Рецепт шарлотки с грибами и картошкой

Вчера пекла шарлотку с яблоками. Вкусно.
И подумалось, а почему бы не использовать в шарлотке грибы, благо у меня морозилка забита ими.

Ингредиенты:

  1. 4 яйца
  2. 2 стол. ложки сметаны или майонеза ( я использовала майонез, т.к. сметаны под рукой не было)
  3. 3 стол. ложки сахар. песка
  4. щепотка соли соли
  5. 1,5 ч. ложки соды, гашёной в уксусе
  6. 7 стол. ложек муки с горкой

Тщательно взбиваем яйца с песком, содой, солью. Понемногу добавляем муку и продолжаем взбивать. Тесто должно быть как густая сметана.

  1. картофель сырой 1 шт.
  2. 350- 400 г грибов
  3. 1 большая луковица

Лук мелко порезала и слегка поджарила на небольшом количестве подсолнечного масла.
Мелко порезала грибы, которые предварительно отварила и промыла.
Почистила картофель, порезала на мелкие кубики.
Всё это перемешал, подсолила.
Начинка готова.

В форму для выпекания вылила половину теста, а сверху положила начинку и залила оставшимся тестом.
Поставила в духовку разогретую до 200°C на 30-40 минут. Духовку не открывать. Печь до подрумянивания теста.


Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1/2-1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л. разрыхлитель - придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ - щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">
  • мука - 2/3 стакана
  • перец - по вкусу
  • картофель - 500г
  • грибы - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.

Рецепт приготовления шарлотки:

Чтобы приготовить Картофельно-грибная шарлотка необходимо.

Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне на растительном масле до легкого румянца. В сковороду с луком положить мелко нарезанные грибы, тушить до готовности - до испарения грибного сока и начала образования корочки. Периодически перемешивать.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Воду слить. Немного остудить. Готовые грибы выложить в форму для запекания. Вареный картофель добавить к грибам и луку. Для теста взбить яйца с солью, сахаром и перцем. Добавить муку с разрыхлителем.

Еще раз хорошо перемешать. Все равномерно залить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 200C на 25-30 минут до зарумянивания теста.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Тесто для этого заливного пирога я делаю как для шарлотки, только не такое сладкое : 3 яйца взбиваю с 1/4 стакана сахара, добавляю стакан муки, гашу соду (или использую разрыхлитель), и немного соли.


Для начинки обжариваю грибы с луком (солим и перчим по вкусу).


Еще понадобится два вареных яйца и сыр.


Готовое тесто выливаю в форму (смазанную, естественно), сверху выкладываю начинку: смешиваю грибы (остудив после жарки) и 2 порубленых вареных яйца. Всё, ставим в нагретую духовку.


Минут за десят до готовности посыпаю тертым сыром.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца,
  • 0,5-1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2/3 ст. муки, перец.
  • начинка:
  • 500 гр. картофеля,
  • 250 гр. грибов,
  • 1 большая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне на растительном масле до лёгкого румянца.

В сковороду с луком, добавить сырой мелко порезанный картофель , тушить 10 мин. Положить порезанные грибы,

тушить до готовности (до испарения грибного сока и начала

взбить яйца с солью, сахаром и перцем. Добавить муку с разрыхлителем.

Ещё раз хорошо перемешать.

Всё равномерно залить тестом.

Поставить в духовку, разогретую до 200°C на 25-30 минут до

румяного цвета теста.

Подавать тёплым или остывшем с острым соусом или как самостоятельное блюдо.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень вкусно!


Бесспорно очень вкусно 5


Очень вкусно! 5! Только с картошкой в описании непонятно.


Картошку наверное смешать с грибами? вот только не понятно, сырая она или отварная?! Но идея понравилась, спасибо! 5


Все, исправил, SORRY!


Класс,555.


Вкусно и сытно. 555!


Большое спасибо за отзывы!


5


Заливной пирог с грибами ещё не делал. Попробую обязательно! Спасибо! 5+++


555!


Никогда бы до такого не додумалась, спасибо за рецепт, 5!


Всем большое спасибо!









МММ.СЛАВНЫЙ ПИРОГ.


555+







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • мука — 2/3 стакана
  • черный молотый перец
  • для начинки:
  • картофель — 500 г.
  • грибы свежие — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.


Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца,
  • 0,5-1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2/3 ст. муки, перец.
  • начинка:
  • 500 гр. картофеля,
  • 250 гр. грибов,
  • 1 большая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне на растительном масле до лёгкого румянца.

В сковороду с луком, добавить сырой мелко порезанный картофель , тушить 10 мин. Положить порезанные грибы,

тушить до готовности (до испарения грибного сока и начала

взбить яйца с солью, сахаром и перцем. Добавить муку с разрыхлителем.

Ещё раз хорошо перемешать.

Всё равномерно залить тестом.

Поставить в духовку, разогретую до 200°C на 25-30 минут до

румяного цвета теста.

Подавать тёплым или остывшем с острым соусом или как самостоятельное блюдо.


Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1/2-1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">
  • мука — 2/3 стакана
  • перец — по вкусу
  • картофель — 500г
  • грибы — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.

Рецепт приготовления шарлотки:

Чтобы приготовить Картофельно-грибная шарлотка необходимо.

Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне на растительном масле до легкого румянца. В сковороду с луком положить мелко нарезанные грибы, тушить до готовности — до испарения грибного сока и начала образования корочки. Периодически перемешивать.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Воду слить. Немного остудить. Готовые грибы выложить в форму для запекания. Вареный картофель добавить к грибам и луку. Для теста взбить яйца с солью, сахаром и перцем. Добавить муку с разрыхлителем.

Еще раз хорошо перемешать. Все равномерно залить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 200C на 25-30 минут до зарумянивания теста.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Шарлотка с грибами – удивительное блюдо. Сейчас, в самый разгар осени, оно будет как нельзя кстати смотреться на столе. Ну а яблоки уже, откровенно говоря, поднадоели.

А вот такая вкусная шарлотка с необычным грибным вкусом – самое то, что надо! Рецепты, которые я нашла для вас, просты, понятны. Здесь не требуются какие-то дорогие ингредиенты. Всё, как для обычного пирога.


Единственное исключение – грибы. Они могут быть разными, но идеальный вариант всё же шампиньоны.

Рецепт шарлотки с шампиньонами самый простой

Этот рецепт можно назвать классическим. Готовится блюдо не сложнее, чем её яблочная подруга. Но на вкус оно потрясающе! Если у вас есть шампиньоны, вы не желаете их засаливать или мариновать, то лучшего применения грибочкам просто не найти!

Что понадобится

  • Мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • сода;
  • соль;
  • сахар;
  • перец чёрный молотый.

Идеально, если у вас уже на этом этапе будут готовые обжаренные грибочки. Если нет – время приготовления блюда может значительно увеличиться.

Как готовить

Лук обжарить на масле до полной прозрачности. Делать это лучше всего на смеси из сливочного + растительного масла.


Шампиньоны выложить на самое дно формы, которую надо предварительно смазать сливочным маслом.


Яйца разбить в отдельную миску, смешать с молоком. Сюда же добавить соль, разрыхлитель, перец чёрный молотый (при желании), всё перемешать. Всыпать муку. Тесто должно быть по густоте точно таким же, как сметана.


Добавить к будущему тесту лук. Снова перемешать. Вылить готовое тесто на грибы в форму, разровнять, выпекать при температуре 180 градусов около 30 – 40 минут.

Шарлотка с грибами и капустой — осенний рецепт для тех, кто любит готовить

Осень – время не только грибов, но капусты. А значит пирог с грибами + капустой окажется на столе за ужином как нельзя кстати. Приготовить такое блюдо совсем не сложно – с этим справится даже начинающий кулинар.

Что понадобится

  • Мука – стакан;
  • кефир – стакан;
  • яйца – 4 шт;
  • майонез – 100 грамм;
  • сода – половинка чайной ложечки;
  • капуста – 500 грамм;
  • лимон – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • грибы – 300 грамм;
  • лук – пара головок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Этот рецепт не только с грибами, но с капустой. Получается настоящий питательный сытный пирог, который непременно понравится вашим мужчинам.

Как готовить

Яйцо взбить венчиком. Добавить к нему кефир, снова хорошо перемешать.


Сюда же добавить соль, майонез, соду, перемешать, всыпать муку. Тесто должно получиться как густая сметана.


Теперь начинка. Первую будем готовить капусту. Её надо очень мелко нашинковать, посолить, сбрызнуть соком лимона, помять. Это позволит капусте дать сок.


Лук порезать полуколечками. Морковку натереть на тёрке. Грибочки порезать мелко.


Капусту, морковь обжарить на масле на сковороде до полной готовности.

Теперь грибы – их также надо обжарить до полной готовности. Добавить сюда же чёрный молотый перец. Перемешать.


Теперь начинает собирать наш заливной рецепт. Первый слой – тесто, совсем немного – так, чтобы покрылось дно.

Второй слой капуста. На неё надо вылить остатки теста.

Далее грибочки, обжаренные с луком.


Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Картофельно-грибная шарлотка: идеальный ужин для всей семьи

Это вариант шарлотки с грибами не менее оригинальный, чем два предыдущих рецепта. Приготовить такое блюдо очень легко, просто. а осенью, когда так хочется новеньких рецептов, эти варианты всегда окажутся под рукой и придутся по вкусу.

Что понадобится

  • Яйцо – 3 шт;
  • сахар – чайная ложечка;
  • соль – чайная ложечка;
  • сода – чайная ложечка;
  • мука – стакан;
  • перец – по вкусу;
  • картофель – 500 грамм;
  • грибы – 250 грамм;
  • лук – головка.

Это скорее не шарлота, а картофельно-грибной пирог. Готовить его можно каждый день на ужин – никогда не надоест!

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на масле на медленном огне до появления золотистой корочки.


Грибочки, лучше всего брать шампиньоны или опята, мелко порезать, переложить на сковороду, влить растительное масло, обжарить до готовности. Обязательно помешивать, чтобы они не пригорели.


Картофель очистить, отварить до полной готовности, порезать кубиками. Когда все ингредиенты будущей шарлотки будут готовы, можно начинать собирать пирог.


Грибочки выложить на самое дно. Смешать картофель с луком, выложить поверх грибочков.


Тесто приготовить из яиц, которые надо смешать с солью и сахаром, добавить муку, соду. Всё перемешать. Залить готовым тестом начинку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Шарлотка с шампиньонами и сыром — рецепт на все случаи жизни

Казалось бы, что может быть проще и вкуснее, чем яблочная шарлотка? Оказывается, есть ещё один не менее вкусный и простой пирог, в котором яблоки заменяются грибочками. Давайте попробуем испечь этот поистине кулинарный шедевр вместе с вами!

Что понадобится

  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • масло сливочное – 2 больших ложки;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – четверть стакана;
  • масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • манная крупа – 20 грамм;
  • яйца – 3 шт;
  • перец – по вкусу.

Грибочки можно выбрать любые, причём не обязательно свежесобранные. Отлично подойдут и замаринованные как из магазина, так и из своих заготовок.

Как готовить

Грибочки порезать и немного обжарить на растительном масле.


Хлеб порезать на тонкие ломтики и также обжарить на масле до появления золотистой корочки.


Кусочки хлеба разложить на дно чаши для выпекания. На каждый выложить грибочки.

На новой порции масла обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить к нему манку, посолить и поперчить. В миску вылить молоко. Добавить к нему чесночную массу, всё хорошо перемешать и залить хлеб с грибами в чаше для выпекания.


Поверх посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шарлота с солёными грибами и картофелем — проще простого

Это блюдо пришло к нам из белорусской кухни. Здесь его любят и ценят за вкус, нежный аромат и сытность. Готовить такой пирог – настоящее удовольствие!

Что понадобится

  • Яйца – 3 шт;
  • соль – чайная ложечка;
  • сахар – чайная ложечка;
  • сода;
  • мука – 2 стакана;
  • перец чёрный молотый;
  • картофель – 500 грамм;
  • грибочки солёные – 200 грамм;
  • луковица.

Грибочки для этой шарлотки можно брать любыми – опята, шампиньоны, белые. Чтобы пирог не оказался слишком солёным, их надо обязательно промыть в холодной воде и обжарить с растительным маслом.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать на кубики и обжарить на подсолнечном масле до появления румяного цвета.

К луку добавить сырой картофель, который надо почистить и мелко порезать или натереть на тёрке. Тушить оба овоща 10 минут, регулярно помешивая.


Добавить на сковороду грибы и тушить ещё около 20 минут. Обязательно не забывайте помешивать, иначе всё прижарится и получится не очень вкусно.


После этого накрыть сковороду крышкой и начать готовить тесто.

Яйца взбить с солью, сахаром и перцем. Добавить соду и муку. Перемешать.


Выложить из сковороды смесь в форму для выпечки. Залить всё готовым тестом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Подавать в тёплом или остывшем виде под острым соусом.


Шарлотка с грибами – удивительное блюдо. Простое, быстрое и невероятно вкусное. Оно понравится всем, кто любит на ужин или на обед плотно покушать и отведать что-то на самом деле новенькое.

Видео: простой заливной пирог — шарлотка с грибами


Рецепт вкусного пирога шарлотка, как много вариантов разных пирогов может скрываться под этой фразой. Это и пирог сладкий с яблоком, с грушей, медом, капустой, фаршем, картошкой и много еще с чем. Шарлотка — это пирог на любой вкус, будь вы любитель только сладких пирогов или пирогов с мясом или рыбой или же любитель пирогов с картошкой, капустой.

Последнее время модны быстрые рецепты для мультиварки на сметане или майонезе. Я хочу рассказать Вам очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога шарлотка с картошкой, причем его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Хотя мне больше нравится в духовке, потому что здесь он получается более пышный и воздушный.

Итак, нам понадобятся:


  • миска для смешивания продуктов;
  • форма для выпечки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки негашеной соды;
  • средняя луковица;
  • 3 средних сырых картофелины;
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло для смазки формы.

Рецепт вкусного пирога шарлотка:

  1. В миску выливаем сметану, майонез, яйца, муку, соду и соль. Хорошенько перемешиваем, получается жидковатое однородное тесто.

  2. Чистим картофель и лук. Картофель нарезаем соломкой, а лук просто мелко. Мне еще нравится добавлять в шарлотку сыр небольшими кубиками, но это не обязательно.
  3. Картофель и лук добавляем в тесто и перемешиваем.
  4. Далее получившуюся массу выливаем на смазанную форму и ставим в духовку на 35-40 минут.

Шарлотка поднимется и приобретет красивый коричнево-золотой цвет корочки, внутри же будет светлой и воздушной. Таким пирогом можно и в кругу семьи наслаждаться и гостям преподнести. Очень вкусный и быстрый рецепт из простых продуктов. Приятного аппетита!


Доброго времени суток, дорогие хозяйки! Вы планируете приготовить домашнюю полезную выпечку? Возможно, вы хотите приготовить сытный и вкусный пирог с грибами и картошкой? Посмотрите наш рецепт, в котором классические ингредиенты заменены более полезными.

Рецепт приготовления картофельно-грибного пирога

Воспользуйтесь шансом приготовить полезную выпечку на основе классической начинки (картошка + грибы). Будьте уверены, что кулинарный процесс порадует легкостью и быстротой, ведь вам нужно всего лишь выбрать подходящие продукты.


  • 500 миллилитров нежирного кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла (2 – тесто, 4 – начинка);
  • чайная ложка соды;
  • 400 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов;
  • 2 лука средних размеров;
  • свежая соль;
  • щепотка соли;
  • специи по вкусу.

Порядок приготовления

Вначале вам нужно подготовить все нужные ингредиенты. Для пирога можно использовать шампиньоны или лесные грибы, замороженные или свежие. Будьте уверены, — любые грибы порадуют своей пользой и приятным нежным вкусом.

Для пирога можно использовать кефир любой жирности, но в действительности нежирный кисломолочный напиток считается более полезным. Также рекомендуется использовать рафинированное растительное масло, ведь оно будет более качественным. Выбирая специи, можно использовать практически любые натуральные приправы.

Приготовление начинки

Сначала подготовьте начинку. Вы можете подготовить картошку по одному из двух доступных способов: очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности, после чего порезать на тонкие ломтики, или отварить картофель «в мундирах» и нарезать кусочками.

Также вам нужно помыть и почистить грибы, порезать их пластинками, измельчить лук, покрошить свежую зелень. Обратите внимание, что при использовании замороженных грибов, их изначально нужно разморозить и затем удалить лишнюю воду из них.

Теперь вы должны поджарить лук, затем – грибы с луком. После этого добавьте порезанную картошку. Посолите, поперчите и приправьте специи все компоненты. Составляющие начинки обжарьте 5-10 минут. В конце этого этапа добавьте измельченную свежую зелень.

Приготовление теста

Приготовьте бездрожжевое кефирное тесто. Налейте нежирный кефир, добавьте подсолнечное масло и яйца, посолите по вкусу. Взбейте все ингредиенты. Постепенно подсыпайте просеянную муку. Также добавьте соду. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным. Даже малейшие комочки в тесте не позволительны.

Теперь вы можете приступить к формированию пирога. Предварительно зажгите духовку и поставьте ее на разогрев до 180 градусов. Огнеупорную форму предварительно смажьте тонким слоем подсолнечного масла, который защитит пирог от пригорания.

В используемую форму вылейте примерно половину теста, затем выложите начинку и залейте ее оставшимся тестом. При желании верхушку посыпьте семенами кунжута, ведь они улучшат вкус и порадуют своей пользой.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов около 45-50 минут. Готовое блюдо желательно остудить прямо в форме.

Согласитесь, такой пирог можно приготовить быстро и легко.

Основные кулинарные советы по выпечке

Какие важные советы желательно принять во внимание для успешного приготовления выпечки?


Вы можете приготовить более липкое тесто для пирога для того, чтобы выпечка получилась пышной и легкой, долго не черствела. Не переборщите с добавлением муки.

Откажитесь от химических приправ. Используйте умеренное количество специй. Вкус картофельно-грибной начинки должен быть ярко выраженным.

Постарайтесь предварительно разогреть духовку и заранее выставить нужную температуру. От этого зависит, насколько воздушным и мягким получится пирог.

Правильно приготовленный и вкусный пирог с грибами и картошкой порадует своим безупречным вкусом, сытностью и пользой. Подпишитесь на мой блог для того, чтобы узнать другие рецепты полезной домашней выпечки!


Пироги с творогом в мультиварке: вкусные и быстрые рецепты


Рецепт шарлотки с капустой на кефире в духовке на завтрак и ужин


Грибной суп с лисичками


Пирог со шпинатом и сыром: аппетитная выпечка

Читайте также: