Рецепт помидоров от русланы писанки

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Помидоры по-украински от Русланы Писанки


  1. Помидоры по-украински от Русланы Писанки
  2. Маринованные томаты с сельдереем и укропом
  3. Маринованные помидоры с медом и чесноком

Как-то по ТВ Руслана Писанка делилась рецептом помидоров по-украински. Попробовала и я, а зимой пожалела, что сделала на пробу только 2 банки! Ох и хороши. Сельдерей и петрушка придают приятный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рассола на 1л. воды:

40-50гр. уксуса 9%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры выбираем небольшие, плотные.

И чеснок лучше выбирать не крупный.

Вырезать у помидоров «попку» конусом и положить зубчик чеснока (см. фото).


В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество — по вкусу.

Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.

Закатать и укутать. Все! 🙂

Маринованные томаты с сельдереем и укропом


2 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 200 г корня сельдерея, чеснок по вкусу, веточки укропа

Для маринада (на 1 л воды): 100 г меда, 50 г соли, 3 г лимонной кислоты

Помидоры вымыть, на кожице со стороны плодоножки сделать несколько проколов.

Репчатый лук и сельдерей тонко нашинковать.

Помидоры выложить в банки, перекладывая слои луком и сельдереем.

Для маринада в воду положить мед, соль и лимонную кислоту, довести до кипения.

Помидоры залить горячим маринадом.

Банки стерилизовать 15–20 мин, затем закатать крышками.

Маринованные помидоры с медом и чесноком


1,5–2 кг небольших плотных помидоров, 40 г чеснока, 3 соцветия укропа с семенами, 6 листьев черной смородины, 2–3 небольших листа хрена

Для маринада (на 2,5–3 л воды): 150 г меда, 6 бутонов гвоздики, 8–9 горошин белого перца, 80—100 г соли

Чеснок очистить, нарезать пластинками.

Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой.

Помидоры нашпиговать чесноком. Банки простерилизовать и обсушить.

На дно уложить тщательно промытые листья хрена, укроп, листья смородины, сверху выложить помидоры.

Для маринада в воду положить специи, соль, мед, довести до кипения.

Залить маринадом помидоры, выдержать 5 мин, затем маринад слить в кастрюлю.

Снова довести маринад до кипения и повторить процедуру.

На третий раз банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть дном вверх и дать остыть.

-Цитатник

Маска «Софи Лорен» является отличной питательной маской, благодаря которой подде.

Крючок №1.7 Ниточки " HÄKEL GARN" 260/50g 100% Хлопок Донышко вяз.

Бубновский Сергей Михайлович - создатель системы альтернативной неврологии и ортопед.

Линия ангела-хранителя на руке считается очень добрым знаком. В хиромантии эта линия означает защи.

-Новости

-Фотоальбом

-Метки

-Рубрики

  • астрология.астрономия (14)
  • Видео (228)
  • Вкусные рецепты (450)
  • Все для дневника (43)
  • Вышивка (248)
  • Вязание (1075)
  • генераторы (3)
  • Дача, сад,цветы (128)
  • Здоровье (465)
  • золотой сборник (0)
  • изучаем языки (29)
  • Интересно,ДОБРО (66)
  • Консервация (101)
  • Красота,макияж (65)
  • Уход за волосами (19)
  • ЛиРу (54)
  • Магическая вышивка (1)
  • Магия (111)
  • МК (899)
  • пасха (24)
  • музыка (0)
  • музыка (0)
  • музыка (0)
  • музыка (0)
  • музыка (0)
  • Мыловарение (0)
  • Народные приметы (4)
  • Памятники интересные (5)
  • Полезные советы (105)
  • Помощь новичкам (105)
  • Психология (10)
  • РЕЛИГИЯ,МОЛИТВЫ (41)
  • Руны (17)
  • Симорон (10)
  • соленое тесто (7)
  • Стихи (64)
  • схемы для дневника (0)
  • ТАЙНЫ ПРИРОДЫ (1)
  • Точечная роспись (1)
  • трафареты (1)
  • уроки рисования (20)
  • уроки фотошопа (11)
  • Уют в доме (56)
  • фен-шуй (5)
  • фото макро (22)
  • хиромантия (28)
  • Шитье (425)
  • пакетницы (10)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
  • Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

-Ссылки

-Стена

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Помидоры по-украински от Русланы Писанки.



Помидоры по-украински от Русланы Писанки

Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок
Сельдерей
Петрушка
Горький перец
Сладкий перец
Для рассола на 1л. воды:
1ст.л. соли
4ст.л. сахара
40-50гр. уксуса 9%

Способ приготовления:
Помидоры выбираем небольшие, плотные.
И чеснок лучше выбирать не крупный.
Вырезать у помидоров "попку" конусом и положить зубчик чеснока (см. фото).
В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество - по вкусу.
Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.
Закатать и укутать. Все! :)


1. Помидоры маринованные холодным способом

помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.

Как приготовить

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок. Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить. Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили. Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.

2. Фаршированные зеленые помидоры на зиму, заготовка помидоров на зиму

на 3-х литровую банку
помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 1-2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца(кто любит поострее можно и больше добавить)
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена
для маринадной заливки
вода слитая с помидоров(примерно 1.5 литра)
2 ст. ложки соли(на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)

Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.

3. Помидоры маринованые, "суточные"

Помидоры 1,5 кг.
Чеснок
Укроп

Маринад:
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 5 ст.л
Уксус 5% 150 гр.
Перец черный горошком

Из всех предложеных ингридиентов сварить маринад,добавив в конце варки уксус. Помидоры наколоть с двух сторон зубочистками. Уложить в один слой в горячий маринад,накрыть крышкой и томить на маленьком огне 7-10 мин. Положить вымытый укроп и нарезаный лепестками чеснок. Оставить остывать,потом убрать в холодильник. Если делать с утра-к следующему утру будут готовы.

4. Помидоры по-украински от Русланы Писанки

Помидоры
Чеснок
Сельдерей
Петрушка
Горький перец
Сладкий перец
Для рассола на 1л. воды:
1ст.л. соли
4ст.л. сахара
40-50гр. уксуса 9%

Помидоры выбираем небольшие, плотные. И чеснок лучше выбирать не крупный. Вырезать у помидоров "попку" конусом и положить зубчик чеснока. В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество - по вкусу. Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры. Закатать и укутать.

5. Помидоры вяленные (в духовке)

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик
масло оливковое 5-6 ст. л.

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного "посолить" сахаром. Зачем? Вкусно! Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно "разбросать" на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150-155 °C примерно 3-4 часа.



6. Маринованные помидоры-черри

Помидоры
Соль
Сахар
Лавровый лист
Чеснок
Черный перец
Зелень

Банки стерилизуем. Помидоры , зелень моем.Чеснок режем пластинками. На дно банки кладем чеснок, зелень, лавровый лист и перец.Потом помидоры. Все заливаем КИПЯТКОМ из чайника. Даем постоять 10 минут, затем воду выливаем.

Делаем маринад из расчета:
1 литр воды
1ст.л соли
2 ст.л сахарного песка
И второй раз заливаю помидоры этим маринадом. В каждую банку 1/2 ч.л лимонной кислоты. Закрываю банки крышками, укутываю до полного остывания.

7. Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.

помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
8 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
6 лавровых листиков
4 зубчика чеснока
20г горчичного порошка
кусочек острого перца
букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
белые х/б тряпочки
горчичный порошок для присыпания

Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!! Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах (15-20 3-х литровых банок). И все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.

2 недели. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания. Готовность через 2

4 недели. По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.

8. Помидоры консервированные

Помидоры
морковь
лук
петрушка
болгарский перец сладкий
красный перец горький
соль
сахар
уксус

Помидоры моем,сортируем,отбираем мягкие,для консервации подходят только крепкие,"тугие" плоды. Подготавливаем специи-у меня морковь,лук,петрушка,перец болгарский сладкий,перец красный горький. В подготовленные банки укладываем на дно 2/3 набора специй:лук тонкими колечками,морковь очень тонкими колечками,веточки петрушки,перец болгарский,затем укладываем плотненько помидорчики,я консервирую "сливки"отдельно , "круглые" помидоры отдельно.Сверху банки "втаптываем" оставшиеся специи,но как всегда без особого усердия,что бы не получился полуфабрикат томатного сока.Заливаем кипятком,через 10 мин. сливаем,заливаем второй раз кипятком,так само выдерживаем минут 10.Готовим маринад-на 12 стаканов воды- 8ст. ложек сахару+2ст.ложки соли+1 стакан уксуса 9%.Третий раз заливаем кипящим мармнадом,закатываем,переворачиваем вниз крышкой и укутываем.На следующий день возвращаем в нормальное положение,пытаемся куда-нибудь "приткнуть" в квартире и ждем зимы,дабы поставить оную баночку на стол и воспользоватся "закрытыми " в баночку дарами лета.

9. Помидоры по-Кузнецовски

Помидоры
болгарский перец 1шт.
Для заливки на одну 3-х л банку:
сахар- 6 ст.л
соль- 2,5ст.л.
уксус 6%- 3 ст.л.

Рецепт дан из расчёта на 3-х литр банку:
на дно стерилизованной банки укладываем 1 сладкий перец, нарезанный дольками и целые помидорки, заливаем кипятком даём постоять минут 10, воду сливаем, в банку с помидорами добавляем сахар- 6 стол. ложек, соль- 2,5 стол. ложек, заливаем кипятком, добавляем 3 стол. ложки- 6% ускуса и баночку закатываем. Переворачиваем и ставим в тёплое место до остывания

10. ПОМИДОРЫ С БАРХАТЦАМИ

Помидоры мелкие, для засолки Цветочки и листочки бархатцев. ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции

Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.







Как сказали в НТВэшных "Итогах", у Украины есть 3 национальных символа: сало, "Динамо" (Киев) и Руслана Писанка. В конце 90-х прогноз погоды в исполнении Русланы ПИСАНКИ стал самой популярной передачей Украинского телевидения. Ее смотрят как проповедь. Как телесериал. Как вечернюю сказку.

Секс-символ

- Руслана Писанка - это псевдоним?

- Нет. Все настоящее (поглаживая себя). И это, и это. И имя, и фамилия. Как положено - все от родителей досталось. "Писанка" в Украине означает расписанное тонкой кистью пасхальное яйцо.

- Вам приписывают магнетические способности. И прогноз погоды не что иное, как психотерапевтический сеанс. Боль отпускает. Дети засыпают.

- . дети засыпают. Мужчины просыпаются. И в связи с этим на Украине произошел демографический взрыв. Я действительно чувствую какую-то энергетику. Контакт со зрителями. И очень боюсь своего настроения. Не люблю, когда у меня эмоциональный подъем. Есть опасность переиграть. Телезрители тут же почувствуют фальшь. Сегодня они тебя боготворят, а завтра могут низвергнуть и растоптать.

- И мужчины? Свою-то "богиню"? Секс-символ?

- Мужчины могут изменить вообще просто так. И кто только придумал сделать из меня секс-символ? Я думаю, что журналисты сами все выдумали.

- Но народ с готовностью принял эту идею.

- На тот момент у общества не было своих героев. И я не тешу себя иллюзиями, что эта любовь коллективная и стопроцентная.

- Недавно все буквально обалдели, увидев Руслану в красивой форме Государственной службы охраны Украины.

- Меня спонсоры нашей программы попросили. Сначала я сомневалась. Ведь кто-то мог подумать: "О! Писанка с ума сошла". А потом решила: "Какое мне дело, что кто-то чего-то там подумает". И потом, я уверена, что женщина в красивой военной форме, да еще моей конфигурации. Это же так возбуждает! На телевидении раньше все вписывалось в какие-то рамки. И вдруг такое! Женская грудь на пол-Европы! Был же полный восторг. И стало ясно, что этот румяный и нежный образ ближе украинцам, чем 35 кг при 180 см. Вот такая наша жинка. Чтоб было куда руки поставить (руки Русланы уперлись в украинские бока).

- Часто приглашают в проекты? Ведь кто-то хочет одеть Русю, а кто-то и раздеть.

- Предложений много. И тех, и других. Но я не боюсь. Просто надо к себе относиться немножко с иронией и не комплексовать, как большинство наших женщин. Правда, с этим чувством не рождаются. Я вырабатывала его годами. Подавляла страх быть смешной. И еще я поняла, что популярная шутка по поводу вкуса мужчин - не такая уж и шутка.

- Какая такая шутка?

- Ну, как мужчины любят всем рассказывать? Что они пьют только сухое вино и ухаживают исключительно за худенькими женщинами.

- А на самом деле что мы любим?

- Крепкую водку, чтоб "горела". И необъятную грудь, чтоб уткнуться и разрыдаться от счастья. Шутка.

- Это не шутка, когда видишь ваше декольте.

- Так как же без декольте? Меня целуют-то не в щечку, а в декольте. Ничего страшного. Дружеский поцелуй. Никакой эротики. Тем более не все до моей щечки достанут. Я девушка высокая.

- Говорят, у вас роман с бывшим президентом Украины Леонидом Кравчуком? Его жена как-то реагирует?

- У меня есть знакомый режиссер. Он сосед Леонида Макаровича. Вместе собачек выгуливают. Встречаются они как-то, Леонид Макарович и говорит: "Ох! Сёдни увечори дывився на Русланку. Жинка казала: "Ленька, иды же на свою Русланку дывись". И я пишов. Сыжу дывлюся. Дывлюся, дывлюся. Жинка пидходыть и кажэ: "Лень! А Лень!" - "А?" - "Ну шо, а? Ну як там погода?" А я: "Шо? Яка така погода?" Да сплетни это все. От скуки.

- Вам, должно быть, известен секрет женской сексуальности?

- Самой интересно. Столько мужчин опросила. Однозначного ответа нет. Ведь можно надеть простое ситцевое платье, заплести косу и вызвать такое желание, такое возбуждение. В общем, они сами не знают. Но чувствуют.

Маньяки

- Руслана, а как вы стали телеведущей?

- Случайно. Я готовила телеверсию прогноза погоды в качестве режиссера. А ведущий перед премьерой исчез. Пришлось саму себя склеить - и на амбразуру. Сейчас занимаюсь авторским проектом. Я еще, правда, не знаю, где, когда и в каком объеме будет выходить моя программа. По жанру она будет развлекательная, но обязательно познавательная. Основная идея - человек должен верить в себя. Верить при любых обстоятельствах.

- Кто будет участвовать? Знаменитости или случайные люди, с улицы?

- Случайные люди не всегда интересны. Они могут быть интересны случайно. В передаче будут работать психологи. Кандидатуры будут подбираться обязательно при их участии. Известные личности обязательно будут. Их взгляды, методы, секреты когда-то помогли им самим чего-то добиться, выжить, выстоять.

- Ваш проект - неплохая стартовая площадка для начала политической деятельности. Партии и движения никогда не предлагали вам стать их "украшением"?

- Очень много раз и в различных вариантах. Уговаривали. Предлагали какие-то серьезные суммы. Я отказалась. Не хочу, чтобы использовали мою способность внушать, заставляя людей верить тебе. Политический прогноз - не прогноз погоды. Цена ошибки разная.

- А сейчас Писанке верить можно?

- Многие верят, что я все могу. И не только "тучи развести руками". Мне пишут тяжелобольные, оставшиеся без кормильца, пострадавшие от насилия или стихийного бедствия. Просят денег. А я не миллионер.

- Кроме денег, есть, наверное, просьбы иного характера? От нежелательных поклонников, маньяков.

- Эти проблемы возникают постоянно. Очень звонками донимают, предложениями разными. От чистых до самых грязных, с угрозами и преследованиями. А кто-то на спор звонит или для самоутверждения. Попил кофейку с Писанкой - галочку поставил. Амуры предложил - две галочки. А у некоторых всерьез крыша едет.

- Меры были предприняты? Вооружились чем-нибудь?

- Да. Автоответчиком. Охрана еще выручает. Я как услышу очередное "люблю", переключаю на охрану. Ребята у нас с юмором, не перебивают, просят продолжать и обещают все передать. После этого клиент пропадает.

- А как с нормальными человеческими отношениями?

- Страдают. В последнее время я стала подозрительнее, держусь очень осторожно. Боюсь неискренности.

- Популярность во всем виновата?

- Очевидно, да. Как раньше было? Погода хорошая. Настроение прекрасное, оденешь что-нибудь обтягивающее, волосы распустишь, и на Крещатик. Могла зараз 50 мужиков насшибать. Глазки у всех светятся, телефоны предлагают, свидание назначают. А сейчас чувствую, как будто на мне ярлык все время. На рынок пошла. Специально в дачное оделась. Шляпой и очками прикрылась. Так узнали же. "Боже! Писанке и одеться не во что". Или наоборот. Придешь расфуфыренной. "Бачишь, королеву из себя строит".

Боюсь людей, которые в друзья-приятели набиваются. Потом козыряют своей осведомленностью. А для пущей авторитетности еще "интим подкинут". Вообще, я стала нелюдима. Поняла, что так и до "психушки" недалеко. И решила, что хватит. Пора отдохнуть.

- Как отдохнуть? А кто будет делать погоду в Украине?

- А у меня теперь партнер есть. Лешенька. Молодой красивый юноша. Модель. Мы не стали "клонировать" ведущих, себе подобных, как на других каналах. Сработали на контрасте. Опять же интрига: то ли муж, то ли жених. Была даже версия, что "сын Русланкин". А если серьезно, мы сильно подружились в работе.

"Мужики меня боятся"

- Отдых предпочитаете активный?

- Конечно. Увлечений много. Серьезно занимаюсь живописью. Но это с детства. А вот совсем новое: влюбилась в подводное плавание. Кстати, долгое пребывание под водой сжигает лишние килограммы. Для поддержания формы очень хорошо. У меня есть своя форма. И талия, кстати, есть. Шкафообразности допускать нельзя.

- А что еще специального делает Руслана для талии?

- Гадости не употребляю: сахар, муку, крахмал, химию. Крахмал для женщины очень опасен. Даже худую может "деформировать". Но не голодаю. Телятина, грибы, фасоль, гречка, фрукты, овощи - можно. Энергетику поддерживать надо. Вполсилы кому я нужна? Врачей с детства ненавижу.

- Я пока решила жить, как говорят, по "западному образцу". Но знаю прекрасно, появись человек, который мог стать отцом моих детей, и тогда. Не зря говорят: "Любим одних, выходим за других". Мне нужен мужчина, который воспринимал бы меня как живую женщину, а не "фишку с телеэкрана".

- Ну а все-таки, серьезные предложения от "самостоятельных мужчин" были?

- Они все меня боятся. Смотрят, как на памятник. Они считают, что я совершенно неприступна. Но это неплохо. Если уж кому понравлюсь, то какая есть. Взбалмошная, с легкой придурью, с плохой памятью. Но при этом я могу осчастливить мужчину. Я заботливая, ласковая, хорошо готовлю. Могу все продумать, просчитать, устроить быт, ублажить. А могу и сковородкой стукнуть, если из программы выйдет. Я люблю контрастные отношения. Это характер. Я его не изменю.

Я сильный человек. Хорошо это или плохо? Узнаем в конце жизни. Шэрон Стоун в 42 стала счастливой мамой. Сделаем сначала карьеру. Но все может закончиться, и очень быстро. Исчезну с экранов. Буду скромно выполнять закадровую работу. Домом заниматься. Борщи варить.

- Это ваше любимое блюдо?

- Есть у нас такое понятие, как "национальный наркотик". "Украинский борщ" называется. Я его по своему рецепту готовлю (без картофеля). Вкусный такой. Трескается без остановки. Могу рецепт подарить.

Рецепт украинского борща от Русланы Писанки

(из расчета на три литра борща)

НА НОЧЬ замочить стакан белой фасоли. Утром начать варить в небольшом количестве воды, а для того чтоб она стала мягкой, как масло, понемногу доливать холодной воды. Тем временем почистить большую свеклу, четыре больших морковки, две большие луковицы и один красный болгарский перец. На сковороду налить подсолнечного масла, положить свеклу, нарезанную крупной соломкой, и на среднем огне поджарить минут 10, добавить натертую морковь, немного соли, сельдерей. Нарезать два томата, сделать сок из двух морковок и добавить к смеси. Постоянно перемешивая, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут (этот соус должен быть почти готов). На второй сковороде на подсолнечном масле поджарить нарезанный кольцами лук с болгарским перцем, добавив немного соли и сливочного масла в конце. Когда фасоль станет мягкой, добавить в кастрюлю, где она готовится, воды с таким расчетом, чтобы уместились все ингредиенты. Довести до кипения, добавить нарезанную капусту, а когда закипит, добавить заправку и лук. Варить минут 5-7, в конце добавить соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, нарезанную петрушку, укроп и мелко нарезанный чеснок. Выключить огонь и оставить борщ под крышкой до обеда (чтобы настоялся). Подавать к борщу сметану.

100 г сливочного масла,

0,5 красной луковицы

1 кг куриных бедрышек

1 л сливок жирностью не менее 20%

растительное масло – 2 ст.л.

С курицы срезать кожу. Куриное мясо вымыть, обсушить, хорошенько натереть корицей и солью. Положить в кастрюлю, залить сливками, накрыть крышкой и поставить на несильный огонь. После закипания сливок убавить огонь до минимума и готовить 20-30 мин., следя за тем, чтобы соус не убежал через край. Пока курица готовится, приготовить пюре с морковно-луковой зап.


Помидоры

Зелень - по вкусу

Маринованые помидоры из цикла мировой закусон.

Рецепт был зарыт и заброшен на форуме http://forum.povaren ok.ru/viewtopic.php? t=466&postdays=0&pos torder=asc&start=105

Но все тайное рано или поздно откроется.

Помидор 3-4 кг, чеснок, петрушка, укроп, уксус, перец, сельдерей.

У помидоров вырезаем плодоножку.

Перец, чеснок, укроп и петрушку мелко РЕЖЕМ,

Известная телеведущая и актриса Руслана Писанка поделилась рецептами блюд, которые помогут сохранить стройную фигуру

10 марта 2015 00:30


Салат с грюнколью

Грюнколь, кудрявая капуста или кэйл, на постсоветских просторах используется разве что в виде красивой клумбы, а в магазинах обычно отлеживается на задворках овощных прилавков. Тем временем на Западе она диетический хит. Кудрявые листья грюнколи - это легкоусвояемый белок. А еще в ней имеются кальций, легендарные кислоты омега-3, витамины А и С. Но самое главное - индол-3-карбинол - природный антиоксидант, вещество, которое активно используется в медицине для детокса, а также торможения развития раковых клеток.

Ингредиенты:

- 7-8 листьев грюнколи;
- 250 г свежей или замороженной стручковой фасоли (при непереносимости можно заменить спаржей);
- 1 крупный салатный огурец;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 80 г греческого йогурта или сметаны средней жирности;
- зеленый лук или шнитт-лук;
- соль морская - по вкусу.

Приготовление:

Листья капусты порвать руками на средние кусочки, стебли выбросить (слишком жесткие, в пищу не употребляются). Фасоль или спаржу слегка приварить и некрупно нарезать вместе с огурцом и сельдереем. Добавить йогурт, лук и соль, перемешать.

Заливное из курицы

Прекрасная альтернатива традиционному холодцу. Блюдо нарядное, нежное, вкусное, а главное, совершенно безопасное для стройных форм.

Ингредиенты:

- 2 куриных филе;
- 1 л овощного бульона;
- 500 г замороженных овощей;
- сок 1/4 лимона;
- 3 ст. ложки желатина;
- 1 яичный белок;
- соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить на пару мясо и овощи. Мясо разделить на волокна, длинные - нарезать. Аккуратно смешать с овощами и полить соком лимона. Растворить в теплой воде желатин, добавить в горячий овощной бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить. Разложить по небольшим формочкам мясо с овощами и залить бульоном.

Когда остынет, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол переверните форму и обдайте кипятком - так желе легче будет переложить на блюдо. Если вы планируете держать заливное на столе несколько часов, добавьте еще 1 ст. ложку желатина.

Чай «Волшебный пинок для метаболизма»

Имбирь прогоняет хандру и стресс, улучшает кровообращение, понижает уровень сахара в организме, повышает впавший в зимнюю спячку метаболизм и очищает желудок от слизи. В народной медицине имбирь - верное средство от женских недомоганий. Впрочем, не только от женских. В Китае и Японии мужчины готовы поглощать его круглосуточно, так как он самым благотворным образом влияет на либидо и потенцию.

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

- горсть клюквы;
- очищенный корень имбиря (кусочек размером с фалангу пальца);
- 1 ст. ложка меда (полная);
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- немного лимонной цедры.

Приготовление:

Ягоды раздавить с медом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный имбирь и залить горячей водой (80-90 °С). Дать настояться пару минут. Процедить через сито, добавить лимонную цедру.

- калина с имбирем и медом,
- облепиха с медом и корицей,
- мороженая малина со щепоткой мускатного ореха.

Конфеты «Мечта сладкоежки»

Жизни не представляете без сладостей? Их тоже кушать можно, но осторожно - в разумных количествах и при условии нормального уровня сахара в крови.

Ингредиенты:

- по 300 г грецких орехов и семечек;
- по 100 г кунжута, инжира, фиников, кураги;
- 1 ч. ложка корицы;
- 1/4 ч. ложки морской соли;
- на кончике ножа кайенского перца (или, кто любит, острого красного перца);
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 4 ст. ложки обезжиренного какао.

Приготовление:

Измельчить в блендере все ингредиенты. Должна получиться липкая густая масса, наподобие мягкого пластилина. Если масса покажется сухой, добавить немного меда. Сформировать шарики размером с конфету и обвалять в какао. Вместо какао можно использовать дробленые орешки, молотую сухую мяту или кунжут. Выложить конфеты в коробку, каждый слой прокладывая пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике, советует depo.ua cо ссылкой на Strunka.com.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Читайте также: