Рецепт стейка с помидором


  • Кухня: итальянская кухня

Стейк с сыром и помидорами напоминает знаменитый итальянский салат Капрезе. Данный рецепт стейка из говядины также включает сыр моцареллу, свежие томаты и базилик. Однако, мы будем готовить говяжий стейк на гриле – мясо получится сочным с приятным ароматом дымка.

Говяжий стейк с сыром и помидорами

Для приготовления стейка по этому рецепту, вам необходимо купить говядину для стейка зернового или смешанного откорма. Это мясо молодых бычков с достаточным содержанием тонких жировых прослоек. Именно сеточка из жира обеспечивает стейкам сочность и аромат. Мы рекомендуем купить фермерское мясо для приготовления стейков. Хорошо, если стейки из говядины будут выдержаны влажным или сухим способом. Такому мясу не нужно маринование, оно получится мягким и сочным за счет естественных ферментационных процессах. Подробнее о том, какое мясо на стейк купить, читайте в этой статье.
Чтобы приготовить стейк с сыром и помидорами в итальянском стиле, выбирайте стейки без костей. Олтчный выбором будет Рибай или Нью-Йорк стейк. Также обратите внимание на Филе Миньон из вырезки и его бюджетные альтернативы – стейк Филе Медальон, мясо Торнедос.
Совет для подачи стейка: подавайте готовый запеченный стейк с сыром и помидорами с освежающим соусом песто. Рецепт песто читайте здесь.

Ингредиенты

  • 4 стейка из филе
  • 3/4 cт. л. бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 свежих помидора
  • морская соль
  • 4 ломтика моцареллы
  • свежие листья базилика

Пошаговая инструкция

В маленькой миске смешайте бальзамический уксус, прессованный чеснок, мед, оливковое масло, сушеный тимьян и орегано. Замаринуйте в этой смеси стейки на 20 минут.

Нарежьте помидоры кружочками и приправьте солью и перцем.

Нагрейте гриль. Готовьте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложите поверх каждого по ломтику моцареллы и кружочку помидора. Накройте крышкой гриля и дайте сыру расплавиться – на уйдет около 2-х минут.

Добавьте базилик и подавайте.

Советы & рекомендации

Если вы готовите стейки на мангале, просто переместите их в зону косвенного нагрева, выложите на мясо сыр и дождитесь, когда моцарелла подтает. Если же вы решили приготовить стейки на сковороде, выложите сыр на уже готовое мясо и накройте крышкой, предварительно отключив нагрев.


Любители шашлыков обычно делятся на две категории: поклонники «легких» маринадов, которые дают возможность чувствовать вкус самого мяса и поклонники довольно «жестких» маринадов с большим количеством специй и ингредиентов, которые кардинально меняют вкус мяса. Я лично понимаю и тех и других. Это вариант "агрессивного" маринада, но результат таки того стоит. Заходите!

Ингредиенты для «Телячьи стейки в соево-томатном маринаде»:

  • Телятина — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Хрен (тертый) — 2 ст. л.
  • Соус устричный (Вустшерский ) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (0,5-1 шт или соус перечный "Тобаско")
  • Тимьян (свежий; по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.7 ккал
белки
148.4 г
жиры
19 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Телячьи стейки в соево-томатном маринаде»:


Первые ( поклонники «легких» маринадов) вполне могут в защиту своей правоты привести аргумент, что агрессивный маринад частенько маскирует некачественное мясо. Но ведь если мы готовим маринад сами, то точно знаем, что мясо у нас свежее. Агрессивный маринад тоже имеет свои прелести, особенно если мы готовим шашлык из говядины или телятины. Кроме того, что мясо становится нежнее (главное не перемариновать), так еще оно щедро пропитывается специями. Именно таким маринадом я хочу с вами поделиться. С ним можно готовить не только представленные мной стейки, но и традиционный шашлык на шампурах.


В томатный сок добавляем соевый соус, коньяк, оливковое масло, вустшерскй (рыбный) соус.


Свежий тертый хрен



Если нет перечного соуса, то добавляем 0,5 или 1 перец чили, в зависимости от того, насколько острое Вы любите. Тобаско тоже добавляем по вкусу. Все хорошо сбиваем.


Лук режем полукольцами.


Добавляем щепотку соли и перетираем лук с солью, чтобы он дал сок.


Мясо режем на стейки толщиной около 1,5-2 см. Или обычными кусочками на шашлык.


Мясо перемешиваем с луком и тимьяном.


Заливаем маринадом и оставляем на 6-8 часов.


Перед приготовлением, обсушиваем мясо бумажными полотенцами.


Жарим на углях или на гриле или решетке по 2-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки


Несмотря на агрессивный маринад, мясо вышло очень нежным и сочным.











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Телятина тушенная с овощами

  • 2
  • 21
  • 9982

Мясо с овощами

  • 15
  • 58
  • 24744

Мясо по-грузински в духовке

  • 242
  • 1753
  • 34824

Быстрое рагу из телятины с рисом

  • 32
  • 46
  • 2658

Говядина на подушке из овощей

  • 12
  • 105
  • 7098

Рулетики с маринованными огурцами

  • 30
  • 29
  • 5294

Рулеты из говядины по-купечески

  • 10
  • 34
  • 7341

Бефстроганов

  • 6
  • 329
  • 6424

Гуляш из телятины

  • 6
  • 108
  • 36990

Попробуйте приготовить вместе

Веррины с сельдью и овощами

  • 157
  • 2147
  • 24357

Мясной закусочный торт

  • 47
  • 866
  • 77578

Торт "Колизей"

  • 242
  • 1038
  • 43261

Фотографии «Телячьи стейки в соево-томатном маринаде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


30 августа 2016 года Бэбита #



31 августа 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


11 мая 2016 года zinabingo #


4 мая 2016 года Lena-Lazy #


5 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года aynat888 #


1 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


6 июня 2015 года мисс #


5 июня 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года vek teh #



5 июня 2015 года Пани Лена #


31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


31 мая 2015 года 2829 #


30 мая 2015 года asesia2007 #


30 мая 2015 года cveten #


30 мая 2015 года топиарий #


29 мая 2015 года mariana82 #


29 мая 2015 года АлексЮстас #





29 мая 2015 года Анастасия АГ #


29 мая 2015 года Wera13 #


29 мая 2015 года Aigul4ik #


29 мая 2015 года para_gn0m0v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления жареного на гриле говяжьего стейка с помидорами черри и зеленым луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • говяжьих стейка 4 Штуки
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • помидоров черри 1 Килограмм
  • пучка зеленого лука 2 Штуки
  • бальзамического уксуса 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Нагреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать решетку маслом. Приправить говяжьи стейки солью и перцем. Обжаривать стейки на гриле от 3 до 4 минут с каждой стороны до готовности. Выложить стейки стейки на тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать немного постоять.

Тем временем поместить двойной слой фольги на решетку гриля. Выложить на фольгу помидоры с зеленым луком, сбрызнуть маслом. Жарить до мягкости и слегка, от 6 до 8 минут. Выложить овощи в миску, перемешать с уксусом, приправить солью и перцем. Подавать стейки с овощами.

Похожий видео рецепт "Стейк с помидорами и зеленым луком"



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.


Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.


На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.


На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.


Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.


Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.


Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Сыр плавленный - 4 пластины

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1,5 ст.л.

  • 231 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

А давайте сегодня приготовим вкусный и быстрый ужин для всей семьи на сковороде! Готовить будем свиные отбивные с помидором. Я еще и сыра добавлю, чтоб уж совсем вкусно было!

Лучше всего использовать для этого блюда мякоть свинины на косточке, с небольшим количеством жирка на ней.

Продукты для приготовления отбивной из свинины с помидором на сковороде подготовим по списку.


Я покупаю для отбивных уже нарезанные порционные куски. Отрезаю косточки, их буду использовать для другого блюда.


Поместила каждый кусок мяса в пластиковый пакет и хорошо с двух сторон отбила кухонным молотком.


У меня отбивные получились большими, я разрезала каждую из них еще на пополам.

Посыпала солью и перцем с обеих сторон.


Затем обваляла все кусочки мяса в муке.


В сковороде разогрела растительное масло и обжарила отбивные 3 минуты.


Затем перевернула отбивные на другую сторону.


Помидор нарезала полукружьями.


На каждую отбивную положила по два слайса помидора.


Сверху на помидор выложила по пластине плавленого сыра.


Накрыла крышкой и убавила огонь до среднего. Готовила отбивные из свинины с помидором на сковороде еще 4 минуты.


Готовые отбивные подавайте горячими порционно с отварным рисом или картофельным пюре.


Если вы не знаете, что бы этакого приготовить из мяса, то попробуйте приготовить типичное американское блюдо – стейк из говядины с помидорами черри. При этом вам не понадобится никаких значительных затрат в плане подбора ингредиентов для данного блюда.
Как правило, наиболее актуальными рецептами считаются стейк из говядины или стейк из свинины. Однако, существуют и более оригинальные блюда, например: необычный говяжий стейк с грушами, вкуснейшие рыбные стейки трески с кабачками и морковью, нежнейший стейк из индейки либо нестандартный стейк акулы под сливочным соусом в фольге.
Некоторые хозяйки уверены, что в приготовлении стейка нет ничего сложного – берешь кусок мяса и жаришь его на сковороде. Но если вы все-таки хотите получить идеально вкусный, сочный и ароматный стейк, необходимо приложить немало усилий. В первую очередь, нужно правильно выбирать мясо, правильно нарезать его на примерно одинаковые порционные куски и правильно поджарить.
Всем известно, что самое неповторимое мясо, приготовленное на углях, получается вкуснее всего. Но для этого обязательно нужен маринад. Невероятно нежным стейк получается в духовке, особенно, если речь идет о блюдах из рыбы. На нашем кулинарном сайте представлен огромный список рецептов приготовления вкусных и нежных стейков из мяса.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 650 ккал

1. Берем говядину, промываем хорошенько под струей холодной воды, промакиваем мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и разрезаем поперек волокон на 4 порционные куска (стейка).
2. Натираем каждый кусок смесью из соли и перца и обжариваем на заранее разогретой сковороде с оливковым маслом примерно по 5 минут с каждой стороны.
3. Обжаренные стейки выкладываем на противень и запекаем в заранее разогретой духовке при 175°С в течение 5-7 минут. После чего достаем стейки и откладываем их в сторонку.
4. Пока стейки жарились и запекались, очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавки, обжариваем на сковороде на маленьком огне с добавлением 2 ч. ложек масла приблизительно 2 минуты.
5. Затем добавляем разрезанные пополам помидоры черри, тимьян, все аккуратненько перемешиваем и продолжаем обжаривать еще каких-то пару минут, а затем убираем с огня. Подаем готовые стейки на большой порционной тарелке с гарниром из помидор, тимьяна и чеснока, а в качестве украшения можно использовать базилик.

Данное блюдо просто создано для всех любителей вкусно и сытно поесть. Попробовав однажды такой сочный и ароматный стейк, вы не забудете его вкус никогда. С таким стейком отлично сочетаются разнообразные салаты, рецепты которых предложены на сайте в разделе: “Салаты”. Попробуйте приготовить один из предложенных здесь вариантов.

Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2019

280 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Вымыть помидоры черри. Слить жидкость из банки с маслинами. Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой. Мясо вымыть, обсушить и нарезать.


Помидоры черри разрезать на половинки. Листья салата вымыть и обсушить. Мясо посыпать MAGGI® Приправа "БУКЕТ ПРИПРАВ". Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до готовности.


Нарезать стейки на ломтики. Салат разложить на тарелки, на салат выложить нарезанный стейк, добавить болгарский перец, помидоры черри и маслины. Полить соком из сковородки и подавать на стол.


Для рецепта вам потребуется:

  • помидоров - 1.1 кг
  • репчатый лук (крупно нарубленный) - 1 шт.
  • говядина (стейки из филейной части толщиной 4 см) - 4 шт. (примерно по 150 г каждый)
  • черный перец (крупно молотый) - 1 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 1/3 ч.л.
  • базилик (сухой) - 1/2 ч.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Стейки с соусом из жареных помидоров необходимо.

Нагрейте гриль. Помидоры сливовидной формы каждый разрезать пополам в длину. Положите на сковороду помидоры (разрезанной стороной вверх) и лук. Жарьте близко к огню минут 15-20. Выньте сковороду из духовки. Поставьте остывать. Когда помидоры можно будет держать руками, снимите с них кожицу и крупно нарубите.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Посыпьте перцем и 1 ч. ложкой соли. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и жарьте с двух сторон минут 10-12.

Переложите стейки на подогретое блюдо. В жир на сковороде добавьте помидоры, лук, сахар, базилик и 1 /2 ч. ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая. Полейте соусом подогретое блюдо, на соус положите стейки.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • 4 стейка из рыбы-меч, камбалы, морского языка или другой плотной белой рыбы
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 г рубленых помидоров в собственном соку
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец
  • 4 веточки помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 веточка тимьяна
  • сок 1/4 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • большая горсть рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г маслин
  • 12 мелких каперсов
  • тертая цедра
  • 1/2 лимона
  • 1-2 веточки орегано
  • 1/2 перца чили
  • 4 веточки помидоров черри (можно использовать помидоры-конфи)
  • соль

Рецепт приготовления стейк из белой рыбы на гриле с помидорами

1. Если есть время, приготовьте из помидоров черри конфи. Выложите помидоры прямо на веточке на противень, добавьте оливковое масло, 1/2 ч. л сахара, посолите, поперчите, добавьте веточку свежего тимьяна, сбрызните лимонным соком, рядом выложите разрезанный пополам зубчик чеснока. Отправьте в разогретую до 50°C духовку на 12 часов. Такие помидоры можно готовить с запасом, хранить в герметичном контейнере трое суток и использовать как украшение мясных и рыбных блюд или как гарнир.

2. Рыбу сбрызните оливковым маслом и обжаривайте на сковороде-гриль по 6-7 минут с каждой стороны. Затем поперчите, посолите и добавьте рубленые томаты с веточкой тимьяна. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 7 минут.

3. Тем временем приготовьте салат: рукколу заправьте оливковым маслом extra virgin, посолите. У стебля сельдерея удалите жесткие волокна и нарежьте его тонкими брусочками. Добавьте каперсы, крупно рубленные или целые маслины, мелкотертую цедру лимона, нарезанный тонкими кружочками чили-перец без семян, листики орегано. Перемешайте.

4. Подавайте рыбу с томатным соусом и салатом, украсив веточкой помидоров черри-конфи.

Читайте также: