Рецепт помидоров гостинец с пасеки
Помидоры дольками
Маринад на 1 л воды:
1 ст. ложка соли с горкой, 3 ст. ложки сахарного песка без горки, 7-8 лавровых листьев, 15-20 горошин черного перца, 15-20 шт. гвоздики.
Все вскипятить, кипятить 3 минуты, процедить и залить банки с помидорами. В каждую литровую банку добавить 1 ст. ложку растительного масла, положить 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца. Банки закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, добавить по 1 /2 ч.ложки столового уксуса, закатать.
Можно добавить лук, порезанный кольцами.
Помидоры по-чешски
Заливка: на 5 литровых банок -2 л воды, 3 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара.
На дно поллитровой банки положить мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика), 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца. Нарезать помидоры дольками, сверху (не выше плечиков) положить лук, нарезанный кольцами. Залить заливкой до горлышка, добавить 2 ст. ложки растительного масла и стерилизовать 15 минут, добавить 1 ст. ложку 9%-ного уксуса и закатать.
Маринованные помидоры на закуску
В подготовленные 3-литровые банки кладем: зелень петрушки, укропа, 3-4 зубка чеснока, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца и заполняем банку подготовленными помидорами. Затем банки заливаем горячей водой, накрываем крышками и выдерживаем 7-10 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю, подогреваем (до кипения доводить не надо) и повторяем заливку. После второй выдержки воду снова выливаем в кастрюлю и готовим маринад (предварительно измерив количество воды). Горячим маринадом заливаем банки и закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем.
на 1 литр воды - 3 ч. ложки соли, 8 ч. ложек сахара, 8 ч. ложек 9%-ного столового уксуса.
Зеленые помидоры с перцем и чесноком
Помидоры в середине немного надрезают и в каждую вкладывают 1 дольку чеснока и 1 ломтик сладкого перца. Перца идет очень мало. Делают маринад: 1,5л воды кипятят с 3 ст. ложками соли. Этим рассолом заливают помидоры, сложенные в 3-литровые банки, и добавляют 3 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции. Стерилизуют.
Помидоры «Гостинец с пасеки»
На 3-литровую банку - 1 стебель петрушки, 3-4 шт. лаврового листа, 5-6 горошин черного перца, 2 листа черной смородины, 1-2 зубчика чеснока, 2 листа вишни, 1 лист эстрагона.
Все уложить в банку, положить красные помидоры, залить на 10- 15 минут кипятком, затем все слить в эмалированную кастрюлю и добавить 1,5 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара.
Прокипятить, залить банки и добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ч.ложку меда. Закатать и под «шубу».
Получаются очень вкусные помидоры, а рассол выпивается в первую очередь.
Помидоры «Пальчики оближешь!»
На дно подготовленных банок положить рубленую зелень петрушки, чеснок, влить прокаленное растительное масло (1 ст.ложка на литровую банку), уложить крепенькие помидоры. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука. Залить маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим.
Маринад: на 3 литра воды - 3 ст.ложки соли, 7 ст.ложек сахара, 1 ст.ложка душистого перца горошком, 1 ч.ложка черного перца горошком. Все вскипятить, выключить огонь и влить 1 стакан 9%-ного уксуса. Стерилизовать банки минут 15.
Помидоры в собственном соку.
Сначала готовлю сок. В 5-литровую алюминиевую кастрюлю режу красные помидоры на 2-4 части (в зависимости от размера помидоров), затем наливаю 0,5 литра воды и ставлю варить, примерно 0,5 часа с момента закипания. Снимаю с огня, даю охладиться. Сваренные помидоры перетираю через сито, получается сок.
Готовлю помидоры для закладки в банки, мою, вырезаю «донышки» и укладываю в подготовленные банки (предварительно крышки и банки стерилизую).
На 2 литра сока кладу: 2 ст. ложки соли, 3 ст.ложки сахарного песка, кипячу и этим соком заливаю банки с подготовленными помидорами. Больше никаких приправ не кладу. Стерилизую 15 минут. Лучше делать в литровых банках. Все съедается и выпивается.
Если у кого нет возможности делать сок из своих помидоров, можно купить в магазине 0,5 литра томатного соуса (неострого), развести его тремя частями воды (получается 2 литра) или же взять томатную пасту и развести ее 5-6 частями воды.
Расчет прежний: на 2 литра полученного сока 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахарного песка
Помидоры в желе «Восторг родных»
В стерилизованные банки (я беру или 0,5-литровые или 0,7) на дно положить по веточке укропа, петрушки, несколько зубчиков чеснока, затем крупно нарезанные помидоры (я режу их на 4 части). Заполнить банку наполовину. Далее положить 1 ст.ложку сухого желатина, опять помидоры, можУю лук кольцами, 2-3 горошины перца. Залить маринадом: на1 литрводы - 1,5 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка 70%-ной уксусной эссенции. Поставить на водяную баню. Стерилизовать 20-25 минут, закатать крышками. Уверяю, ваши домашние будут в восторге от таких помидорчиков.
Томаты с вишневым ароматом
Маринад: на 1 литр воды: сахар -100 г, соль -30 г, лимонная кислота -3 г. На каждую 3-литровую банку взять по 5 веточек вишни с листочками (длиной около10 см).
Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножек (чтобы не лопались), уложить в 3- литровую банку вместе с вишневыми веточками. Чтобы консервы имели более привлекательный вид, веточки надо уложить вертикально по стенке банки, прижимая их томатами.
Сахар, лимонную кислоту и соль растворить в воде и кипящим раствором трижды залить томаты. Банку закатать жестяной крышкой, укутать. Заготовка вкусная!
Томаты в розовом рассоле
В стерилизованную 3-литровую банку кладем нарезанные кружочками 2 небольшие луковицы, несколько яблочных долек, 3 кружочка очищенной сырой красной свеклы. Заполнить банку небольшими помидорами и залить на 20 минут кипятком.
Затем воду слить и на ней приготовить маринад: на полтора литра воды -1 ст.ложка с горкой соли (не йодированной!),150 гсахара,70 г9%-ного уксуса. Кипящий рассол влить в банку, закатать и укутать.
И красиво, и вкусно!
Помидоры «Рожицы»
В чистые трехлитровые банки уложить пряности (лавровый лист, веточки укропа, листья хрена, смородины, вишни). Нарезать тонкими дольками чеснок, морковку - кружочками. Бурые или зеленые помидоры подготовить. Сделать пять надрезов: два с боков (вставить пластинки чеснока - «ушки»), один внизу (вставить кружок моркови - «язык»), два в середине (вставить горошины перца - «глаза»). Таким образом из помидоров получились «рожицы». Сложить помидоры в банки, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в эту воду100 гсоли,400 гсахара, 8-10 горошин черного перца, вскипятить. Вот и приготовлен маринад на 3 банки. В каждую банку добавить 1 чайную ложку 70%-ного уксуса, залить маринадом, закатать.
Помидоры в яблочном соке
В хорошо промытые, и простерилизованные банки уложить помидоры, проколов их предварительно в местах крепления плодоножек деревянной шпилькой. И никаких специй! Пряностью будет сам яблочный сок. Дважды залейте банки с помидорами кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 минут. А ни третий влейте яблочный сок с солью, доведенный до кипения.
На 1 литр сока - 1 ст.ложка соли с верхом. На трехлитровую банку потребуется чуть больше литра раствора. Возможно, придется сок добавлять, для этого воспользуйтесь кипящим соком, но несоленым. Сразу же закатайте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном и ставьте остывать.
Помидоры диетические
Помидоры нарезать дольками и уложить в поллитровые банки. Пересыпать кольцами сладкого перца, мелконареэанной зеленью укропа и петрушки. Банку несколько раз встряхнуть, чтобы овощи легли плотно. Ничем заливать и солить не нужно. Простерилизовать банки 15 минут и закатать.
Зимой будете есть натуральные помидоры в собственном соку.
«Живые» помидоры
Помидоры режем и укладываем слоями в банки, присыпая каждый слой солью (не много). Прикрываем банки крышками, стерилизуем 30 минут (1 л) и закатываем. Помидорчики будут, как свежие!
Помидорчик: зелененький он был
Очень вкусно, красиво и празднично выглядят зеленые помидоры с чесноком.
Одинаковые помидорчики промыть и сделать в них надрез. Внутрь каждой помидорки положить пластиночку чеснока (не зубчик!), веточку укропа или петрушки. Осторожно уложить в подготовленные литровые баночки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать в течение 20 минут. После этого банки бистро закатать, перевернуть вверх дном до остывания.
Маринад: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 1 /3 ч.ложки уксуса (70%).
-Ссылки
-Музыка
-Новости
-Метки
-Рубрики
- Corel PaintShop Pro (42)
- Игры, флешки (21)
- Учим языки (7)
- BLENDER (1)
- Camtasia Studio 8 (1)
- Windows10 (1)
- Компьютерная безопасность (54)
- "Чтобы помнили" (19)
- - Православный календарь (1)
- Aleo Flash Intro Banner Maker (7)
- Format Factory конвертация видео (4)
- Gimp - графический редактор (8)
- Paint и Paint.Net (19)
- PhotoFiltre studio x 10.7.1 (1)
- ProShow Producer (44)
- Sony Vegas Pro (4)
- You Tube (11)
- Браузер Mozilla FireFox (36)
- В мире интересного (30)
- Виртуальные экскурсии (3)
- ВЯЗАНИЕ (1106)
- болеро,шраги (11)
- брюггское кружево (5)
- варежки,митенки,перчатки (8)
- вологодское кружево (7)
- вязание мехом (10)
- вязание на вилке (8)
- вязаные вещи для дома (82)
- для детей (73)
- для животных (2)
- для мужчин (8)
- журналы,сайты по вязанию (14)
- из полиэтиленовых пакетов (3)
- ирландское кружево (73)
- кардиганы,жакеты,юбки (74)
- коврики (6)
- комбинированное(+кожа,ткань) (12)
- купальники (8)
- носки,тапки,сапожки (72)
- платья, туники (26)
- пледы,покрывала (27)
- пончо, накидки (12)
- пуловеры,джемпера,безрукавки (101)
- румынское кружево (14)
- скатерти,салфетки (13)
- техника вязания, советы (66)
- топы,сарафаны (49)
- узоры крючком (101)
- узоры спицами (67)
- украшения,колье (16)
- филейное вязание (3)
- фриформ (19)
- шали,шарфы,манишки (62)
- шапки,береты (57)
- шляпы (46)
- шорты (1)
- ДЕКУПАЖ (560)
- Бутылки,банки,вазы (54)
- Всякая всячина (64)
- Декупаж мебели (27)
- Декупаж на ткани (10)
- Имитации (39)
- Книги, энциклопедии по декупажу (10)
- Материалы для декупажа (52)
- Пейп-арт (36)
- Тарелки (9)
- Техники декупажа и декора (149)
- Часы (48)
- Шкатулки (83)
- Яичная скорлупа (10)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (530)
- Лирушное (11)
- генератор цвета (8)
- генераторы, сервисы онлайн (110)
- для комментов, спасибки (23)
- информеры, органайзеры (1)
- кнопки-переходы (14)
- коды HTML, формулы, подсказки (45)
- Новичкам о ЛиРу (98)
- Оформление дневника (115)
- плеер, плейлист, уроки (81)
- разделители (11)
- слайд-шоу (12)
- смайлики (5)
- схемы - уроки (16)
- эпиграфы,добро пожаловать (7)
- Живой уголок (14)
- Заработок в интернете (11)
- Здоровье. Профилактика. (249)
- Советы целителей (4)
- Игрушки - вязаные, шитые (164)
- змея (15)
- куклы (46)
- лошадки (8)
- собачки (2)
- Интерьер. (78)
- Искусство, живопись,фотографы,работы (56)
- История Древнего мира (3)
- История России (10)
- Как фотографировать правильно (48)
- Картинки для оформления, декупажа (186)
- винтажные (43)
- женщины (18)
- обои для рабочего стола (7)
- разные картинки (7)
- сайты с картинками (9)
- Скрап-наборы (3)
- трафареты, шаблоны (25)
- Компьютерный ликбез (159)
- Кулинария (1308)
- выпечка - пироги,булочки,пицца (216)
- выпечка - торты,пирожные (70)
- десерт (50)
- из мяса (195)
- из овощей, грибов (123)
- из рыбы,морепродуктов (83)
- из сыра, творога, молока, яиц (54)
- коктейли,напитки (34)
- консервирование (126)
- крупяные блюда (33)
- микроволновка (4)
- пельмени,вареники,манты (12)
- первые блюда (33)
- полезные советы (70)
- постные блюда (4)
- рецепты для мультиварки (9)
- салаты, закуски (149)
- сборник рецептов Леди@mail.ru (1)
- соусы, подливы, приправы (36)
- специи (3)
- украшение блюд (48)
- ягоды, фрукты, варенье (51)
- Мебель - переделки, реставрация (41)
- Мои работы (23)
- Мои работы: коллажи, видеоклипы (55)
- Моя жизнь, зарисовки, эпизоды. (41)
- Моя малая родина (45)
- Мудры, нумерология (6)
- Музыка (85)
- Мои плейлисты (6)
- Мультфильмы,фильмы (15)
- Народные и обрядовые праздники (23)
- Народные приметы (16)
- Огород, сад, цветы (347)
- Овощи (53)
- Разное (42)
- Цветы (6)
- Ягоды, фрукты (8)
- Поделки (422)
- игольницы (32)
- из бумаги,картона,шпагата (114)
- из кожи (12)
- из кофейных зерен (19)
- из дерева,листьев,веток,шишек,камней (8)
- из пластиковых бутылок,пакетов,пластмассы (15)
- из проволоки, металла (27)
- из ткани,лент,ниток,тесьмы (75)
- книжки-развивайки (4)
- напольные вазы (19)
- новогодние (36)
- пасха (28)
- разные поделки (45)
- румбокс (1)
- Подушки (50)
- Поздравления (27)
- Полезности (187)
- Полезные сайты, программы, ссылки (151)
- Поэзия (29)
- Поэзия Светская Львица1 (13)
- Православная религия (28)
- Природа (8)
- Притчи, афоризмы, умные мысли (11)
- РАМОЧКИ (217)
- мои рамочки HTML (6)
- мои рамочки ФШ (15)
- рамочки (57)
- Уроки по созданию рамочек (136)
- Ремонт и строительство своими руками (70)
- Рецепты красоты (47)
- Рукодельная красота (957)
- Береста, изделия из бересты (5)
- Бисероплетение (48)
- Бродилки, ссылки на мастер-классы (2)
- Букеты из конфет (12)
- Валяние (17)
- Витражи (13)
- Вышивка (44)
- Декор стен в интерьере (21)
- Декорирование (34)
- Джутовая филигрань (72)
- Для дома и дачи (103)
- Квиллинг (23)
- Лепка: глина, пластика, соленое тесто (34)
- Макраме (13)
- Плетение из газет (212)
- Плетение из соломки, лозы (23)
- Пэчворк- квилтинг -лоскутное шитье (65)
- Рисование (32)
- Роспись (193)
- Скрапбукинг (19)
- Топиарий (2)
- Сумки (92)
- Танцы, русская пляска (8)
- Тесты (17)
- Учебник ЛиРу (2)
- Философия, психология, эзотерика (81)
- Флеш-уроки (10)
- Фотошоп (914)
- 3D (8)
- Градиенты (1)
- кисти (8)
- клипарт (195)
- маски в ФШ (21)
- плагины и фильтры (81)
- текстуры,узоры (12)
- уроки - Анимация (139)
- уроки - Коллаж (90)
- уроки - Ретушь и обработка фотографий (24)
- уроки - Фотошоп (249)
- уроки от БЭТТ (7)
- фоны (55)
- Фотошоп Ps CC (5)
- футажи (22)
- шрифты (28)
- экшены (3)
- Фракталы (34)
- Fractal Explorer (13)
- Incendia (8)
- Ultra Fractal (9)
- Мои фракталы (8)
- Цветы (53)
- вязаные (16)
- из бумаги (11)
- из ткани,лент,ниток,тесьмы (26)
- Шитье (649)
- обувь (26)
- cекреты швейной машины (16)
- переделки, ремонт одежды (58)
- построение и корректировка выкроек (45)
- программа NanoCad (5)
- техника шитья, советы, хитрости (182)
- шторы (80)
- шьем для дома (87)
- шьем одежду (127)
- Энциклопедии,книги,справочники (24)
- Этнография/фольклор (12)
- Юмор и приколы (98)
- Яндекс (10)
-Цитатник
Укореняем землянику без истощения маточников Помещаю емкость с водой в землю— и опускаю .
Уроки- Блендер ч.1 Установка,русификация и др.
урок"Тестирование фотошоп 2020"скачать бесплатно! Creative Studio представляет новый урок"Тестир.
Незаметное соединение вязаных деталей аккуратным швом. .
Превращаем черно-белые фотографии в цветные, легко и быстро. Как превратить Ч/Б-фотографии в цв.
А я к Вам, дорогие Поварята, снова с заготовкой. На этот раз хочу поделиться рецептом помидор с обалденно вкусным рассолом! Попробуйте-уверена, что Вам понравится.
Ингредиенты для «Помидоры "Медовые"»:
- Помидор
- Чеснок (на литровую банку) — 1 зуб.
- Укроп
- Лист лавровый (большой или 2 средних) — 1 шт
- Гвоздика (на литровую банку) — 1 шт
- Перец душистый (+ перец чёрный горошком-3-5 шт(на литровую банку)) — 1 шт
- Уксусная эссенция (1-2 ч.л(для маринада))
- Вода (для маринада) — 1.5 л
- Соль (для маринада) — 1.5 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 4 ст. л.
- Мед (для маринада) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 554.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 137.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.4 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Помидоры "Медовые"»:
Для начала моем помидорки.
В литровые баночки (можно просто взять одну трёх литровую. но не люблю я закатывать помидоры большими банками, поэтому на это количество маринада беру 3 литровые банки. )положить чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист и помидоры.
Дважды заливаем кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 минут. Вода одна и та же-не выливаем! На третий раз заливаем маринадом (всё, как обычно. )
А вот собственно и "изюминка"моего маринада. Медок. Он у меня не много засахарился, но это ничего страшного (мёд у нас свой, не покупной. Спасибо большое за это любимому свёкру. )
Баночки залить, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить лучше в холодильнике или в погребе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
- 51
- 219
- 58065
Помидоры консервированные
- 20
- 75
- 18480
Помидоры "От мамочки"
- 108
- 957
- 24539
Помидоры в чесночно-хреновом соусе
- 49
- 499
- 33465
Томаты в собственном соку
- 35
- 411
- 267098
Квашеные помидоры в банках на зиму
- 33
- 880
- 19078
Перец, фаршированный помидорами черри
- 23
- 89
- 9263
Маринованные помидоры "Сюрприз"
- 17
- 304
- 21244
Шпигованные помидоры" Супербыстросъедаемые"
- 8
- 88
- 7362
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2019 года zaya403 #
21 февраля 2019 года Окс GGG #
17 сентября 2015 года Жуковачка #
19 августа 2015 года NatysikD #
19 августа 2015 года NatysikD #
15 августа 2015 года Жуковачка #
60 месяцев назад Наташа Саша # (автор рецепта)
60 месяцев назад Жуковачка #
5 июня 2015 года bllondi #
11 июня 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
1 октября 2014 года personal-2014 #
1 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
1 октября 2014 года lappl1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры 500 гр.
- лук 2 шт.
- мед 1,5 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- масло 2 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- зелень 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и лук нарезать кольцами.
Чеснок на чесночницу.
Зелень любую можно у меня петрушка мелко нарезать.
В миске смешать мед,соль,чеснок,масло,зелень это наш маринад.
Берем банку или судок(можно и кастрюлю) .
Укладываем первый слой помидоры полить нашим маринадом второй слой лук и поливаем маринадом. Закрыть тару крышкой и оставить на столе через 15 минут можете смело подавать к столу.
Чем дольше помидоры будут в маринаде тем вкуснее.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Закуска получается в меру соленая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Сейчас в самом разгаре сезон помидоров, поэтому грех не воспользоваться свежими дарами с огорода. Непременно стоит приготовить простую закуску из томатов, которая летом получается особенно вкусной.
Ингредиенты:
• 3-4 помидора;
• 1-2 луковицы;
• 2 зубчика чеснока;
• 3 ст.л. растительного масла;
• 1 ч.л. меда;
• 1 ст.л. сока лимона;
• 1 ч.л. сушёного базилика;
• 0,5 ч.л. жгучего красного молотого перца;
• соль.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем кольцами, а лук — полукольцами.
2. Берем глубокую посуду и выкладываем часть помидоров, затем немного лука. Повторяем слои до тех пор, пока эти ингредиенты не закончатся.
3. В отдельной чашке смешиваем соль, перец, базилик, мёд, растительное масло, измельчённый чеснок и сок лимона. Все перемешиваем. Не переживайте, что мед даст излишнюю сладость. В готовом блюде это ощущаться не будет, поэтому смело добавляйте.
4. Заливаем приготовленной смесью помидоры. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на пару суток. Можно есть и на следующий день, но через два гораздо вкуснее.
Читайте также: