Рецепт помидоров гостинец с пасеки


Помидоры дольками

Маринад на 1 л воды:

1 ст. ложка соли с гор­кой, 3 ст. ложки сахарного песка без горки, 7-8 лавро­вых листьев, 15-20 горо­шин черного перца, 15-20 шт. гвоздики.

Все вскипятить, кипятить 3 минуты, процедить и залить банки с помидорами. В каждую литровую банку добавить 1 ст. ложку растительного мас­ла, положить 2 лавровых ли­ста, 6 горошин черного пер­ца. Банки закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, доба­вить по 1 /2 ч.ложки столово­го уксуса, закатать.

Можно добавить лук, поре­занный кольцами.

Помидоры по-чешски

Заливка: на 5 литровых ба­нок -2 л воды, 3 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара.

На дно поллитровой банки по­ложить мелко нарезанный чес­нок (1-2 зубчика), 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца. На­резать помидоры дольками, сверху (не выше плечиков) поло­жить лук, нарезанный кольцами. Залить заливкой до горлышка, добавить 2 ст. ложки расти­тельного масла и стерилизо­вать 15 минут, добавить 1 ст. лож­ку 9%-ного уксуса и закатать.

Маринованные помидоры на закуску

В подготовленные 3-литровые банки кладем: зелень петрушки, укропа, 3-4 зубка чеснока, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца и заполняем банку подготовленными помидорами. Затем банки заливаем горячей во­дой, накрываем крышками и выдерживаем 7-10 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю, подогреваем (до кипения доводить не надо) и повторяем заливку. После второй выдержки воду снова вы­ливаем в кастрюлю и готовим маринад (предварительно измерив количество воды). Горячим маринадом заливаем банки и закатыва­ем стерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем.

на 1 литр воды - 3 ч. ложки соли, 8 ч. ложек сахара, 8 ч. ложек 9%-ного столового уксуса.

Зеленые помидоры с перцем и чесноком

Помидоры в середине немного надрезают и в каждую вкладывают 1 дольку чеснока и 1 ломтик сладкого перца. Перца идет очень мало. Делают маринад: 1,5л воды кипятят с 3 ст. ложками соли. Этим рассолом заливают помидоры, сложенные в 3-литро­вые банки, и добавляют 3 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции. Стерилизуют.

Помидоры «Гостинец с пасеки»

На 3-литровую банку - 1 стебель петрушки, 3-4 шт. лаврового ли­ста, 5-6 горошин черного перца, 2 листа черной смородины, 1-2 зубчика чеснока, 2 листа вишни, 1 лист эстрагона.

Все уложить в банку, положить красные помидоры, залить на 10- 15 минут кипятком, затем все слить в эмалированную кастрюлю и доба­вить 1,5 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара.

Прокипятить, залить банки и до­бавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ч.ложку меда. Закатать и под «шубу».

Получаются очень вкусные поми­доры, а рассол выпивается в первую очередь.

Помидоры «Пальчики оближешь!»

На дно подготовленных банок по­ложить рубленую зелень петруш­ки, чеснок, влить прокаленное растительное масло (1 ст.ложка на литровую банку), уложить кре­пенькие помидоры. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука. Залить маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим.

Маринад: на 3 литра воды - 3 ст.ложки соли, 7 ст.ложек саха­ра, 1 ст.ложка душистого перца горошком, 1 ч.ложка черного перца горошком. Все вскипятить, выключить огонь и влить 1 стакан 9%-ного уксуса. Стерилизовать банки минут 15.

Помидоры в собственном соку.

Сначала готовлю ­ сок. В 5-литровую алюминиевую кастрюлю режу красные помидоры на 2-4 части (в зависимости от раз­мера помидоров), затем наливаю 0,5 литра воды и ставлю варить, примерно 0,5 часа с момента закипа­ния. Снимаю с огня, даю охладиться. Сваренные помидоры перетираю через сито, получается сок.

Готовлю помидоры для закладки в банки, мою, вырезаю «донышки» и укладываю в подготовленные банки (предварительно крышки и банки стерилизую).

На 2 литра сока кладу: 2 ст. ложки соли, 3 ст.ложки сахарного песка, кипячу и этим соком заливаю банки с подготовленными помидо­рами. Больше никаких приправ не кладу. Стерилизую 15 минут. Лучше делать в литровых банках. Все съеда­ется и выпивается.

Если у кого нет возможности де­лать сок из своих помидоров, можно купить в магазине 0,5 литра томатно­го соуса (неострого), развести его тремя частями воды (получается 2 литра) или же взять томатную пасту и развести ее 5-6 частями воды.

Расчет прежний: на 2 литра по­лученного сока 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахарного песка

Помидоры в желе «Восторг родных»

В стерилизованные банки (я беру или 0,5-литровые или 0,7) на дно по­ложить по веточке укропа, петруш­ки, несколько зубчиков чеснока, затем крупно нарезанные помидоры (я режу их на 4 части). Заполнить банку наполовину. Далее положить 1 ст.ложку сухого желатина, опять помидоры, можУю лук кольцами, 2-3 горошины перца. Залить ма­ринадом: на1 литрводы - 1,5 ст.ложки соли, 3 ст.ложки саха­ра, 1 ч.ложка 70%-ной уксусной эссенции. Поставить на водяную баню. Стерилизовать 20-25 минут, закатать крышками. Уверяю, ваши домашние будут в восторге от таких помидорчиков.

Томаты с вишневым ароматом

Маринад: на 1 литр воды: са­хар -100 г, соль -30 г, лимонная кислота -3 г. На каждую 3-литровую банку взять по 5 веточек вишни с листочками (длиной около10 см).

Спелые томаты вымыть, нако­лоть вилкой со стороны плодоножек (чтобы не лопались), уложить в 3- литровую банку вместе с вишне­выми веточками. Чтобы консервы имели более привлекательный вид, веточки надо уложить вертикально по стенке банки, прижимая их то­матами.

Сахар, лимонную кислоту и соль растворить в воде и кипящим рас­твором трижды залить томаты. Банку закатать жестяной крышкой, укутать. Заготовка вкусная!

Томаты в розовом рассоле

В стерилизованную 3-литровую банку кладем нарезанные кружоч­ками 2 небольшие луковицы, несколько яблочных долек, 3 кру­жочка очищенной сырой красной свеклы. Заполнить банку неболь­шими помидорами и залить на 20 минут кипятком.

Затем воду слить и на ней приго­товить маринад: на полтора литра воды -1 ст.ложка с горкой соли (не йодированной!),150 гсахара,70 г9%-ного уксуса. Кипящий рассол влить в банку, закатать и укутать.

И красиво, и вкусно!

Помидоры «Рожицы»

В чистые трехлитровые банки уложить пряности (лавровый лист, веточки укропа, листья хрена, смо­родины, вишни). Нарезать тонки­ми дольками чеснок, морковку - кружочками. Бурые или зеленые помидоры подготовить. Сделать пять надрезов: два с боков (вставить пластинки чеснока - «ушки»), один внизу (вставить кружок моркови - «язык»), два в середине (вставить горошины перца - «глаза»). Таким образом из помидоров получились «рожицы». Сложить помидоры в бан­ки, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, до­бавить в эту воду100 гсоли,400 гсахара, 8-10 горошин черного перца, вскипятить. Вот и приготов­лен маринад на 3 банки. В каждую банку добавить 1 чайную ложку 70%-ного уксуса, залить марина­дом, закатать.

Помидоры в яблочном соке

В хорошо промытые, и простерилизованные банки уложить помидоры, проколов их пред­варительно в местах крепления плодоножек деревянной шпилькой. И никаких специй! Пряностью бу­дет сам яблочный сок. Дважды за­лейте банки с помидорами кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 минут. А ни третий влейте яблочный сок с солью, доведенный до кипения.

На 1 литр сока - 1 ст.ложка соли с верхом. На трехлитровую банку потребуется чуть больше литра раствора. Возможно, придется сок добавлять, для этого воспользуй­тесь кипящим соком, но несоленым. Сразу же закатайте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном и ставьте остывать.

Помидоры диетические

Помидоры нарезать дольками и уложить в поллитровые банки. Пере­сыпать кольцами сладкого перца, мелконареэанной зеленью ук­ропа и петрушки. Банку несколько раз встряхнуть, чтобы овощи легли плотно. Ничем заливать и солить не нужно. Простерилизовать банки 15 минут и закатать.

Зимой будете есть натуральные помидоры в собственном соку.

«Живые» помидоры

Помидоры режем и укладываем слоями в банки, присыпая каждый слой солью (не много). Прикрываем банки крышками, стерилизуем 30 ми­нут (1 л) и закатываем. Помидорчики будут, как свежие!

Помидорчик: зелененький он был

Очень вкусно, красиво и празд­нично выглядят зеленые помидоры с чесноком.

Одинаковые помидорчики про­мыть и сделать в них надрез. Внутрь каждой помидорки положить пласти­ночку чеснока (не зубчик!), веточку укропа или петрушки. Осторожно уложить в подготовленные литровые баночки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать в течение 20 минут. После этого банки бистро закатать, перевернуть вверх дном до остывания.

Маринад: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 1 /3 ч.ложки уксуса (70%).

-Ссылки

-Музыка

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • Corel PaintShop Pro (42)
  • Игры, флешки (21)
  • Учим языки (7)
  • BLENDER (1)
  • Camtasia Studio 8 (1)
  • Windows10 (1)
  • Компьютерная безопасность (54)
  • "Чтобы помнили" (19)
  • - Православный календарь (1)
  • Aleo Flash Intro Banner Maker (7)
  • Format Factory конвертация видео (4)
  • Gimp - графический редактор (8)
  • Paint и Paint.Net (19)
  • PhotoFiltre studio x 10.7.1 (1)
  • ProShow Producer (44)
  • Sony Vegas Pro (4)
  • You Tube (11)
  • Браузер Mozilla FireFox (36)
  • В мире интересного (30)
  • Виртуальные экскурсии (3)
  • ВЯЗАНИЕ (1106)
  • болеро,шраги (11)
  • брюггское кружево (5)
  • варежки,митенки,перчатки (8)
  • вологодское кружево (7)
  • вязание мехом (10)
  • вязание на вилке (8)
  • вязаные вещи для дома (82)
  • для детей (73)
  • для животных (2)
  • для мужчин (8)
  • журналы,сайты по вязанию (14)
  • из полиэтиленовых пакетов (3)
  • ирландское кружево (73)
  • кардиганы,жакеты,юбки (74)
  • коврики (6)
  • комбинированное(+кожа,ткань) (12)
  • купальники (8)
  • носки,тапки,сапожки (72)
  • платья, туники (26)
  • пледы,покрывала (27)
  • пончо, накидки (12)
  • пуловеры,джемпера,безрукавки (101)
  • румынское кружево (14)
  • скатерти,салфетки (13)
  • техника вязания, советы (66)
  • топы,сарафаны (49)
  • узоры крючком (101)
  • узоры спицами (67)
  • украшения,колье (16)
  • филейное вязание (3)
  • фриформ (19)
  • шали,шарфы,манишки (62)
  • шапки,береты (57)
  • шляпы (46)
  • шорты (1)
  • ДЕКУПАЖ (560)
  • Бутылки,банки,вазы (54)
  • Всякая всячина (64)
  • Декупаж мебели (27)
  • Декупаж на ткани (10)
  • Имитации (39)
  • Книги, энциклопедии по декупажу (10)
  • Материалы для декупажа (52)
  • Пейп-арт (36)
  • Тарелки (9)
  • Техники декупажа и декора (149)
  • Часы (48)
  • Шкатулки (83)
  • Яичная скорлупа (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (530)
  • Лирушное (11)
  • генератор цвета (8)
  • генераторы, сервисы онлайн (110)
  • для комментов, спасибки (23)
  • информеры, органайзеры (1)
  • кнопки-переходы (14)
  • коды HTML, формулы, подсказки (45)
  • Новичкам о ЛиРу (98)
  • Оформление дневника (115)
  • плеер, плейлист, уроки (81)
  • разделители (11)
  • слайд-шоу (12)
  • смайлики (5)
  • схемы - уроки (16)
  • эпиграфы,добро пожаловать (7)
  • Живой уголок (14)
  • Заработок в интернете (11)
  • Здоровье. Профилактика. (249)
  • Советы целителей (4)
  • Игрушки - вязаные, шитые (164)
  • змея (15)
  • куклы (46)
  • лошадки (8)
  • собачки (2)
  • Интерьер. (78)
  • Искусство, живопись,фотографы,работы (56)
  • История Древнего мира (3)
  • История России (10)
  • Как фотографировать правильно (48)
  • Картинки для оформления, декупажа (186)
  • винтажные (43)
  • женщины (18)
  • обои для рабочего стола (7)
  • разные картинки (7)
  • сайты с картинками (9)
  • Скрап-наборы (3)
  • трафареты, шаблоны (25)
  • Компьютерный ликбез (159)
  • Кулинария (1308)
  • выпечка - пироги,булочки,пицца (216)
  • выпечка - торты,пирожные (70)
  • десерт (50)
  • из мяса (195)
  • из овощей, грибов (123)
  • из рыбы,морепродуктов (83)
  • из сыра, творога, молока, яиц (54)
  • коктейли,напитки (34)
  • консервирование (126)
  • крупяные блюда (33)
  • микроволновка (4)
  • пельмени,вареники,манты (12)
  • первые блюда (33)
  • полезные советы (70)
  • постные блюда (4)
  • рецепты для мультиварки (9)
  • салаты, закуски (149)
  • сборник рецептов Леди@mail.ru (1)
  • соусы, подливы, приправы (36)
  • специи (3)
  • украшение блюд (48)
  • ягоды, фрукты, варенье (51)
  • Мебель - переделки, реставрация (41)
  • Мои работы (23)
  • Мои работы: коллажи, видеоклипы (55)
  • Моя жизнь, зарисовки, эпизоды. (41)
  • Моя малая родина (45)
  • Мудры, нумерология (6)
  • Музыка (85)
  • Мои плейлисты (6)
  • Мультфильмы,фильмы (15)
  • Народные и обрядовые праздники (23)
  • Народные приметы (16)
  • Огород, сад, цветы (347)
  • Овощи (53)
  • Разное (42)
  • Цветы (6)
  • Ягоды, фрукты (8)
  • Поделки (422)
  • игольницы (32)
  • из бумаги,картона,шпагата (114)
  • из кожи (12)
  • из кофейных зерен (19)
  • из дерева,листьев,веток,шишек,камней (8)
  • из пластиковых бутылок,пакетов,пластмассы (15)
  • из проволоки, металла (27)
  • из ткани,лент,ниток,тесьмы (75)
  • книжки-развивайки (4)
  • напольные вазы (19)
  • новогодние (36)
  • пасха (28)
  • разные поделки (45)
  • румбокс (1)
  • Подушки (50)
  • Поздравления (27)
  • Полезности (187)
  • Полезные сайты, программы, ссылки (151)
  • Поэзия (29)
  • Поэзия Светская Львица1 (13)
  • Православная религия (28)
  • Природа (8)
  • Притчи, афоризмы, умные мысли (11)
  • РАМОЧКИ (217)
  • мои рамочки HTML (6)
  • мои рамочки ФШ (15)
  • рамочки (57)
  • Уроки по созданию рамочек (136)
  • Ремонт и строительство своими руками (70)
  • Рецепты красоты (47)
  • Рукодельная красота (957)
  • Береста, изделия из бересты (5)
  • Бисероплетение (48)
  • Бродилки, ссылки на мастер-классы (2)
  • Букеты из конфет (12)
  • Валяние (17)
  • Витражи (13)
  • Вышивка (44)
  • Декор стен в интерьере (21)
  • Декорирование (34)
  • Джутовая филигрань (72)
  • Для дома и дачи (103)
  • Квиллинг (23)
  • Лепка: глина, пластика, соленое тесто (34)
  • Макраме (13)
  • Плетение из газет (212)
  • Плетение из соломки, лозы (23)
  • Пэчворк- квилтинг -лоскутное шитье (65)
  • Рисование (32)
  • Роспись (193)
  • Скрапбукинг (19)
  • Топиарий (2)
  • Сумки (92)
  • Танцы, русская пляска (8)
  • Тесты (17)
  • Учебник ЛиРу (2)
  • Философия, психология, эзотерика (81)
  • Флеш-уроки (10)
  • Фотошоп (914)
  • 3D (8)
  • Градиенты (1)
  • кисти (8)
  • клипарт (195)
  • маски в ФШ (21)
  • плагины и фильтры (81)
  • текстуры,узоры (12)
  • уроки - Анимация (139)
  • уроки - Коллаж (90)
  • уроки - Ретушь и обработка фотографий (24)
  • уроки - Фотошоп (249)
  • уроки от БЭТТ (7)
  • фоны (55)
  • Фотошоп Ps CC (5)
  • футажи (22)
  • шрифты (28)
  • экшены (3)
  • Фракталы (34)
  • Fractal Explorer (13)
  • Incendia (8)
  • Ultra Fractal (9)
  • Мои фракталы (8)
  • Цветы (53)
  • вязаные (16)
  • из бумаги (11)
  • из ткани,лент,ниток,тесьмы (26)
  • Шитье (649)
  • обувь (26)
  • cекреты швейной машины (16)
  • переделки, ремонт одежды (58)
  • построение и корректировка выкроек (45)
  • программа NanoCad (5)
  • техника шитья, советы, хитрости (182)
  • шторы (80)
  • шьем для дома (87)
  • шьем одежду (127)
  • Энциклопедии,книги,справочники (24)
  • Этнография/фольклор (12)
  • Юмор и приколы (98)
  • Яндекс (10)

-Цитатник

Укореняем землянику без истощения маточников Помещаю емкость с водой в землю— и опускаю .

Уроки- Блендер ч.1 Установка,русификация и др.

урок"Тестирование фотошоп 2020"скачать бесплатно! Creative Studio представляет новый урок"Тестир.

Незаметное соединение вязаных деталей аккуратным швом. .

Превращаем черно-белые фотографии в цветные, легко и быстро. Как превратить Ч/Б-фотографии в цв.


А я к Вам, дорогие Поварята, снова с заготовкой. На этот раз хочу поделиться рецептом помидор с обалденно вкусным рассолом! Попробуйте-уверена, что Вам понравится.

Ингредиенты для «Помидоры "Медовые"»:

  • Помидор
  • Чеснок (на литровую банку) — 1 зуб.
  • Укроп
  • Лист лавровый (большой или 2 средних) — 1 шт
  • Гвоздика (на литровую банку) — 1 шт
  • Перец душистый (+ перец чёрный горошком-3-5 шт(на литровую банку)) — 1 шт
  • Уксусная эссенция (1-2 ч.л(для маринада))
  • Вода (для маринада) — 1.5 л
  • Соль (для маринада) — 1.5 ст. л.
  • Сахар (для маринада) — 4 ст. л.
  • Мед (для маринада) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
554.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
137.7 г
100 г блюда
ккал
32.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Помидоры "Медовые"»:


Для начала моем помидорки.


В литровые баночки (можно просто взять одну трёх литровую. но не люблю я закатывать помидоры большими банками, поэтому на это количество маринада беру 3 литровые банки. )положить чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист и помидоры.


Дважды заливаем кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 минут. Вода одна и та же-не выливаем! На третий раз заливаем маринадом (всё, как обычно. )


А вот собственно и "изюминка"моего маринада. Медок. Он у меня не много засахарился, но это ничего страшного (мёд у нас свой, не покупной. Спасибо большое за это любимому свёкру. )


Баночки залить, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.


Хранить лучше в холодильнике или в погребе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

  • 51
  • 219
  • 58065

Помидоры консервированные

  • 20
  • 75
  • 18480

Помидоры "От мамочки"

  • 108
  • 957
  • 24539

Помидоры в чесночно-хреновом соусе

  • 49
  • 499
  • 33465

Томаты в собственном соку

  • 35
  • 411
  • 267098

Квашеные помидоры в банках на зиму

  • 33
  • 880
  • 19078

Перец, фаршированный помидорами черри

  • 23
  • 89
  • 9263

Маринованные помидоры "Сюрприз"

  • 17
  • 304
  • 21244

Шпигованные помидоры" Супербыстросъедаемые"

  • 8
  • 88
  • 7362

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 сентября 2019 года zaya403 #


21 февраля 2019 года Окс GGG #


17 сентября 2015 года Жуковачка #


19 августа 2015 года NatysikD #


19 августа 2015 года NatysikD #


15 августа 2015 года Жуковачка #


60 месяцев назад Наташа Саша # (автор рецепта)


60 месяцев назад Жуковачка #


5 июня 2015 года bllondi #


11 июня 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)



1 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


1 октября 2014 года personal-2014 #


1 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)



2 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)




2 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)





30 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


1 октября 2014 года lappl1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • мед 1,5 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло 2 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • зелень 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и лук нарезать кольцами.

Чеснок на чесночницу.

Зелень любую можно у меня петрушка мелко нарезать.

В миске смешать мед,соль,чеснок,масло,зелень это наш маринад.

Берем банку или судок(можно и кастрюлю) .

Укладываем первый слой помидоры полить нашим маринадом второй слой лук и поливаем маринадом. Закрыть тару крышкой и оставить на столе через 15 минут можете смело подавать к столу.

Чем дольше помидоры будут в маринаде тем вкуснее.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Закуска получается в меру соленая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Сейчас в самом разгаре сезон помидоров, поэтому грех не воспользоваться свежими дарами с огорода. Непременно стоит приготовить простую закуску из томатов, которая летом получается особенно вкусной.

Ингредиенты:
• 3-4 помидора;
• 1-2 луковицы;
• 2 зубчика чеснока;
• 3 ст.л. растительного масла;
• 1 ч.л. меда;
• 1 ст.л. сока лимона;
• 1 ч.л. сушёного базилика;
• 0,5 ч.л. жгучего красного молотого перца;
• соль.


Приготовление:
1. Помидоры нарезаем кольцами, а лук — полукольцами.
2. Берем глубокую посуду и выкладываем часть помидоров, затем немного лука. Повторяем слои до тех пор, пока эти ингредиенты не закончатся.


3. В отдельной чашке смешиваем соль, перец, базилик, мёд, растительное масло, измельчённый чеснок и сок лимона. Все перемешиваем. Не переживайте, что мед даст излишнюю сладость. В готовом блюде это ощущаться не будет, поэтому смело добавляйте.
4. Заливаем приготовленной смесью помидоры. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на пару суток. Можно есть и на следующий день, но через два гораздо вкуснее.

Читайте также: