Рецепт штруделя с картошкой и грибами
Штрудель переводится как вихрь, водоворот, воронка. Такое название отображает способ его приготовления: тонкое вытяжное тесто с обилием фруктовой, картофельной или мясной начинки заворачивают в рулет.
Сегодня я приготовил быстрый упрощенный вариант австрийской выпечки, взяв за основу готовое слоеное тесто и добавив начинку из грибов. Получилось очень вкусно и сытно.
Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.
Почистим лук. Так как у меня он небольшого размера, я использовал 3 головки. Если овощи крупные, 2 штук будет достаточно. Порежем их кубиком.
На глубокой сковороде смешаем сливочное и очищенное постное масло. Всыплем лук и, помешивая, обжарим его несколько минут до мягкости.
Шампиньоны помоем, ножом почистим шляпки и обрежем край ножки. Порежем грибы кубиком, как и лук.
Всыплем грибы к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим пассеровать ингредиенты вместе, пока из сковороды выпарится жидкость.
Затем посолим и приправим специями начинку. Добавим сметану и порезанную зелень. Аккуратно перемешаем, потушим ингредиенты еще несколько минут, после чего остудим начинку.
Предварительно размороженное слоеное тесто выложим на пергамент или на присыпанную мукой ровную рабочую поверхность. Раскатаем его скалкой в тонкий пласт квадратной формы (толщина — 3 мм). Наколем заготовку вилкой, чтобы рулет в духовке не деформировался.
Выложим на заготовку остывшие грибы и разровняем их лопаткой. Один край оставим свободным, чтобы штрудель было удобнее завернуть.
Аккуратно свернем изделие и переложим его на противень, застеленный листом пергамента. Взобьем венчиком яйцо, кисточкой смажем им верх и бока штруделя. Ножом сделаем надрезы, условно поделив изделие на порции. Посыплем выпечку кунжутом.
Поставим противень с грибным рулетом на средний уровень духовки, включенной заранее на 180 градусов. На приготовление понадобится 30 минут.
Готовую выпечку немного остудим, порежем на порции шириной 5 см и будем подавать теплой со сметаной или соусом с зеленью.
Тонкий лаваш 1 большой лист
Сметана 2 ст.л.
Сыр твердый 100 г.
Шампиньоны или любые другие грибы 150 г.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Яичный желток для смазывания поверхности штруделя
Картофель очистите и порежьте не крупными кубиками, размером примерно 1х1 см.
Положите кубики картошки вариться в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут после закипания.
На растительном масле обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте к луку порезанные грибы и жарьте вместе до готовности.
К луку и грибам добавьте картофель, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Хорошенько перемешайте.
Лаваш смажьте тонким слоем сметаны. Лучше всего сметану распределять по поверхности лаваша пальцами.
Уложите начинку из картошки и грибов, а сверху посыпьте тертым сыром. У меня сыр был в пластинках, поэтому я просто уложила пластины сыра сверху.
Сверните лаваш в рулет и аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым желтком.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
В нашей семье все без исключения любят не сладкую выпечку, а пироги, пирожки и пиццу с чем-нибудь посытнее. Например, грибы, картофель и сыр – отлично сочетание для того, чтобы сделать с ним какой-нибудь пирог. В этот раз я решила упростить задачу и вместо пирога сделала штрудель, причем тесто для штруделя я не делала, а воспользовалась тонким лавашом.
Готовить штрудель из тонкого лаваша я начала давно, уже первые мои эксперименты такого плана увенчались огромным успехом. А ведь когда-то я готовила штрудели из вытяжного теста, тратя на его раскатку и «вытягивание» уйму времени.
Штрудель с картошкой и грибами получился очень вкусным. Его «заценили» и пришедшие в гости друзья.
Оказывается, чтобы приготовить что-то вкусное и оригинальное вовсе не обязательно покупать дорогие продукты, стоять часами у плиты! Иногда даже такие вот простые рецепты делают нашу жизнь вкуснее и разнообразнее!
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 большой лист
- Сметана 2 ст.л.
- Сыр твердый 100 г.
- Шампиньоны или любые другие грибы 150 г.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Яичный желток для смазывания поверхности штруделя
Приготовление:
- Картофель очистите и порежьте не крупными кубиками, размером примерно 1х1 см.
- Положите кубики картошки вариться в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут после закипания.
- На растительном масле обжарьте до прозрачности лук.
- Добавьте к луку порезанные грибы и жарьте вместе до готовности.
- К луку и грибам добавьте картофель, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Хорошенько перемешайте.
- Лаваш смажьте тонким слоем сметаны. Лучше всего сметану распределять по поверхности лаваша пальцами.
- Уложите начинку из картошки и грибов, а сверху посыпьте тертым сыром. У меня сыр был в пластинках, поэтому я просто уложила пластины сыра сверху.
- Сверните лаваш в рулет и аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым желтком.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Автор
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 граммов
- грибы белые 200 граммов
- картофель 3 штуки
- лук репчатый 1 головка
- яйца 2 штуки
- сыр пармезан 3 ст. ложки
- масло оливковое 4 ст. ложки
- чеснок 4 зубчика
- тимьян 2 веточки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Лук мелко нарежьте.
2. Картофель сварите в подсоленной воде. Протрите горячим.
3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжаривайте несколько минут на половине оливкового масла вместе с раздавленными зубчиками чеснока.
4. Грибы смешайте с картофельной массой и охладите. Добавьте 1 яйцо, пармезан, лук, листочки тимьяна. Посолите, поперчите и перемешайте.
5. Тесто раскатайте в пласт и выложите на противень прямоугольной формы, смазанный маслом. По центру пласта вдоль выложите смесь грибов и картофеля. Начинку накройте свободными краями теста, защипните их. Дайте штруделю постоять 10–15 минут, смажьте его взбитым яйцом, сделайте сверху несколько проколов и выпекайте 30 минут
6. Готовый штрудель охладите, нарежьте кусочками и подавайте с салатом из свежих овощей. ♦ ← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»
Этап 1 / 10
Готовим тесто: воду смешать с растительным маслом
Этап 2 / 10
Муку смешать с яйцом и смесью воды и масла. Посолить и замесить тесто
Этап 3 / 10
Готовим начинку: на разогретое в сковороде сливочное масло выложить нарезанные шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета
Этап 4 / 10
Лук-порей мелко нарезать и добавить к грибам, обжарить. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сливки и 100 г. тертого сыра. Перемешать и потушить до готовности
Этап 5 / 10
Добавить нарезанный картофель, перемешать и прогреть начинку
Этап 6 / 10
Финишная прямая: на поверхности разложить полотенце (так удобнее будет формировать рулет позднее). Присыпать его мукой. Выложить тесто, присыпать его мукой и раскатать в тонкий пласт
Этап 7 / 10
Выложить начинку, присыпать оставшимися 40 г. тертого сыра
Этап 8 / 10
Завернуть тесто сначала с боков, а затем сформировать рулет, помогая себе полотенцем
Этап 9 / 10
Чтобы тесто не раскручивалось, смазать стык по краю сливочным маслом. Затем смазать весь рулет маслом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Все о кулинарном искусстве…
Многим известно такое потрясающее кулинарное творение, как штрудель. Это блюдо австрийско-немецкой кухни делается обычно со сладенькой начинкой из яблочек, груш или вишни и сворачивается в рулетик. Но есть еще один интересный вариант приготовления этого блюда – штрудель с картошкой. Это очень сытное и ароматное кушанье может стать полноценным обедом или ужином. Также из-за удобной формы его можно брать с собой в школу, на работу, на пикник или насладиться его потрясающим вкусом в дороге. А в сочетании с мясом или капусткой это яство приобретет еще более выраженную вкусовую палитру.
Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрудели с картошкой.
Простой рецепт картофельного штруделя
Блюдо с минимумом ингредиентов и быстрой начинкой из картошечки.
- Мука пшеничная – 1,25 стаканчика;
- 4 картофелины;
- Одно яйцо;
- Желточек – 1 шт;
- Вода – треть стакана;
- Маленькая ложечка майонеза;
- Пучок укропчика;
- Соль – на вкус.
Поэтапная схема готовки:
- Картофель моем, чистим, укладываем в кастрюльку с водой, присаливаем и отвариваем;
- Для теста берем просеянную муку, немного подсаливаем, чтобы блюдо не получилось пресным;
- Вбиваем сюда же яичко и подливаем теплую водичку (лучше кипяченую);
- Самостоятельно производим замес теста до тех пор, пока масса не будет липнуть на руки, прикрываем заготовку полотенчиком, чтобы не заветривалась, и оставляем на 20 минуток;
- Отваренную картошечку выкладываем в глубокую посуду и присыпаем сверху меленько нарубленным свежим укропчиком, подкладываем майонезик;
- Разминаем картошку, превращая ее в пюре;
- Тестечко раскатываем в прямоугольную пластину и выкладываем на нее картофельную массу, оставляя при этом по краям небольшое пространство;
- Каждый свободный край подбираем вовнутрь и сворачиваем весь пласт в «колбаску»;
- Помещаем заготовочку на противень с пекарской бумагой, промазываем штрудель с картофелем взбитым желточком при помощи кулинарной кисточки и отправляем в прогретую духовочку с температурным режимом 180 градусов. Процесс выпечки продолжается полчаса;
- Готовый шедевр остужается и подается к столу порционными кусочками.
Аналогичным способом делается штрудель с картошкой и капустой.
- Нужно взять 300 г свежей капустки, мелко нашинковать ее и обжарить на сковородке до мягкого состояния, добавив любимые специи.
- Также можно подложить полстаканчика пасты томатной и потушить капусту еще 20 минут, закрыв крышку.
- На этапе сворачивания в рулетик нужно выложить ее на тесто вместе с луково-картофельной начиночкой.
В остальном схема готовки полностью совпадает с данным рецептом.
Strudel с картошечкой и шампиньонами
Более «продвинутый» рецепт известного яства.
- Пшеничная мука – 150 г;
- Одно куриное яичко;
- Растительное маслице (рафинированное) – 30 мл;
- Вода прохладная – 50 мл;
- Щепоточка соли.
- Клубни картофеля – 600 г;
- Одна большая луковица;
- Две средних чесночных дольки;
- Свежие шампиньончики – 300 г;
- По 3 большие ложки масла сливочного и рафинированного растительного;
- Сырок твердый – 150 г;
- Сливочки с 12%-й жирностью – 100 мл;
- Свежая петрушечка – маленький пучок;
- Молотый мускатный орех – четверть маленькой ложечки;
- Соль и перчик – на вкус.
Пошаговая инструкция готовки:
- Разбиваем яйцо в небольшую мисочку, взбиваем до однородности, подливаем водичку и маслице растительное, еще раз хорошенько перемешиваем;
- Муку горкой просеиваем в емкость среднего размера. Это нужно, чтобы получилось нежное правильное тесто;
- Формируем в мучной горочке небольшую «лунку», заливаем в нее яичную смесь и присаливаем. Замешиваем из этой массы тестечко, пока оно не станет эластичным и гладким, и не будет липнуть на руки. Создаем тестовый шар, кладем на поверхность, чуть присыпанную мукой, и прикрываем его мисочкой, чтобы он «отдыхал»;
- Промытые и очищенные картофельные клубни режем крупными кусками и отвариваем;
- Шампиньончики хорошенько промываем, крупно нарезаем, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, присаливаем и варим полчаса, затем остужаем;
- Лучок шинкуем маленькими кубиками и складываем в отдельную тарелочку;
- Сырок трем на терочке с маленькими дырочками, чесночок меленько рубим;
- На сковородочке растапливаем 2 большие ложки сливочного маслица, помещаем сюда лук и томим его до мягкого состояния, затем подкладываем чеснок и тушим все вместе еще пару минуток;
- Вливаем сливочки, добавляем орех мускатный, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем массу и доводим ее до кипения, затем пробуем начиночку. По необходимости ее можно еще немножко присолить;
- Подсыпаем 2/3 сырной стружки, помешиваем и выжидаем момент, когда она начнет расплавляться, а смесь густеть;
- Кладем вареные грибочки и готовим еще пару минут;
- Отдельно обжариваем отваренную ранее картошку до корочки золотистого оттенка, затем соединяем с грибной массой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции и остужаем. На этом потрясающая вкусная начинка готова;
- Петрушечку промываем и измельчаем;
- Раскатываем тесто и размещаем на нем начинку, как в предыдущем рецепте, посыпав ее сверху рубленой зеленью и остатками сырной стружки;
- Сворачиваем так же, как в первой инструкции приготовления. Чтобы Strudel не «расползся» при выпечке, можно дополнительно промазать швы растопленным сливочным маслом;
- Помещаем заготовку на противень, смазанный остатками растопленного масла, швом вниз и выпекаем 40 минут при 180 градусах. После этого наш картофельный штрудель можно подавать к столу в охлажденном виде.
Strudel с мясом и картошечкой
Это блюдо — не совсем привычный нам штрудель, где тесто с начинкой сворачивается в рулет. Оно выглядит иначе, но не уступает по вкусу и аромату оригинальному картофельному аналогу, приготовленному в домашних условиях.
Вам понадобится для теста:
- Полкило муки;
- Сахарок – 100 г;
- Сухие дрожжи – 110 г;
- Теплая кипяченая водичка – 300 мл;
- Соль – на вкус;
- Сода – половинка чайной ложечки;
- Масло растительное – 4 большие ложки.
- Свининка – 400 г;
- 9 картофелин;
- Капустка белокочанная – 170 г;
- 2 морковки;
- Луковичка;
- Полтора литра воды.
- В воду засыпьте соль, соду, сахарок и масло и растворите, хорошо перемешав;
- Подсыпьте муку и дрожжи, замесите тесто, замотайте пленкой и поместите в тепло, чтобы оно поднялось вдвое;
- Через часок достаньте тестечко, немного промните его и оставьте на время;
- Промытое мяско порежьте кубиками в 2 см;
- Промытую морковку потрите;
- Лучок нашинкуйте и обжарьте на сковородочке с растительным маслицем до полупрозрачного состояния и подложите сюда же морковь и продолжайте обжарку;
- В отдельном казане мяско обжаривайте на масле примерно 8 минуток, затем добавьте к нему морковно-луковую смесь, присолите, подсыпьте перчик и перемешайте все;
- Залейте содержимое казана холодной водичкой, доведите до кипения, прикройте крышечкой и тушите 20 минут на небольшом пламени;
- Капустку мелко нашинкуйте, картофелины обчистите и порежьте такими же кубиками, как и мясо;
- Тесто раскатайте в прямоугольную пластину, промажьте растительным маслицем и скрутите в колбаску;
- В казанок подложите ингредиенты из шага №9 и долейте еще водички, чтобы компоненты были ей полностью залиты;
- Тестовый рулетик разделите на кусочки примерно в 4 см шириной и поместите в казан поверх остальных составляющих;
- Тушите штрудель с мясом и картошкой под закрытой крышкой в течение 40 минут;
- Подавайте, оформив свежей зеленью.
Видео: Рецепт штруделей с курочкой и картошкой
-Метки
-Рубрики
- блог,помощь (55)
- блюдо банкетное (172)
- бутерброды (194)
- вторые блюда (1274)
- вторая жизнь или очумелые ручки (8)
- выпечка (1120)
- пирожки (130)
- с мясом (119)
- формовка изделия (210)
- хлеб (21)
- хлебопечка (4)
- гадание (32)
- гарнир (181)
- дача (62)
- десерт (475)
- диабет (1)
- жареная выпечка (390)
- заготовки на зиму (415)
- закуски (1260)
- гастрономия,нарезки (144)
- запеканки (346)
- здоровье (474)
- интересно (407)
- аудиокнига (1)
- фильм (120)
- картинки (142)
- кекс (328)
- красота (60)
- кулинарные сайты (208)
- karina-1952 (9)
- olga cheskidovaolga (1)
- блюдо от шефа (135)
- галина5819 (7)
- кулинария от Rambutan (20)
- курица (521)
- лаваш (50)
- макароны, крупы (90)
- макароны,каши (70)
- манты,пельмени (98)
- молитва,ритуал (73)
- морепродукты (225)
- музыка (63)
- мультиварка (170)
- мясо (669)
- дичь (31)
- напитки (67)
- овощи (308)
- первые блюда (135)
- печенье (297)
- постное блюдо (59)
- приколы (58)
- разное (165)
- рукоделие (65)
- рыба (731)
- салаты (548)
- сладкая выпечка (897)
- соусы (216)
- ссылки (31)
- стихи (394)
- субпродукты (251)
- супы (10)
- сыр (232)
- творог (544)
- тесто (391)
- торт,пироженое (562)
- торты,пироженое (96)
- украшалки (216)
- фарш (368)
- фруктовая выпечка (584)
- фуршет (449)
- хозяюшка (107)
- шансон (11)
- шарлотки (63)
- яйца (105)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 22.06.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38617 (Картошка)
/www.mmenu.com/img/h3.jpg" target="_blank">http://www.mmenu.com/img/h3.jpg) 50% 100% no-repeat;"> Автор
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 граммов
- грибы белые 200 граммов
- картофель 3 штуки
- лук репчатый 1 головка
- яйца 2 штуки
- сыр пармезан 3 ст. ложки
- масло оливковое 4 ст. ложки
- чеснок 4 зубчика
- тимьян 2 веточки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
2. Картофель сварите в подсоленной воде. Протрите горячим.
3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжаривайте несколько минут на половине оливкового масла вместе с раздавленными зубчиками чеснока.
4. Грибы смешайте с картофельной массой и охладите. Добавьте 1 яйцо, пармезан, лук, листочки тимьяна. Посолите, поперчите и перемешайте.
5. Тесто раскатайте в пласт и выложите на противень прямоугольной формы, смазанный маслом. По центру пласта вдоль выложите смесь грибов и картофеля. Начинку накройте свободными краями теста, защипните их. Дайте штруделю постоять 10–15 минут, смажьте его взбитым яйцом, сделайте сверху несколько проколов и выпекайте 30 минут
6. Готовый штрудель охладите, нарежьте кусочками и подавайте с салатом из свежих овощей. ♦
Штрудель с картошкой необычная выпечка. Такая выпечка отлично подойдет и для праздничного торжества. Ваши гости будут сыты, и бесконечно вам благодарны! Штрудель австрийское лакомство, его принято готовить с яблоками. Как говорит мой муж, нужно с австрийцами поделиться нашим рецептом «несладкого» штруделя, они бы точно поставили нам высокий балл.
- Итак, штрудель с картошкой: ингредиенты
- Начинка:
- Штрудель с картошкой: рецепт
- Штрудель с картошкой готов!
Итак, штрудель с картошкой: ингредиенты
- 560 гр – муки
- 1 шт – куриного яйца
- 200 гр – масла (сливочного)
- 120 мл – молока
- 80 мл – воды
- 1 ч. ложка – дрожжей (сухих)
- 3 ст. ложки – сахара
- 1 ч. ложка – соли
Начинка:
- 2 шт – картофеля
- 200 гр – капусты
- 250 гр – фарша мясного
- 1 шт – лука (репчатого)
- 2 зубчика – чеснока
- 2 ст. ложки – масла (растительного)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Штрудель с картошкой: рецепт
- В теплую воду добавить чайную ложку сухих дрожжей и сахар, перемешать
- Сливочное масло лучше если порежете на куски его, и оно должно быть мягким. Вы предварительно вытащите его из холодильника. Добавить сахар, муку и перетереть в крошку
- В дрожжевую массу взбить яйцо, добавить слегка теплое молоко, соль и перемешать тщательно
- Получившуюся смесь влить в нашу крошку и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким. Тесто положите в пакет отправьте в холодильник на два часа
- Теперь начинка . В фарш добавить соль и перец
- Мелко нарезать лук и чеснок добавить фарш и обжаривать 15 минут
- Капусту мелко нашинковать и обжарить до румяного цвета. Посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Затем добавить немного воды и тушить 20 минут
- Из вареного картофеля сделать пюре
- Тесто раскатать в большой прямоугольник
- На тесто выложить начинку, свернуть в рулет
- Как заведено, рулет смазать яйцом и посыпать кунжутом. Можете и не посыпать кунжут, по мне он придает свою изюминку выпечке
- Затем, в предварительно разогретую духовку до 180 градусов выпекать полчаса. Ориентируйтесь на работу своей духовки
Штрудель с картошкой готов!
Такое тесто подойдет и для сладкой начинки. Можно приготовить с вишней, смородиной, и яблоками – по классике. Отличный вариант пирога для детского торжества.
Штрудели, как их готовили мои прародители, и как их готовлю я. Очень вкусное основное блюдо из дрожжевого теста, мяса и квашеной капусты.
Ингредиенты для «Штрудели по семейному рецепту»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Вода — 300 мл
- Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие) — 30 г
- Маргарин — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (1,5 ч.л. + 1 ч.л.) — 2,5 ч. л.
- Мясо (я готовила из индюшиных горлышек, но можно брать любое, также и свинину, курицу, утку) — 1 кг
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 1 кг
- Перец черный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5473.9 ккал | белки 109.8 г | жиры 59.9 г | углеводы 635.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Штрудели по семейному рецепту»:
Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками. В большую кастрюлю (желательно, чтобы кастрюля была высокая - см 60 в высоту, позже увидите, почему).
Так вот, в кастрюлю наливаем немного растительного масла и разогреваем его,
теперь кладeм мясо в кастрюлю и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки,
К поджаренному мясу добавляем порезанный средне (можно полукольцами) лук и морковь, нарезанную соломкой или натeртую на крупной тeрке, всe немного обжариваем.
Добавляем к жарящимся продуктам солeную капусту и тоже чуток (мин.5 )обжариваем,
Теперь наливаем воду так, чтобы продукты были полностью покрыты водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, перец и, убавив жар, варим 30-40 мин.
Если тесто за это время ещe не подощло (что скорее всего так и есть), то можно отключить пока огонь и пусть всe стоит и дожидается, пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.
Замешиваем тесто до приготовления овощей (немного нарушен порядок фотографий).
Для этого разведeм дрожжи в 100 мл тeплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара и оставим их мин. на 10-15, если дрожжи свежие, то "шапочка" образуется быстро.
Муку просеем в чашку, добавим соли, перемешаем, в середине сделаем углубление,
в углубление разобьeм 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь, при этом мешаем деревянной ложкой (или какой-то другой, у меня пластмассовая от тупперваре), сюда же добавляем растопленный маргарин и ещe 200 мл тeплой воды, замешиваем тесто сначала ложкой, а потом вымешиваем руками,
если тесто сильно липнет к рукам, подпылите его чуть мукой, но не всыпайте слишком много муки, тесто должно быть не твeрдое, приятное такое, мягкое, но хорошо меситься руками.
Накрываем чашку крышкой или плeнкой и убираем в тeплое место на 1-1,5 часа. Я обычно ставлю чашку с тестом под одеяло в кровать - поднимается хорошо.
А вот и тесто готово. Выкладываем тесто из чашки на подпылeнную мукой рабочую поверхность стола
И раскатываем в пласт примерно 1 см толщиной. Не раскатывайте слишком тонко.
Пласт смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки см по 5.
Оставляем штрудели на столе,
Доводим до кипения (если мы отключали огонь) нашу капусту и выкладываем штрудели в кастрюлю поверх капусты.
Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой, но нужно учитывать, что во время варки штрудели очень сильно увеличатся в размере и им нужно будет место, поэтому и нужна высокая кастрюля. Я взяла сегодня не очень высокую, но у меня есть чашка, которая как раз подходит к этой кастрюле по диаметру, вот ею я и накрыла кастрюлю. Чашка, естественно, стальная.
Убавляем огонь, но не очень - содерживое должно не переставать кипеть, иначе штрудели "упадут" и будут "резиновыми". Варим всe 40 мин.
По истечении времени отключаем подачу тепла и тут же открываем крышку (если этого не сделать, создастся вакуум, и штрудели опадут).
Всe, обед готов! вытаскиваем наши пушистые штрудели в чашку и можно звать домочадцев к столу.
Штрудели в разрезе.
На тарелку положить штрудель, размотав его или порезав, и рядом положить капусту и мясо.
Мои все очень любят такие штрудели: когда варю, то сразу много - приходят все дети.
Соль и перец добавить по вкусу.
Приглашаю и вас присоединиться к нашему столу!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пельмени мясо-овощные
- 34
- 38
- 6922
Пельмени картофельные
- 80
- 246
- 10588
Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер
- 6
- 46
- 3218
Жареные пельмени из картофельного теста
- 73
- 2085
- 25265
Пельмени с бараниной
- 61
- 94
- 32628
Манты с кабачками
- 26
- 48
- 28409
Хрустящие жареные пельмени
- 53
- 109
- 16449
Манты
- 58
- 482
- 41136
Хлебные ньокки с брокколи и фондю
- 90
- 209
- 10747
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Для любимой бабушки"
- 75
- 187
- 22461
Копченое сало дома
- 169
- 1611
- 29372
Брауни с шоколадом и орехами
- 72
- 308
- 17583
Фотографии «Штрудели по семейному рецепту» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 ноября 2019 года galina27 1967 #
9 ноября 2019 года Regenschirm #
2 февраля 2019 года IonovA76 #
16 октября 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года powersun #
12 октября 2016 года powersun #
7 июля 2014 года КТВ-1970 #
21 января 2014 года Катюфочка1 #
18 апреля 2013 года Дайяна #
27 августа 2012 года logika #
24 октября 2010 года tolstikova_a_l #
8 марта 2010 года Mrs Lola #
3 февраля 2010 года marishka0608 #
12 декабря 2009 года tat70 #
12 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года viktoschka #
12 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Pachita #
1 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Arin4ic #
28 ноября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года ВИКА-72 #
18 ноября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года иррез #
18 ноября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: