Рецепт пюре картошка сыр яйцо

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Сегодня предлагаю поднять себе настроение ну очень вкусной и простой в приготовлении закуской. Этим ароматным и аппетитным чудом будут картофельные шарики.

Поверьте, золотистая хрустящая панировка снаружи, приятное на вкус пюре со специями в середине и нежный расплавленный сыр внутри доставят Вам незабываемые ощущения. В эту закуску невозможно не влюбиться.

Если хотите поразить гостей или побаловать себя и близких домашней вкусной едой, тогда не проходите мимо данного рецепта от сайта «про вкусняшки».


Продолжая тему применения картофельного пюре (недавно были сосиски в картофельном пюре) сегодня для вас рецепты шариков. Первый вариант, когда шарики жарятся во фритюре в сковороде. Благодаря этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить вкусную закуску, достойную меню какого-нибудь бара или кафе. Во втором случае мы будем запекать картофельные шарики в духовке. Этот способ более щадящий, шарики не будут иметь такой звонкой корочки, но они тоже получаются очень вкусные. Как приготовить смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и видео.

Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео

  • картофель – 1 кг.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики панировочные – 100 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Количество: около 28 штук

Время приготовления: 40 мин.

Как из картофельного пюре приготовить шарики


    1. Картофель чистим, заливаем холодной водой.
    2. Доводим до кипения и добавляем соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Важно не разварить картофель.
    3. Толчем картофель. Не усердствуйте, пусть останутся небольшие кусочки. Как показала практика идеальное пюре для шариков получается из молодого картофеля. Если использовать старый картофель, то пюре перед формирование обязательно остудить и дать постоять часик –другой.
    4. Добавляем муку, яйцо и специи по вкусу.
    5. Набираем немного картофельного пюре, делаем небольшую лепешку, кладем кусочек сыра и формируем шарик. Чтобы пюре не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.
    6. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухариках.
    7. Для того чтобы шарики получились «воздушными» (хотя применять это слово для картофельных шариков не уместно, но именно оно описывает нужные результат), нужно их предварительно подморозить. Для этого выкладываем их на поднос или тарелку и ставим в морозилку на пару часов.
    8. Теперь разогреем глубокой посуде не большого диаметра 300 мл растительного масла. Выкладываем шарики небольшими порциями в масло.

    9. Жарим их на сильном огне до желаемой корочки. Готовые шарики выкладываем на сито или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Подавать шарики советуем, как самостоятельно блюдо, с овощами и различными соусами.


    Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото


    • картофель — 2 шт;
    • сыр — 200 г;
    • яйцо — 1 шт;
    • грецкие орехи — 0,5 стакана;
    • панировочные сухари — 2 ст.л.
    • соль и перец — по вкусу.

    Количество: 10 шариков

    Время приготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)

    Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке

    1. Картошку отвариваем заранее «в мундирах». Остужаем.
    2. Остывшую чистим и трем на крупной терке, либо разминаем толкушкой до состояния грубого пюре.
    3. Туда же и то же на крупной терке трем 2/3 сыра.
    4. Разбиваем в смесь яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
    5. Орехи измельчаем в мелкую крошку.

    6. Смешиваем их с панировочными сухарями. Трем в смесь оставшийся сыр на мелкой терке. Перемешиваем панировку.
    7. Из картофельно-сырной массы катаем шарики размеров с грецкий орех.
    8. Обваливаем в панировке.
    9. Выкладываем на выстеленные пергаментом противень.
    10. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

    Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Универсальных гарнир к самым различным блюдам. В нашей семье очень любят картошку в любом виде. Вроде ничего необычного, простой рецепт, но картошечка получается настолько вкусной, что съесть ее можно невероятно много.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    157 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 9 гр
    Углеводов: 12 гр
    Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 45 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Подготовить ингредиенты. Для приготовления картофельного пюре с сыром нам понадобится: картошка; молоко; сыр; соль.

    Шаг 2:


    Сыр натереть на средней терке.

    Шаг 3:


    Картофель вымыть, очистить и промыть. Нарезать картофель кубиками.

    Шаг 4:


    Выложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью закрыла овощи. Добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить на небольшом огне около 30 минут, проверяя готовность вилкой. С готового картофеля слить всю воду. Размять картофель до состояния пюре.

    Шаг 5:


    Добавить сливочное масло и перемешать, пока масло не разойдется по всему картофелю. Добавить в картофельное пюре тертый сыр и все перемешать.

    Шаг 6:


    Подавать картофельное пюре сразу же, пока оно горячее. Приятного аппетита!

    Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками. Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок). Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови). Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).

    Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других блюд. Кому-то приготовление этого блюда кажется совсем простым, а кому-то никак не удаётся хорошо его приготовить.
    Хорошее картофельное пюре не только гладкое, без единого комочка, но и пышное, лёгкое. Чтобы этого добиться, нужно соблюдать некоторые правила.
    Для начала нужно сварить картофель подходящего сорта. Не нужно пытаться приготовить пюре из молодого картофеля или картофеля, относящегося к группе сортов для варки. Такой картофель сложно размять.
    Отваривать картофель лучше в небольшом количестве подсоленной воды. Сваренный картофель можно слегка подсушить на медленном огне или оставив кастрюлю на выключенной электрической плите. Разминайте картофель, пока он горячий, пюре из остывшего картофеля получится клёклым.
    Размять картофель в пюре можно толкушкой или специальным прессом для картофеля. Не стоит использовать для этих целей блендер, если только у него нет специальной насадки. Острые ножи разрушают структуру картофеля, и пюре становится жидким и тягучим.



    Приготовить эти лепешки можно из остатков картофельного пюре. Или приготовить несколько картофелин в микроволновке и размять вилкой.

    Белки 37 г
    Жиры 46 г
    Углеводы 93 г


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.


    Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


    Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

    Картофельное пюре с яйцами и сыром

    Компоненты

    Картофель -500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Сметана – 1/4 стакана Сыр тертый – 50 г Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Картофель отварить в кожуре до полной готовности обычным способом, почистить и пропустить через мясорубку. Яйца взбить со сметаной и, постепенно перемешивая, вылить в картофель, размешать миксером.

    Молоко вскипятить и влить в картофель, добавить масло и 50 г тертого сыра, посолить и тщательно перемешать миксером. Полученную массу выложить в смазанную маслом чашу пароварки, включить прибор и готовить блюдо на пару.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Картофельное пюре с колбасным сыром

    Картофельное пюре с колбасным сыром Ингредиенты 4–5 клубней картофеля, 150 г колбасного сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль. Способ приготовления Картофель вымыть, отварить,

    5. Картофельное пюре

    5. Картофельное пюре Картофель 215, молоко 38, маргарин сливочный 5, масло сливочное 10 или лук 35 и маргарин сливочный 10, или яйца 1/4 шт. и масло сливочное 10.Очищенный картофель сварить на пару или в воде, обсушить, протереть горячим, используя для этого сито или протирочную

    Картофельное пюре, запеченное с сыром

    Картофельное пюре, запеченное с сыром Ингредиенты800 г картофельного пюре, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки сливочного масла, ? десертной ложки мускатного ореха, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГотовое картофельное пюре посолите,

    Картофельное пюре, запеченное с сыром

    Картофельное пюре, запеченное с сыром 800 г картофельного пюре100 г сыра2 ст. ложки сливочного масла? дес. ложки мускатного орехазелень петрушкичерный молотый перец сольГотовое картофельное пюре посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и смешайте с половиной

    Пюре картофельное со швейцарским сыром

    Пюре картофельное со швейцарским сыром Картофель очистить, отварить (или спечь и очистить), протереть, смешать с маслом, яйцами, тертым сыром и сливками. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть

    224. Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке

    224. Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке продукты 500 г картофеля, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 ч. л.), взбитое яйцо,

    Картофельное пюре с сыром и тмином, запеченное в горшочке

    Картофельное пюре с сыром и тмином, запеченное в горшочке 500 г картофеля, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец, тмин.Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 чайную ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр

    Картофельное пюре с мягким сыром

    Картофельное пюре с мягким сыром 1,5 кг картофеля, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана картофельного отвара, 100 г мягкого сыра Картофель очистить, отварить и размять. Положить в него кусочки масла, растворенный в горячем картофельном отваре сыр и взбить смесь до

    Картофельное пюре

    Картофельное пюре 7 картофелин, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, соль, 2 ? л воды.Вымойте и очистите картофель, нарежьте его крупными кусками. Поместите картофель в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды и включите режим «Варка на пару» на 25 мин. Подогрейте

    Картофельное пюре

    Картофельное пюре Ингредиенты500 г картофеля, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкость слить.Подготовленный картофель размять, постепенно вливая

    Картофельное пюре с фаршированными яйцами

    Картофельное пюре с фаршированными яйцами Ингредиенты600 г картофеля, 4 яйца, 80 г бекона, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 г сыра (любого, тертого), 3 столовые ложки сметаны, зелень укропа, соль.Способ приготовленияБекон нарезать небольшими кусочками и

    Запеченное картофельное пюре с сыром и белыми грибами

    Запеченное картофельное пюре с сыром и белыми грибами Картофель – 7 шт.Молоко – 100 млСливки 33 % – 200 гСливочное масло – 150 гБелые грибы – 250 гТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаОливковое масло – 50 млПармезан – 150 гПетрушка – 10 гСметана 20 % – 300 гСоль, перец 55 мин 169

    Пюре картофельное, запеченное с сыром

    Пюре картофельное, запеченное с сыром Приготовить картофельное пюре, добавить сырые желтки, тертый сыр, заправить по вкусу перцем и мускатным орехом.Выложить массу горкой в чашу для круп, посыпать тертым сыром, запекать 5–6 минут в пароварке. Готовое блюдо тотчас же

    Картофельное пюре

    Картофельное пюре Ингредиенты4 средних картофелины,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКартофель помыть, очистить и сварить. Можно это сделать обычным способом, в воде, крупный картофель порезав на несколько частей, поставив режим «Варка» или

    Картофельное пюре

    Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л. сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке

    Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке

    Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке 500 г картофеля, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец.Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 ч. ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить

    Все мы любим вкусно поесть. Как прекрасно приготовить любимое блюдо на всю семью и, сидя в уютной атмосфере, пообщаться с членами семьи о том, как у них прошел день, обсудить, что нового дети узнали в школе. Общаться в кругу семьи – это святое. И у нас есть возможность собрать весь дом вместе. Всего лишь нужно приготовить блюда по рецептам, представленным в статье.

    Попробуйте разнообразить ваши обеды и ужины. Понравится абсолютно всем!

    Польза картофеля

    Картофель – один из главных составляющих в рационе почти каждой семьи в нашей стране. Но часто его не относят к здоровым продуктам. К тому же, незаслуженно. Картофель полезен для нашего организма:

    • В нем много аминокислот.
    • Он помогает от отеков ног и мешком под глазами. Если употреблять его без соли, можно быстро избавиться от лишней жидкости, которая скопилась в организме.
    • Картофель приносит пользу сердцу и сосудам благодаря высокому содержанию калия и магния.
    • Корнеплод довольно легко усваивается. Крахмал и декстрин легко перерабатываются организмом.
    • От пюре и вареной картошки нельзя отказываться при болезнях желудка (гастрит или язва).
    • Картофель позитивно влияет на нервную систему, обладает антистрессовыми свойствами.
    • Сок сырого картофеля помогает при заживлении ран, воспалений, ожогов и других повреждений кожи.


    Пищевая ценность

    Корнеплод почти не содержит жиров. Он состоит из воды, углеводов, белка и клетчатки.

    • Калорийность: 77.
    • Белки: 2.
    • Жиры: 0,5.
    • Углеводы: 16.

    Овощ богат клетчаткой, что помогает от запоров.


    Блюда из картофеля

    В каком виде мы обычно употребляем картофель? Жареным, вареным, тушеным, в виде пюре. А вы когда-нибудь пробовали приготовить картофельное пюре с сыром, который плавится под высокой температурой? Согласитесь, звучит заманчиво.

    Предлагаем разнообразить меню и попробовать несколько новых рецептов.

    Пюре с сыром

    Удивительно простой рецепт, о котором многие не знали. Будет вкусно!

    • полкило картофеля;
    • 150 мл молока;
    • 3 столовые ложки сметаны или 40 г сливочного масла;
    • 200 граммов твердого сыра;
    • соль;
    • перец.

    1. Вымыть, очистить и снова вымыть корнеплод и отправить в кастрюлю с холодной водой.
    2. Добавляем соль и варим до готовности (около получаса) на среднем огне.
    3. Перекладываем в миску и готовим пюре.
    4. Молоко подогреваем и вливаем понемногу в емкость с картошкой.
    5. Добавляем туда же сметану или масло.
    6. Пробуем на вкус, достаточно ли соли.
    7. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в миску (вы можете сделать это перед подачей, но тогда его смешивать с пюре не нужно). Перемешиваем.


    В итоге мы получаем удивительно нежное картофельное пюре с сыром, который буквально тает во рту.

    • Если добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, это придаст блюду пикантную нотку.
    • Чтобы картофель отварить быстрее, готовить его нужно не целыми клубнями, а разрезать на мелкие части.

    Картофельные шарики с сыром

    Продолжаем тему картофельного пюре с сыром. Только теперь будем готовить из него шарики.

    Для этого потребуется:

    • 3 больших картофелины;
    • 1 куриное яйцо;
    • полстакана муки;
    • 200 граммов твердого сыра;
    • 50 граммов белого хлеба;
    • 2 столовые ложки молока;
    • половина чайной ложки соли.

    1. В миску разбить яйцо и взбить венчиком или вилкой, добавив соль.
    2. Очистить картофель, вымыв его перед очисткой и после. Натереть на крупной терке.
    3. Добавить в миску с яйцом (немного отлить в другую емкость, понадобится далее для панировки) натертый картофель.
    4. Сформировать шарики руками.
    5. Сыр нарезать на небольшие кубики. Вставить их в каждый картофельный шарик.
    6. Немного муки насыпать в тарелку и обвалять в ней шарики. Затем окунуть их во взбитое яйцо из другой емкости.
    7. Черствый хлеб измельчить (можно блендером). Обвалять шарики в крошках.
    8. Жарим на сковороде на растительном масле до золотой корочки.


    Картофельные шарики с сыром – это не только вкусный ужин, но и отличная закуска, например, к пиву. Подавать можно с чесночным соусом. Вы будете очарованы хрустом шариков и нежной начинкой.

    Готовим картофельную запеканку

    Пригодятся и рецепты приготовления в духовке. Картофельная запеканка с сыром точно придется по вкусу вам и вашей семье.

    • 7 клубней картофеля среднего размера;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовых ложки майонеза;
    • 150 граммов твердого сыра;
    • зелень;
    • соль, перец.

    • Чеснок измельчаем. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем слайсами.
    • Половину массы натертого сыра перекладываем в другую миску, туда разбиваем одно яйцо, смешиваем с майонезом и чесноком (это основа запеканки). В другую половину сыра разбиваем второе яйцо и добавляем укроп (понадобится для корочки).
    • К основе запеканки добавляем натертый на крупной терке картофель.
    • В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем массу из картофеля. Сверху поливаем смесью для корочки.
    • Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов примерно сорок минут.


    Надеемся, что данный рецепт станет вашим фаворитом.

    Итак, сегодня вы узнали рецепт картофельного пюре с сыром, запеканки в духовке, а также научились готовить шарики из картошки. Разнообразие в питании очень важно. Не бойтесь пробовать новые блюда. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Картофель - 10 шт.

    Молоко - 1 стакан

    Масло сливочное - от 50 г

    Чеснок - 2-3 зубчика по желанию

    • 117 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.
    • Б: 3.87
    • Ж: 5.75
    • У: 12.99

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Пюре с сыром - это и вкусный гарнир к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы, и вполне самостоятельное блюдо.

    Сыр берите твердых или полутвердых сортов на свой вкус. Масло сливочное подходит обычное бутербродное или топленое. В качестве специй для сегодняшнего варианта пюре с сыром я взяла только чеснок, а ещё мне нравится с розмарином, с прованскими травами или со смесью итальянских трав с паприкой.

    Для приготовления картофельного пюре с сыром подготовьте ингредиенты по списку.


    Картофель, в зависимости от его размеров, нарежьте на две или четыре части. Пюре из картофеля, нарезанного крупными частями, получается вкуснее, чем если нарезать мелко. Воды для варки наливайте так, чтобы она чуть скрывала картофель и варите на среднем огне под крышкой до готовности.

    Поскольку в составе пюре будет сыр, то с солью будьте аккуратнее, скорее всего, она и не потребуется.

    С готового картофеля слейте почти всю воду.


    Молоко нагрейте. Чеснок измельчите и нагрейте вместе со сливочным маслом в миске в микроволновке или на плите.


    Влейте молоко и растопленное масло с чесноком в кастрюлю с картошкой. При помощи толкушки разомните картофель в пюре.



    Добавьте сыр в горячее картофельное пюре и перемешайте.


    Все мы привыкли к такому обыденному блюду, как картофельное пюре. Оно настолько плотно вошло в наше повседневное и праздничное меню, что сложно представить хотя бы одно домашнее мероприятие без большой тарелки пюре в центре стола. Безусловно, это связано с удивительным свойством картошки сочетаться практически со всеми блюдами, при этом всего лишь оттеняя вкус основной еды.

    Даже в столь простой рецепт, как пюре, можно привнести что-то новое, например, приготовить картофельное пюре с сыром. Вкус изменится незначительно, но все же заметно. Приятная новизна в виде сырного вкуса и аромата может понравиться вам до такой степени, что привычное пюре отойдет на второй план.

    Ингредиенты

    • 500 г картофеля
    • 100 мл молока
    • 3 столовые ложки сметаны (или 30 г сливочного масла)
    • 0,5 столовой ложки соли
    • 150 г твердого сыра

    Как приготовить картофельное пюре с сыром

    Картошку тщательно моем, затем чистим и еще раз ополаскиваем в чистой воде. Для приготовления пюре лучше использовать сорта картофеля, которые во время варки слегка «рассыпаются» или развариваются. Благодаря этому свойству блюдо получится более нежным и однородным.

    Для того, чтобы ускорить процесс варки картофеля, его следует порезать на более мелкие части, но это вовсе не обязательно. В любом случае картошка сварится.


    Перекладываем картошку в кастрюлю и заливаем ее холодной водой, которая должна полностью покрыть картофель (и даже немного больше). Добавляем примерно половинку столовой ложки соли и ставим кастрюлю на огонь.


    Варим картошку на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой около 25-30 минут (это касается картофеля, нарезанного кубиками среднего размера). Проверяем на готовность при помощи вилки. Если картошка с легкостью нанизывается на зубья вилки – значит она полностью сварилась.

    Теперь следует слить всю воду с отваренной картошки. Это легко сделать при помощи крышки от кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие, и выливаем всю жидкость, наклонив кастрюлю на бок.


    При помощи «толкушки» мнем картошку.


    Затем добавляем молоко и продолжаем готовить пюре, переминая картошку уже более тщательно.


    Добавляем сметану. Она придаст блюду легкий кисловатый оттенок, к тому же сметана с картофелем отлично сочетаются. На свой вкус вы можете заменить сметану на кусочек сливочного масла.


    Пробуем пюре на вкус, возможно, понадобится добавить еще немного соли.

    И самый последний штрих – сыр. Трем кусок сыра на мелкой терке и добавляем в картофельное пюре в последнюю очередь, буквально перед подачей. Сыр следует добавлять последним, потому что он может расплавиться в горячей картошке и «потеряться» в ней.


    Подаем пюре горячим к любым видам мяса и рыбы, грибам. Например, оно может удачно дополнить отбивные из свинины в кляре.

    Читайте также: