Рецепт постного пирожного картошка

Об авторе

Рубрики

Архивы

  • Декабрь 2018
  • Декабрь 2017
  • Октябрь 2016
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Декабрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Декабрь 2010
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010
  • Февраль 2010
  • Январь 2010
  • Декабрь 2009
  • Ноябрь 2009
  • Октябрь 2009
  • Сентябрь 2009
  • Август 2009
  • Июнь 2009
  • Май 2009
  • Апрель 2009
  • Март 2009
  • Февраль 2009
  • Январь 2009

Пирожное «картошка» постное


0,5 килограмма сухарей и печенья, 1 пачка растительного маргарина, 0,5 литра кипятка, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао, 1/3 стакана ореховой крошки, ром (1-2 столовые ложки).


Из воды, сахара и какао сварить сироп: ингредиенты довести до кипения и варить 2-3 минуты на самом слабом огне, затем остудить.


Маргарин взбить миксером.


Туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается жидкий крем.


Печенье измельчить в крошку (можно использовать сухой белый хлеб).


В крем постепенно добавить крошку из печенья. Всё хорошо вымесить до однородной массы. Добавить орехи.


В самом конце добавить ромовую эссенцию. Скатать пирожные, обвалять в оставшейся крошке или какао. Поставить в холодильник на несколько часов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 75 гр. чечевицы канадской зеленой крупной от «мистраль»
  • 5 шт. постного печенья
  • 100 гр. очищенных семян подсолнечника
  • 200 гр. фиников
  • 3 ст.л. какао (+ 2 ст.л. для обваливания)
  • 2 ст.л. меда «гречишный»
  • апельсиновый ароматизатор -
  • кедровые орешки, мята для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем чечевицу как указанно на упаковке. (Данная чечевица очень удобна, она готовится быстро и не требует замачивания!) Остужаем.

Промываем финики, удаляем косточку. Если финики суховаты, можно ненадолго замочить их в воде.

Семечки поджариваем на сухой сковороде до румяности, постоянно их помешивая. Остужаем.

В блендере измельчаем семечки, затем перемалываем финики, затем пюрируем чечевицу. Перемешиваем подготовленные ингредиенты до однородной массы.

Печенье измельчаем в мелкую крошку и добавляем в нашу массу. Добавляем мед, тщательно вымешиваем и затем всыпаем какао. Можно добавить несколько капель апельсинового ароматизатора. Тщательно перемешиваем. Готовую массу пробуем на вкус, если это требуется корректируем его медом или какао. Возможно. Понадобиться добавить немного больше печенья, чтобы масса стала более пластичной и менее жидкой.

Из шоколадной массы формируем пирожное, обваливаем в какао и украшаем кедровыми орешками.

Перед подачей необходимо охладить в течение 2 часов.

-Рубрики

  • здоровье (180)
  • травы (27)
  • очищаем организм (18)
  • кожа (17)
  • волосы (17)
  • позвоночник (15)
  • суставы (14)
  • лекарство (13)
  • сосуды (11)
  • стройная фигура (11)
  • лечебные овощи (10)
  • жкт (10)
  • ноги (9)
  • ангина грипп и т.д. (7)
  • нос (6)
  • мед (6)
  • геникология (5)
  • кровь (5)
  • глаза (5)
  • иммунитет (5)
  • сердце (4)
  • печень (4)
  • красота (3)
  • лечебные вещи (2)
  • давление (2)
  • почки (2)
  • щитовидная железа (2)
  • диабет (2)
  • вода (1)
  • целебные масла (1)
  • уши (1)
  • зарядка (1)
  • паразиты (1)
  • зубы (1)
  • все о детях (176)
  • поделки (48)
  • рисование (25)
  • английский (14)
  • воспитание (12)
  • математика (10)
  • русский язык и литература (9)
  • обучение (5)
  • развлечения (4)
  • энциклопедия (3)
  • СТАТЬИ (1)
  • библиотека (1)
  • химия (1)
  • мыльные пузыри (1)
  • викторины (1)
  • головоломка (1)
  • сад и огород (112)
  • цветоводство (60)
  • томаты (6)
  • огурцы (5)
  • клубника (5)
  • штучки в саду (2)
  • виноград (1)
  • малина (1)
  • рассада (1)
  • капуста (1)
  • хозяйке на заметку (51)
  • выкройки (42)
  • программы расчета (5)
  • модели мужские (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (35)
  • мебель своими руками (12)
  • поделки (11)
  • в хозяйстве пригодится (3)
  • плетение лазой (3)
  • шьем сами (2)
  • декор (1)
  • в дневник (35)
  • стихи (15)
  • фото (12)
  • интересные истории (4)
  • бесшовный фон фото (1)
  • интерьер (30)
  • Сочетание цветов (9)
  • вышивки (27)
  • шторы (22)
  • ремонт (20)
  • дизайн квартиры (10)
  • прически (14)
  • текстильные куклы (13)
  • практические советы по вязанию (13)
  • квиллинг (3)
  • шитье (2)
  • вязание мехом (2)
  • пластиковые окна и двери (1)
  • (0)
  • Вязание крючком (616)
  • игрушки (84)
  • шапки,шарфы (82)
  • цветы и др. (73)
  • модели женские (67)
  • тапочки,носки (59)
  • модели для девочек (44)
  • узоры (27)
  • ирландское кружево (24)
  • модели детские для новорожденных (23)
  • книги (21)
  • клад со схемами (19)
  • кухонная мелочь (18)
  • сумки и акссесуары (16)
  • коврики (15)
  • воротнички (14)
  • интересные вещицы (10)
  • покрывало (8)
  • ткань+вязание (5)
  • подушки (4)
  • безотрывное вязание (4)
  • модели для мальчиков (1)
  • Вязание спицами (781)
  • женские модели (162)
  • шапки,шарфы (123)
  • узоры (101)
  • носки (94)
  • модели детские (76)
  • мужские модели (72)
  • темы (54)
  • новорожденным (49)
  • уроки (24)
  • платье для девочки (18)
  • цветы и др. (5)
  • расчеты,выкройки,таблицы (3)
  • кулинария (607)
  • выпечка (111)
  • лакомства (79)
  • мясные блюда (73)
  • салаты (65)
  • торты (64)
  • соления (40)
  • овощи (30)
  • хлебопечка (29)
  • рыба (29)
  • бутерброды (17)
  • сыры (16)
  • соусы (16)
  • супы (12)
  • выпечка из творога (10)
  • блюда с сыром (7)
  • варенье (3)
  • каши (2)
  • начинки (2)
  • напитки (2)
  • фунчоза (1)
  • в микроволновке (1)
  • Машинное вязание (113)
  • Темы и альбомы (39)
  • уроки (20)
  • модели женские (12)
  • мастер-класс (10)
  • шапки,шарфы (10)
  • колготки,носки (6)
  • модели детские для девочек (6)
  • для новорожденных (2)
  • ремонт (2)
  • узоры (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

ПОСТНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА".



1 упаковка сухарей (350 гр.)
3 банана
3 столовые ложки с горкой тростникового сахара (можно обычный)
2 столовые ложки какао.
Измельчила комбайном сухари, высыпала в миску. Измельчила бананы с сахаром, постепенно влить их в сухарную крошку и вымешать ложкой до получения густой массы. Обвалять в какао. Как вариант - в саму массу тоже добавить какао, но и так тоже вкусно!

  • постное печенье (я пеку сама из муки, растительного масла, сахара, соли, соды, небольшого количества воды),
    какао (наверное, ложек 6 столовых),
    сахар (ориентировочно 6 столовых ложек),
    вода (около стакана),
    черный шоколад (плитка 100 грамм минимум, можно больше) содержанием какао от 70% (в крайнем случае 62-65%)

Вообще количество ингредиентов (в особенности какао и сахара) - это на усмотрение хозяйки/хозяина и вкус. Я привыкла уже делать на глаз и просто пробовать, нравится мне или нет, добавлять то, чего не хватает.

Печенье я пеку с просеянной муки высшего сорта. Сахар перемалываю в пудру, чтобы быстрее замесить тесто. Точно не скажу сейчас пропорции, но выпекаю печенья на 2 небольших просеянных стакана муки + ложек 6-7 (полных столовых) сахара, немного воды (предположим четвертая или пятая часть стакана) и растительного масла без запаха (от 3-4-х столовых ложек+), соль и сода - по щепотке. Тесто хорошо лепится, довольно плотное, не сильно крутое. Отщипываю понемногу (средний грецкий орех), катаю в ладонях, потом приплющиваю.

Печенье выпекаю при 180-200С минут 15 (смотрю по внешнему виду) на бумаге, делаю печеньки небольшими, около 4-х см в диаметре.

Готовое печенье немного остужаю, сразу перемалываю в Magic Bullet. Маленькую чашечку с крошкой оставляю для обваливания готовых "картошек".

Черный шоколад растапливаю, а из какао, сахара (можно добавить еще и немного растительного рафинированного масла, но я не добавляю в "картошку", а только для постной глазури) я делаю что-то типа постной глазури. Нужно какао хорошо размешать с сахаром и водой и прогреть в микроволновке (не должна кипеть, а только пойти "волной") или на плите.

Крошиво от печенья смешиваем с растопленным шоколадом и глазурью. Мое печенье очень сухое изначально, так что глазури я делаю побольше, чтобы потом после застывания пирожное не пришлось грызть как "сладкую колбасу" из морозилки. Лучше сделать массу довольно влажной, потом печенье все в себя впитает. Не забудьте попробовать массу на какао и сахар

Лепим из массы картошинки и обваливаем их в крошке от печенья. Ставим в холодильник.

Получается очень шоколадное пирожное. Вкусно, даже если замесите "туго", просто ложкой будет неудобно есть, придется кусать (такой у нас вышла первая партия пирожных, потом стали делать массу помягче). В идеале было бы неплохо добавить какое-нибудь твердое хорошее пищевое растительное масло? масло-какао или масло кокоса. Тогда бы точно вышло "мягко".

15 минут (подг. 15 минут) 8 Людмила Владимировна

Шикарный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую пирожное "Картошка" постное, и вкусно и постно.

Ингредиенты

Постное печенье - 250 г
Орехи грецкие - 250 г
Джем - 4-5 ст. л.
Маргарин растительный - 100 г
Какао-порошок - 4,5 ст. л.
Ромовая эссенция (по желанию) - по вкусу
Для посыпки:
Печенье постное - 50 г
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Кокосовая стружка - 1 ст. л.

Как приготовить пирожное "Картошка" постное:

1. Печенье постное и орехи грецкие измельчить в блендере.

2. В миске взбить миксером маргарин и повидло. Затем добавить измельченные печенье и орехи. Добавить какао. Все хорошо перемешать.

3. Сформировать пирожные и обвалять в посыпке. И пирожное "Картошка" можно подавать.

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Постное пирожное "картошка"


Постное пирожное "картошка"

Сообщение Елена Белашова » 22 апр 2013, 13:47


Нам потребуется:

  • постное печенье (я пеку сама из муки, растительного масла, сахара, соли, соды, небольшого количества воды),
    какао (наверное, ложек 6 столовых),
    сахар (ориентировочно 6 столовых ложек),
    вода (около стакана),
    черный шоколад (плитка 100 грамм минимум, можно больше) содержанием какао от 70% (в крайнем случае 62-65%)
Вообще количество ингредиентов (в особенности какао и сахара) - это на усмотрение хозяйки/хозяина и вкус. Я привыкла уже делать на глаз и просто пробовать, нравится мне или нет, добавлять то, чего не хватает.

Печенье я пеку с просеянной муки высшего сорта. Сахар перемалываю в пудру, чтобы быстрее замесить тесто. Точно не скажу сейчас пропорции, но выпекаю печенья на 2 небольших просеянных стакана муки + ложек 6-7 (полных столовых) сахара, немного воды (предположим четвертая или пятая часть стакана) и растительного масла без запаха (от 3-4-х столовых ложек+), соль и сода - по щепотке. Тесто хорошо лепится, довольно плотное, не сильно крутое. Отщипываю понемногу (средний грецкий орех), катаю в ладонях, потом приплющиваю.

Печенье выпекаю при 180-200С минут 15 (смотрю по внешнему виду) на бумаге, делаю печеньки небольшими, около 4-х см в диаметре.

Готовое печенье немного остужаю, сразу перемалываю в Magic Bullet. Маленькую чашечку с крошкой оставляю для обваливания готовых "картошек".

Черный шоколад растапливаю, а из какао, сахара (можно добавить еще и немного растительного рафинированного масла, но я не добавляю в "картошку", а только для постной глазури) я делаю что-то типа постной глазури. Нужно какао хорошо размешать с сахаром и водой и прогреть в микроволновке (не должна кипеть, а только пойти "волной") или на плите.

Крошиво от печенья смешиваем с растопленным шоколадом и глазурью. Мое печенье очень сухое изначально, так что глазури я делаю побольше, чтобы потом после застывания пирожное не пришлось грызть как "сладкую колбасу" из морозилки. Лучше сделать массу довольно влажной, потом печенье все в себя впитает. Не забудьте попробовать массу на какао и сахар

Лепим из массы картошинки и обваливаем их в крошке от печенья. Ставим в холодильник.

Получается очень шоколадное пирожное. Вкусно, даже если замесите "туго", просто ложкой будет неудобно есть, придется кусать (такой у нас вышла первая партия пирожных, потом стали делать массу помягче). В идеале было бы неплохо добавить какое-нибудь твердое хорошее пищевое растительное масло? масло-какао или масло кокоса. Тогда бы точно вышло "мягко".


Вы любите пирожное "картошку"? На мой взгляд, это самое простое лакомство, которое можно приготовить дома. В пост тоже можно сделать "картошку" из разрешённых продуктов и она будет не менее вкусная. Заходите, посмотрите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Постное пирожное "картошка" с финиками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахар коричневый (7- в тесто,4 -в крем) — 11 ст. л.
  • Какао-порошок (в крем) — 3 ст. л.
  • Вода (1-для крема, 0,5-в тесто) — 1,5 стак.
  • Финик — 15 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Крупа манная (с горкой, в крем) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4555.7 ккал
белки
65.3 г
жиры
58.7 г
углеводы
945.3 г
Порции
ккал
911.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
189.1 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Постное пирожное "картошка" с финиками»:


Необходимый набор продуктов.
Приготовление пирожного делится на три этапа.
1) Изготовление, выпечка, измельчение постного печенья с финиками.
2) Приготовление манного шоколадного крема.
3) Перемешивание крошки и крема.


Из фиников вынуть косточки.


Измельчить финики в пюре блендером, можно немного подлить воды.


Добавить в финиковую массу воду, соль, соду, растительное масло, сахар, всё перемешать.


Добавить муку, замесить тесто, скатать из него жгут, нарезать на кусочки.


Приплюснуть кусочки теста, разложить на противень, выпекать в духовке при 200*C примерно 15-20 минут.


Вот готовое печенье.


Печенье измельчить в крошку. Я это сделала на мясорубке. Всё печенье измельчать не стала, как оказалось, его получается больше, чем требуется на пирожное.


Сварить манную кашу из стакана воды и столовой ложки крупы, добавить сахар.


Какао-порошок тщательно размешать с водой (4 ст. л), добавить к манной каше, всё хорошо перемешать. Крем готов.


Подсыпать крошку к шоколадной манной каше до тех пор, пока масса не станет густой и из неё можно будет сформовать пирожное "картошка".


Из получившейся массы накатать шариков массой 20 гр.


Обвалять шарики можно в крошке печенья, какао-порошке, орехах, в цветной обсыпке.
Всё, пирожное "картошка" постная готова, угощайтесь.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожное "Шоколадная елочка"

  • 68
  • 83
  • 7337

Пирожные "Простота"

  • 46
  • 45
  • 5484

Корзиночки с кремом и вишней

  • 48
  • 33
  • 7429

Кокосанка

  • 43
  • 518
  • 35013

Пирожное "Пушистик"

  • 92
  • 95
  • 8288

Макарон

  • 124
  • 1883
  • 27365

Пирожные "Чоко-пай" по-домашнему

  • 34
  • 370
  • 3521

Воздушный лимонный десерт

  • 75
  • 76
  • 1462

Корзиночка "Рождественская"

  • 21
  • 29
  • 4723

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2019 года dianulya-2016 #


27 декабря 2016 года KaZaaM4iK #


17 декабря 2015 года Волкова Дарья #


17 декабря 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года Волкова Дарья #


11 апреля 2014 года ои2014 #


12 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года golubga #





10 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)



9 апреля 2014 года avani #


10 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)




9 апреля 2014 года Ros66 #


9 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года elenita # (модератор)


9 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года IrikF #


9 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)



8 апреля 2014 года Арина А #


8 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года izayra #


8 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года svetlychok27 #


8 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года гурман1410 #




8 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)




8 апреля 2014 года veronika1910 #


8 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты ПОСТНОЕ пирожное Картошка

Печенье, затяжное из муки первого сорта 200 г
Сахар песок 100 г
Какао-порошок 40 г
Овсяное молоко 200 г
Спред на основе растительного масла, 53% жирности, низкокалорийный 150 г
Изюм чёрный без косточек ("коринка", из винограда Черный Коринф) 70 г

Пищевая ценность и химический состав "ПОСТНОЕ пирожное Картошка".

Энергетическая ценность ПОСТНОЕ пирожное Картошка составляет 302,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: