Рецепт приготовления суточных помидоров
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
100 г 9% уксуса,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
7 зубков чеснока,
горький перец,
черный молотый перец
10 горошин душистого перца,
гвоздика- 6 шт.
укроп,
петрушка.
Приготовление:
Помидоры берем твердые, лучше продолговатые, тщательно моем и режем на четыре части.
Выкладываем в подготовленную для маринования посуду , посыпаем нарезанным чесноком, перцем и зеленью.
Кладем приготовленные специи. Кто любит помидоры поострее готовим с горьким перцем. А вот кто любит не так остро-жгуче, можно заменить черным молотым перцем.
В уксусе растворяем соль и сахар, заливаем, накрываем гнет и помещаем в холодильник. Воду не добавляем, так как сок помидор дополнит подготовленный маринад.
Через сутки помидоры готовы.
Просто, остренько и очень вкусно.
Помидорки-скороспелки методом сухого засола.
В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки!
Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы, и море удовольствия! Рецепт почти без слов - в картинках.
1. Начинка делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в начинку, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.
Маленькие советы:
1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.
Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ!
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными.
Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.
Зелень перемешиваю с солью, а чеснок - 1 зубчик на 4-5 помидорок. Помидоры средние, сантиметров 7-8 в диаметре. В принципе, размер не имеет значения,крупные нужно держать дольше,вот и вся разница.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
-Цитатник
Creative and crafts Автор: В этом видео я расскажу как сделать молды (формочки) из д.
Автор: Elastoform (elastoform) http://www.livemaster.ru/elastoform/profile .
Полупатентная резинка ( Ложная английская резинка).2 Метода. Подготовительное видео. ЧАСТЬ .
Мастер CARACODA http://www.livemaster.ru/caracoda/profile Хочу поделиться хорошим средством.
div> Сегодня будем создавать фоновые штампы своими руками с помощью подушечек .
-Метки
-Рубрики
- Алкогольные напитки,настойки,наливки. (54)
- Вязание проймы и горловины. (14)
- Строительство (4)
- Кино (0)
- Бисер (114)
- Вышивка лентами (502)
- Вязание деткам (522)
- носочки,пинетки (14)
- платье,сарафаны,туники (331)
- шапочки,косынки (171)
- Вязание крючком (1400)
- бабушкин квадрат (73)
- Девочкам подросткам (20)
- Мальчикам (9)
- безотрывное вязание,ленточное кружево (55)
- воротнички (31)
- ирландия (94)
- кайма (90)
- румынское (9)
- салфетки,скатерти (121)
- тунисское (8)
- турецкое игольное кружево (13)
- узоры крючком (133)
- уроки вязания крючком (108)
- филейное вязание (3)
- фриформ (2)
- цветы (111)
- шали,палантины,шарфы,бактусы (176)
- Вязание спицами (253)
- жаккард (8)
- узоры спицами (20)
- уроки вязание спицами (183)
- Газетное плетение (31)
- Декор (21)
- Декупаж (137)
- бутылки,баночки (7)
- гипс (14)
- имитация камня (2)
- советы (10)
- точечная роспись (20)
- шкатулки (28)
- Для пышных дам (38)
- Домашняя химия (57)
- мыло (14)
- Домик куклам (23)
- Ж Ж (4)
- Журналы,книги (38)
- Аудиокниги (23)
- Заговоры,молитвы (3)
- Здоровье,лечение (170)
- диабет (31)
- красота (3)
- Игрушки (89)
- куклы (35)
- Игры (13)
- Канзаши,цветы из лент (230)
- Картинки (304)
- шаблоны,отрисовки,трафареты,контурные рисунки. (59)
- Комнатное цветоводство (14)
- Компьютер для чайников (39)
- Ли.ру (29)
- Лепка (648)
- материалы и инструменты (70)
- цветы (15)
- Мебель (14)
- Непознанное (25)
- Огород (23)
- Поделки (242)
- новогоднее (49)
- Пригодится (29)
- ремонт (24)
- Рецепты (1618)
- выпечка (74)
- суп (72)
- Диета диабет (57)
- заливное (4)
- копчености (1)
- грибы (131)
- заготовки на зиму (408)
- имбирь (4)
- колбаса (18)
- конфеты (82)
- корейская ,тайская,китайская кухня (18)
- корейские салаты (12)
- мастика (12)
- мороженое (7)
- мясо (64)
- мясо кур (40)
- печенье,орешки,вафли (25)
- рыба (84)
- салаты (95)
- специи (19)
- субпродукты (16)
- сыр (11)
- торты,пироженое (95)
- хлеб (22)
- Роспись (42)
- витражи,по стеклу (5)
- Рукоделие (609)
- батик (13)
- киригами (вырезание) (6)
- валяние (187)
- выжигание (7)
- вышивка (44)
- лобзик (5)
- макраме (65)
- папье-маше (98)
- свечи (16)
- филигрань,шнуры (12)
- фоамиран (99)
- Сад (40)
- прививки,формирование саженцев (6)
- Сайты,ссылки (9)
- Советы (5)
- Стихи (2)
- Шитье (73)
- буфы (28)
- малышам (9)
- секреты швейной машинки (2)
- шторы (2)
- Эпоксидка (26)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта)
Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта)
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
100 г 9% уксуса,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
7 зубков чеснока,
горький перец,
черный молотый перец
10 горошин душистого перца,
гвоздика- 6 шт.
укроп,
петрушка.
Приготовление:
Помидоры берем твердые, лучше продолговатые, тщательно моем и режем на четыре части.
Выкладываем в подготовленную для маринования посуду , посыпаем нарезанным чесноком, перцем и зеленью.
Кладем приготовленные специи. Кто любит помидоры поострее готовим с горьким перцем. А вот кто любит не так остро-жгуче, можно заменить черным молотым перцем.
В уксусе растворяем соль и сахар, заливаем, накрываем гнет и помещаем в холодильник. Воду не добавляем, так как сок помидор дополнит подготовленный маринад.
Через сутки помидоры готовы.
Просто, остренько и очень вкусно.
Помидорки-скороспелки методом сухого засола.
В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки!
Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы, и море удовольствия! Рецепт почти без слов - в картинках.
1. Начинка делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в начинку, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 чайной.л. на средний помидор.
4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.
1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.
Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ!
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными.
Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.
Зелень перемешиваю с солью, а чеснок - 1 зубчик на 4-5 помидорок. Помидоры средние, сантиметров 7-8 в диаметре. В принципе, размер не имеет значения,крупные нужно держать дольше,вот и вся разница.
Лето считается лучшим временем для хозяек, ведь на огороде и полках магазина красуются свежие овощи и фрукты. Каждая хозяйка делает заготовки на зиму, чтобы в холодное время года радовать родных и гостей соленьями и консервацией.
Популярностью пользуются баклажаны, томаты, огурцы, кабачок. Из фруктов — это яблоки и груши, а также разнообразие ягод. Но чаще всего приготовление заготовок занимает много времени и сил, поэтому сегодня я хочу поделиться своими фирменными рецептами приготовления помидоров за сутки.
После того, как нашла эти рецепты, всегда готовлю только так. Занимает минимум времени, а получаются такие же вкусные и пикантные. Будем мариновать красные, зеленые томаты. А так же сделаем в пакете, в банке и по-корейски. Уверена, вы найдете рецепт для себя, который вскоре станет вашим фирменным.
Можно подавать их на семейный ужин или небольшое торжество, брать с собой на природу и готовить в любое время года. Можете менять рецептуру и количество ингредиентов, если у вас есть опыт в засолке. Выбирайте любой рецепт, готовьте и радуйте своих близких.
Также прилагаю базовые советы по засолке, читайте статью до конца…
Помидоры быстрого приготовления за сутки
Эти помидоры готовятся ровно сутки, я готовлю их с соевым соусом, медом и уксусом. Получаются ароматными и своеобразными на вкус. Можно готовить в банке или пластиковом контейнере.
Нам понадобится:
- Помидоры 700 гр.
- Чеснок 3-4 головки.
- Лук 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Перец молотый 0,5 ч. л.
- Зелень (я брала зонтики укропа)
- Винный уксус 2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Горчица 0,5 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Оливковое масло 60 мл.
Рецепт приготовления:
1. Приготовить овощи, помыть. Приготовить остальные продукты.
2. Лук моем, чистим и режем полукольцами. Чеснок чистим и разделяем на дольки.
3. В чашке хорошо смешиваем соевый соус, масло и уксус. Даем постоять 5 минут.
4. Добавляем к жидким ингредиентам специи, мед и горчицу. Хорошо перемешиваем и даем настояться.
5. Пока готовится маринад раскладываем плоды, лук, чеснок и укроп в банку или контейнер. Если используете банку, то ее нужно простерилизовать. Для этого подержите ее в духовке или над паром. Контейнер достаточно помыть с содой.
6. Заливаем овощи маринадом.
7. Оставить настаиваться еще час. После убрать закуску в холодильник на сутки. Перед подачей закуску перемешать.
Быстрая засолка зеленых помидоров
Зеленые плоды нельзя порезать в салат, но их можно посолить и замариновать. Особенно много их остается, когда уже начинает холодать, или идут затяжные дожди. Согласитесь, выбрасывать жалко, поэтому предлагаю их переработать. Этот рецепт не требует больших усилий, а закуску можно кушать уже через сутки.
Нам нужно:
- Помидоры 500-500 гр
- Болгарский красный перец 200-300 гр. Брать в соотношении 1:2
- Перец чили по вкусу
- Чеснок 2-4 зубчика
- Зелень
- Вода 200 мл
- Соль 100 гр
- Сахар 50 гр
- Уксус 100 мл
Приготовление:
1. Моем зеленые овощи, убираем хвостики и режем их небольшими дольками.
2. Моем, чистим перец. Режем полукольцами.
3. Моем и режем зелень. Чистим и режем мелко чеснок.
4. Складываем наши овощи в глубокий контейнер или банку. Перемешиваем.
5. В воде растворяем сахар, соль и уксус, доводим до кипения и заливаем смесью помидоры. Вода должна полностью их покрыть, поэтому при необходимости увеличите количество воды. Накрыть плотной крышкой.
6. Когда овощи остынут, уберите их в холодное место. Закуска будет готова через сутки.
7. Приятного аппетита.
Малосольные помидоры черри — быстрый рецепт
Я готовлю черри с чесноком и зеленью. Благодаря этим ингредиентам овощи получаются сочными, острыми и ароматными. Черри хороши тем, что они небольшие и одинаковые по размеру, поэтому их много вмещается в банку, а также они быстрее маринуются.
Такие мини-плоды хорошо сочетаются с курицей или свининой.
Нужно подготовить:
- Помидоры 1 кг
- Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик)
- Чеснок 1 головка
- Перец горошком по вкусу
- Соль 2 ст. л
Этапы приготовления:
1. Мини-томаты помыть, удалить хвостики и сделать проколы зубочисткой.
2. Сложите их в полиэтиленовый пакет, добавьте к ним мелко нарезанный чеснок, горошек и зелень. Добавьте в пакет соль и хорошо перемешайте. Я для этих целей использую пакет для запекания, я так себя успокаиваю, думая что он менее вреден, чем обычный ПЭТ пакет.
4. Завяжите плотно пакет и оставьте его на 2-3 часа.
5. По истечению времени уберите заготовку в холодильник и оставьте еще на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь.
Соленые помидоры в банках (суточные)
Эти помидоры получаются очень сочными и вкусными, особенно под картофельное пюре и особенно под соленую рыбку. Также их можно хранить до 7 суток в холодильнике.
Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- 5 зубчиков чеснока
- Перец чили
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Зонтики укропа
- Зелень
- Вода 800 мл
- Горчица 1-2 ч. л.
Приготовление:
1. Плоды помыть, просушить. Со стороны плодоножки сделать крестообразные надрезы или проткнуть зубочисткой. Тогда овощи лучше и быстрее промаринуются.
2. Вскипятить 600 мл. воды, добавить соль и сахар. Добавить зелень и зонтики укропа. Перемешать. Если любите сладкие томаты, то следует добавить больше сахара.
3. Воду остудить до 60 градусов.
4. Порезать зелень и чеснок. Нарезать кольцами перец чили.
5. На дно банки выложить зелень, чеснок и специи.
6. Сверху в банку положить помидоры. Залить готовым рассолом и закрутить крышку.
7. Оставить остывать овощи до комнатной температуры. После убрать в холодное место.
Такая пикантна закуска будет хороша даже на праздничном столе.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления с растительным маслом
Этот рецепт покорит даже изысканных гурманов. Подойдут такие помидоры под шашлык или просто в качестве закуски к столу. Я готовила их на праздник и как-то брала на дачу, разлетелись в обоих случаях очень быстро. Рецепт быстр в приготовлении и удивит вас своими вкусовыми качествами.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Перед началом работы нужно помыть все овощи и зелень, а также дать им обсохнуть. Положите их на полотенце. Зелень порубите ножом.
2. По желанию можно измельчить чеснок с помощью блендера. Тогда в чашу нужно добавить еще и болгарский перец, заранее очищенный от плодоножки и семян. Если желаете получить закуску с остринкой, тогда добавьте еще по вкусу горький перец.
3. Смешать смесь из блендера с зеленью, добавить растительное масло и перемешать. Добавьте уксус. Перемешайте снова.
4. Овощи порезать, можно порезать дольками, можно кружочками. Не забудьте удалить плодоножку.
5. Приготовьте тару. Можно воспользоваться 3 литровой банкой или тарой поменьше, тогда учитывайте, что продуктов нужно меньше тоже.
6. Банку лучше простерилизовать, подержите ее в духовке несколько минут.
7. Затем укладывайте на дно банки слоями томаты и соус. Выложите овощи, чтобы они покрывали дно и залейте соусом, затем опять томаты и соус, повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
8. Закрутите крышкой, лучше брать с закруткой, потому что бутыль потом нужно будет перевернуть и оставить так на 12 часов в холоде. По истечению времени нужно перевернуть банку и продержать ее так еще 12 часов.
Помидоры готовы, приятного аппетита!
Видео о том, как быстро засолить томаты в полиэтиленовом пакете?
Очень вкусные маринованные томаты в пакете, никого не оставят равнодушными. Готовить их очень просто и быстро, без лишних хлопот! По вкусу мне напоминают томаты по-грузински, ну очень вкусные!
Готовила по рецепту ниже (предлагаю посмотреть видео-ролик):
Несколько важных правил при засолке помидоров
- Плоды должны быть твердыми и одинаковыми по размеру. Тогда они точно промаринуются.
- Мариновать и солить плоды можно в стеклянной и пластиковой таре, главное, чтобы овощи в банке не мялись.
- При приготовлении можно смело вносить свои коррективы в рецепт, особенно это касается трав и специй.
- А вы знали, что малосольные красные плоды можно использовать, как заправку для борща?
- Если вы не являетесь любителем остроты, то уменьшите количество перца в 2 раза. Тогда блюдо будет пикантным, а вас не замучает изжога.
- Не используйте подгнившие или больные плоды. Таким образом рискуете испортить заготовку еще до подачи к столу.
- Стерилизуйте всю посуду. Тогда заготовка не испортится раньше времени. Кстати, в открытом виде она хранится до 7 суток.
- Если у вас язва или гастрит, не увлекайтесь перцем чили при готовке.
Сегодня вы узнали, как готовить суточные помидоры. Мы готовили и красные и зеленые томаты, были также и черри. Все рецепты легки в приготовлении и не занимают много времени, поэтому под силу каждой хозяйке, даже самой начинающей.
Чтобы сохранить овощи и фрукты до следующего урожая, мы чаще всего их консервируем. И такое обилие различных рецептов сейчас, что глаза разбегаются. На моем блоге вы тоже можете найти много рецептов консервации — огурцов, кабачков, грибов или капусты, всего не перечислить.
Помидоры — один из самых любимых и доступных овощей, многие выращивают их на даче и могут похвалиться хорошим урожаем. Их мы тоже зачастую консервируем. Но есть замечательный способ удивить домочадцев и гостей — приготовить малосольные помидоры . Причем, на это нам понадобится не больше 5-15 минут. Правда, готовить их нужно заблаговременно, как и малосольные огурцы, чтобы они успели просолиться.
Такая закуска без закатки банок гораздо полезнее консервированных. Но сразу оговорюсь, что хранится она недолго. Во-первых, моментально съедается. А во-вторых, длительное хранение делает малосольные овощи пересоленными.
Удобна эта обалденная закусочка на даче, в походных условиях. Ведь все, что может понадобится, это соль, чеснок и зелень. А уж посуду сможете выбрать любую, которая есть в наличии, хотя бы и целлофановый пакет.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле
Такую замечательную закуску будем готовить в кастрюле и помидорки будем заливать маринадом.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг
- чеснок
- свежая зелень петрушки
- вода — 2 литра
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус — 3 ст. л.
- перец горошком
- лавровый лист
- кориандр (семена)
Маринад нам нужен немного остывшим, поэтому сварим его заранее.
Температура маринада должна быть не выше 40 градусов, чтобы не лопнула кожура томатов.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем все ингредиенты — соль, сахар, лавровый лист, перец и семена кориандра. После того, как закипит вода, вливаем уксус и плиту выключаем. Маринад оставляем остывать.
Измельчаем ножом чеснок и петрушку, смешиваем.
Помидоры сверху надрезаем крест накрест, не разрезая до конца. Начиняем их чесночной начинкой.
Фаршированные томаты выкладываем в кастрюлю и заливаем остывшим, но теплым маринадом.
В кастрюле томаты должны будут провести ночь. А чтобы они были полностью погружены в маринад, накроем их тарелкой и сверху поставим банку.
На следующий день такой закуской можете удивлять домашних.
Закуска будет вкуснее, если ее предварительно охладить.
Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете
Простое и быстрое блюдо, времени потребуется минимум. А готовить будем в пакете, очень удобно, никакой посуды не понадобится. Кстати, в пакете мы уже готовили малосольные огурчики и я надеюсь, что вам понравился этот способ.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- зелень петрушки или укропа
- острый перец чили — по вкусу и желанию
Помидоры для такой закуски желательно подбирать небольшие и одинаковые по размеру. Тогда они засолятся быстро и одновременно.
Готовим томаты. Для этого острым ножом вырезаем плодоножки, хотя можно этого и не делать.
Верх помидоров надрезаем крест накрест. И в образовавшиеся щелочки выкладываем нарезанные чеснок и зелень.
Теперь помидоры выкладываем в пакет, а сверху всыпаем соль, сахар и по желанию нарезанный колечками острый перец.
Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всем помидорам.
Для большей надежности соленье выложите в 2 пакета.
Оставляем пакет в покое на сутки — двое. Перед употреблением закуску можно переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
Как приготовить томаты в рассоле без уксуса
Все-таки я предпочитаю соленые томаты готовить без уксуса, так полезнее. Да и не намного сложнее, сейчас убедитесь.
Ингредиенты:
- помидоры
- чеснок
- свежая зелень укропа
- душистый перец
- перец горошком
- вода — 2 литра
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- лавровый лист
- стебли и зонтики укропа
Варим маринад, погружаем в воду все ингредиенты и доводим до кипения. Варить не нужно, сразу отключаем и даем немного остыть.
Там где у томатов плодоножка, разрезаем ножом поперек как крышечку, но не до конца. Мелко нарезаем укроп и чеснок — чем мельче, тем аккуратнее получится наша закуска.
У нас получилось что-то наподобие ракушки. Открываем крышечку и в полученную щелочку насыпаем совсем немного соли (на кончике ножа), выкладываем чеснок и укропчик. Ракушку закрываем, чуток придавливаем рукой.
Так фаршируем все помидоры и укладываем их в глубокую посуду. Добавляем несколько горошин черного и душистого перца.
Рассол должен полностью покрыть овощи. Для этого сверху их укрываем листиком хрена (это совсем не обязательно) и заливаем теплым маринадом. Желательно придавить грузом. В нашем случае подойдут тарелка и банка с водой.
Оставляем закуску солиться на двое суток. Перед употреблением эту вкуснятину нужно поставить в холодильник.
Хотя мы не выдержали и начали дегустировать уже на следующий день. Не разочаровались, чего и вам желаем.
Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном
Когда я посмотрела это видео, живо представила аромат и вкус этой замечательной закуски с приятной кислинкой. Все дело в лимоне, которым мы сдобрим помидорки.
Надеюсь, что вам понравился рецепт. Но это еще не все, идем дальше.
Малосольные помидоры дольками за 5 минут
Гости на пороге? Хотите удивить? Очень просто это сделать. Мои друзья и знакомые непременно отвешивают мне комплименты за эту закуску, хотя готовится она проще простого и очень быстро, буквально за 5 минут. Непременно помидоры нарезаем дольками, чтобы они быстрее промариновались.
Ингредиенты:
- помидоры
- сельдерей (листья и черенки)
- укроп
- чеснок
- вода — 1 литр
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- перец горошком
- лавровый лист
- уксус 9% — 2 ст. л.
Томаты для этой закуски выбирайте небольшие, идеально подходят сливовые помидорки. Разрезаем их пополам и складываем в глубокую посуду.
Для аромата добавляем свежую зелень, ее должно быть много. Нарезаем черенки сельдерея с листиками и укроп вместе со стеблями.
Обязательно положите чеснок. Его можно порезать колечками вместе с кожурой.
Всю эту красоту выкладываем сверху на помидоры.
Для маринада кипятим воду, количество ингредиентов я даю на 1 литр воды. А вы сами определите сколько должно быть маринада, но он должен полностью закрыть овощи. Кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. После закипания воды добавляем уксус и варим 3 минуты, чтобы смешались все ароматы.
Чтобы помидоры не потеряли красивый цвет и не лопнула кожица, не заливайте их крутым кипятком, дайте маринаду немного остыть.
Заливаем маринадом закусочку и оставляем мариноваться в идеале на сутки. Но даже через пару часов уже можно наслаждаться такой вкусной закуской.
Классический рецепт быстрой овощной закуски в банке
Чаще всего заготовки мы готовим в стеклянных банках, удобно и надежно. По этому рецепту получится остренькая обалденная закуска. Только учтите, что рецепт этот не для длительного хранения, банку металлической крышкой мы закатывать не будем.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1 шт.
- свежая зелень укропа
- перец горошком
- вода — 1,5 литра
- уксус — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- лавровый лист
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
Стеклянную банку предварительно промываем и высушиваем.
На дно банки помещаем часть нарезанного чеснока и острого перца. Остальные кусочки мы будем добавлять по мере наполнения банки овощами.
Помидоры для такой закуски сгодятся разного размера, мы их будем нарезать кружочками. Выкладываем кружочки в банку, пересыпаем чесноком, острым перцем и горошком. Сверху выкладываем нарезанную зелень.
Для маринада кипятим воду и добавляем все ингредиенты — растительное масло, лавровый лист, соль и сахар. В самом конце наливаем уксус. Заливаем горячим маринадом помидоры и накрываем крышкой. Закатывать не нужно!
Закуска будет готова через несколько часов. Вкус такой закуски будет лучше, если ее охладить.
Сухой засол томатов с горчицей
Сухой засол означает, что закуска готовится без варки маринада. А это значит, что просто и быстро можно приготовить это блюдо. Давайте убедимся в этом.
Уверена, что многие из нас постоянно готовим малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры гораздо реже (или вообще не готовим). Тем не менее, закуска эта ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными пряностями, малосольные помидоры наверняка станут частым гостем на вашей кухне. Я на это надеюсь.
Читайте также: