Рецепт спагетти с грудинкой и помидорами


Очищенный чеснок мелко рубим, выкладываем в разогретое на средне-сильном огне масло, минутку помешиваем, добавляем нарезанную полосками грудинку, обжариваем 3-4 минуты.


Закладываем нарезанные мелким кубиком помидоры (их, конечно, стоило бы избавить от кожицы, но, если торопимся, то нарезаем прямо с ней). Доведя до кипения, немного солим и перчим, оставляем соус на слабом огне тушиться около 15 минут.


К этому времени мы уже заложили пасту в кипящую подсоленную воду и варим ее, конечно же, до состояния аль денте.


Слив воду, выкладываем пасту в сковороду, добавляем рубленую петрушку, перемешиваем и прогреваем еще пару минут. На этом готовка закончена – пора к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста спагетти 100 гр.
  • Помидор 4 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Грудинка свиная 50 гр.
  • Соус песто 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

За кипятить воду, добавить спагетти. Отварить до готовности.


Подготовить нужные ингредиенты.


Нарезать помидоры и перец. Так же можно перебить в блендере.


Переложить овощи в сковороду с растительным маслом. Сначала обжарить, далее про тушить в течении 15 минут.


Добавить нарезанную соломкой свиную грудинку.


Сразу же отправить в сковороду и песто. Перемешать.


Добавить спагетти. Перемешать.


Добавить специи. Перемешать. Про тушить пару минут.


Паста карбонара с копченой грудинкой

Базилик - 1 штука

Петрушка - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 15 г

Сыр пекорино - 15 г

Черный перец горошком - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Копченая грудинка - 50 г

Оливковое масло - по вкусу

Грудинку нарезать крупной соломкой, обжарить на оливковом масле.

Пасту отварить, соединить с подготовленной грудинкой на сковороде.


Паста с грудинкой, черри и розмарином

Помидоры черри - 12 штук

Лук-шалот - 1 штука

Копченая ветчина - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Молотый красный перец - щепотка

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Розмарин - 1 стебель

Белое вино - 200 мл

Обжарить на оливковом масле измельченный лук. Через 2 минуты добавить грудинку, вино и потушить.

Добавить помидоры, розмарин, измельченный чеснок, соль, перец и тушить около 7 минут.


Паста с грудинкой, чесноком и помидорами

Рубленая петрушка - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Спагетти - 400 г

Свиная грудинка - 100 г

Помидоры - 600 г

Оливковое масло - по вкусу

Мелко нарезать чеснок, а также — тонкими полосками — грудинку.

Поджарить в оливковом масле на разогретой сковородке чеснок, добавить грудинку и мелко нарезанные помидоры (кожуру можно не снимать) и тушить, помешивая, в течение 15 минут. Посолить по вкусу.


Паста с грудинкой

1 головка репчатого лука,

150 г сырокопчёной грудинки,

200 г макаронных изделий (у меня - рожки)

0,5 стручка болгарского перца,

Рожки отварите в подсоленной воде до готовности.

Грудинку нарежьте небольшими брусочками и обжарить до золотистой корочки.

Перец порезать брусочками,лук полукольцами, помидор тоже брусочками, добавить к грудинке, готовить ещё 10-15 минут.


Паста с грудинкой и зеленым горошком тест-драйв с Окраиной

Паста (лингвини) — 400 г

Консервированный зеленый горошек — 400 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 3 ст л.

Грудинка Пикантная сырокопченая нарезка — 200г в/у

Лук репчатый — 1 шт

1. Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленой воды, согласно инструкции на упаковке.

2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кусочками шириной примерно 0.5-1 см.


Паста с грудинкой и перепелиными яйцами. Тест-драйв с Окраиной

Грудинка копченая Окраина — 80 г

Сыр твердый — 25 г

Яйца перепелиные — 5 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Свежемолотый черный перец

1. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и доводим до кипения, подсаливаем воду и варим пасту в течение времени, указанному на упаковке.

2. У меня были мелкие ракушки и варились они 5 минут.

3. Пока закипает вода и варится паста, режем копченую грудинку небольшими кусочками и обжариваем ее на сковороде.


Паста с грудинкой, сыром и луком пореем

Макаронные изделия - 200 г

Грудинка - 250 г

Сыр мягкий - 75 г

Томаты в собственном соку - 1/2 бан.

Паприка сладкая - 1 шт

Помидоры черри - 5 шт

Оливки черные - 10 шт

Сельдерей черешковый - 1 шт

Собираем все ингредиенты чтоб ничего не забыть. Я вот забыл выложить базилик, в итоге приготовил без него, а он тут нужен. Кстати можно взять сухой.

Сначала варим макароны. В половину средней кастрюли наливаем воду и после того как закипит, добавляем столовую ложку соли без горки. Размешиваем. Убавляем огонь в половину.

В эту же воду кидаем часть на.


Итальянская паста карбонара

постная грудинка – 100 г

натертый сыр пармезан – 2 ст. л.

паста спагетти или букатини – 140 г

В большой кастрюле поставить на плиту воду для пасты. Тем временем нарезать грудинку небольшими кубиками, а затем поджарить ее в сковороде с оливковым маслом буквально 2-3 минуты. Для остроты к грудинке можно добавить небольшой перец чили.

Когда вода закипит, посолить и высыпать в кастрюлю пасту, отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинут.


Свиная грудинка в специях

1 ст.л. черного перца горошком,

1 ст.л. оливкового масла.

1 ст.л. морской соли,

Свиная грудинка с кожей на 1,5 – 2 кг,

1 ст.л. красного сладкого сушеного перца,

Разогреть духовку до 240С.

В ступке истолочь тимьян, майоран, перец, зиру, соль. Пересыпать в миску, добавить оливковое масло, перемешать, чтобы получилась паста.

Острым ножом надсечь кожу грудинки ромбами со стороной 2,5 см. Очень хорошо натереть со всех сторон грудинку пряной пастой. Положить на решетку кожей вверх, поместить решетку с грудинкой в глубокий .


Паста карбонара в мультиварке

Сыр твердый - 200 Грамм

Кетчуп - 2 Ст. ложки

Чеснок - 3 Зубчика

Перец - По вкусу

Специи - По вкусу

Сливки - 200 Миллилитров

Спагетти - 250 Грамм

Грудинка - 250 Грамм

1. Грудинку режем соломкой, а чеснок измельчаем. В режиме "Выпечка" (сразу выставляем на час) 10 минут обжариваем.

2. Добавим сливки и кетчуп, специи, соль и перец. Смешаем и держим, пока смесь немного не загустеет.

3. Добавим тертый сыр и перемешаем.


Паста "Карбонара"

— Сыр пармезан - 75 гр.

— Масло сливочное - 2 ст.ложки

— Масло оливковое - 1 ст.ложка

— Чеснок - 2 зубчика

— Соль и черный перец по вкусу

— Грудинка варено-копчёная - 200 гр.

— Спагетти - 400 гр.

— Яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо)

1. Нарезать грудинку на мелкими кубиками.

2. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и положить грудинку и добавить 2 зубчика чеснока, предварительно их раздавить ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убираем.

3. В кипящую воду добавляем 1 .


Паста карбонара

Чеснок - 2 зубчика

Сыр пармезан - 75 гр.

Масло оливковое - 1 ст.ложка

Масло сливочное - 2 ст.ложки

Соль и черный перец по вкусу

Грудинка варено-копчёная(бекон)- 200 гр.

Спагетти - 400 гр.

Яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо)

Нарезать грудинку на мелкими кубиками.

2. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и положить грудинку и добавить 2 зубчика чеснока, предварительно их раздавить ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убираем.

3. В кипящую воду добавляем 1 ст.


Паста аматричиана

Лук репчатый - 1 головка

Спагетти - 400 г

Копченая грудинка - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Небольшими кубиками нарезаем грудинку. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, примерно такими же, как и грудинку. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем грудинку 3–4 минуты на среднем огне. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.

Спагетти отвариваем аль денте — то ес.


Спагетти ал-ла карбонара

Пармезан - 100 г

Спагетти - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером.

Нагреть масло, раздавить чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить.

Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле – следить внимательно, чтоб жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась.


Хлеб-пицца. Хлеб с ароматной начинкой

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Перец болгарский -1 шт.

Грудинка - 150 гр.

Томатная паста - 3 ч.л.

Теплая вода - 200-250 мл

В муку добавим дрожжи и немного воды. Оставим набухать на 5 минут. Нарежем укроп и добавим к муке. Туда же вольем оливковое масло. Начнем замешивать тесто, добавляя по чуть-чуть воды. Мука разная и воды может взять меньше. У нас вмешалось около 200 мл воды. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на час.

Обжарим фарш почти до готовности, доб.


Феттучини с грудинкой в сметанном соусе

Лук репчатый - 2 штуки

Копченая грудинка - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Паста феттучини - 300 г

Ставим вариться феттучини по рецепту, добавляем соль.

Режем лук, отправляем жариться до золотистого цвета.

Нарезаем грудинку, отправляем к луку. Солим, перчим.


Свиная грудинка "Ароматная"

Бальзамик - 1 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

В посуде для маринования смешать: соевый соус, бальзамик, томат пасту, сахар, масло. Перемешать. Добавить все специи, перемешать.

Грудинку нарезать по сегментам и выложить в маринад. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час. В принципе этого времени хватает, чтобы мясо было нежным и сочным, но можно оставить и на ночь. Очень удобно.


Грудинка варено-запечённая

Томатная паста - 3 ч. л.

Грудинка - 600 г

Перец чили - 4 шт

Соевый соус - 30 г

Лист лавровый - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Для этого рецепта нам понадобится: Грудинка, перец чили маринованный, лук, томатная паста, соевый соус, чеснок и лавровый лист.

Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и отправляем вариться примерно минут на 40-60. В зависимости от размера грудинки.

Как грудинка сварится, достаем из бульона и откладываем пока в сторону.

Бульон наливаем в сковороду и выпариваем п.


Спагетти по рецепту карбонариев

свиная грудинка – 120 г

сыр пармезан – 100 г

спагетти – 160 г

вино белое сухое – 2 ст. ложки

Для начала сварим спагетти. Для этого у нас есть специальная Вставка для приготовления пасты. Она удобна в использовании, т. к. дает возможность контролировать процесс приготовления и степень готовности пасты. Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить. Внутрь вставки помещаем спагетти, периодически мешаем. Как правило, для приготовления пасты карбонар.


Пицца "Охотничья"

Грудинка - 150 г

Колбаски - 3-4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 175 г

Сыр твердый - 150 г

Из воды, дрожжей, масла и муки замесить дрожжевое тесто, поставить его подняться минимум на 20 мин.

Пока тесто поднимается, нарезать начинку: Колбаски колечками, грудинку тонкими ломтиками. Можно даже купить уже нарезанную, т.к. чем тоньше, тем лучше.

Тесто распределить по форме пальцами (как можно тоньше) и смазать кетчупом или томатной пастой. Далее слоями:

Классическая паста Карбонара — это настоящее мужское блюдо, вкусное и сытное. У итальянцев оно готовится со свиными щечками, но у нас их чаще всего заменяют беконом. Еще одни неизменные ингредиенты рецептуры: сливки, яйцо и сыр. Они понадобятся для соуса, который доходит до полной готовности от высокой температуры только что сваренной пасты.


Паста карбонара рецепт с грудинкой и сливками

В кухонном шкафу каждой хозяйки всегда можно встретить пачку макарон или спагетти. Превратить их в кулинарный шедевр помогут различные подливки и соусы. Сливочный, пожалуй, самый вкусный и не сложный в приготовлении. А такой ингредиент, как мясо, сделает пасту еще и сытной. Узнайте, что такое паста с грудинкой в сливочном соусе рецепт, и с чем её хорошо сочетать. Фото и видео процесса помогут вам в этом.

Совет: если традиционных ингредиентов для пасты Карбонара вы не нашли, их всегда можно заменить. К примеру, сливки — жирным молоком или сметаной, бекон — мясом с прожилками жира, предварительно запеченным в духовке, или грудкой.

  • паста 400 г
  • грудинка 300 г
  • сливки 10% 300 мл
  • сыр 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • черный перец, соль по вкусу








Горячую пасту разложите в красивые тарелки и подавайте на стол. Макароны хорошо будут сочетаться с салатом из свежих овощей или с базиликом. Также можете открыть баночку оливок, они также прекрасно оттенят вкус блюда.

Карбонара рецепт с грудинкой и сливками


Сливочная паста карбонара с грудинкой — еще один вариант вкусно и сытно накормить семью или гостей. Только вместо привычного бекона можно использовать копченую грудинку. Обязательным компонентом рецепта также будут яичные желтки и твердый сливочный сыр.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 250 ккал;
  • жиры – 4.7 г;
  • белки – 12.5 г;
  • углеводы – 38 г.

Ингредиенты

  • спагетти – 400 г;
  • копченая грудинка – 150 г;
  • сливки 10% жирности – 150 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый мускатный орех, пищевая соль.

Шаги приготовления

  1. Возьмите копченую грудинку и нарежьте некрупными квадратиками или пластинками. В предварительно разогретую сковороду налейте столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и выложите копчёности. Обжарьте их до румяной корочки.
  2. Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте к жарящейся грудинке. Она впитает аромат чесночка. Сюда же нарежьте вымытые томаты и протушите в них мясо около 5 минут.
  3. Теперь возьмемся за сам соус. В данном рецепте самой основной ингредиент — яйцо. Смешайте в глубокой миске два желтка со сливками, тщательно взбейте венчиком ингредиенты. В данном случае сливки желательно ничем не заменять, иначе получится уже совсем другой соус.
  4. Сюда же натрите на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Посолите и поперчите заливку по вкусу, тщательно перемешайте еще раз.
  5. Пока жарится грудинка, отварите макароны в чуть подсоленной воде около 6 минут почти до готовности. Затем слейте жидкость, а пасту откиньте в дуршлаг.
  6. Сковороду с копченостями и чесноком снимите с огня. Добавьте туда же макаронные изделия и перемешайте. А спустя еще минуту вылейте в пасту сливочно-яичный соус. Важно: содержимое сковороды в это время должно быть еще достаточно горячим, но не настолько, чтобы желтки в соусе могли свернуться.
  7. Перемешайте спагетти с заливкой, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут для того, чтобы макароны впитали весь вкус и аромат соуса и мяса.

Совет: если у вас в холодильнике есть грибы, то их также можно нарезать и добавить к грудинке при жарке. Вкус блюда станет еще богаче.

Выложите пасту на блюдо в виде гнезд, присыпьте сверху мелко рубленной свежей зеленью и тертым сыром. К ужину в итальянском стиле можно подать белое сухое или полусладкое вино. Украсьте карбонару листиками базилика и половинками помидоров черри. Приятного аппетита!


Быстрый в приготовлении соус из томатов и копченой грудинки идеально подойдет к спагетти и любым видам макарон. Любители пасты — добро пожаловать!

Состав:
спагетти: 300 г.
Для соуса:
копченая грудинка: 300-350 г.
протертая мякоть томатов (или помидоры в собственном соку): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
чеснок: 2-3 зубчика
сушеный базилик (по желанию): 2 чайные ложки
сахар: 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для соуса я брала вот такую протертую мякоть томатов (важно не путать с томатной пастой!) Если используются помидоры в собственном соку, с них нужно снять шкурку и перемолоть массу в блендере для однородности.


Грудинку нарезать мелкими кубиками.


Лук и чеснок также мелко нарезать.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить лук с чесноком около 5 минут.


Добавить грудинку и жарить еще 5-7 минут.


Далее выливаем в сковороду мякоть томатов, добавляем сахар, сушеный базилик, солим и перчим по вкусу. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут.


В это время отварить до готовности спагетти, я брала для этого блюда яичную лапшу.


Готовые спагетти добавляем в соус, перемешиваем и подаем.
Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой, в которой варились макароны, или добавить примерно пол стакана молока или сливок.


Кстати, можно посыпать каждую порцию тертым сыром, так еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Паста карбонара, приготовленная по классическому рецепту — это возможность прикоснуться к истинной итальянской кухне. Причем для этого не придется идти в итальянскую тратторию. Рецепт довольно прост в приготовлении, да и ингредиенты там используются весьма доступные. Основа блюда — паста, она может быть любой. Традиционно используются спагетти. Второй по значимости продукт — панчетта или гуанчиале, говоря по-русски, свиная грудинка или соленая свиная щековина. Также немаловажное значение имеет выбор сыра. Обычно это пекорино романо или пармезан. Когда все продукты подготовлены, можно начинать творить!

Во время приготовления блюда нельзя отвлекаться, делать все нужно максимально быстро, особенно на завершающем этапе. Когда паста сварится, яично-сырный соус уже должен быть готов, чтобы жар от спагетти довел его до готовности.

Ингредиенты

  • спагетти твердых сортов пшеницы - 200 г
  • свиная грудинка - 150 г
  • куриное яйцо - 4 штуки
  • твердый сыр «Пармезан» - 120 г
  • чеснок - 1 крупный зубчик
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца тщательно вымойте губкой и насухо вытрите, так как в процессе приготовления они не будут полностью термически обработаны. Можно выбрать один вид сыра или их смесь. Сыр пекорино романо дает блюду довольно резкий вкус. Чтобы его смягчить, можно разбавить данный сыр пармезаном.


Нарежьте свиную грудинку кубиками.


Разогрейте сковороду, влейте на нее оливковое масло. Очистите чеснок от кожуры, слегка расплющите широким ножом и положите на сковороду. Обжарьте его около минуты и уберите со сковороды. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше не нужен.


Выложите на сковороду в масло, ароматизированное чесноком, кубики свиной грудинки. Обжарьте ее в течение 6-7 минут и снимите с огня.


Вскипятите воду, добавьте в нее соль и столовую ложку растительного масла. В кипящую воду постепенно опустите спагетти, чтобы они поместились в кастрюлю. Варите пасту до состояния al dente. С итальянского языка данное выражение переводится «на зубок». Т. е. паста должна быть чуть недоварена. Добиться этого можно, если готовить спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке, но на 1-2 минуты меньше. Другими словами, если пасту рекомендуется варить 8 минут, то время следует сократить до 6-7 минут.


Готовую пасту следует отбросить на дуршлаг и продолжать дальнейшее приготовление в высоком темпе. Поэтому к моменту поспевания спагетти соус уже должен быть готов.


Натрите сыр при помощи мелкой терки. Оставьте небольшой кусочек сыра для того, чтобы натереть его и посыпать блюдо перед подачей. Так как терять времени в процессе приготовления нельзя, можно воспользоваться готовым тертым пармезаном, который продают прямо в упаковке.


Добавьте сыр к яичной смеси и перемешайте.


Как только паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и добавьте в сырно-яичный соус. Своим теплом спагетти должны помочь яйцам приготовиться. Соус густеет на глазах — яйца завариваются, а сыр плавится.


Паста карбонара по классическому рецепту готова! Выложите ее в порционную тарелку, положите сверху подрумяненные кубики грудинки и присыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Читайте также: