Рецепт шашлычки на картошке

А мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык.
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты.

Сначала о приготовлении "шашлыка".

Ингредиенты :
Для "шашлыка":
– свинина
– лук
– специи

Для картофельного гарнира

– картофель – 5 крупных шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– морковь– 1 шт.
– соль, специи по вкусу
– томат-паста – 2-3 ст. л.
– растительное масло – 2-3 ст. л.
– зелень свежая или сушеная

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно.
Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.


Оставить мариноваться часа на 2.


За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки".
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Можно еще влить лимонный сок.
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень.
С одной стороны рукав завязать.
В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава.


Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать).
Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.


Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо.
Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира.


Приготовление картошки
Картофель почистить и порезать средними дольками.


Лук порезать крупно.


Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.


Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.


Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере).


Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.
Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.


Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое.


Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
Затем достать и рукав сверху разрезать.


Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.


Горячая картошечка с "шашлыком", приготовленные в духовке в рукаве (прямо с пылу с жару - все в тумане):



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Всем привет, с вами снова мои кулинарные лайфхаки. Сегодня речь пойдёт о шашлыке, но не об обычном мясном, а овощном. Недавно друзья пригласили на дачу и угостили картофельным шашлыком. Признаюсь, я сильно удивилась, никогда не думала, что можно так вкусно жарить на гриле. Вкус и аромат очень понравились, картошка на мангале пахла так по-деревенски, так по-родному… И маринад получился самый вкусный!

Чтобы овощ лучше пропёкся, его нужно обернуть фольгой и в ней пожарить, а потом фольгу снять и румянить овощи на углях. Как вариант, можно сперва отварить клубни, а потом запечь на шпажках или решётке.


Для сытности, вкуса и аромата рекомендую добавить бекон, сало или мясо. Можно ещё оставить овощ мариноваться на 30 минут или сделать маринад сразу перед приготовлением. Мне нравится подавать блюдо с маринованным луком. На природе самое то 🙂

Самый вкусный рецепт картофеля на мангале в фольге с салом и грудинкой

Этой мой любимый способ как пожарить шашлычок. Овощи пропитываются мясным соком, салом и от этого становятся ещё вкуснее. Дым от углей впитывается в еду и придаёт тот оттенок, что бывает исключительно у блюд на костре. А укроп дополняет картину царского обеда!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сала;
  • 400 г грудинки;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — несколько веточек.

Как готовить:

1. Разрежьте сало и грудинку на пластики толщиной 7-10 мм.


2. Картофель порежьте на ломтики. Слишком тонко не нужно, хватит 1 сантиметра.


3. Нанизывайте всё на шампура, чередуя ингредиенты. Например, картошка — сало — картошка — грудинка.


4. Посолите продукты прямо на шампурах. Положите сверху 2-3 веточки укропа. Плотно заверните шампуры в фольгу.


5. Готовьте на мангале на 20-30 минут, но не передержите!


6. Уберите фольгу и ещё несколько минут подержите картофель с мясом над углями, чтобы еда была с дымком.


Наслаждайтесь необычным шашлычком! Можете еще пожарить шампиньоны на углях. Самые вкусные маринады для грибов смотрите в другой статье.


Картошка на мангале целиком с беконом на шампурах

Этот рецепт для тех, кто любит хорошо покушать, но ненавидит напрягаться с готовкой. Картофель идеально гармонирует с хрустящим беконом, а острый соус из сметаны, чеснока и тимьяна прибавляет пикантности. Еды выходит очень много, хватит на несколько дней. Можно съесть за раз, конечно, если собраться большой компанией 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку – 7 вкусных рецептов
  • Готовим дома картошку на сковороде гриль – 3 простых и вкусных рецепта
  • Простые и вкусные рецепты как мариновать шампиньоны для шашлыка

Для приготовления вам понадобится:

  • 2,5 кг картошки среднего размера;
  • 2 пачки нарезанного бекона (по 200 г);
  • 1 крупная головка чеснока;
  • пучок тимьяна;
  • 150 г сметаны 20%;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Выложите сметану в отдельную миску и подавите туда головку чеснока. Можно меньше, если не любите остроты.


2. Добавьте листья тимьяна в миску, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте соус.

3. Помойте и почистите картофель. Нанизывайте цельные клубни на шампуры. Когда закончите, промокните все бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.


4. На картошке с двух сторон сделайте ножом 5-6 продольных надрезов, чтобы соус проник глубже. Тщательно смажьте клубни сметанным соусом, затем ещё немного посолите и поперчите.

5. Каждую нанизанную картофелину оберните ломтём бекона наискосок.


6. В два слоя заверните каждый шампур в фольгу, чтобы продукты не пригорели.

7. Поставьте шампуры на мангал и каждые 2-3 минуты крутите их, чтобы ничего не подгорело. Жарьте в течение 20-30 минут.


8. Снимите фольгу и ещё несколько минут подержите шампуры над огнём, чтобы картофель и бекон зарумянились. Следите, чтобы куски мяса не соскользнули. Если что, крепите бекон на шпажках.

Дегустируйте картофельный кебаба и подавайте со свежими овощами!


Как приготовить шашлык из картошки на решетке без сала?

Если сало вам не по душе, и хочется вкусного диетического блюда, этот рецепт не оставит вас равнодушным. Молодая картошка хороша тем, что её можно есть прямо с кожурой и мороки при готовке меньше. Блюдо особенно вкусно потому, что готовится на костре. Внутри картошка мягкая, а снаружи у неё вкусная, хрустящая корочка, отлично пропитавшаяся соусом и дымком.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг молодой картошки;
  • укроп — по вкусу;
  • пучок тимьяна;
  • 1-2 средней головки чеснока;
  • 1 ст.л. соли без бугра;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Хорошо помойте молодую картошку. Не очищая от кожуры, разрежьте каждую пополам.


2. Переложите овощи в котелок, залейте её чистой водой и повесьте котелок над огнём. Когда вода закипит, добавьте соли.

Варите клубни в течение 7 минут (до полуготовности).


3. Переложите картофель в миску, посыпьте тимьяном и щедро залейте маслом.

4. Положите половинки клубней на решетку и запекайте до хрустящего состояния.


5. Параллельно мелко накрошите чеснок и укроп. Добавьте перца и щепотку соли. Залейте маслом.

6. Смажьте картофель соусом, не снимая решетку.


Готовность можно проверять ножом. Когда кусочки подрумянятся, а нож будет легко втыкаться, снимайте решетку с огня.

Полейте блюдо оставшимся соусом, можно добавить петрушки для вкуса.


Как замариновать картошку для мангала?

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, сочным и ароматным, нужно знать хороший рецепт маринада. Я расскажу, как сделать целых 5 отличных маринадов. Все дозировки рассчитаны на 1 кг картофеля.

  1. Возьмите 7 ст.л. майонеза и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Соль, чёрный перец — по вкусу. Маринад рассчитан на 1 килограмм картошки. Клубни можно не чистить, если кожица тонкая. Смешайте ингредиенты для соуса, тщательно смажьте им картошку, пусть она стоит в течение 2-х часов. Потом можно запекать в фольге, в углях, если мелкая — то прямо на решетке. Ещё вариант — запечь в духовке на противне, который застелен бумагой для готовки.
  2. Смешайте 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 столовую ложку острой горчицы и лимонного сока, а также соль, перец. Порежьте картофель кольцами и смешайте с другими ингредиентами. Оставьте мариноваться в течение часа. Потом уберите в духовку, разогретую до 180 градусов. Картошка должна размякнуть и зарумяниться. Как вариант, выложите её на решетку над углями.
  3. Приготовьте 1/3 стакана подсолнечного масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 чайную ложку мёда и соль. Смешайте ингредиенты, смажьте ими предварительно разрезанные картофелины. Если клубни небольшие, запекать можно целиком. Крупные режьте на 3-4 части. Как запекать, решайте сами, можно на гриле или на углях.
  4. Нужны четверть стакана растительного масла и 4 ст.л. соевого соуса. Также возьмите 5 зубчиков чеснока, 1 перец чили, соль. Мелко порубите чеснок и чили. Смешайте ингредиенты в кастрюле, добавьте картофель кусками или целиком. Если он молодой и маленький, можно в кожуре. Оставьте пропитываться в течение полутора-двух часов, потом запекайте.
  5. Потребуется 1/3 стакана растительного масла, соль, столовая ложка орегано и чайная ложка паприки, а также 1 мелко покрошенная луковица и 2 чесночных зубчика. Всё смешайте, залейте маринадом картофель и оставьте на полчаса. Получается просто замечательно и в духовке, и на мангале, и на сковороде гриль.

Вместо свежего лука и чеснока можете брать сушеные варианты, так овощи не будут подгорать, и запах будет чувствоваться.

Вот такие рецепты я приготовила для вас на этот раз, друзья. Теперь вы знаете, как запечь картошку лучшим способом, как сделать маринад, как жарить. Само приготовление — процесс немудрёный, а игра стоит свеч, поверьте. Если какой-то способ готовки особенно понравился, делитесь им с друзьями, и обязательно оставляйте свои комментарии. Всем пока, скоро увидимся вновь на страницах блога!

Отварная картошка, поджаренная на мангале

Приготовленный на мангале картофель – это очень вкусное блюдо, которое является практически обязательным для пикника на природе. Данный рецепт содержит в себе небольшой секрет – для быстрого запекания картофеля на углях необходимо предварительно отварить его в домашних условиях в мундире. Это значительно ускорит приготовление блюда на мангале.

Картофель с беконом на мангале

Картофель с беконом, приготовленный на мангале, пользуется не меньшей популярностью, чем традиционный шашлык. Стоит только запечься данному блюду, как его сразу же сметают с тарелок! И не зря, ведь аромат и вкус у картофеля с беконом просто потрясающий. От одного вида просыпается аппетит! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Картошка на углях с салом

Если вы ищете простое и быстрое блюдо для приготовления на мангале, то рецепт картошки на углях с салом – это точно то, что вам понравится. Сладкая, сытная и ароматная картошечка с салом просто тает во рту. И, что не менее важно, она проста в приготовлении, так что смело берите этот рецепт на вооружение.

Картошка на мангале без фольги

Картошка на мангале без фольги – отличное летнее блюдо для всей семьи. Такая картошечка с дымком – прекрасный вариант гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, она может употребляться и в качестве самостоятельного блюда, со свежими овощами и зеленью в летнее жаркое время этот рецепт просто незаменим.

Люля-кебаб из картофеля на мангале

Люля-кебаб идеально подходит для пикника. Попробуйте вариант приготовления из картофеля на мангале. Блюдо получается сытным, с приятным ароматом дыма. Подавать угощение можно со свежими овощами и зеленью.

Картофель на мангале в маринаде

Шашлык из картофеля – прекрасный вариант гарнира, который можно приготовить на свежем воздухе. Данное блюдо, к слову, можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. Чтобы приготовить картофель на мангале, вам понадобится минимальный набор продуктов. В том случае, если вы предпочитаете мягкий разваренный картофель, используйте клубни с высоким содержанием крахмала.

Картошка на мангале на шампурах

Картошка на мангале на шампурах - отличный вариант закуски и во время отдыха на природе. Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным рекомендуем использовать либо молодой картофель, либо старый, в котором содержится минимальное количество крахмала. Благодаря низкому содержанию крахмала, картофель будет надежно держаться на шампурах, а это обеспечит его равномерное запекание.

Молодой картофель на мангале

Молодая картошечка с маслом и зеленью – это превосходное блюдо! А если приготовить его на мангале? Получится румяная ароматная картошка с хрустящей корочкой, которая послужит отличным дополнением к шашлыку.

Картошка с курдюком на мангале

Чтобы картофель на мангале полностью пропекся и получился сочным, воспользуйтесь этим не сложным рецептом. Для жарки картофеля на углях лучше подойдет молодые не крупные клубни, в них содержится меньше крахмала, и он не так быстро разваривается.

Картошка фри на мангале

Картофель фри – это не всегда жирно и вредно. Для приготовления картофеля фри на гриле у вас уйдет максимум столовая ложка подсолнечного или оливкового масла и вкус у нее будет более натуральный.

Картошка с мясом на мангале

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо. Мясо с картофелем можно приготовить дома и на пикнике. А благодаря ароматным травам, специям и жарким углям вы получите потрясающий результат.

Картошка в жировой сетке на мангале

Запеченная картошка по этому рецепту, несомненно, придется по вкусу многим. Картофель в жировой сетке получается очень сочным и сойдет за полноценное сытное блюдо.

Картошка по-деревенски на мангале

Печёный на углях картофель с кусочком сала и лука, бережно завёрнутый в фольгу, напоминает о детских походах на природу. Блюдо простое и очень вкусное.

Картошка с салом на мангале

Вкусно запечь картофель ломтиками на мангале не так и просто. Ведь часто этот капризный овощ горит по краям и остаётся сырым в середине. Но, есть одна хитрость – фольга. Её использование поможет быстрее приготовиться блюду внутри и пропитаться вкусом сальца, а потом для аромата дыма можно её убрать и довести блюдо на углях до румяности.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Сало или грудинка - 300-350 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 1-1,5 ч.л.

  • 126 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из картошки - это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или бараньей грудинкой. Поверьте, попробовав однажды такое блюдо, вы даже не захотите есть мясной шашлык - этот будет гораздо вкуснее и ароматнее.

Благодаря тому, что картофель запекается с салом, он становится рассыпчатым и очень нежным на вкус. Главное - не забывать поливать шашлык оставшимся маринадом. Нарезать картофель нужно не толсто, иначе он не пропечется. Следите за высотой обжаривания. При низкой посадке картофель сгорит сверху, а внутри останется сырым, при высокой - вообще не пропечется.

Картофель любит "втягивать" в себя при приготовлении жидкость или масло, поэтому мы добавим в маринад немного майонеза и соевого соуса. Главной специей для такого блюда будет являться молотая паприка - она идеально подчеркивает вкус картофельного шашлыка.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для шашлыка из картошки и начнем кулинарить!


Картофель выберите средней величины, тщательно промойте его кожуру в воде с губкой, удаляя всю землю и загрязнения. После этого вытрите бумажными салфетками и нарежьте кольцами не шире 1 см. Выложите нарезку в глубокую миску или салатник.


Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте в емкость к нарезанному картофелю.


Промойте сало и нарежьте порционными кусочками. Если сало с мясной прослойкой - это еще лучше! Добавьте в миску.


Добавьте майонез, влейте соевый соус. Всыпьте соль, молотый черный перец, молотую паприку. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая.


Нанизайте поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарьте шашлык из картошки на мангале примерно 30 минут, но следите за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели.


К столу шашлык из картофеля подайте на шампурах, горячим, вместе со свежей зеленью.


Время молодого картофеля. Уже месяц мы его варим, жарим, запекаем в духовке со сметанкой. А сегодня вот шашлычок. Как это описать. Это стоит попробовать!

Ингредиенты для «Шашлык из молодого картофеля»:

  • Картофель (молодой) — 10 шт
  • Сало — 200 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738 ккал
белки
30.8 г
жиры
179.3 г
углеводы
256.1 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
12 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Шашлык из молодого картофеля»:


Картофель и сало. Это то, что понадобится. Я взяла соленое сало, поэтому картофель даже не солила.


Молодой картофель хорошо помыть. Не чистить! Разрезать пополам.


Сало нарезать крупными кусочками.


Нанизать картофель на шампур так, чтобы сало было в середине между двумя половинками картофеля. Посолить по вкусу и готовить на мангале. Время приготовления зависит от размера картофеля. Мы проверяли готовность спичкой. Через 25 минут наш шашлычок из молодого картофеля был уже на столе!











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пюрешка с помидоркой

  • 42
  • 21
  • 4692

Картофель в скорлупке

  • 162
  • 1226
  • 52088

Курица, запеченная с картофелем

  • 142
  • 1980
  • 201079

Картофель "Гвоздь программы"

  • 69
  • 1537
  • 25237

Запеченный картофель "Кораблики"

  • 13
  • 58
  • 1318

Батат ароматный

  • 24
  • 12
  • 516

Жареный картофель в немецком стиле

  • 130
  • 296
  • 16035

Картофель по-студенчески

  • 12
  • 24
  • 7505

Картошка фри или "Холестериновая бомба"

  • 65
  • 337
  • 26229

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вдохновение"

  • 123
  • 445
  • 38106

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой

  • 79
  • 764
  • 10183

Апельсиновое печенье со сливочным сыром

  • 69
  • 371
  • 4959

Фотографии «Шашлык из молодого картофеля» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2016 года plasmid-2016 #



2 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


11 августа 2016 года Соня67 #


11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


20 июля 2016 года plasmid-2016 #


23 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Viktulia #



11 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


25 июня 2016 года kalibr622 #


25 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


25 июня 2016 года kalibr622 #


23 июня 2016 года Dinni #


21 июня 2016 года Манка мм #


21 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


19 июня 2016 года Робертыч #


19 июня 2016 года Юлия Копейка #



19 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



19 июня 2016 года Иван Курило #


19 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


19 июня 2016 года Вера Джулай #


19 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



18 июня 2016 года laa101 #





15 июня 2016 года Tatanj #



14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)




14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



14 июня 2016 года julcook #


14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


14 июня 2016 года veronika1910 #


14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



14 июня 2016 года Ирушенька #


14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


14 июня 2016 года victoria ms #


14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: