Рецепт слоеные баклажаны


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана средних
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский зелёный крупный
  • 2-3 красных помидора средних (у меня один большой)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем зажарку: лук, перец, помидоры нарезать полукольцами (я нарезала произвольно.)

Обжарить лук, добавить перец, ещё немного жарим, потом добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на медленном огне. Зажарка должна быть жидкой от помидоров, не солить.

Чеснок мелко порубить.

Яйца разбить в чашку, посолить и хорошо взболтать.

Баклажаны нарезать на шайбы 5-7мм.

Обмакиваем шайбы в яичную смесь и обжариваем на масле с обеих сторон.

Каждую обжаренную порцию баклажан со сковороды выкладываем на тарелку, сверху распределяем по 1-2 ложки зажарки и посыпаем чесночком. И так с каждым слоем.

КОНСЕРВИРУЕМ СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.


Эту закуску я делаю каждый год. Открываешь зимой и ощущаешь вкус лета, вкуснотища.

Рецепт очень простой.

Берем 2 кг баклажан, режем на дольки 1,5-2 см и запекаем в духовке 20 минут.


Также на кружки разрезаем 3 кг промытых свежих помидор.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.


Все продукты укладываем в чистые прокипяченые банки слоями:

на дно банки соль и зелень, потом слой баклажан, солим, следующий слой помидоры, соль и зелень,


Получаются слои: соль, зелень, баклажаны, соль, помидоры, соль зелень, баклажаны и т.д.

Последний слой под горлышко соль с зеленью.



Сверху заливаем растительным маслом так, чтобы оно проникло до дна банки.

Прикрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой:

250-грамовые баночки кипятим 10 минут. Закатываем и укутываем на сутки.

Храним в холодильнике.


Внимание: во время стерилизации объем сильно увеличивается и сок с маслом может выливаться,

поэтому оставляем место под крышкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Легкое в приготовлении блюдо, которое можно готовить на каждый день и подать к праздничному столу. Жареные баклажаны прослоены сметанно-майонезным соусом с добавками, очень простым, но невероятно вкусным. В нашей семье это блюдо обязательно готовится летом, несмотря на то, что постоянно пробую что-то новенькое из баклажан. Если мне не изменяет память, рецепт придуман мной в подростковом возрасте) Попробуйте и оцените.

Ингредиенты для «Баклажаны слоеные закусочные»:

Основа

  • Баклажан (небольших) — 6 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)

Соус

  • Сметана (жирность 20-25%) — 3 ст. л.
  • Майонез (лучше оливковый) — 3 ст. л.
  • Чеснок (от одного и больше зубчиков по вкусу) — 2 зуб.
  • Зелень (обязательно петрушку и укроп, можно добавить по вкусу кинзу, всего один пучок) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
1011.3 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
252.8 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Баклажаны слоеные закусочные»:

Молодые баклажаны надо помыть, отрезать у них плодоножки, разрезать вдоль на ломтики толщиной около 7 мм. Посолить с двух сторон в любой таре и оставить на 30-40 минут (соли сыпем немного больше, чем обычно, то есть чуть-чуть пересаливаем). За это время баклажаны выделят горечь, и их нужно промыть проточной водой, смывая также лишнюю соль. Отжать руками лишнюю жидкость, обсушить и обжарить с двух сторон до готовности на небольшом огне в растительном масле. Я жарю на кукурузном масле. Время обжарки примерно 15 минут. Переворачиваем, когда ломтики начнут становиться прозрачными и зарумянятся. Масла нужно при жарке баклажан довольно много, иначе они будут "сухими" и невкусными. После переворачивания обычно доливаю немного масла в сковороду. Затем снять жареные баклажаны в тарелку и дать остыть.
Соус готовится в процессе жарки. Промыть и мелко нарезать зелень. Очистить и измельчить в чеснокодавилке чеснок. Для чуть заметной остроты берем 1 зубок, любителям острого 2-3 и больше. Смешать сметану и майонез, зелень и чеснок. Соль добавлять не надо, т. к. майонез обычно пересолен. Можно добавить по вкусу приправы к овощам, сушеные смеси трав. Вот и всё - соус готов. Так просто, а результат точно порадует)
Теперь оформляем "слоеные пирамидки" из баклажан и соуса.
На тарелку можно положить листья салата, сверху начиная с самых больших ломтиков и до маленьких кладем баклажаны и промазываем соусом. Украсить помидорами.
Дать настояться 1-2 часа в холодильнике или в прохладном месте и подавать к столу.
Приятного аппетита)






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные лодочки с начинкой

  • 16
  • 5
  • 2404

Кабачки "Аппетитные" на гриле

  • 12
  • 34
  • 1261

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

  • 87
  • 586
  • 81514

Капуста "Быстрая"

  • 23
  • 222
  • 26897

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

  • 10
  • 76
  • 5124

Маринованная цветная капуста с нутом

  • 32
  • 351
  • 3162

Икра из баклажанов "Особая"

  • 39
  • 121
  • 16083

Маринованный редис

  • 42
  • 234
  • 20528

Торт из кабачков

  • 53
  • 323
  • 15185

Попробуйте приготовить вместе

Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды

  • 104
  • 452
  • 8632

Салат с ветчиной "Неженка"

  • 101
  • 2174
  • 35201

Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой

  • 65
  • 562
  • 44869

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2016 года ved-marina #


12 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)


23 июля 2016 года Ines #


23 июля 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)




22 июля 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КОНСЕРВИРУЕМ СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.


Эту закуску я делаю каждый год. Открываешь зимой и ощущаешь вкус лета, вкуснотища.

Рецепт очень простой.

Берем 2 кг баклажан, режем на дольки 1,5-2 см и запекаем в духовке 20 минут.


Также на кружки разрезаем 3 кг промытых свежих помидор.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.


Все продукты укладываем в чистые прокипяченые банки слоями:

на дно банки соль и зелень, потом слой баклажан, солим, следующий слой помидоры, соль и зелень,


Получаются слои: соль, зелень, баклажаны, соль, помидоры, соль зелень, баклажаны и т.д.

Последний слой под горлышко соль с зеленью.



Сверху заливаем растительным маслом так, чтобы оно проникло до дна банки.

Прикрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой:

250-грамовые баночки кипятим 10 минут. Закатываем и укутываем на сутки.

Храним в холодильнике.


Внимание: во время стерилизации объем сильно увеличивается и сок с маслом может выливаться,

поэтому оставляем место под крышкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • 3 баклажана
  • 2 яйца
  • соль
  • 3-4 зубчика чеснока
Для зажарки:
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (зеленый)
  • 2-3 средних помидора
  • салатное масло (для жарки)

Сначала делаем зажарку: лук, перец, помидоры режем полукольцами, немного обжариваем лук, затем кладем перец, еще немного жарим (все на маленьком огне), добавляем помидоры, мешаем, накрываем крышкой. Тушится все 5-7 мин. Там смотрите сами, зажарка должна быть жидкой (от помидоров). Солить не нужно.

Яйца разбиваем в посуду, солим, хорошо взблатываем. Баклажаны нарезаем кольцами. В сковороду наливаем масло побольше (чтобы баклажаны были полностью в масле), обмакиваем колечки в яйца с 2х сторон и жарим.

Каждую обжаренную порцию баклажан со сковороды кладем в тарелку так, чтобы закрыло дно, сверху по столовой ложке зажарки (если хотите больше, рассчитывайте по количеству), размазываем, чтобы пропитать баклжаны, посыпаем очень мелко нарезанным чесноком. И так каждый слой.

Подается с хлебом, можно в виде бутерброда. Нет еще человека, которому не понравилось.

рецепт Баклажаны слоеные прислал шеф-повар Svitlana


Работаем с баклажанами. Для этого тщательно их вымываем до идеальной чистоты и вытираем насухо. Затем аккуратно разрезаем каждый баклажан вдоль на четыре пластинки примерно одинаковой толщины. Посыпаем пластинки нашего баклажана с обеих сторон солью и выкладываем в подготовленный лоток. В таком состоянии оставляет примерно на тридцать минут для того, чтобы наше будущее блюдо хорошо настоялось.


Далее – морковь. Берем среднюю терку и натираем морковь. Затем нарезаем репчатый лук на полукольца. Подготовленные ингредиенты смешиваем. Выливаем на сковородку немного масла, недолго разогреваем и высыпаем полученную смесь. Затем нарезаем помидоры на примерно одинаковые кубики и добавляем их на сковородку. Перемешиваем, продолжаем обжаривать. Берем зелень укропа и максимально мелко ее нарезаем, также добавляем на сковородку. Солим, добавляем перец, перемешиваем и снимаем с огня. Промываем баклажаны в холодной воде, обсушиваем и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.


Формируем из обжаренных пластин баклажаны, не забывая перекладывать их слоем из обжаренных овощей. Полученные баклажаны отправляем в духовку и запекаем десять-пятнадцать минут. Обратите внимание на то, что для получения идеального эффекта, необходимо заранее разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.


Интересный секрет от шеф-повара:

Для того, чтобы сформированные баклажаны имели привлекательный вид, необходимо обжаривать их пластинки отдельно.

Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками. Предлагаю очень простую, но при этом пикантную и вкусную закуску - мини-слойки с баклажанами, которая исчезнет с тарелки за считанные секунды, поэтому готовьте тройную порцию.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 230 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мини-слойки с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу итальянские травы
  • Тесто слоеное – 250 г
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Фета – 80 г
  • Песто – 3 ст.л.
  • Петрушка – веточка (-и)

Приготовление:

Баклажан вымыть и обсушить, вытереть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом или смазать кисточкой. Приправить солью и специями, например, смесью прованских или итальянских трав. Запечь в духовке около 25 минут, смотреть по готовности. Баклажаны не должны слишком подрумяниться.


Разморозить слоеное тесто. Можно использовать дрожжевое или бездрожжевое. При помощи резака или стакана вырезать круги из теста. Размер кругов должен соответствовать размеру баклажановых ломтиков.


Выложить заготовки на противень.


Смазать небольшим количеством соуса песто. Можно использовать соус собственного приготовления или покупной. Если не очень любите песто, можно использовать густой томатный соус.


Сверху выложить кружочки баклажана. Томаты-черри нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху на баклажаны.


Раскрошить сверху пальцами сыр "Фету" и приправить специями по вкусу.


Если у вас остались обрезки теста, нарежьте их на тонкие длинные полосы. Смажьте сверху остатками соуса-песто и присыпьте сыром, лучше всего пармезаном. Получатся тонкие полосочки-завитки.


Запекать мини-слойки с баклажанами при температуре 220 градусов примерно 10 минут, затем убавить температуру до 180 и выпекать еще столько же. Украсить листиками петрушки или базилика, которые отлично сочетается с фетой и баклажанами.


Подавать как закуску к пиву, хотя и дети от таких слоек не откажутся.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Баклажаны, тушенные с овощами. Вкусные теплые и холодные, с хлебом, мясом и картофелем. А еще их можно закрыть на зиму. Для заготовок продуктов надо взять побольше, а вот приготовить на пробу – хватит и двух средних баклажан.

Баклажаны – 500г (2 шт.)

Перец болгарский – 3 шт.

Помидоры – 5-6 средних

Томатная паста – 2 ст. ложки. Томатную пасту берите, если хотите приготовить поострее.

Майоран – 0,5 чайной ложки

Перец черный молотый


Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5см. Сразу жарим на масле с двух сторон. Солим на сковороде. Обычно баклажаны солят, потом промывают, чтобы ушла горечь. Но мне в этом салате нравится именно легкая, щипающая за язык, горчинка. Поэтому не добавляю чеснок, чтобы ее не перебить. Но вы можете приготовить по-своему.


Обжаренные баклажаны выложим на тарелку.


Очистим перец от семян и порежем соломкой. Морковь потрем на крупной терке. Лук мелко порежем.


Помидоры ошпарим, очистим от кожицы и порубим.


На сковороде на масле пассируем лук с морковью, добавляем перец.


Когда перец станет помягче, добавим помидоры и томатную пасту (по желанию). Посолим и поперчим по вкусу, посыплем майораном. Потушим все на маленьком огне 15 минут.


На дно сотейника кладем внахлест слой баклажанов. На них – слой тушеных овощей. Потом снова баклажаны и овощи. Так чередуем, пока не закончатся баклажаны и овощи. Поставим на маленький огонь потушиться все вместе на 15 минут.


Если хотим закрыть салат впрок, то в чистые стерилизованные баночки также выкладываем слоями баклажаны и овощи. Потом их немного уплотним ложкой, придавим, чтобы сверху показался соус. Ставим банки для стерилизации в теплую (!) воду. В горячей они могут лопнуть. Доводим постепенно до кипения и стерилизуем 30 минут. Банки закрываем и переворачиваем до полного остывания.


Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям


Для рецепта вам потребуется:

  • филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан) - 1кг
  • баклажаны - 3 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • помидоры черри - 300г
  • грибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята) - 250г
  • укроп - 1 пучок
  • кервель (или петрушка) - 1 пучок кервель - пряное растение, листья которого обладают тонким ароматом, напоминающим запах аниса. . " href="/dictionary/202/kervely.shtml">
  • лимоны - 5 шт.
  • масло оливковое - 30 мл
  • соль, белый перец - по вкусу белый перец -

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Слоеные баклажаны с рыбой необходимо.

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.

Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.

Запекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты для слоеных баклажанов

Способ приготовления слоеных баклажанов

Берем баклажаны, режем полосками по длине, обжариваем с двух сторон. Режем много лука и обжариваем вместе с помидорами, режем кубиками моцареллу. Можно отварную картошку использовать, или пюре. Все наши продукты мы перекладываем слоями.
Начинаем с баклажан: слой баклажан, сверху лук с помидорами, потом картошка и моцарелла. Следующий слой опять баклажаны, лук, картошка, моцарелла. Верхний слой должен быть моцарелла.
Отправляем в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Читайте также: