Рецепт роллы с огурцом и кунжутом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис круглозёрный 1 ст.
  • вода 1,5 ст.
  • рисовый уксус киккоман 3 ст.ложки.
  • нори 1лист.
  • сёмга слабосолёная несколько ломтиков.
  • огурец 2-3 шт. в зависимости от размера.
  • крабовые палочки «снежный краб») (в идеале крабы) 100 гр.
  • сливочный сыр 1 ст.л.
  • кунжут 1 ч.л.
  • для подачи:
  • маринованный имбирь, соевый соус и васаби.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварим рис: в кипящую воду засыпаем промытый и обсушенный рис, варим на среднем огне, не снимая крышки. После того, как вся вода выкипит (один разок всё же можно заглянуть под крышку) снимаем с огня, вливаем рисовый уксус, перемешиваем рубящими движениями и перекладываем в широкую ёмкость, чтобы рис не переварился.

2. Для роллов наизнанку: крабовые палочки натереть на тёрке и смешать со сливочным сыром, огурцы нарезать тонкими брусочками, сёмгу нарезать тонкими ломтиками. Обернуть макису в плёнку или положить в полиэтиленовый пакет, чтобы на неё не налип рис.

3. Лист нории разрезать на 2 части. На макису (коврик для роллов) положить половину нории, поверх распределить тонким слоем остывший рис, переворачиваем нории рисом вниз, на нории кладём крабовые палочки со сливочным сыром и ломтики огурца, сворачиваем ролл.

4. Обернуть ролл в ломтики сёмги можно двумя способами: 1) изначально уложить на макису ломтики сёмги внахлёст, а уже потом на рыбу перевернуть нории рисом вниз; 2) на уже свёрнутый ролл рисом наружу уложить ломтики сёмги под наклоном, без зазоров и ещё раз прокатать ролл макисой. Разрезаем острым ножом на 8 частей.

5. Для ролла с огурцом: на оставшуюся половину нории укладываем тонким слоем рис, равномерно распределяем по нему тонкие брусочки огурца и присыпаем их, обжаренным на сухой сковороде, кунжутом. При помощи макисы сворачиваем ролл. Разрезаем острым ножом на 6 частей.

6. Сервируем роллы маринованным имбирём, соевым соусом и васаби.


Этот простой рецепт придётся по вкусу любителям японской кухни и морских водорослей, людям, которые только осваивают технику приготовления подобных блюд, а также тем, кто не любит тратить много времени и сил на приготовление пищи.

Слегка солоноватые даже без добавления соли, лёгкие для усвоения организмом и одновременно весьма питательные, такие роллы придутся кстати практически всегда. Их также можно приготовить в пост. Приступим к приготовлению простых и вкусных макидзуси, или одной из разновидностей суши!

Рецепт веганских роллов с огурцом и кунжутом


1 Прежде всего нам нужно правильно сварить рис. Правильная пропорция — ⅘, то есть 4 части риса и 5 частей воды. При соблюдении этого условия рис получится достаточно липким, но не будет разваливаться, а также приготовится полностью. Промываем рис проточной водой, после чего кладём его в кастрюлю или сковороду с толстым дном (можно с антипригарным покрытием; отлично подойдёт казан).


2 Ставим рис на самый сильный огонь, закрываем крышкой и устанавливаем таймер на 20 минут. Во время приготовления рис не открываем и не перемешиваем, иначе он потеряет форму и, следовательно, нужные свойства. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимума и ждём оставшееся количество времени. По прошествии 20 минут убираем рис с огня и даём ему остыть. Крышку лучше не убирать, поскольку рис может высохнуть.


3 В миску наливаем чистую воду (будем в ней смачивать руки во время распределения риса). Берём бамбуковую циновку, кладём лист нори длинной стороной вниз и шершавой стороной вверх и начинаем укладывать рис на лист равномерным слоем. Немного смачиваем руки каждый раз до того, как возьмём очередную горстку и распределим её. Отступаем сверху небольшое расстояние до края водорослей. На один лист уйдёт примерно половина приготовленного риса.


4 Посыпаем рис кунжутом. Если хотите, можете подсушить кунжут на прогретой сковороде 20-30 секунд. Это сделает его вкус и аромат более насыщенными.


5 Нарезаем средний огурец тонкими брусочками и кладём несколько таких брусков ближе к нижнему краю листа. Начинки не должно быть слишком много, потому что иначе ролл будет плохо сворачиваться. Смачиваем пустой край водой, чтобы он легче приклеился к гладкой поверхности.


6 Начинаем скручивать наш будущий ролл. Циновкой сворачиваем лист нори с начинкой от нижнего края к верхнему, немного придавливая его сверху.


7 Когда ролл полностью скручен, ещё раз немного придавливаем его со всех сторон с помощью циновки, как бы утрамбовывая рис и начинку внутри. У нас получится такая трубочка.


8 Начинаем резать ролл на равные части. Чтобы рис меньше прилипал к ножу, можно каждый раз смачивать его водой.


9 Можно подавать блюдо с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Популярность азиатской кухни все растет. Поклонники этой кухни частенько делают суши и роллы в домашних условиях. Если вы относите себя к таковым, тогда предлагаю и вам поэкспериментировать на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Крабовые палочки 3-4 Штук
  • Рис 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Рисовый уксус 2 Чайных ложки
  • Нори 2 Штуки
  • Кунжут По вкусу
    белый и черный, по желанию

Шаг 1


1. Первым делом поставьте варить рис для суши (готовьте его согласно инструкции на упаковке). А параллельно подготовьте все ингредиенты для начинки.

Шаг 2


2. В готовый рис добавьте немного сахара и уксус. Перемешайте как следует.

Шаг 3


3. Коврик застелите пищевой пленкой, выложите на него рис ровным тонким слоем.

Шаг 4


4. Сверху выложите половину листа нори и начинку.

Шаг 5


5. С помощью коврика аккуратно сверните всё в плотный рулет.

Шаг 6


6. Готовый ролл присыпьте кунжутом.

Шаг 7


7. Острым ножом нарежьте готовый ролл порционными кусочками. Можно подавать блюдо к столу! Приятного аппетита!



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Роллы в кунжуте

Урамаки — это особый вид суши, для приготовления которых требуется определенное мастерство и опыт. Дело в том, что нори, который в обычных маки является оболочкой для его содержимого, в урамаки находится внутри, а начинка заключена в слой риса. Сделать такой ролл намного сложнее, но зато и смотрится он настолько необычно и аппетитно, что так и просится на тарелку.

Урамаки с лососем — один из самых популярных роллов. Эта рыба обладает нежным, мягким вкусом и замечательно красивым цветом, а для суши важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Лосось может находиться как внутри ролла, так и оборачивать его поверх риса. В данном варианте лосось и огурец располагаются внутри, а сам ролл снаружи украшен кунжутным семенем. На срезе взору открывается аппетитная картинка: оранжево-красная нежная мякоть соседствует с зеленью огурца, а зерна кунжута на фоне белого риса перекликаются с тонкой темной полоской нори.

Как приготовить "Урамаки с лососем в кунжуте" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления роллов понадобится слабосолёная рыба, огурец, круглозернистый рис, листы нори и уксус.


Во-первых отварим рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода была почти прозрачной.


Залить рис 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.


Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут. Снять рис с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.


Приготовить рисовую заправку — смешать по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды. Мешать пока сахар полностью не растворится.


Добавить в готовый горячий рис заправку — быстро и тщательно перемешать всё палочками. Затем дать немного остыть.

Японскую кухню я очень люблю и уважаю. Но выбраться в кафе или японский ресторанчик в течение последних двух лет редко получалось. Все-таки с маленьким ребенком в такие места не особо походишь.

Но ведь можно же сделать любимые роллы дома! Тем более что недавно сестра подарила набор для приготовления этого блюда.

Честно признаться, до недавнего времени я считала, что готовить роллы – это не такое уж простое занятие. Но все оказалось намного легче, чем я ожидала.

Ингредиенты для ролл:



Время приготовления – 25 минут.

Сложность – очень легко.

Лист нори кладем на коврик для роллов глянцевой стороной вниз.


Существует специальный сорт риса для ролл. Рисинки этого сорта маленькие и при варке как бы склеиваются. Поэтому ролы, которые сделаны из такого риса, получаются маленькие, аккуратные и не разваливаются. Но если такого риса под рукой нет, то, конечно же, можно взять и обычный рис.

Единственное, что не стоит брать, пропаренный рис – он слишком рассыпчатый для ролл. Подойдет круглозерный или длиннозерный рис. Я брала последний.

Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Руки смачиваем в холодной воде. Распределяем рис по листу водорослей так, чтобы верхняя часть листа оставалась свободной. Если положить рис на всю поверхность, то роллы просто развалятся.


Творожный сыр намазываем полоской посередине листа.


Огурец очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на четыре части. Четвертинку огурца кладем на творожный сыр.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.2 г
углеводы
259.8 г
Порции
ккал
733.2 ккал
белки
49 г
жиры
31.1 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:


Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.


Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец - соломкой, рыбу - тонкими ломтиками.


Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.


Размешиваем рис рубящим движением.


Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.


Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.


Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.


Начинаем заворачивать ролл.


Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)



Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.


Итак, романтический ужин в японском стиле готов


Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Темари-суши с сёмгой

  • 69
  • 156
  • 3844

Роллы от Наталии

  • 70
  • 29
  • 6634

Роллы огуречные с рыбной начинкой

  • 116
  • 691
  • 8310

Роллы

  • 33
  • 85
  • 3510

Роллы по-домашнему

  • 42
  • 103
  • 41746

Бокс-суши "Филадельфия"

  • 92
  • 287
  • 9059

Роллы с сельдью и роллы спайс

  • 46
  • 115
  • 7184

Ролл с тигровой креветкой

  • 32
  • 8
  • 3198

Сет роллов "4 вкуса"

  • 27
  • 517
  • 109740

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре "Пармантье"

  • 114
  • 1650
  • 94047

Салат "Цветущий кактус"

  • 100
  • 990
  • 83554

Пастуший пирог в картофельных горшочках

  • 85
  • 856
  • 14154

Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2016 года stark2 #



5 января 2016 года Ильина-2016 #


30 ноября 2015 года elenita # (модератор)


29 ноября 2015 года Julia911 #


29 ноября 2015 года NaTka1127799 #


28 ноября 2015 года Огнегрив #



28 ноября 2015 года chudo #


28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Огнегрив #


29 ноября 2015 года Огнегрив #


28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Огнегрив #



29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Роллы - отличное блюдо! Простое в исполнении, вкусное и любимое нашей семьей, поэтому научиться делать роллы дома, как говорится, сам бог велел. Если вы никогда не делали роллы самостоятельно - самое время начать.
Основа - рис. В любом крупном супермаркете типа Ленты или Ашана вы легко найдете специальный рис для приготовления роллов, но мой опыт подсказывает, что никакими выдающимися свойствами этот рис не обладает, поэтому его можно легко заменить на обычный круглозерновой, который, наверняка, найдется у каждой хозяйки дома.


Я засыпаю рис в холодную воду, немного подсаливаю, ставлю на медленный огонь минут на 20. Затем сливаю воду и промываю рис с помощью дуршлага.


Пока варится рис, подготовим другие продукты. В принципе роллы - блюдо для людей с фантазией. Вы можете сделать начинкой все, что вашей душе угодно. Икра, сыр, овощи и даже фрукты - все может идти в ход. Но роллы с красной рыбкой - это классика, поэтому я решила приготовить их.

Раскладываем бамбуковую циновку (ее тоже можно приобрести в магазине) или взять вместо нее плотную бамбуковую салфетку. Еще один обязательный ингредиент - листы нори. Это водоросль, необходимая для скрепления роллов.


Раскладываем нори на циновке. Обратите внимание, чтобы сгибы на листе нори (их всегда видно) должны лежать в том же направлении, что и палочки циновки, иначе у вас не получится свернуть роллы.


Тонким равномерным слоем выкладываем рис на нори.


Теперь - начинка. Я взяла слабосоленый лосось и свежий огурец - он придаст роллам сочности. Нарезала начинку соломкой и выложила по центру. Добавила зернышки кунжута.


Теперь сворачиваем роллы - это самый ответственный момент. Сначала складываем циновку пополам.


А затем сворачиваем рулетик, плотно прижимая его руками и формируя форму.


Получается такая вот колбаска.


Остается нарезать роллы острым ножом.


Подавайте роллы с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Готовка: 30 минут


В прошлый раз мы готовили домашние роллы Филадельфия, а на этот раз у нас Каппа маки - простые роллы с огурцом.

Это очень простой рецепт, для приготовления которого необходимо минимум ингредиентов, навыков и усилий.

Если вы никогда не готовили подобные блюда, то лучше начинать именно с простых роллов, или как их еще называют Хосомаки. Как только вы скрутите свой первый ролл, вам сразу же захочется приготовить что-то более сложное. Так что лучше заранее запаситесь ингредиентами для более сложных Урамаки - роллов рисом наружу.

Ингредиенты для роллов с огурцом Каппа маки


для риса

для роллов

дополнительно

Рецепт роллов с огурцом Каппа маки


Первым делом нужно приготовить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

Водоросли нори разрезать поперек на 2 равные половинки.

Семена кунжута обжарить на разогретой сухой сковородке.

По широкому краю листа нори можно отрезать лишнюю часть огурца.


Огурец очистить и нарезать небольшими брусочками.

Если хотите сформировать роллы в форме цветка то разрежьте огурец на 8 равных частей.

Если огурцы небольшого размера, то их можно порезать просто крупными брусочками.

Традиционно из огурца удаляют семена, но я не считаю эту процедуру обязательной, во всяком случаи, если речь идет о домашних роллах.


Коврик завернуть в пищевую пленку.

Остудить рис до температуры 35-37ºС.

Для формирования роллов вам понадобится емкость с подкисленной водой. В воду нужно добавить рисовый уксус или лимонный сок.

В этой емкости нужно периодически полоскать руки - благодаря этой процедуре рис не будет к ним прилипать.

Половинку листа нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.

Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик.

Отступая с одной стороны около 1 см, наносим на остальную матовую часть листа нори ровный слой риса.

Рис наносим приблизительно в 1,5 слоя. Без фанатизма :) не прижимаем и не вдавливаем его.


В центр листа кладем умеренное количество огурца и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Можно наоборот, сначала посыпать рис кунжутом, а потом добавить огурец.

Свободный край нори слегка смочить водой проведя мокрым пальцем.


При помощи коврика начинаем формировать ролл.

Сначала сворачиваем ту часть листа на котором было больше риса.

Придерживаем пальцами начинку и как бы немного вдавливаем ее в центр.


Затем сворачиваем другую часть листа.

Заворачиваем ролл в коврик и придавливая с краев в центр придаем ему нужную форму - квадратную, круглую, треугольную или форму капли.


Лучше всего завернуть готовый ролл в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 10-20 минут. Но можно обойтись и без этой процедуры.

Кладем ролл на разделочную доску. Нам нужен очень острый нож смоченный в подкисленной воде.

Разрезать на 2 равные части.

Сложить половинки одна к другой, вытереть нож, смочить его в подкисленной воде и разрезать половинки по центру.


Разрезать каждую половинку еще на 2 части. В результате у вас должно получится 8 равных кусочков.

Нож после каждого использования нужно протирать и окунать в воду.

Читайте также: