Рецепт помидоры от валентины

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные Видео Рецепты от Валентины Сидоровой. запись закреплена

Жареная картошка с луком, как правильно и вкусно пожарить картофель с луком.
Хотя и говорят Картошка Жареная вредна для здоровья, но все равно мы ее любим. Рецептов жареной картошки много, но я ее готовлю по своему, как привыкла. Картошка с луком получается нежно золотистого цвета, ароматная и очень вкусная. Лук тоже получается мягким, нежным и вкусным, не перегорелым.
Показать полностью…

Картофель - 1 кг,
Луковица - 1 шт,
Растительное масло - 4 ст. ложки,
Топленое сливочное масло
- 1 ст. ложка,
Соль - по вкусу,
Черный перец - по вкусу.

Вкусные Видео Рецепты от Валентины Сидоровой. запись закреплена

Как приготовить ароматный и очень вкусный густой, как мармелад, джем из арбузных корок. Арбузный джем.
Ингредиенты:

Арбузные корки (белая часть с
розовой мякотью)- 1 кг,
Показать полностью…
Лимоны - 250 гр,
Сахар - 500 гр.

Вкусные Видео Рецепты от Валентины Сидоровой. запись закреплена

Вы Баклажаны так еще не готовили! Нежнейшие Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт,
Соль - 1/2 ст. ложки,
Показать полностью…
Яйцо - 1 шт,
Перец - 2 щепотки,
Чеснок - 4 зубка,
Масло растительное - 2 ст. ложки,
Помидоры - 4 шт,
Сыр - 100 гр.

Вкусные Видео Рецепты от Валентины Сидоровой. запись закреплена

Такого необычного салата Вы еще не пробовали. Салат с арбузом и мягким рассольным сыром.
Ингредиенты:
Мякоть арбуза - 300 гр,
Огурец среднеплодный - 1 шт,
Помидоры черри - 250 гр,
Показать полностью…
Рассольный сыр Сиртаки или Фетос - 200 гр,
Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки,
Зеленый лук - 1 стебель,
Петрушка - 2 ветки,
Для заправки -
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Сок лайма - 2 ст. ложки,
Бальзамический уксус - 1 ст. ложки,
Кисло сладкий соус - 1 ст. ложка,
Соевый соус - 3 ст. ложки,
Черный перец - 1/3 ч. ложки.

Вкусные Видео Рецепты от Валентины Сидоровой. запись закреплена

Секретик приготовления топленого масла без всяких заморочек. Топленое сливочное масло. https://youtu.be/co_tkQyqwCs
Это самый простой, надежный и безопасный способ приготовления топленого масла без канцерогенов. Такое топленое масло долго хранится и не портится. Можно на нем жарить при высоких температурах, добавлять в каши, в супы, смазывать блинчики и оладушки, готовить с ним выпечку, использовать в косметических целях. Даже всего и не перечислишь. Это самое драгоценное и полезное масло. И я никогда не покупаю в магазине топленое масло, потому что знаю домашнее лучше и вкуснее. Тем более готовить его одно удовольствие!

Вкусные Видео Рецепты от Валентины Сидоровой. запись закреплена

ГОТОВЛЮ НЕЖНЫЙ СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НЕ НА ПРОДАЖУ, А ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ!
Ингредиенты:

Вкусные Видео Рецепты от Валентины Сидоровой. запись закреплена

Можно есть каждый день Язычки из Кабачков с Фаршем!
Ингредиенты:

Кабачок - 1, 2 шт,
Фарш мясной - 400 гр,
Показать полностью…
Луковица - 1 шт,
Чеснок - 3 зубка,
Овсяные хлопья - 4 ст. ложки,
Молоко - 8 ст. ложек,
Соевый соус - 2 ст. ложки,
Перец, соль - по вкусу,
Крахмал - 1 ст. ложка,
Сыр - 30 гр,
Растительное масло - 1 ст. ложка.

Вкусные Видео Рецепты от Валентины Сидоровой. запись закреплена

Лучший рецепт баклажанов с мясом




- ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!




Мясо - 450 гр,
Показать полностью…
Тимьян - 1 ч. ложка,
Розмарин - 1/2 ч. ложки,
Сухой чеснок - 1 ч. ложка,
Соевый оус - 2ст. ложки,
Кетчуп - 2 ст. ложки,
Крахмал - 1 ст. ложка,
Растительное масло - 1 ст. ложка
и 3 ст. ложки для обжаривания мяса,
Луковица - 1шт,
Баклажаны - 450 гр,
Масло растительное - 3 ст. ложки,
Соль - по вкусу.
Для заправки:
Соевый соус - 2 ст. ложки,
Соус терияки - 2 ст. ложки,
Уксус винный 6 % - 2 ст. ложки,
Черный перец - 1/2 ч.ложки.

-Музыка

-Новости

-Всегда под рукой



-

-Метки

-Рубрики

  • Медицина традиционная (1207)
  • Водителям (108)
  • Все детям (438)
  • Все для оформления дневника (508)
  • ДЕЛАЕМ ВИДЕО (38)
  • bluff titler (2)
  • Программы (13)
  • Уроки в proshow producer (21)
  • ДОМОВОДСТВО (8464)
  • Блюда из курицы. (397)
  • Блюда из мяса. (480)
  • Блюда из овощей (562)
  • Блюда из рыбы. (404)
  • Все для дома (339)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры. (84)
  • Готовим в мультиварке (7)
  • Дача (1334)
  • Десерт и напитки. (462)
  • Завтраки (123)
  • Заготовки впрок. (728)
  • Закуски и салаты (897)
  • КУЛИНАРИЯ-все (487)
  • Первые блюда. (200)
  • Пироги,булочки,блины (397)
  • Пицца.Горшочки. (199)
  • Рукоделие(вяжем сами) (366)
  • Рукоделие(шьем сами) (479)
  • Советы (399)
  • Соусы. (108)
  • Торты (127)
  • Жизнь на пенсию (322)
  • КОМПЬЮТЕР,ИНТЕРНЕТ (393)
  • Программы (380)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (3182)
  • Глаза (187)
  • Йога и др.упражнения (437)
  • Народные рецепты. (1247)
  • Уход за лицом (656)
  • Худеем! (297)
  • РАБОТА С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ (107)
  • Изображения в пнг (16)
  • Онлайн-редакторы (18)
  • Редакторы,программы (22)
  • Тексты (11)
  • Фоны,клипарты и др. (28)
  • ТВОРЧЕСТВО. (4193)
  • Декупаж (70)
  • Начинающий художник (3)
  • Делаем видео (3)
  • Живопись (943)
  • Музыка (663)
  • Открытки (115)
  • Работа с бисером (41)
  • Сами готовим мыло и др. (320)
  • Стихи и цитаты.Афоризмы.Анекдоты. (747)
  • фотографии. (660)
  • фотошоп (335)
  • Фотошоп (176)
  • Я-фотограф (86)
  • ФАУНА. (791)
  • Животные (451)
  • Подводный мир (141)
  • ФЛОРА. (1367)
  • Природа (610)
  • Цветы,комнатные цветы. (746)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (3651)
  • Аудиокниги,книги для чтения (263)
  • Видео (197)
  • Виртуальные путешествия по миру. (747)
  • ЖЗЛ (317)
  • История. (301)
  • Любовные истории (66)
  • Музеи (132)
  • Отношения (104)
  • Православие. (407)
  • Психология (407)
  • Смотрим фильм. (220)

-неизвестно

-Цитатник

РЕАЛИЗМ Художник Mark Keathley (Марк Китли) вырос на семейной скотов.

‣ 1. При посадке на кустах крыжовника оставляют до листопада не менее трех самых .

Хрустящие огурцы на зиму в банках Ингредиенты: .

Упражнения всего 1 раз в 2 дня. Спина перестала болеть Если тебя мучает острая боль в спине.

Войти

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)


Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты — куриный фарш; морковь; картофель; лук; яйцо; макаронные изделия; сл.масло; зелень; соль; перец по вкусу



Предлагаю вам попробовать приготовить на зиму очень вкусную и красивую заготовку из помидоров, лука, моркови, перца и специй, и все это в желе. Так что сам маринад можно кушать ложкой.

Белки 18 г
Жиры 1 г
Углеводы 43 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Французский Прованс – это такое волшебное место, где большую часть года цветет, растет и колосится все живое. Ароматные травы, спелые овощи, все душистое, сочное, вкусное. Любое овощное блюдо из Прованса – это великолепная закуска или прекрасный ланч, обед, ужин. Да хоть завтрак или ужин! А что, холодные запеченные помидоры на поджаренных тостах – это очень здорово.


  • 6 средних спелых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • щепотка сухих прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкуснее всего запекать таким образом спелые, но не слишком мягкие не- большие помидоры сорта бычье сердце – именно небольшие европейские, а не узбекские. Но вы можете выбрать и другой сорт – например, сливовидные помидоры, мясистые и крепкие: их нужно готовить несколько дольше.

Томат Валентина — типичный представитель надёжных сортов засолочных помидоров, способных расти в любом климате даже у начинающего огородника. Разработка отечественных учёных оказалась довольно удачной, приспособленной к российскому климату.

Описание сорта Валентина, его характеристики, регион выращивания

Томат Валентина был выведен в Институте общей генетики имени Н. И. Вавилова в самом конце прошлого тысячелетия и зарегистрирован в Госреестре РФ в 1998 году. Он рекомендован для выращивания на всей территории страны, где только в принципе могут расти помидоры. Как правило, Валентину сажают в незащищённом грунте или в простеньких парниках: ввиду низкорослости занимать дорогостоящий объём теплиц этим томатом невыгодно. Собственно, и официальный документ рекомендует культивировать этот сорт именно в открытом грунте, в личных подсобных и небольших фермерских хозяйствах. Известен он и в соседних странах: Белоруссии, Украине, Молдове.

Томат Валентина относится к числу детерминантных сортов, его кусты имеют высоту всего 55–60 см, но требуют подвязывания, поскольку основной стебель не очень прочный. Пасынкование тоже настоятельно рекомендуется, хотя многие любители отмечают, что без этой процедуры урожайность нисколько не снижается, а иногда даже и возрастает. Куст полураскидистый, листьев на нём немного, они обычного размера, светло-зелёные.


Несмотря на компактность куста, его приходится подвязывать

Валентина — раннеспелый сорт: плоды созревают чуть позже, чем через три месяца после появления всходов. Первое соцветие и, в последующем, плодовая кисть образуется после 7-го листа, последующие — через 1 или 2 листа. Плоды ниже среднего размера, удлинённо-овальной формы, без ребристости, массой чуть менее 100 г. Однако самые первые плоды на кустах могут иметь и почти округлую форму. В состоянии полной зрелости помидоры окрашены в оранжево-красный цвет, имеют два семенных гнезда. Вкус свежих плодов оценивается как хороший. Основное предназначение — для цельноплодного консервирования, но используются помидоры и в свежем виде. Хороши помидоры этого сорта, законсервированные в собственном соку: сокосодержание у плодов сорта Валентина высокое, а сочетание кислотности и сахаристости придаёт соку яркий вкус.

Урожайность, для детерминантного сорта, хорошая и при промышленном выращивании может составлять до 440 ц/га. В дачном варианте с одного куста собирают до 4 кг помидоров. Сорт обладает повышенной устойчивостью к продолжительным засухам, что является особым преимуществом для тех огородников-любителей, которые могут посещать свои участки лишь по выходным.

Фитофтороз обычно этому томату не грозит, поскольку к тому времени, когда испортится погода и может напасть этот болезнь, основной урожай бывает собран. Остальные известные заболевания встречаются у этого томата очень редко. Поскольку плоды довольно плотные и имеют крепкую кожицу, они не растрескиваются, хорошо перевозятся на дальние расстояния, что обуславливает интерес к сорту фермеров, занимающихся выращиванием помидоров с целью продажи. Неплохо плоды и хранятся. В целом сорт считается несложным для выращивания и может быть рекомендован даже не самым опытным огородникам.

Видео: семена томата Валентина

Внешний вид

Плоды томата Валентина — типичные «сливки», но, по сравнению со многими известными помидорами такой формы, несколько более крупные и не чисто-красные. Оранжевой их окраску тоже нельзя назвать, это что-то переходное. Сливки собраны в грозди, это приводит к тому, что куст не выдерживает их тяжести и склонен к полеганию. В целом же внешний вид томатов свидетельствует об их основном предназначении: быть закатанными в стандартные стеклянные банки для использования в зимнее время.


Плоды томата Валентина — типичные помидорины для банок

Преимущества и недостатки, особенности, отличия от других сортов


Особенностью сорта Валентина является неплохая урожайность крепких плодов интересного цвета в сочетании с простотой обслуживания куста и высокой засухоустойчивостью. Эта особенность позволяет высаживать Валентину дачникам засушливых регионов, не имеющим возможности постоянно ухаживать за своими огородами, но привыкшим заготавливать на зиму помидоры в собственном соку.

Сорт Валентина довольно популярен, что обусловлено рядом его достоинств, например:

  • компактность куста;
  • засухоустойчивость;
  • скороспелость;
  • высокая болезнестойкость;
  • хорошая урожайность;
  • простота в уходе;
  • отличная транспортабельность и сохранность урожая;
  • отсутствие растрескивания при резких колебаниях температурно-влажностных условий;
  • дружное созревание;
  • универсальность использования плодов.

Недостатков сорта практически не отмечено. Конечно, привередливые огородники могут посетовать на возможность заболевания фитофторозом в неблагоприятные сезоны да на необходимость подвязывания, в общем-то, совсем невысоких кустов. Думается, что в эпоху существования многих сотен сортов и гибридов томатов относительным недостатком стоило бы считать то, что плоды в свежем виде характеризуются лишь хорошим вкусом: ведь сейчас существует огромное количество сортов, вкус плодов которых оценивается на «отлично». И это относится не только к импортным гибридам вроде голландского Бенито F1: отличные по вкусу помидоры дают и отечественные сорта, в том числе предназначенные для консервирования.

Конечно, можно купить для этих целей и очень модный гибрид Катя F1, отличающийся высокой урожайностью выравненных некрупных плодов отличного вкуса, но цена на семена этого томата просто зашкаливает. В то же время, можно найти и не столь «раскрученные» варианты, которые будут весьма неплохи как в свежем виде, так и в засолке. Например, сорт Ляна, появившийся на пару лет раньше Валентины, плодоносит круглыми помидорками такой же массы, но вкус у них отличный. Правда, их форма и окраска не похожи на форму и окраску томата Валентина. Это же относится и к сорту Акварель, плодоносящему отличными некрупными помидорками, и многим другим современным сортам. В то же время, есть много и сливовидных томатов отличного вкуса, например, Дамский угодник или Аделина, Амулет или Засолочное чудо и др.


Плоды томата Аделина, похожие на Валентину, характеризуются отличным вкусом

Таким образом, томат Валентина, весьма популярный у российских дачников, следует считать одним из многих хороших сортов, но у дотошного огородника есть огромный выбор.

Особенности посадки и выращивания томата Валентина

Агротехника томата Валентина — самая обычная для раннеспелого детерминантного сорта, практически без индивидуальных особенностей. Как и другие раннеспелые томаты, Валентина на юге может выращиваться, минуя рассадную стадию, прямым посевом семян в грядку с наступлением тёплой погоды. В остальных регионах семена высевают в ящики на рассаду во второй половине марта или в самом начале апреля. Выращивание рассады протекает без проблем, если не забыть вовремя, сразу после появления всходов, на 4–5 суток понизить температуру до 16–18 о С. Рассаду не стоит перекармливать и часто поливать; впрочем, у сорта Валентина она очень редко перерастает.


Рассада томата Валентина редко перерастает

Высадка в грядку проводится в обычные сроки: в средней полосе это самый конец мая (в случае холодной погоды рассаду сначала прикрывают спанбондом). Оптимальная схема посадки 40 х 50 см, но можно и немного гуще. При посадке сразу вбивают и невысокие колышки: кусты надо будет в 2–3 местах подвязать, чтобы помидоры не лежали на земле. Поливают этот сорт аналогично другим, но случайная задержка в поливе не страшна: Валентина нормально переносит засуху. А вот подкормки пропускать не стоит: их, как обычно, дают трижды: через 2 недели после высадки рассады, а затем с интервалом в 2–3 недели.

Насчёт формирования куста имеются разногласия, поэтому чаще всего пасынкование проводят умеренно: удаляют лишь те пасынки, которые, по мнению огородника, выросли не на месте, а также те, что появляются уже после завязывания плодов. Бороться с болезнями не приходится, а вредителей отгоняют народными средствами: опудриванием грядок золой и высаживанием поблизости ароматных растений (бархатцы, кинза и др.). В проблемных регионах иногда проводят и профилактические опрыскивания от фитофтороза, но вместо бордоской жидкости или Оксихома для раннеспелых томатов лучше использовать воду с молочной сывороткой.

Обычно Валентина успевает отдать весь урожай до наступления холодной мокрой погоды, но если этого не произошло, плоды можно снять и зелёными: они хорошо «доходят» в квартире.

Отзывы о сорте

В прошлом году Валентину пасынковала. В этом году не пасынковала, урожай намного больше. Посадила её очень поздно в середине апреля, плоды созреть не успели на корню, сорвала в технической спелости. Очень лёжкий сорт.

Овечка

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/1227-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

Сорт очень достойный. У нас его распробовали. Семена в магазинах нарасхват. Для консервации — идеален. Урожайность — выше всяких похвал. Для тех, кто любит диеты — просто находка. Пасынковать не надо. Урожай теряется.

Мопсдад

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/1227-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

Помидоры мне очень понравились на вкус. Не очень сочные, поэтому подойдут тем, кто любит сушить томаты. Также отлично пойдут в банки из-за размера. Я бы сказала, что вкус приятный, томатный, такой, что можно есть и просто так, с куста, не только для консервации.

Ольга

https://otzovik.com/review_6276447.html

Валентина — замечательный сорт! Выращиваю её лет 8, наверное. Устойчивый к болезням сорт, плод бочонковидный, плотный, мясистый, оранжево-красный, очень вкусный. Если кустик хорошо пропасынковать, то созревает очень рано и плоды довольно крупные. Если пасынковать до первой цветочной кисти — плодоношение растянутое, однако отдача урожая дружная. Для консервации идеальный сорт, хотя и в свежем виде хороша.

Петров Владимир

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=6216&page=215

Томат Валентина — популярный сорт, предназначенный в первую очередь для цельноплодного консервирования. Это не самый лучший засолочный томат, но ввиду неприхотливости его часто выращивают в открытом грунте любых регионов.

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»


Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки


Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры по-корейски на зиму


Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соус сацебели на зиму


От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем


Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)


Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму


Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем. У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с луком


Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)


Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму


Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой


Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»


Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в томатном соке на зиму


Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой


Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)


Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика с хреном на зиму «Особенная»


Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из помидор


Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой


Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму


Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!


Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пикантные помидоры в собственном соку с хреном


Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры дольками по-португальски


Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров


Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика кисло-сладкая с яблоками


Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ.

Овощной салат на зиму с помидорами


Рецепт овощного салата на зиму с помидорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп с яблоками и травами


Как приготовить домашний кетчуп с яблоками и травами, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Вяленые помидоры


Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить вяленые помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, консервированные дольками


Очень вкусными получаются помидоры, консервированные дольками. Мы как-то привыкли, что обычно томаты кладутся в банки на зиму целиком – так делается в большинстве рецептов, исключение составляют лишь салаты. Но в таком вот, порезанном, виде помидоры будут просто великолепны: они лучше промариновываются рассолом и получаются очень ароматными. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте также: