Рецепт помидоров в шубке


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков




Проголосуйте за рецепт
Зеленые помидоры в шубке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок


  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня






Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

Закуска «Помидоры под шубой» готовится за короткое время и сразу же подается к столу. Готовить такое блюдо советуем когда гости уже на пороге. В рецепте используются помидоры, а они часто бывают сочными. Перед подачей можно поставить готовую закуску на 10 минут в холодильник. Закуску можно приготовить для семейного обеда или для праздничного застолья. Получится яркое блюдо с запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 г.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.


Как приготовить:

1. Вымыть спелые, но не сильно мягкие помидоры, нарезать средними по толщине кружочками.

Помидоры для рецепта можно использовать красные или розовые — на ваш вкус. Чем они крупнее, тем больше начинки на них поместится.


2. Помидоры выложить на плоское блюдо, посолить и поперчить по вкусу.


3. Достать из холодильника твердый сыр, натереть его на средней терке. Сыр можно купить любой, какой сорт вам больше нравится. Главное, чтобы его можно было легко натереть на терке.


4. Сложить сыр в глубокую емкость, выдавить через пресс почищенный зубчик чеснока.

Если любите острые закуски, то добавляйте больше чеснока – 2-3 зубчика.


5. Добавить к сыру майонез, соус можно использовать любой жирности, в том числе взбить майонез дома самостоятельно. Сырную начинку можно дополнительно поперчить.


6. Перемешать сырную начинку, чтобы майонез полностью соединился с сыром.


7. Выложить сырную начинку на каждый кружочек помидора. С чесноком начинка получается очень пикантной и ароматной.


8. Сварить вкрутую яйца, остудить и почистить от скорлупы. Яйца натереть на средней терке.


9. Присыпать натертыми яйцами помидорами чтобы образовалась пушистая «шуба».


10. Закуску можно присыпать мелко рубленым укропом или другой свежей зеленью.

«Помидоры под шубой» готовы, сразу подавайте к столу, пока помидоры не выпустили много сока. Блюдо выглядит оригинально и на вкус получается пикантным, слегка острым.

Предлагаем вашему вниманию рецепт зеленых помидоров «В шубке»

В чистые банки кладем зеленые, но можно и буроватые помидоры, надрезанные не до конца .

Заливаем их дважды кипятком, выдерживая каждый раз по 10 минут. В третий раз заливаем рассолом, закатываем и укутываем до остывания.

Готовим рассол: вскипятить шесть литров воды с 300 граммами сахара и 200 грамм соли (не мелкой!), влить 0.5 литра 6%-ного уксуса.

Пропустить через мясорубку четыре стручка горького перца, четыре стручка болгарского, две большие моркови, две головки чеснока, один пучок укропа, один пучок петрушки. Все это перемешать с кипящим рассолом, залить помидоры, закатать и укутать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр твердый 60 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Соединяем майонез и пропущенный через пресс чеснок.


Трем на мелкой терке яйцо и твердый сыр.


Помидоры нарезаем кружками. Кладем первый слой и посыпаем черным молотым перцем.


Сверху смазываем помидоры майонезом с чесноком.


Посыпаем тертым яйцом.


И сыром. Сверху помидоры посыпаем по вкусу солью.


Затем повторяем слои. Верх украшаем зеленью. Подаем закуску сразу к столу.


Очень нежное. сочное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Соседка по даче принесла мне лепешки, честно я сначала подумала, что это оладья с зеленью. Когда же, я его раскусила, то внутри оказался помидор. Соседка, сказала, что увидела ее в кулинарной передаче эту закуску и что она ей очень понравилась. Сначала, она готовила ее для своих домашних, а теперь решила меня угостить и меня. Мне это блюдо, очень понравилось и я взяла рецепт и теперь тоже готовлю, это блюдо дома.


Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.,
  • Мука – 4 ст.л.,
  • Карри – 1ч.л.,
  • Хмели-сунели – 1 чл.л.,
  • Базилик – 1 чл.л.,
  • Майонез – 2 ст.л.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Укроп – 50 гр.,
  • Соль
  • Масло для жарки.


Способ приготовления

В глубокую миску кладем майонез и одно яйцо, хорошенько перемешиваем. Майонез, вы можете заменить сметаной.


Сыр натираем на терке. Делайте свой акцент на твердые сорта сыра, их удобнее натирать.


Добавляем сыр к майонезу с яйцом. Если у вас получается очень густой кляр, то нужно добавить еще одно яйцо и немного майонеза. Хорошенько перемешать, все ингредиенты.


Теперь укроп, его помыть и мелко нашинковать. По желанию можно добавить и другую зелень. Если же вы любите острую пищу, то можно добавить чеснок, но только сухой. Свежий чеснок добавлять не желательно, он будет гореть, а закуска горчить. Поставить кляр в холодильник на 10 минут, не забудьте накрыть миску крышкой.



В блюдце кладем муку и приправы. Я выбрала свои любимые приправы, вы же можете добавить, что-то от себя. Перемешиваем все сухие ингредиенты.


Помидоры помыть и порезать на кружочки. По желанию, с помидоров можно снять кожу. Это делается очень легко, сначала опускаете помидор в горячую воду на несколько минут. После чего опускаем помидор в холодную воду. Кожа от помидора легко отходит.


Теперь кружочки помидора обваливаем в муке со специями.


Достаем кляр из холодильника и перемешиваем. Обливаем теперь помидор в кляре.


В широкую сковороду наливаем масло и ждем, когда оно хорошо разогреться. Опускаем помидоры в кляре в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.


Когда закуска будет готова, кладем ее сначала на бумажное полотенце, а затем на тарелку.


Помидоры в сырном кляре, можно есть, как и горячими так и холодными.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры
  • чеснок
  • сыр
  • яйца
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры порезать тонкими ломтиками, выложить на плоское блюдо. Выдавить немного чеснока, посолить. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Опять смазать майонезом, посыпать тертым яйцом

Похожие рецепты

Комментарии


Просто и вкусно!


какие аппетитные


Очень вкусно. Только я просто кружочками помидоры режу - а сверху сыр с майонезом, надо будет так попробовать


Очень вкусно. Только я просто кружочками помидоры режу - а сверху сыр с майонезом, надо будет так попробовать


Так кружочками я тоже делаю. Это для ранообразия.


Люблю простые и вкусные рецепты


необычно. все привыкли кружками. надо и так попробовать!


А для меня это новинка!5!


ПОМИДОРЫ,СЫР,ЧЕСНОК- ЭТО МОЁ ЛЮБИМОЕ СОЧЕТАНИЕ.ВКУСНО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ. 5++++++++++


какая красота! 5




5!Любимая закуска у нас!


бедные помидоры.Зачем же так долго их замазывать?






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.



Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Зеленые помидоры в "шубе"

Банки заполняем зелеными и буроватыми томатами, надрезанными крестиком. Дважды заливаем кипятком и выдерживаем по 10 минут. На слитой воде готовим маринад. В кипящий маринад добавляем "шубу", доводим до кипения, заливаем томаты, закупориваем, под шубу до остывания

Маринад: На 3 литра воды 150 г сахара и 100г крупной соли, 250 г 6%-го уксуса.

Шуба: Пропустить через мясорубку 2 стручка острого перца, 2 стручка болгарского перца, 1 большую морковку, 1 головку чеснока, пучок зелени укропа, пучок зелени петрушки.


Зеленые помидоры "Лягушата"

В нижней части зеленых помидор сделать надрез и воткнуть зубчик чеснока. На дно 3х литровой банки положить лист вишни, укроп, дольки моркови. Томаты укладываем надрезами вверх. Залить кипятком на 10 минут.

Слить воду, приготовить на ней маринад : на 3 литра воды 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 2 ч. л. эссенции.

Кипящим маринадом залить томаты. Укупорить, под шубу.

На дно 3х дитровых банок уложить лист вишни, хрена, укроп, лавр. На зеленых томатах сделать 5 надрезов - 2 с бока, 1 внизу, 2 в середине. Нарезать тонкими дольками чеснок, морковку - кружочками. Вставить в боковые разрезы на томатах чеснок - "уши", в нижнее отверстие "язык" - морковку, в центральные отверстия "глазки" -горошины перца. Аккуратно сложить томаты в банку. Залить кипятком на 15-20 минут.

Слить воду, приготовить на ней маринад: на 3 3х литровые банки - 100 г соли, 200г сахара, 8 горошин перца.

В каждую банку налить по 1 ч. л. эссенции. Кипящим маринадом залить овощи. Укупорить, под шубу.

Рецепт приготовления помидоров под шубой понравится всем любителям простых и сытных салатов. Они хороши как на праздничный стол, так и как дополнение к любому гарниру на семейном обеде. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень - По вкусу
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Описание приготовления:

Предлагаю узнать, как приготовить помидоры под шубой, экономный, вкусный и незатейливый салатик, который выступает отличным дополнением к праздничному столу, ведь он сочетается с любыми гарнирами. Лично мне нравится подавать такой салат к мясным блюдам, но даже сам по себе он расходится по тарелкам в два счета.

1. Для начала помидоры вымоем, немного обсушим бумажным полотенцем, и нарежем тоненькими пластинками.
2. Яйца отвариваем, и трем на терке вместе с твердым сыром.
3. Чеснок чистим и меленько крошим.
4. Теперь осталось лишь выложить этот салатик слоями - 1 слой помидоров, перчим и солим их.
5. Поверх помидоров выкладываем яйца и сыр, а потом чеснок и сметану (или майонез).
6. Повторяем все то же самое, если у вас еще остались ингредиенты. Чем больше слоев - тем более праздничный вид.

Готово! Посыпаем салат сверху рубленной зеленью, или же украшаем на ваше усмотрение, и даем немного настояться в холодильнике. Этот простой рецепт помидоров под шубой как раз и подкупает своим нарядным видом, так что обязательно попробуйте.

Похожий видео рецепт "Помидоры под шубой"

Хочу предложить Вам очень простой рецептик очень вкусных помидоров в сырной шубке. Готовятся буквально минут 15-20, можно подать на завтрак или в обед как закуску. Для этого блюда мне нужны крепкие помидоры, сыр, яйцо куриное, немного зелени, кефир (можно использовать сметану, в крайнем случае, майонез), специи и соль по вкусу.

Сначала готовлю кляр для «шубки». Разбиваю в миску яйцо, добавляю соль и специи по вкусу, много не нужно, так как сыр соленый


Вливаю несколько столовых ложек кефира (4-5) и хорошенько перемешиваю


Натираю сыр на мелкой терке


и добавляю в кефирно-яичную смесь. Просеиваю 2-3 столовые ложки муки


Небольшой пучок укропа мелко нарезаю и добавляю в миску


Все перемешиваю, «шубка» для помидоров готова. Промываю крепкие спелые помидоры и нарезаю их не толстыми кружочками


Ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и хорошо разогреваю. Каждый кружочек с помощью ложки обмакиваю в кляр


И выкладываю в разогретое масло. Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Вкусные сочные помидорки в хрустящей сырной «шубке». Вот такие румяные вкусняшки, угощайтесь

Читайте также: