Рецепт помидоры в кабачках сатурн


Помидоры в кабачках “Сатурн”, вы обалдеете как же это безумно вкусно. Стоит приготовить такие помидорки хотя бы раз, и они станут одними из самых любимых рецептов в вашем кулинарном арсенале. Оригинальный и очень вкусный рецепт, обязательно попробуйте приготовить.

Нам потребуется:

  • Помидоры и кабачки.;
  • Болгарский перец 1/2 шт. в банку.;
  • Чеснок на банку 2-3 зубка.;
  • Укроп.;
  • Листья смородины или вишни, по желанию можно добавить листья хрена.;
  • Лаврушка 1-2 листика на банку.;
  • Перец горошком и душистый перец по 3- 5 шт на банку.;
  • Уксус 9% по 1,5 ст.л на банку 1,5 л.;

  • Вода 1.5 л.;
  • Сахар 3 ст.л.;
  • Соль 2 ст.л.

Помидоры в кабачках “Сатурн”. Как приготовить

  1. Берем зубочистку, и делаем 2-3 прокола в каждом помидоре. Далее берем кабачок, обрезаем с двух сторон хвостики, и нарезаем кольцами примерно в 1 см. толщиной.
  2. Теперь из колец кабачка вырезаем середину, чтобы внутрь кабачка помещались помидоры и каждый помидор вставляем в середину кольца от кабачка.
  3. На дно заранее стерилизованной банки добавляем листья смородины или вишни, укроп, лаврушку, несколько зубчиков чеснока, по желанию добавляем нарезанный болгарский перец и начинаем заполнять банку помидорами с кабачком.
  4. Теперь добавляем в банку смесь перцев, если у вас нет смеси из перцев добавьте просто душистый и красный перец.
  5. Заливаем банки кипятком до самого верха, и накрываем крышкой, оставляем на 15 минут.
  6. После сливаем воду, даем воде снова закипеть, и заливаем второй раз. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут, и снова вливаем воду, из нее уже будем делать маринад.
  7. В воду добавляем сахар и соль, даем воде закипеть, проварим 2-3 минуты. В банки вливаем уксус, и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и плотно закручиваем, переворачиваем на крышки, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Помидоры в кабачках “Сатурн” готовы. Получаются очень вкусные и аппетитные помидоры. Рецепт очень простой и действительно безумно вкусный, обязательно попробуйте.



Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Вкуснейшн с Lana ilanavi




Рецепт не мой - нашла в интернете, но по-моему, очень интересно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Войти


Ингредиенты

  • Кабачки
  • помидоры
  • приправы

Приготовление

Понадобится- помидоры, кабачки, соль, сахар, чеснок, перец черный и острый, лист хрена, укроп, морковь, сладкий перец.
Рецепт взят с просторов интернета, и везде дается по-разному.
Напишу, как делала. Еще не пробовала, но сейчас идет сезон заготовок, может пригодится

Брала кабачки, резала шайбами и вырезала середину. Резала по 1 см, надо делать толще. Вставляла прмидоры, лучше брать твердые, бурые.

На дно банки кладем приправы,укроп, чеснок, перец, лист хрена и вишни. Закладываем в банку заготовки,морковь и перец сладкий. Заливаем кипятком. Через 10-15 минут сливаем. Снова заливаем кипятком, через 10-15 минут сливаем. Делаем маринад. Закрывала по двум вариантам.
Первый-на 3-х литроаую банку-по 50 грамм соли, сахара, уксуса. В воду добавляем соль и сахар, кипятим. Заливаем банку и наливаем уксус.Закрываем, переворачиваем.

Второй-на литр воды 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки песка, уксус-4 ст. ложки. Также заливаем два раза, на третий делаем маринад.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ: (4008)
  • Варежки/Перчатки (24)
  • Теневые узоры спицами. (3)
  • Вяжем детям (610)
  • Вязание для мужчин (38)
  • Вязание крючком (685)
  • Вязание спицами (707)
  • Головные уборы/Шарфы (255)
  • Жилеты/Безрукавки (252)
  • Журналы по вязанию (85)
  • Ирландское кружево/Фриформ (143)
  • Оформление вязаных изделий (58)
  • Путеводитель по форуму "Осинка". (2)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (3)
  • Салфетки/ Пледы/Коврики и всякие разности (233)
  • Самоучитель по вязанию (1)
  • Тапочки,носочки,следочки. (148)
  • Ткань + крючок (22)
  • Узоры крючком (258)
  • Узоры спицами (235)
  • Уроки вязания(полезные советы) (229)
  • Филейное вязание крючком (3)
  • Шали (46)
  • ДЕТСКИЙ САЙТ (356)
  • Детская библиотека (17)
  • Советы родителям (1)
  • Загадки (14)
  • Мультфильмы (25)
  • Обучение (128)
  • Поделки (29)
  • Игры (4)
  • Развлечения (2)
  • Раскраски (24)
  • Рисуем сами (40)
  • Стишки/Считалки (6)
  • Здоровье\Народные рецепты (567)
  • Лекарственные растения (14)
  • Массаж (35)
  • Искусство/фотографии (53)
  • Картинки (27)
  • Клипарты (11)
  • Книги,энциклопедии (33)
  • Компьютер (262)
  • Подборка интересных и нужных сайтов (24)
  • Полезные программы (67)
  • КУЛИНАРИЯ: (4748)
  • Закуски горячие (59)
  • Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных (14)
  • Украшения для торта (2)
  • Блины/Оладьи (81)
  • Блюда в мультиварке (31)
  • Блюда из баклажанов (23)
  • Блюда из кабачков и тыквы (26)
  • Блюда из картошки (100)
  • Блюда из мяса и птицы (447)
  • Блюда из рыбы (194)
  • Блюда из творога/молока (117)
  • Блюда из яиц/Омлеты (40)
  • Блюда под шубой. (2)
  • Большая кулинарная энциклопедия (22)
  • Бутерброды (11)
  • Вторые блюда (105)
  • Выпечка(пироги,кексы,печенье) (1062)
  • Готовим в горшочках (7)
  • Готовим деткам (54)
  • Десерты/Сладости (195)
  • Заготовки на зиму (211)
  • Закуски холодные (135)
  • Запеканки (28)
  • Консервирование (134)
  • Копчение/Соление (7)
  • Корейская кухня (5)
  • Кухонные хитрости (73)
  • Напитки (19)
  • Пасхальные рецепты/Идеи для украшения яиц (85)
  • Пицца (16)
  • Праздничное/Новогоднее меню (92)
  • Рецепты для хлебопечки (12)
  • Салаты (497)
  • Соусы (62)
  • Специи (6)
  • Супы и первые блюда (59)
  • Тесто (68)
  • Торты/Пирожные (410)
  • Украшения блюд (89)
  • Хлеб (58)
  • Лучшие афоризмы и цитаты (93)
  • Магия (73)
  • Ритуалы,обряды,заговоры (20)
  • Медитация (11)
  • Мода (4)
  • Мой уютный дом (75)
  • Молитвы/Религия (79)
  • Музыка (30)
  • Оформление блога (245)
  • Блестяшки/Анимашк/Смайлы/Орнаменты (18)
  • Интересные дневники (1)
  • Картинки для комментариев (52)
  • Кнопки для переходов/Разделители (17)
  • Рамочки (32)
  • Схемы для дневника (4)
  • Поздравления (2)
  • Полезные советы (318)
  • Психология (72)
  • Развлечения\Досуг (106)
  • Рождественские гадания (1)
  • Это интересно (93)
  • РУКОДЕЛИЕ: (614)
  • Бисероплетение (12)
  • Валяние (2)
  • Вышивка (39)
  • Декупаж (6)
  • Игрушки (3)
  • Квиллинг (21)
  • Макраме (6)
  • Мастер-класс (167)
  • Переделки (3)
  • Плетение из газет (28)
  • Пэчворк (2)
  • Снежинки/Новогодние украшения (35)
  • Цветы из бумаги (29)
  • Шитье (140)
  • Сайт-помощник для женщин (130)
  • Мода (1)
  • Стихи (252)
  • Притчи (18)
  • УХАЖИВАЕМ ЗА СОБОЙ: (608)
  • Гимнастика (45)
  • Заботимся о волосах (130)
  • Маски для лица (70)
  • Прически (73)
  • Рецепты красоты (156)
  • Рецепты молодости (39)
  • Снижение веса (21)
  • Уход за глазами/Макияж (6)
  • Уход за руками,маникюр (44)
  • Уход за собой (32)
  • Фильмы (38)
  • Видео (3)
  • Фотошоп (65)
  • Цветы Сад Огород (220)

-Музыка

-Видео

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Рецепт 1:

• Помидоры маленькие крепкие— 2 кг.;
• Кабачки средние — 1,5 кг.;
• листья хрена;
• лавровый лист;
• чеснок - 1 головка;
• острый перчик - 3 шт.;
• душистый перец — 3-4 шт.;
• Зерна горчицы - 1 ст. лож.;
• укроп;
• Морковь - 1 шт.

на полтора литра воды:

• Соль - 100 г.;
• сахар - 100 г.;
• уксус 9 % - 150 мл.

Кабачки режем кольцами и вырезаем семена — получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики — получаем "сатурны".
В хорошо помытую банку выкладываем на дно зелень, лавровый лист, листья хрена, перцы,чеснок нарезанную на полоски морковь и укладываем плотно кабачки-помидоры.
Приготовить маринад - воду вскипятить с сахаром, солью, в конце добавить уксус. Залить маринадом кабачки-помидоры, поставить стерилизоваться. Банки 0,5 - 5 мин., банки 1 л. - 10 минут.
Закатать крышками, оставить остывать. Хранить в темном, прохладном месте.
(Из данного количества продуктов выходит приблизительно 4 литровых баночки. В зависимости от того, как вы будете укладывать "сатурны". Самое главное соблюдать точность в маринаде. Специи же могут варьироваться - больше-меньше).

Рецепт 2:

Ингредиенты:

Кабачок сорт "Золотой гребешок".
Помидоры "Черри".

Способ приготовления:

Семена из кабачков (делала отверстия для помидоров) вынимала специальным ножом из набора для карвинга.
В стерилизованные банки положить специи и зелень для маринования.
У меня на одну банку (700 гр):
- чеснок (2 зубчика)
- душистый перец (5 горошин)
- чёрный перец (5 горошин)
- гвоздика (1 «гвоздик»)
- укроп (1 зонтик)
- корень хрена (можно и листья)
- лист чёрной смородины
- можно добавить лавровый лист, кориандр, петрушку, зёрна горчицы (на усмотрение хозяйки)
Аккуратно сложить в банки заранее подготовленные помидоры в кольцах кабачка (чтобы помидоры меньше растрескались нужно их несколько раз наколоть зубочисткой в районе плодоножки). Залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут, прикрыв стерилизованными крышками. По окончании времени стерилизации завернуть крышки и перевернув банки вверх ногами (для проверки герметичности) оставить остывать.
Есть у меня рецепт универсального маринада. Я мариную им практически всё - огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, свёклу, овощные ассорти. Всегда кладу разнообразные специи и травы и поэтому вкус у консервации совершенно разный.
А баланс соль-сахар-уксус настолько хорош, что я уже давно не ищу других рецептов.
Итак, универсальный маринад:
На 2 литра воды:
- 4 столовые ложки сахара (с горкой)
- 3 столовые ложки соли (без горки)
закипает и сразу добавляем
- 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
Не надо пугаться ,что в маринаде используется уксусная эссенция. Поверьте, получается совсем не острая консервация, очень нежный сбалансированный вкус. И ещё один моментик. у нас очень жёсткая вода и при добавлении укс. эссенции надо учитывать, что маринад "вскипает" и может выплеснуться на плиту. Поэтому добавляем норму по чуть-чуть, давая успокоится бурлению.
    Рецепт 3:

Продукты:
Помидоры маленькие, крепкие, немного недозрелые – 2 кг,
Кабачки – 1,5 кг,
Воды – разница объема,
сахар – 50 г,
соль каменная – 50 г,
уксус 6% – 50 мл,
листики вишни,
хрен – 1 лист,
2 лавровых листочка,
чеснок – 4 зубчика,
острый перец,
душистый перец – 3-4 шт.,
0,5 сладкого перца,
“зонтики” укропа.

Способ приготовления:
Кабачки порезать кольцами и вырезать семена, чтобы получились кольца. В кольцо плотно вставляем помидор – получаем “сатурны”.

В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и полученные “сатурны”. Залить кипятком банку, оставить на 10-15 минут и слить воду. Так делать 2 раза. На третий раз готовить и довести до кипения рассол с солью и сахаром, в конце вылить уксус. Залить рассолом банку и закатать. Банку перевернуть, но не укутывать.

Похожие рецепты:






Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие — 2кг,
Кабачки — 1,5 кг,
Воды разница объема,
сахар — 50 гр.,
соль каменная — 50 гр.,
уксус 6% — 50 гр.,
листики вишни,
хрен — 1 лист,
лавр — 2 листика,
чеснок — 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец — 3-4 шт.,
перец сладкий — половинка,
укроп.

Как приготовить Помидоры в кабачке «Сатурны» на зиму

Кабачки режем кольцами и вырезаем семена — получается кольцо.

В кольца вставляем плотно помидорчики — получаем «сатурны».
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.

Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду.

Так делаем 2 раза.

На третий раз делаем и кипятим рассол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус.

Заливаем рассолом банку и закатываем.

Банку переворачиваем, но не накрываем.

Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе — гости в шоке!

Ирина Петровская
Рецепт консервированных помидоров и кабачков «Кольца Сатурна»


На страничках сайта много разных рецептов заготовок, но я хотела бы предложить свой. Это рецепт консервированных помидор и кабачков. Америку, конечно, я не открою, но если вы попробуете, то я думаю останетесь довольными. Я пользуюсь этим рецептом много лет, и всегда все довольны полученным результатом. Такие помидорки украсят даже праздничный стол. Выглядят они очень красиво.

- Помидоры,кабачки

- соль каменная - 50 гр. ,

- уксус 6% - 50 гр. (1 ложка уксусной кислоты/11 ложек воды)

- лавровый лист - 2 шт. ,

- чеснок - 4 зубчика,

- душистый перец - 3-4 шт. ,

- перец сладкий - половинка,


Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца плотно вставляем помидорчики - получаем "сатурны".


В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно наши "сатурны".

Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду.

Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим рассол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачиваем, но не накрываем,т. к. два раза ошпарила уже. Помидоры и кабачки не теряют свою твердость.


Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе!


«Олимпийские кольца». Дидактическая игра Поздравляем с праздником, Олимпийским днем, Всех кто спортом дышит, кто в него влюблен. Накануне международного олимпийского дня хочется.

Физкультурное занятие с детьми старшего возраста «Олимпийские кольца» с ИКТ Цель: Формировать у дошкольников представление о олимпийских кольцах, как часть общечеловеческой культуры. Задачи: 1. Упражнять детей.


Физкультурный уголок пополняем-здоровье укрепляем Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поделиться с вами материалом, который сделала своими руками и при помощи и поддержке своих родителей. Мне.


Кольца Луллия «Забытые профессии» ТРИЗ технология Есть на свете много профессий, И важны они всем нам очень: Врач, учитель, сантехник, профессор, Инженер, акробат и рабочий. Все профессии.

Конспект НОД по познавательно-исследовательской деятельности в средней группе «Помогаем белке сделать запасы на зиму» Конспект НОД в средней группе. Тема: «Помогаем белке сделать запасы на зиму». Форма: Решение проблемных ситуаций. Цель: Формировать представление.


Пополняем игротеку — игра Танграм Еще одна хорошая возможность разнообразить занятие, привлечь внимание детей, вызвать познавательную активность - это игра в "Танграм". На.


Пособие для развития речи детей «Волшебные кольца» «Волшебные кольца» Посмотрев, на работу французского монаха Раймонда Луллия создавшего «Волшебного кольца Луллия» я создала своими.

Проект для детей старших групп «Кольца дружбы» Матрица проекта старшей группы 1. Название проекта: «Кольца дружбы.» 2. Тема проекта: Развитие Олимпийского движения 3. Проблемное.


Семейный экологический проект «Пищевые запасы в доме» Масштаб Проект кратковременный : 1-3 апреля 2014 год Обоснование проблемы Правильное хранение пищевых продуктов позволяет сберечь их пищевую.

Власть волшебного кольца. Квест для детей ВЛАСТЬ ВОЛШЕБНОГО КОЛЬЦА. \квест для детей\ Детям предлагается тема игры, рассказывается легенда, обсуждаются правила игры, ставится четкая.

Модератор: Модераторы

"Сатурн" - помидоры в кабачке

Наташа 12 » Чт сен 24, 2009 7:31 am



Пропорции соли ,сахара и уксуса из расчета на одну 3 литровую банку.
Ингредиенты:
Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие - 2кг,
Кабачки - 1,5кг,
Воды разница объема,
сахар - 50 гр.,
соль каменная - 50 гр.,
уксус 6% - 50 гр.,
листики вишни,
хрен - 1 лист,
лавр - 2 листика,
чеснок - 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец - 3-4 шт.,
перец сладкий - половинка,
укроп.

Способ приготовления:
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. На второй раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем.

Рататуйка » Чт сен 24, 2009 10:29 am

Irishka81 » Чт сен 24, 2009 11:07 am

larushka » Чт сен 24, 2009 11:33 am

Наташа 12 » Чт сен 24, 2009 11:43 am

Лёль4ик » Чт сен 24, 2009 12:24 pm

Helenka » Чт сен 24, 2009 8:45 pm


Кабачки с помидорами консервированные Сатурн — это настолько интересное и оригинальное блюдо. Его внешний вид просто приводит в неподдельный восторг! Вкус кабачков с помидорами очень гармоничен, кабачки полностью насыщаются вкусом помидоров, пропитываются маринадом и получаются необычайно вкусными!

Ингредиенты:

  • Помидоры мелкие — 2 килограмма;
  • кабачки — 1,5 килограмма;
  • сахар — 50 грамм;
  • уксус 6% — 50 грамм;
  • соль — 50 грамм;
  • листья вишни — 3 штуки;
  • один листок хрена;
  • лавровый лист — 2 листка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перец острый — 2 штуки;
  • перец душистый — 4 штуки;
  • половинка сладкого перца;
  • укроп.

Пошаговый рецепт к абачков с помидорами консервированных Сатурн

  1. Кабачки порезать кольцами, и внутри вырезать семена. В отверстие, которое получилось вставляем помидорку.
  2. На дно стерилизованной банки выложить хрен, листья вишни, чеснок, острый перец, перец душистый, острый перец (без семян) и половинку сладкого перца.
  3. Сверху уложить помидоры в кабачках, а на самый верх положите веточку укропа..
  4. Залейте банку кипятком, пусть постоит 10-15 минут, затем слейте воду. Так сделайте два раза.
  5. На третий раз в рассол добавьте соль и сахар, а когда закипит влейте уксус.
  6. Залейте рассолом банку, укупорьте крышкой, переверните. Укутывать не нужно.

Рецепт консервированных кабачков с помидором на новогоднем столе повергнет ваших гостей в шок, и даже детей они заинтересуют, уж поверьте мне.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!



Закуска "Сатурн" - помидоры в кабачке


автор Валюша в 16/8/2011, 06:47

Закуска "Сатурн" - помидоры в кабачке

Ингредиенты:
Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие - 2кг,
Кабачки - 1,5кг,
Воды разница объема,
сахар - 50 гр.,
соль каменная - 50 гр.,
уксус 6% - 50 гр.,
листики вишни,
хрен - 1 лист,
лавр - 2 листика,
чеснок - 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец - 3-4 шт.,
перец сладкий - половинка,
укроп.

Способ приготовления:
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим рассол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачиваем, но не накрываем.
Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе - гости в шоке!

Девочки,набейте в поисковике: четыре вкуса сатурн помидоры в кабачке - посмотрите фото,очень интересно. Автор - Алекс из Южного.


Заготовка с красивым названием кольца "Сатурна" и красиво и аппетитно. Маринад для такой заготовки можете использовать любой на ваш вкус.

томаты,
кабачки,
чеснок по вкусу,
чили перец по вкусу,
зонтики укропа по вкусу,
петрушка пучок,
душистый перец 0,5 ч. л.

Маринад на литр жидкости:
сахар 4,5 ст. л.
соль 1 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л. (на литровую банку).

На дно стерилизованной банки выложите зелень и плотно уложите "Сатурны".Залейте кипятком, подождите 10-15 минут, слейте воду.Так повторите 2 раза.На третий раз сделайте рассол(вода. сахар, соль, уксус-вскипятить), залейте им содержимое банки и закатайте.Банку переверните, не накрывайте.

Для начала отбераем правильные томаты для такой заготовки. Это должны быть средние или мелкие томаты с плотной кожурой и мясистой мякотью. Накалываем иголочкой, чтобы они не потрескались. Кабачки нарезаем кружочками и вырезаем семена - получаются кольца.

С молодых кабачков кожицу не срезайте, а вот если у вас зрелые овощи, рекомендую удалить кожуру. В кольца плотно вставьте помидоры - получатся "Сатурны". Ширина отверстия будет зависеть от размеров томатов.

К этому времени простерилизуйте банки и прокипятите крышки. На дно укладывайте пряные травы и специи. Например, зонтик укропа, петрушка, душистый перец. Вы можете использовать привычные и любимые ваши специи и травы. Чили перец добавляйте аккуратно и по желанию в банку.

Наполняйте банку томатами, между ними добавьте и дольки чеснока.
Чтобы прогреть ингредиенты в банке, залейте их крутым кипятком и прикройте крышкой. Через 10-15 минут воду сливайте в ковш или кастрюлю, снова вскипятите её и повторите процесс.После второго слива добавляйте соль и сахар в воду прокипятите маринад несколько минут. Кипящим маринадом заливайте томаты, перед этим добавляйте в банку яблочный уксус. В перевёрнутом виде дождитесь, пока заготовка полностью остынет, потом ставьте в кладовую.

Читайте также: