Рецепт пятиминутка из овощей
Как варить салат “Пятиминутка” на зиму рассказала мне сотрудница еще наверное годка 4 назад. Я не сразу ей поверила, думала салат не будет хранится. Но все же попробовала. Теперь это самый любимый салат. Его и готовить быстро и вкус отменный. Предлагаю и Вам попробовать, надеюсь не разочарую.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг;
- огурцы — 1 кг.;
- лук — 1 кг.;
- капуста — 1 кг.;
- перец болгарский — 1 кг.;
- растительное масло — 250 мл.;
- 250 грамм сахара;
- 3 ст.л. уксуса 9%;
- соль — 3 ст.л.;
- 8 шт лаврушки;
- перец горошком — 10 шт.
Салат “Пятиминутка” на зиму. Пошаговый рецепт
- Капусту нашинкуйте. как на борщ.
- Перец нарежьте соломкой, помидоры дольками, огурцы можно кружочками, можно полосочками, а лук — полукольцами.
- Смешайте все овощи в кастрюле. И сразу добавьте к ним растительное масло, соль, сахар, уксус, перец горошком и лаврушку.
- Варите салат с момента закипания всех овощей ровно 5 минут.
- Банки обязательно простерилизуйте и горячий салат разложите по банкам.
- Закатайте крышками, переверните и обязательно укутайте.


Хранится такой салат в кладовке, не требуя дополнительной стерилизации. Выход 12-13 банок объемом 0,5 литра.
Рецептом поделилась — Галина Яковлева
Как варить салат “Пятиминутка” на зиму рассказала мне сотрудница еще наверное годка 4 назад. Я не сразу ей поверила, думала салат не будет хранится. Но все же попробовала. Теперь это самый любимый салат. Его и готовить быстро и вкус отменный. Предлагаю и Вам попробовать, надеюсь не разочарую.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг;
- огурцы — 1 кг.;
- лук — 1 кг.;
- капуста — 1 кг.;
- перец болгарский — 1 кг.;
- растительное масло — 250 мл.;
- 250 грамм сахара;
- 3 ст.л. уксуса 9%;
- соль — 3 ст.л.;
- 8 шт лаврушки;
- перец горошком — 10 шт.
Салат “Пятиминутка” на зиму. Пошаговый рецепт
- Капусту нашинкуйте. как на борщ.
- Перец нарежьте соломкой, помидоры дольками, огурцы можно кружочками, можно полосочками, а лук — полукольцами.
- Смешайте все овощи в кастрюле. И сразу добавьте к ним растительное масло, соль, сахар, уксус, перец горошком и лаврушку.
- Варите салат с момента закипания всех овощей ровно 5 минут.
- Банки обязательно простерилизуйте и горячий салат разложите по банкам.
- Закатайте крышками, переверните и обязательно укутайте.
Хранится такой салат в кладовке, не требуя дополнительной стерилизации. Выход 12-13 банок объемом 0,5 литра.
Рецептом поделилась — Галина Яковлева
Как варить салат “Пятиминутка” на зиму рассказала мне сотрудница еще наверное годка 4 назад. Я не сразу ей поверила, думала салат не будет хранится. Но все же попробовала. Теперь это самый любимый салат. Его и готовить быстро и вкус отменный. Предлагаю и Вам попробовать, надеюсь не разочарую.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг;
- огурцы — 1 кг.;
- лук — 1 кг.;
- капуста — 1 кг.;
- перец болгарский — 1 кг.;
- растительное масло — 250 мл.;
- 250 грамм сахара;
- 3 ст.л. уксуса 9%;
- соль — 3 ст.л.;
- 8 шт лаврушки;
- перец горошком — 10 шт.
Салат “Пятиминутка” на зиму. Пошаговый рецепт
- Капусту нашинкуйте. как на борщ.
- Перец нарежьте соломкой, помидоры дольками, огурцы можно кружочками, можно полосочками, а лук — полукольцами.
- Смешайте все овощи в кастрюле. И сразу добавьте к ним растительное масло, соль, сахар, уксус, перец горошком и лаврушку.
- Варите салат с момента закипания всех овощей ровно 5 минут.
- Банки обязательно простерилизуйте и горячий салат разложите по банкам.
- Закатайте крышками, переверните и обязательно укутайте.
Хранится такой салат в кладовке, не требуя дополнительной стерилизации. Выход 12-13 банок объемом 0,5 литра.
Рецептом поделилась — Галина Яковлева
Доброго дня, дорогие мои! Наверное, вы уже активно собираете урожай и заготавливаете на зиму вкуснейшие закуски. В предыдущих выпусках мы готовили хрустящие маринованные огурцы, помидоры, капусту, лечо и даже маринованные арбузы.
Сегодня будем делать с вами вкусные салаты на зиму из разных овощей. Такие закуски прекрасно подойдут как к гарнирам, так и к праздничному столу.
В этой статье я предлагаю вам попробовать самые вкусные и разнообразные рецепты – как из огурцов и помидоров, так и из капусты и даже баклажанов с фасолью. Обещаю, вам понравится, так что готовьте на здоровье! Приятного кулинарного творчества вам!
Салат на зиму – самый вкусный рецепт без стерилизации
Такой салат получается очень аппетитным и по вкусу напоминает лечо по-болгарски. Готовится легко и без стерилизации. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг
- Помидоры – 2 кг
- Лук — 600 гр.
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 180 гр.
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Лук нарезаем, как для любой поджарки. Если нравится, можете нашинковать его полукольцами.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой или кубиками.
Помидоры тщательно промываем и нарезаем не очень крупно.
Лук обжариваем на растительном масле 5-10 минут. Добавляем к нему перец, помешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Кладем помидоры, сверху насыпаем соль и сахар, ждем закипания и варим на среднем огне 30 минут.
Салат перемешиваем, добавляем уксус, снова хорошенько все размешиваем и снимаем с огня.
Салат раскладываем по чистым банкам, закрываем их и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Самый вкусный салат на зиму из огурцов и помидоров
Вкуснейший овощной салат, который вы полюбите с первой ложки! Готовится очень быстро, но требует стерилизацию.
Возьмите:
- 1 кг огурцов
- 1 кг помидоров
- 3 шт. репчатого лука
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки соли (с горкой)
- 4 ложки сахара (без горки)
- 160 мл уксуса 9%
Способ приготовления по этапам:
Огурцы и лук режем кольцами, помидоры нарезаем дольками.
В банку плотными слоями укладываем помидоры, огурцы и лук.
Готовим маринад: в кастрюлю с водой насыпаем соль, сахар, размешиваем все и вливаем уксус. После закипания снимаем маринад с огня и разливаем его по банкам.
Банки с салатом прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем 15 минут, после чего закатываем заготовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Готовим зимний салат из кабачков по самому вкусному рецепту
В этой закуске кабачки получаются невероятно вкусными и ароматными. Они пахнут травами и пряностями, в меру кисло-сладкие. Такой салат никого не оставит равнодушным!
Подготовьте:
- Кабачки молодые – 2 кг
- Морковь – 1 большая
- Петрушка и укроп – большие пучки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – 1,5 столовые ложки
- Перец – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Масло растительное – 120 мл
- Уксус 9% – 120 мл
Способ приготовления по этапам:
Морковь нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле.
Кабачки режем кубиками.
Зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
Кабачки складываем в кастрюлю, насыпаем соль, сахар и молотый перец, кладем измельченный чеснок, вливаем уксус и тщательно все перемешиваем.
Вливаем растительное масло и кладем морковь. Снова хорошенько все смешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться 3 часа. За это время пару раз перемешиваем нашу закуску.
Салат из кабачков раскладываем по чистым банкам и прикрываем их крышками.
Банки ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут после закипания. Заготовку закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Как приготовить острый салат на зиму из капусты?
Этот вкусный салат носит название «Кубанский». Готовится просто и без стерилизации. Пожалуй, это одна из немногих закусок, которая делается без чеснока. Если вы любитель остренького, добавляйте побольше острого перца.
Нам понадобятся:
- 1 кг помидор
- 1 кг капусты
- 1 кг огурцов
- 1 кг сладкого перца
- 500 гр. лука
- 500 гр. моркови
- 1,5 столовые ложки соли или по вкусу
- 100-120 гр. сахара
- 250 мл растительного масла
- 150 мл уксуса 9%
- 20 горошин черного перца
- 10 лавровых листочков
- острый перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Капусту шинкуем, добавляем 0,5 столовой ложки соли, перемешиваем, разминая ее руками, чтобы капуста пустила сок.
Помидоры нарезаем дольками, огурцы и лук – полукольцами, морковь и перец – соломкой.
Все овощи помещаем в одну емкость, добавляем оставшуюся соль и сахар, острый перец, лавровый лист, горошины черного перца, растительное масло и 50 мл уксуса. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 1 час.
Ставим салат на огонь, выливаем оставшиеся 100 мл уксуса, перемешиваем и после закипания варим его 8 минут.
Снимаем с огня, раскладываем по банкам и сразу же закручиваем их крышками. Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник или погреб. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать вкусный салат на зиму из баклажанов с фасолью
Очень аппетитный, сытный и полезный зимний салат. Его можно употреблять как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовится довольно просто.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Перец сладкий – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Фасоль – 0,5 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 250 гр.
- Уксус 9% – 150 мл
- Постное масло – 350 мл
А вам какие салаты на зиму больше всего нравятся? Делитесь своим мнением в комментариях под статьей! Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Рецепты на быструю руку, рецепты-пятиминутки позволят вам сохранить как можно большую часть урожая.
![]()
Клубничное варенье-пятиминутка (вариант 1)
-свежая клубника — 1 кг
Клубнику моем и удаляем плодоножки. Ягоды выкладываем в миску или любую другую глубокую емкость и засыпаем сахаром. На 4-5 часов ставим ягоды в холодильник, чтобы они пустили сок.
Перекладываем клубнику вместе с сиропом в кастрюлю или тазик, доводим до кипения на несильном огне, снимаем пену и варим еще пять минут. Горячее варенье разливаем по сухим простерилизованным банкам, закатываем. Ставим вверх дном для остывания.
Клубничное варенье-пятиминутка (вариант 2)
Вот еще один вариант варенья-пятиминутки из клубники; варенье варится в несколько приемов, которые в сумме составляют те самые пять минут, кроме того, в него добавляется лимонный сок. Нам нужно приготовить такие ингредиенты:
-сахар — 1 кг
-свежая клубника — 500 г
-лимон (средний) — 1 шт.
Вымытую и очищенную от плодоножек клубнику высыпаем в емкость для варки, засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа, пока клубника не пустит сок. Затем ставим емкость с клубникой на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
После закипания варим ровно минуту и сразу же снимаем емкость с огня. Дав варенью остыть, снова ставим на огонь и варим минуту после закипания. Остужаем варенье во второй раз, добавляем лимонный сок, варим три минуты после закипания. Горячее варенье разливаем в подготовленные банки, укупориваем.
Пятиминутка из клубники в три приема
Это клубничное варенье-пятиминутка отличается от классического: ягоды варят в три приема по пять минут, кроме того, для приготовления сиропа используется вода. Чтобы приготовить варенье по этому рецепту, мы возьмем:
-1,5 кг свежей клубники
Клубнику очищаем от плодоножек, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Из воды и сахара варим сироп в емкости для приготовления варенья. Опускаем в него ягоды, доводим до кипения и варим пять минут. Если вы хотите варенье с целыми ягодами, миску нужно время от времени встряхивать, а для получения желеобразного варенья его перемешивают деревянной лопаткой.
Дав варенью остыть, снова доводим его до кипения и варим пять минут. Затем процедуру повторяем (итого получается три варки по пять минут каждая). Горячее варенье разливаем по простерилизованным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Джем-пятиминутка из клубники
А вот рецепт быстрого джема из клубники. Для его приготовления нам нужно будет взять:
-свежую клубнику — 3 кг
-лимонную кислоту — 5 г
Спелую клубнику тщательно промываем в проточной воде, очищаем от плодоножек и засыпаем
сахаром. Ставим емкость с ягодами на огонь, доводим до кипения и варим пять минут на умеренном огне.
Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и в горячем виде разливаем джем по подготовленным банкам, тут же герметически укупориваем. Переворачиваем банки вниз крышками и даем остыть.
Варенье-пятиминутка из черной смородины
-черная смородина — 8 стаканов
-вода — 2 стакана
-Сахар - 8 стаканов
Поставить воду на огонь, как закипит - всыпать смородину. Прокипятить 5 минут на сильном огне. Снять с огня и добавить сахарный песок. Интенсивно размешать до полного растворения сахарного песка. Оставить до полного остывания. Разлить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить на антресолях или в кладовке.
Варенье-пятиминутка из абрикосов
Для варенья-пятиминутки из абрикосов нужны спелые и переспелые, но не подпорченные абрикосы. Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки и нарезать произвольно.
Из воды и сахара приготовить сироп, довести до кипения и поварить на медленном огне 2-3 минуты. В кипящий сироп добавить нарезанные абрикосы, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
Готовое варенье из абрикосов горячим разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить варенье из абрикосов в темном, прохладном месте.
Капуста соленая «пятиминутка»
Один кг соли растворить в ведре холодной кипяченой воды. Нашинкованную капусту (первую порцию в 10 кг нашинкованной капусты) небольшими порциями опускаем в ведро с солевым раствором и держим в воде не более 1 минуты. Затем прямо из раствора укладываем, утрамбовываем в банки. Вторую порцию, тоже примерно — 10 кг, также небольшими порциями погружаем в солевой раствор и держим минуты две. И так далее. При общем весе капусты в 40—50 кг последние порции держим 5 минут. Капусту "пятиминутку" хранить надо в холодильнике или в погребе.
Варенье-пятиминутка из красной смородины
-1 кг красной смородины
Смородину перебираем, отделяем от веточек и листьев, и промываем холодной водой. Из сахара и воды варим сироп и в кипящий добавляем ягоду красной смородины. Дожидаемся закипания и варим ровно 5 минут, все время помешивая. Затем разливаем горячее варенье- пятиминутку в стерилизованные банки. Закрываем крышками и укутываем до полного остывания.
Варенье-пятиминутка из черники
Для начала тщательно промываем ягоды и даем стечь воде. Теперь пересыпаем их в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Варим на небольшом огне до закипания и 5 минут после него. После этого начинаем раскладывать варенье по банкам и закатывать.
Варенье-пятиминутка из малины
Спелую малину осторожно помыть в большом тазу с водой (чтобы не повредить ягоды), удалить чашелистики и перебрать. Малину засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, потом слить образовавшийся сок и прокипятить 10 минут.
В полученный сироп засыпать ягоды, варенье на маленьком огне довести до кипения и варить 5 минут (эту процедуру повторить еще раз после полного остывания варенья - через 8-10 часов). Готовое варенье разложить в подготовленные банки и закупорить.
При варке малинового варенья образовавшийся сок можно не сливать, а довести малину на маленьком огне до кипения, прокипятить 5 минут, оставить варенье на 8-10 часов, затем варенье кипятить еще 2 раза с перерывом в 8-10 часов.
«Пятиминутка» из яблок
-Сахар – 150-200 г
Яблоки хорошо промываем, обрезаем червоточинки, обсушиваем, чтобы были сухие. Удаляем сердцевину и нарезаем яблоки кубиками. В емкость с яблоками засыпаем сахар и оставляем, пока яблоки не начнут давать сок. Время от времени перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Лучше оставить их на ночь, но если нужно быстрее сделать заготовку, то достаточно подождать 2-3 часа.
Емкость с яблоками ставим на плиту на минимальный огонь, чтобы не пригорели, помешиваем и ожидаем когда закипят. Варить яблоки не надо! Как только начнет закипать, яблоки можно раскладывать по банкам.
«Вишенка-пятиминутка» ![]()
-10 стаканов вишен без косточек;
-10 стаканов сахара;
-1 чайная ложка лимонной кислоты
5 стаканов вишен выложить в эмалированную посуду и засыпать 5 стаканами сахара. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая. Не снимая с огня, добавить 1 стакан вишен и 1 стакан сахара, варить еще 5 минут. Добавлять по 1 стакану вишен и сахара каждые 5 минут.
После добавления последней порции вишен и сахара варить 10 мин. Затем добавить лимонную кислоту, перемешать. Горячее варенье разложить в чистые сухие про-стерилизованные банки, накрыть крышками, закатать.
Маринованные виноградные листья
-Виноградные листья — 1 кг
-Вода кипяченая — 1 л
Виноградные листья хорошо промыть и уложить в стерилизованную банку. Сделать солевой раствор. Вскипятить воду и добавить соль, дать покипеть 3 минуты и залить листья. Следите, что бы банка была тоже теплой, а не холодной, а то может лопнуть. Как только залили солевой раствор, сразу же закрывайте крышкой. Храним в темном прохладном месте.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты заготовок на зиму. Когда очень много овощей и не знаешь, куда их девать, грех не воспользоваться ситуацией. Приготовьте салат из огурцов «пятиминутка».
Сам процесс очень простой и готовится заготовка довольно быстро, если не учитывать время маринования. Результат порадует всех домашних.
Такие огурчики отлично подойдут к мясным и рыбным блюдам, их удобно взять с собой на пикник.
- Как приготовить квашеные зеленые помидоры
- Как правильно сделать фейхоа с медом
- Рябиновый соус рецепт
Выход: 2 банки емкостью 450 г
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Сахар — 2,5 столовой ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 70 г
- Уксус столовый — 50 г
Пятиминутка из огурцов
- Для начала подготовьте огурцы, если вы покупали их на рынке. При покупке обратите внимание, чтобы овощи были плотными, без механических повреждений и признаков порчи. Промойте их и залейте холодной водой на несколько часов. Желательно, несколько раз поменять воду. Домашние огурцы достаточно хорошо промыть. Для салата подойдут овощи нестандартной формы, разного размера. Главное, чтобы не было больших семян.
- Очистите большой лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок пластинками.
- Промытые огурцы обсушите полотенцем. Удалите с двух сторон хвостики. Нарежьте кружочками 3-4 мм. Для нарезки используйте обычный или фигурный нож.
- Возьмите удобную кастрюлю для маринования и варки салата. Переместите нарезанные колечки огурцов, лук и чеснок.
- К овощам насыпьте соль и сахарный песок, налейте растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 4-6 часов при комнатной температуре. Периодически перемешивайте, чтобы все овощи пустили сок и хорошо промариновались.
- Когда сока будет достаточно, отправьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Влейте уксус. Перемешайте. С момента закипания варите 5 минут.
- Тем временем подготовьте емкости для раскладки салата. Крышки с банками тщательно промойте и простерилизуйте. В простерилизованные банки расфасуйте проваренный салат.
- Накройте чистыми прокипяченными крышками и закрутите ключом. Переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем. Когда банки хорошо остынут, переместите на хранение в кладовую или подвал. Салат из огурцов на зиму «пятиминутка» готов.
- Вкусных Вам заготовок!
Привет, хозяюшки! Сегодня у меня очень простой салат, назвала его "Пятиминутка", потому что готовится очень быстро и улетает со стола за считанные минуты)) Приготовила я его вчера, буквально из того, что было в холодильнике, мужу очень понравился и сегодня попросил еще и я быстренько сфотографировала процесс, чтоб с вами поделиться :) Я думаю, если вы подадите этот салат на стол гостям, никто не останется равнодушным ;)
Ингредиенты для «Салат "Пятиминутка"»:
- Помидор (средний) — 1,5 шт
- Сарделька — 1 шт
- Капуста пекинская (6 больших листов) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт
- Зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 394.8 ккал | белки 16.9 г | жиры 30.2 г | углеводы 26 г |
Порции | |||
ккал 131.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат "Пятиминутка"»:
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, можно дольками, как любите.
Сардельку (немного вареной или копченой колбасы, сосиску, ветчину или мясо варено-копченое-в общем то, что есть у вас в холодильнике) нарезаем соломкой. Очень вкусно, если эта составляющая салата немного подкопченная, у меня как раз такая сарделька.
Полукольцами нарезаем лук.
Пекинской капусты 6 больших листов (или маленьких больше) моем, вырезаем серединку, нарезаем.
Зелень не большой пучок.
Измельчаем, добавляем. Солим, перчим.
Смешиваем и получается вот такая красота. Можно заправить подсолнечным/оливковым маслом.
Добавляем немного майонеза (по своему вкусу).
И кушаем! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Огуречный салат с фетой
- 34
- 129
- 1495
Салат из капусты со свеклой
- 84
- 237
- 37732
Салат "Простой"
- 92
- 423
- 31661
Морковь с кабачками по-корейски
- 40
- 404
- 2704
Капустный салат с орехом
- 33
- 367
- 3834
Пряный фасолевый салат с сыром
- 33
- 30
- 3960
Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной
- 18
- 90
- 5684
Салат с рукколой, авокадо и фетой "Арлекин"
- 41
- 221
- 13535
Салат "Невероятный"
- 39
- 36
- 2628
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Гостинный двор"
- 50
- 300
- 35587
Ленивые котлеты по-турецки
- 173
- 563
- 10051
Ветчина куриная с языком
- 204
- 1690
- 29833
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июля 2018 года DBea #
15 июля 2018 года Loseva Inna # (автор рецепта)
29 июня 2018 года mega lana1981 #
15 июля 2018 года Loseva Inna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: