Рецепт пьяных помидоров из зеленых помидоров на зиму

-Рубрики

-Цитатник

Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

Ваш подарок Ваш подарок Интересное: .

Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц - основной цвет нити.

Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.

-Музыка

-Ссылки

-Видео

-Фотоальбом

-Я - фотограф

В каплях дождя






-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

В свою кладовку заготовок на зиму добавляю рецепт вкусных зеленых помидоров, имеющих соблазнительное название "пьяные".

Состояния "опьянения", после поедания этих помидоров, не обещаю.

Консервированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры "пьяные"


Заливка для зеленых помидоров:

Вода - 1,5 литра
сахар - 4 столовые ложки
соль - 2-3 столовые ложки
лавровый лист - 3-5 штучек

чеснок - пару зубчиков
душистый черный перец - 10 горошин
гвоздика - 5 штук (я гвоздику люблю, поэтому всегда добавляю её в помидоры)
уксус 9% - 2 столовые. ложки
Водка - 2 столовые ложки
красный горький перец - щепотка (если любите острые помидоры, добавьте больше горького перца)

Количество заливки рассчитано на 7 штук 700-граммовых банок. В тот момент, когда я закрывала зеленые помидоры, банок большей емкости у меня просто уже не осталось, поэтому пришлось использовать такие.

Приготовьте заливку: В воду добавьте все ингредиенты, кроме уксуса и водки, прокипятите 4-5 минут. Затем влейте уксус и водку, перемешайте.

Помидоры вымойте, уложите в стерилизованные банки. Мне пришлось помидоры разрезать на половинки, для экономии места в банках. Горячим маринадом заливайте помидоры, поставьте стерилизовать на 15 минут. затем закатайте железными крышками. Банки прекрасно хранятся даже при комнатной температуре.

Рецепты с фото, пошаговые рецепты

Этим мужикам только покажи свою слабинку - норовят на шею сесть! Три года назад закатали впервые кабачковую икру. Так два года назад муж вдруг без предупреждения притаскивает 12 кг. зеленых помидор! И радуется "Мол, задешево купил! Надо сделать!" Хотелось выбросить его из дома вместе с помидорами, или заставить здесь и сейчас все самому сожрать безо всякой консервации, потому что я женщина, а не консервный завод. И потому что осенью у меня наступает ностальгия, мерзнет нос и вообще - лирическое состояние и никакого настроя на кухню.
Но я только сказала с укоризной: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!" Они лежали. лежали, я взирала на них с надеждой, что сгниют, но нет. Розоветь стали. Поняв, что отделаться от этих зеленых миром не получится, залезла в интернет, распечатала с какого-то сайта страниц 15 всевозможных рецептов, из которых "хозяйственный муж" выбрал два салата, один из них прижился и я его еще выложу здесь. После трудов праведных остались мелкие помидорки и банки объемом 0,7 л. На 6-й странице был рецепт, расчитанный на банки такого объема и до смешного простой. С тех самых пор специально покупаем (выбираем) мелкие "калиброванные" зеленые помидорки - они могут быть и не слишком красивы - на вкусе это никак не отражается.


Закатываем помногу - баночка съедается на раз

Сначала моем помидорки и закладывем плотно насколько возможно в стерелизованные банки - обычно в баночку объемом 0,7 л. помещается 10 штук.

Готовим заливку (из расчета на 7 баночек объемом 0,7 л.):

Кипятим: 1,5 литра воды + 4 ст. ложки сахара + 2-3 ст. ложки соли + 3 лавровых листа + 2 зубчика чеснока (порезать мелко) + 10 горошин черного душистого перца + 5 шт. гвоздики + щепока горького красного перца + 2 ст. ложки 9% уксуса и после того, как маринад готов, снимаем его с плиты, даем немного остыть и добавляем секретный ингредиент - 2 ст. ложки водки!

Подготовленным маринадом залить помидоры, простерелизовать 15-20 минут и закатать. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Один недостаток - очень быстро съедаются!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим зеленые помидоры на зиму «Пьяные»

Ежегодно я готовлю вкусненькие зелёные помидоры, которые имеют название «Пьяные». Такое название из-за того, что в маринад добавляется небольшое количество водки. И, возможно, из-за неё помидоры получатся такими потрясающими: в меру солененькими и мягкими. Такие зелёные помидорчики станут отличной закуской на застолье и будут съедены до последнего помидорчика в тарелочке.

Как приготовить "Зелёные помидоры «Пьяные»" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты: зелёные помидоры, водка, лавровый лист, соль, сахар, чеснок, уксус, вода.


На дно баночки выложим лавровый лист.


Затем вымытые заранее помидоры. Накладывать в банку их необходимо плотно.


К помидорам добавим очищенный чеснок.


В миску нальём 350 миллилитров воды для маринада.


Самая вкусная заготовка из помидоров, которую я пробовала! Рекомендую!

Ингредиенты для «"Пьяные" помидоры»:

  • Помидор (расчет дан на 3-х литровую банку, сколько влезет в банку)
  • Вода — 7 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (щепотка)
  • Водка — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
86.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
26.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «"Пьяные" помидоры»:

Эта пропорция продуктов дана на 3 -х литровую банку, но я беру маленькие банки (700 гр, 800 гр и 1 л) и рассчитываю сама, исходя из того, что дано.

Итак, красные и бурые не крупные помидоры вымыть и уложить в банку.

Приготовить маринад - довести до кипения воду со всеми специями, уксусом и водкой, 2 -3 минуты прокипятить (помешивая) и снять с огня. Кипящим маринадом залить помидоры.
Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 - 20 мин, затем закатать и перевернуть вверх дном, остудить.

Хранить можно, где угодно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные помидоры на зиму

  • 8
  • 292
  • 6696

Помидоры в медовом маринаде

  • 17
  • 197
  • 16949

Помидоры с морковью по-корейски

  • 9
  • 164
  • 3023

Консервированные помидоры

  • 5
  • 187
  • 2409

Помидоры в банке "От моей маманьки"

  • 85
  • 354
  • 12792

Помидоры "Черёмушка душистая"

  • 20
  • 195
  • 10434

Консервированные помидоры

  • 12
  • 68
  • 15235

Квашеные помидоры с начинкой

  • 3
  • 81
  • 4503

Помидоры "Бархатные"

  • 21
  • 76
  • 7529

Фотографии «"Пьяные" помидоры» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2015 года caramel77 #



10 января 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


6 сентября 2013 года kat_kinn #


6 сентября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 августа 2012 года keesmun #


10 августа 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 октября 2010 года keesmun #


10 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


18 августа 2010 года Tuzima #


19 августа 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


18 августа 2010 года keesmun #


19 августа 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


19 сентября 2010 года keesmun #


21 сентября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


23 сентября 2010 года keesmun #



16 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


19 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



20 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



20 июля 2009 года DAISY # (модератор)


20 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


19 июля 2009 года Киренок #


20 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


6 сентября 2008 года Петруша3 #


8 сентября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


29 августа 2008 года guga #


29 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


2 августа 2008 года hellen #


2 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 мая 2008 года мисс #


13 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 мая 2008 года мисс #


12 мая 2008 года JessyBri #


13 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вас ждут овощная икра, салаты, аджика и даже варенье.

Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки.

Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Для салатов, икры, аджики и вариантов с кусочками помидоров лучше подойдёт тара объёмом ½–1½ литра. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках. Закатанные ёмкости укутайте полотенцем или одеялом, а когда они полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.

1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму

Количество продуктов рассчитано на трёхлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 800–900 г помидоров;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 г уксуса 6%.

Приготовление

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, острый оставьте целиком. Сложите в банку вместе с помидорами и залейте кипятком. Через 10 минут сцедите воду, перекипятите с солью и сахаром. Добавьте уксус и налейте обратно в банку. Закатайте.

Попробуйте 🥧

2. Маринованные зелёные помидоры четвертинками на зиму

С таким количеством составляющих у вас получится 3 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 1 300 г помидоров;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 14 горошин острого перца;
  • 4‑5 бутонов гвоздики;
  • 750 мл воды;
  • 20 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 100 мл уксуса.

Приготовление

Помидоры нарежьте четвертинками. Чеснок измельчите.

На дно банок выложите оба вида перца и гвоздику. Сверху — томаты и чеснок.

В кастрюлю налейте воду, закиньте соль, сахар и лаврушку. Через 4–5 минут после закипания выключите и добавьте уксус. Залейте ёмкости с помидорами маринадом и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне, залейте водой по плечики банок и стерилизуйте 20 минут после закипания. Закатайте крышками.

Оцените вкус 🍅

3. Маринованные зелёные помидоры на зиму с яблоками и свёклой

Количество компонентов рассчитано на двухлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1½ г помидоров;
  • 1 зонтик укропа;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 6–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 4–5 семян тмина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 небольших ломтика свёклы;
  • 4–5 ломтиков яблока;
  • вода;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса.

Приготовление

Помидоры нарежьте половинками или четвертинками.

В банку положите зонтик укропа, перец, гвоздику, тмин, чеснок, свёклу и яблоки. Сверху уложите томаты и на 20–25 минут залейте кипятком. Сцедите воду в кастрюлю, добавьте соль с сахаром и вскипятите. Когда всё растворится, добавьте уксус и залейте маринад обратно в банку. Закатайте крышкой.

Сделайте без повода 🥙

4. Фаршированные зелёные помидоры на зиму

Количество продуктов рассчитано на двухлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 1½ г средних помидоров;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка смеси молотых перцев;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 2–3 зерна кориандра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • вода.

Приготовление

Красный перец, чеснок и зелень мелко порубите и смешайте. На помидорах сделайте продольные или крестообразные надрезы, но не разделяйте части полностью. Наполните плоды подготовленной начинкой.

На дно банки выложите лавровый лист, молотые и душистый перцы и кориандр. Сверху засуньте томаты. Добавьте масло, соль, сахар и уксус. Залейте кипятком так, чтобы он не доходил до верха буквально на 1 сантиметр.

На дно кастрюли постелите салфетку и поставьте банку сверху. Залейте водой по плечики, поставьте на огонь и стерилизуйте 15–20 минут после закипания. Закатайте крышкой.

Обязательно приготовьте 🥗

5. Маринованные зелёные помидоры на зиму с луком, морковью и чили

У вас получится примерно 5 банок по ½ литра.

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 40 г перца чили;
  • 3 кг помидоров;
  • 15 г специй для моркови по‑корейски;
  • 60 г соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл растительного масла.

Приготовление

Морковь натрите на средней тёрке или подготовьте как для варианта по‑корейски. Лук разделите на полукольца, а чеснок и перец измельчите. Помидоры нарежьте средними ломтиками.

Закиньте овощи в кастрюлю, добавьте специи, соль, лавровый лист, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40–50 минут. После выложите в банки, поставьте их в кастрюлю с салфеткой на дне, залейте водой по плечики и стерилизуйте 15–20 минут после закипания жидкости. Закатайте крышками.

Сохраните рецепты 🌭

6. Салат из зелёных помидоров на зиму с морковью и болгарским перцем

С таким количеством компонентов вы закатаете 3–4 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 1 морковь;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Помидоры нарежьте дольками. Морковь натрите на средней тёрке. Болгарский и острый перцы и чеснок измельчите.

Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло, уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 10–15 минут. После разложите по банкам и закатайте крышками.

Сделайте на пробу 🍛

7. Овощная икра из зелёных помидоров на зиму

Количество продуктов рассчитано на 3 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Томаты, лук и морковь нарежьте средними кусочками. Измельчите блендером помидоры и отдельно остальные подготовленные овощи.

Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюлю налейте масло и выложите получившееся томатное пюре. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут. Закиньте лук с морковью, перемешайте и варите ещё 10 минут. Посолите, добавьте сахар, паприку, томатную пасту и чеснок. Оставьте на огне на 5–7 минут.

Пюрируйте блендером, если хотите получить более однородную массу. После снова вскипятите. Добавьте уксус, хорошо смешайте и разложите по банкам. Закатайте крышками.

Угостите всех 🌶️

8. Аджика из зелёных помидоров на зиму

Количество составляющих рассчитано на 2 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 болгарских перца;
  • 850 г помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сухого базилика.

Приготовление

Из яблок удалите сердцевину, из болгарского перца — семена. Нарежьте средними кусочками вместе с помидорами, острым перцем, луком и чесноком. Измельчите всё блендером.

В кастрюлю налейте масло, выложите овощи, добавьте соль, сахар и уксус. Варите примерно 30 минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте. За пару минут до готовности засыпьте базилик. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Поэкспериментируйте 🥒

9. Салат из зелёных помидоров на зиму с перцем, луком и зеленью

У вас получится примерно 4 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2–3 острых перца;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Посолите, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Отожмите лишнюю жидкость.

Лук, болгарский и острый перцы и зелень мелко нарежьте. Добавьте к томатам. Полейте маслом и уксусом. Перемешайте, досолите, если нужно, и оставьте на 1 час.

Разложите салат по литровым банкам. Прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой по плечики и стерилизуйте 5 минут после закипания. Закатайте банки.

Почувствуйте себя шеф-поваром 🍲

10. Варенье из зелёных помидоров на зиму

С таким количеством продуктов вы закроете 3–4 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 3 л воды;
  • 1 200 г сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки, удалите место крепления плодоножки и выскоблите семечки ложкой. После нашинкуйте небольшими кусочками.

Уложите томаты в кастрюлю и залейте 1 литром кипятка. Доведите до кипения на сильном огне и варите 10 минут, постоянно помешивайте. Сцедите воду, повторно залейте 1 литром прохладной и готовьте ещё 10 минут.

Откиньте помидоры на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Переложите в миску, засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на час‑два. Снова залейте 1 литром кипятка, доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 10 минут. Снимите с огня, остудите, накройте крышкой и на сутки оставьте в холодильнике.

Слейте сироп, доведите до кипения на среднем огне и кипятите примерно 20 минут. После засыпьте помидоры и перемешайте. Готовьте 15 минут на медленном огне. За пару минут до готовности добавьте лимонную кислоту. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Какое же огромное количество вкуснейших заготовок можно сделать из одних только помидор! Но известен ли вам рецепт, где аппетитными получаются не только томаты, но и маринад? Пьяные помидоры - это просто невероятная закуска, а рассол из них выпивается едва ли не быстрее, чем съедаются помидорки. Скорей читайте рецепт и, вместо того чтобы попусту любоваться соленьями на экране вашего компьютера, приступайте к готовке!


Ингредиенты для приготовления пьяных помидоров

На 1 банку объемом 3 литра

  1. Помидоры сколько войдет в банку
  2. Вода 7 стаканов
  3. Соль 2 столовые ложки
  4. Сахар 4 столовые ложки
  5. Лист лавровый 3 штуки
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Перец черный 10 горошин
  8. Гвоздика 5 штук
  9. Уксус 9% 1 столовая ложка
  10. Перец острый красный 1 щепотка
  11. Водка 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянные банки с крышками, сотейник, одноразовые бумажные полотенца, кухонное полотенце, большая кастрюля, половник, столовая ложка.

Приготовление пьяных помидоров:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Шаг 2: маринуем пьяные помидоры.

Шаг 3: подаем пьяные помидоры.

Советы к рецепту:

– Пьяные помидоры не требуют никаких особых условий хранения, поэтому достаточно будет просто убрать их подальше от глаз, иначе съедятся моментально.

– Для мытья банок лучше использовать не обычные новомодные моющие средства, а простую пищевую соду. Не забудьте только после мытья хорошенько прополоскать банки водой.

– Чтобы рассол и помидоры получились вкусней, используйте ключевую или купленную в магазине бутилированную воду.

Читайте также: