Рецепт штруделя с картошкой и грибами

Штрудель переводится как вихрь, водоворот, воронка. Такое название отображает способ его приготовления: тонкое вытяжное тесто с обилием фруктовой, картофельной или мясной начинки заворачивают в рулет.


Сегодня я приготовил быстрый упрощенный вариант австрийской выпечки, взяв за основу готовое слоеное тесто и добавив начинку из грибов. Получилось очень вкусно и сытно.




Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

Почистим лук. Так как у меня он небольшого размера, я использовал 3 головки. Если овощи крупные, 2 штук будет достаточно. Порежем их кубиком.


На глубокой сковороде смешаем сливочное и очищенное постное масло. Всыплем лук и, помешивая, обжарим его несколько минут до мягкости.


Шампиньоны помоем, ножом почистим шляпки и обрежем край ножки. Порежем грибы кубиком, как и лук.


Всыплем грибы к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим пассеровать ингредиенты вместе, пока из сковороды выпарится жидкость.


Затем посолим и приправим специями начинку. Добавим сметану и порезанную зелень. Аккуратно перемешаем, потушим ингредиенты еще несколько минут, после чего остудим начинку.


Предварительно размороженное слоеное тесто выложим на пергамент или на присыпанную мукой ровную рабочую поверхность. Раскатаем его скалкой в тонкий пласт квадратной формы (толщина — 3 мм). Наколем заготовку вилкой, чтобы рулет в духовке не деформировался.


Выложим на заготовку остывшие грибы и разровняем их лопаткой. Один край оставим свободным, чтобы штрудель было удобнее завернуть.


Аккуратно свернем изделие и переложим его на противень, застеленный листом пергамента. Взобьем венчиком яйцо, кисточкой смажем им верх и бока штруделя. Ножом сделаем надрезы, условно поделив изделие на порции. Посыплем выпечку кунжутом.


Поставим противень с грибным рулетом на средний уровень духовки, включенной заранее на 180 градусов. На приготовление понадобится 30 минут.


Готовую выпечку немного остудим, порежем на порции шириной 5 см и будем подавать теплой со сметаной или соусом с зеленью.


Тонкий лаваш 1 большой лист
Сметана 2 ст.л.
Сыр твердый 100 г.
Шампиньоны или любые другие грибы 150 г.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Яичный желток для смазывания поверхности штруделя

Картофель очистите и порежьте не крупными кубиками, размером примерно 1х1 см.
Положите кубики картошки вариться в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут после закипания.
На растительном масле обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте к луку порезанные грибы и жарьте вместе до готовности.
К луку и грибам добавьте картофель, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Хорошенько перемешайте.
Лаваш смажьте тонким слоем сметаны. Лучше всего сметану распределять по поверхности лаваша пальцами.
Уложите начинку из картошки и грибов, а сверху посыпьте тертым сыром. У меня сыр был в пластинках, поэтому я просто уложила пластины сыра сверху.
Сверните лаваш в рулет и аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым желтком.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.



В нашей семье все без исключения любят не сладкую выпечку, а пироги, пирожки и пиццу с чем-нибудь посытнее. Например, грибы, картофель и сыр – отлично сочетание для того, чтобы сделать с ним какой-нибудь пирог. В этот раз я решила упростить задачу и вместо пирога сделала штрудель, причем тесто для штруделя я не делала, а воспользовалась тонким лавашом.

Готовить штрудель из тонкого лаваша я начала давно, уже первые мои эксперименты такого плана увенчались огромным успехом. А ведь когда-то я готовила штрудели из вытяжного теста, тратя на его раскатку и «вытягивание» уйму времени.

Штрудель с картошкой и грибами получился очень вкусным. Его «заценили» и пришедшие в гости друзья.

Оказывается, чтобы приготовить что-то вкусное и оригинальное вовсе не обязательно покупать дорогие продукты, стоять часами у плиты! Иногда даже такие вот простые рецепты делают нашу жизнь вкуснее и разнообразнее!


Ингредиенты:

  1. Тонкий лаваш 1 большой лист
  2. Сметана 2 ст.л.
  3. Сыр твердый 100 г.
  4. Шампиньоны или любые другие грибы 150 г.
  5. Картофель 5 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  8. Растительное масло для обжаривания
  9. Яичный желток для смазывания поверхности штруделя

Приготовление:

  1. Картофель очистите и порежьте не крупными кубиками, размером примерно 1х1 см.

  2. Положите кубики картошки вариться в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут после закипания.

  3. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук.

  4. Добавьте к луку порезанные грибы и жарьте вместе до готовности.

  5. К луку и грибам добавьте картофель, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Хорошенько перемешайте.

  6. Лаваш смажьте тонким слоем сметаны. Лучше всего сметану распределять по поверхности лаваша пальцами.

  7. Уложите начинку из картошки и грибов, а сверху посыпьте тертым сыром. У меня сыр был в пластинках, поэтому я просто уложила пластины сыра сверху.

  8. Сверните лаваш в рулет и аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым желтком.

  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Автор

Ингредиенты:






  • тесто слоеное 500 граммов
  • грибы белые 200 граммов
  • картофель 3 штуки
  • лук репчатый 1 головка
  • яйца 2 штуки
  • сыр пармезан 3 ст. ложки
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • чеснок 4 зубчика
  • тимьян 2 веточки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарежьте.

2. Картофель сварите в подсоленной воде. Протрите горячим.

3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжаривайте несколько минут на половине оливкового масла вместе с раздавленными зубчиками чеснока.

4. Грибы смешайте с картофельной массой и охладите. Добавьте 1 яйцо, пармезан, лук, листочки тимьяна. Посолите, поперчите и перемешайте.

5. Тесто раскатайте в пласт и выложите на противень прямоугольной формы, смазанный маслом. По центру пласта вдоль выложите смесь грибов и картофеля. Начинку накройте свободными краями теста, защипните их. Дайте штруделю постоять 10–15 минут, смажьте его взбитым яйцом, сделайте сверху несколько проколов и выпекайте 30 минут

6. Готовый штрудель охладите, нарежьте кусочками и подавайте с салатом из свежих овощей. ♦ ← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»

Этап 1 / 10

Готовим тесто: воду смешать с растительным маслом

Этап 2 / 10

Муку смешать с яйцом и смесью воды и масла. Посолить и замесить тесто

Этап 3 / 10

Готовим начинку: на разогретое в сковороде сливочное масло выложить нарезанные шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета

Этап 4 / 10

Лук-порей мелко нарезать и добавить к грибам, обжарить. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сливки и 100 г. тертого сыра. Перемешать и потушить до готовности

Этап 5 / 10

Добавить нарезанный картофель, перемешать и прогреть начинку

Этап 6 / 10

Финишная прямая: на поверхности разложить полотенце (так удобнее будет формировать рулет позднее). Присыпать его мукой. Выложить тесто, присыпать его мукой и раскатать в тонкий пласт

Этап 7 / 10

Выложить начинку, присыпать оставшимися 40 г. тертого сыра

Этап 8 / 10

Завернуть тесто сначала с боков, а затем сформировать рулет, помогая себе полотенцем

Этап 9 / 10

Чтобы тесто не раскручивалось, смазать стык по краю сливочным маслом. Затем смазать весь рулет маслом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Все о кулинарном искусстве…


Многим известно такое потрясающее кулинарное творение, как штрудель. Это блюдо австрийско-немецкой кухни делается обычно со сладенькой начинкой из яблочек, груш или вишни и сворачивается в рулетик. Но есть еще один интересный вариант приготовления этого блюда – штрудель с картошкой. Это очень сытное и ароматное кушанье может стать полноценным обедом или ужином. Также из-за удобной формы его можно брать с собой в школу, на работу, на пикник или насладиться его потрясающим вкусом в дороге. А в сочетании с мясом или капусткой это яство приобретет еще более выраженную вкусовую палитру.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрудели с картошкой.

Простой рецепт картофельного штруделя

Блюдо с минимумом ингредиентов и быстрой начинкой из картошечки.

  • Мука пшеничная – 1,25 стаканчика;
  • 4 картофелины;
  • Одно яйцо;
  • Желточек – 1 шт;
  • Вода – треть стакана;
  • Маленькая ложечка майонеза;
  • Пучок укропчика;
  • Соль – на вкус.


Поэтапная схема готовки:

  1. Картофель моем, чистим, укладываем в кастрюльку с водой, присаливаем и отвариваем;
  2. Для теста берем просеянную муку, немного подсаливаем, чтобы блюдо не получилось пресным;
  3. Вбиваем сюда же яичко и подливаем теплую водичку (лучше кипяченую);
  4. Самостоятельно производим замес теста до тех пор, пока масса не будет липнуть на руки, прикрываем заготовку полотенчиком, чтобы не заветривалась, и оставляем на 20 минуток;
  5. Отваренную картошечку выкладываем в глубокую посуду и присыпаем сверху меленько нарубленным свежим укропчиком, подкладываем майонезик;
  6. Разминаем картошку, превращая ее в пюре;
  7. Тестечко раскатываем в прямоугольную пластину и выкладываем на нее картофельную массу, оставляя при этом по краям небольшое пространство;
  8. Каждый свободный край подбираем вовнутрь и сворачиваем весь пласт в «колбаску»;
  9. Помещаем заготовочку на противень с пекарской бумагой, промазываем штрудель с картофелем взбитым желточком при помощи кулинарной кисточки и отправляем в прогретую духовочку с температурным режимом 180 градусов. Процесс выпечки продолжается полчаса;
  10. Готовый шедевр остужается и подается к столу порционными кусочками.


Аналогичным способом делается штрудель с картошкой и капустой.

  1. Нужно взять 300 г свежей капустки, мелко нашинковать ее и обжарить на сковородке до мягкого состояния, добавив любимые специи.
  2. Также можно подложить полстаканчика пасты томатной и потушить капусту еще 20 минут, закрыв крышку.
  3. На этапе сворачивания в рулетик нужно выложить ее на тесто вместе с луково-картофельной начиночкой.

В остальном схема готовки полностью совпадает с данным рецептом.

Strudel с картошечкой и шампиньонами

Более «продвинутый» рецепт известного яства.

  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Одно куриное яичко;
  • Растительное маслице (рафинированное) – 30 мл;
  • Вода прохладная – 50 мл;
  • Щепоточка соли.


  • Клубни картофеля – 600 г;
  • Одна большая луковица;
  • Две средних чесночных дольки;
  • Свежие шампиньончики – 300 г;
  • По 3 большие ложки масла сливочного и рафинированного растительного;
  • Сырок твердый – 150 г;
  • Сливочки с 12%-й жирностью – 100 мл;
  • Свежая петрушечка – маленький пучок;
  • Молотый мускатный орех – четверть маленькой ложечки;
  • Соль и перчик – на вкус.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Разбиваем яйцо в небольшую мисочку, взбиваем до однородности, подливаем водичку и маслице растительное, еще раз хорошенько перемешиваем;
  2. Муку горкой просеиваем в емкость среднего размера. Это нужно, чтобы получилось нежное правильное тесто;
  3. Формируем в мучной горочке небольшую «лунку», заливаем в нее яичную смесь и присаливаем. Замешиваем из этой массы тестечко, пока оно не станет эластичным и гладким, и не будет липнуть на руки. Создаем тестовый шар, кладем на поверхность, чуть присыпанную мукой, и прикрываем его мисочкой, чтобы он «отдыхал»;
  4. Промытые и очищенные картофельные клубни режем крупными кусками и отвариваем;
  5. Шампиньончики хорошенько промываем, крупно нарезаем, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, присаливаем и варим полчаса, затем остужаем;
  6. Лучок шинкуем маленькими кубиками и складываем в отдельную тарелочку;
  7. Сырок трем на терочке с маленькими дырочками, чесночок меленько рубим;
  8. На сковородочке растапливаем 2 большие ложки сливочного маслица, помещаем сюда лук и томим его до мягкого состояния, затем подкладываем чеснок и тушим все вместе еще пару минуток;
  9. Вливаем сливочки, добавляем орех мускатный, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем массу и доводим ее до кипения, затем пробуем начиночку. По необходимости ее можно еще немножко присолить;
  10. Подсыпаем 2/3 сырной стружки, помешиваем и выжидаем момент, когда она начнет расплавляться, а смесь густеть;
  11. Кладем вареные грибочки и готовим еще пару минут;
  12. Отдельно обжариваем отваренную ранее картошку до корочки золотистого оттенка, затем соединяем с грибной массой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции и остужаем. На этом потрясающая вкусная начинка готова;
  13. Петрушечку промываем и измельчаем;
  14. Раскатываем тесто и размещаем на нем начинку, как в предыдущем рецепте, посыпав ее сверху рубленой зеленью и остатками сырной стружки;
  15. Сворачиваем так же, как в первой инструкции приготовления. Чтобы Strudel не «расползся» при выпечке, можно дополнительно промазать швы растопленным сливочным маслом;
  16. Помещаем заготовку на противень, смазанный остатками растопленного масла, швом вниз и выпекаем 40 минут при 180 градусах. После этого наш картофельный штрудель можно подавать к столу в охлажденном виде.


Strudel с мясом и картошечкой

Это блюдо — не совсем привычный нам штрудель, где тесто с начинкой сворачивается в рулет. Оно выглядит иначе, но не уступает по вкусу и аромату оригинальному картофельному аналогу, приготовленному в домашних условиях.

Вам понадобится для теста:

  • Полкило муки;
  • Сахарок – 100 г;
  • Сухие дрожжи – 110 г;
  • Теплая кипяченая водичка – 300 мл;
  • Соль – на вкус;
  • Сода – половинка чайной ложечки;
  • Масло растительное – 4 большие ложки.


  • Свининка – 400 г;
  • 9 картофелин;
  • Капустка белокочанная – 170 г;
  • 2 морковки;
  • Луковичка;
  • Полтора литра воды.


  1. В воду засыпьте соль, соду, сахарок и масло и растворите, хорошо перемешав;
  2. Подсыпьте муку и дрожжи, замесите тесто, замотайте пленкой и поместите в тепло, чтобы оно поднялось вдвое;
  3. Через часок достаньте тестечко, немного промните его и оставьте на время;
  4. Промытое мяско порежьте кубиками в 2 см;
  5. Промытую морковку потрите;
  6. Лучок нашинкуйте и обжарьте на сковородочке с растительным маслицем до полупрозрачного состояния и подложите сюда же морковь и продолжайте обжарку;
  7. В отдельном казане мяско обжаривайте на масле примерно 8 минуток, затем добавьте к нему морковно-луковую смесь, присолите, подсыпьте перчик и перемешайте все;
  8. Залейте содержимое казана холодной водичкой, доведите до кипения, прикройте крышечкой и тушите 20 минут на небольшом пламени;
  9. Капустку мелко нашинкуйте, картофелины обчистите и порежьте такими же кубиками, как и мясо;
  10. Тесто раскатайте в прямоугольную пластину, промажьте растительным маслицем и скрутите в колбаску;
  11. В казанок подложите ингредиенты из шага №9 и долейте еще водички, чтобы компоненты были ей полностью залиты;
  12. Тестовый рулетик разделите на кусочки примерно в 4 см шириной и поместите в казан поверх остальных составляющих;
  13. Тушите штрудель с мясом и картошкой под закрытой крышкой в течение 40 минут;
  14. Подавайте, оформив свежей зеленью.

Видео: Рецепт штруделей с курочкой и картошкой

-Метки

-Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Рецепт добавлен: 22.06.2011
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 38617 (Картошка)
/www.mmenu.com/img/h3.jpg" target="_blank">http://www.mmenu.com/img/h3.jpg) 50% 100% no-repeat;"> Автор

Ингредиенты:












  • тесто слоеное 500 граммов
  • грибы белые 200 граммов
  • картофель 3 штуки
  • лук репчатый 1 головка
  • яйца 2 штуки
  • сыр пармезан 3 ст. ложки
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • чеснок 4 зубчика
  • тимьян 2 веточки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

2. Картофель сварите в подсоленной воде. Протрите горячим.

3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжаривайте несколько минут на половине оливкового масла вместе с раздавленными зубчиками чеснока.

4. Грибы смешайте с картофельной массой и охладите. Добавьте 1 яйцо, пармезан, лук, листочки тимьяна. Посолите, поперчите и перемешайте.

5. Тесто раскатайте в пласт и выложите на противень прямоугольной формы, смазанный маслом. По центру пласта вдоль выложите смесь грибов и картофеля. Начинку накройте свободными краями теста, защипните их. Дайте штруделю постоять 10–15 минут, смажьте его взбитым яйцом, сделайте сверху несколько проколов и выпекайте 30 минут

6. Готовый штрудель охладите, нарежьте кусочками и подавайте с салатом из свежих овощей. ♦


Штрудель с картошкой необычная выпечка. Такая выпечка отлично подойдет и для праздничного торжества. Ваши гости будут сыты, и бесконечно вам благодарны! Штрудель австрийское лакомство, его принято готовить с яблоками. Как говорит мой муж, нужно с австрийцами поделиться нашим рецептом «несладкого» штруделя, они бы точно поставили нам высокий балл.


  1. Итак, штрудель с картошкой: ингредиенты
  2. Начинка:
  3. Штрудель с картошкой: рецепт
  4. Штрудель с картошкой готов!

Итак, штрудель с картошкой: ингредиенты

  1. 560 гр – муки
  2. 1 шт – куриного яйца
  3. 200 гр – масла (сливочного)
  4. 120 мл – молока
  5. 80 мл – воды
  6. 1 ч. ложка – дрожжей (сухих)
  7. 3 ст. ложки – сахара
  8. 1 ч. ложка – соли

Начинка:

  1. 2 шт – картофеля
  2. 200 гр – капусты
  3. 250 гр – фарша мясного
  4. 1 шт – лука (репчатого)
  5. 2 зубчика – чеснока
  6. 2 ст. ложки – масла (растительного)
  7. Соль и черный молотый перец по вкусу

Штрудель с картошкой: рецепт


  • В теплую воду добавить чайную ложку сухих дрожжей и сахар, перемешать
  • Сливочное масло лучше если порежете на куски его, и оно должно быть мягким. Вы предварительно вытащите его из холодильника. Добавить сахар, муку и перетереть в крошку
  • В дрожжевую массу взбить яйцо, добавить слегка теплое молоко, соль и перемешать тщательно
  • Получившуюся смесь влить в нашу крошку и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким. Тесто положите в пакет отправьте в холодильник на два часа
  • Теперь начинка . В фарш добавить соль и перец
  • Мелко нарезать лук и чеснок добавить фарш и обжаривать 15 минут
  • Капусту мелко нашинковать и обжарить до румяного цвета. Посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Затем добавить немного воды и тушить 20 минут
  • Из вареного картофеля сделать пюре
  • Тесто раскатать в большой прямоугольник
  • На тесто выложить начинку, свернуть в рулет
  • Как заведено, рулет смазать яйцом и посыпать кунжутом. Можете и не посыпать кунжут, по мне он придает свою изюминку выпечке
  • Затем, в предварительно разогретую духовку до 180 градусов выпекать полчаса. Ориентируйтесь на работу своей духовки

Штрудель с картошкой готов!


Такое тесто подойдет и для сладкой начинки. Можно приготовить с вишней, смородиной, и яблоками – по классике. Отличный вариант пирога для детского торжества.


Штрудели, как их готовили мои прародители, и как их готовлю я. Очень вкусное основное блюдо из дрожжевого теста, мяса и квашеной капусты.

Ингредиенты для «Штрудели по семейному рецепту»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие) — 30 г
  • Маргарин — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (1,5 ч.л. + 1 ч.л.) — 2,5 ч. л.
  • Мясо (я готовила из индюшиных горлышек, но можно брать любое, также и свинину, курицу, утку) — 1 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 1 кг
  • Перец черный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5473.9 ккал
белки
109.8 г
жиры
59.9 г
углеводы
635.1 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Штрудели по семейному рецепту»:



Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками. В большую кастрюлю (желательно, чтобы кастрюля была высокая - см 60 в высоту, позже увидите, почему).
Так вот, в кастрюлю наливаем немного растительного масла и разогреваем его,
теперь кладeм мясо в кастрюлю и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки,


К поджаренному мясу добавляем порезанный средне (можно полукольцами) лук и морковь, нарезанную соломкой или натeртую на крупной тeрке, всe немного обжариваем.


Добавляем к жарящимся продуктам солeную капусту и тоже чуток (мин.5 )обжариваем,


Теперь наливаем воду так, чтобы продукты были полностью покрыты водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, перец и, убавив жар, варим 30-40 мин.
Если тесто за это время ещe не подощло (что скорее всего так и есть), то можно отключить пока огонь и пусть всe стоит и дожидается, пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.


Замешиваем тесто до приготовления овощей (немного нарушен порядок фотографий).
Для этого разведeм дрожжи в 100 мл тeплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара и оставим их мин. на 10-15, если дрожжи свежие, то "шапочка" образуется быстро.
Муку просеем в чашку, добавим соли, перемешаем, в середине сделаем углубление,
в углубление разобьeм 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь, при этом мешаем деревянной ложкой (или какой-то другой, у меня пластмассовая от тупперваре), сюда же добавляем растопленный маргарин и ещe 200 мл тeплой воды, замешиваем тесто сначала ложкой, а потом вымешиваем руками,
если тесто сильно липнет к рукам, подпылите его чуть мукой, но не всыпайте слишком много муки, тесто должно быть не твeрдое, приятное такое, мягкое, но хорошо меситься руками.

Накрываем чашку крышкой или плeнкой и убираем в тeплое место на 1-1,5 часа. Я обычно ставлю чашку с тестом под одеяло в кровать - поднимается хорошо.


А вот и тесто готово. Выкладываем тесто из чашки на подпылeнную мукой рабочую поверхность стола


И раскатываем в пласт примерно 1 см толщиной. Не раскатывайте слишком тонко.
Пласт смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки см по 5.


Оставляем штрудели на столе,


Доводим до кипения (если мы отключали огонь) нашу капусту и выкладываем штрудели в кастрюлю поверх капусты.
Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой, но нужно учитывать, что во время варки штрудели очень сильно увеличатся в размере и им нужно будет место, поэтому и нужна высокая кастрюля. Я взяла сегодня не очень высокую, но у меня есть чашка, которая как раз подходит к этой кастрюле по диаметру, вот ею я и накрыла кастрюлю. Чашка, естественно, стальная.


Убавляем огонь, но не очень - содерживое должно не переставать кипеть, иначе штрудели "упадут" и будут "резиновыми". Варим всe 40 мин.


По истечении времени отключаем подачу тепла и тут же открываем крышку (если этого не сделать, создастся вакуум, и штрудели опадут).


Всe, обед готов! вытаскиваем наши пушистые штрудели в чашку и можно звать домочадцев к столу.
Штрудели в разрезе.


На тарелку положить штрудель, размотав его или порезав, и рядом положить капусту и мясо.
Мои все очень любят такие штрудели: когда варю, то сразу много - приходят все дети.
Соль и перец добавить по вкусу.
Приглашаю и вас присоединиться к нашему столу!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пельмени мясо-овощные

  • 34
  • 38
  • 6922

Пельмени картофельные

  • 80
  • 246
  • 10588

Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер

  • 6
  • 46
  • 3218

Жареные пельмени из картофельного теста

  • 73
  • 2085
  • 25265

Пельмени с бараниной

  • 61
  • 94
  • 32628

Манты с кабачками

  • 26
  • 48
  • 28409

Хрустящие жареные пельмени

  • 53
  • 109
  • 16449

Манты

  • 58
  • 482
  • 41136

Хлебные ньокки с брокколи и фондю

  • 90
  • 209
  • 10747

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для любимой бабушки"

  • 75
  • 187
  • 22461

Копченое сало дома

  • 169
  • 1611
  • 29372

Брауни с шоколадом и орехами

  • 72
  • 308
  • 17583

Фотографии «Штрудели по семейному рецепту» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2019 года galina27 1967 #




9 ноября 2019 года Regenschirm #



2 февраля 2019 года IonovA76 #


16 октября 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


13 октября 2016 года powersun #



12 октября 2016 года powersun #


7 июля 2014 года КТВ-1970 #


21 января 2014 года Катюфочка1 #


18 апреля 2013 года Дайяна #




27 августа 2012 года logika #


24 октября 2010 года tolstikova_a_l #


8 марта 2010 года Mrs Lola #


3 февраля 2010 года marishka0608 #


12 декабря 2009 года tat70 #


12 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года viktoschka #


12 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Pachita #


1 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Arin4ic #


28 ноября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года ВИКА-72 #


18 ноября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года иррез #


18 ноября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: