Рецепт приготовления баклажан для сердца

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Куриные сердечки с баклажанами


    Ингредиенты

    • 450-500 г сердечек
    • 350-400 г баклажанов
    • 1 крупная луковица
    • 1-2 моркови
    • 3-4 ст. ложки сметаны
    • соль, молотый перец
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления


    Сердечки лучше охлажденные, замороженные – разморозить. Мы обычно делим сердечки пополам, потому что в целых внутри часто остаются сгустки крови, что видно на фото. Очистив, сердечки промываем и даем стечь воде.


    Пока на среднем огне греется сковорода с маслом, шинкуем лук и морковь. Минуты 4-5 пассеруем лук, добавляем морковь – и еще минут 5 обжариваем.


    Прибавляем огня на конфорке, засыпаем кубики баклажанов, солим и перчим, помешивая, обжариваем 4-5 минут.


    Закладываем сердечки, обжариваем 5 минут при постоянном перемешивании.


    Сердечки стали светлыми и почти мягкими - кладем сметану, проверяем на соль, снижаем огонь и под крышкой тушим 2-3 минуты.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Баклажан 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 0,5 шт.
    • Сердечки куриные 15 шт.
    • Сметана 2 ст.лож.
    • Чеснок 2 шт.
    • Специи по вкусу
    • Помидор (без кожицы) 2 шт.
    • Вам понадобится: 40 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Баклажан
    • Тип блюда:Завтрак

    Кубиком нарежьте лук, с нарезкой моркови можно не мельчить. Жарьте на растительном масле до мягкости лука минуты 2-3. Огонь средний.


    Кубиком среднего размера нарежьте баклажан и продолжайте жарить уже на сильном огне, перемешивая минуты 3-4.


    Куриные сердечки заранее сварите (можно за день до приготовления этого блюда). Разрежьте сердечки вдоль на 2 части и отправьте в сковороду.


    И следом отправьте помидор. Предварительно нужно сделать крестообразный надрез на помидоре, залить кипятком на минуту и нарежьте очень мелко. Жарьте около двух минут.


    Влейте стакан воды, добавьте мелко нарезанный чеснок и сухую петрушку. Посолите и тушите минут 20 под крышкой на малом огне.


    За две минуты до снятия с плиты, добавьте сметану, поперчите и перемешайте.


    Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. и подавайте.

    Наконец-то лето! И пусть оно трижды холодное, есть у него и радостная сторона - вкусные овощи по адекватной цене. Вот для баклажанов в наших широтах еще не сезон, но их уже можно курить на рынке по вменяемой цене, а не как зимой - по $6 за кг.

    А вот куриные сердечки можно недорого покупать круглый год :)

    Короче, в этом рецепте я объединила баклажаны и куриные сердечки. И это очень вкусно :)

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:


    В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.


    Мелко рубим лук, сельдерей и морковь. Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.

    Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук, сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.



    Раздавленные томаты вместе с соком.


    Возвращаем в сковороду сердечки, солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом нагреве 15-20 минут.

    Снимаем с огня и добавляем нарубленный базилик.

    Ингредиенты

    Куриные сердечки - 400 г

    Баклажаны - 2 шт.

    Помидоры - 2-3 шт.

    Приправа для курицы - 1 ч.л.

    Сухая петрушка - 1 ч.л.

    Чеснок - 2 зубчика

    Лавровый лист - 2 шт.

    Масло подсолнечное - 50 мл.

    Соль, перец - по вкусу

    • 104 кКал
    • 30 мин.
    • 35 мин.
    • 1 ч. 5 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Не часто я готовлю для своей семьи субпродукты, но раз в месяц обязательно что-то покупаю. В этот раз решила приготовить куриные сердечки с баклажанами. И надо сказать, что блюдо удалось и получилось очень аппетитным!

    Количество куриных сердечек вы можете взять больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. При варке сердечки уменьшаются в размере, поэтому чтобы они не потерялись среди овощей, лучше их брать 400-500 г.

    Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.


    Сердечки освободить от жилок у основания, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 30 минут. Затем остудить и каждое разрезать пополам.


    Четверть-кольцами или кубиками нарезать лук, морковь - кружочками.


    Крупными кусочками нарезать баклажаны.


    В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и жарить пару минут, затем добавить баклажаны и жарить ещё 4-5 минут.


    За это время очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками. Если кожица плохо отходит, то помидоры лучше предварительно бланшировать. Добавить в сковороду к баклажанам куриные сердечки и помидоры, посыпать приправой. Я использовала приправу для курицы. Жарить 2-3 минуты.


    Измельчить чеснок, добавить его в сковороду вместе с сухой петрушкой, всё посолить и поперчить, влить стакан горячей воды из чайника. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на небольшом огне.


    Спустя время добавить в сковороду сметану, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.


    Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и можно подавать как подливу к любому гарниру. У меня сегодня куриные сердечки с баклажанами стали дополнением к картофельному пюре.


    В сезон баклажанов очень часто готовлю это блюдо. Решила предложить вашему вниманию эту острую закуску.

    Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем»:

    • Баклажан — 4 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Перец чили — 3 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
    • Масло растительное (для жарки) — 100 мл
    • Соль (+1 ч.л. добавить при жарке баклажан) — 2 ст. л.
    • Сердце (говяжье вареное) — 350 г
    • Соус (устричный острый) — 1 ст. л.
    • Кинза — 1/2 пуч.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1728.4 ккал
    белки
    69.3 г
    жиры
    116.8 г
    углеводы
    696.7 г
    Порции
    ккал
    216.1 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    14.6 г
    углеводы
    87.1 г
    100 г блюда
    ккал
    82.7 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    33.3 г

    Рецепт «Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем»:


    Нарезаем баклажан как на картошку-фри. Я обычно это делаю на терке. Режем болгарский перец и перец чили. Солим, приминаем и даем постоять час-два.


    Промываем овощную смесь и откидываем на дуршлаг. Отжимаем. Оговорюсь сразу, в сезон баклажан в моем регионе они горчат. Поэтому этот этап я включила в рецепт


    Нагреваем растительное масло, кладем овощи и добавляем соевый соус ТМ Kikkoman. Обжариваем около 5 мин. при закрытой крышке, периодически помешивая


    Добавляем нарезанное говяжье сердце, 1 ч. л. соли и жарим еще минуты 2, крышку уже не закрываем.


    Когда закуска почти готова, добавляем мелко нарезанный чеснок, устричный соус, кинзу, перемешиваем и выключаем сковородку.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриные колбаски в еврейском стиле

    • 45
    • 303
    • 8702

    Новогодняя печеночная елочка

    • 30
    • 77
    • 3026

    Закуска "Нарядная"

    • 12
    • 103
    • 1349

    Оладьи из печени

    • 12
    • 309
    • 3914

    Ливерная колбаса домашняя

    • 76
    • 571
    • 189954

    Щёчки свиные

    • 58
    • 265
    • 111841

    Печень с заправкой из инжира и вина

    • 50
    • 40
    • 4894

    Картофельные шанежки с ливером

    • 42
    • 128
    • 10187

    Сальтисон из головы

    • 41
    • 232
    • 15704

    Попробуйте приготовить вместе

    Щи уральские в мультиварке

    • 109
    • 659
    • 5963

    Салат "Итальянцы в России"

    • 89
    • 196
    • 10195

    Куриные грудки, фаршированные домашним соусом "Песто"

    • 44
    • 449
    • 20352

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 июля 2014 года nemezidai #


    3 июля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    10 июня 2014 года Арина А #


    11 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    7 июня 2014 года гурман1410 #






    8 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    6 июня 2014 года Violl #


    6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    6 июня 2014 года Violl #




    6 июня 2014 года Натуля70 #


    6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



    6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    6 июня 2014 года kon900 #


    6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



    6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



    6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



    6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    5 июня 2014 года Гуня Гуня #


    6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



    6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    5 июня 2014 года тататима #


    6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    5 июня 2014 года avani #


    6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



    6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



    6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    5 июня 2014 года mtata #


    6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    5 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)


    6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    5 июня 2014 года Svetlr #


    6 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


    5 июня 2014 года mojito2012 #


    5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

    285 ККал на 1 порцию


    Чтобы приготовить куриные сердечки, сначала их следует отдельно отварить в 600 мл подсоленной воды в течение 30 мин., а затем снять пенку. 250 мл готового отвара слить отдельно в чашку.

    Лук и морковь и перец очистить. Лук, морковь, перец и баклажаны нарезать небольшими кубиками.

    На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить морковь, перец и лук 5 мин., добавить сердечки, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и 250 мл отвара, тушить на медленном огне 15 мин.

    Добавить баклажан и тушить еще 10-15 мин. За 5 мин. до готовности добавить сметану, перемешать. Куриные сердечки в сметане можно подавать к столу!

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Мы расскажем вам, как вкусно приготовить куриные сердечки и поразить этим блюдом своих близких. Для более нежного и сливочного вкуса добавьте в куриные сердечки немного сметаны или сливок, а для остроты — перец чили или чеснок.

    Приготовление куриных сердечек отнимет немного времени: главное — правильно их приготовить, сделав как можно более нежными. Прежде всего, стоит использовать охлажденный субпродукт. Обратите внимание на цвет: качественные сердечки обычно ближе к бордовому оттенку. Также их стоит тщательно промыть, избавиться от жира и пленки — чтобы у вас получились мягкие и вкусные куриные сердечки. В идеале, перед готовкой их можно замочить в молоке на 30-60 минут. Куриные сердечки легко потушить на сковороде, и для начала лучше обжарить на сливочном масле: все эти рекомендации помогут сделать ваше блюдо еще нежнее.

    Всем привет! Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно? Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этих синеньких овощей, с которыми справиться даже самая неопытная хозяйка.

    Баклажаны прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол в виде холодной закуски. А также с ними получаются замечательные овощные рагу. Кстати, обязательно попробуйте очень вкусное французское блюдо рататуй, в состав которого тоже входит этот овощ. Еще можно приготовить их не на сковороде, а в духовке.


    Очень часто перед приготовлением рекомендуют их хорошенько посолить и оставить на некоторое время. Это избавляет их от горечи. Но сейчас появились сорта, которые не горчат. Так что смотрите сами — нужна вам эта процедура или нет.

    Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — быстро и вкусно

    Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая. Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные. Также они будут уместны и за праздничным столом.


    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 3 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Майонез — 3-4 столовые ложки (или по вкусу)
    • Укроп — пучок (примерно 50 гр)
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см. Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте. Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.


    2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску. Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок. Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку, как его еще называют. Посолите и перемешайте до однородности.


    3. Далее нарежьте помидоры не большими кубиками или кружочками (на ваш выбор). Зелень укропа измельчите ножом.


    4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку. Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте укропом. Вот все. Вкусная закуска на скорую руку готова.


    Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде

    Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами. Готовиться оно достаточно быстро и легко. А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.


    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт.
    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Морковь (средняя) — 2 шт.
    • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Петрушка — небольшой пучок
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Лавровый лист — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Срежьте у баклажанов оба кончика. Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.


    2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю. Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.

    Если ваш сорт овоща не горчит, то эту процедуру можете спокойно пропустить и приступить к следующему шагу.


    3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


    4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду. При необходимости влейте еще растительного масла. Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.


    5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.


    6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок. Тушите овощи 3 минуты на среднем огне. Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.


    Жареные баклажаны с шампиньонами и луком

    Баклажаны с шампиньонами готовятся в считанные минуты. А в результате у вас на столе будет невероятно вкусное и ароматное блюдо. Такой легкий ужин порадует всю семью. К тому же он очень сытный.


    Ингредиенты:

    • Баклажан (средний) — 1 шт.
    • Шампиньоны — 100 гр
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зеленый лук, петрушка — не большой пучок

    Приготовление:

    1. Чистый баклажан нарежьте кубиками. Затем в разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите туда нарезанный овощ. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

    При желании, можно синенькие заранее очистить от кожицы. Если вы боитесь, что они будут горчить, то хорошо посолите их перед готовкой и подержите около получаса. Затем обязательно промойте и слегка отожмите.


    2. Грибы нарежьте в произвольной форме, как вам будет удобней. Добавьте их к баклажанам. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте их 1-2 минуты на сильном огне. Затем добавьте туда мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.


    3. Мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое блюдо с баклажанами и шампиньонами. Переложите на тарелки и подавайте к столу.


    Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком

    Предлагаю вам еще один быстрый рецепт закуски из баклажан. Их подают к столу в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.


    Ингредиенты:

    • Баклажаны (крупные) — 2 шт.
    • Грецкие орехи молотые — 1 столовая ложка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Мягкий сыр — 150-200 гр
    • Растительное масло — 1 столовая ложка
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. У баклажанов с обеих сторон срежьте кончики. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластинки, шириной не более 1 сантиметра. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.


    2. В небольшую миску выложите мягкий творожный сыр. Добавьте туда растительное масло. Если он не соленый, то добавьте немного соли. Также поперчите, добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно сверху накрыть пищевой пленкой.


    3. Пока баклажаны лежали под солью, они дали сок. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите туда нарезанные пластинки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.


    4. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда готовые баклажаны, чтобы стек лишний жир. Дайте им остыть, а затем заверните в них сырную начинку. Положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком. В таком виде и подавайте их на стол.

    В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты. Например, завернуть в них морковку по-корейски или грибную икру, ветчину с сыром и так далее.


    Можно сделать такую закуску и под другому. Баклажаны нарежьте и обжарьте круглыми кусочками, а сырную начинку просто намажьте с верху. Будет не менее вкусно.


    Баклажаны жареные на сковороде как грибы

    По этому рецепту баклажаны действительно получаются по вкусу и по ощущению, как грибы. Сам процесс готовки очень быстрый, вам не придется долго стоять и маяться у плиты. А результат вам очень понравится.


    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 500 гр
    • Яйцо — 2 шт.
    • Масло растительное 50 мл
    • Лук репчатый — 200 гр
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком. Сложите их в глубокое блюдо. Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы. Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.


    2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.


    3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. После посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне. После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.


    Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде

    Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 4-5 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Сметана — 5 столовых ложек
    • Масло растительное для жарки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень — для подачи

    На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.

    Читайте также: