Рецепт помидоров розовый вечер


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на одну банку:
  • лук репчатый – 2 шт.
  • свекла – 3-5 ломтиков
  • яблоко – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 1шт
  • душистый перец – 2-3 шт.
  • гвоздика – 1 шт.
  • помидоры
  • соль – 1,5 ст.л
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус 9% - 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В стерилизованные (обдать кипятком, подержать несколько минут, воду слить) 3-х литровые банки положить нарезанные кружочками 2 небольшие луковицы, 3-5 кружков очищенной сырой свеклы, 2 ломтика яблока, 1 лавровый листик, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 гвоздички. Заполнить банку небольшими помидорами и залить на 20 мин. кипятком, затем воду слить и из неё приготовить рассол: на одну банку – 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 70 г. уксуса. Рассол закипятить, влить в банки и закатать.


Консервированные помидоры необычно красиво и очень вкусно

Ингредиенты для «Томаты в розовом рассоле»:

  • Помидор
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Свекла — 3 ломт.
  • Вода — 1.5 л
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 180 г
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
224.1 г
100 г блюда
ккал
40.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Томаты в розовом рассоле»:

Помидоры промыть, лук очистить, нарезать кольцами. Яблоко промыть, удалить сердцевину нарезать дольками. Заполнить 3-х. литровую банку помидорами, луком, дольками яблока, кружками свеклы, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить и использовать для заливки.

Приготовление заливки. В воду всыпать соль, сахар, влить уксус. Довести до кипения. Кипящим маринадом. залить помидоры. Накрыть чистыми, стерилизованными крышками. Закатать. Укутать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные огурцы "Без заморочки"

  • 41
  • 396
  • 7613

Груши, консервированные в вине

  • 23
  • 123
  • 13104

Хрен с яблоками к мясу

  • 8
  • 164
  • 8230

Консервированные огурцы с корицей

  • 16
  • 80
  • 9663

Томатная заправка "Лютеница"

  • 89
  • 2129
  • 50014

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

  • 375
  • 3042
  • 148262

Лимонный сахар

  • 156
  • 572
  • 8397

Виноградный винный уксус

  • 47
  • 347
  • 75052

Перец чили на зиму

  • 31
  • 344
  • 8691

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2016 года chapushil #





25 августа 2016 года N_Olga_4 #


26 августа 2016 года светлана панарина 43 # (автор рецепта)


26 августа 2016 года N_Olga_4 #



25 августа 2016 года светлана панарина 43 # (автор рецепта)


25 августа 2016 года levikk #


25 августа 2016 года Тоцкая Светлана #


25 августа 2016 года levikk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Томат РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР до 500 гр / Урожай у Дачи / новинка.

  • Все разделы
  • Корзина ( 0 )

Среднеспелый сорт. Период от всходов до начала созревания плодов 110-120 дней. Растение высокорослое, достигает1,5- 2 м. Плоды плоскоокруглые, интенсивно-розовой окраски, массой до 500 г. Куст формируют в 1-2 стебля, требует подвязки и пасынкования. Салатного назначения.

Агротехника: Для томата пригодны нетяжелые, высоко плодородные почвы. Хорошие предшественники - огурцы, капуста, бобовые, лук, морковь. На рассаду семена высевают в конце марта - начале апреля на глубину 2-3 см. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 55-70 дней, когда минует угроза заморозков (для Нечерноземной зоны - 5-10 июня). Схема посадки 70х30 - 40 см. Густота посадки: детерминантные сорта 7-9 растений на 1 кв.м, индетерминантные сорта - 3-4 растения на 1 кв.м. В дальнейшем растения регулярно поливают. Для полива используют теплую воду. В течение вегетации применяют 2-3 подкормки растений. Низкорослые томаты в основном не требуют пасынкования и подвязки.

Существует несметное количество рецептов заготовки розовых помидоров на зиму: маринованные, соленые, квашеные, консервированные кусочками или целиком, со специями, луком, чесноком и зеленью. Как тут не растеряться и выбрать лучший вариант? Мы подготовили для вас самые вкусные и проверенные рецепты консервированных томатов на любой вкус.

Особенности консервирования томатов розовых сортов

Технология консервации розовых помидоров мало чем отличается от заготовки других сортов. Советуем уделить должное внимание качеству плодов. Используйте спелые томаты, без гнили, зеленцы и других повреждений. Крупные экземпляры подходят для приготовления салатов и томатного сока, средние плоды закладывают в банку целиком.


Чтобы сохранить томаты на зиму, используют методы маринования и засолки, с пастеризацией и без нее. В этом деле важно соблюдать правила консервирования, и тогда крышки не вздуются, а продукт не испортится. Перед закладкой в банки плоды моют, а плодоножку накалывают при помощи вилки или зубочистки. Это убережет их от растрескивания при термообработке.

Для консервирования идеально подходят розовые помидоры среднего размера. Они имеют чудесный вкус и плотную мякоть. Шкурка у них не такая жесткая, как у томатов сорта Сливка, поэтому ее можно не снимать при заготовке в собственном соку.

Любой рецепт томатов в маринаде предусматривает предварительное бланширование в кипятке, на основе которого готовят маринад для заливки. Такой способ позволяет сохранить внешний вид овощей.

Закрутки без стерилизации хранят в прохладном месте. Для продления срока сохранности в маринад добавляют водку, уксус или кислые яблоки.

Вкусные рецепты

Самые вкусные закуски с розовыми помидорами получаются с добавлением перца горошком, листьев хрена, малины, смородины, вишни, лаврового листа, эстрагона, красного жгучего перца, зонтиков укропа. Мы подготовили популярные рецепты с фото и пошаговым приготовлением. Выбирайте любой из них и готовьте в удовольствие.

Маринованные помидоры с малиновыми листьями без пастеризации

Малиновые листья обладают массой полезных свойств. Их заготавливают впрок на зиму и добавляют в маринады для овощных солений. Листики малины помогают сохранить мякоть томатов плотной и облагородить вкус.


Ингредиенты:

  • розовые помидоры среднего размера – 3 кг;
  • листья малины – 4-5 шт.;
  • головка чеснока;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Положите в банку листики малины и очищенные дольки чеснока.
  2. Помидоры помойте, проколите у основания зубочисткой и разложите в емкости.
  3. Залейте крутым кипятком и слейте в большую кастрюлю спустя 15 минут.
  4. Сварите рассол, после закипания влейте уксус, перелейте в банки, закройте металлическими крышками. Храните на холоде.

Другие рецепты томатов на зиму:

В томатном соке без стерилизации

Чтобы закатать розовые помидоры по этому рецепту, понадобятся соль и сахар в количестве 1 ст. л. на банку емкостью 1 л. Томаты берите в произвольном количестве с учетом того, сколько банок вы планируете закрыть.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, отберите крупные плоды и сделайте сок при помощи соковыжималки.
  2. Перелейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания всыпьте соль и сахар.
  3. Томаты средних размеров разложите в чистые банки. Добавьте кориандр, лавровый лист, перец горошком.
  4. Залейте банки соком, закройте крышками.


С болгарским перцем

Томаты и паприка гармонично сочетаются как в свежем, так и в консервированном виде.

Продукты из расчета на одну трехлитровую банку:

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • зонтики укропа, лавровый лист, черный перец;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Помойте овощи теплой водой. Перец очистите и нарежьте на четыре части. Помидоры наколите зубочисткой в области плодоножки.
  2. На дно чистой банки положите дольки чеснока, перец, лавровый лист, укроп. Сверху выложите паприку, заполните тару помидорами и залейте кипятком. Через 15 минут слейте воду и повторите процесс еще раз.
  3. Насыпьте в банку сахар и соль, влейте уксус и залейте горячей водой.
  4. Закройте банку крышкой при помощи закаточного ключа. Храните заготовку в кладовке.

Совет. Если вы хотите закатать больше банок, возьмите за основу пропорции, указанные в рецепте, и увеличьте до нужного количества.


С кислыми яблоками

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не употребляет уксус. Его заменят кислые зеленые яблочки. Из указанного количества продуктов получится одна трехлитровая банка.

Ингредиенты:

  • розовые томаты – 1,5-2 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • листья малины, смородины, вишни, винограда;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко помойте, разрежьте на части, удалите семечки и положите в чистую тару. Сверху добавьте листья и чеснок. Уложите помидоры до самого верха.
  2. Залейте овощи кипятком, спустя 20 минут слейте его в кастрюлю.
  3. Сварите маринад с сахаром и солью, в конце добавьте уксус, залейте томаты. Если жидкости мало, налейте ее из чайника. Оставьте настаиваться на 20 минут.
  4. Снова перелейте рассол в кастрюлю, дождитесь кипения и залейте томаты.
  5. Закупорьте крышкой при помощи ключа. Храните в погребе.

Справка. В пищу годятся как сами томаты, так и яблоки.


С лимонной кислотой

Для заготовки вам понадобятся следующие продукты:

  • томаты – 4 кг;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • лимонная кислота – по 1 ч. л. в каждую банку;
  • лавровый лист, перец душистый по вкусу;
  • чеснок – 5 долек;
  • укроп, петрушка;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. В чистые емкости положите лавровый лист, порезанный ломтиками чеснок и перец горошком.
  2. Подготовьте помидоры и выложите в банку, начиная с более крупных плодов, перекладывая слои укропом и петрушкой.
  3. Перец очистите и нарежьте ломтиками. Положите на томаты сверху.
  4. Залейте в банки кипяток и слейте через 20 минут в кастрюлю.
  5. Сварите рассол с солью и сахаром, после закипания добавьте лимонную кислоту.
  6. Залейте овощи горячей жидкостью, закупорьте крышками.

С луком

Рецепт закуски очень простой, готовится быстро, а съедается еще быстрее.


Ингредиенты:

  • томаты розовые – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • зонтики укропа;
  • чеснок – 2 дольки;
  • гвоздика, черный перец по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В банку положите зонтики укропа, специи, чеснок.
  2. Лук очистите, нарежьте колечками и положите в тару. Подготовьте томаты и отправьте в банку.
  3. Сварите рассол и залейте помидоры. Добавьте масло без запаха.
  4. Поставьте тару на водяную баню для стерилизации, в конце влейте уксус и закройте крышками. Храните в кладовке.

С ботвой моркови

Чаще всего овощи консервируют с листьями смородины, вишни, хрена. Не все знают, что есть рецепты с добавлением зелени моркови. Попробуйте заготовить томаты по этому рецепту, и вы останетесь довольны. Ботва дает удивительный, ни на что не похожий пряный вкус. Поэтому без специй можно вполне обойтись.


Ингредиенты на одну литровую банку:

  • розовые некрупные томаты – 700-800 г;
  • несколько веток ботвы моркови;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Помойте зелень, обсушите и положите на дно чистой банки. Томаты наколите зубочисткой и заполните ими тару.
  2. Приготовьте маринад из воды, соли и сахара, дайте закипеть, добавьте уксус и залейте помидоры.
  3. Закройте крышками. После остывания храните в холодном месте.

С желатином

Если хотите поразить гостей интересной закуской, приготовьте вкуснейшие розовые помидоры в желе по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 4 ст. л.;
  • быстрорастворимый желатин – 2,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Помойте томаты, разрежьте на половинки. Луковицы очистите и нарежьте кольцами.
  2. В чистую банку положите перец, веточки укропа. Лук и помидоры выкладывайте слоями.
  3. В желатин добавьте 1-2 ложки горячей воды, размешайте и оставьте набухать.
  4. Приготовьте маринад, введите желатин, столовый уксус и залейте горячей жидкостью томаты.
  5. Накройте банки крышками и пастеризуйте. Закупорьте и храните в кладовой.

Совет. Перед подачей на стол охладите в холодильнике в течение 30 минут.


Сладкие помидорчики, маринованные с водкой

Зачем добавляют водку в консервацию? На вкус и запах готового продукта этиловый спирт никак не влияет, но помогает сохранить структуру овощей, увеличить срок хранения и предотвратить брожение. Томаты не «расползаются» в неаппетитное месиво, особенно когда они порезаны на дольки. Целые помидоры остаются плотными и хрустящими.

Этот метод используют для заготовки любых сортов, в том числе розовых томатов. Вместо водки добавляют разведенный спирт или очищенный самогон.


Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лавровый лист, черный перец, гвоздика по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • щепотка красного перца;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • листья дуба, смородины, вишни, хрена.

Приготовление:

  1. Помидорчики положите в банку вместе с зеленью, лавровым листом, чесноком, специями, залейте кипятком на 15 минут и слейте.
  2. Сделайте маринад на основе воды, сахара и соли, дайте закипеть и залейте содержимое банок.
  3. Влейте водку и закатайте крышками. Стерилизовать не нужно. Храните в кладовке или другом прохладном месте.

Томаты дольками по-португальски

Почему закуска так называется и действительно ли португальские хозяйки готовят томаты таким способом – история умалчивает. В любом случае рецепт достоин внимания, ведь помидоры получаются очень вкусными.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • томаты – 700-800 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа;
  • перец душистый, гвоздика, зерна горчицы по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • жемчужный лук – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Положите в банки лук с чесноком, зелень и специи. Помидоры помойте, разрежьте пополам и поместите в тару.
  2. Залейте овощи маринадом, добавьте масло и столовый уксус, накройте крышками и поставьте на водяную баню для пастеризации.
  3. Закройте крышками и храните при комнатной температуре.


Заключение

Маринованные помидоры используют как отдельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе, кашам, макаронам, хлебу и овощам. Розовые томаты обладают менее выраженной кислотой, нежели другие сорта, поэтому их можно сделать слаще, кислее, солонее и пикантнее при помощи экспериментов с добавлением соли, сахара, уксуса и яблок кислых сортов.

Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.

4 полезных совета

  1. Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
  2. Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
  3. Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
  4. После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.

1. Маринованные помидоры с зеленью


Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.

Ингредиенты

  • 6 веточек петрушки;
  • 8 зонтиков укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • примерно 1¹⁄₂ л воды;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

2. Сладкие маринованные помидоры


Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 1 лист хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.

Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.

3. Маринованные помидоры с луком


Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

  • 3–4 луковицы;
  • 10 бутонов сушёной гвоздики;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

4. Маринованные помидоры с перцем и морковью


Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 3 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 3½ столовой ложки сахара;
  • 10–15 горошин смеси перцев;
  • 100 мл уксуса 6%.

Приготовление

В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.

Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

5. Маринованные помидоры с виноградом


Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.

Ингредиенты

  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
  • 450 г белого винограда;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.

Приготовление

На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.




Трудно представить современный сад без таких элементов озеленения, как декоративные кустарники, которые привносят в пеструю палитру оттенков растительных композиций яркие штрихи. Декоративные кустарники для сада выступают в качестве эффектных солитеров, украшающих открытые площадки, живых изгородей вдоль дорожек или служат фоном для пестрых цветочных композиций. Их присутствие преображает внешний вид любого сада и делает его более нарядным и праздничны Трудно представить современный сад без таких элементов озеленения, как декоративные кустарники, которые привносят в пеструю палитру оттенков растительных композиций яркие штрихи. Декоративные кустарники для сада выступают в качестве эффектных солитеров, украшающих открытые площадки, живых изгородей вдоль дорожек или служат фоном для пестрых цветочных композиций. Их присутствие преображает внешний вид любого сада и делает его более нарядным и праздничны

Все права на материалы сайта принадлежат:

ИП Зиганшина Р.З. 129226,
г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 18, корп. 3

Читайте также: