Рецепт соуса майонез кетчуп огурцы перец


Суперский соус к шашлыку. Я его подсмотрела на одном кулинарном сайте и влюбилась. Надеюсь и Вам понравится. Главное, что он готовится очень быстро

Ингредиенты для «Кавказский соус»:

  • Кетчуп — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук (каждого по 2 пучка))
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
136.7 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Кавказский соус»:

Всю зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем.

Мои примечания:
Кинзу не добавляла. Мои ее не любят. А в остальном очень вкусный соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кисло-сладкий китайский соус

  • 14
  • 697
  • 52482

Морковный соус с крабовыми палочками

  • 40
  • 66
  • 2778

Зеленый соус

  • 3
  • 25
  • 3944

Домашняя горчица "Жгучая"

  • 31
  • 382
  • 4391

Соус из крыжовника к любому мясу

  • 129
  • 1365
  • 35658

Блины с сальсой из киви

  • 35
  • 29
  • 1118

Кетчуп "Иркутский"

  • 20
  • 181
  • 2777

Соус а-ля "Бешамель" без сливочного масла

  • 3
  • 35
  • 14106

Кетчуп "Дачный"

  • 12
  • 124
  • 1728

Фотографии «Кавказский соус» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 февраля 2018 года yuvl #



20 августа 2017 года yuvl #


12 сентября 2016 года masyanyamorozova #


6 мая 2016 года papont64 #


3 мая 2016 года Демоника #


12 марта 2016 года грибочелло #


4 октября 2015 года linnlove #




3 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #


10 декабря 2013 года yuaravina #


11 декабря 2013 года starlait # (автор рецепта)


27 августа 2013 года шанкрида #


29 июня 2013 года Zhanna58 #


30 июня 2013 года starlait # (автор рецепта)


21 февраля 2013 года Белая пантера #


7 февраля 2013 года Tanjuschka75 #


7 февраля 2013 года starlait # (автор рецепта)


16 сентября 2012 года DEKADAHC #



17 сентября 2012 года starlait # (автор рецепта)


17 сентября 2012 года DEKADAHC #


16 сентября 2012 года DEKADAHC #


1 мая 2012 года kos71 #


16 сентября 2011 года Илья1725 #


20 сентября 2011 года starlait # (автор рецепта)


8 июля 2011 года Ликуся #


8 июля 2011 года starlait # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Существует множество рецептов соусов, приготовленных на основе майонеза. Некоторые из них настолько оригинальны, что заслужили собственное название. Конечно, вы можете сначала приготовить домашний майонез, а затем добавлять к нему остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Но для экономии времени и сил можно воспользоваться уже готовым проверенным майонезом.


Постный майонез

Рецепт на основе простых ингредиентов, из которых можно приготовить домашний постный майонез без яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения. Получается вкусный соус, подходящий к разным блюдам на ваш выбор. По желанию для пикантного вкуса.


Соус тартар

майонез, яйцо вареное (желток), белое вино, сок лимона, горчица, сахарная пудра, соль, перец, огурец (маринованный), каперсы, эстрагон (свежий), лук шалот, шнитт-лук ,

раздел: Соусы с майонезом


Соус «Тысяча островов»

майонез, кетчуп, паста чили, паприка (измельченная), огурец (соленый), оливки,

Думаете, что кетчуп и огурцы — понятие несовместимое? Сейчас вы убедитесь в обратном. Такой соус получается очень даже вкусным. Для него подойдут даже переросшие огурцы. Сейчас, в разгар сбора урожая, у вас, наверняка, много овощей. Наряду с остальными заготовками из них, я предлагаю приготовить вам кетчуп из огурцов и сохранить его на зиму.

Такой соус станет лучшей альтернативой магазинным товарам. Ведь в составе нет никаких усилителей вкуса, модифицированных веществ и прочих вредностей. Тут все натуральное, с грядки. К тому же, здесь вы сами можете создать именно тот вкус, который хотели бы чувствовать в кетчупе. Ведь, балансируя количество соли, сахара, специй, овощей и фруктов, входящих в состав соуса, методом пробы на вкус, вы урегулируете его до идеала.


Итак, сегодня я подготовила три простых рецепта вкусного кетчупа из огурцов на зиму. Пробуйте и делитесь впечатлениями.

Как приготовить кетчуп из огурцов огуречное наслаждение

Чтобы ни один огурчик из вашего урожая не пропал зря, приготовьте из них кетчуп. Такое нестандартное их применение решит проблему куда же деть переросшие и нестандартные огурцы. Получается такая закуска очень вкусной и подходит под множество гарниров.


Ингредиенты:

  • 2 литра томатного сока (или 2,5 килограмма помидоров);
  • 4 килограмма огурцов;
  • 1 килограмм лука репчатого;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • столовую ложку крупной соли без добавок;
  • 2-3 головки чеснока;
  • несколько бутончиков гвоздики;
  • корица — половину чайной ложки;
  • молотый красный перчик — половина чайной ложки;
  • уксус 9% 150 грамм;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • стакан постного масла.

Пошаговое описание рецепта:

1.Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать и установить на плите.

Если вы делаете массу из томатов, то их нужно прокрутить через мясорубку. Если вы не хотите, чтобы в блюде присутствовали семена, проварите помидоры несколько минут до мягкости и протрите через сито.


2. Дождаться закипания. На этом этапе, когда масса только начинает побулькивать, нужно добавить масло, корицу, гвоздику (не более 5 шт) и молотый перчик.


3. Лук можно измельчить небольшими брусочками или пропустить через мясорубку. Добавить его в томатную массу и проварить 20 минут на медленном огне. Важно, чтобы масса не бурлила, а лишь слегка томилась. Ее нужно периодически помешивать, чтобы не подгорала.


4. За это время, лук поменяется в цвете и слегка осядет.


5.Теперь самое время добавить огурчики и влить уксус. Перемешать. Вам может показаться, что огурцов слишком много, по отношению к томатному соусу. Не переживайте, скоро они уварятся, масса станет ровной и сбалансированной.


5. Проварить 20 минут. Огурцы уварились и поменялись в цвете. Они выделили сок, масса стала аппетитной и красивой. Через 15 минут, после отправки огурцов в варку, то есть на 5 минут до готовности, добавить мелко нарубленную зелень и размешать.

6. Проварить еще 5 минут и снять с плиты.


7. Банки нужно хорошо промыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Разлить огуречный кетчуп по баночкам и закупорить. Перевернуть и укрыть полотенцем. Оставить до остывания, а затем убрать в прохладное место.

Острый соус Чили из огурцов на зиму

Любите остренькое? Тогда этот рецепт для вас. Этот соус можно сочетать с любым гарниром или просто кушать с хлебом. Уровень перца регулируйте на вкус. Я напишу лишь примерное соотношение.


Ингредиенты:

  • 2 с половиной килограмма огурцов (можно использовать любые, даже переросшие);
  • 150 грамм чеснока;
  • 2 килограмма томатов;
  • полкило сладкого перца;
  • 2 столовых ложки соли крупного помола;
  • стакан (200 грамм) сахарного песка;
  • 90 грамм уксуса (9%);
  • полстакана постного масла;
  • перец чили (1-2 стручка).

Количество перца чили нужно определять не только исходя из своих предпочтений. Немаловажную роль играет и его качество. Некоторые перчинки бывают крайне огненными на вкус. А другие более слабыми. Для начала положите немного в соус, а затем уже регулируйте, пробуя на вкус.

Пошаговое описание рецепта:


1.Томаты и сладкий перчик нужно прокрутить через мясорубку.


2. Добавить в массу масло, соль и сахарный песок. Чили вы тоже можете прокрутить с овощами, а затем, по надобности, добавить его, измельчив в блендере. Поставить на сильный огонь и дождаться закипания. После этого, убавить мощность и прокипятить 10 минут.


3. Тем временем, нужно почистить и нарезать маленькими кубиками огурцы. Через 10 минут кипения овощной массы, добавить их в варку. Проварить еще 5 минут.


4. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и уксус. Хорошо перемешать и потомить еще 5-10 минут.


5. Салат-соус готов. Теперь его нужно разложить по стерильным баночкам и закупорить кипячеными крышками.

Баночкам нужно настояться в перевернутом состоянии под полотенцем или пледом. Так содержимое равномерно остынет. Это послужит дополнительной стерилизацией. Через 8 часов уже можно убирать их в подвал.

Кетчуп из переросших огурцов

Если у вас собралось много переросших огурцов, то этот рецепт будет как раз кстати. Закуска представляет собой хрустящие огуречные дольки в томатном кетчупе. Попробуйте, получается очень вкусно и практично. Соусом можно заправлять любой гарнир. Огурчики тоже станут отличным дополнением к мясу, овощным и крупяным блюдам.


Ингредиенты на 1 литровую банку, заполненную огурцами:

  • зонтик укропа;
  • лаврушка;
  • неполная чайная ложка семян горчицы (придают особый хруст);
  • 7-8 горошин перца;
  • горький перец (на ваше усмотрение);
  • 3 дольки чеснока.

  • полтора литра воды;
  • стакан сахарного песка;
  • 200 г томатной пасты;
  • стакан девяти процентного уксуса;
  • 2 столовые ложки соли крупного помола.

Пошаговое описание рецепта:


1.Первым шагом станет стерилизация банок. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Например, литровую банку можно обработать в микроволновке 3 минуты. Крышки в обязательном порядке нужно прокипятить.


2. Зелень, чеснок и приправы из списка ингредиентов отправятся на дно банки и будут служить ароматной подушкой для огурцов. Их, в свою очередь, нужно помыть и нарезать на средние кусочки. Заполнить банки огурчиками.


3.Залить огурцы кипятком на 10 минут. Затем воду слить и повторить процедуру.

Процесс заливания кипятком можно заменить другим методом стерилизации. В этом случае, огурцы нужно залить сразу горячим соусом и прокипятить 10 минут в воде.


4. В воде развести томатную пасту, сахарный песок и соль. Поставить на плиту и дождаться закипания. При этом нужно часто помешивать, чтобы растворить песчинки сахара. После закипания проварить 5 минут, влить уксус и убрать с огня. Полученным соусом залить банки.


5. Закупорить и перевернуть на крышки. Укрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Обычно, это занимает 8-10 часов. Лучше оставить их в покое до следующего утра и только тогда переносить в подвал.

Сегодня мы рассмотрели очень вкусные способы приготовить кетчуп с использованием огурцов. На этом тема томатных соусов не закрыта. Совсем скоро я познакомлю вас с новыми оригинальными рецептами кетчупов и не только.

Легких вам заготовок и долгого хранения! До новых встреч!


На сегодня известно тысячи рецептов различных соусов, их может приготовить хозяйка на обычной домашней кухне. Существуют простые рецепты и многокомпонентные, сложные. Очень простой и легкий в приготовлении соус из майонеза с кетчупом. Чтобы приготовить вкусный продукт потребуется минимальное количество компонентов и буквально несколько минут вашего времени. Вкус такого соуса понравиться, а использовать продукт можно к различным блюдам. Также используя различные по типу основные составляющие, хозяйка варьируете и со вкусом соуса.

Соус из майонеза и кетчупа

Любой соус для блюд придаст им неповторимый аромат и вкус. И на сегодняшний день самыми популярными остаются кетчуп с майонезом. Ведь продукты можно купить в любом магазине или супермаркете, а разнообразие производителей и видов удовлетворит вкус каждого потребителя. Поэтому приготовить соус с кетчупом и майонезом несложно.

Как называется соус из кетчупа и майонеза?

Майонез является популярным продуктом, любимый и используемый практически в каждой семье. Приготовить можно другие не менее вкусные соусы, и основой для такого продукта служат майонез и кетчуп. Интересное и простое в приготовлении блюдо называется чесночный соус из кетчупа и майонеза.

Как приготовить соус из кетчупа и майонеза?

Соусы из кетчупа получаются действительно вкусным, а затраты по времени – минимальны. Буквально несколько минут, и хозяйка получает прекрасное дополнение к блюдам. Да и ингредиенты, используемые для соуса, практически постоянно найдете на кухне. Здесь главное следить за количеством чеснока для соуса, чтобы не переборщить. Добавляйте чеснок, исходя из своего вкуса, ведь кто-то любит не сильно острое, а кому-то нужно больше молотого перца с чесноком. Данный соус можно использовать практически для любого блюда – овощного или мясного. Да и для шашлыка можно использовать соус.

Ингредиенты и как готовить?

Готовить соус очень легко. Для вкусного блюда не нужно искать дорогих ингредиентов – они имеются под рукой. Итак, чтобы приготовить вкусный чесночный соус, необходимо взять:

  • майонез – 30 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика (можно меньше или больше, берите на свой вкус);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Очень простой рецепт для приготовления соуса, не требующий термической обработки для продуктов. Так что попробовать себя в кулинарии может даже ребенок, успешно справившийся с задачей. А теперь давайте начнем готовку.

  • Необходимо подготовить компоненты. Берите любой майонез и кетчуп. Можно использовать томатную пасту.
  • В миске перемешайте майонез с кетчупом и пропущенным через пресс чесноком. Попробуйте, если на ваш вкус недостаточно соли или остроты, добавьте эти ингредиенты.
  • Соус готов – очень вкусный и интересный. Помните, если блюдо надолго остается, может потерять свой вкус и покрыться корочкой.

К чему подают соус из кетчупа и майонеза?

Соус, приготовленный на основе майонеза с кетчупом подходит практически для любых продуктов – макароны и овощи, мясо и птица, а также шашлыки.

Соус для макарон из кетчупа и майонеза

Многие люди не могут себе представить ужин без макаронных изделий, прекрасным дополнением к блюду служит соус из кетчупа. Продукт простой, но очень вкусный, если правильно приготовлен. А вот специально сделанный для макарон соус с добавлением кетчупа и майонеза, действительно сделает блюдо более ароматным и вкусным. Для макарон можно использовать рецепт, написанный выше.

Но также, если имеете лишнее время заморачиватся, можно сделать боле сложный соус на основе кетчупа с майонезом.

Возьмите компоненты в следующей пропорции:

  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • мука (лучше соевая, но можно и обычную) – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи с солью – по вкусу.

Подготовьте овощи, почистите и помойте. Лук, укроп измельчите, морковь потрите. На разогретую сковороду влейте немного постного масла, как нагреется, кладите лук и жарьте в течение 5 минут при сильном огне.

Дальше делаем огонь средним и добавляем морковку, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не сгорели. Когда овощи уже готовы, добавляем кетчуп и тщательно размешиваем. Кладите майонез, добавьте муку – размешайте, чтобы не было комков. И сразу же льем несколько столовых ложек горячей кипяченой воды (около 4 ст. л.). Если видите, что соус слишком густой, можно добавить еще немного воды.

Теперь добавляем специи с солью по вкусу – сделайте соус с майонезом и кетчупом интересным на вкус. Если хотите, чтобы соус получился острый, можете добавить сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу приготовлениясоуса. Снова перемешиваем блюдо, и как только начинает кипеть, готовый соус снимаем с огня.

Такая подлива, сделает соус из кетчупа очень вкусным и подойдет не только к обычным макаронам, но и к пасте.

Соус к шашлыку из кетчупа и майонеза

Назовите любимое блюдо многих? Шашлык, без которого не обойдется ни одна поездка на природу. Для шашлыка можно использовать основной рецепт, где смешивается майонез с кетчупом с добавлением лимонного или гранатового сока, приготовление соуса такое же, как и в основном рецепте. Сока нужно взять в количестве 2 ст. л.

Версия для курицы из майонеза и кетчупа

А хотите приготовить интересный соус, придающий курочке особого вкуса? Для приготовления соуса возьмите следующие ингредиенты:

  • чеснок – 1 большая или 2 маленькие головки;
  • базилик – можно свежий или сушенный;
  • кетчуп – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп – пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Чеснок очистите, и нарежьте тоненькими пластинками, помойте укроп и измельчите для соуса. В глубокую жаропрочную посуду кладем чеснок, укроп и базилик, сверху посыпаем солью и приправами (черный и красный молотый перец, орегано и другое). В «сухую» перемешиваем ингредиенты. Добавляем кетчуп и майонез, тщательно перемешиваем. Можно добавить 20 г оливкового или подсолнечного масла и снова перемешиваем. Даем блюдо настояться около 20 минут, и выкладываем в блюдечко или соусницу. Наш вкусный и ароматный соус готов.

Заключение

Как видите, существует множество рецептов соусов из кетчупа с майонезом, которые украсят ваше блюдо, даже если оно совсем простое и не требует много затрат по времени. И хотя такие продукты, как кетчуп с майонезом не являются полезными, но они очень вкусные. Поэтому стоит поэкспериментировать, возможно, получиться что-то совершенно уникальное и интересное. Воспользуйтесь рецептами, приведенными в статье, и вы увидите, как заиграют ваши блюда новыми и интересными вкусовыми и ароматными красками!

Соус прекрасно дополнит любое блюдо, сделает его оригинальным и неповторимым.

Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептами проверенных и вкусных соусов на любой вкус и цвет. Конечно, все эти соусы вы можете купить в магазине, но если вы заботитесь о здоровье своих близких, то лучше приготовьте их своими руками, ведь нет лучшей еды, чем приготовленная с любовью!

Сложно представить Италию без пасты с томатным соусом, поэтому сегодня мы научимся готовить такой соус сами и погрузимся в мир Итальянской кухни.

Ингредиенты

  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • орегано — 2 чайные ложки;
  • помидоры в собственном соку — 600 грамм;
  • свежие помидоры — 5 штук;
  • томатная паста — 1,5 столовых ложек;
  • сахар — 2 чайные ложки.

Томатный соус из Италии: пошаговый рецепт

  1. Оливковое масло нагреть, добавить в него измельченный лук и пропущенный через чесночницу чеснок, поварить 6 минуточек.
  2. Затем добавить специю орегано и нарезанные томаты в собственном соку, томатную пасту и сахар.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Тушить около 15 минут.
  5. Помидоры почистить от кожи и семечек и также измельчить. Добавить в нашу смесь.
  6. Потушить еще буквально пару минут и можно подавать.

Томатный соус из Италии готовить просто и быстро, но он прекрасно дополняем пасту и подходит для пиццы.

Соус сальса — традиционный соус мексиканской кухни. Основными ингредиентами являются томаты и перец чили. Прекрасно подойдет к мясу, картошке и рыбным стейкам.

Ингредиенты

  • томаты в собственном соку — 700 грамм;
  • перец чили — 100 грамм;
  • помидоры черри — 100 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тмин — 5 грамм;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • лайм — 1/2 штуки;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • кинза — 40 грамм;
  • мексиканский перец халапеньо — 1 штука.

Мексиканский соус сальса: пошаговый рецепт

  1. Лук измельчить.
  2. В блендере измельчить томаты вместе с соком.
  3. Помидоры черри и чили измельчить и также добавить в смесь. Добавить половину лука.
  4. Нарезаем чеснок и добавляем к нашим помидорчикам.
  5. Перец халапеньо мелко порубить вместе с семенами. Кладем его к остальным ингредиентам.
  6. Добавляем сахар и соль, тмин, кориандр и выжимаем сок с половины лайма.
  7. Далее измельчаем кинзу, добавляем в нашу массу и взбиваем блендером до однородного состояния.

Если вы любитель остренького, тогда готовьте соус сальса, вам обязательно понравится!

Если хотите добавить в блюда яркого и свеженького вкуса, тогда обратите внимание на итальянский соус песто. Хорошо подходит к свинине и к пасте.

Ингредиенты

  • базилик — 70 грамм;
  • жареные кедровые орешки — 25 грамм;
  • пармезан — 150 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • оливковое масло — 80 грамм;
  • мята — 2 листочка.

Соус песто: пошаговый рецепт

  1. Базилик помыть и просушить.
  2. Блендером измельчить базилик, орешки и пармезан. Чеснок, пропущенный через чесночницу, и соль добавить к смеси.
  3. По желанию добавить пару листиков мяты.
  4. В конце добавить оливковое масло, смотрите по консистенции, которой хотите добиться, либо больше добавляйте, а чтобы был гуще, то меньше.

Классический рецепт соуса песто очень популярен во всем мире, поэтому если вы еще не пробовали, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Готовится быстро, и самое главное, что не нужно ничего варить и жарить!

В кисло-сладком соусе можно приготовить множество разных блюд, это может быть и мясо, рыба или даже рис. Нежная сладкая нотка в сочетании с кислым вкусом и небольшой горчинкой приведут вас в восторг.

Ингредиенты

  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • корень имбиря — 1 штука;
  • сахар — 100 грамм;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • кетчуп — 175 миллилитров;
  • уксус 9 % — 80 миллилитров;
  • мука (крахмал) — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Китайский кисло-сладкий соус: пошаговый рецепт

  1. Измельчить лук, чеснок и корень имбиря и пожарить на сковороде.
  2. В посуде вскипятить уксус с сахаром, кетчупом и соевым соусом, затем добавить в смесь наш жареный лук с чесноком.
  3. Потом добавить муку или крахмал и варить, помешивая, до загустения.
  4. Процедить через сито или марлю и оставить до остывания.

Если вы являетесь поклонником китайской кухни, тогда приготовьте кисло-сладкий соус, который подойдет к многим блюдам и не оставит равнодушных.

Рецепт заправки для салата придаст блюдам легкой кислинки и незабываемой пикантности.

Ингредиенты

  • винный уксус — 50 миллилитров;
  • лимон — 1 штуки;
  • оливковое масло — 250 миллилитров;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по 1/2 чайной ложки;
  • базилик, орегано — по 1/4 чайной ложки;
  • молотая паприка — 1/4 чайной ложки.

Заправка для салата: пошаговый рецепт

  1. Из лимона выдавить сок и влить в него винный уксус, затем влить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить паприку, базилик и орегано.
  2. Через чеснокодавку пропустить чеснок и добавить в смесь.
  3. Добавляем горчицу, сахар и взбиваем блендером.
  4. Хранить в холодильнике.

Идеальный вариант для салатов из овощей, который превратит обычный салат в кулинарный шедевр.

Соус барбекю идеально подходит к блюдам на гриле, оживит все мясные блюда и придаст им пикантности.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 70 грамм;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • кетчуп — 180 грамм;
  • вода — 300 миллилитров;
  • мёд — 40 грамм;
  • лимонный сок — 4 чайные ложки;
  • черный перец — 1/4 чайной ложки.

Соус барбекю: пошаговый рецепт

  1. Сливочное масло необходимо растопить на сковородке.
  2. Лук измельчить и добавить к сливочному маслу. Жарить 5 минут.
  3. Добавить кетчуп, воду, мёд, лимонный сок и перец. Варить 8 минут.

Если научитесь самостоятельно готовить соус барбекю, то к магазинным больше не вернетесь.

Французский соус béchamel является фаворитом многих людей, потому что он имеет потрясающе сливочный вкус и состоит из молока, масла и сыра.

Ингредиенты

  • молоко — 400 миллилитров;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука — 2,5 столовые ложки;
  • соль, белый перец — по 1/4 чайной ложки;
  • твердый сыр — 180 грамм;
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки.

Французский соус: пошаговый рецепт

  1. Сливочное масло растопить, добавить муку и мускатный орех. Перемешать. Должна получиться густая масса, которую необходимо помешивать пару минут.
  2. В смесь из муки и масла вливаем меньшую часть молока и взбиваем блендером, чтобы не было комочков, затем доливаем остальную часть молока и снова ставим на огонь.
  3. Варим пять минут до загустения.
  4. Затем добавляем натертый твердый сыр до его расплавления.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Соус « Бешамель» почти универсален, он подходит к мясу, макаронам и даже к грибам. Ингредиенты очень простые и почти всегда имеются на кухне, поэтому обязательно приготовьте этот чудесный соус.

На сегодняшний день есть множество вариантов соуса «Цезарь», мы же рассмотрим классический вариант, но на основе майонеза.

Ингредиенты

  • майонез — 1/4 стакана;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • чеснок — 3 зубца;
  • сыр пармезан — 120 грамм;
  • филе анчоуса — 3 штуки;
  • оливковое масло — 80 грамм;
  • перец, соль — по вкусу;
  • мёд — 0,5 чайной ложки.

Соус для салата «Цезарь»: пошаговый рецепт

  1. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  2. Из половины лимона выдавить сок, добавить его в майонез.
  3. Также в майонез добавляем натертый пармезан, анчоусы, мёд, перец и взбиваем массу блендером.
  4. Вливаем потихоньку масло. Перемешиваем.
  5. Солим и перчим. Взбиваем.

Американский соус «Цезарь» популярен во всем мире еще с 1896 года. Уверена, и в вашей семье этот соус не останется без внимания.

Самый популярный греческий соус подходит почти ко всем блюдам, он уместен к мясу, рыбе, картошке фри и даже морепродуктам.

Ингредиенты

  • зеленые огурцы — 2 штуки;
  • йогурт греческий — 1/3 стакана;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лимонный сок — 2 чайных ложек;
  • соль — на кончике ножа.

Соус «Дзадзики»: пошаговый рецепт

  1. Для начала натереть огурчики на терке.
  2. Выдавить к ним чеснок и добавить йогурт. Перемешать.
  3. Влить оливковое масло и лимонный сок.
  4. Добавить по вкусу соль и снова перемешать.

Нежный кисло-чесночный соус понравится абсолютно каждому. Поэтому не медлите, а беритесь за приготовление легкого и вкусного соуса дзадзики.

Сливочно-сырковый соус идеально подойдет к картофелю или пасте. Готовится быстро и из простых ингредиентов, доступен каждому.

Ингредиенты

  • плавленный сырок — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 15 миллилитров;
  • сливки — 180 миллилитров;
  • твердый сыр — 40 грамм;
  • базилик, черный перец — по вкусу.

Сливочно-сырковый соус: пошаговый рецепт

  1. Порезать плавленый сырок, положить его в кастрюльку, к нему добавить масло и сливки. Закипятить. Постоянно помешивать.
  2. Всыпать специи (базилик, перец).
  3. В конце добавить тертый твердый сыр. Варить, пока сыр не расплавится полностью.

Сливочно-сырковый соус чудесно заменит майонез, порадует нежным вкусом и чудесным ароматом. 10 рецептов соусов подобраны очень тщательно и придутся по вкусу каждому гурману. Любое блюдо вместе с соусом станет потрясающе вкусным.



Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: