Рецепт приготовления картофеля с лавровым листом и перцем

Готовка: 25 минут


Жареная картошка с хрустящей корочкой и нежная внутри, приправленная черным меленым перцем и лавровым листом. Впрочем у каждого свое представления об идеальной жареной картошке и следовательно свой способ ее готовить. Мой муж например любит крупно порезанную и средне зажаренную картошку, а я с детства люблю тонко порезанную и зажаренную картошечку с хрустящей корочкой. Так что сегодня я побалую себя, а заодно, и поделюсь с Вами рецептом простой и по своему вкусной картошечки.

P.S.: Такую жареную картошку можно готовить на постный стол.

Ингредиенты рецепта "Жареная картошка"

  • Картошка - 4 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт жаренной картошки


Картошку очистить и порезать тонкой соломкой.


На разогретую сковородку выложить картошку.


Когда картошка немного обжариться ее нужно посолить. Добавим черный молотый перец и поломанный лавровый лист.


Жарим картошку до золотистой корочки.


Подаем картошку с соленым огурчиком или с соусом с чесноком.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6-7 картофелин
  • луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 50г сливочного масла
  • соль
  • перец болгарский

Нам нужно:Несколько картофелин 6-7 шт.луковица, болгарский перец ,4-5 зубчиков чеснока ,2 лавровых листа ,соль ,специи по вкусу, сливочное масло-50 гр.

Лук нарезаем кольцами

.

Разогреваем масло в казанке, кладём туда лавровые листики, лук чеснок и полосками нарезаный перец

Поджариваем и выкладываем туда же картошку, нарезаную круглешками.

Затем доливаем воды, но так, чтоб она не заливала полностью блюдо, солим и кладём различные специи по вкусу.


Тушим до готовности минут 15.Можно кушать.Приятного аппетита!


Источник: FC

Время приготовления: 1 час 45 мин

Калорийность: В 1 порции: 230 ккал, 15 г жира

Понадобится

На 6 порций:
12 картофелин, промытых
25 г сливочного масла
5 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
20 лавровых листов, порванных пополам, если слишком большие
50 г тертогосыра пармезан (по желанию)

Как готовить

Шведский картофель с хрустящей золотистой шкуркой. Лавровый лист делает их еще вкуснее!

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить картофель, сделать глубокие надрезы на расстоянии 2-3 мм друг от друга, на несколько миллиметров не доходящие до конца. Положить на противень.

2. Растопить сливочное масло с оливковым в маленькой сковороде, добавить чеснок и полить им картофель. Обвалять, разложить их разрезом наверх. Разложить лавровые листы по разрезам, приправить солью и перцем и запекать до золотистого цвета 1 1/2 часа. Посыпать морской солью и пармезаном и подавать.

Если вам сложно надрезать картофель, не разрезая, проткните его вдоль деревянным шампуром на расстоянии 5 мм до основания, и нож будет останавливаться на шампуре и не прорезать картофелину до конца.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление картофельного пюре со сливками и лавровым листом
  • Видео-рецепт

Картофельное пюре по предложенному рецепту, не сложное в приготовлении. Рецепт простой, без ухищрений и лишних ингредиентов. Этот классический вариант, который рекомендую взять за основу, а уже потом проводить эксперименты с разными способами приготовления и дополнительными продуктами. Чтобы картофельное пюре получилось на самом деле вкусным, учитывайте следующие советы.

  • Основной ингредиент блюда — картошка. От ее выбора будет зависеть вкус готового блюда. Поэтому не берите плоды перемороженные, иначе пюре получится сладким. Перемороженную картошку очистите, вымочите в воде с добавлением нескольких капель уксуса, который нейтрализует сладость. Однако это реанимация, а не гарантия хорошего вкуса блюда, поэтому лучше избегайте перемороженных клубней.
  • Иногда непорядочные продавцы продают технические сорта картофеля, которые выращены для изготовления крахмала и содержат большой его процент. Практически при любой тепловой обработке такой картофель превращается в клейкую массу, которая не держит форму и вместо пюре выходит клейстер.
  • Картошка технических сортов быстро чернеет. Конечно, ее можно вымочить в воде, однако вкусный кулинарный шедевр из нее не получится.
  • Для улучшения вкуса блюда к картофельному пюре можно добавить морковь, корень сельдерея, репчатый лук, тыкву и прочие овощи. В таком случае овощи очистите и отварите вместе с картофелем, а потом все перетрите в пюре. Но прежде, чем экспериментировать, сначала освойте основу, а потом проводите опыты.

  • Калорийность на 100 г — 287 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 6-8 шт. среднего размера
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл

Пошаговое приготовление картофельного пюре со сливками и лавровым листом, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой и нарежьте кусочками среднего размера. Способ нарезки клубней не важен, их можно варить даже целиком. Размер картошки влияет только на время варки. Поэтому если нужно, чтобы она быстрее сварилась, то лучше нарезать ее мелко.


2. Сложите картофель в кастрюлю, залейте горячей питьевой водой, чтобы она слегка покрывала картошку. При взаимодействии картошки с горячей водой вокруг нее образуется крахмальная пленка, которая удерживает в середине полезные вещества и сохраняет вкус. Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист.


3. Доведите картошку до кипения, прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности. Через 5-10 минут после закипания посолите картошку. Соль взаимодействует с крахмалом и уплотняет структуру клубней. Поэтому для пюре картошку лучше солить в середине варки. Исключением составляют сорта картошки, которые сильно развариваются во время варки.

Готовность клубней пробуйте проколом ножа: он должен легко входить в картошку.


4. Затем слейте весь картофельный отвар, но его не выливайте. Используйте его для варки супа, тушения рагу или жаркого, также можно на его основе сделать блинчики.

Удалите из кастрюли лавровый лист и влейте сливки.


5. При помощи толкушки пюрируйте клубни, разминая их до однородной консистенции. Следите, чтобы не было комочков. Никогда не взбивайте и не измельчайте картофельное пюре блендером, иначе получится первоклассный клейстер.


6. Готовое картофельное пюре со сливками и лавровым листом сервируйте к столу в свежеприготовленном виде. Оно отлично гарнирует с мясом или рыбой. Благодаря сливкам, пюре имеет нежный вкус, и кремовую консистенцию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре со сливками.

Сколько лет жарила картошку, столько времени она у меня получалась не достаточно вкусной или суховатой. И тогда я попросила научить мужа готовить нормально жареную картошку. И по правде он только ее и может готовить, но зато вкусно.

Итак, вроде все просто, но некоторые нюансы есть.
Чистим как обычно картофель, складываем его в миску с холодной водой, чтобы он не темнел и также он дополнительно промоется.

В сковороду наливаем масло, не слишком мало, чтобы картофель сразу не подгорел. Ждем пока масло нагреется.
Раньше моей ошибкой было то, что я сыпала картошку еще в неразогретую сковородку.


В дуршлаг сливаем картофель и высыпаем его в сковороду. Использую сковороды на данный момент только Tefal. За несколько лет не изнашиваются.



Нарезаю столько картошки, чтобы она не выходила за края сковороды для удобного перемешивания.


Первые 4 минуты (примерно) жарю картофель под закрытой крышкой на огне чуть выше среднего. Далее огонь сбавляю и через пару минут в первый раз переворачиваю, чтобы картошка не подгорела. Тем временем нарезаем головку лука кубиками и вмешиваем его слегка к нашему картофелю.



Через 10 минут второй раз перемешиваем и солим блюдо. Еще через 10 минут в третий раз перемешиваем и второй раз солим.
Добавляем пару листиков лаврового листа и в конце его просто вынимаем и выбрасываем. Он добавляется для оттенка аромата и вкуса.

Минут через 7 выключаем огонь и перемешиваем картофель так, чтобы соль сверху распределилась по всей поверхности.
К жареному картофелю чаще всего кладу свежие огурчики.

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

  • 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
  • 2 Тушеная картошка с капустой
  • 3 Мятая картошка с тушенкой
  • 4 Картофель в мультиварке
  • 5 Жаркое с тушенкой в духовке
  • 6 Суп с вермишелью за 20 минут


Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.


Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.


Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель - 8 шт.
  • Свиная тушенка - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.

  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.


Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка - 1 кг.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавовый лист - 1 шт.

  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.


Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель - 1 кг.
  • Тушеная свинина - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Вода - 1 стакан.
  • Соль, перец - по вкусу.

  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.


Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

  • Картофель - 4 шт.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.

  1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
  2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
  3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
  4. 4. Очистить лук, морковь.
  5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
  6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
  7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
  8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
  9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.


Этот аромат сразит с порога. Немного повозиться придется, но процесс будет приятным, ярким, как и результат. Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой – торжество вкуса и пользы, легкости и питательности. Это первое, второе и салат – «в одном лице». Несколько рецептов с фото пошагово озадачат вас непростым выбором.

Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке

Что нам потребуется для овощного рагу:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • молодая капуста – 0,5 кг;
  • картошка — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, зелёный лук, петрушка – 7 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин

Как приготовить рагу из овощей и мяса

  1. Свинину очистить от излишков жира и плевы, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сухим чесноком и паприкой.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное и растительное масло. Установить режим «выпечка» с открытой крышкой, разогреть масло. Подготовленную свинину обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Корень сельдерея натереть на тёрке для корейских овощей. Морковку и картошку очистить и нарезать ножом.
  4. Выложить подготовленную овощную смесь, обжаривать в течение 5-7 минут.
  5. Капусту измельчить шинковкой, забросить в мультиварку.
  6. Сладкий перец, вычищенный от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Также все отправить в чашу.
  7. Добавить нарезанные помидоры и 100 мл воды при необходимости (я не добавляла, так как овощи были очень сочные). Установить режим «тушение» на 40 минут.
  8. Зелень промыть, обсушить, измельчить и забросить в мультиварку вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Установить режим «подогрев» на 10 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи. Дополнить хлопьями красного перца и чесноком. Подать к столу. У рагу приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматом овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.


Автор: Наталья Комарова

Овощное рагу с картофелем, капустой и мясом по-домашнему


  • филе куриное — 500г;
  • картошка — 5 шт.;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин

Готовим домашнее овощное рагу с мясом

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан.
  2. Картошку обжарить на этой же сковородке.
  3. В это время нарезать кубиком морковь и болгарский перец.
  4. В картошку добавить паприку, черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту.
  5. Морковь жарить на другой сковородке.
  6. Капусту тонко нашинковать и также обжарить в растительном масле.
  7. В кастрюлю к мясу выложить картошку и морковь, посолить.
  8. Затем добавить капусту и перец (перец кладем сырой). Если нужно, еще досолить.
  9. В кастрюлю добавить томатную пасту, лавровый лист и перцы горошком. Влить воду и поставить тушиться на 25 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.

Подавать как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью.


Автор: Ирина Еремеева

Рагу из овощей (картошки, капусты) и мясного ассорти


  • капуста – 450 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт;
  • лук (крупный) – 1 шт;
  • ассорти колбасных и мясных изделий – 200-300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кетчуп (по желанию) – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 50 мин

Как сделать рагу по этому рецепту

  1. Лук почистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту нарезать квадратиками.
  3. Картофель почистить и порезать небольшими дольками.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить репчатый лук на подсолнечном масле на маленьком огне в течение 5 минут — до мягкости и прозрачности.
  5. Затем добавить картофель и капусту. Хорошо перемешать, влить в кастрюлю немного горячей воды и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически перемешивать.
  6. Взять имеющиеся в холодильнике мясные продукты.
  7. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  8. По желанию можно добавить кетчуп, чтобы сделать рагу еще ярче. Я использовала домашний. Также вместо кетчупа можно взять 1 ч. ложку томатной пасты.
  9. Добавить мясное ассорти и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Тушить рагу еще 7-10 минут (до готовности картофеля), и можно снимать с огня.

Рагу с картошкой, капустой и мясным ассорти готово. Подавать на стол в горячем виде.


Автор: Юлия Перепелюк

Мясо не стоит крошить слишком мелко. Крупные кусочки в соседстве с овощами не потеряются и выглядят аппетитнее.

Мясо в первых двух рецептах готовим по французской традиции — обжариваем отдельно, лишь после этого добавляя остальные ингредиенты.

Обычно для используют самые простые приправы специи: соль, смесь пряных трав, лавровый лист.

При желании в блюдо можно ввести другие овощи – благо, летний сезон располагает к кулинарному творчеству. Если надумаете делать рагу с кабачками или баклажанами, закладывать в кастрюлю их следует практически «под занавес»: они готовятся быстрее, чем все остальные ингредиенты.

Если задумали положить помидоры, лучше снять с них кожуру: надрезать, обдать кипятком и легко отделить.

Смело фантазируйте, играя овощными нотами и создавая новую симфонию. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Фаршированный перец с картофелем


В моей семье фаршированный перец - одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее - картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перцы помыть и освободить от семян.


Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.


Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.


На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.


Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!


Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.

Необычное приготовление самого обычного блюда.


Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 лавровых листа
  • соль


Приготовление:

Почистить, помыть и нарезать картошку на мелкие кусочки.


Положить в миску с холодной водой, и оставить на 10-15 минут.
Слить воду и вытереть насухо чистой тканью.


Сливочное и оливковое масло влить в сковородку. Затем добавить картофель и лавровый лист. Все тщательно перемешать, чтобы картофель хорошо обвалялся в масле.

Постоянно помешивая жарить 5-6 минут пока картофель не зарумянится со всех сторон.


Продолжать жарить до полной готовности на медленном огне. Время приготовления зависит от типа картофеля, и обычно занимает около 15-20 минут.

Выложить готовый картофель на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира и посолить перед самой подачей на стол, а иначе картофель потеряет свою хрустящую корочку.


Как сварить суп из консервированной сайры? Очень просто! Для этого существует множество простых и быстрых рецептов. Вообще данный продукт позволяет приготовить быстро и накормить всю семью вкусным первым блюдом. Так что лучше всегда держать про запас баночку этих рыбных консервов. Суп можно сделать с любой крупой, например рисом, а также с овощами. Часто используют и консервы с томатами.

Суп с рисом: просто и вкусно

Как сварить суп из консервированной сайры с рисом? Для начала стоит отметить, что рыбу нужно брать в собственном соку и без масла. Тогда суп получится нежнее, менее калорийным. Для такого варианта первого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • баночку консервов;
  • половину стакана риса;
  • одну небольшую морковь;
  • головку лука;
  • два лавровых листа;
  • пять клубней картофеля;
  • по две чайные ложки сушеной петрушки и укропа;
  • соль по вкусу;
  • несколько горошин черного перца.
  • Также можно использовать и свежую зелень, но добавляют ее в уже готовое блюдо. К примеру, прекрасно подходит петрушка. Ее добавляют в готовый суп, накрывают его крышкой, а затем дают настоятся еще минут пять.


    Как сварить суп из консервов сайры: рецепт с фото

    Рис промывают несколько раз холодной водой. Крупа может оказаться достаточно пыльной, так что можно промывать не менее четырех раз. Заливают промытый рис водой, устанавливают на плиту.

    Картофель чистят, нарезают средними кубиками. Морковь и лук чистят. Луковицу оставляют целой, а морковь трут на мелкой терке.

    После закипания воды с рисом добавляют соль, лавровые листы, горошки перца, а также целую луковицу, морковь и картофель. Тщательно размешивают ингредиенты, чтобы все равномерно готовилось.

    После убавляют огонь под кастрюлей. Варят около тридцати минут при небольшом кипении. После вынимают луковицу и выбрасывают. Она уже отдала свой вкус и аромат. После открывают сайру. Добавляют всю банку в суп. Кладут сушеные травы, тщательно размешивают.

    Решили сварить суп из рыбных консервов сайры, но он получился слишком густым? Можно просто добавить немного кипятка! На вкусе супа это не отразится.


    Вкусный суп с вермишелью

    Не всегда суп с рыбой готовят с крупой. Вермишель также прекрасно сочетается с консервами и овощами. Для такого простого варианта супа нужно взять следующие продукты:

  • две банки сайры в масле;
  • два клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 50 грамм вермишели.
  • Как сварить суп из консервов? Рецепт приготовления с сайрой достаточно прост. Для начала доводят воду до кипения. Картофель чистят и нарезают брусочками. Отправляют в кастрюлю.

    Морковь и лук измельчают, обжаривают на растительном масле до мягкости. Вермишель раскладывают на тарелке, отправляют на две минуты в микроволновку. Это простое действие позволяет получить плотную вермишель, которая не разварится при повторном разогревании.

    Консервы открывают. Масло лучше в суп не добавлять. Мнут кусочки рыбы до нужного размера. Отправляют к картофелю. Добавляют лук и вермишель. Приправляют по вкусу. Хорошо сочетается с таким супом лавровый лист. Через пару минут выключают блюдо, накрывают суп крышкой и дают постоять еще пять минут.

    Как сварить суп из консервированной сайры, чтобы он был более нарядным? Достаточно просто добавить нарезанную зелень в тарелки. Прекрасно подходит ароматный укроп.


    Картофельный суп с томатом

    Если хочется чего-то нового и интересного, то точно стоит опробовать этот рецепт супа из консервов сайры. Как сварить его? Для начала нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • баночку сайры в томате;
  • 60 грамм растительного масла;
  • немного соли и перца;
  • пару лавровых листов.
  • Картофель нужно очистить, нарезать небольшими кубиками. Промывают кусочки и кладут в кастрюлю. Заливают водой и доводят до кипения.

    После закипания убавляют огонь. Чистят морковь и лук. Первый овощ нарезают тонкой соломкой. Лук мелко крошат.

    Обжаривают оба ингредиента на масле до мягкости. Открывают банку консервов. Нарезают на кусочки. Отправляют овощи и сайру в кастрюлю. Варят до готовности картофеля. Добавляют в процессе специи.

    Сварить вкусный суп из консервов сайры сможет каждый. Он получается нежным, очень ярким по виду и вкусу. Если под рукой нет сайры в томате, то можно взять в масле или собственном соку. Для пикантности можно добавить пару столовых ложек протертых томатов или же пасты.


    Суп с сайрой и пшеном

    Этот вариант супа получается очень интересным. Он раскрывает вкус пшена с новой стороны, скрашивает его горчинку. Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм картофеля;
  • по сто грамм моркови и лука;
  • банку сайры в масле;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • два лавровых листа;
  • пять горошин перца;
  • немного свежей зелени;
  • шесть столовых ложек пшена.
  • Как сварить суп с консервами сайры? Для начала наливают воду, присаливают ее слегка, ставят на плиту. Морковь трут на крупной терке, лук нарезают средними кубиками. Обжаривают оба ингредиента на растительном масле. Овощи в итоге должны стать мягкими и слегка румяными. Также можно добавить немного сливочного масла для более тонкого вкуса. Картофель чистят, промывают и нарезают брусочками. Кладут в кипящую воду. Пшено промывают несколько раз, также отправляют в кастрюлю. После кладут овощи, специи.

    Когда картофель будет готов, добавляют кусочки рыбы и небольшое количество масла из банки. Варят еще пять минут. Посыпают свежей зеленью, дают супу настояться.


    Суп с морской капустой

    Не каждый знает, как морская капуста прекрасна в супах. Также в рецепте есть киноа, с которым знаком не каждый. Для такого вкусного и оригинального супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • банка консервированной морской капусты;
  • четверть стакана киноа;
  • банка сайры в собственном соку;
  • один клубень картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • по чайной ложке сухой петрушки и укропа;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.
  • Также стоит взять несколько видов перца, например, душистый. И понадобится примерно столовая ложка оливкового масла.

    Процесс приготовления супа с морской капустой

    В кастрюлю наливают примерно полтора литра воды. Доводят до кипения, после кладут киноа. Варят примерно десять минут.

    Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке. Лук и картофель режут небольшими кубиками.


    Консервированную сайру разделывают на кусочки. Морскую капусту откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Отправляют в кастрюлю морковь, лук и картофель. Варят до готовности овощей. Вводят специи, рыбу и морскую капусту. Через три минуты вливают масло. Размешивают суп и подают в порционных тарелках.

    Суп с перловкой и томатом

    В этом рецепте используют сайру в томате. Если таковой нет, то просто добавляют пару столовых ложек томатной пасты. Для приготовления такого вкусного и простого супа нужно взять:

  • банку сайры;
  • пару столовых ложек перловки;
  • два клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пару лавровых листов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец;
  • любимые сушеные травы.
  • Для такого количества ингредиентов берут примерно 2,5 литра воды.

    Рецепт приготовления супа с перловкой

    Как сварить суп из консервированной сайры? Перловку замачивают холодной водой минимум на три часа, лучше всего на ночь. Наливают в кастрюлю холодную чистую воду, добавляют перловку. После закипания воды снимают появившуюся пенку. Варят по полуготовности крупы.

    Лук чистят и нарезают полукольцами. Морковь трут на крупной терке. Обжаривают овощи на растительном масле до мягкости. Картофель чистят и нарезают кубиками.

    Отправляют картофель к крупе. Варят до мягкости картофеля. После вводят все специи, тушеные овощи. Консервы открывают, кладут в суп вместе с томатами. Варят еще семь минут, после вынимают лавровый лист.


    Вот как сварить суп с консервой сайры правильно. Вкусный суп можно приготовить достаточно быстро. И речь идет не о постных вариантах только из овощей. К примеру, используя консервированную сайру, можно приготовить много вкусных и простых вариантов. Одним нравится блюдо с рисом и пшеном, другим — суп с картофелем и томатом. Для этого берут сайру именно в томатном соусе. Она позволяет получить нежное и очень ароматное блюдо.

    Читайте также: