для теста - яйца взбить, добавить майонез, сметану и муку. Все хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана.

С консервы слить жидкость и размять вилкой.


Картофель натереть на крупной терке, дать постоять и слить выделившийся сок.

Взять форму для выпекания, смазать ее маслом и посыпать манкой.

Вылить половину теста и выложить натертый картофель. Разровнять.


Лук нарезать полукольцами и разложить поверх картофеля.


Следующим слоем уложить размятую рыбную консерву.


Мелко порезать зеленый лук и укроп. Посыпать зеленью пирожок и залить оставшимся тестом.


Выпекать 40 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог на сковороде за 5 минут

  • 484
  • 7476
  • 705955

Пицца "Минутка"

  • 154
  • 2950
  • 774234

Рыбная шарлотка

  • 132
  • 1153
  • 21082

Пицца "Надежда"

  • 9
  • 280
  • 2144

Быстрая пицца на сковороде

  • 1
  • 250
  • 16762

Быстрая и вкусная пицца на сковородке

  • 6
  • 164
  • 33233

Похожие рецепты

Фруктовый пирог "Крымское лето"

  • 12
  • 55
  • 1820

Пирог закусочный "Осенний звон"

  • 12
  • 33
  • 1830

Курник

  • 42
  • 305
  • 60875

Пирог "Манник"

  • 12
  • 53
  • 42919

Пирожки с картофельной начинкой

  • 25
  • 162
  • 7790

Чешские плундры

  • 183
  • 1592
  • 25472

Шарлотка "Проще простого"

  • 74
  • 1254
  • 29748

Фруктовый пирог "Фантазия"

  • 55
  • 118
  • 8323

Пирог с брынзой

  • 11
  • 178
  • 22123

Фотографии «Пирог рыбный "Нежный"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 июля 2018 года Matros7 #



30 июля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года belousova1988 #


14 апреля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)



17 апреля 2017 года lenaelenas #


17 апреля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


3 января 2017 года Odon #


3 января 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года werfyjds #


3 января 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


7 июля 2015 года mamy-2 #


8 июля 2015 года Sea-green # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года Наталика М #


30 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Kirilla #


5 сентября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)



3 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


1 января 2014 года Наталика М #


1 января 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


7 июля 2014 года Vic Tori #


7 июля 2014 года Наталика М #


2 ноября 2013 года dont_care_1 #


2 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Илосик1 #


16 октября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


25 февраля 2013 года palmira #


25 февраля 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


16 июля 2012 года Klodia #


16 июля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года Sikolora #


5 февраля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года Sikolora #


5 февраля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года tvim #


5 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года tvim #


18 января 2010 года АннушкаО #





18 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)





11 января 2010 года Ленчик #


11 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: