Рецепт шницель и кабачки


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 маленький кабачок
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала картофельного
  • черный молотый перец
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на терке. подсолить, через 10 минут, тщательно отжать сок через марлю.

Лук нарезать. Кабачки вместе с луком измельчить блендером.

Добавить одно яйцо, соль, перец крахмал. Получится масса по густоте что-то среднее между тестом для блинов и тестом для оладьев.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить всю массу и премешивать лопаточкой,не давая поджариться, до загустения.

Дать массе остыть, после этого мокрыми руками сформировать 3 шницеля, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, процесс повторить второй раз.

Жарить шницеля на растительном масле.

Обжаренные шницеля обильно полить растопленным сливочным маслом и поместить в микроволновку на 5-7 минут.

Шницель из кабачка с сыром — представляет собой самостоятельное блюдо, которое может служить еще в качестве гарнира или закуски. Когда начинают поспевать свежие молоденькие кабачки, то всегда хочется приготовить из них новое блюдо.


Сейчас приготовим новое блюдо из этого любимого всеми овоща. Рецепт простой и готовится быстро. Он покоряет всех своим вкусом, ароматом и хрустящей корочкой.

Рецептов приготовления блюд из кабачков на сковороде есть немало:

Как приготовить шницель из кабачка с сыром на сковороде

Сделайте блюдо по этому рецепту и оно вам понравится. Все кто пробует, не могут даже догадаться, что внутри кабачки.


Необходимые продукты:


  • Кабачки молоденькие — 600 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 80 г
  • Панировочные сухари — 130 г
  • Оливковое (или подсолнечное) масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Так как кабачки молоденькие, то шкурку с них счищать не нужно. Нарежьте овощи на тонкие пластины.


Потом обваляйте кабачковые пластины в муке и обжарьте с двух сторон. Масло для обжарки на сковороде возьмите оливковое или подсолнечное.


Обжаривайте пластины буквально по несколько минут с каждой стороны. А потом выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел с них лишний жир.


В миску разбейте 3 яйца, посолите немного, поперчите. Затем перемешайте все обычной вилкой.

Формируем шницель из кабачка

Кабачковый шницель сформируйте из двух обжаренных пластин. Для этого сначала возьмите одну обжаренную пластину и положите на нее тонко порезанную полоску сыра.


Второй обжаренной пластиной кабачка закройте полоску сыра сверху.


Затем обмакиваем сформированный шницель сначала в яйце, потом в панировочных сухарях.


Потом снова обмакивайте в яйце и снова в панировочных сухарях.


Далее обжаривайте их на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.


Вот такие красивые и вкусные кабачковые шницели получились.


Вы можете использовать из в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте 👍

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Запомните 🍘

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте 🍗

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

Запеките 🥧

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки 😋

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя 🥘

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких 👍

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты 🍲

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.




Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки - 2 шт.
  • шницели из свиной вырезки - 4 шт.
  • смесь специй (розмарин, тмин, кориандр, имбирь, красный острый и чёрный перец, фенхель) - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль - по вкусу
  • майонез - 40г
  • сыр (любой) - 40г
  • помидоры - 2 шт.

Рецепт приготовления:


Кусок свинины промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на ровные куски толщиной 1.5-2 см. Затем отбить их и обсыпать специями. Дать шницелям отстояться и промариноваться.


В это время подготовить овощи. Если нет кабачка, то подойдут баклажаны. Кабачки, если это зеленцы с тонкой шкурой, не чистить, порезать шайбами толщиной 2 см.


Налить немного растительного масла на противень и распределить на нем овощи по всей поверхности. Слегка посолить.


Выдавить чеснок на кабачки и равномерно распределить по поверхности.


На подготовленную «подушку» из овощей уложить отбитые куски мяса,


На мясо положить порезанные тонкими кружочками помидоры.


Помидоры смазать майонезом. Лучше это сделать кулинарной кисточкой, равномерно распределяя майонез по продуктам тонким слоем. Посыпать тертым сыром. Именно из него получится аппетитная корочка, когда блюдо будет готово. Противень с мясом и овощами установить в разогретую до 180С духовку. Через 30 минут снизить температуру до 150С и довести до готовности. Максимальное время запекания - 1 час. Запеченные шницели из свинины на овощной подушке разложить по тарелкам и горячими подать к столу.


В панировке мясо всегда получается мягким и сочным. Это – неоспоримый плюс такого способа приготовления. Я часто делаю шницели из свинины, куриной грудки или индейки в тройной хрустящей панировке. Получается замечательно вкусный и беспроигрышный вариант для обычного ужина и для приема гостей. Готовится быстро, получается бесподобно!
Но желание приготовить что-то новенькое и оригинальное каждый раз толкает меня на эксперименты. Можно было бы просто подготовить кляр и обжарить шницели в кляре. А что если сделать панировку-кляр с кабачком? Тем более, что накануне я не удержалась и купила два молоденьких кабачка – не смогла устоять…..
Дальше – все элементарно: натерла кабачок (и даже не очищала, такая была нежная кожица), отжала, смешала с яйцом и мукой и запанировала мясо. Обжарила, довела до готовности в духовке и придложила новое блюдо к ужину.
Знаете, получилось восхитительно вкусно! Во-первых, домашние не сразу поняли, что мясо в кабачке. Корочка не такая хрустящая, как с панировочными сухарями и панко, но очень вкусная – нежная и приятная. Во-вторых, мясо получилось мягким и нежным, как и должно быть. Ну и в третьих, никакого гарнира не потребовалось, только салат из овощей, потому что панировка сама по себе частично является гарниром.
Так что этот очередной эксперимент оказался очень удачным. Нам очень понравилось!
Такой вариант панировки-кляра прекрасно подойдет к шницелям из куриной грудки и индейки. Можно добавить травы (свежие или сушеные) и специи по вкусу – тоже будет замечательно и каждый раз по-новому. Это – очень вкусно!

Состав:
- 2 кабачка
- 4 шницеля из свинины (или 4 ломтика корейки)
- черный молотый перец
- 2 – 3 ст.л горчицы
- 1 яйцо
- 1 ст.л муки
- 3 – 4 ст.л. растительного масла

Приготовление:
кабачки вымыть, отрезать кончики и молодые кабачки натереть на крупной терке. Кабачки «в возрасте» разрезать пополам, выбрать ложкой семечки и потом натереть на крупной терке.
Шницели или кусочки корейки обсушить и немного отбить молотком для мяса. Посолить, поперчить и смазать горчицей.
Очень хорошо отжать натертую мякоть кабачка через марлю или руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Переложить отжатую мякоть в миску. Добавить к кабачку яйцо и муку. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло.
Разогреть духовку до 180С.
Каждый шницель или кусочек корейки смазать тестом из цуккини с обеих сторон и аккуратно выложить на разогретую сковороду. Накрыть сковороду крышкой и обжаривать по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Обжаренные шницели переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку на 15 – 20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось.
Достать шницели из духовки и подавать с овощами, салатом и картофельным пюре.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!


«Кабачковые дровишки» – отличная закуска, гарнир, ссобойчик, да и просто так, чтобы перекусить. Я оценила эти кабачковые палочки в сырной панировке сразу, как только их приготовила по рецепту из интернета. Подруга сказала, что ничего лучшего из кабачка (да и вообще из овощей) она еще не пробовала в моем исполнении.

В чем секрет этого блюда? В невероятном вкусе: сырная панировка получается нежная и немного хрустящая. А внутри – сочный кабачок. Очень! очень достойное сочетание. А главное, что на готовку уходит от силы 10 минут!

Пару слов о панировке. В идеале, если панировка исключительно сырная. Но есть одно «но». Сырная обертка не будет хрустящей. А потому именно того эффекта, когда все вкусовые рецепторы в восторге, не получится. Я делаю, как и в том рецепте, что прочитала в интернете, сыр смешиваю с панировочными сухарями. И тут один секрет! От качества сухарей зависит даже больше, чем от сыра или кабачка! Поэтому, лучше самим приготовить сухари, чтобы быть уверенными, что они вкусные. Или купить проверенную марку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2шт.;
  • сыр – 250гр;
  • яйца – 3-4шт.;
  • панировочные сухари – 1 пачка;
  • мука – ок.4ст.л.;
  • соль.


Пошаговый рецепт с фото

Сыр трем на терку. Желательно сыр измельчить как можно мельче.


Смешиваем сыр с панировочными сухарями.

Совет! Не смешивайте весь сыр со всеми сухарями. После первой же порции (когда первый противень заполнится) станет ясно, чего осталось в смеси меньше, и что подмешать, сыр или сухари. И так подмешивать по мере необходимости.


Взбиваем яйца с щепоткой соли.

И снова, не стоит взбивать сразу все яйца. Удобнее работать, когда яичного соуса немного.


Кабачки очищаем от кожуры. Нарезаем на брусочки. Длина брусочков около 10см, ширина – около 0,5-1см.


Сначала брусочки панируем в муке. Мука впитает сок кабачка, что выступает на поверхности.


Смачиваем брусок во взбитом яйце.


Панируем в смеси сыра с сухарями.


Выкладываем палочки на противень. Запекаем их в духовке при 170⁰ минут 10-15 (первая партия печется дольше второй.


Вынимаем противень и с минуту даем остыть палочкам на противне, так образуется хрустящая корочка.


Отличная закуска готова. На ее приготовление у меня ушло не более 20 минут!


Обожаю рецепт этих палочек. Готовятся быстро, а закуска получается универсальной, и к чаю, и как гарнир, к мясу, и к пиву, и самостоятельное блюдо!


  • Блюда из мяса и овощей — советы поваров
  • Запеченные сладкие перцы с фаршем
  • Кролик тушеный с картошкой
  • Говядина с овощами и сметаной в горшочках
  • Шницель с кабачками
  • Филе индейки с овощами
  • Видео-рецепты

Чтобы быть здоровыми и красивыми, стоит обязательно употреблять овощи. Клетчатка, минералы, витамины, которые присутствуют в овощах, необходимы для здорового питания. Овощи очень полезные и легко усваиваются. А чтобы кулинарные овощные шедевры получились еще более сытными, добавьте к ним мясо. Как лучше это сделать, вы узнаете в данном обзоре, где представлено 5 интересных рецептов блюд из мяса и овощей.

Блюда из мяса и овощей — советы поваров


  • Запекать мясо с овощами можно в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.
  • Мясо не должно быть слишком жирным или слишком постным.
  • Берите мясо без костей: вырезка, филе, окорок.
  • Мясо должно иметь равномерный окрас, упругую пружинистую структуру и не быть слишком темным.
  • Размораживайте мясо при комнатной температуре.
  • Сочнее и вкуснее мясо молодого животного. Отличается оно от старого по светло-розовому цвету и белым прожилкам.
  • Если кусок будете запекаться целиком, он должен весить не больше 2-2,5 кг. Сильно большой кусок подгорит по краям и не успеет пропечься в середине.
  • Для запекания 1 кг мяса требуется примерно 1 час.
  • Чтобы мясо было мягким и сочным, используйте маринад. Для этого подходит горчица, мёд, кисло-сладкие соусы.
  • Слишком жесткое мясо замочите в молоке. Это положительно повлияет на его качество.
  • Для тушения можно использовать любые куски мяса, даже те, которые не годятся для жарки.
  • Обжарку мяса производите на раскаленной сковороде в масле, чтобы образовалась корочка, которая не будет выпускать сок даже при длительном тушении.
  • Зеленые и красные овощи и некрахмалосодержащие. Они способствуют перевариванию белков и нейтрализуют вредные вещества, образующиеся при расщеплении мяса.
  • Овощи перед приготовлением переберите, отсортировав порченные.
  • Травяные овощи не очищают, их достаточно только помыть.
  • Тушить мясо можно на сковороде, в казане, сотейнике или толстодонной кастрюле на плите, в духовке, в мультиварке.
  • Капустные овощи освобождают от загрязнений, повреждений и кочерыжки.
  • С цветной капусты отрезают стебли с зелеными листьями.
  • Стручковый перец очищают от плодоножки и семян.
  • Чтобы мясо и овощи сохранили полезные свойства, аромат и вкус, готовьте их в эмалированной, чугунной посуде или в емкости из жаростойкого стекла.

Запеченные сладкие перцы с фаршем


Запекать сладкие перцы можно с любой начинкой, но с фаршем — блюдо получается значительно вкуснее, сытнее и питательнее. В качестве фарша подойдет любой сорт мяса. Для более диетического блюда берите курицу, кто не боится лишних калорий — остановите свой выбор на свинине. Также подойдет комбинированный фарш.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Говядина — 250 г
  • Свинина — 250 г
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Бульон (овощной или мясной) — 250 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 140 г
  • Белый хлеб — 0,5 батона
  • Яйца — 1 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка

Приготовление запеченных сладких перцев с фаршем:

  1. С хлеба срежьте корку и замочите в воде или молоке. Отожмите его и разомните вилкой.
  2. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
  4. Зеленый лук с петрушкой вымойте и мелко нарежьте.
  5. Перец вымойте, срежьте верхушки и удалите семенную коробку.
  6. Мясо помойте, высушите и мелко нарежьте ножом.
  7. Соедините хлеб с мясом, репчатым луком и яйцом.
  8. Приправьте фарш солью, черным перцем и паприкой.
  9. Введите в состав кукурузу, петрушку и зеленый лук. Перемешайте.
  10. Заполните перцы начинкой и выложите их на противень.
  11. В бульон добавьте томатную пасту и вылейте его в форму с перцами.
  12. Отправьте сладкие перцы с фаршем запекаться в нагретую духовку до 200°С на 45 минут.

Кролик тушеный с картошкой


Одно из популярных и самодостаточных блюд считается тушеное мясо с картошкой. Кушанье не требует дополнительного гарнира. В подобном исполнении оформляют любой мясной продукт. Но одним из полезных и диетических получается тушеный кролик с картофелем.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 тушка
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. ли по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление кролика тушеного с картошкой:

  1. Кролика помойте, высушите и порубите на части.
  2. Выложите мясо в казан с разогретым маслом и на большом огне подрумяньте его со всех сторон.
  3. Морковь и репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кусочками и пассируйте в сковороде до прозрачности.
  4. Отправьте жареные овощи в емкость с кроликом.
  5. Влейте в сковороду кипяток, чтобы он покрывал все содержимое и тушите мясо под крышкой 40-50 минут.
  6. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и выложите к продуктам.
  7. Приправьте продукты солью, перцем, приправами и специями.
  8. Доведите продукты до кипения, закройте сковороду крышкой и на медленном огне томите кролик тушеный с картошкой 30 минут.

Говядина с овощами и сметаной в горшочках


Продукты тушеные в сметане получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Кушанье обладает сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Набор овощей и сорт мяса могут быть разными по вкусу.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Корень петрушки — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 150 мл
  • Мясной бульон — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление говядины с овощами и сметаной в горшочках:

  1. Говядину нарежьте пластами среднего размера и отбейте с двух сторон.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пласты мяса на большом огне до румяной корочки.
  3. Морковь, репчатый лук и корень петрушки очистите, вымойте и нарежьте.
  4. Сладкий перец очистите от плодоножки и семенной коробки, и также нарежьте кусочками среднего размера.
  5. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.
  6. В горшочки выложить говядину и обжаренные овощи. Приправьте солью и черным молотым перцем.
  7. Влейте бульон, заполняя горшочек на 2/3 высоты, и положите сметану.
  8. Отправьте говядину с овощами и сметаной в горшочках запекаться в нагретую духовку до 180°С на 40 минут.

Шницель с кабачками


Рецепт шницеля с кабачками относится к рецептам средиземноморской кухни. Блюдо дополнено лимоном, что придает пикантность и легкую кислинку во вкусе.

Ингредиенты:

  • Свиные шницели — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сливки — 150 мл
  • Зелень — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление шницеля с кабачками:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.
  2. Кабачок, помидоры и 1 лимон вымойте и также нарежьте кольцами.
  3. Из второго лимона выдавите сок.
  4. Мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте его с двух сторон в масле до румяной корочки.
  5. Мясо уберите со сковороды, и влейте в нее сливки с лимонным соком. Закипятите.
  6. В форму для запекания налейте 2 ст.л. масла и положите лук. Посолите и поперчите.
  7. Сверху положите кабачки с помидорами и лимоном.
  8. Добавьте мясо и полейте продукты сливками с лимоном.
  9. Духовку нагрейте до 175°С и отправьте запекать шницель с кабачками на 40 минут.

Филе индейки с овощами


Индейка — самое диетической мясо, которое разрешается употреблять детям, пожилым людям, больным с ЖКТ, тем, кто находится на диете и соблюдает правильное питание. Филе индейки в компании с овощами, это полноценное кушанье, которое не нуждается в дополнительном гарнире.

Ингредиенты:

  • Индейка филе — 400 г
  • Белое сухое вино — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление филе индейки с овощами:

  1. Филе индейки помойте, высушите и нарежьте на 4 порционных куска. Слегка отбейте, посолите, поперчите, залейте вином и оставьте на 15 минут.
  2. Брокколи помойте и высушите.
  3. Грибы протрите влажной салфеткой и нарежьте крупными ломтиками.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте крупной соломкой.
  5. В сковороде нагрейте масло, пассируйте морковь и выложите ее из сковороды.
  6. В эту же сковороду положите филе индейки и с каждой стороны по 5 минут обжарьте.
  7. Сливки соедините с мукой, солью и молотым черным перцем.
  8. В форму для выпечки выложите филе индейки, сверху брокколи, морковь, шампиньоны и все залейте сливками
  9. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте филе индейки с овощами 15 минут.

Видео-рецепты:

Тушёное мясо с овощами.

Мясо с овощами за полчаса.

Мясо с овощами в духовке под сыром.

Басма — мясо тушеное с овощами.

Читайте также: