Рецепт помидоров сказка


Сегодня в дачном автобусе мужчина вез 2 ведра зеленых помидор, и я подумала может мой рецепт пригодится тем, у кого еще остался урожай. На этот рецепт подойдут мелкие ( Но не горох конечно
) помидорки. Типа чери и покрупнее.
Нам требуется:
ведро помидор (8 л),
15-20 шт болгарского перца,
20-30 зубчиков чеснока,
1 горький перец (я не добавляю),
1 стакан масла,
2 стакана сахара,
4 ст. л. соли,
2 ст.л. эссенции уксусной 70% .

Приготовление:
* помидоры порезать на 2-4 части( в зависимости от размера).


* перец и чеснок прокрутить и поставить варить мин 10-15 после закипания,


добавить помидоры и все остальное - масло, сахар, соль.


Варить около часа.
Готовность определяется по цвету помидора.


ВАЖНО. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

За 10 мин до окончания варки добавить укс. эссенцию.

Разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать на сутки.
Выход примерно 10 банок по 0,7 л.

Приятного аппетита всем!







Рецепт придумала сама, я любитель восточных специй. Расчет соли и сахара на литровую банку - соли 1 дес.ложка и 2,5 ложки сахара. Можно засыпать прямо в банку.

Вся подготовительная работа, как обычно. Помидоры предварительно наколоть зубочисткой около плодоножки для лучшего проникновения рассола и специй. Делаю двойной заливкой.

В уложенные банки с помидорами засыпают соль и сахар, чуть больше половины чайной ложки корицы, на кончике ножа мускатного ореха, черного душистого перца молотого - 1 ч.л.

Характеристика


Сорт помидоров Сказка характеризуется детерминантными кустами, высота которых составляет от 60 до 70 см. Их стебли очень крепкие, листков довольно много. Листки имеют тёмный оттенок. Один куст даёт от трёх до четырёх пасынков. Пасынкование для этого сорта не проводится либо же оставляют два либо три сильных стебля. Высаживание происходит на подпорки, лучший результат получают при условии использования шпалеры. Соцветия растений данного сорта простые. На одной кисти формируется до шести томатов.

Расположенные снизу листки необходимо обрезать уже после формирования второй кисти. Помидоры данного сорта имеют красный цвет, округлую форму, уплощения в верхней и нижней частях, их масса составляет от 160 до 200 г. Спелые томаты имеют кисло-сладкий вкус, аромат их характерный для помидоров. Сорт Сказка отличается высокой урожайностью, с каждого куста удаётся собрать до 4 кг.

Данный сорт характеризуется высокой переносимостью температурных колебаний, дефицита воды и недостатка освещения. Он подходит для выращивания во всех регионах РФ. В средних широтах и на юге страны Сказка оптимально подходит для культивации в условиях открытой почвы.

Достоинства и недостатки

Плюсы сорта Сказка:

  • высокая устойчивость к неблагоприятным условиям;
  • высокая урожайность.

Минусами можно считать мелкие размеры плодов и не самый лучший их вкус.

Особенности ухода


Для помидоров этого сорта подходят лёгкие и плодородные грунты. Лучше всего, если ранее на месте посадки помидоров Сказка выращивались капуста, огурцы либо бобовые. Перед посадкой семян нужно обработать их в растворе марганцовки, а потом промыть водой.

В случае, когда посев производится в зимний сезон, для выращивания здоровой рассады следует обеспечить семенам освещение с применением специальной лампы. Высаживать семена лучше в смесь, состоящую из перегноя, песка и золы.

Правила ухода за кустами помидоров Сказка:

  1. Полив рассады необходим лишь в моменты подсыхания грунта. Для этого должна использоваться только тёплая вода. Поливать летом желательно вечером, когда температура опускается примерно до +20.
  2. Высаживать рассаду в постоянное место более предпочтительно при её высоте от 25 до 30 см. Перерастание и истончение её недопустимы и могут повлечь ухудшение урожайности.
  3. На каждый кв. м лучше высаживать от трёх до пяти кустов. При загущении посадки урожайность резко снижается.

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и залейте рассолом. Дождитесь, когда закончится процесс брожения, обычно это занимает не более недели и храните помидоры в прохладном месте.

Другой способ заготовить помидоры на зиму - замариновать их с уксусом. Уксус придает не только вкус, но и является отличным консервантом. Помните, что вливать уксус в банку с помидорами нужно в самом конце, кипятить уксус нельзя.

Если помидоров у вас много, попробуйте заготовить на зиму томатный соус или сварить домашний кетчуп. Это не очень сложно, а результат точно лучше покупного.

И еще один способ, возможно, не самый распространенный - приготовить из помидоров джем, конфитюр или варенье. Эту пикантную заготовку наверняка оценят ваши гости, когда вы податите ее к вину, сыро или холодному мясу.


Похожих рецептов в интернете море, но бабушкины помидорки уж очень вкусные, поэтому рецепт имеет право на существование. Помидорки - просто сказка, рассол - песня, а лучок какой хрустящий. ммммм. нямушка, одним словом.

Ингредиенты для «Бабушкины помидорки»:

  • Помидор (красные спелые, среднего размера) — 28 шт
  • Чеснок — 20 зуб.
  • Лук репчатый — 14 шт
  • Сахар (без горки) — 6 ст. л.
  • Соль (без горки) — 2 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Уксус (9%) — 7 ст. л.
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Гвоздика — 21 шт
  • Смесь перцев — 35 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12064.8 ккал
белки
448.1 г
жиры
213 г
углеводы
1871.6 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Бабушкины помидорки»:


Вот наши ингредиенты: помидорки помыть и обсушить, почистить лучок и чеснок


Ставим вариться маринад.
На 1,5 литра воды кладем 6 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли без горки.

Стерилизуем банки (у меня от 0,5 литра до 1 литра, я стерилизую в микроволновке - каждую по 2 минуты)


На дно банок кладем по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока и по 5 горошин перцев, 3 штучки гвоздики.
Нарезаем лук кольцами полщиной 3-4 мм и помидоры на четвертинки. Складываем все слоями в банки - кольца лука и дольки помидоров (чем больше лука тем вкусней, но без фанатизма ;) ).


В каждую банку заливаем по 1 ст. л. растительного масла и уксуса 9%, после заливаем маринад и стерилизуем (я опять же в микроволновке по 4 минуты).


Закручиваем крышечки и зимой наслаждаемся (или подождем хотя бы 1 месяц, чтоб настоялись)


У меня получилось 7 банок, храню дома в кладовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острые перцы в аджике

  • 20
  • 271
  • 8961

Груши, консервированные в вине

  • 23
  • 123
  • 13097

Маринованные кабачки с морковью

  • 22
  • 433
  • 5582

Томаты вяленые "Солнечные"

  • 34
  • 409
  • 5378

Помидоры натуральные консервированные

  • 36
  • 80
  • 9252

Вишня в собственном соку без сахара

  • 40
  • 369
  • 29929

Маринованные чесночные стрелки

  • 55
  • 722
  • 15447

Перец болгарский, консервированный целиком

  • 16
  • 116
  • 6565

Чесночные стрелки с соком красной смородины и яблок

  • 57
  • 47
  • 1956

Фотографии «Бабушкины помидорки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 июня 2018 года Десантура70 #


23 сентября 2017 года Эмильсен #


25 августа 2017 года ЧМВ #



2 сентября 2016 года lena ishchuk 73 #


19 декабря 2015 года Mari_Ker4 #


20 октября 2015 года olg3261 #


10 октября 2015 года Irina Irbis #


8 октября 2015 года СашкаЯ #


8 октября 2015 года СашкаЯ #


23 сентября 2015 года Luchscheva #


23 августа 2015 года 2738522 #


21 августа 2015 года gural #


19 августа 2015 года Irishka_cher #


15 августа 2015 года marianna8339 #


20 августа 2015 года залева-королева #


2 сентября 2014 года maryka25 #


29 августа 2014 года tatiaan #


29 августа 2014 года Тамара Рудкевич #


29 августа 2014 года дуэт #


28 августа 2014 года Marfunyushka #


29 августа 2014 года Бунечка-кулинар #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


, делюсь с вами своим любимым и проверенным рецептом консервированных помидор.
Итак, ингрединты
:
помидоры спелые ( я беру мясистые сорта, в которых мало жидкости)
болгарский перец (желательно разноцветный, ибо так красивее
)
лук
Больше никаких специй туда не нужно! (и традиционных листиков смородины, и т. п. - тоже
)
Лук и болгарку режем кружочками(поэтому они должны быть не больших размеров - так кружочки получаются аккуратнее
).
Начинаем выкладывать помидоры, лук и болгарку слоями

  • Поделиться


Я всегда беру и лука и болгарки много, т. к. они получаются очень вкусными и съедаются моментально


Уложив всё это дело слоями(а их количество зависит от вашей фантазии)

  • Поделиться


и водрузив сверху веточку петрушки, начинаем заливать их кипятком

  • Поделиться


Первый раз на 5-10 мин., затем воду слить, снова её закипятить и залить ею помидоры опять на 5-10 мин.
Ещё раз слить - и уже в эту воду добавить 250г соли + 250г сахара + 600г 6%уксуса( это расчёт на 5 трёхлитровых банок. ).
Закатываем, укутываем(я больше, чем на 6 ч, не укутываю, а то они распаренные получаются) и ФСЁ!

На выходе имеем вот такую красоту

  • Поделиться


Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Пы. сы. Стрелочка внизу сделает ваши помидоры ещё вкуснее
!

Лето, солнце, лес зелёный,
На полянке – белочка.
Вышла погулять из дома
Маленькая девочка.
Погуляет во дворе
И пойдёт обратно.
Всё что видела, расскажет
Игрушкам и котятам.

За домом был большой огород. Там росли морковка, картошка, капуста, помидоры и огурцы. Однажды утром пролетала над огородом Ворона. У неё было скверное настроение, так как она ещё не завтракала и поэтому сердито каркала на всё, что видела. Тут ей на глаза попались Помидор и Огурец, и Ворона каркнула:
- Кар-р-р! Какие бесполезные.
Ворона полетела дальше искать себе еду, ведь Огурец и Помидор ей не подходили. Её бы червячка найти. Ворона улетела, а вот то, что вырвалось из её клюва, породило спор.
- Я совершенно не бесполезный! – воскликнул Помидор, - Я, наоборот, даже очень полезный – во мне содержится много полезных витаминов и веществ. Я это слышал когда был ещё рассадой, и хозяйка говорила об этом соседке.
- Ты что же считаешь, что я бесполезный?! – запротестовал Огурец, - Во мне содержатся не только витамины, но даже и йод. Это хозяин своим товарищам говорил – я слышал. К тому же во мне больше воды, чем в тебе и я лучше помогаю побеждать жажду, - добавил гордый Огурец.
- Подумаешь, воды в нём много, - воскликнул Помидор, - в тебе воды меньше, чем в стакане, наполненном из кувшина с водой или томатным соком. Мой сок очень полезен – его советовал принимать доктор, который приходил позавчера.
- Ха-ха! Доктор советовал пить томатный сок, - усмехнулся Огурец, - Да знаешь ли ты, что я являюсь сам по себе лечебным. Огурцы просто необходимы некоторым больным, которым даже и таблетки не помогают. Тот же самый доктор говорил про это и называл много различных болезней, от которых нужно лечиться огурцами.
- Я не спорю, что в тебе есть питательные вещества, - заметил Помидор, - Но ты посмотри, как я красив! У меня ведь не только зелёные плоды, как у тебя, но и розовые, белые, красные, жёлтые, оранжевые и даже фиолетовые – целая радуга. А ты всё время зелёный – как обыкновенная трава.
- Трава! – возмутился Огурец, - Да знаешь ли ты, что мои предки были привезены давным-давно из далёкого Китая и таинственной Индии. С самых древних времён люди уважали огурцы и сажали их на грядках и в теплицах. Из огурцов делают не только салаты, но их и солят, и маринуют, и добавляют в различные блюда для того, чтобы они стали более вкусными. Понятно! – и Огурец гордо подбоченился стебельком.
- Подумаешь, Кита-а-ай, И-и-индия-а-а, - протянул Помидор, - Да знаешь ли ты, что мои предки пришли из Южной Америки. Они пересекли суровые океаны и моря. Сначала люди думали, что я просто красивое растение и сажали меня на клумбах, но потом они оценили всю прелесть моих сочных и полезных плодов. Мои братья расселились по всему миру, где нас выращивают и на полях и в парниках. Мы вбираем в свои плоды всю щедрость Солнца и помогаем стать здоровее всем, кто нас ест.
- Со-о-олнце, - ответил Огурец, - Известно ли тебе, радуга на грядке, что дары солнца накапливаешь не только ты, но и все растения, которые тебя окружают. А вот, то, что твои братья растут по всему миру – неправда. На севере, где солнечных дней не так много, как на юге твои братья не могут созревать и их либо не выращивают вовсе или светят лампами, чтобы им хватало света. А вот мы – огурцы, не нуждаемся в таких тепличных условиях! Мы растём и на жарком юге и на холодном севере. Разные сорта огурцов, но растём действительно везде, - Огурец немного подумал и добавил, - Разве что только не растём там, где горы, снег и лёд. Но там совсем ничто, кроме мха, расти не может.
Так Огурец и Помидор ещё долго спорили. Они рассказывали друг другу о себе столько всего, что даже у лука с чесноком головки заболели. И тут, наконец-то был положен конец этому спору, возникшему из-за глупого вороньего карканья.
Хозяйка стала готовить обед, а дочку послала в огород. Потом они вместе накрыли стол. В центре стола, на почётном месте, стояла тарелка с салатом из помидоров и огурцов. Все, кто ел салат, нахваливали его, хвалили и помидоры, и огурцы. Овощи в салате вместе петрушкой, укропом и луком прекрасно дополняли друг друга.
После этого уже никто не стал продолжать спор, так как стало ясно, что прекрасны и помидоры, и огурцы, и лук, и капуста – всё, что дарят людям щедрая земля и доброе солнце.

✿ ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ" ✿ Вкусные, сладкие помидорки. "Царские" помидоры для ЦАРИЦ :) Пригодится к заготовкам- СОХРАНИТЕ обязательно! Очень АППЕТИТНЫЕ! Попробуйте рецептик летом. Пополните свой ЗОЛОТОЙ ФОНД ещё одним из самых ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ✿ ☛☛ Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецепт всегда будет на вашей стене в ОК

Сколько рецептов помидор у вас в записной книжке?
И наверное там собраны самые лучшие рецепты, самые вкусные, рецепты без особых заморочек.
Вы молодцы!
У хорошей хозяйки книга солений и консервации пополняется круглый год, независимо от сезона.
Хочу вам предложить ещё один хороший рецепт томатов или помидор,
как вам больше нравиться.

Вкусные, сладкие помидорки "Царские" помидоры для цариц:)

Многие люди любят помидоры маринованные сладкие на зиму – ароматные, нежные и пикантные, эти заготовки так и просятся на стол. Сладкие томаты по праву завоевали сердца многих гурманов,
и вполне заслуженно.
Среди этих разносолов особой популярностью выделяются помидоры Царские на зиму, столь любимые обывателями за их необыкновенный вкус.

Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год .
На сегодняшний день он такой -
-------------------------------------------------

На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались)

В банку положить:

укроп зонтиком,
гвоздика 2-3 шт,
душистый перец горошком 2-3 шт,
перец острый стручок (отрезать колечко 5мм.),
лавровый лист,
перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую),
залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить.

Добавиить:
зубчик чеснока(порезать его на дольки),
соль 1 ст.ложка,
сахарный песок 1,5 стакана,
Уксусная кислота 1 ст.л.

Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные.

Едим да нахваливаем! ;)

Вкуснятина неописуемая!
Приятного аппетита!
Кулинарных Вам успехов !

Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".


Томат Сказка отзывы фото урожайность характеристика и описание сорта которого можно будет изучить в представленной статье, пользуется большой популярностью у огородников.

Многие ценят детерминантный сорт томатов Сказка за неприхотливость в уходе, который даёт первые спелые плоды через 87-95 дней после посева семян.

Описание и характеристика сорта


  • Сорт относится к раннеспелым, у которого вегетационный период длится 90—95 суток.
  • Детерминантный тип куста, который самостоятельно останавливается в росте, вытягиваясь не выше 60-70 см.
  • Кусты требуют обязательной подвязки, лучшие результаты дают при выращивании на шпалере.
  • Стебель крепкий, мощность, сильно облиственный.
  • Листья тёмно-зелёного цвета, обычной томатной формы. После формирования второй кисти нижние листья кустов необходимо удалить.
  • Штамбовый, даёт до 3-4 пасынков. Не требует пасынкования, однако некоторые оставляют только 2-3 сильных стебля.
  • Соцветие простое. На каждой части завязывается до 6 томатов.
  • Урожайность достаточно высокая. С 1 кв.м пoсадок cобирают 8 – 10 кг спелых помидор. Томаты поспевают одновременно.
  • Устойчив к перепадам температур, засухи, стресса. Хорошо растёт на затененных участках.
  • Подходит для выращивания во всех регионах Российской Федерации. В открытом грунте культивируется в средней полосе и южных регионах страны.
  • Устойчив к таким заболеваниям пасленовых, как фузариоз, вирус табачной мозаики, фитофтороз и альтернариоз.

Характеристика плодов

  • Плоды небольшие, округлой формы.
  • Каждый помидор в среднем весит 100 г. Некоторые экземпляры могут вырастать в 2 раза больше.
  • Кожица плотная, красного цвета, не растрескивается.
  • Мякоть сочная, мясистая, красного цвета, с кисло-сладким вкусом.
  • Устойчивый перевозкам на дальние расстояния.

Изучите фото сорта томатов Сказка, представленные ниже.




Достоинства и недостатки

Среди положительных свойств сорта томатов Сказка можно выделить такие:

  • Хорошо переносит неблагоприятные погодные условия.
  • Дает высокий урожай.
  • Одновременное созревание плодов.
  • Устойчивость к заболеваниям пасленовых, засухе.
  • Возможность культивирования во всех регионах России.

Среди недостатков огородники отмечают лишь небольшие размеры томатов и их средние вкусовые качества.

Особенности выращивания

Томаты Сказка выращивают рассадным методом. Для этого семена дезинфицируют в слабом растворе марганцовки, обрабатывают в стимуляторе роста Циркон м сеют в лёгкую плодородную почву. Почвосмесь должна состоять из грунта, перегноя и песка. На ведро такого грунта желательно добавить пол литровую банку золы.

Важно! Зимние посевы необходимо досвечивать фитолампами или лампами дневного света.

Для получения качественного урожая, необходимо соблюдать температурный режим для рассады и кустов:

  • При проращивании семян под пленкой температура должна быть 23-25 С.
  • После прорастания семян температуру опускают до 20-22 С.
  • В ночное время температура должна держаться в пределах 14-15 градусов.
  • Днём должно быть теплее на 5 градусов, чем ночью.

За 10-14 дней до пересадки саженцев на постоянное место, их необходимо закаливать. Для этого рассаду выносят на улицу, постепенно увеличивая время нахождения на открытом воздухе. Саженцы поливают по мере подсыхания верхнего слоя грунта.

Когда растения вырастут в высоту до 25-30 см, их можно будет пересаживать в открытый грунт или теплицу. Главное не допустить перерастания и истощения рассады, чтобы не ухудшить показатели урожайности. Саженцы высаживают в лунки по схеме 3-5 куста на 1 кв. м. После посадки рекомендуется полить растения теплой водой.

Подробно о выращивании томатов рассказано в статье : Технология выращивания томатов. Секреты посадки и ухода

Применение

Небольшие размеры томатов позволяют использовать их для консервирования в целом виде. Также эти помидоры можно солить и мариновать, добавлять в овощные ассорти и разнообразные закрутки на зиму. Средние вкусовые качества томатов дают возможность употреблять их в свежем виде и добавлять в салаты. Однако лучше всего они проявляют себя в переработанном виде.

Посмотрите видео ! Томат Сказка

Отзывы кто сажал

Согласно отзывам огородников, которые выращивали сорт томатов Сказка, высадка кустов в теплицу не помогает получить больший урожай. Однако лучше всего этот сорт растет в открытом грунте. Растения устойчивы к стрессу и могут расти на затененных участках. Далее вы можете почитать отзывы огородников, которые они оставили о сорте Сказка.

Валерия Сергеевна, Московская область

Валентина Ивановна, Самарская область

Надежда Кирилловна, Ленинградская область

Светлана Тарасовна, Новгородская область

Ольга Григорьевна, Свердловская область

Виктор Павлович, Московская область

Анна Леонидовна, Кировская область

Валентин Федорович, Краснодарский край

Читайте также: