Рецепт ребра помидоры перец


Пока рёбра маринуются порежем лук соломкой(белый или красный) и добавим к нему чеснок


Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем и обжариваем рёбрышки на сильном огне.


Убавляем огонь и тушим 15 минут.


Можем добавить немного воды. Откроем крышку, перемешаем, и возвращаем крышку на место, тушим ещё 15 минут.

Пока рёбра тушатся мы нарежем помидор. Если это черри-то на 2 части, если обычный помидор-то на дольки.
Порежем мелко зелень. Оставляем на 15 минут, затем поствим на несколько минут на огонь.


Добавим к помидорам зелень, лук с чесноком


Держим на огне несколько минут. Соединяем мясо и овощи


Перемешиваем, через 5 минут накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.


Вот как выглядят готовые рёбрышки


Приятного Вам аппетита, экспериментируйте!
Благодарю за просмотр! =)




Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 1кг
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка
  • базилик свежий - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Листья свежего базилика, чеснок и соль измельчить до однородной кашицы в блендере. Влить в чашу блендера помидоры в собственном соку и пюрировать до однородности. Получившийся маринад для мяса приправить по вкусу молотым черным перцем.


Свиные ребра разделить на сегменты по 1-2 косточкам. На стороне с жирком сделать ромбовидные насечки, чтобы мясо лучше промариновалось.


Уложить свиные ребрышки в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто слоем томатного маринада. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.


Выложить замаринованные ребра на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30 минут, чтобы мясо полностью пропеклось и зарумянилось. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами
  • Видео-рецепт

Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами — вкусное и легкое в приготовление кушанье. Если у вас уродил щедрый богатый урожай овощей, и вы не знаете, куда его применить, то это кушанье вас точно порадует. Сочное мясо, пропитанное овощным соком, никого не оставит равнодушным. Этот уникальный рецепт порадует как искушенную в кулинарии хозяйку, так и начинающего повара. Кушанье идеально подойдет для сытного обеда или ужина для всей семьи. Также оно хорошо подойдет для торжественных мероприятий.

Баклажаны в блюде получаются необыкновенно нежными и ароматными. Помидоры играют роль томатного соуса, а сладкий перчик с картофелем выполняют роль гарнира. В рецепт можно брать не только ребрышки, подойдет любое мясо, нарезанное средними кусочками. Основные ингредиенты блюда можно дополнить другими овощи по своему вкусу. Например, даже простой кабачок, овощ скромного и нейтрального вкуса, с мясом приобретет вкус деликатеса. При желании в яство добавляют лук, грибы, капусту, горошек и другие продукты. Зелень, пряности и травы придадут особый аромат и неповторимый вкус. Особых сложностей в готовке кушанья не предвидится. Все продукты доступные и бюджетные. Этот рецепт с фото доступно и ясно покажет, как готовить свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами. Удачи и новых открытий в кулинарии!

  • Калорийность на 100 г — 287 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500-700 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горький перец — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по несколько веточек
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами, рецепт с фото:


1. Свиные ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. В сковороде нагрейте масло и положите жариться мясо.


2. На большом огне обжарьте ребрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в мясе весь сок.


3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Отправьте его в сковороду к мясу. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарку продуктов до прозрачности лука.


4. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте крупными брусками. Если используете зрелые плоды, то предварительно их вымочите в солевом растворе, чтобы удалить горечь. В молочных овощах горечи нет, поэтому подобной процедуры можно не проводить.


5. Обжарьте баклажаны в другой сковороде до золотистости.


6. Отправьте в сковороду с мясом жареные баклажаны и нарезанную крупными кусочками картошку.


7. Следом добавьте сладкий и горький перец нарезанные соломкой, из которых предварительно удалите семенную коробку с плодоножкой. Также положите помидоры нарезанные дольками. Помидоры можете перекрутить на мясорубке или измельчить блендером до консистенции пюре.


8. Добавьте в сковороду измельченную зелень, черный молотый перец, соль и любые пряности.


9. Налейте в сковороду 100 мл питьевой воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой, убавьте температуру до минимального режима и тушите кушанье полчаса. Сервируйте свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с овощами.


Тушеные ребрышки - очень вкусные! ))

Состав: на 4 порции

Ребра говяжьи – 600-700 г;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Помидор – 1 небольшой;
Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
Пряные травы (какие есть или все): майоран, тимьян, тмин, базилик и орегано – по щепотке;
Соль;
Растительное масло для жарки

  1. промытые ребрышки нарезать на звенья (по 1-2 шт.), посыпать пряными травами и посолить. Пусть постоят минут 10, пропитаются;
  2. нарезать лук – полукольцами, помидоры и перец – крупными кусочками;
  3. залить дно кастрюли для тушения слоем масла (около 1 см), выложить ребрышки и лук. Подогреть, через 1-2 минуты долить воды, чтобы она едва прикрывала верхние кусочки мяса. Тушить под неплотно прикрытой крышкой на небольшом огне. Через 1 час добавить лук. Тушить еще 1 час;
  4. добавить к говядине помидоры и перец и тушить еще минут 15, чтобы перец смягчился. Досолить при необходимости;
  5. подавать горячими или охлажденными.


Нежные, мягкие ребрышки - вкуснейшая мясная еда!

Эти нежнейшие тушеные ребрышки получаются такими соблазнительно -клейкими, тающими во рту из-за длительного, терпеливого тушения мяса на косточке (выделяющей особо ценный, желирующий секрет) во вкусном соусе из полурастворившихся овощей и ароматных трав.

Томатный оттенок соуса добавляет ребрышкам пикантности, а сладкий перец усиливает желейность и пряную нежность блюда.


Мясная тарелка счастья!)))

Если вода выпарилась раньше времени, долейте еще. В конце приготовления ребрышек соус сгустится и будет настойчиво и тягуче обволакивать все элементы этого вкусного мясного блюда.


Приготовление свиных ребрышек, тушеных с помидорами.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки-1-1,2кг.
  • Лук-3-4шт (крупного размера).
  • Помидоры-3шт (спелые, крупные).
  • Мед-1ст.л.
  • Соевый соус-4ст.л.
  • Черный перец горошком-3-4шт.
  • Красный молотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Помидоры помоем, разрезаем на половинки и натираем на крупной терке без кожицы.


2 ЭТАП

Разрезаем ребрышки между костями.


3 ЭТАП

Небольшими порциями зарумяним ребрышки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.


4 ЭТАП

Обжаренные ребрышки перекладываем в тарелку.


5 ЭТАП

На этой же сковороде где жарились ребрышки, обжарим мелко нарезанный лук.

Обжариваем до легкого золотистого цвета.


6 ЭТАП

Выложим на лук ребрышки, добавим мед, соевый соус, красный перец и пару ложек воды.

Накроем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.


7 ЭТАП

Затем добавим протертые помидоры. Если есть необходимость, посолим по вкусу.


8 ЭТАП

Закроем крышкой и тушим около 1 часа.

Через час добавим мелко рубленый чеснок, и горошины черного перца.


Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.

Ингредиенты для «Ребра в томатном маринаде на гриле»:

  • Ребра свиные — 1500 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5417.7 ккал
белки
239.7 г
жиры
481.2 г
углеводы
48.1 г
Порции
ккал
2708.9 ккал
белки
119.9 г
жиры
240.6 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
313.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Ребра в томатном маринаде на гриле»:

Для начала помоем ребра и отделим от них пленку. Пленка снимается легко, подковырнули, потянули и готово.
Маринад очень прост:
Берем тарелку, мелко кромсаем туда чеснок, следом бросаем две столовые ложи томатной пасты, далее посыпаем прованскими травами (кстати в ингредиентах нет прованских трав, а в магазине есть, администраторам желательно добавить в список), украсим горку смесью перцев и не забываем про соль (я на видео забыл, пришлось тереть отдельно), поливаем растительным маслом и растираем это все в миске.

Далее как в страшном кино натираем ребра этой кроваво красной смесью, укладываем в блюдо и заматываем пленкой. Минимум час ребра будут от нас отдыхать, а то и больше, а чем больше, даже лучше.

Когда у ребер время вышло и они готовы отправиться на угли, бросаем на мангал решетку и отправляем ребра на обжарку. Жарить по готовности кому как нравится. Главное не пережарить, только подрумянились, перевернули и так далее. Тогда они получатся красивыми и вкусными.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные хвостики в азиатском стиле

  • 70
  • 136
  • 3207

Буженина в рукаве

  • 45
  • 294
  • 8803

Голубцы и фаршированный перец

  • 1
  • 106
  • 4458

Грудинка, маринованная и запеченная с овощами

  • 46
  • 60
  • 13358

Горячее со свининой "Моравский воробей"

  • 47
  • 191
  • 3974

Свинина, маринованная в кефире

  • 54
  • 270
  • 12433

Свиной окорок, запечённый в рукаве

  • 16
  • 167
  • 4358

Отбивные в хрустящей корочке с рисом

  • 38
  • 586
  • 14382

Свинина под маслятами

  • 1
  • 14
  • 1068

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Загадочная Амалия. "

  • 120
  • 278
  • 23184

Пикантная закуска по-быстрому

  • 142
  • 580
  • 57824

Постное печенье «Мешок Деда Мороза»

  • 70
  • 412
  • 3763

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2019 года ladonega #


22 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)


14 июня 2019 года TatianaL #


14 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)


14 июня 2019 года balgyr #


14 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 1кг
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка
  • базилик свежий - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Листья свежего базилика, чеснок и соль измельчить до однородной кашицы в блендере. Влить в чашу блендера помидоры в собственном соку и пюрировать до однородности. Получившийся маринад для мяса приправить по вкусу молотым черным перцем.


Свиные ребра разделить на сегменты по 1-2 косточкам. На стороне с жирком сделать ромбовидные насечки, чтобы мясо лучше промариновалось.


Уложить свиные ребрышки в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто слоем томатного маринада. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.


Выложить замаринованные ребра на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30 минут, чтобы мясо полностью пропеклось и зарумянилось. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели моего блога, сегодня хочу предложить вам приготовить на обед своим домашним простое, но очень вкусное блюдо — ребрышки свиные в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Свиные ребрышки в томатном соусе по данному рецепту получаются сочными и нежными. В заметке представлено пошаговое приготовление ребрышек в томатном соусе с фото.


Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
  • ребрышки свиные — -1,5 кг.
  • томатная паста (томат) — 2-3 ст.л. (если это томат, то 1,5-2 стакана)
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • чеснок — парочка зубочков
  • специи (любые ваши любимые, но обязательно красный и черный перец) — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Как приготовить ребрышки свиные в томатном соусе на сковороде:

Ребрышки разрезаем между собой и делим их на кусочки.

Перекладываем их в кастрюльку, посыпаем любимыми специями, добавляем растительное масло, соль и очень хорошо все перемешиваем. И оставляем минут на 5-10 настояться в смеси.


Когда свиные ребрышки промариновались разогреваем на огне сковородку с толстым дном. Выкладываем на сухую сковороду ребрышки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Сковороду при этом не надо ничем поливать.


После обжарки заливаем ребрышки томатной пастой, разведенной водой. У меня собственно сам томат, поэтому я просто добавила его к мясу. Тушим наши ребрышки под крышкой до готовности.

В самом конце приготовления добавляем к томатному соусу раздавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешиваем. Если вы любите острый соус, то можно добавить еще немного острого перца. Даем соусу покипеть минутки 3-4 и выключаем огонь. Оставляем наше блюдо немного отдохнуть и потомиться.

Теперь выкладываем вкусные и ароматные свиные ребрышки с томатным соусом на тарелку. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и луком. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.

Если рецепт вам понравился, вы можете сохранить его себе в закладках, нажав на кнопки соц.сетей. Буду очень рада вашим комментариям к данному рецепту.

Мир вокруг нас полон опасностей. Он вообще настроен крайне агрессивно, этот мир. И чем дальше, тем больше. Причем во всех отношениях, включая пищевые привычки. К старым жупелам вроде свинины, у которой длинный счет религиозных и диетологических войн, постоянно добавляются новые. Недавно, например, ряд исследователей объявил вендетту пасленовым. Всем без исключения. Понятно, что к картошке давно уже придирались за ее крахмал, но теперь под огонь попали помидоры и перец. То есть получается, что в гастрономическом смысле Америку открывали зря. Потому что главное, что приобрел весь мир после Колумба,— это как раз пасленовые. И это обидно, конечно, потому что закрывает колоссальные пласты кулинарной культуры, топит их, как британские пираты испанские галеоны с золотом. Пять веков остроты, пряности, сытости и удовольствия псу под хвост.

Пока эти утверждения, конечно, не стали мейнстримом. И главный враг все еще глютен, что, в общем, отменяет факт аграрной революции, поскольку она совершилась как раз ради торжества пшеницы и присущего ей глютена. По холестерину в последнее время возникло некоторое послабление, так как выяснилось, что он не настолько плох, хотя бы потому, что защищает мозг от болезни Альцгеймера. Раньше, когда люди на Западе не жили поголовно до девяноста лет, про это не догадывались и палили по холестерину из всех доступных орудий. Не исключено, что по пасленовым тоже выйдет какая-нибудь амнистия и судебная оттепель. Но пока данные тревожные.

Поэтому предлагаю, так сказать, в рамках домашнего пикета в их поддержку, отдать им дань, приготовив энтрекосто-но-форно, блюдо, символизирующее эпоху Великих географических открытий, альянс любимой на Иберийском полуострове свинины и привезенных из Америки пасленовых.

Для начала нужно взять несколько штук красного сладкого перца, пару перцев чили и десяток помидоров черри (их придумали в Израиле, что не отменяет их пасленовости и американских генов). Выложить все это в глубокий противень, щедро полить оливковым маслом (к нему тоже последнее время возникают у диетологов претензии) и поставить на 40 минут в печку, разогретую до 200 градусов.

Далее, надо превратить содержимое противня при помощи блендера в пюре и протереть это пюре через сито, чтобы избавиться от жмыха из кожицы и семян. Добавить еще оливкового масла и щепотку соли и перемешать.

Взять кило похожих на патронташ свиных ребер, тщательно вымазать их в перечно-томатном пюре и, завернув в пленку, отправить на ночь в холодильник.

Далее их надо переложить в противень (избавившись от пищевой пленки, разумеется), запечатать противень фольгой, отправить в духовку, разогретую до 160 градусов на полтора часа.

За это время нужно почистить картошку и нарезать ее крупным кубиком.

Достать противень с ребрами, снять фольгу, вынуть ребра и разбавить пригоревший соус белым вином, высыпать в противень картошку, посолить ее, спрыснуть оливковым маслом, сверху выложить ребра и уже без запечатывания отправить еще на час в печку.

Дальше вы можете все это выкинуть, конечно, испугавшись диетологических последствий. Но лучше не делайте так, потому что это на самом деле вкусно. Что до последствий, то, как говорил Вольтер, что бы ни свершалось для блага, все равно мы оставляем этот мир таким же глупым и злым, каким он был, когда мы пришли в него.

Автор: MAGGI® Дата: 05.10.2018

293 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Духовку разогреть до 200 °C . Рёбрышки вымыть и нарезать на полоски с одной косточкой.

Смазать ребрышки кетчупом (для придания остроты можно обычный кетчуп заменить на острый) и приправить MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю.

Перец вымыть, чистить от семян и нарезать крупными кубиками.

Аккуратно положить ребрышки и перец в пакет для запекания и закрепить зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета. Поместить в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать в духовке на нижнем уровне в течение 60 минут.

Пакет аккуратно разрезать и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы ребрышки зарумянились.

Читайте также: