Рецепт радуга из баклажан

Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Свежий огурец - 1 шт;

Свежий помидор - 1 шт;

Яйца куриные - 2 шт;

Ветчина - 150 грамм;

Кукуруза консервированная - 4 ст.л;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.

  • 179 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

"Радуга" - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

Для салата " Радуга" выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.


Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.


Сварить яйца и нарезать соломкой.


Нарезать соломкой помидоры.


Также маринованные грибы.



Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.


В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.


Подавать вкусный и красивый салат "Радуга" на праздничный стол.


Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные маринованные баклажаны. Получается вкуснятина невероятная! Попробуйте приготовить и этот рецепт останется с Вами надолго!

1.Баклажаны очищенные - 1кг
2.Чеснок - 80 г
Маринад:
1.Вода - 500 мл
2.Уксус 9%-80 мл
3.Гвоздика - 4 шт
4.Перец горошком - 10шт
5.Лавровый лист - 5 шт
6.Сахар - 70 г
7.Соль - 30-50 г
8.Растительное масло для жарки - 150 мл

1.Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду,уксус,гвоздику,перец горошком,лавровый лист ,сахар и соль(соль добавляйте по вкусу).Перемешиваем и отправляем на огонь,Даем закипеть и выключаем.

2.Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.

3.Жарим баклажаны на сковороде до нежно золотистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле,вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).

4.Нарезаем пластинами чеснок.

5.Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока.Заливаем оставшимся маринадом.Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки .В маринаде можно хранить до 5 дней! Чем дольше маринуются ,тем вкуснее! Но мы всегда начинаем есть через сутки ,потому что уж очень вкусно!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления баклажанов ниже.








Домашние овощные чипсы хороши как легкий перекус, как дополнение к спагетти или к сырному фондю. Ими можно украсить при подаче мясные блюда и супы-пюре. Надо ли говорить, что они чрезвычайно полезны? Чипсы из цукини богаты ниацином и тиамином — витаминами, необходимыми для роста волос и ногтей, из моркови — бета-каротином, из свеклы — антиоксидантом беталаином, известным своим противовоспалительным и детоксицирующим эффектом.

Раньше я уже пробовала делать свекольные чипсы в духовке, но процесс меня тогда не порадовал — слишком долго, и электричества потрачено немало ((

Я узнала, что можно приготовить чипсы в микроволновке, но и эта попытка не дала желаемого результата. Чипсы получались или мягкие, или горели. И тогда я решила скомбинировать два этих метода.

— в микроволновке овощи подвергаются значительной дегидратации и заодно готовятся;

— в духовке чипсы быстро и окончательно подсушиваются и становятся хрустящими;

— время и электричество экономятся.

Можно, конечно, мечтать о сушилке Ezidri, а можно приготовить чипсы уже сегодня! Я намеренно не использовала ни масло, ни соль, ни специи, но приготовила дип на основе натурального йогурта. Как вариант, дип может быть из сливочного сыра с добавлением чеддера или козьего сыра, чеснока и тимьяна, либо из кунжутной пасты с тофу, сметаной, лимонным соком и тимьяном.

Количество порций зависит от размера овощей. Я выбрала овощи диаметром 5 см, чтобы нарезать их в блендере. Если использовать терку-слайсер, то можно брать и более крупные. Понадобится пекарская бумага и бумажное полотенце.
Хранить чипсы в контейнере с плотной крышкой.


Люблю баклажаны, но в жаренном виде испытание для моего желудка. Поэтому предлогаю вам как можно вкусно и красиво приготовить баклажаны в духовке.

Ингредиенты для «Радужный баклажан»:

  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Сыр сливочный (твердый) — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
53 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
214.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
29 г

Рецепт «Радужный баклажан»:


Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.


Чеснок мелко нарезаем


Помидоры нарезаем кольцами.


Смазываем срезы солью, чесноком и маслом растительным. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.


Заварачиваем каждый баклажан в фольгу


Запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах.
Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики из кабачков с шампиньонами

  • 10
  • 74
  • 6822

Картофель с зелёным горошком и беконом в рисовой бумаге

  • 23
  • 49
  • 2123

Фаршированные томаты с брынзой

  • 2
  • 2
  • 2289

"Грибной дождь"

  • 38
  • 33
  • 3323

Чанахи из баклажан с фасолью

  • 42
  • 232
  • 31613

А-ля "Бигос" с грибами

  • 40
  • 14
  • 3168

Мордашки из картошки

  • 23
  • 22
  • 2900

Жаркое с капустой и маслятами

  • 19
  • 39
  • 13589

Рис с помидорами и кукурузой

  • 12
  • 127
  • 10251

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний поцелуй"

  • 63
  • 218
  • 24399

Маринованная красная рыба-вариант 2

  • 78
  • 319
  • 55427

Торт вафельный "Восточный"

  • 194
  • 1503
  • 42122

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2015 года НатаРодная #


27 ноября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)


2 октября 2015 года Wera13 #




9 октября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)



2 октября 2015 года Гуррикап #


2 октября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)



2 октября 2015 года Aigul4ik #



2 октября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)




2 октября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)


1 октября 2015 года superlaky #


1 октября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 13 июля 2020 г.


Рецептов с баклажанами я знаю немало, ведь в нашей семье они горячо любимы. Веер из баклажанов - пример простого, но при этом вкусного и красивого блюда из синеньких. Помидоры, сыр, чеснок, оливковое масло и любимые приправы станут чудесным дополнением - попробуйте!

Для приготовления вееров из баклажанов выбирайте красивые и упругие плоды. Размер не принципиален, но по форме пусть они будут довольно длинными, чтобы было удобно раскладывать начинку. Помидоры берите зрелые и плотные, а сыр - ваш любимый, который хорошо плавится и имеет насыщенный сливочный вкус.

Оливковое масло идеально подходит к баклажанам (на мой взгляд), но можно использовать и любое другое. Правда, с запахом или без - решать только вам. В качестве приправы замечательно подойдут прованские травы или просто базилик, петрушка, орегано. Смело экспериментируйте и все получится!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного и красивого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, оливковое масло, чеснок, любимые приправы, соль и черный молотый перец.


Для начала сделаем ароматную смесь для смазывания вееров из баклажанов. Для этого в небольшую мисочку или пиалу наливаем пару столовых ложек оливкового масла, добавляем пропущенный через пресс чеснок (3-4 крупных зубчика), чайную ложку любимой приправы для овощей, половину чайной ложки соли и щедрую щепотку свежемолотого черного перца.


Перемешиваем и все готово.


Затем моем и обсушиваем баклажаны. Я готовила два веера, поэтому взяла два крупных (по 400-450 граммов каждый) плода. Разрезаем каждый вдоль таким образом, чтобы получились пласты одинаковой толщины (7-8 миллиметров). Только работайте ножом аккуратно и не торопитесь, ведь нам нужно, чтобы эти самые пластины держались на плодоножке, поэтому не дорезайте 3-4 сантиметра.


Пару крупных помидоров и 100 граммов любимого сыра нарезаем довольно тонкими ломтиками.


Подготовленные баклажаны перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка прижимаем ладонью, расправляя лепестки веера из баклажанов.


Каждый пласт (мякоть) щедро смазываем ароматным маслом с чесноком.


Остается уложить начинку. В каждый разрез вставляем ломтики помидорок и сыра, чередуя их. Если осталось еще немного масла, смазываем и начинку.


Запекаем баклажановые веера в духовке при 180-190 градусах до мягкости и готовности баклажанов. Время приготовления может сильно отличаться - это зависит и от спелости и толщины нарезки плодов, и от особенностей духовки, и от выбранного режима. Я запекала это блюдо в заранее прогретой газовой духовке на нижнем режиме без конвекции (ее просто нет) около 1 часа. За это время сыр расплавился, но не подгорел, а ломтики синеньких стали мягкими и нежными.


Подаем веера из баклажанов с помидорами и сыром горячими, хотя хороши они и в холодном виде. Вкуснее всего, на мой взгляд, с майонезом, приправленным чесноком. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!



  • баклажан - 2 шт. (крупных)
  • тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • майонез (постный) - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец черный - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин.

Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • ХОЧУ. (90)
  • ЗДОРОВЬЕ (45)
  • элексиры молодости и долголетия (11)
  • мази (5)
  • бисероплетение (6)
  • видео (6)
  • выпечка (463)
  • булочки, плюшки, пончики (49)
  • не сладкие пироги (36)
  • блины, оладьи, лепешки (26)
  • пироги с фруктами и ягодами (25)
  • пироги с яблоками (25)
  • удивительная выпечка (8)
  • бисквиты (7)
  • кремы для тортов (5)
  • песочное тесто (2)
  • кексы (34)
  • пасхальная выпечка (22)
  • печенье (52)
  • пироги (15)
  • пирожки (66)
  • пирожные (19)
  • пицца (13)
  • с творогом (25)
  • торты (86)
  • торты без выпечки (11)
  • вязание (654)
  • вязание для дома (33)
  • вязание для детей (33)
  • расчеты для вязания (13)
  • вязание для мужчин (6)
  • пальто (15)
  • следки, носки (6)
  • ирландское кружево, мотивы (156)
  • костюмы, платья, юбки (113)
  • сумки (18)
  • шапки, шляпы (34)
  • скатерти (3)
  • туники (218)
  • узоры, цветы (35)
  • шали (10)
  • пряжа (2)
  • иконы (7)
  • интересное почитать (24)
  • интерьер (12)
  • квиллинг (2)
  • коврики, подушки (2)
  • красивые штучки (2)
  • КРАСОТА (233)
  • маски (86)
  • уход за лицом (26)
  • кремы (14)
  • уход за ногами (14)
  • уход за руками (13)
  • макияж (9)
  • массаж лица (8)
  • уход за шеей (8)
  • зарядка (4)
  • средства против ненужных волос (2)
  • зубы (2)
  • маникюр (1)
  • диеты (64)
  • прически (20)
  • кулинария (512)
  • баклажаны (4)
  • Украшение блюд (2)
  • на скорую руку (1)
  • бутерброды (2)
  • в горшочках (3)
  • варенье (10)
  • вторые блюда (42)
  • десерт (20)
  • для микроволновки (9)
  • желе (7)
  • заготовки (124)
  • закуски (44)
  • запеканки (25)
  • кабачки (25)
  • котлеты (30)
  • курица (22)
  • напитки (10)
  • Новый год (12)
  • овощи, фрукты (6)
  • пельмени, вареники и др (15)
  • салаты (120)
  • сало, рыба (29)
  • супы (5)
  • сыр своими руками (5)
  • лоскутное шитье (1)
  • магазин (2)
  • мебель (0)
  • огород (19)
  • переделка старых вещей (4)
  • плетение из газет (24)
  • поделки для дома (19)
  • программы (8)
  • рамки своими руками (2)
  • стирка, пятна (18)
  • украшение двора (11)
  • цветы (7)
  • шитье (14)
  • шторы (13)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Выбрана рубрика баклажаны.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Уникальный рецепт "Рататуя"


    Ингредиенты:
    — 1 баклажан, нарезанный большими кружками;
    — 2-3 кабачка, нарезанных большими кружками;
    — оливковое масло очень тонкой очистки;
    — соль и перец;
    — 2 веточки сельдерея, мелко нарубленные;
    — 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой;
    — 1 тертая морковь;
    — 3 больших сочных помидора, мелко нарезанных;
    — 1 ст. ложка томатной пасты;
    — 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика или 1 ст. ложка сушеного орегано или базилика.

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 200°С. Выложите баклажан и кабачки в форму, смазанную оливковым маслом. Смажьте овощи большим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле и обжарьте в масле сельдерей на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте красный перец и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте натертую морковь, помидоры, томатную пасту и травы. Готовьте еще 5 минут. Добавьте помидорную смесь к испеченным овощам. Можно посыпать сверху сыром,а помидоры и лук уложить кольцами между кружками баклажанов. Приятного всем аппетита!


    Описание рецепта — Террин из баклажанов и перцев:

    При приготовлении террина из баклажанов и перцев клнечно будут небольшие заморочки, но если попробуете сами приготовить, то все окажется не так уж сложно.

    Террин из баклажанов и перцев: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить.


    Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.


    Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости).

    Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.


    Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов.


    Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины.


    Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.


    По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.



    Баклажаны на зиму 4х4. Очень вкусный салат из баклажан. Лучшие рецепты [Семейные рецепты]

    Ингредиенты:
    1.Баклажаны – 4 шт.
    2.Болгарский перец – 4 шт.
    3.Помидоры – 4 шт.
    4.Лук репчатый – 4 шт.
    5.Соль – 1,5 ст.л.
    6.Сахар – 1,5 ст.л.
    7.Уксус 9% — 50 г.
    8.Масло растительное – 50 г.

    Процесс приготовления:
    1.У баклажанов обрезать хвостики и нарезать не слишком мелкими кубиками.
    2.Нарезанные баклажаны залить соленой водой и оставить на полчаса для того чтоб избавиться от горечи, после чего промыть чистой проточной водой.
    3.Перец очистить и нарезать соломкой.
    4.Лук нарезать кольцами.
    5.Помидоры нарезать соломкой.
    6.Все нарезанные овощи соединить в кастрюле или миске, добавить масло, уксус, соль, сахар и оставить на 20 минут.
    7.Затем поставить салат на маленький огонь (можно использовать рассеиватель) и варить 25 минут с момента закипания, периодически помешивая.
    8.Готовый горячий салат разложить в чистые простерилизованные банки и закрыть (закатать) крышками.
    9.Когда салат полностью остынет вынести банки в прохладное место.

    Приятного аппетита и просмотра!

    Читайте также: