Рецепт пирожков с сыром ветчиной и помидором

Предлагаем вам попробовать вкуснейшие мини-пирожки с ветчиной, сыром и помидорами. У таких пирожков просто тончайшее тесто, а начинка ароматная, сочная и бомбически вкусная. Вы будете приятно удивлены, ведь таких пирожков вы еще не пробовали. Пирожки отлично подойдут для перекуса на работе, в походе или в дороге. А еще их можно давать в школу детям или просто готовить к завтраку. Пирожки понравятся каждому, кто их попробует.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 320 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • кефир — 200 гр
  • сахар — 1 ч.л
  • соль-щепотка
  • растительное масло — 1 ст.л

Для начинки

  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 200 гр
  • помидор — 4 шт

Начинаем приготовление

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
  2. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем кефир, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. потом всыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем. Сначала ложкой, а потом домешиваем руками. Когда собралось тесто, добавляем в него растительное масло и еще немного вымешиваем.
  1. Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Помидор нарезаем на колечки.
  2. Присыпаем стол мукой и кладем на него тесто. Делим его на две части и раскатываем в тонкий пласт. Сверху на одну лепешку раскладываем начинку на небольшом расстоянии друг от друга (примерно, 1 см.). Сначала раскладываем ветчину, сверху помидоры, а потом сыр.
  3. Подготовленную начинку накрываем вторым слоем теста. Затем немного прижимаем промежутки между пирожками и разрезаем ножом.
  4. Получившиеся пирожки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Для запекания пирожки перекладываем в форму для выпечки, промазываем взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирожки в течение 15 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также сырные палочки из творожного теста. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В этом рецепте пирожки представляют собой отличный аппетитный вариант закусочной выпечки. Они понравятся вам за мягкое тесто и вкусную сытную начинку. Благодаря пресному тесту, открытые пирожки с ветчиной, сыром и помидорами готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.


Открытые пирожки с ветчиной, сыром и помидорами предлагаем приготовить из пресного теста на кефире и растительном масле.

Для теста:
- мука – 4 стакана
- кефир – 300 мл
- масло растительное – 4 ст. ложки
- сода – ½ ч. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
- ветчина – 150 г
- сыр твердый – 150 г
- помидоры свежие – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- яйцо (белок) – 1 шт.

Дополнительно:
- растительное масло для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт. + 1 желток

Готовим пирожки с ветчиной, сыром и помидорами

1. Кефир налейте в глубокую миску, добавьте соль, растительное масло и соду.

2. Всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое, слегка липнущее тесто. Соберите тесто в ком, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут, пока будете заниматься начинкой.

3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

4. Помидоры нарежьте кубиками, ветчину – соломкой, сыр натрите на средней терке.

5. Смешайте 4 ингредиента начинки, добавьте белок, перемешайте и если нужно, присолите.

6. Из теста сформируйте валик и нарежьте его на равные кусочки желаемого размера.

7. Из кусочков теста раскатайте лепешки. На средину каждой лепешки из теста положите начинку и слепите открытые пирожки, защипывая тесто с краев и оставив отверстие посредине. Величину отверстия формируйте по своему усмотрению.

8. Противень с мажьте немного растительным маслом. Сложите на него пирожки.

9. Взболтайте вилкой яйцо и желток, смажьте сверху пирожки, а остальную яичную массу вылейте в отверстия пирожков, распределяя равномерно (около 1 ч. ложки в каждый пирожок).

10. Выпекайте открытые пирожки с ветчиной, сыром и помидорами в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Остудите и подайте к бульону или чаю.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


Ветчина еще не мясо, но уже и не колбаса.

Этот продукт используется в самых разных блюдах.

Особенно часто выступает начинкой в выпечке, например, в пирожках.

С ветчиной они получаются сытными, ароматными, всегда пропекаются и получаются вкусными. Побалуем домочадцев?

Пирожки с ветчиной – общие принципы приготовления

Ветчина для начинки сгодится любая. Продукт нарезают пластами либо мелкими кубиками, соломкой. Предварительной обработки не требуется, но иногда ветчину обжаривают для улучшения вкуса, затем смешивают с другими ингредиентами фарша.

Что кладут в начинку:

• сыр твердый, плавленый;

• помидоры, лук, чеснок и другие овощи;

• отварной рис и другие крупы;

• свежие или отварные яйца.

Начинку можно закладывать в любое тесто: дрожжевое, слоеное, кефирное. Часто встречаются ленивые пирожки из лаваша. Форма изделий значения не имеет. Если нет возможности слепить классические пироги, то можно приготовить в виде прямоугольников, треугольников, квадратов, конвертиков.

Жареные пирожки с ветчиной, яйцом и луком

Рецептура дрожжевых пирожков с ветчиной, которые жарятся на сковородке. Тесто готовится для них самое простое на воде. Дрожжи возьмите сухие либо умножьте на три, в результате получите количество прессованных дрожжей.

Ингредиенты

• 6-7 стаканов муки;

Начинка:

Приготовление

1. Тесто нужно замесить как минимум за два часа до приготовления пирожков. Тогда оно успеет дойти, изделия будут мягкие и воздушные. Растворите в теплой воде дрожжи с сахаром, добавьте по рецептуре остальные ингредиенты, досыпайте муку и замешивайте мягкое тесто, но не текучее.

2. Накройте посудину тканью, оставьте подходить. Как только тесто поднимется, нужно его обмять руками и дать еще раз подойти.

3. Яйца вареные нужно очистить, порезать кубиками. Также измельчите ветчину, сразу все смешайте. Лук порубите и добавьте. Фарш посолите, поперчите.

4. Тесто разделите на кусочки по 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера пирожков. Расплющите в лепешечки.

5. Разложите всю начинку, слепите пирожки. При перекладке на сковороду, изделия нужно расплющивать в ладонях.

6. Обжарьте пирожки в разогретом масле. Жира должно быть в сковороде много, чтобы изделия не касались дна.

Пирожки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Вариант простейших пирожков с ветчиной и сыром, для которых даже не нужно готовить тесто. Сгодится слоеный продукт из магазина. Причем он может быть как с дрожжами, так и без них. Все продукты берутся в произвольном количестве.

Ингредиенты

• кунжут по желанию.

Приготовление

1. Нарежьте ветчину и сыр прямоугольными кусочками. Сыр можно натереть или порезать мельче, если изначально форма куска не позволяет сделать прямоугольник.

2. Разложите тесто на столе, раскатайте до толщины три миллиметра.

3. Порежьте пласт на прямоугольники, размером в 2,5 раза больше, чем кусок ветчины.

4. Яйцом смажьте края кусочков, разложите начинку. Сыр должен быть сверху. Слепите прямоугольные пирожки.

5. Переложите все изделия на смазанный противень.

6. Верх тоже смажьте яйцом. По желанию можно посыпать семечками кунжута. Если тесто используется дрожжевое, то дайте ему сначала немного подняться в тепле, только после этого смазывайте.

7. Выпекайте пирожки в духовке. Ставьте при 200 градусах, доведите до готовности тесто.

Пирожки с ветчиной и помидорами

Рецепт вкусных пирожков с ветчиной и помидорами, которые готовятся из кефирного теста. Оно хорошо тем, что не требует длительного настаивания, выпечка получается мягкой, легкой, пористой.

Ингредиенты

• 1 ч. л. без горки соли;

Для начинки нужна ветчина и спелые, но плотные помидоры. Также понадобится немного сыра, количество регулируем сами. Для смазки пирожков нужно сырое яйцо.

Приготовление

1. Заводим тесто. Для этого гасим соду в теплом кефире, кладем все другие ингредиенты, замешиваем. Массе не нудно стоять, но лучше оставить минут на пятнадцать, чтобы тесто обмякло, стало эластичней.

2. Нарежьте ветчину кусочками, можно соломкой.

3. У помидоров выньте семена с жидкостью, корочку и створки покрошите. Томатов должно быть на треть меньше, чем ветчины.

4. Разделите тесто на ровные кусочки, раскатайте из каждого лепешки, разложите начинку. Присыпьте сверху тертым сыром, который будет плавиться и соединит ингредиенты фарша.

5. Перенесите пирожки на противень.

6. Смажьте яйцом, запекайте до готовности теста. Температура 190.

Пирожки с ветчиной, сыром и жареным луком

Вариант пирожков с ветчиной и сыром, особый вкус которым дает обжаренный лук. Тесто используется дрожжевое на молоке. Выпекаются изделия в духовке.

Ингредиенты

• 6,5 стаканов муки;

• 50 г масла сливочного;

Начинка:

• яйцо для смазывания;

Приготовление

1. Подогрейте молоко с водой. Можно просто разбавить молоко кипятком, добавьте в теплую смесь дрожжи и сахар, оставьте на десять минут.

2. Теперь добавьте соль и растопленное масло, размешайте. Досыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться эластичное, мягкое, без комочков.

3. Накройте полотенцем, поставьте в тепло. Выдержите до первого подъема, примните. Затем дайте массе подняться еще раз и можно лепить пирожки.

4. Лук репчатый нужно очистить, порезать на кубики. Выложите в сковородку, пожарьте до прозрачности со сливочным маслом. Добавьте порезанную кубиками ветчину, подрумяньте вместе. Приправьте солью, специями, остудите.

5. В остывшую начинку добавьте тертый сыр, размешайте.

6. Слепите пирожки с ароматным фаршем, переложите на лист, дайте подойти на противне.

7. Смажьте яйцом, выпекайте до румяной корочки.

Слоеные пирожки с ветчиной и рисом

Вариант экономных пирожков, начинка для которых готовится с добавлением риса. Его можно сварить специально либо использовать имеющийся остаток от гарнира.

Ингредиенты

• стакан вареного риса;

Приготовление

1. В масле обжарьте порезанную луковицу, остудите.

2. Порежьте кусочками ветчину, натрите сыр, смешайте с отварным рисом.

3. Добавьте в начинку обжаренный лук. Приправьте специями, можно добавить перца, чеснока, зелени. Размешайте.

4. Тесто нужно заранее вынуть в тепло, чтобы оно оттаяло.

5. Раскатайте пласт, чтобы он получился тонким.

6. Острым ножом порежьте на квадраты со сторонами 15 сантиметров.

7. Разложите начинку. Распределите между всеми пирожками, чтобы ничего не осталось.

8. Взбейте яйцо. Смажьте края теста кисточкой.

9. Слепите прямоугольные либо треугольные пирожки.

10. Переложите на противень, смажьте верх пирожков яичком.

11. Запекайте при 200 минут 12-15, смотрите по готовности теста.

Пирожки с ветчиной, сыром плавленым и зеленью

Для таких пирожков понадобится любое дрожжевое тесто в количестве одного килограмма. Можно его приготовить по одному из наших рецептов выше. Изделия жарятся в масле на сковородке.

Ингредиенты

• 1 пучок зеленого лука;

• 150 г сыра плавленого;

• 0,5 пучка петрушки;

• 2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Переберите лук зеленый и укроп, порубите и слегка помните руками.

2. Ветчину порежьте кубиками, переложите к зелени.

3. Добавьте натертый или размятый плавленый сыр, способ измельчения зависит от консистенции продукта.

4. Добавьте измельченный чеснок, размешайте начинку, приправьте перцем, солить не нужно.

5. Разделите тесто на 12 кусочков, раскатайте тонкие лепешечки, разложите начинку и слепите пирожки.

6. Нагрейте в сковороде масло, налитое слоем около одного сантиметра.

7. Расплющивайте в ладонях пирожки и обжаривайте до корочки с двух сторон.

Пирожки с ветчиной, сыром и грибами

Вариант чудесной начинки для слоеных пирожков с ветчиной и сыром. Грибочки используются маринованные, но также можно готовить со свежими продуктами, но придется их обжаривать немного дольше.

Ингредиенты

• 100 г грибов маринованных;

• масло, яйцо, специи.

Приготовление

1. Обжарьте в масле порезанную луковичку, добавьте грибы. Потушите минут пять, чтобы удалить из продукта весь маринад, остудите.

2. Порежьте кубиками ветчину, натрите сыр и смешайте с грибной начинкой, по вкусу добавьте к ним специи, зелень и чеснок.

3. Тесто нужно разморозить, раскатать, порезать прямоугольниками либо квадратиками.

4. Разложите фарш из грибов и ветчины на каждый кусочек, слепите пирожки.

5. Переложите на противень. Испеките до готовности в духовке.

Пирожки с ветчиной – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка из ветчины для пирогов и пирожков получилась сочная, можно добавить в нее немного майонеза, сметаны либо сливочного масла. Хорошо разбавляют вкус ветчины с сыром помидоры, лук и другие овощи.

• Репчатый лук печется достаточно долга. Поэтому перед добавлением в фарш для пирожков овощ нужно порезать и слегка обжарить на сковороде.

• Если тесто подсохло, края плохо склеиваются и пирожки не хотят принимать нужную форму, поверхность смазывают яйцом или молоком, дают немного постоять и соединяют. Так же поступают со слоеным тестом, которое само по себе сухое.

• Печеные пирожки получатся симпатичнее и ароматней, если украсить изделия кунжутом. Семечки наносят на смазанную поверхность до выпечки, кунжут можно использовать белый либо темный.


Вам потребуется:

ТЕСТО:
кефир – 250 граммов
сахар – 1/2 столовой ложки
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
мука – примерно 2 стакана
подсолнечное масло – 50 граммов.

НАЧИНКА:
ветчина – примерно 300 граммов
сыр – примерно 200 граммов
чеснок – 5 зубчиков
помидор – 1 штука
зелень, соль, перец по вкусу.

Быстрый пирог с ветчиной, сыром и помидорами рецепт приготовления:


Кефир вылить в посуду. Добавить сахар, соль, соду. Хорошо взбить.


Добавить часть муки. Вымесить тесто.


Добавить подсолнечное масло, очень хорошо вымесить. Добавить ещё муки. Тесто получается очень мягкое и нежное. Разделить тесто на 2 части. Взять одну часть теста, разложить (раскатать) равномерно в форме.


Ветчину нарезать кубиками, выложить на тесто.


Сыр натереть на тёрке или измельчить в блендере. Чеснок измельчить (можно вместе с сыром в блендере). Высыпать на ветчину.


Добавить к начинке 1 средний помидор (нарезать кубиками) и измельчённую зелень.


Накрыть начинку второй частью теста. Сверху помазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать примерно 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.


Прекрасные пирожки с ветчиной и сыром. У пирожков очень интересная и необычная формовка. Такие пирожки хорошо подойдут на завтрак. Пирожки получаются очень вкусные и сытные.

Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2904.8 ккал
белки
98.8 г
жиры
109.7 г
углеводы
409.6 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Пирожки с ветчиной и сыром»:


Яйцо взбиваем с сахаром и солью.



В просеянную муку добавляем дрожжи.


В яичную смесь постепенно добавляем муку.



Вмешиваем размягченное сливочное масло.


Перекладываем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем на подъем на 1 час.


Подошедшее тесто немного обминаем.


Делим на 24 равные части и даем отдохнуть 10 минут.


Сыр нарезаем пластинками 3×5см, а ветчину 3×10 см.


Раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем ветчину.


Защипываем со всех сторон.


Разрезаем на 6 полосок.


Второй кусочек теста раскатываем в круг. Сверху плотно выкладываем полоски с ветчиной.


Сверху выкладываем пластинку сыра.


Формируем обычный пирожок.


Переворачиваем швом вниз и делаем надрез и чуть-чуть раскрываем.


Смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки с ветчиной и сыром

  • 486
  • 3382
  • 174471

Похожие рецепты

Паштида с цветной капустой и картофелем

  • 15
  • 372
  • 5517

Рыбный пирог "Приморский"

  • 78
  • 2255
  • 62255

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами

  • 36
  • 295
  • 2807

Пироги "Веселые"

  • 12
  • 52
  • 1968

Пирог "Молодожены"

  • 15
  • 35
  • 7068

Пирог с айвой и ароматом лимона

  • 21
  • 43
  • 6540

Пирог "Весенний" с яблоками и апельсинами

  • 45
  • 117
  • 43148

Нежный манник

  • 279
  • 2293
  • 199330

Пирог "Скрипка"

  • 86
  • 44
  • 2191

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2019 года PYMA-2016 #


24 марта 2019 года Алиева2012 #


24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


24 марта 2019 года Анастасия АГ #


24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)



24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


24 марта 2019 года tigress_v #


24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


25 марта 2019 года tigress_v #


24 марта 2019 года Ирушенька #


24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


24 марта 2019 года gorschkovaov #


24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


24 марта 2019 года antonina gil53 #





24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


24 марта 2019 года inulia68 #


24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)



24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


24 марта 2019 года lavrysha #


24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


24 марта 2019 года 7Катюша77 #




24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


24 марта 2019 года мисс #


24 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Кое-что о ветчине, что мы, возможно, не знали:
  2. Из каких продуктов можно приготовить пирожки с ветчиной и с сыром:
  3. Как можно приготовить пирожки с ветчиной и с сыром:

Кое-что о ветчине, что мы, возможно, не знали:

Слово ветчина имеет довольно интересную историю. На самом деле это слово происходит от слова ветхий. Необычное открытие, не так ли? И всё-таки ветчиной называли мясо, специально заготовленное для относительно длительного хранения. А вот свежее мясо называли свежина.

Ветчину готовили из постного мяса, желательно свежего. Отличали примерно четыре разных видов ветчины: была ветчина копчёная, варёная, запечённая и сырокопчёная. Мясо промывали тёплой водой, просушивали полотенцем, плотно перевязывали толстой верёвочкой и оставляли в холодном помещении.

Из каких продуктов можно приготовить пирожки с ветчиной и с сыром:

  • Сто граммов сыра Чеддер
  • Сто граммов сливочного масла
  • Один стакан муки
  • Три кусочка ветчины
  • Полстакана густой ряженки
  • Чайная ложка семян тмина
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Сода пищевая
  • Соль о вкус
  • Молотый чёрный перец

Как можно приготовить пирожки с ветчиной и с сыром:

  • Прогреваем чугунную сковороду. Насыпаем на сковороду примерно половину чайной ложки тмина. Прожариваем тмин. Насыпаем прожаренные семена тмина в ступку. Раздавливаем пестиком.
  • Просеиваем муку с щепоткой соли в глубокую стеклянную посуду. Насыпаем немного разрыхлителя. Хорошо перемешиваем ложкой.


  • Растапливаем сливочное масло в водяной бане и в микроволновке.
  • В чугунную сковороду заливаем растительное масло. На сковороду выкладываем кусочки ветчины. Прожариваем. Затем кладём на бумажное полотенце и промакиваем. Кладём ветчину на резательную доску и измельчаем.
  • Измельчённый тмин насыпаем в мучную смесь. Натираем твёрдый желтоватый сыр. Подойдёт сорт чеддер или гауда. В ту же смесь добавляем измельчённую прожаренную ветчину. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем пищевую соду на краешке чайной ложки. Перемешиваем ещё раз. Добавляем густую ряженку. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем. Добавляем молотый чёрный перец.
  • Перекладываем на стол. Замешиваем тесто руками. Получается мягкое тесто. Оставляем отдыхать примерно полчаса.
  • Включаем духовку на двести градусов. Подготавливаем противень.


  • Раскатываем тесто толщиной в половину сантиметра. Разрезаем полосками. Затем режем квадратиками. Поскольку тесто маслянистое, противень мы смазывать не будем. Просто выкладываем квадратики на противень немного подальше друг от друга. Кладём в духовку на десять — пятнадцать минут.

Наслаждаемся вкуснейшими пирожками с сыром и ветчиной.

Читайте также: